Недавно столкнулась с вопросом от мужчины бросила бы я мужа инвалида. Я ответила что если изменил хоть раз, бросила бы потому что предатель, а потом задумалась... Вот к примеру мужчины за здоровьем не …
Сообщение было удалено
Автор, я думаю, каждая замужняя женщина хоть раз задумывается над этим вопросом, я лично тоже задумывалась. Я решила для себя так: если в отношениях с мужем накопились обиды, по большому счету нет любви, а только чисто совместное проживание и ведение хозяйства, быт, дети - женщина, скорее всего, уйдет. Потому что эти обиды, которые он нанес ей в здоровом состоянии, они пересилят чувство долга.
А если есть близость, если понимаешь. что мужчина по сути хороший, ну просто вот так случилось, что он теперь ограничен в том и этом - тогда не бросишь. Ведь это любовь и есть, когда ты осознаешь недостатки человека, но все равно его принимаешь со всеми недостатками, а инвалидность это тоже недостаток, по сути.
Вот! Вы меня хорошо поняли! Никто не должен жертвовать собой ради других. Так почему тут столько осуждальщиков которые ни одного инвалида не выхаживали, а меня осуждают что я мужа не хочу терпеть лежачего?
Потому что муж в сложной жизненной ситуации и нуждается в помощи, а когда бросаешь человека в таком состоянии это вызывает осуждение, это очевидно.
Я хотела сказать, что наше общество основано на принципах гуманизма и милосердия, что нужно помогать тем, кто слабее.
Если бы мы жили в римском обществе, когда хилых младенцев со скалы сбрасывают, тогда бы Вас никто не осудил.
Это психология.
Другой вопрос - каково быть на месте этих младенцев или на месте лежащих инвалидов В ТОМ обществе.
А я этого и не скрываю. Ну ребенка бы сдала в детдом. Лучше папаше отдать, пусть мучается. А вообще вы правы, я стала довольно жестокой и циничной после 5 летней болезни, от которой уже вылечилась. Мужчины себя показали во всей красе и я со смехом сейчас смотрю как они хотят внимания и секса от меня. Лысые, плешивые, пузатые. Уменьшают свой возраст на 5 лет 🤦🏻♀️ Я теперь тоже цинично выбираю молодых, красивых и здоровых. Благо что бездетная, нерожавшая, стройная.
А вы этим мужчинам сообщаете про свои взгляды на обсуждаемые здесь вопросы? Или только здесь такая храбрая, а с ними помалкиваете? А то количество желающих резко сократится, останутся только те, кому нужен только секс, да и то до поры до времени.
Конечно, ухаживать за инвалидами-родственниками благородно и здорово, это признак любви и настоящей жертвенности. Но, если убрать этот моральный аспект, в-принципе, никто никому не обязан.
Тема не обо мне, а просто вопрос "вы бы стали?". Почему вы все скидываете на "любовь" какую то там? Такие глупые манипуляции. Я всегда на них отвечаю "я люблю тебя, но себя я люблю больше" и в этом меня не упрекнул еще ведь все любят себя больше. И мужчины тоже. Что то я не видела безусловно любящих меня мужчин, все хотели только молодую и красивую. Был период болезни у меня, тогда я не нужна была им, не смотрели, не знакомились, просто игнорировали. Сейчас знакомятся, общаются, секса и отношений хотят, но что то мне уже все равно стало, хлебнула я от жизни. Мама меня не бросила тогда, я ей очень благодарна и не брошу. А вот мужчины только и могут трепать "я тибя люблю" пока ты им удобна.
разные мужчины... если вы не встретили того, который вас любил любую, это не значит, что любви нет и нет порядочных мужчин
Вот! Вы меня хорошо поняли! Никто не должен жертвовать собой ради других. Так почему тут столько осуждальщиков которые ни одного инвалида не выхаживали, а меня осуждают что я мужа не хочу терпеть лежачего?
