Гость
Статьи
Муж хочет ребёнка, а я …

Муж хочет ребёнка, а я уже вряд ли смогу. Как поступить?

Я в замешательстве... Мне 42 года, у меня есть трое детей от прошлого брака. Дети уже достаточно взрослые. 3 года назад повторно вышла замуж, муж младше меня на 6 лет, у него нет детей. Оказалось, что …

Lillys
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте, автор! ОЧень долго думала, прежде, чем отвечать на Ваш сложный вопрос. Давайте для начала Вы успокоитесь, сделаете прямо сейчас вдооох на 8 счетов, так, а теперь - выдох на 16. Повторите 3 раза. ПРислушайтесь к себе. Найдите предмет, который "цепляет глаз" и смотрите на него неотрывно, считая от 100 до 0.
А теперь задайте себе вопрос:
Я хочу ребенка? Готова ли я платить за него любую цену? В чем ценность наших отношений с мужем, если ребенка не будет? Чем ребенок поможет мне и нашим отношениям?
Такое бывает, что кто-то хочет детей, а другой в паре -нет. И это -не значит, что люди плохие. Это значит, что нужно садиться в спокойном состоянии за стол переговоров и не разговаривать. А для этого важно "поле переговоров".
Например:
Я даю себе 2-....N лет, чтобы забеременеть.
Я согласна /не согласна на ЭКО
Я согласна / не согласна на донорскую сперму
Я согласна/не согласна платить за ЭКО
Сколько раз я готова пробовать, если будет неудача?
Что мы будем делать, если это будет девочка?
Как мы будем жить, когда я не смогу работать?
Что мне поможет забеременеть? Может быть курсы по женскому здоровью? Или терапия у психолога, чтобы выровнять эмоциональный фон и проработать страхи?
Дам Вам чек-лист, который поможет проверить готовность к беременности:

1. А действительно ли я готова быть мамой?
2. Готовы ли мои отношения к появлению ребенка?
3. Если бы я была малышом, то хотела бы я придти в семью, как наша?

Важно переосмыслить Ваше отношение к невозможности забеременеть. Определить, что внутри мешает быть мамой. Определить препятствия для появоения ребенка с точки зрения Ваших отношений. Поговорить с Вашим будущим малышом, если Вы о нем мечтаете. И составить план - чем Вы будете заниматься ближайший год, чтобы в Вашей семье появился малыш.
Желаю Вам успокоиться и пойти по одному из пути. Каждый из них -непростой. При этом -на каждом есть свои радости и трудности!

Lillys
Гость

Вам за 40 и вы еще придаете сексу такое значение?)
Вы ведь ему тоже мягко говоря не девственницей достались)
Но он же с этим как-то живет. Или вы думаете, что ваш муж считает, что вам детей аист принес?)))
Он тоже по вашему УНИКУМ?))
Ну как можно в 21 веке жить и ханжами быть?

Прошлые связи, да хоть их 100 было, меня это не касается, понимаете о чем я?))) так вот его также не интересует то, что у меня было в прошлом... или вы из тех, кто один брак и на всю жизнь до гроба! Вот удивлена, что современная молодежь так рассуждает, это устои как раз 70х
Вы хоть разницу то как то видите ? Настоящее/ прошлое... вот удивили, честное слово. Все же я склоняюсь к тому, что вы мужчина/парень

Гость
Lillys

Прошлые связи, да хоть их 100 было, меня это не касается, понимаете о чем я?))) так вот его также не интересует то, что у меня было в прошлом... или вы из тех, кто один брак и на всю жизнь до гроба! Вот удивлена, что современная молодежь так рассуждает, это устои как раз 70х
Вы хоть разницу то как то видите ? Настоящее/ прошлое... вот удивили, честное слово. Все же я склоняюсь к тому, что вы мужчина/парень

Ну вот я парень и так не считаю.

