Я в замешательстве... Мне 42 года, у меня есть трое детей от прошлого брака. Дети уже достаточно взрослые. 3 года назад повторно вышла замуж, муж младше меня на 6 лет, у него нет детей. Оказалось, что …
Раз любите - то ищите слова, которые смогут мужа в этом убедить, а не на пару с врачом перекладывайте проблему с больной головы на здоровую.
Хотите подарить ему сына - значит вперед к врачам вместе с мужем, чтобы и его полечили и заодно объяснили прелесть ЭКО и т.д. Тогда и выводы будут сделаны, и решение придет.
Согласна с вами полностью... это очень тяжело уже в таком возрасте... а как же на Западе? Ведь они там в этом возрасте зачастую первого рожают🤦♀️
На западе это в основном СМИ про звёзд пишут, ЭКО как правило, но там столько побочек, что даже не все звёзды решаются. А потом рождается или "солнечный ребенок" или аутист. На западе аутистов - это очень большой процент рождённых - такой гимор - врагу не пожелаешь.
Раз любите - то ищите слова, которые смогут мужа в этом убедить, а не на пару с врачом перекладывайте проблему с больной головы на здоровую.
Хотите подарить ему сына - значит вперед к врачам вместе с мужем, чтобы и его полечили и заодно объяснили прелесть ЭКО и т.д. Тогда и выводы будут сделаны, и решение придет.
Да разумный ответ, спасибо)
На западе это в основном СМИ про звёзд пишут, ЭКО как правило, но там столько побочек, что даже не все звёзды решаются. А потом рождается или "солнечный ребенок" или аутист. На западе аутистов - это очень большой процент рождённых - такой гимор - врагу не пожелаешь.
У меня подруга с помощью ЭКО родила, она с молодости бесплодна... нормальный абсолютно ребёнок 🤷♀️
Я тут причем? Ваш муженек ***, а не я. Жить со старой женщиной и разгребать проблемы ее трех детей - скажите, Вы состоятельная дама, а он слегка туповат и немного уродлив?
Моим детям 22,18 и 12)) двое старших уже вообще своей жизнью живут, проблем с ними нет))) улыбаюсь таким не добрым людям, так и брызжут злобой на всех
Мне сейчас тоже врач выписала гормоны, пока пью. Сказала месяца 3 попить , иногда после них случается чудо... что то может восстановиться, но не факт... у меня подруга в 39 родила, долго не могла, чудом получилось, видимо только на чудо надеется остаётся...
Гормональные препараты действуют на мозг, иногда случается чудо, а здоровье летит под откос почти всегда.
))) интересный ответ, а вы думаете я его держу... знаете, есть такое чувство как любовь... вы считаете, что он женился по каким то другим причинам)) человек не хочет на волю, человек хочет жить со мной... Боде мой, люди откуда такие советы? Да и не рвалась я за муж, это была его инициатива
Автор, простите, пожалуйста, но если он - дурак, то Вы-то старше и должны быть мудрее и умнее.
Он не понимал, что такое может быть? Тогда тем более не умен. У Вас у самой даже после естественных родов могут быть осложнения в силу возраста.
Зачем идти на поводу? Сказать правду, и пусть тоже умнеет.
Ты поехавшая, курица? Или разводчица? НЕТ и всё, тут даже объяснять не надо иди.оту своему дибильному. НЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, КАК ТЫ ЗАМЕТИЛ!Она и по врачам помчалась сразу с низкого старта. Как тебе в голову пришло задавать такие ту.пые вопросы нам, уважающим себя женщинам, о своей дряхлой матке, которую ты сразу услужливо подставляешь для репродуктивного изнасилования? Это какая-то наимер.зотнейшая форма терпильства. Фууууу!!!!
автор я не хочу сказать что у вас так будет но риск все же есть.одна знакомая второй раз вышла замуж лет в 44-45,очень удачно,с мужем и любовь и материально очень не бедный он.и вот захотели ребенка,хотя дети взрослые у обоих есть.ей так же сказали только эко-стимульнули и.......рак вышел по женски.нет ребенка,нет здоровья,химичится,лысая.а ведь могли бы спокойно жить вдвоем и радоваться тому что есть.и не экпериментировать с природой.не хочу вас пугать но подумайте какую цену вы можете заплатить.и еще вот это-только мальчика настораживает.родите девочку и будет он каждую минуту на ребенка раздражаться.о чем же вы думали когда за молодого бездетного выходили.
