Рано вышла замуж. Была круглой отличницей, но забеременела и не закончила образование. 7 лет спустя у нас 2 детей, и я посвещаю себя им. Всё так же, без работы и образования. С мужем плохо, грустно, …
Сейчас пришел и принес любимые конфеты. Не могу его видеть. КАК можно так себя вести? КАК? Что это? Хуже всего мне даже не от его слов, а вот этой вечного, сумасшедшего маятника. Так каждый Божий день. Я с ума просто схожу.
Похоже, на нем недотрах так жестко сказывается. Питается вашими эмоциональными всплесками. Хоть так... вымещает обиду на свою неудовлетворенность. Не давайте ему сильных реакций. Он *** обыкновенное, не заслуживает внимания
Вы знаете, когда (если...) я окрепну, встану на ноги и найду работу, муж и изменится наверняка. Клевать-то меня не за что будет. А я поведусь, "всё же опять хорошо", и не смогу уйти, не смогу оставить детей без папы и быть инициатором разбитой семьи. Я в этом плане очень.. хотелось бы сказать наивная, мягкая. Для меня он был первым мужчиной. Да и вообще брак для меня - это не встретился-развелся. Очень хочется чинить, а не выбрасывать - в своих-то идеалах....
Но. Большое но. Что в этом всём самое грустное... Если мне опять будет плохо, всё начнется сначала. Получается, что ты любима только когда ты на высоте. Получается, что я должна заслужить быть любимой. Грубо говоря - с улыбкой любима, с горем, проблемами - нет. В начале семейной жизни у нас было такое. У меня умер очень близкий родственник, и мне было очень плохо. Он меня вообще не поддержал. От слова - вообще. "Хватит сопли размазывать", грубо говоря, еще даже до похорон. В общем, та реакция для меня была шоком, но я его простила, подумала, что он молод и может просто не знает, как вести себя в подобных ситуациях. Сейчас это повторилось - я на дне, внутри меня пепелище, и с каждым днем мне только хуже, но он этого не хочет видеть. Когда тебе плохо - ты не нужна. Когда тебе хорошо - ты нужна. Это настолько отвратительно, грустно..
Анна, у Вас в голове много патриархата, - наверное, сказывается негативное влияние мамы. Нельзя в 21-м веке жить в ПОЛНОЙ финансовой и эмоциональной зависимости от мужчины: "нужна-не нужна, любима-нелюбима, заслужить любовь" - это всё средневековье. Моя жизнь нужна мне самой, я несу за неё ответственность и хочу быть в ней по возможности счастливой, а не полностью зависимой от оценки и влияния других. Женщина сейчас имеет все возможности для проф.образования, языковых курсов, повышения квалификации, проф.опыта. Если же Вы решили совсем бросить учёбу из-за беременности вместо академического отпуска, а после родить и второго ребёнка несмотря на первые серьёзные проблемы с мужем, то ответственность за эти шаги лежит и на Вас.
Чтобы выбраться из "душевного пепeлища", нужно сначала сменить свою характеристику "мягкая" на ОТВЕТСТВЕННАЯ за жизнь и счастье детей, т.к. "выгоревшая" мама им не нужна. Дети очень проницательные, - они видят и слышат всё, и своё состояние Вы от них не скроете.
Если бы Вы написали, в какой стране Вы находитесь, то и получили бы конкретные, а не абстрактные подсказки. В любом случае Вам нужно начинать с языковых курсов и учить язык в темпе, много общаясь с местными носителями языка. После сдачи теста на В2/С1-уровне Вы имеете право на получение ВО. Это и будут реальные шаги к самостоятельности и достойной самооценке. Желаю Вам много сил и удачи.
Мне 42 года .В 33 получила первую квартиру бесплатно.В 36 взяла еще одну в ипотеку.В 37 купила 3ю за наличку.Есть дом еще.По какой неведомой причине мне должны мои родители ?Или почему я должна в 20 лет заработать миллионы?
Ну бред же
Шо ты там получило бесплатною Сама же говорила, что у тебя доля в квартире родителей была. При таком раскладе никто квартиру не дает бесплатно. Ври, да не завирайся. Очередная олигарша вуменская. С мужем -голопопиком на старте брака.
Шо ты там получило бесплатною Сама же говорила, что у тебя доля в квартире родителей была. При таком раскладе никто квартиру не дает бесплатно. Ври, да не завирайся. Очередная олигарша вуменская. С мужем -голопопиком на старте брака.