У меня отец в 46 женился на 44-летней женщине и она ему очень быстро родила дочь. Они сами в это не верили, пока этого не случилось. Девочка получилась хорошая, умная и активная. У них обоих есть взрослые дети- я с его стороны и взрослая дочь с ее стороны. Каких-то проблем не вижу, она сама по себе довольно обеспеченный человек.

Гость
Lillys

Мне тоже самое сказала гинеколог, что ЭКО это крайняя мера, что это не для меня, а для тех у кого вообще нет детей...просто, как бы тут не ёрничали, переживаю я лишь потому, что у нас действительно очень тёплые отношения с мужем и мне, в силу того, что действительно он мне дорог, как и я ему, хотелось , чтобы у нас был сын... но тут уж не мне решать, действительно как Бог даст... и вы пишите, много людей действительно в этом возрасте рожают (я не про ЭКО). Моего мужа как раз Мама родила в 43 года...

По поводу поздних родов- таких случаев полно. Женщины раньше последних детей рожали ближе к 50, хотя жизнь гораздо тяжелее была.
Младший брат моего деда тоже родился, когда обоим их родителям было за 40.
У моей прабабки младшая сестра была на 13 лет младше ее, но моя прабабка не была самым старшим ребёнком в семье. Самый старший и самый младший ребёнок в их семье имели разницу в 18 лет! И это тоже от них и тех же родителей.

Ещё есть знакомая, которая в 42 забеременела от 27-летнего любовника. И таких случаев немало.

С другой стороны, действительно много больных людей- и мужчин и женщин. Много мужчин уже в 35 сейчас имеют проблемы с потенцией , как и у многих женщин начинаются проблемы ближе к 40.

Гость
Гость

А то, что Вам 42? Не смущает совсем? Я бы не за что не согласилась, даже если б не было детей вообще. Поберегите остатки своего здоровья. И потом сегодня хочет, а завтра ему надоест, или захочет другое вообще, женщину, например, помоложе...

Это точно. У меня была коллега по работе- вдова, 2 детей. Вышла замуж второй раз и в 40 лет муженек стал давить насчет "наследника и символа любви". Долго сомневалась но родила. А через 2 года ему все надоело и подал на развод. Когда она стала говорить как он будет навещать и когда брать ребенка (дело в США- это решается на судебном уровне по договору), его ответ был " от алиментов бегать не буду, но навещать, брать к себе и просто видеть- НЕТ, НЕ ХОЧУ) И все. У нас она работала в 55 лет- ребенку 15. Самый такой возраст и она с ним не справлялась. Ее даже уволили из нашего оффиса из за этого дитятки (ее постоянно срывали с работы из школы- он вечно в конфликтах был со всеми).

Гость

А я вам вот что скажу. Если он действительно хочет ребёнка, то вскоре уйдёт от вас и найдёт себе бабу лет 30, чтобы родила. А вы останетесь ни с чем. (кроме детей). В принципе, решайте, что вам лучше - переломить себя и провести старость с мужем, или сейчас дети разлетятся, а вы будете жить одна.

Гость

Очень много мнений противоположных друг другу🤦‍♀️Тут уже вероятно только на судьбу положиться... ведь никто не знает, как лучше на самом деле🤷‍♀️ В конце концов, правильно , что и в этом возрасте рожали и рожают, у меня слава Богу не полностью безнадёжный случай и в моем случае есть шанс на естественную беременность, просто процент гораздо ниже, чем в 20 лет например... перелопатив весь интернет, поняла, что такой синдром истощения яичников бывает и в 20 лет, при чем это не редко... когда это происходит в 20, здесь настоящая трагедия, вот что я для себя поняла...

Гость
Гость

Очень много мнений противоположных друг другу🤦‍♀️Тут уже вероятно только на судьбу положиться... ведь никто не знает, как лучше на самом деле🤷‍♀️ В конце концов, правильно , что и в этом возрасте рожали и рожают, у меня слава Богу не полностью безнадёжный случай и в моем случае есть шанс на естественную беременность, просто процент гораздо ниже, чем в 20 лет например... перелопатив весь интернет, поняла, что такой синдром истощения яичников бывает и в 20 лет, при чем это не редко... когда это происходит в 20, здесь настоящая трагедия, вот что я для себя поняла...

