Гость
Статьи
То ли я злыдня, то ли …

То ли я злыдня, то ли свекровь наглая

Живем с мужем в квартире моих родителей, сами родители живут отдельно. У мужа есть в собственности половина квартиры, вторая половина у его матери. У моих родителей есть еще одна – третья квартира в …

Наталия
749 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто меня не и никого не обидел, вообще-то могу сильно обидеть - Я. Выбросив мусор мешающий. Всякий балласт и прочих паразитов. Поддталкивающих меня к цели тоже можно использовать. Можно подумать, что депутаты и олигархи водятся со всякими из разных дыр, откуда они сами когда-то вылезли. Да они этих давно позабыли.

Гость

Автор, лично я считаю, что помогать родителям (даже если они не бедствуют) - это вполне нормальное явление. Меня так воспитали. Но я буду помогать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ВОЛЕ!! А вот так вот внаглую впихивать квитанции, как делает ваша свекровь, - это, конечно, наглость. Так-то вы правы, что она могла бы устроиться работать. Но если не хочет - её право. Однако она могла бы с вами поговорить и напрямую попросить у вас помощи, а не втихомолку подсовывать квитанции вам.
Итог: я считаю нормальным помогать родителям, но если это обговорено и носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольный (а не принудительный, как у вас) характер.
Так-то теперь у вас с мужем, автор, новая семья. И вот так вот держать тайны друг от друга - не есть хорошо. Бюджет-то общий, да и не сильно большой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о том и пишут, оберёт, попользуется, и автор ещё и должна окажется.((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вам многого не понять. Для вас существует только один вариант развития событий - автор остаётся на бобах. И бесполезно вам доказывать, что в людях есть что то хорошее, что автор пытается установить «добрый мир», который как известно хуже ссоры. В наше время порядочность не в цене, сразу за дурака сочтут.

Гость

А ещё я в очередной раз убедилась, что на форумах делать нечего, совета тут хорошего мало кто даст, в основном постараются побольнее уколоть и с грязью смешать. А все от чего? От того что сами обижены и неустроены. Автор лет через 10 будет и при муже и при детках и в более просторной квартире, а мадамы, которые тут ядом плюются так и останутся тут.
Всем счастливо оставаться!

Мила

Должен оплачивать половину, если не может больше. это его имущество. Она не тетка, а мать вашего любимого мужа, женщина которая его вырастила и воспитала. Те деньги что дают родители, не кладите в общий котел, лучше отложите себе на книжку или потратьте на себя, мужу скажите родители больше не могут давать. И не ругайтесь со свекровью пригодится воды напиться, кто знает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень большого мнения о себе,это скорее говорит о скрытых комплексах. Буква Я,как известно стоит последняя. Точно так же могут выкинуть и вас за невыгодностью положения,особенно те,от кого вы зависете. Что бы не зависеть ,нужно быть хозяйкой положения.А для того,что бы быть хозяйкой или хотя бы чувствовать себя таковой,нужно быть для кого то выгодной.Владеть недвижимостью и деньгами для начала.А муж автора никого не использует,просто встретились два человека,возможно немного разные и создали семью.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Жесть какая. 19 тыс. Жесть. И мужик ваш жесть, правильно вам написали, что за себя надо платить. Вы родите, выкормите, вырастите, а потом орите, могла бы работать. Роды не омолаживают. Женщина последнее яблоко несла в рот сыну, а он паскуда. И матери не помогает, и примаком живёт. Ещё рожать от такого собралась. А за 19 тысяч люди шваброй машут, смысл было учиться 8 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня учить не надо. И вообще я переписываюсь по теме ситуации автора , а вот такие влезающие демагоги в тему и обсуждающие комментаторов просто смешат, вставляя "у тебя нет ума, тебе не понять, я о тебе считаю " и прочее , которое в теме МУСОР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередное "всезнающее", кто как живет?))) Ну, с лавки у подъезда виднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так мы и представляли полную картину о вас,как вы ее и описали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горе-то какое, как жить? Пойду, убьюсь апстену!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и идите уже на свою лавку, самое время. Сейчас народ с работы попрет, будет кого обсудить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас лавок с бабками нет, не расеянский менталитет)