ну если вы никому не должна, то не удивляйтесь, что когда вы болели, вас не хотели и от вас отвернулись
Читала один интересный рассказ, он меня заставил задуматься. Так вот, пришла к выводу, что все зависит от того, как муж к жене относился. Если обижал, то однозначно появляется повод отомстить. Или бросить или остаться, но бить и унижать. А если он всегда был добр к тебе, заботился и берег, то однозначно пришла пора отдавать долги. Для того и брак.
Я хотела сказать, что наше общество основано на принципах гуманизма и милосердия, что нужно помогать тем, кто слабее.
Если бы мы жили в римском обществе, когда хилых младенцев со скалы сбрасывают, тогда бы Вас никто не осудил.
Это психология.
Я не поддерживаю этот "гуманизм и милосердие" так называемые. Из за этого плодятся выpoжденцы. Алкаши плодятся ради маткапитала, аутистов и умственно отсталых постоянно рожают и снабжают за счет налогов. Таких выpoдкoв гуманнее бросать со скалы как в Римской империи чтобы в обществе размножались только здоровые, сильные и красивые. Это только кажется жестоким. На самом деле это настоящее милосердие - уничтожать единицы слабых ради блага миллионов. А у нас что делают? Убийц и насильников кормят в тюрьмах! Абсурд! Паразиты на теле общества.
А вы этим мужчинам сообщаете про свои взгляды на обсуждаемые здесь вопросы? Или только здесь такая храбрая, а с ними помалкиваете? А то количество желающих резко сократится, останутся только те, кому нужен только секс, да и то до поры до времени.
Сообщаю естественно мужчине при знакомстве свои взгляды. Кому нужны лицемерки и актрисы, сразу отваливают со словами "прагматичная". А я и не нанималась быть удобной. Я хочу быть счастливой, а кому это не удобно, пусть валят к жертвенным спасательницам моралисткам во имя идеи добра их обслуживающих 😸
Смотря что за муж. Мой меня не бросит ни в каком виде, ни толстой, ни больной (проверено). И я его, соответственно, буду любить в любом состоянии и не брошу.
Ну а ***, по типу нашего форумского, которое не то, что жену-инвалида, а просто постаревшую агитирует "сдавать в утиль", само отправляется на свалку, как только перестаёт быть выгодным.
Всё просто на самом деле.
Если мужу инвалиду морально,физически и материально будет без Вас лучше,то бросайте-в этом истинная любовь.
У меня муж инвалид после аварии, вообще лежачий, но мысль о том что уйти и оставить его даже не посещает, да очень тяжело ухаживать за лежачим человеком , но как бы тяжело не было надо оставаться человеком.Ищите в своём сердце любовь.
Я своего не брошу. Но! Это человек с большой буквы! Есть другой пример. Моя соседка. Её муж бросил с грудничком. Мать сказала - я ещё молодая, сидеть и помогать с малышом не буду, крутись сама. Итог. Мать в 60 инвалид практически лежачий. Моя соседка на требование помогать деньгами и ухаживанием за мамой сказала - я ещё молодая, крутись сама. В общем, дело в отношениях.
Сообщение было удалено
если инвалидность наступила из-за его наплевательского отношения к здоровью, то можно и бросить, если это несчастный случай или болезнь по другим причинам, а вы любите - не бросайте
Об этом и речь. Но допустим муж не пьющий, но курил или жрал постоянно "котлетку с пюрешкой" и прочую еду для суицидников. Вы бы стали ухаживать? Я нет. Это его был выбор. И много вы видели "адекватных, любящих, поддерживающих друг друга"? Я мало таких знаю семей. В основном отношения у мужа и жены очень средненькие и мужья иногда гуляют, с детьми не занимаются, не готовят, работаю оба.
А ты чем питаешься, интересно?или ты уверена, что сама никогда с инсультом не сляжешь? Пюрешки и котлеты ест каждый второй, ну и много в вашем окружении слегли от инсульта?для этого надо постоянно питаться всяким дерьмом. И да, нормальные любящие супруги не бросят своего партнера, а твои знакомые-обычное тупое стадо, женились, видимо, потому что так надо, а не из-за искренних чувств.
