Рано вышла замуж. Была круглой отличницей, но забеременела и не закончила образование. 7 лет спустя у нас 2 детей, и я посвещаю себя им. Всё так же, без работы и образования. С мужем плохо, грустно, …
Я не могу залезть в вашу семью, но если бы мне такое муж сказал, я бы не думала, что он меня оскорбил. Я бы испугалась, что ему очень плохо. Усадила бы за стол и по пунктам разобрала, как улучшить нашу жизнь.
Если бы он сказал, да не люблю я тебя - это одно ... развод.
Но его скорее всего именно быт не устраивает. Составили бы план и по чуть-чуть вылезали. Если что-то невыполнимо, объяснила бы ему, почему.
Не единственный. Но первое - это забота о теле. Мы все носим уязвимую физическую оболочку, если о ней не заботиться, откинешься раньше времени. Почему это вас удивляет? Вас удивляет, что надо пить чистую воду, есть хорошие продукты и бегать пол часа в день? Ещё надо душ принимать, зубы чистить, чистую одежду носить. Неужели для кого-то это странно?
Шизофреник тоже вполне себе может заботиться о своем теле.
Что вовсе не отменяет того факта что он шизофреник
Даже как то странно что Вы этого не знаете...
Она себя уже перевела в разряд домашней мебели.
Чтобы копить ресурс, надо шевелить булками. Если она ещё полежит и плачет, муж как бы первый с ней не развелся: он уже не хочет идти домой. А если она встряхнется и из тюленя начнет обратно в женщину превращаться, может, и большинство проблем решится?
Марина вы видите, что основной совет от локальных дам - это воровать, притворятся, а потом валить «за кордон» с двумя грязными памперсами и ждать олигарха-любителя постельного киселя?
Вы, с вашими человеческими ценностями тут в авторитете только среди меня)) ??.
Авторке конечно ближе вся эта дамская «поддержка». А жизнь пролитая мимо унитаза... ну так вышло. «Мушш все равно не прав. Всегда»
А по моему не глупо.Она где то прописана.Имеет право где то проживать .Что то умеет .Что то получит в качестве алиментов.Надо начать дышать прежде чем начать бегать.А не наоборот
А если автор прописана в однушке раздраженной матери или пьющего отца? Куда уходить с детьми? На головах друг у друга жить? Не все жили в детстве в 3-4-квартирах. Многие в однушках с братьями/сестрами. И нелюбящими родителями. Будут с матерью ругань и недовольство. Если бабушка не забирает внуков на каникулы, не приезжает помочь с внуками - то это нелюбящая бабушка.
Марина вы видите, что основной совет от локальных дам - это воровать, притворятся, а потом валить «за кордон» с двумя грязными памперсами и ждать олигарха-любителя постельного киселя?
Вы, с вашими человеческими ценностями тут в авторитете только среди меня)) ??.
Авторке конечно ближе вся эта дамская «поддержка». А жизнь пролитая мимо унитаза... ну так вышло. «Мушш все равно не прав. Всегда»
Ты ***? Какие ценности, де бил? Мужик ее оскорбляет и гнобит. Конечно от такого только бежать. Но дети маленькие, поэтому бежать позже надо.
Почитайте выше и найдете ответы на ВСЕ ваши вопросы в ветке. Отчитываться и оправдываться больше не собираюсь.
А если автор прописана в однушке раздраженной матери или пьющего отца? Куда уходить с детьми? На головах друг у друга жить? Не все жили в детстве в 3-4-квартирах. Многие в однушках с братьями/сестрами. И нелюбящими родителями. Будут с матерью ругань и недовольство. Если бабушка не забирает внуков на каникулы, не приезжает помочь с внуками - то это нелюбящая бабушка.
Да куда угодно. Все лучше чем с абьюзивным мужлом. А то после его обработки она станет тряпочкой совсем и даже работать и быть матерью не сможет, не будет верить в свои силы. Он убивает ее самооценку, сознательно.