Автор, раз МУЖУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПОЛОВИНА КВАРТИРЫ, то вопрос отпадает сам собой. Пусть платит. Или пусть откажется от своей собственности в пользу матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да знаем мы вас таких, пристроятся за бугор подносы носить или какашки за стариками выгребать, а гонору столько что мама не горюй, а как же мы ж заграницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо так вот? ) Надо же. Каждый по своим умственным способностям судит, естесно. Или их отсутствию. Ничего, у вас тоже можно эээ..кхм... существовать на 16000 р. За блины на лопате голосуйте правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то ещё скажете не так? Сидит за монитор тетя Клава, бойкая хохлушка, только что подмывшая старого деда и пуха на себя накидывает. А то и вовсе за границей не была, строчит из села кукуево и воображает себя принцессой заморской. Извините, но на взрослую женщину ну никак не похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы по своему убогому представлению, так и только там возможно? Зачем вас разуверять, что бывает иначе, сидите, с своей Матрице , глядя на ваш мирок внутри помойного ящика. Пространство Васи Ложкина.

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Не половина, а треть и он за нее платит, но маме этого мало.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама там еще и своего брата доит на 5 тыщ. на НГ брат присылает 10, автор писала. Здесь кто-то подсчитал совокупный доход. Если вот так подумать , то и нафига надо пахать, стаж какой-то нарабатывать, по схеме матушки больше , чем у этих прогорбатившихся по 40 лет безвылазно. И живет одна в двушке, отличная житуха. Сынок к жене подселился, нашел вариант. Можно чаи гонять , смотря упоминаемые тут сериалы.

Гость

А что? Это прямо мечта всех бабок расеянских, квинтэссенция успеха и паразитизма! Уррря!! А еще чтобы обзванивали о здоровье и с тортиками ходили. А потом горшки выносили и это... подмывали! Последнее определение тут не раз возникало по методичке, можно убедиться. В том, что на плечах находится, только эти программы и есть, а еще этим жрать и гадить, словами, мыслями и задницей на пару. извергать, всех уча и поучая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Йесс! Глянув. Там и есть. Что от таких можно прочесть или услышать? Пинда, подмойся, ты, ума нет, подмыла кого... Хахаха. МУСОР, он ведь и есть в ПОМОЙКЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отож но упоротые не в состоянии это ни прочесть ни осознать... Мамо хорошо устроилась...

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Не факт.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Но у меня другое. Там мама жизни не давала в буквальном смысле. Высказывать и негодовать после 18 лет, взрослому человеку, я считаю перебор. Хотя сама из очень строгой семьи. Но своих отучила, не для того, чтобы чужую выслушивать.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Нормальный муж. Вполне адекватный. А жене хочется всё время под себя грести. Так можно оказаться старухой из сказки.

Про соль жизни я имела ввиду, что нельзя служить 2 богам одновременно. Либо ты исходить из ценности любви, либо подчиняешь свою жизнь исключительно материальным интересам. Так не получится - выйти замуж по любви и через несколько лет завершать от того, что он мало зарабатывает. В смысле возможно, но такой путь ведёт к разрыву. Или наоборот выйти за деньги и потом ныть, что нет чувств. Надо быть последовательным и выбирать свои ценности в жизни.

Например для меня важен душевный и физический комфорт. Физически я вполне обойдусь малым. В еде не прихотлива, и т.д. А вот душевный комфорт я могу себе обеспечить только с людьми определенного уровня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, заплатил за мать треть коммуналки. ТРЕТЬ, КАРЛ. И весь сыр бор из за таких копеек, СТЫДОБА такое на форум выносить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Чукча не читатель, чукча писатель." (с) Даже смешно . В собственности у него 1/3 квартиры, а коммуналку он платит всю. ВСЮ, КАРЛ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наплевать. Не надо с такими спорить и вступать в дискуссии, они лезут в тему разводить срач, ничего толком не прочитав. Не читал , но осуждаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и что треть его он и обязан платить, матери только треть принадлежит. По поводу другой трети пусть с другим собственником обсудит. Если платежи не разделены долг на всех собственников будет копится если не платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У матери 2/3. Но это неважно, свою часть он всегда по словам автора платил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит надо разделить платежи тогда мать как пенсионер может субсидию оформить на свою долю. А сын тогда свою платежку пусть оплачивает. Если он за копейку удавится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять удавится.))) Все доходы автор выложила тут уже. Не за что ему давится то.

