Рано вышла замуж. Была круглой отличницей, но забеременела и не закончила образование. 7 лет спустя у нас 2 детей, и я посвещаю себя им. Всё так же, без работы и образования. С мужем плохо, грустно, …
Почитай Семейный кодекс. Оба родителя обязаны. Мужик в одиночку только до 3 лет ребенка. И потом, в случае развода тебе все равно алиментов не хватит, орбайтен придется делать. Ну или как автору придется терпеть все закидоны или что похуже мужа- обеспечуна.
Не, логично размножаться в 20 лет в квартиру свекрови. Или как автор, рожать сразу двоих и бросать учебу. Ещё раз - у меня однокурсницы родили в 26-30 лет. И с детьми успели,и карьера состоялась. Никто их ничтожествами не обзывал. У кого семейная жизнь не сложилась, спокойно живут и кормят детей сами.
Не логично сунуть в 20 летнюю,а потом ждать от нее недвигу и миллионы
Вот это СТОПУДОВ не логично 😁😁😁.Нет возможности -суй в 30 летнюю в своей квартире .Кстати я свою квартиру в 33 года получила бесплатно от государства .Наверное по вашей логике по этой причине мне надо было убивать своих детей
А почему мои родители должны помогать?
*** в сознании в 23 года мечтало жену и ребёнка.По какой такой неведомой причине мои родители ( ему чужие дядька и тиотка )должны были ему материально помогать?
Так если семейная лодка разобьется о быт, все равно им придется содержать доцю и внуков. Если не смогли изначально решить проблему с жильём и образованием дочери.
Почитай Семейный кодекс. Оба родителя обязаны. Мужик в одиночку только до 3 лет ребенка. И потом, в случае развода тебе все равно алиментов не хватит, орбайтен придется делать. Ну или как автору придется терпеть все закидоны или что похуже мужа- обеспечуна.
Почитай еще раз семейный кодекс .Там черным по белому написано МУЖИК ДОЛЖЕН.
Дети в садик пошли недавно, но мне плохо, я не могу себя сейчас поднять с колен и начать учиться. Чувствую себя уничтоженной.
Несколько раз начинала учиться раньше, до садика, но через месяц это кончалось выгоранием. Хозяйство, дети дома, учеба - всё на мне. Не получалось. Просыпалась по ночам с паническими атаками.
Анна у меня тоже самое, я думала я просто лентяйка. Тоже тяжко с кровати поднять себя.Тоже если не так что то ,то уничтожить готов словами.Тоже не хочу его уже года 3.Он ещё абьюзер .Я это недавно поняла.Говорит ,что любит поэтому и контролирует. Как же я его ненавижу.Короче бежать надо схватив детей.Я долго искала что делать,как уйти без денег.Решила буду сур мамой.Там гонорар 1млн,ежемесячные выплаты и можно с детьми переехать в Москву, Питер.Подальше от козла.Удачи вам,прорвёмся
Ее *** в 23 года сознательно хотело жену и ребенка. Поверите в такое. Или просто *** зачесался и ребенок получился. Или его тетеха мозги запудрила, что срочно надо рожать иначе рожалка состарится. Она же об этом и писала. Семейка д.е.би.л.о.в. Сочувствую свекрови.
Ее *** в 23 года сознательно хотело жену и ребенка. Поверите в такое. Или просто *** зачесался и ребенок получился. Или его тетеха мозги запудрила, что срочно надо рожать иначе рожалка состарится. Она же об этом и писала. Семейка д.е.би.л.о.в. Сочувствую свекрови.
Это никого собственно особо не ***.
Осознанно или нет.
А так В 23 года он диплом получил и хотел брак да.
Я просто аххххуе.
Вывод👉 .20 летние беременные дефки ДОЛЖНЫ и обязаны кормить себя,ребёнка,***.Покупать себе квартиры и дарить мужикам миллионы.Если у них НЕТ,то это проблема их родителей.😱
При всём при этом пенис НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО.☝Ибо тонкая душевная конституция пениса,и отсутствие вменяемости ...почему то заставляют его действовать неосознанно 🙍А так же у пенисов проблемы с памятью,логикой и речью .картина маслом
А почему мои родители должны помогать?
*** в сознании в 23 года мечтало жену и ребёнка.По какой такой неведомой причине мои родители ( ему чужие дядька и тиотка )должны были ему материально помогать?
Обеспечить дочь добрачным жильём, это не решить материальные проблемы зятя. Это помочь дочери построить семью на своей территории, по правилам, которые диктуют сами молодые, а не тести и свекры. Это избавить ее от "прелестей" проживания со свекровью и заложить хороший фундамент для крепкой семьи. А зять пусть потом приумножает и наживает совместное имущество. Никто же не против и дочь не внакладе.