Не знаешь весь расклад -так помалкивай.Поясни врать мне зачем?тут аще проще написать заработала сама я молодец
Нет.сама я не заработала .Получила от государства бесплатно.Пишу как есть
Если честно, то я надеюсь, что всё еще образуется с мужем. Мне не хочется рушить семью. Вдруг он изменится, поймет свою жестокость... Он воцерковленный - по крайней мере был. За последние года только очень, очень поменялся. Новая работа - новый контингент, где "некруто" быть мягким и семейным. Его работа его очень изменила.
И я надеюсь, что тот, которого любила и который любил, еще вернется.
Это глупо, я понимаю:(
Каким был, он не станет, но изменить его отношение к вам в лучшую сторону можно. К психотерапевту сходите, пусть антидепрессанты выпишет вам, это поможет встряхнуться и дальше уже все от вас будет зависеть. Мне в очень сложной ситуации, когда хотелось спать, спать и не просыпаться долго-долго мне такое помогло. Уже через полтора месяца уныние ушло, а дальше я сама уже это состояние подхватила и вперед! Уже несколько лет, как все наладила сама и не пью уже никаких антидепрессантов, но без них в свое время не хватило бы мощности вылезти из ямы.
Очень сильно сказано, расплакалась.
Я просто не могу понять. Если он меня настолько ненавидит, почему он каждый день рядом? Приходит домой, не изменяет. Живет рядом, кормит, но ненавидит (насквозь, как мне кажется). Это какого-то вида благородство... или трусость? Или он питает аналогичные надежды, что Я изменюсь? Меня это так путает. Всё так перевернуто.
Кричит, какое я ***, чтобы через час неожиданно позвать в кино (или в кровать..). А потом, при отказе, опять обвиняет. И так по кругу. Что это?
Эмоциональная распущенность. Вы упустили момент, когда это надо было сразу осаждать. Исправить теперь ой-ой-ой как сложно... Но можно, хотя и не без риска остаться без мужа. Но это главное условие, чтобы все наладить - вы не должны ни капли бояться его потерять. После этого вы должны поставить рамки (например, не сметь оскорблять) и как только муж выходит за них - разворачиваться и уходить, нельзя уйти - просто заниматься своими делами. Реагировать только на его положительное общение. Пока фигово разговаривает - игнорировать. И так несколько месяцев. Потом на очередное оскорбление можно устроить дичайшую истерику, обложить его трехэтажным и непременно вставить фразу "я тоже могу хамить, на это много ума не надо, нравится тебе? не выводи меня, у меня терпение не безграничное!". И дальше опять только игнор на его хамство. Через пару месяцев опять истерика. Через 2-3 года такого режима он должен перестать хамить.
Пока он на неё орёт, ему не все равно. Вот когда будет равнодушие, ноль критики и ноль эмоций - конец.
Это к женщинам относится, но не к мужчинам. Мужчины орут, чтобы свое это потешить. Просто наорать на постороннего не получится - развернутся и уйдут, а тут жене деться некуда, вот и слушает его хамство.
Это женщина орет пока чувства есть...
Автор,ваш муж вас не любит.Но это не так уж и страшно.Много благополучных семей живут без любви,без страсти и даже без секса.Удивитесь,но это так.Но в этих семьях муж и жена либо близкие друзья,либо партнеры,у которых есть общая цель.
У вас же с мужем нет ни общих целей,ни интересов,ни взаимного уважения.И
я бы не стала ругать только вашего мужа.Это проще всего,свалить всю вину на мужа-тирана,а я мол белая и пушистая,пожалейте меня все.На самом деле в семейных конфликтах всегда виноваты двое.Посмотрите на ситуацию глазами мужа.Что хорошего он видит в браке? Вечно недовольная,депрессующая жена,которая нигде не работает и особо по дому не шуршит. С которой неинтересно и неприятно общаться,которая не развивается и от которой нет ни заботы,ни понимания,ни поддержки,ни позитива.Которая даже сексом с мужем не занимается.
Честно,автор,у вашего мужа еще колоссальное терпение,99% мужиков давно бы подали на развод.
Оставлять молодого красивого мужчину без регулярного секса-верный путь к измене.
Продолжайте в том же духе-и через несколько месяцев появится тема "Муж изменяет" или "У мужа любовница на работе"
Давать уродцу, который унижает - вы в своем уме! Никогда не нужно удерживать чмошного мужика сексом. Это ниже плинтуса. Путь к самоунижению и деградации. Таких давалок чморят еще хлеще.