Я автор темы, просто вумен вылетел, а войти почему то не получается 🤷‍♀️

Гость

Автор, браво 👏🏻👏🏻👏🏻 Поражаюсь Вашей стойкости и выдержки, несмотря на все колкости глупых, невоспитанных людей. Ну, я думаю, Вы и сами понимаете, такое могут писать только неудачники и завистники. Бог с ними!

Во-первых, Вы состоялись как женщина ( вас любят, от вас хотят детей), как мать. Вы уже успешна!

Во-вторых, мой отец ушёл к женщине на 9 лет старше его. На тот момент ему было 36, его жене - 45. Детей у них, правда, общих нет, но они живут счастливо уже 27 лет вместе. Он вырастил её внуков как родных, они его очень любят и называют дедушкой.

В-третьих, мне самой 39 лет, я прекрасно выгляжу, у меня тоже трое детей, я развелась с мужем. И рядом со мной мужчина который младше на год. Но он любит меня, принял моих детей. И не побоялся, как тут говорят, тетку с детьми.

А теперь по существу) я, считаю, что в таком возрасте рожать не поздно. Сколько женщин 40+ рожают здоровых детей.
Самое главное , я считаю, Вы сами должны хотеть этого ребёнка. Именно Вы. Если он для вас будет желанным, то всё у вас получится... я имею ввиду воспитать его и поднять на ноги, он УЖЕ не один будет... трое родных старших братьев и сестёр!!! Все вместе справитесь)))

ЭКО - вам не советую... ждите естественной беременности. Удачи Вам!!!

И ещё... небольшая ложка дёгтя... но это правда жизни. Какая бы не была любовь мужчины, надо надеяться только на себя. И ребёнок этот, если родится - будет Ваш. Любовь мужчины может быть непостоянной, извините...

Но я вам желаю огромного счастья и любви.

Гость
Гость

Автор, браво 👏🏻👏🏻👏🏻 Поражаюсь Вашей стойкости и выдержки, несмотря на все колкости глупых, невоспитанных людей. Ну, я думаю, Вы и сами понимаете, такое могут писать только неудачники и завистники. Бог с ними!

Во-первых, Вы состоялись как женщина ( вас любят, от вас хотят детей), как мать. Вы уже успешна!

Во-вторых, мой отец ушёл к женщине на 9 лет старше его. На тот момент ему было 36, его жене - 45. Детей у них, правда, общих нет, но они живут счастливо уже 27 лет вместе. Он вырастил её внуков как родных, они его очень любят и называют дедушкой.

В-третьих, мне самой 39 лет, я прекрасно выгляжу, у меня тоже трое детей, я развелась с мужем. И рядом со мной мужчина который младше на год. Но он любит меня, принял моих детей. И не побоялся, как тут говорят, тетку с детьми.

А теперь по существу) я, считаю, что в таком возрасте рожать не поздно. Сколько женщин 40+ рожают здоровых детей.
Самое главное , я считаю, Вы сами должны хотеть этого ребёнка. Именно Вы. Если он для вас будет желанным, то всё у вас получится... я имею ввиду воспитать его и поднять на ноги, он УЖЕ не один будет... трое родных старших братьев и сестёр!!! Все вместе справитесь)))

И ещё... небольшая ложка дёгтя... но это правда жизни. Какая бы не была любовь мужчины, надо надеяться только на себя. И ребёнок этот, если родится - будет Ваш. Любовь мужчины может быть непостоянной, извините...