Тема не обо мне, а просто вопрос "вы бы стали?". Почему вы все скидываете на "любовь" какую то там? Такие глупые манипуляции. Я всегда на них отвечаю "я люблю тебя, но себя я люблю больше" и в этом меня не упрекнул еще ведь все любят себя больше. И мужчины тоже. Что то я не видела безусловно любящих меня мужчин, все хотели только молодую и красивую. Был период болезни у меня, тогда я не нужна была им, не смотрели, не знакомились, просто игнорировали. Сейчас знакомятся, общаются, секса и отношений хотят, но что то мне уже все равно стало, хлебнула я от жизни. Мама меня не бросила тогда, я ей очень благодарна и не брошу. А вот мужчины только и могут трепать "я тибя люблю" пока ты им удобна.
Потому что ты с дерьмецом, авторша, вот поэтому никому от тебя не нужно, кроме как слить в тебя.
Для начала почитайте. от чего появляется диабет и каких он бывает типов. Мой стройный отец получил это заболевание в пенсионном возрасте от моральных перегрузок на работе. У подруги дочь 11 лет уже имеет инсульт, который вообще с едой у этого ребенка не связан. Другие стройные дети получили диабет в 9 и 10 лет у знакомых. Бабушка моя имела 3 инфаркта, жила в деревне, всю жизнь недоедала, много работала, и ела простую пищу - каши, овощи, умерла от инсульта, вес 44 кг, рост 160.
Кстати, интересный факт: большинство узников концлагеря были диабетиками, несмотря на то, что нифига не ели. Читала, что диабет проявляется у тех, кто не получает каких-то веществ, точно не вспомню, надо гуглить.
Ну вот в том и дело что они даже не задаются таким вопросом. Не рожаешь - следующая, не готовишь "мущщине" - другая приготовит, нужна только работающая (не работать стыдно), здоровая, дающая, красивая, послушная. Ну и в таком духе. "А зачем ты еще мне нужна?". Если мужчины не всегда такое говорят вслух это не значит что они так не думают.
Авторша, хватит уже бред нести с умным видом и поддакивать таким же курам, которые сделали вывод, что мужики -козлы , по своим жалким отношениям.
А я этого и не скрываю. Ну ребенка бы сдала в детдом. Лучше папаше отдать, пусть мучается. А вообще вы правы, я стала довольно жестокой и циничной после 5 летней болезни, от которой уже вылечилась. Мужчины себя показали во всей красе и я со смехом сейчас смотрю как они хотят внимания и секса от меня. Лысые, плешивые, пузатые. Уменьшают свой возраст на 5 лет 🤦🏻♀️ Я теперь тоже цинично выбираю молодых, красивых и здоровых. Благо что бездетная, нерожавшая, стройная.
И тупая, как угол в 180 градусов.
для большинства мужчин "любовь" - это ни чему не обязывающая жажда секса, ми при этом еще и женщина почему-то доолжна то ли просто жить с ними, то ли выходить замуж и еще брать на себя массу обязанностей. У женщин другое понимание любви, и не нужно приписывать мужчинам то чувство, на которое они не способны. 95% русских мужчин своих больных детей бросает...
Ещё одна шизанутая...откуда тебе знать, что мужчинам любовь неведома?ты соц. Опрос устраивала, что ли?? У меня в окружении другие примеры, или скажешь, они все врут?что за узколобые бабы повылазили на вумане.
Я не поддерживаю этот "гуманизм и милосердие" так называемые. Из за этого плодятся выpoжденцы. Алкаши плодятся ради маткапитала, аутистов и умственно отсталых постоянно рожают и снабжают за счет налогов. Таких выpoдкoв гуманнее бросать со скалы как в Римской империи чтобы в обществе размножались только здоровые, сильные и красивые. Это только кажется жестоким. На самом деле это настоящее милосердие - уничтожать единицы слабых ради блага миллионов. А у нас что делают? Убийц и насильников кормят в тюрьмах! Абсурд! Паразиты на теле общества.
Вы болели пять лет. Целых пять лет. По вашей логике, вас надо было через полгода усыпить и забыть об этом.
Автор, те 5 лет Вашей болезни-это ведь психическое расстройство было, да? А сейчас ремиссия? Просто после прочтения Ваших постов ничего другого в голову не приходит...