И, кстати, вести себя как ведет муж автора - это тоже верный путь к измене, к измене мужу. Просто автору некогда, да и в чужой стране, а начни кто-то за ней ухаживать и добро излучать в ее сторону - у мужа начнут пробиваться лосиные и ветвистые.
Вы знаете, когда (если...) я окрепну, встану на ноги и найду работу, муж и изменится наверняка. Клевать-то меня не за что будет. А я поведусь, "всё же опять хорошо", и не смогу уйти, не смогу оставить детей без папы и быть инициатором разбитой семьи. Я в этом плане очень.. хотелось бы сказать наивная, мягкая. Для меня он был первым мужчиной. Да и вообще брак для меня - это не встретился-развелся. Очень хочется чинить, а не выбрасывать - в своих-то идеалах....
Но. Большое но. Что в этом всём самое грустное... Если мне опять будет плохо, всё начнется сначала. Получается, что ты любима только когда ты на высоте. Получается, что я должна заслужить быть любимой. Грубо говоря - с улыбкой любима, с горем, проблемами - нет. В начале семейной жизни у нас было такое. У меня умер очень близкий родственник, и мне было очень плохо. Он меня вообще не поддержал. От слова - вообще. "Хватит сопли размазывать", грубо говоря, еще даже до похорон. В общем, та реакция для меня была шоком, но я его простила, подумала, что он молод и может просто не знает, как вести себя в подобных ситуациях. Сейчас это повторилось - я на дне, внутри меня пепелище, и с каждым днем мне только хуже, но он этого не хочет видеть. Когда тебе плохо - ты не нужна. Когда тебе хорошо - ты нужна. Это настолько отвратительно, грустно..
Мужчины в этом плане не такие как женщины. Вот представьте, два друга встретились и один в горе-печали, вы думаете он будет ждать, что его обнимут, слезки-сопли вытрут и буду ути-пуси разводить? Нет, его вполне устроит, если ему нальют стакан водки и скажут "не раскисай". И все. Просто ваш муж сделал то, что делают другие мужчины по отношению друг другу, и большинство мужчин не понимают, что женщине нужно другое. Им трудно это понять, потому что они чувствуют по-другому, мир воспринимают по-другому и им нужно объяснять и втолковывать, иногда даже с боем и скандалом, что женщины - это другая планета и что женщину в трудную минуту, нужно обнять, прижать к себе и сказать - я рядом, моя хорошая, не грусти, я с тобой. Ну, не понимают они этого, ибо с другой планеты. И нужно не обижаться, а научить понимать, раз никто до этого не научил. Не охота учить, то бросать этого и искать другого, уже наученного.
Ищи работу, доучивайся заочно, подавай на алименты, разводись, дели имущество. Если квартира не совместная -черт с ней, возвращайся к маме, ну скажет она тебе, что ду ра, зря за него вышла, она же говорила, потом с тобой же поплачет и тебя же пожалеет.Нормальная мать дочку с внуками в беде не бросит, все хорошо будет. Тысячи женщин разводятся, и живут спокойно.
Не надо терпеть оскорбления.
А с другой стороны...проанализируйте ситуацию. Точно ли агрессор муж? Если вы все семь лет в постели валяетесь и себя жалеете ...я бы уже через полгода взорвалась и много чего наговорила такому человеку. Сегодня муж взбесился, завтра дети начнут презирать амебную мать. Может быть, это ваше нытье создаёт неблагоприятную атмосферу в семье? Тогда -чем не мотивация взять себя в руки? Авторитет у мужа и детей того стоит?
Да какое имущество автор делить с мужем будет? Они в другой стране живет, жильё съемное, я думаю. Автор без знания местного языка и без работы. Куда она пойдёт? Тут только или терпеть абьюзера или на подину возвращаться, к маме.
Правда, не знаю кто хуже у автора - муж или собственная мать...
Да какое имущество автор делить с мужем будет? Они в другой стране живет, жильё съемное, я думаю. Автор без знания местного языка и без работы. Куда она пойдёт? Тут только или терпеть абьюзера или на подину возвращаться, к маме.
Правда, не знаю кто хуже у автора - муж или собственная мать...
*родину
Не изменяет он. Знаю это. Сказал бы мне, хотя бы для того, чтобы сделать больнее. Знаю, что ему нравятся другие, да и вообще он любит красивых женщин - но пока что не изменял.
Но говорит, что жалеет, что рано вступил в брак и завел детей. Хочет свободную, лихую жизнь - как у всех молодых мужчин (ему 30).