Моим детям 22,18 и 12)) двое старших уже вообще своей жизнью живут, проблем с ними нет))) улыбаюсь таким не добрым людям, так и брызжут злобой на всех
В моих словах нет злобы. Отвечу словами форумского психолога. У Вашего мужчины серьезные психические расстройства, так как он отрицая значение кровного родства взял Вас с тремя (!!!) чужими детьми в жены, и спустя время ТРЕБУЕТ от Вас рождения кровного ребенка, наследника. Ну не идиот ли?
Вот они, мужчины альфонсы, мамсики, женящиеся на женщинах старше. А мы те, кто по возрасту подходим, без детей и неустроенной личной жизни сидим в грусьи и печали, пока они там весело устроили личную беззаботную жизнь! И таких знакомых у меня много. Мужички 30+
***.
Автор, извините, это личное. Реально наболело. Не в обиду Вам.
Вы тут не причем.
Знаю просто молодых бездетных мужчин, которые спецом ищут устроенных в жизни женщин за 40. У которых все есть и детей не требуют. Это мне так сказали товарсчи эти.
Да скажите ему как есть , у меня похожая ситуация , у меня есть некоторые проблемы. Решили полгода подлечиться , потом что будет то будет (у меня детей нет и не хочу, с рисками беременеть тоже не хочу), но мы все обсудили и если что и без детей проживем. Или наймем суррогатную мать через пару лет
Вау, тебя что уломали на ребенка? Ты же всегда писала, что не хочешь рожать детей.
но почему эко с дя для отчаившейся, вы попробуйте еще его сделать - большие очереди. А медициной уже доказано, что ребенок, все равно приобретает черты мамы и папы. Сделайте мезотерапию яичников, подруга делала в Гданьске в клинике Инви*та, зебеременела с помощью эко, без донорских клеток
но почему эко с дя для отчаившейся, вы попробуйте еще его сделать - большие очереди. А медициной уже доказано, что ребенок, все равно приобретает черты мамы и папы. Сделайте мезотерапию яичников, подруга делала в Гданьске в клинике Инви*та, зебеременела с помощью эко, без донорских клеток
Жанна Фриске умерла из-за ЭКО, оно надо рисковать?
Вот они, мужчины альфонсы, мамсики, женящиеся на женщинах старше. А мы те, кто по возрасту подходим, без детей и неустроенной личной жизни сидим в грусьи и печали, пока они там весело устроили личную беззаботную жизнь! И таких знакомых у меня много. Мужички 30+
***.
Автор, извините, это личное. Реально наболело. Не в обиду Вам.
Вы тут не причем.
Знаю просто молодых бездетных мужчин, которые спецом ищут устроенных в жизни женщин за 40. У которых все есть и детей не требуют. Это мне так сказали товарсчи эти.
Понимаю вас... да, действительно есть такой тип мужчин... у моего мужа это вообще семейное, брат женился в 45 и совсем не на молодой девочке, она конечно не старше, но младше совсем не намного... кстати, сейчас родила ему в 40 лет... но о ребёнке она мечтала 16 лет, поэтому счастлива безмерно... хотя, говорит теперь, что все таки рожать надо вовремя, тяжело ей физически
Спасибо, надо попробовать наверное, узнать, что за процедура... это ведь омоложение, как я понимаю..
Автор, в вашем возрасте рисковать здоровьем - это полный треш. Подумайте о себе, а не о хотелках какого-то мужика.
Кстати, где отец/отцы ваших имеющихся детей? Сбежали? Не вынесли тягот отцовства? А этот вынесет, вы считаете?
Мужик 36 лет. Всю жизнь жил для себя. Ему ребенок запросто может оказаться не очень и нужен.