Спасибо огромное за тёплые слова 🌺🙋‍♀️ 😀

Гость
Гость

А про ложку дёгтя... конечно все понимаю, тут уж никто не от чего не застрахован, не в возрасте дело... всяко бывает в жизни

Гость
Гость

Это точно. У меня была коллега по работе- вдова, 2 детей. Вышла замуж второй раз и в 40 лет муженек стал давить насчет "наследника и символа любви". Долго сомневалась но родила. А через 2 года ему все надоело и подал на развод. Когда она стала говорить как он будет навещать и когда брать ребенка (дело в США- это решается на судебном уровне по договору), его ответ был " от алиментов бегать не буду, но навещать, брать к себе и просто видеть- НЕТ, НЕ ХОЧУ) И все. У нас она работала в 55 лет- ребенку 15. Самый такой возраст и она с ним не справлялась. Ее даже уволили из нашего оффиса из за этого дитятки (ее постоянно срывали с работы из школы- он вечно в конфликтах был со всеми).

В России это решается абсолютно также, через суд, если речь идёт о несовершеннолетних детях/ребенке

Гость

А вам доктор сказал, сколько разной гадости нужно выпить, чтобы эта клетка прижилась? Вам 42, не девочка, зачем тиранить лишний раз организм. В моем случае донорство было елинсивенным выходом заиметь ребёнка, не четвёртого, не второго, а единственного, я отказалась. Мучится стоит лишь ради родного ребёнка, своей крови, а тут не биологический ребёнок для вас, вам его в таком возрасте вынашивать, кормить, растить? У вас извините, через лет 5 и внуки могут родиться, свои между прочим, родные. Муж хочет наследника — он богат? Если нет, то подумайте, что это все станет вашей прежде всего проблемой, и по мне при родных детях тратить здоровье и силы на небо логического ребёнка — это очень странно.

Гость
Гость

Ну вот я парень и так не считаю.

У меня отец в 46 женился на 44-летней женщине и она ему очень быстро родила дочь. Они сами в это не верили, пока этого не случилось. Девочка получилась хорошая, умная и активная. У них обоих есть взрослые дети- я с его стороны и взрослая дочь с ее стороны. Каких-то проблем не вижу, она сама по себе довольно обеспеченный человек.

Але тут ещё проблема, что это будет не биологический ребёнок автора, понимаете? Одно дело забеременела и родила — это нормально, а тут нужно донорство яйцеклетки, стимуляции, чтобы родить не своего ребёнка.это очень отчаянный шаг и оправдан когда женщина одного родить не может, это хотя бы не такой большой риск, как усыновление.

Гость

Женился на старой тетке в климакс с тремя детьми? Такому нельзя размножаться в любом случае. Тебе тётка зачёт. Минеты и котлеты значит у тебя отличные.

Гость
Гость

А я вам вот что скажу. Если он действительно хочет ребёнка, то вскоре уйдёт от вас и найдёт себе бабу лет 30, чтобы родила. А вы останетесь ни с чем. (кроме детей). В принципе, решайте, что вам лучше - переломить себя и провести старость с мужем, или сейчас дети разлетятся, а вы будете жить одна.

А откуда уверенность, что, родив ребёнка, они останутся вместе до старости?! Муж точно так же может уйти.

У меня вообще сложилось впечатление, что не очень-то он хочет именно ребёнка. Хочет просто отметиться, оставить наследника (великой империи, блин)

Крем от старых морщин
Гость

Если жених первоходка 35 лет берет в жены тетку 42 года с тремя детьми - то совершенно очевидно что он более чем совсем глупый.

А что, нет варианта, что любит он её? Поэтому на возраст не смотрит.
Уж лучше чем мой бывший: "Ты меня на 4 года старше, до свидания". *** само отвалилось.

Гость
Гость

Але тут ещё проблема, что это будет не биологический ребёнок автора, понимаете? Одно дело забеременела и родила — это нормально, а тут нужно донорство яйцеклетки, стимуляции, чтобы родить не своего ребёнка.это очень отчаянный шаг и оправдан когда женщина одного родить не может, это хотя бы не такой большой риск, как усыновление.

Ну если она считает, что сможет сама, почему нет.
Насчёт остального- ее выбор. Но если естественно не получается, то лучше не рисковать. И если у мужчины уже в таком возрасте проблемы, то не факт, что у него самого качественные сперматозоиды.