Гость
Гость

Знаете, автор, вместо того, чтобы чужую пенсию считать, лучше б занялись своими 50 тысячами на двоих с мужем. Если у ваших родителей три квартиры и они вам помогают, то это совершенно не означает автоматически, что свекровь будет продавать-менять свою квартиру и идти на какую-то там работу - ее жизнь разве ваша территория, чтобы вы там распоряжались? Интересно узнать, какие такие великие тыщи ежемесячно отдает свекрови ваш муж, что вас так это тревожит?

Разводняк, и так все видно. История шита белыми нитками. А автор просто пытается развести. Автор, не понятно, долго сочинял байку?

Гость
Мурло

так работайте больше с мужем. уж каких то 3-4 тысячи можно найти двум здоровым лосям. до чего же люди мелочными стали - ужас.

Муж то работает, а жена подрабатывает оказывается. Я сам в шоке. И больше я не муж, я сразу три раза сказал "талак".

Гость
Гость

А почему автор должна работать больше, ради свекрови?

Слушай мурло, потому что долги не свекрови, и хорош разводить. А то прям целое опг, все кормушка закрылась. А на свекровь ей молится надо, а вы её раводите, и она глупая ведётся. Всё не гони пургу.

Гость
Гость

Для меня это неслыханно, и при чем тут столицы. Я не в столице живу, но мы 25 тысяч тратим на питание вдвоём, а как иначе, если только килограмм говядины стоит 500 рублей. Я, собственно, на вашей стороне, с такого дохода кому что отдавать еще, вам самим надо подавать на бедность. Мамаша полная эгоистка, но это часто у свекровей бывает.

Да поймите, эта история фейк, для развода, и пожалуйста будьте умнее. Выдумали её, ни слова правды

Гость
Весна

Автор вам уже дважды предложили самый лучший вариант: говорите мужу что теперь коммуналку за вашу квартиру платите сами а не родители, может тогда до мужа дойдёт. Будет вам подушка в случае рождения ребёнка в нормальной клинике, а тот тут в последнее время популярны темы от жлобов что жены по непонятным причинам (действительно) не хотят рожать в гос роддомах.

Коммуналку спишут при банкротстве, а почему в этой ситуации не обратится к своим родным? Её долги гасили мои родные, а с её стороны тёща 20тр,а тесть сказал продайте квартиру и живите в браке. Когда про мужа писать всякую грязь это нормально, а как платить за коммуналку она муж нормальный. Что когда деньги нужны он нормальный, а когда нет то она по лбовникам шатается. Пусть шастает дальше, она мне больше не жена

Гость
Наталия

Да да, вижу, думаю стоит попробовать такой вариант

Она залетела? А от кого? До этого она с Сергеем была, ведь когда мужа обсирать на форуме обвиняя в мужском бессилии, это нормально, а когда нужны бабки, он уже и не импотент. Пусть разберётся, а то завралась

Гость
Гость

Обычно свекрови не против, чтоб сынок вернулся, так что вряд ли эта перспектива ее напугает. Скорее обрадует. Комилец все таки.

Как она писала сказку про Украину, там у ней дед Сергей, и тесть в курсе был, только мужу забыли сказать. А меня никто не заставит, детей я обеспечу, а дальше пусть своих родных трясёт.

Гость
Гость

На двоих 59- значит,он получает 25. У моих род. 7 тыс коммуналка. Пускай,там даже 5. Мужик,примак,с ЗП 20 нафиг не нужен

Фейк, она не работает совсем, а муж всю телегу тянет, пока не выяснил, что жену разводили на суммы в какой-то фонд "я посмотрел" полный развод тот фонд, все доить не получится. Ни копнйки

Гость
Наталия

мне самой интересно почему... наверное потому что не привыкла. просидела долго на родительской шее, потом немного на мужней (но муж от нее ушел, потому как она сложноватый человек, есть ее мнение и оно всегда верное, других быть не может), потом пристроили ее на военный завод в какое то отделение, где она проработала 15 лет и ушла на пенсию (на самую раннюю которая только была), стажа на хорошую пенсию не хватает. Муж говорит что она периодически работала то продавцом в отделах каких то магазинов, то еще где нибудь, но недолго... могла месяца 3-4 поработать, уволиться и пару месяцев дома посидеть, потом опять пристроиться ненадолго. летом не работает вообще, типа жарко ей в душных магазинах сидеть да и за огородом следит типа