Здравствуйте, автор! ОЧень долго думала, прежде, чем отвечать на Ваш сложный вопрос. Давайте для начала Вы успокоитесь, сделаете прямо сейчас вдооох на 8 счетов, так, а теперь - выдох на 16. Повторите 3 раза. ПРислушайтесь к себе. Найдите предмет, который "цепляет глаз" и смотрите на него неотрывно, считая от 100 до 0.
А теперь задайте себе вопрос:
Я хочу ребенка? Готова ли я платить за него любую цену? В чем ценность наших отношений с мужем, если ребенка не будет? Чем ребенок поможет мне и нашим отношениям?
Такое бывает, что кто-то хочет детей, а другой в паре -нет. И это -не значит, что люди плохие. Это значит, что нужно садиться в спокойном состоянии за стол переговоров и не разговаривать. А для этого важно "поле переговоров".
Например:
Я даю себе 2-....N лет, чтобы забеременеть.
Я согласна /не согласна на ЭКО
Я согласна / не согласна на донорскую сперму
Я согласна/не согласна платить за ЭКО
Сколько раз я готова пробовать, если будет неудача?
Что мы будем делать, если это будет девочка?
Как мы будем жить, когда я не смогу работать?
Что мне поможет забеременеть? Может быть курсы по женскому здоровью? Или терапия у психолога, чтобы выровнять эмоциональный фон и проработать страхи?
Дам Вам чек-лист, который поможет проверить готовность к беременности:
1. А действительно ли я готова быть мамой?
2. Готовы ли мои отношения к появлению ребенка?
3. Если бы я была малышом, то хотела бы я придти в семью, как наша?
Важно переосмыслить Ваше отношение к невозможности забеременеть. Определить, что внутри мешает быть мамой. Определить препятствия для появоения ребенка с точки зрения Ваших отношений. Поговорить с Вашим будущим малышом, если Вы о нем мечтаете. И составить план - чем Вы будете заниматься ближайший год, чтобы в Вашей семье появился малыш.
Желаю Вам успокоиться и пойти по одному из пути. Каждый из них -непростой. При этом -на каждом есть свои радости и трудности!
Спасибо вам огромное!
Возможно и бзик конечно, согласна... потому что ребёнка хочу, но при этом я не вижу, чтобы он прямо как то безмерно старался, на здоровый образ жизни переходил, например...
Вот-вот. Не надейтесь, что он будет сильнее стараться после появления ребенка. Вам это надо?
У вас вообще странная пара. Вы зачем-то связались с бездетным мужиком. Ясно же, что детей будет выпрашивать. Он, знает, что будет выпрашивать детей и женится на 40-летней женщина с тремя (!) детьми. Вот где логика и вас и него, я не могу понять?
Автор, в вашем возрасте рисковать здоровьем - это полный треш. Подумайте о себе, а не о хотелках какого-то мужика.
Кстати, где отец/отцы ваших имеющихся детей? Сбежали? Не вынесли тягот отцовства? А этот вынесет, вы считаете?
Мужик 36 лет. Всю жизнь жил для себя. Ему ребенок запросто может оказаться не очень и нужен.
От отца детей я ушла сама... возникли трудности в отношениях... такое бывает, не хочу вдаваться в подробности...не в детях было дело...
Вот-вот. Не надейтесь, что он будет сильнее стараться после появления ребенка. Вам это надо?
У вас вообще странная пара. Вы зачем-то связались с бездетным мужиком. Ясно же, что детей будет выпрашивать. Он, знает, что будет выпрашивать детей и женится на 40-летней женщина с тремя (!) детьми. Вот где логика и вас и него, я не могу понять?
Так бывает🤷♀️ Голос разума не всегда перевешивает зов сердца...
А я бы мужу сказала «давай как Бог даст», т.е. заниматься сексом в удовольствие, не предохраняться, а там как получится.
Вот вы пишите ЭКО, а гарантий что получится с первого раза даже со своими яйцеклетками никаких.
Сколько раз вы себя будете травить? А если девочка? А если больной ребёнок? А если рак? Он уйдёт к 20-летней, а проблемы разгребать вам.
И, те кто пишут, что значит не сильно любите мужа, - молодые девочки, без жизненного опыта, с бабочками в голове.