Может, я не права, но мне рассуждения авторши напомнили тему одной бабы, она там все ныла про свою болезнь, что жизнь ***, что от болезни стала страшной, что все вокруг козлы, в том числе и мать, которая постоянно врывалась в ее комнату, чтобы открыть окно, потому что душно. Болела как раз долгое время. И негативный взгляд на мир, прям как у авторши.
Вопрос не в деньгах, а в том что ухаживать за инвалидом годами это отнять у себя 10-15 лет жизни. Вы готовы на такое? Я нет. Потому что инсульты и инфаркты сами по себе не происходят. Это человек десятками лет доводил свои сосуды, пихал себя мусором, получал удовольствия от жизни, ничем не ограничивал себя, а расплачиваться жене?
Подлые и безграмотные рассуждения. Вы врач? Знаете все причины инфарктов и инсультов?
В курсе, что инсульты случаются и у здоровых 18-летних, и даже у детей?
А ведь они не "пихали в себя мусор годами".
Инсульты у молодых и у детей особенно опасны, потому что с такими молодыми пациентами никому не приходит в голову этот диагноз. А действовать надо не просто быстро, но очень быстро.
Для справки: самая распространенная причина инсульта и инфаркта - частые, постоянные, многочисленные стрессы. Наверное, жизнь с такой женой, как вы, вполне может квалифицироваться как долгий тяжелый стресс. Это мое мнение как женщины, близкой к медицине (имеются близкие родственники-врачи).
Это психология.
Кстати, это легенда, и даже не о Риме, а о Спарте. Но и насчет Спарты это легенда. У подножия скалы, с которой сбрасывали людей, археологи нашли только скелеты взрослых. И ни одного скелета ребенка, младенца.
В Риме с Тарпейской скалы тоже сбрасывали взрослых предателей, а не больных детей.
"Все любят себя больше" - значит, ваша мама не такая, как все? А может, вы просто судите людей, не зная их. Что скорее всего.
Диетическая еда, кстати. В больницах так кормят. В том числе сердечников и инсультников.
А и в самом деле, что вредного может быть в вареной картошке и рубленой говядине? Вы, видимо, просто котлеты не умеете вкусно делать, вот и ненавидите нормальную простую еду)))
Вопрос не в деньгах, а в том что ухаживать за инвалидом годами это отнять у себя 10-15 лет жизни. Вы готовы на такое? Я нет. Потому что инсульты и инфаркты сами по себе не происходят. Это человек десятками лет доводил свои сосуды, пихал себя мусором, получал удовольствия от жизни, ничем не ограничивал себя, а расплачиваться жене?
Автор, скажите пожалуйста, а если бы это был не муж, а ваша мама? Как бы вы за ней, ухаживали или тоже ну её-инвалида?
Смотря, какой муж.
Тут нельзя так однозначно ответить.
Конечно, бросать. Мужчины в большинстве случаев уходят из семьи, когда женщина или ребенок серьезно заболевают (рак, инвалидность). Почему им можно, а женщинам нельзя?
Вы болели пять лет. Целых пять лет. По вашей логике, вас надо было через полгода усыпить и забыть об этом.
А я что то сказала про больных? Я сказала что инвалиды, умственно отсталые и уголовники это паразиты общества без возможности исправления. Если человек просто болен, он может вылечиться как я вылечилась и здорова сейчас.
Может, я не права, но мне рассуждения авторши напомнили тему одной бабы, она там все ныла про свою болезнь, что жизнь ***, что от болезни стала страшной, что все вокруг козлы, в том числе и мать, которая постоянно врывалась в ее комнату, чтобы открыть окно, потому что душно. Болела как раз долгое время. И негативный взгляд на мир, прям как у авторши.
Нет, это не я. Можете расслабиться 😸
Подлые и безграмотные рассуждения. Вы врач? Знаете все причины инфарктов и инсультов?
В курсе, что инсульты случаются и у здоровых 18-летних, и даже у детей?
А ведь они не "пихали в себя мусор годами".
Инсульты у молодых и у детей особенно опасны, потому что с такими молодыми пациентами никому не приходит в голову этот диагноз. А действовать надо не просто быстро, но очень быстро.