Обеспечить дочь добрачным жильём, это не решить материальные проблемы зятя. Это помочь дочери построить семью на своей территории, по правилам, которые диктуют сами молодые, а не тести и свекры. Это избавить ее от "прелестей" проживания со свекровью и заложить хороший фундамент для крепкой семьи. А зять пусть потом приумножает и наживает совместное имущество. Никто же не против и дочь не внакладе.
Поясните момент ,почему это ДОЛЖНЫ делать родители невесты?Это с какой стати?
Свекровь такая же мать и так же должна желать построить семью сынАчке не по правилам тестей
Нуу бред какой то. Склонность и желание к учебе были так и училась бы! А позже все остальное. НО нет еще и 2х родила а зачем? Почему после 1го не пошла учиться?
Совсем безвольная тряпка без своего мнения?
Извините ,потратить 4 года жизни и "ничего не стоит " несовместимые понятия
Лично Ваши 4года жизни не стоят НИЧЕГО?
4 года на фоне всей жизни - это очень мало. И тратить их она будет на то, что ей нравится - учить языки, то есть это 4 года удовольствия. В итоге будет иметь диплом и любимую профессию.
Поясните момент ,почему это ДОЛЖНЫ делать родители невесты?Это с какой стати?
Свекровь такая же мать и так же должна желать построить семью сынАчке не по правилам тестей
Добрачное жилье будет у дочери. Из него уйдет зять. В ином случае- уйдет дочь и ее дети. К тому же родители дочери не знают наперед, кого выберет дочь. Голопопика или с жильём. Поэтому и решают этот вопрос заранее. Думают о дочери и ее интересах. В любом случае, как по мне, лучше жить на своей территории, а не территории мужа, и вкладываться в свое, а не а чужое. А родители мужа пусть думают о сыне.
Надеяться на изменение отношения мужа не нужно. Учиться нужно точно не ради этого. А ради себя. Вот так вот нарисовать образ себя через лет 10. Кто я? Какая? Чем занимаюсь? И идти к этому образу. Маленькими шагами. Сначала лежать в направлении мечты, потом ползти, потом вставить и идти. И все получится
Добрачное жилье будет у дочери. Из него уйдет зять. В ином случае- уйдет дочь и ее дети. К тому же родители дочери не знают наперед, кого выберет дочь. Голопопика или с жильём. Поэтому и решают этот вопрос заранее. Думают о дочери и ее интересах. В любом случае, как по мне, лучше жить на своей территории, а не территории мужа, и вкладываться в свое, а не а чужое. А родители мужа пусть думают о сыне.
Если они решат ,то сделают это ради дочери.
А при чем тут свекрови и зяти?проясните момент ,а то Я не понимаю
Как бы ясен пень что 20 летние молодые муж и жена чаще всего еще не заработали на свою квартиру .
Получается либо она приживалка,либо он приживалец.
Бред.
Мы начали жить в месте в мои 24 и 23 мужа, снимали, никогда ни дня не жили ни с какими родственниками, свое жилье купили в мои 30, его 29, в мои 34, его 33 расплатились за него.
Ни мне, ни ему в голову никогда не приходило привести кого-то к наим родителям.
Мне 42 года .В 33 получила первую квартиру бесплатно.В 36 взяла еще одну в ипотеку.В 37 купила 3ю за наличку.Есть дом еще.По какой неведомой причине мне должны мои родители ?Или почему я должна в 20 лет заработать миллионы?
Ну бред же
Спасибо тем людям, кто ответил, ответил с толком и трезво. Очень взбудоражило, разозлило (по-хорошему), заставило задуматься.
Действительно накопилось за жизнь 4 языка - и в школе, и в универе учила. Но верьте или нет, таких "языковых", как я - здесь прудом пруди. С дипломами. А свой я не могу закончить, так как уехали мы, далеко. Так и висит за мной половинчатый диплом.
Меня пугает, насколько часто здесь мелькает "валяется на кровати". Каждое утро действительно очень тяжело вставать и встречать очередной день, и после очередных ссор хочется только закрыть уши и спать, спать, спать. Но буквально валяться на кровати целыми днями и быть амёбой - вы думаете, это возможно с двумя детьми? В садик, из садика, на кружки, в магазин, хозяйство, завтрак-обед-ужин, собака - и так целыми днями. Встаю раньше всех и ложусь позже всех. Господи, почему я вообще оправдываюсь здесь? То, что мне фигово, плохо - это одно, но это не значит, что я ничего не делаю.