Любовь, это хорошо, но сегодня есть, а завтра неизвестно. А ваше здоровье и ваши дети, которые уже есть, важнее.
С точки зрения разума ваш брак - сомнительная затея. А уж рожать в вашей ситуации или просто думать об это - полнейшее безумство. Вы угробите себе здоровье своими попытками, а у вас дети, которых до ума еще доводить много лет.
Скажите своему мужу все как есть и пусть он решит, что ему важнее: вы или возможность завести наследника. Вообще ему надо было это решить еще до женитьбы, но голоса разума, я так понимаю, никто из вас сейчас не слышит.
Знаете, а я ведь не писала, что вот прямо все, наотрез детей не буду больше рожать, типа с меня хватит... я как раз говорю о том, что я не против родить и когда мы с мужем повстречалось, конечно понимала, что захочет, но я то сама не против! Просто такая ситуация сейчас сложилась, что естественным путём не получается, поэтому и написала здесь , послушать мнение людей в моей ситуации...
Ему и тетка престарелая может ненужной оказацо)))
А я бы мужу сказала «давай как Бог даст», т.е. заниматься сексом в удовольствие, не предохраняться, а там как получится.
Вот вы пишите ЭКО, а гарантий что получится с первого раза даже со своими яйцеклетками никаких.
Сколько раз вы себя будете травить? А если девочка? А если больной ребёнок? А если рак? Он уйдёт к 20-летней, а проблемы разгребать вам.
И, те кто пишут, что значит не сильно любите мужа, - молодые девочки, без жизненного опыта, с бабочками в голове.
Любовь, это хорошо, но сегодня есть, а завтра неизвестно. А ваше здоровье и ваши дети, которые уже есть, важнее.
Спасибо, здесь на форуме сразу видны ответы малолеток и действительно умных людей... для себя уже решила, просто с ним поговорить, обсудить все. И не буду себя мучать, действительно как Бог даст! На ЭКО точно не пойду, ещё раз в этом убедилась, знаю, что процедура это опасная...
а вариант суррогатного материнства ? почему нет? ну или разрешите мужу завести ребенка на стороне. Все таки и его можно понять, и вас. У вас и так куча детей, вам еще не нужны. Он бездетный, но хочет стать отцом. Любовь зла, вы не подходите друг другу, но так уж вышло что вместе. С его стороны глупо было выбирать женщину старше и многодетную. С вашей - строить семью с бездетным мужчиной , который детей хочет, а вы ему их дать уже не можете/не хотите. Суррогатная мать или любовница, готовая ему родить , но не лезть в семью.
а вариант суррогатного материнства ? почему нет? ну или разрешите мужу завести ребенка на стороне. Все таки и его можно понять, и вас. У вас и так куча детей, вам еще не нужны. Он бездетный, но хочет стать отцом. Любовь зла, вы не подходите друг другу, но так уж вышло что вместе. С его стороны глупо было выбирать женщину старше и многодетную. С вашей - строить семью с бездетным мужчиной , который детей хочет, а вы ему их дать уже не можете/не хотите. Суррогатная мать или любовница, готовая ему родить , но не лезть в семью.
как у вас все просто однако))) у вас есть муж/любимый мужчина? если есть, как вы отнесётесь к тому, что он так просто пойдёт и будет спать с другой? Если спокойно, то вы просто УНИКУМ😀 хотя... может вы мужчина
Да тут лучше нанять со стороны какую-нибудь девушку-доктора-наук, которая теоретически не против детей, но возиться с ними не хочет. И пусть родит и оставит в полной семье у отца, а сама продолжает заниматься любимым делом.
Полно таких синих чулков.
Да тут лучше нанять со стороны какую-нибудь девушку-доктора-наук, которая теоретически не против детей, но возиться с ними не хочет. И пусть родит и оставит в полной семье у отца, а сама продолжает заниматься любимым делом.
Полно таких синих чулков.