Я бы рекомендовал и его проверить. Может там тоже все плохо.

Гость
Крем от старых морщин

Уж лучше чем мой бывший: "Ты меня на 4 года старше, до свидания". *** само отвалилось.

Ваш бывший обрел разум

Гость
Гость

Ваш бывший обрел разум

Давайте вместе посмеёмся над злыми людьми🤣🤦‍♀️У меня такие ответы вызывают лишь жалость к написавшему. Что должно произойти в жизни у человека, чтобы быть настолько злым

Гость
Гость

Ну если она считает, что сможет сама, почему нет.
Насчёт остального- ее выбор. Но если естественно не получается, то лучше не рисковать. И если у мужчины уже в таком возрасте проблемы, то не факт, что у него самого качественные сперматозоиды.

Я бы рекомендовал и его проверить. Может там тоже все плохо.

Да я писала, у него тоже проблемы есть и далеко не все в порядке, к сожалению

Гость
Крем от старых морщин

А вот здесь ваш бывший просто нашёл причину, чтобы свалить, простите. Ну и не нужен он вам был такой и от другой также убежит, другую причину придумает...

Гость
Гость

А откуда уверенность, что, родив ребёнка, они останутся вместе до старости?! Муж точно так же может уйти.

У меня вообще сложилось впечатление, что не очень-то он хочет именно ребёнка. Хочет просто отметиться, оставить наследника (великой империи, блин)

Абсолютно согласна с вами

Гость
Гость

.
Хочет *** детей, пусть нанимает сурмать.
А автор с 3 детьми одинокой точно не будет, скоро и внуки пойдут)))

Гость
Гость

А вам доктор сказал, сколько разной гадости нужно выпить, чтобы эта клетка прижилась? Вам 42, не девочка, зачем тиранить лишний раз организм. В моем случае донорство было елинсивенным выходом заиметь ребёнка, не четвёртого, не второго, а единственного, я отказалась. Мучится стоит лишь ради родного ребёнка, своей крови, а тут не биологический ребёнок для вас, вам его в таком возрасте вынашивать, кормить, растить? У вас извините, через лет 5 и внуки могут родиться, свои между прочим, родные. Муж хочет наследника — он богат? Если нет, то подумайте, что это все станет вашей прежде всего проблемой, и по мне при родных детях тратить здоровье и силы на небо логического ребёнка — это очень странно.

Почитав здесь ответы про ЭКО , а тем более с донорской, я уже отказалась даже думать об этой затее... я писала уже сегодня об этом..
К сожалению войти не могу в вумен, поэтому сообщения как от Гостя🤷‍♀️Я автор

Гость
Гость

Да я писала, у него тоже проблемы есть и далеко не все в порядке, к сожалению

Сейчас у многих проблемы такие даже в более молодом возрасте.
Есть даже случаи, что банально люди друг другу не подходят. Друг с другом не получается, а с другими партнерами- да.

Но физиологически он ок или как? Я имею ввиду, достаточна ли потенция?

Крем от старых морщин
Гость

А вот здесь ваш бывший просто нашёл причину, чтобы свалить, простите. Ну и не нужен он вам был такой и от другой также убежит, другую причину придумает...

Я согласна с вами. Когда не любит, любая мелочь - повод уйти.

Гость
Гость

Усыновить здорового ребенка. ЭКО - всегда с паталогией

с чего это с патологией??? я эко и все норм

Гость
Гость

Женился на старой тетке в климакс с тремя детьми? Такому нельзя размножаться в любом случае. Тебе тётка зачёт. Минеты и котлеты значит у тебя отличные.

Или метко селекцию идиотиков провела. Взяла самого феерического. Да и тот бунтовать стал - ребенка требует.