Про мужа, да, с одной стороны нужна его версия, но вы ее уже озвучили: жена "ничего не делает", деньги не зарабатывает выглядит не как в 15 лет и секса нет. С другой стороны - верно тоже то, что он очень закомплексован. С другими семьями он полностью перестал общаться, так как у него страдает самолюбие, много внутренних обид: нет такой же недвижимости, такого же кошелька итд. (и НЕТ, я его никогда не упрекала!) Общих друзей у нас вообще нет - я общаюсь (хоть и редко) с "семейными" людьми, у которых дети, а он - исключительно с бездетными и желательно молодыми коллегами. Он красив, молод и с неплохой работой, но и ту он не долюбливает. Он хороший и ценный работник, но - как я эту чувствую - не часть коллектива. Его ценят, как работника, но не всегда как человека. И проще всего, как некоторые из вас сказали, приходить домой и удовлетворяться за счет других. Мне просто это больно и непонятно. Как так можно? Грубыми, бесконечными оскорблениями самых родных тебе людей пытаться.. укрепить себя, стать увереннее? Как???
Людей, знающих 4 языка очень мало. После магистратуры инъяза человек знает хорошо ну два. И то если учился хорошо. К третьему курсу появляется разве что уверенное знание одного языка. Так что вот не надо про кучу людей с 4 языками. Вы их учили, но не владеете ими свободно. Одного диплома инъяза по нашей жизни маловато, конечно. Тут нужно еще одно образование, чтобы тематической литературой заниматься - медициеский перевод,технический, юридический. Но все равно начинать с чего-то нужно
Если они решат ,то сделают это ради дочери.
А при чем тут свекрови и зяти?проясните момент ,а то Я не понимаю
При том, что тогда свекровь не будет совать свой нос в семью, а мужа- не будет слушать маму, как и что ему делать в своей семье. В обоих случаях в выигрыше дочь. Странно, что взрослая тетя этого не понимает.
Опять таки,оглядываясь на своих знакомых и решение квартирного Вопроса.В 20 лет купили квартиры своим дочерям единицы.
В 35 сидели с подругами компанией и у ВСЕХ свое жильё .вот вспоминаю примеры из реальной жизни:
1.Я получила в 33 от государства
2.Одна получила где то в 25 наследство от бабушки
3.Другая вместе с мужем взяли ипотеку
4 .работала риэлтором и удачно спекульнула .
5.построили с мужем вместе особняк (помогала и его и ее родня).
6.сама ипотеку взяла и сдает этими деньгами выплачивает (живет сначала с родоками,потом у мужа)
7.по программе молодых семей ,получили метры на мужа ,жену и детей.
При том, что тогда свекровь не будет совать свой нос в семью, а мужа- не будет слушать маму, как и что ему делать в своей семье. В обоих случаях в выигрыше дочь. Странно, что взрослая тетя этого не понимает.
Чистая манипуляция
И разводка на бабло
В выйгрыше зять,которому не надо тратить бабло на сьём и покупку квартиры которую он обязан семье
Бред.
Мы начали жить в месте в мои 24 и 23 мужа, снимали, никогда ни дня не жили ни с какими родственниками, свое жилье купили в мои 30, его 29, в мои 34, его 33 расплатились за него.
Ну так и мы меньше года жили то у моих ,то у его родственников.Опять таки и у него там доля в собственности была,и у меня в квартире родителей.
Ничего в этом такого не вижу.Если Вы в этом видите ненормальность,то наверное это Ваши личные проблемы
Бред.
По закону ,муж имеет право привести на свою собственность,даже долю жену.Мы жили там с мая по сентябрь .Это лето и частный дом.А теперь поясните момент,Вы считаете своё личное мнение ВЫШЕ закона?
Бред.
А мне приходило
Имею право проживать на доле собственности мужа .Ну или он на моей
И ?Проблема в чём?
такой дивный срааааач развели)) всем уже не до автора)
Вы знаете, когда (если...) я окрепну, встану на ноги и найду работу, муж и изменится наверняка. Клевать-то меня не за что будет. А я поведусь, "всё же опять хорошо", и не смогу уйти, не смогу оставить детей без папы и быть инициатором разбитой семьи. Я в этом плане очень.. хотелось бы сказать наивная, мягкая. Для меня он был первым мужчиной. Да и вообще брак для меня - это не встретился-развелся. Очень хочется чинить, а не выбрасывать - в своих-то идеалах....