Вот это как раз суррогатная мать называется. И делается это все строго по контракту, между прочим не за малые деньги. А ещё закон позволяет при желании, ну если вдруг у неё при беременности сильный материнский инстинкт проснётся и она решит оставить этого ребёнка себе,то это ее право. Семейный кодекс)
Автор, а, допустим, вы забеременеть, родится дочь. И что тогда? Будете пробовать снова, пока не будет сына? Бред это. И муж у вас странный. Действительно, когда хочется детей, глупо женится на многодетной матери за 40. Я бы сказала ему все откровенно. Хочет ребенка-пусть разводится и ищет молодой инкубатор, оно вам надо в таком возрасте?
Соглашусь! Точно, тем более когда у Вас уже есть дети, и даже не один ребенок. Вы же, как я понимаю, сами ребенка от него не хотите, что логично и понятно. Я думаю, тут единственный вариант (и то, тут все зависит от Вашего решения) взять из детдома маленького мальчика и воспитывать его как общего ребенка. И ЭКО точно не надо, я считаю делать. Рожать в немолодом возрасте (меня мама родила в 43, например) или делать ЭКО имело бы смысл, если бы у Вас не было детей. А, раз уже есть дети, то не стоит ради "хотелки" мужчины подвергать себя такому риску...
Соглашусь! Точно, тем более когда у Вас уже есть дети, и даже не один ребенок. Вы же, как я понимаю, сами ребенка от него не хотите, что логично и понятно. Я думаю, тут единственный вариант (и то, тут все зависит от Вашего решения) взять из детдома маленького мальчика и воспитывать его как общего ребенка. И ЭКО точно не надо, я считаю делать. Рожать в немолодом возрасте (меня мама родила в 43, например) или делать ЭКО имело бы смысл, если бы у Вас не было детей. А, раз уже есть дети, то не стоит ради "хотелки" мужчины подвергать себя такому риску...
Мне тоже самое сказала гинеколог, что ЭКО это крайняя мера, что это не для меня, а для тех у кого вообще нет детей...просто, как бы тут не ёрничали, переживаю я лишь потому, что у нас действительно очень тёплые отношения с мужем и мне, в силу того, что действительно он мне дорог, как и я ему, хотелось , чтобы у нас был сын... но тут уж не мне решать, действительно как Бог даст... и вы пишите, много людей действительно в этом возрасте рожают (я не про ЭКО). Моего мужа как раз Мама родила в 43 года...
как у вас все просто однако))) у вас есть муж/любимый мужчина? если есть, как вы отнесётесь к тому, что он так просто пойдёт и будет спать с другой? Если спокойно, то вы просто УНИКУМ😀 хотя... может вы мужчина
Вам за 40 и вы еще придаете сексу такое значение?)
Вы ведь ему тоже мягко говоря не девственницей достались)
Но он же с этим как-то живет. Или вы думаете, что ваш муж считает, что вам детей аист принес?)))
Он тоже по вашему УНИКУМ?))
Ну как можно в 21 веке жить и ханжами быть?
Вам за 40 и вы еще придаете сексу такое значение?)
Вы ведь ему тоже мягко говоря не девственницей достались)
Но он же с этим как-то живет. Или вы думаете, что ваш муж считает, что вам детей аист принес?)))
Он тоже по вашему УНИКУМ?))
Ну как можно в 21 веке жить и ханжами быть?
Вам ещё лет 15 , 20 до 40- это точно. Что вы делаете вот здесь в этой теме? Если я захожу на вумане в какие то темы, почитать, так только в том случае, если меня это как то касается, а вы то что здесь? Или у вас подобные проблемы в жизни в столь юном возрасте)
Вот это как раз суррогатная мать называется. И делается это все строго по контракту, между прочим не за малые деньги. А ещё закон позволяет при желании, ну если вдруг у неё при беременности сильный материнский инстинкт проснётся и она решит оставить этого ребёнка себе,то это ее право. Семейный кодекс)
Да, вынашивает она. И яйцеклетка её же, раз свои кончились. Так оно и получается.
А вот насчёт суда, то тут полная семья КМК перевешивает материнство. Но не могу точно сказать. Про разводы есть популярная байка, что всегда оставляют матерям, и ответ юристов, что это отцы всегда сами отказываются (а по факту будут смотреть, кто благополучнее).
В любом случае мало себе представляю, чтобы настоящая девушка-гик оставила себе ребёнка. Даже если гормоны будут давить, она их пересилит.