Гость
Гость

с чего это с патологией??? я эко и все норм

Тут скорее люди имеют ввиду, что ЭКО оч опасно именно для мамы, тем более не молодой ... я тоже читала много про ЭКО и пришла к выводу, что не для детей оно опасно, а именно для мамы... у меня не один пример живой есть детей экошек, все абсолютно нормальные, ни чем не отличающиеся от других детки

Гость
Гость

Сейчас у многих проблемы такие даже в более молодом возрасте.
Есть даже случаи, что банально люди друг другу не подходят. Друг с другом не получается, а с другими партнерами- да.

Но физиологически он ок или как? Я имею ввиду, достаточна ли потенция?

В этом смысле все нормально

Гость
Гость

В этом смысле все нормально

Ну тогда пусть попробует жевать прополис и есть больше мёда, если нет на него аллергии. Вроде бы это помогает при простатите.

По крайней мере, у друзей-пчеловодов отца нет проблем с простатитом и прочим мужским здоровьем, хотя многие из них гораздо старше его. Потому что многие делают регулярную профилактику прополисом.

Гость

Уважаемый автор,такая хорошая у Вас тема,про желание иметь ребенка.Сдесь замучили темами про то, как мужа удержать,свекровь заела,все тураки,а я одна хорошая.Бьются как ужи на сковороде,в сделать ничего не хотят.Понимаете,психолог Вам правильно написала,хотите ли Вы сами родить еще малыша и ощутить это чувство еще раз? 42 года-это еще не критический возраст,беременнеют и старше.Да,есть еще яйцеклетки и овуляция,но не каждый месяц и возможно яйцеклетка не полностью выходит.Почему у Вас диагноз истощение?Вы,что много раз стимуляцией занимались?Прежде чем обратиться к процедуре ЭКО,сдайте по направлению врача нужные анализы и врач Вам назначит гормональное лечение.Комплексное лечение гормонами по стадии Вашего менструального цикла.Пробуйте,через это проходит каждая вторая женщина,многие успешно,сами беременнеют.Если рядом с Вами не плохой человек и Вы готовы к этому,идите вперед,лишь бы здоровье позволило.Еще раз напишу,что 42 года-это не критический возраст,но время бежит семемильными шагами.

Найди женщину, которая родит ему ребёнка.

Гость

Автор, мне тоже 42. Насколько можно себя не любить, чтобы собраться так мучить свой организм и так рисковать. У вас ребенок 12 лет!

Гость

Моя подруга 3 года пытается забеременеть, чего только не делала и не пила. Кроме эко наверное все перепробовала. Жалко ее, столько усилий и ноль на выходе. Нам по 43. Если яйцеклетки закончились и детородная функция угасла то хоть на голове стой

Гость

Другая подруга в этом же возрасте еще беременела, но заканчивалось все выкидышем. Последний раз врачи сказали завязывать с попытками, не будет уже ничего хорошего.

Гость

Если яичники истощены на что надеяться, я не пойму. Время ушло, примите как факт.

Гость
Гость

Моя подруга 3 года пытается забеременеть, чего только не делала и не пила. Кроме эко наверное все перепробовала. Жалко ее, столько усилий и ноль на выходе. Нам по 43. Если яйцеклетки закончились и детородная функция угасла то хоть на голове стой

А у неё есть дети уже?

Гость
Гость

А у неё есть дети уже?

Да, двое взрослых уже. Захотела третьего и никак. Больно смотреть, столько надежд каждый раз.

Гость
Гость

Уважаемый автор,такая хорошая у Вас тема,про желание иметь ребенка.Сдесь замучили темами про то, как мужа удержать,свекровь заела,все тураки,а я одна хорошая.Бьются как ужи на сковороде,в сделать ничего не хотят.Понимаете,психолог Вам правильно написала,хотите ли Вы сами родить еще малыша и ощутить это чувство еще раз? 42 года-это еще не критический возраст,беременнеют и старше.Да,есть еще яйцеклетки и овуляция,но не каждый месяц и возможно яйцеклетка не полностью выходит.Почему у Вас диагноз истощение?Вы,что много раз стимуляцией занимались?Прежде чем обратиться к процедуре ЭКО,сдайте по направлению врача нужные анализы и врач Вам назначит гормональное лечение.Комплексное лечение гормонами по стадии Вашего менструального цикла.Пробуйте,через это проходит каждая вторая женщина,многие успешно,сами беременнеют.Если рядом с Вами не плохой человек и Вы готовы к этому,идите вперед,лишь бы здоровье позволило.Еще раз напишу,что 42 года-это не критический возраст,но время бежит семемильными шагами.