Так он уже не молодой) 30 уже)
Вот, ну, не складывается у меня картинка абъюзера ... Отчаявшийся мужик на гране суицида и охреневшая эгоистичная жена. Он ей говорит, мне жить не хочется, настолько меня не устраивает жизнь с тобой. Она на него разоралась, так он ещё обрадовался, что хоть чуток расшевелил её.
Я не знаю, что автор там вытворяет, но мне мужика жалко.
Ну и тyпло... Нифига он не отчаялся, это он цирк устроил, хороший актёр м- потом ведь доволен, не расстроен. Чего тут непонятного?! А ты эмоциональный болван, такую глупость подумать про этого г..ка. Он обрадовался, что сделал больно жене и довёл её, а не то, что расшевелил. Он был ДОВОЛЕН, довольная рожа, понимаешь?! Ну, тупые вряд ли поймут, что актёра доморощенного нечего жалеть, это он в роль входит, ничего он не собирался под машину бросаться, это для красного словца было.
Похоже, что, даже если бы автор с утра до ночи крутилась по хозяйству, ублажала мужа, да еще и работала-зарабатывала, он все равно бы истерил и вечно был бы чем-то недоволен. Есть такие, без ругани и прессинга женщины они просто не существуют. Таким ничем не угодишь, хоть наизнанку вывернись. И работать не отпускают - "семьей займись", и неработающие их раздражают. Вот спроси его - что он хочет вообще-то, вряд ли четко и внятно ответит. Ему все не так, дай только поругаться. Самовлюбленные эгоисты.
Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила, она была не простой женщиной. Знаю и чувствую, она помогает и защищает меня....
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено.
Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни.
Сообщение было удалено
еще не поздно!!! Детки подрастут и вперед! Вы умная женщина. Работайте и учитесь. А мужик - конечно же дурак. Почему он вам не дал учиться после родов? Или вы сами передумали? Это большая ошибка, сейчас без образования ничего нельзя уже. Но не опускайте руки! Учиться никогда не поздно.
Автор, как-то все у вас "получается", один сплошной пассив. И ни мысли о том, что вы САМИ так построили свою жизнь. САМИ выбрали этого конкретного мужчину и родили ему двух детей, бросив при этом учебу. Нет, с него я ответственности не снимаю. Он этих детей сделал. Но сдается мне, что вы ОБА с мужем слишком мало друг друга знали на момент брака и беременности, оба не выдержали сложности переезда и наличия двух малышей, оба друг в друге разочаровались. Он-то ведь в свое время влюбился в целеустремленную, перспективную, способную девушку. А вы забросили все амбиции и расклеились. Так что в чем-то и вы его подвели. И себя тоже подвели. Я согласна с некоторыми комментаторами выше: все, что с вами происходит, это результат в том числе и ваших ошибок, и ваших выборов. Не надо строить тут из себя жертву. Берите ответственность за свою жизнь, берите свою долю ответственности за отношения с мужем. Хватит уже думать категориями "получается". Получается так, как вы сделали.
Автор, беритесь за себя. Я понимаю, у вас депрессия, а депрессия у вас, потому что вы на себе зациклились, и только и думаете, как вам плохо, и что жизнь не удалась. Люди расцветают, когда у них есть хоть какие-то достижения. Но и вашего мужа понять можно. У моего мужа есть друг, ситуация почти как у вас. Она имеет 2-х детей, образования нет, работать не хочет. Детям уже 12 и 9 лет. Вначале он думал, дети в садик пойдут, она за себя возьмется,Дети уже в школе, и мама особенно не нужна, а воз и ныне там. Так вот этот друг постоянно моему мужу жалуется - ничего у нас не меняется. Жена постоянно не в настроении, секса уже 100 лет нет, все ее раздражает, вечно ноет, развиваться не хочет, только на свой фитнесс ходит, когда я с работы прихожу, и мои деньги тратит. Не семья, а г-но. И постоянно нам завидует, что мы то на лыжи семьей, то в кино. Завел пару интрижек, дома все равно не дают. Считает, что жена специально по быстрому родила, чтобы сесть ему на шею и никогда не работать и доить его, доить и доить.