Может и в однушке.это ничего не меняет от слова "совсем ".пусть делит имущество,подаст на алименты .этих денег ей всяко хватит на съем и начало новой жизни
Почитайте выше и найдете ответы на ВСЕ ваши вопросы в ветке. Отчитываться и оправдываться больше не собираюсь.
А я вам расскажу, как это происходит. С утра встаёт муж, кормит и собирает детей в садик. Дальше он отвозит их по пути на работу. Вы открываете глаза в середине дня и вам ничего не хочется делать. Валяетесь. Вечером приходит муж с детьми, вы непричёсанная в халате. Может быть пииготовите ужин, а может и нет и на диван. Секса ему никакого не обламывается и так каждый день. Может быть, если муж накричит, вы пропылесосите. Но вас это напрягает. В целом, вы не жертва, вполне можете наорать в ответ. Единственное, что вас не устраивает, что муж вами не доволен.
Хочетя поблагодарить некоторых. Я сегодня "разозлилась", как тут советовали, и когда отводила ребенка рано утром на банальный кружок... хоть и пешком под дождем, надела самое любимое платье и накрасилась. Самой радостно было, приятно. Как всё-таки важно не забывать про себя и любить себя, даже в жуткий дождь (буквально и условно).
А я вам расскажу, как это происходит. С утра встаёт муж, кормит и собирает детей в садик. Дальше он отвозит их по пути на работу. Вы открываете глаза в середине дня и вам ничего не хочется делать. Валяетесь. Вечером приходит муж с детьми, вы непричёсанная в халате. Может быть пииготовите ужин, а может и нет и на диван. Секса ему никакого не обламывается и так каждый день. Может быть, если муж накричит, вы пропылесосите. Но вас это напрягает. В целом, вы не жертва, вполне можете наорать в ответ. Единственное, что вас не устраивает, что муж вами не доволен.
Вместо того, чтобы умничать, пролистайте хотя бы ОДНУ страницу и найдете ответы на ваши вопросы.
Или типа дедовщины.моя свекровь говорила примерно "не фиг и дня давать мне выспаться с младенцем,моя свекровь мне не давала спать.Так почему я и сынАчка должны давать тебе выспаться "??
Так зачем вы рожаете не в свою квартиру, а в свекровкину. А потом выслушиваете, сколько и когда вам спать. Я когда родила, жили отдельно, свекровь даже не в курсе была, сколько я сплю и когда встаю. Ибо жили своей семьей. Автору нечем заняться, вот и мается от безделья. У меня подруга с двумя детьми работала и училась на заочном. Муж особо кормильцем не был. Выучилась в 34 года и еще успела карьеру сделать. А автора кормит муж, можно как то решить вопрос с учебой, перевестись на заочку, пусть и на другую специальность, что то доздав. Сейчас студенты умудряются работать, учась на дневном, а автор ноет, что ей все не так. Я и ее мужа понимаю. Кому понравится такая клуша, которая застряла в пеленках и какашках, и никак не вылезет из них. Ничем кроме детей не занимается, учебу не закончила, валяется по полдня в кровати, еще и секса не дает. Ну *** д.у.р.о.й. И все кругом виноваты- и муж, и мама, только не она.
Может и в однушке.это ничего не меняет от слова "совсем ".пусть делит имущество,подаст на алименты .этих денег ей всяко хватит на съем и начало новой жизни
Не смешите мои тапки. Если она не может доучиться при муже, который ее кормит, то что она будет делать на съеме с двумя детьми и без профессии. Пусть и с алиментами. Автор, не слушайте ее, думайте своей головой. Ее советы вас не только до депрессии, до чего похуже доведут. Жизнь, не мелодрама, где несчастная бж уходит в никуда, и все у нее получается сразу- и бизнес закрутить, и принца встретить. По крайней мере надо доучиться и на работу устроиться.Потом думать о своем браке.
Не смешите мои тапки. Если она не может доучиться при муже, который ее кормит, то что она будет делать на съеме с двумя детьми и без профессии. Пусть и с алиментами. Автор, не слушайте ее, думайте своей головой. Ее советы вас не только до депрессии, до чего похуже доведут. Жизнь, не мелодрама, где несчастная бж уходит в никуда, и все у нее получается сразу- и бизнес закрутить, и принца встретить. По крайней мере надо доучиться и на работу устроиться.Потом думать о своем браке.