Но. Большое но. Что в этом всём самое грустное... Если мне опять будет плохо, всё начнется сначала. Получается, что ты любима только когда ты на высоте. Получается, что я должна заслужить быть любимой. Грубо говоря - с улыбкой любима, с горем, проблемами - нет. В начале семейной жизни у нас было такое. У меня умер очень близкий родственник, и мне было очень плохо. Он меня вообще не поддержал. От слова - вообще. "Хватит сопли размазывать", грубо говоря, еще даже до похорон. В общем, та реакция для меня была шоком, но я его простила, подумала, что он молод и может просто не знает, как вести себя в подобных ситуациях. Сейчас это повторилось - я на дне, внутри меня пепелище, и с каждым днем мне только хуже, но он этого не хочет видеть. Когда тебе плохо - ты не нужна. Когда тебе хорошо - ты нужна. Это настолько отвратительно, грустно..
Да что же вас удивляет-то? Никому не нравятся унылые нытики на содержании. Если бы вам пришлось мужа содержать, вы бы первая его выпнули за ненадобностью!
Можно поддержать человека в трудный момент, да. Но не всю жизнь греть на шее.
А уж сидеть рядом и сопли напару наматывать ради какого-то родственника - это вообще не к мужу, а к бабке, которая, плачет за деньги.
Ну или пахали бы до 40 с хвостиком бездетные и тогда так же пару себе очень сложно найти .родили бы от кого попало ,больных и уепищных.у меня знакомая родила в 48 .до 5 лет нормально ,потом только по врачам и бегала.Теперь вон на фондах типа Алеши всем миром деньги собирают на лечение дитя.Надо же было штук 15 абортов сделать ради карьеры...Это так логично
В фонды обращаются и родившие в 20. Даже больше потому, что у них реально денег нет.
Ненормальные как раз таки каждые 5 минут свои руки моют
Почитайте клинические случаи.чувство вины и грязи
Рита, у вас ещё и фантазия буйная. Пишу, что надо мыться, чистить зубы, одевать чистую одежду, пить и есть нормальные продукты, бегать пол часа в день. Что с вами не так? Что конкретно из этого вас так пугает?
А мне приходило
Имею право проживать на доле собственности мужа .Ну или он на моей
И ?Проблема в чём?
Вы неадекватны: прийти в дом к свекрам или привести в дом своих родителей мужа и качать права, - это редкостный идиотизм: по определению это будет бесить и провоцировать конфликты. Мне в 17 было понятно, что лучше не жить вместе совсем, чем делать это в доме свекрови/родителей.
Говорю же, что бред ваш прочитала. На нормальные вещи вы не реагируете. Начинаете бред нести, что кто-то кого-то заставляет руки мыть, потом, что сам моет и что это ой-ёй-ёй. Есть и такое психическое отклонение. Это не отменяет того, что если вы разжирели, не моетесь и питаетесь просрочкой, то вы тоже больны.
Вы неадекватны: прийти в дом к свекрам или привести в дом своих родителей мужа и качать права, - это редкостный идиотизм: по определению это будет бесить и провоцировать конфликты. Мне в 17 было понятно, что лучше не жить вместе совсем, чем делать это в доме свекрови/родителей.
Это НЕ личный дом свекрови.Это дом и моего БМ и свекрови.
Он точно так же в "её доме " как и она в его.
Говорю же, что бред ваш прочитала. На нормальные вещи вы не реагируете. Начинаете бред нести, что кто-то кого-то заставляет руки мыть, потом, что сам моет и что это ой-ёй-ёй. Есть и такое психическое отклонение. Это не отменяет того, что если вы разжирели, не моетесь и питаетесь просрочкой, то вы тоже больны.
Учись троллить.Когда ты изображаешь просто невменяемого это скучно
За что так можно не любить мужчин ???
Лепить из мужиков туток,которым почему должны родители жены.
По сути чужие люди и баба должна оплачивать пенис,его отродье и решать его проблемы)))
Это не мужчина.Это какой то овощ.
Почему я здесь сегодня написала, так это после очередной ссоры. "Лучше меня машина собьет, чем тебя каждый день видеть". Я разревелась и разоралась на него. Ну почему ты так обращаешься с другим человеком, почему, кто тебе дал право? Меня трясло. Благо дети спали и не слышали.
А он стоит, довольный. "Вот этого я и хотел. Тебя задеть. Чтобы тебе плохо было, а то слишком хорошо живешь".
Господи, какой он урод. Таким поведением точно дал автору полное моральное право бросить его нафиг и уйти с детьми, работать хоть кассиром хоть кем. Вот же сволочь...