Легче всего оправдать свою лень детьми. Я знаю, сама этим иногда грешу. Но автор, е мае, вам всего 26 лет, у вас вся жизнь впереди. Подтвердите предметы, которые вы сдали, и идите учиться хотя бы в колледж. Не знаю, в какой вы стране, но во многих странах есть колледжи с коопом, можно быстро на работу устроиться. При этих же колледжах есть садики. Вы же отличницей были. Да вы и сами расцветете, если в колледж пойдете. Вы знаете, мой бывший тоже так меня встряхнул, как и ваш. Мы переехали в другую страну и я подрабатывала иногда на низко-оплачиваемых работах. Он мне тоже сказал - что лентяйка и стремлений никаких нет. Узнала случайно про колледж (перед этим не хотела идти учиться - у меня же универ, е мае), программы post graduate, поступила. мне было тогда 28 лет. Учиться было супер интересно. Учеба дома - совсем не то. Если вы 3 года универа закончили, вы тоже на такую программу можете поступить. Лучше искать с коопом, и узнавать, есть ли садики при коллежде. При нашем был. Мне еще грант выдали, так как я очень хорошо училась. Теперь вот работаю по специальность на хорошей должности И дети гордятся. И у вас все получится, надо только в себя верить и перестать себя жалеть. Вам же не за 40, а всего 26 лет. Вся жизнь впереди
Автор, беритесь за себя. Я понимаю, у вас депрессия, а депрессия у вас, потому что вы на себе зациклились, и только и думаете, как вам плохо, и что жизнь не удалась. Люди расцветают, когда у них есть хоть какие-то достижения. Но и вашего мужа понять можно. У моего мужа есть друг, ситуация почти как у вас. Она имеет 2-х детей, образования нет, работать не хочет. Детям уже 12 и 9 лет. Вначале он думал, дети в садик пойдут, она за себя возьмется,Дети уже в школе, и мама особенно не нужна, а воз и ныне там. Так вот этот друг постоянно моему мужу жалуется - ничего у нас не меняется. Жена постоянно не в настроении, секса уже 100 лет нет, все ее раздражает, вечно ноет, развиваться не хочет, только на свой фитнесс ходит, когда я с работы прихожу, и мои деньги тратит. Не семья, а г-но. И постоянно нам завидует, что мы то на лыжи семьей, то в кино. Завел пару интрижек, дома все равно не дают. Считает, что жена специально по быстрому родила, чтобы сесть ему на шею и никогда не работать и доить его, доить и доить.
А кто другу мешает вывозить детей на лыжах и водить в кино? Они уже подросшие, не требуют присутствия двух взрослых.
Я бы не стала упускать из виду и такой вариант, что у мужа на фоне переезда начались либо обострились психические проблемы, и ему надо бы полечиться. Автор, вы не допускали такую возможность? Пишете же, что на работе ему не особенно комфортно, хороших друзей нет. Вполне могла расшататься психика, вплоть до расстройства. Эмиграция - это не шутки, людей штормит. Это не оправдание, чтоб быть сволочью, но неужели ситуация намного лучше, если муж реально болен? Автор-то в точно таком же зависимом положении.
Всегда удивляли такие тетки , сидят на п0пе своей , живут за чужой счёт , ноют что я королева детей родила, жалейте меня все. Рожать детей исключительно ваш выбор, то что вы не были в состоянии их содержать это ваша ошибка. Это же идиотизм чистой воды - перебросили ответственность за свою жизнь на мужа( с весьма спорными моральными качествами) и сидите ноете. Детсад. У меня подруга рожать начала в 19 , у неё пять детей, но извините - у неё высшее образование и своих детей она содержит полностью самостоятельно. Да, работает как лошадь, но она сама такое себе выбрала. Вы родили и сидите ноете, что вам кто то что то должен. Жестокая правда в том, что вам никто ничего не должен и ответственность за саму себя вам тоже самой нест. и.
Хорошо жить злобным троллем?
Автор, мне вас очень жаль. У вас депрессия, бегом к врачу. Вам нужна поддержка, чтобы выбраться из этого болота. Вы все сможете - главное, в себя поверить. Удачи вам.
А кто другу мешает вывозить детей на лыжах и водить в кино? Они уже подросшие, не требуют присутствия двух взрослых.
В том -то и дело, что он все делает. На выходные вывозит детей, жена никуда с семьей не хочет. Получается он с детьми время проводит, а жена как бы так - дома сидит, или сама все по себе. Ну нет у них ничего общего. А он все вспоминает времена, когда они все вместе делали, до детей. Она была авантюристка, вообщем такая девушка была даже очень интересная. А сейчас не надо ей ничего. Когда-то мы семьями собирались, сейчас никуда ее не вытянешь. Не знаю, может она в глубокой депрессии. Но явно он женился на совсем другой женщине.