Для справки: самая распространенная причина инсульта и инфаркта - частые, постоянные, многочисленные стрессы. Наверное, жизнь с такой женой, как вы, вполне может квалифицироваться как долгий тяжелый стресс. Это мое мнение как женщины, близкой к медицине (имеются близкие родственники-врачи).
🤦🏻♀️
Смотрела сюжет про девушку американку, которая питалась только фастфудом и получила инфаркт в 23 года. Это наверное от стрессов? Так она не работала, на пособиях живет.
НЕ могут стрессы быть причиной, потому что причина инсультов и инфарктов это закупорка сосудов, а стресс это лишь КАТАЛИЗАТОР. Ясно "врач"? Или ты думала если ты напишешь тут ахинею типа "у меня родственники врачи и сама я близка к медицине" за умную сойдешь? Так на заборе тоже написано.
Диетическая еда, кстати. В больницах так кормят. В том числе сердечников и инсультников.
А и в самом деле, что вредного может быть в вареной картошке и рубленой говядине? Вы, видимо, просто котлеты не умеете вкусно делать, вот и ненавидите нормальную простую еду)))
Милая, крахмал + жир это самый быстрый способ нарастить бляшки на сосудах, то есть получить инфаркт/инсульт. На втором месте крахмал (без жиров), но картошку и крупы редко кто ест без масла и мяса. Так что масштабы вы примерно представляете. Это ответ на вопрос "что вредного в картошке и говядине".
Если уж говорить о "правильном питании", то я щитаю кусочек рыбы + овощи (кроме картошки) это здоровое питание. Но типичный росиянин ест "котлетку с пюрешкой" потому что это дешевле, чем нормальный кусок мяса или рыбы с овощами. Только вы на врачей потом больше потратите.
Да кто сравнивает, просто для примера.... А у автора, я так понимаю, просто к мужу негатив и отсутствие у неё в душе простой любви к ближнему.
Любви безусловной не бывает милый. Жену нужно беречь, защищать, обеспечивать, то есть все эти мужские обязанности выполнять чтобы она смогла женские. А как вы с женщинами обращаетесь, вам молиться надо потому что большинство мужчин не понимают что женщины чувствительны и эмоциональны очень, а значит коварны и в любой момент вы нож в спину получите за оскорбление или измену, даже если это было 10 лет назад.
А я что то сказала про больных? Я сказала что инвалиды, умственно отсталые и уголовники это паразиты общества без возможности исправления. Если человек просто болен, он может вылечиться как я вылечилась и здорова сейчас.
Автор, вы нездоровы. Ваша болезнь оставила глубокий след на психике. Психическое благополучие- тоже здоровье. По вашей логике вас тоже надо изолировать.
Автор, вы нездоровы. Ваша болезнь оставила глубокий след на психике. Психическое благополучие- тоже здоровье. По вашей логике вас тоже надо изолировать.
Понимаешь милая, болезней не существует. Никакой "психики" нет. Все эти диагнозы придуманы теми кто вас "лечит". Они просто зарабатывают на вас деньги, снимая симптомы таблетками, которые убьют вас. Так что беспокоиться тебе надо не за меня, лучше за себя молись.
В теме сплошные двойные стандарты. Вот прям жуткие. Полностью игнорируются доводы о том, что не каждого мужчину бы бросили инвалидом. Пуху накидали термином "любовь". И, тем не менее, критичное большинство мужчин оставляет своих больных детей и жен. То, что здесь у кого-то не оставили:- это исключения. Даже мой муж, который в общем нормально относился, когда я после операции была только из больницы, ныл и возмущался, что я даже посуду не помою. И да, сейчас я, когда он болеет, полностью игнорирую его страдания и всегда говорю, что нечего ныть. А он старше на 11 лет, уже здоровьице подводит. Он мне как-то после свадьбы сказал, что мужу нужна жена здоровая. Ну вот, и мне нужен муж здоровый. В общем, если мужчина козлит, то "сама виновата, нелюбовь и пр. ", а если женщина, как автор утверждает, то чуть не сожрали. Бед нажелали. Жуть, а не люди