Так никто и не говорит уходить сейчас. Сейчас прокачать свою внешность, найти работу, детки чуток подрастут. Через год можно уходить.
Так зачем вы рожаете не в свою квартиру, а в свекровкину. А потом выслушиваете, сколько и когда вам спать. Я когда родила, жили отдельно, свекровь даже не в курсе была, сколько я сплю и когда встаю. Ибо жили своей семьей. Автору нечем заняться, вот и мается от безделья. У меня подруга с двумя детьми работала и училась на заочном. Муж особо кормильцем не был. Выучилась в 34 года и еще успела карьеру сделать. А автора кормит муж, можно как то решить вопрос с учебой, перевестись на заочку, пусть и на другую специальность, что то доздав. Сейчас студенты умудряются работать, учась на дневном, а автор ноет, что ей все не так. Я и ее мужа понимаю. Кому понравится такая клуша, которая застряла в пеленках и какашках, и никак не вылезет из них. Ничем кроме детей не занимается, учебу не закончила, валяется по полдня в кровати, еще и секса не дает. Ну *** д.у.р.о.й. И все кругом виноваты- и муж, и мама, только не она.
Во докатилась ты мать ниже плинтуса .
Это ж надо так себя не уважать.
Вопрос надо задавать СВЕКРОВИ.Зачем ты воспитала сынка,что женится и размножается без своей собственной квартиры .
Без участия ее сынАчки левая баба в ее дом не зашла
Во докатилась ты мать ниже плинтуса .
Это ж надо так себя не уважать.
Вопрос надо задавать СВЕКРОВИ.Зачем ты воспитала сынка,что женится и размножается без своей собственной квартиры .
Без участия ее сынАчки левая баба в ее дом не зашла
Да это твой рассказ о жизни ниже плинтуса. Я со свекровью за много лет брака неделю жила, когда ремонт заканчивали в квартире. Тебя послушать, так только свекровь должна и сыначка о жилье заботиться. А со стороны невестки инвалиды что-ли умственные и физические. Я кстати себя уважала, поэтому свекровь приходила ко мне исключительно в гости и высказываться по поводу моего режима дня с ребенком, не позволяла. Да и я не рассчитывала на ее помощь. Как то сами справлялись, и неплохо, с не сыночком на пару.
Опять таки не понимаю логику .Я родила в 21 и должна и обязана при этом успеть образование получить и заработать на квартиру .Ни муж ни родители мне не должны.Или же делать аборты,карьеру,устраивать всех,быть удобненькой тряпочкой.И ,когда я уже сама на ногах,возможно явить миру в 45 больное нечто из писссты
Поясните с ммуя ли?
Так никто и не говорит уходить сейчас. Сейчас прокачать свою внешность, найти работу, детки чуток подрастут. Через год можно уходить.
Ей не внешность надо прокачивать, а мозги. Учебу закончить наконец то. Ну форум совсем исписался, через пост такую б.р.е.д.ч.т.и.н.у пишут, ещё и с умным видом. Посоветуйте ей ещё парика нового найти, щедрого и любящего ее детей.
Да это твой рассказ о жизни ниже плинтуса. Я со свекровью за много лет брака неделю жила, когда ремонт заканчивали в квартире. Тебя послушать, так только свекровь должна и сыначка о жилье заботиться. А со стороны невестки инвалиды что-ли умственные и физические. Я кстати себя уважала, поэтому свекровь приходила ко мне исключительно в гости и высказываться по поводу моего режима дня с ребенком, не позволяла. Да и я не рассчитывала на ее помощь. Как то сами справлялись, и неплохо, с не сыночком на пару.