В том -то и дело, что он все делает. На выходные вывозит детей, жена никуда с семьей не хочет. Получается он с детьми время проводит, а жена как бы так - дома сидит, или сама все по себе. Ну нет у них ничего общего. А он все вспоминает времена, когда они все вместе делали, до детей. Она была авантюристка, вообщем такая девушка была даже очень интересная. А сейчас не надо ей ничего. Когда-то мы семьями собирались, сейчас никуда ее не вытянешь. Не знаю, может она в глубокой депрессии. Но явно он женился на совсем другой женщине.
Ну да,ну да.Ничего нового.Жена с.ука,а он идеальный такой.Завел пару интрижек,говорите?Прям не муж,а мечта.
Завел интрижки через 10 лет после брака, я даже не знаю, есть ли там у него секс или просто с женщинами ему пообщаться и пофлирторвать хочется. И я не говорю что он мужчина мечта. Просто автор написала, что с мужем у нее ничего нет, и налево он не ходит. Вот ситуация такая же, в конце концов налево он пошел. Если пару лет назад у них еще был шанс спасти семью, то теперь, после интрижек вряд ли. Поэтому и надо встряхнуться, посмотреть на себя со стороны и подумать - если бы я была мужчиной, хотела бы я такую жену, как я сама. В моем кругу много людей развелись. И всегда были виноваты оба. Если муж хоть какие -то попытки предпринимает, то, как я поняла, автор уже ничего не хочет.
Завел интрижки через 10 лет после брака, я даже не знаю, есть ли там у него секс или просто с женщинами ему пообщаться и пофлирторвать хочется. И я не говорю что он мужчина мечта. Просто автор написала, что с мужем у нее ничего нет, и налево он не ходит. Вот ситуация такая же, в конце концов налево он пошел. Если пару лет назад у них еще был шанс спасти семью, то теперь, после интрижек вряд ли. Поэтому и надо встряхнуться, посмотреть на себя со стороны и подумать - если бы я была мужчиной, хотела бы я такую жену, как я сама. В моем кругу много людей развелись. И всегда были виноваты оба. Если муж хоть какие -то попытки предпринимает, то, как я поняла, автор уже ничего не хочет.
Муж называет автора уродиной,оскорбляет и унижает ее,потом требует секса.Муж автора садист и психопат.Какую семью автору нужно сохранять?Вы в своём уме?
Так бывает, к сожалению. Никогда нельзя сказать, как деторождение повлияет на женщину. И совсем не факт, что она сознательно рассчитывает "сесть на шею" мужчине. Я видела случаи подобных резких перемен даже в семьях, где муж был ну очень посредственным добытчиком.
Ну да,ну да.Ничего нового.Жена с.ука,а он идеальный такой.Завел пару интрижек,говорите?Прям не муж,а мечта.
ИМХО, в какой-то момент это становится оправдано. Если бы мой муж годами меня игнорировал как на женщину, но брак по каким-то причинам имел бы смысл, я бы тоже всерьез подумала об интрижке на стороне. В конце концов, брак подразумевает регулярные интимные отношения. И да, бывает, что один из супругов несколько месяцев хандрит и не хочет, но когда месяцы растягиваются в года без явных физических причин, и супруг ничего не делает, чтобы исправить ситуацию, это вполне себе оправдание для измены.
Вы своим состоянием отравляете жизнь и мужу. Успешный человек. который хочет позитива, возвращается каждый день в это беспросветное болото. Как так можно деградировать, чтобы все время только спать? А что вы хотели в итоге? О чем вы думали,когда так себя распускали? Муж еще 10 любовниц не завел? он просто не знает, что с вами делать , вы ему жизнь отравляете. Ну реагирует, конечно, отвратительно, но видимо по-другому не получается. Двое детей - это еще не приговор. Главное больше не рожайте. В этом мире нельзя расслабляться и распускать свои чувства, даже самые благостные, такие, ка любовь к детям, прелести материнства. Всегда надо быть в форме. Лучше ни от кого не зависить.
Идите получать профессию. Бухгалтер по нынешним временам самое приемлемое. 1с только освоить и можно первичку уже проводить, а дальше набирать опыт, учиться. Кстати, это можно освоить и дома. есть дистанционное образование. А может муж даже обрадуется вам его оплатить.
Не надо со школы т*ахаться было. Я б не позволила жениться на залетевший шаболде.