Ой, это не моя супруга, не по адресу

Гость
Гость

Ваш муж обязан как собственник половины квартиры оплачивать половину коммунальных платежей независимо от того живёт он там или нет. Если ЗП маленькая пусть подработку найдет, украдёт, почку продаст. Но платить обязан! Свекровь права если она годами платила и за себя и за сынулю непутевую, пришел его черед платить

Да не моя это жена, тупо развод

Гость
Гость

Небольшой нюанс - авторова "тётка" у них ни то что не просит, а ещё и сама подкидывает. Так что получается что автор с мужем у одной "тётки" берут и другой относят. А тётки друг-другу чужие-чужие.)))

Пусть хоть одну расчёту покажет, я просто вижу вы все на одной волне, а все, денег больше не будет. Ещё раз говорю
, при банкротстве все долги спишут, юрист сказала. И хватит болтать, свои коммуналки обсуждайте. Разводилы.

Гость
Наталия

Ну по сути так, чужая тетя) Просто можно и к чужой тете относиться тепло и хорошо. У мужа с моей мамой хорошие отношения. Вот со своей наоборот. Это скорее я тяну его за шкибон зайти к ней в гости с тортиком. Он говорит, что ему хватает общения несколько раз в месяц, чаще не хочет. Думаю у него какие то свои детские обиды в душе. И именно я ей звоню узнать как дела у нее жива ли она там здорова (мало ли одна живет) Просто я не представляю например как это не позвонить своим папе и маме и не узнать как дела и прочее. В его с мамой семье это не принято что ли. Я думаю я ей сама неосознанно шею подставила, а она и рада стараться. Вот как теперь деликатно ее с шеи снять, чтоб не обидеть вот это вопрос

Наталия, мою жену по другому зовут. Скажите, а какого числа у нас была свадьба?

Гость
Наталия

Да вот и дело то в том, что сама накручиваю. Просто чисто по-человечески наверное бесит, что лентяй, который ничего в жизни не делал, хочет хорошо пристроиться под предлогом того что старость наступает. У мужа там по факту 1/3 (по документам именно 1/3, это я уж так говорю что половина квартиры чтобы не расписывать) 1/3 по его квитанции составляла около 2300-2500, немного. а вместо 2500 он оплачивает 8, а это согласитесь уже разница

Пусть Наталия так же как Айфон 6 заработает, и хорош. Свою обсуждайте.

Гость

Как собственник муж обязан оплачивать 1/2 платежей, если он там прописан и нет счётчиков, то всех, если не зарегистрирован, то только те суммы, которые указаны как содержание жилья, не зависящие от количества проживающих и объемов расхода (вода, газ, электричество).

Гость
Наталия

Олигарха я не искала. Муж работает, нам в принципе хватает, не жалуемся. просто тетке которая САМА решила что работать она не хочет, которая не выработала трудовой стаж и осталась без хорошей пенсии мне тоже наши деньги отдавать не хочется.

Можно всю жизнь работать и иметь большой стаж, а на пенсию вышел и миниум получил, иак уж устроин наш ПФ. А работать не все могут, пенсионеры, я имею ввиду, и здоровье подводит, да и не все берут, таких работников, проще молодых гонять и понукать... так рассуждать как вы, я считаю не правильно, помогать надо,он сын! Да и помошь, как я поняла не такая уж не посильная, можно найти маме на коммуналку и на лекарства, в разумных пределах.. А то,что ваши родители помогают это хорошо,значит и вы можете помочь маме мужа. Надо уметь отдавать, а не только брать и брать...и с мужем живете счастливо, не вставайте между им и его мамой, и все у вас будет хорошо...

Гость
Гость

Так пенсионеры вроде вполовину меньше платят за жкх, нет? И что, такая большая сумма выходит на неё одну? А счётчики стоят? Явно там не половина пенсии. Но пенсия смешная, конечно, на такую особо не проживёшь. Там однушка или двушка? Можно комнату сдавать, если прям сильная нужда.

Если пенсия маленькая, субсидия почти полностью покрывает платежи. У нее наверное прописан сын, поэтому она оплачивает.полностью.