Обоснуй в чём конкретно мой отказ ниже плинтуса.жду
Опять таки не понимаю логику .Я родила в 21 и должна и обязана при этом успеть образование получить и заработать на квартиру .Ни муж ни родители мне не должны.Или же делать аборты,карьеру,устраивать всех,быть удобненькой тряпочкой.И ,когда я уже сама на ногах,возможно явить миру в 45 больное нечто из писссты
Поясните с ммуя ли?
Ну родили рано и в никуда. Жили со свекровкой, значит не фиг возмущаться. Она в своем доме и в своей семье праве считать, как она хочет. И даже будить вас тогда, когда пожелает. Мне знакомая рассказывала, что ее свекповка так делала. Я лично родила в 28, все знакомые разродились в 26-30, и представьте себе, в свои квартиры. По ходу это вы дама, слегка странноватая на голову. С непонятными претензиями к свекрови.
С какого ккуя чужая баба должна решать половые и материальные проблемы твоего сынАчки?
Где такое написано
Поясните с ммуя ли?
Обязана, ради своих же детей. Мне жаль таких девушек и парней. Мама считала, что может дома сидеть, папа вкалывал. А потом они голопопые без нормального образования мыкаются. И в таком положении достойную партию сложно найти.
Ты ***? Какие ценности, де бил? Мужик ее оскорбляет и гнобит. Конечно от такого только бежать. Но дети маленькие, поэтому бежать позже надо.
Ты ***, мясо? Ты и Чикатило оправдать готова. Выродкам говорить что они выродки это некомильфо. Они могут страдать и абижаццо. Мужчина содержит глисту. Это нормально вообще?
Ну родили рано и в никуда. Жили со свекровкой, значит не фиг возмущаться. Она в своем доме и в своей семье праве считать, как она хочет. И даже будить вас тогда, когда пожелает. Мне знакомая рассказывала, что ее свекповка так делала. Я лично родила в 28, все знакомые разродились в 26-30, и представьте себе, в свои квартиры. По ходу это вы дама, слегка странноватая на голову. С непонятными претензиями к свекрови.
Опять ничего не понятно.Из чего это следует " ЗНАЧИТ,что нефиг возмущаться"?
Это лично Вы считаете так.Пишите как есть "по моему личному субьективному мнению"
С какого ккуя чужая баба должна решать половые и материальные проблемы твоего сынАчки?
Где такое написано
Ты совсем ку ку. Я написала о том, что мы сами, с сыночкой свекрови, то есть моим мужем, решали вопросы ухода за детьми. И когда кому вставать и как и кому что делать в нашей семье. И свекровь подобно вашей советов не давала.
Вы знаете, когда (если...) я окрепну, встану на ноги и найду работу, муж и изменится наверняка. Клевать-то меня не за что будет. А я поведусь, "всё же опять хорошо", и не смогу уйти, не смогу оставить детей без папы и быть инициатором разбитой семьи. Я в этом плане очень.. хотелось бы сказать наивная, мягкая. Для меня он был первым мужчиной. Да и вообще брак для меня - это не встретился-развелся. Очень хочется чинить, а не выбрасывать - в своих-то идеалах....
Но. Большое но. Что в этом всём самое грустное... Если мне опять будет плохо, всё начнется сначала. Получается, что ты любима только когда ты на высоте. Получается, что я должна заслужить быть любимой. Грубо говоря - с улыбкой любима, с горем, проблемами - нет. В начале семейной жизни у нас было такое. У меня умер очень близкий родственник, и мне было очень плохо. Он меня вообще не поддержал. От слова - вообще. "Хватит сопли размазывать", грубо говоря, еще даже до похорон. В общем, та реакция для меня была шоком, но я его простила, подумала, что он молод и может просто не знает, как вести себя в подобных ситуациях. Сейчас это повторилось - я на дне, внутри меня пепелище, и с каждым днем мне только хуже, но он этого не хочет видеть. Когда тебе плохо - ты не нужна. Когда тебе хорошо - ты нужна. Это настолько отвратительно, грустно..
Так вроде ваш муж размножилсч квартиру родителей. Да ещё и помощь не оказывал и границы своей семьи маме корректно(учитывая, что это не дом), не обозначил. А накинулись на меня. С логикой совсем тяжело. Бывает, я понимаю.