Нет никогда в жизни стимуляцией не делала и проблем с зачатием не было🤷‍♀️
да этих врачей не поймёшь, если честно... одна поставила истощение, другая говорит, да у вообще все в пределах нормы)) назначила фемостон 2/10 , это просто женские гормоны для профилактики и подержание... может результаты узи от этих 2 врачей разные, потому что одно УЗИ в августе делала, другое в январе... может поменялось что то...
я расстраиваюсь, потому что не получается пока забеременеть, хотя может в муже дело, а может время не пришло, ну надежду пока не теряю)

Гость
Lillys

Мне сейчас тоже врач выписала гормоны, пока пью. Сказала месяца 3 попить , иногда после них случается чудо... что то может восстановиться, но не факт... у меня подруга в 39 родила, долго не могла, чудом получилось, видимо только на чудо надеется остаётся...

Чудеса случаются и а 42, и в 43 и в 45. Подруга в 49 родила как чудо, незапланированного. Но там были первые, вторые дети. Ради четвертого зачем гробить здоровье, непонятно. Если бы как говориться" так вышло", то и ладно. А специально,-пробуйте. Получиться, хорошо. Нет, так нет. В таком возрасте рады любому ребенку, пол не заказывают. Ваш муж многого хочет.

Гость
Гость

Да, двое взрослых уже. Захотела третьего и никак. Больно смотреть, столько надежд каждый раз.

Вот уж не понятно... Живи да радуйся, чего еще надо. Внуки на подходе.

Гость
Гость

Чудеса случаются и а 42, и в 43 и в 45. Подруга в 49 родила как чудо, незапланированного. Но там были первые, вторые дети. Ради четвертого зачем гробить здоровье, непонятно. Если бы как говориться" так вышло", то и ладно. А специально,-пробуйте. Получиться, хорошо. Нет, так нет. В таком возрасте рады любому ребенку, пол не заказывают. Ваш муж многого хочет.

В 49! первого, а потом ещё и второго?))) ну вот это правда чудо😊 сама, не через ЭКО?

Гость

Простите, 42 года, а мозгов так и не стало... Ощущение, что человек лет 19 пишет.

Гость

Автор, извините, а вы до брака не обговаривали что больше детей хотите/не хотите, отношение к ЭКО, возраст и прочее?

Гость
Гость

В 49! первого, а потом ещё и второго?))) ну вот это правда чудо😊 сама, не через ЭКО?

Мда :)
Пойду ка я отсюда.

Гость

У автора непонимание и неприятие своего возраста. Такие до пенсии себя все девушками мнят.

Гость
Гость

Вы по диагонали читаете. Я писала о том, что дети для них были в основном вторые, как в случае в 49лет. Одна родила первого в 42. Плодить погодок в этом возрасте могут только недалёкие тетки. Ибо с одним управиться несложно и декрет в кайф. Знаю о чем говорю, сама родила второго в 43.А с двумя жизнь превращается в личный ад.

Гость
Гость

У автора непонимание и неприятие своего возраста. Такие до пенсии себя все девушками мнят.

Мне люди умные уже дали массу прекрасных советов, а мнение злобных и завистливых не очень интересует)
Вот и правильно не заходите сюда, не засоряйте эфир

Гость
Гость

Автор, извините, а вы до брака не обговаривали что больше детей хотите/не хотите, отношение к ЭКО, возраст и прочее?

Об этом я уже писала. Я не против родить детей.