Так и я про то же.Что то не устраивает,что муж размножился ,вопросы к мужу.Какое "Вы родители в квартиру свекрови ".
ЭТО СЫНАЧКА родил в квартиру свекрови.Которая к тому же и его квартира в том числе
Обязана, ради своих же детей. Мне жаль таких девушек и парней. Мама считала, что может дома сидеть, папа вкалывал. А потом они голопопые без нормального образования мыкаются. И в таком положении достойную партию сложно найти.
А я считаю не обязана.Ж обязана родить здоровое потомство ,успеть ей ее здоровье позволяет.Обеспечить ее обязан муж
Ты совсем ку ку. Я написала о том, что мы сами, с сыночкой свекрови, то есть моим мужем, решали вопросы ухода за детьми. И когда кому вставать и как и кому что делать в нашей семье. И свекровь подобно вашей советов не давала.
Зрелая позиция, когда детьми занимаешься полностью сама никто и не подумает лезть.
Так и я про то же.Что то не устраивает,что муж размножился ,вопросы к мужу.Какое "Вы родители в квартиру свекрови ".
ЭТО СЫНАЧКА родил в квартиру свекрови.Которая к тому же и его квартира в том числе
А ты не при памяти была. Когда пришла жить и рожать в квартиру свекрови. И о чем думали твои родители. Дочери помочь с жильём не судьба. Все понятно, ты считаешь, что только мужик должен. А жена пришла к нему и все- вот она я, любите меня. Зачем же тогда автору советовать мужа бросать. При ее данных это глупо и недальновидно. Нужно сидеть за мужем и сопеть в две дырочки.
Ну или пахали бы до 40 с хвостиком бездетные и тогда так же пару себе очень сложно найти .родили бы от кого попало ,больных и уепищных.у меня знакомая родила в 48 .до 5 лет нормально ,потом только по врачам и бегала.Теперь вон на фондах типа Алеши всем миром деньги собирают на лечение дитя.Надо же было штук 15 абортов сделать ради карьеры...Это так логично
А ты не при памяти была. Когда пришла жить и рожать в квартиру свекрови. И о чем думали твои родители. Дочери помочь с жильём не судьба. Все понятно, ты считаешь, что только мужик должен. А жена пришла к нему и все- вот она я, любите меня. Зачем же тогда автору советовать мужа бросать. При ее данных это глупо и недальновидно. Нужно сидеть за мужем и сопеть в две дырочки.
Не при памяти был тот кто семью заводит и не в состоянии ее обеспечить!
Это с какого ккуя мои родители должны и обязаны решать материальные проблемы чужого им мужика?
Ну или пахали бы до 40 с хвостиком бездетные и тогда так же пару себе очень сложно найти .родили бы от кого попало ,больных и уепищных.у меня знакомая родила в 48 .до 5 лет нормально ,потом только по врачам и бегала.Теперь вон на фондах типа Алеши всем миром деньги собирают на лечение дитя.Надо же было штук 15 абортов сделать ради карьеры...Это так логично
Не, логично размножаться в 20 лет в квартиру свекрови. Или как автор, рожать сразу двоих и бросать учебу. Ещё раз - у меня однокурсницы родили в 26-30 лет. И с детьми успели,и карьера состоялась. Никто их ничтожествами не обзывал. У кого семейная жизнь не сложилась, спокойно живут и кормят детей сами.
Все успешные люди делают это параллельно, дети как бы растут и не всегда им нужно 24 часа в сутки.
Не при памяти был тот кто семью заводит и не в состоянии ее обеспечить!
Это с какого ккуя мои родители должны и обязаны решать материальные проблемы чужого им мужика?
Так а с какого ккуя ты недовольна мнением своей свекрови относительно распорядка дня и обязанностей мужа и жены в семье. Выслушала, сказала яволь и пошла выполнять.
А почему мои родители должны помогать?
*** в сознании в 23 года мечтало жену и ребёнка.По какой такой неведомой причине мои родители ( ему чужие дядька и тиотка )должны были ему материально помогать?