Живем с мужем в квартире моих родителей, сами родители живут отдельно. У мужа есть в собственности половина квартиры, вторая половина у его матери. У моих родителей есть еще одна – третья квартира в …
Заставляйте мужа работать на двух-трёх работах, пусть тогда и содержит свою мать. Ваш муж...хороший иждивенец! Берегите своих МАМУ и ПАПУ!!!
Это деньги вашего мужа. Он решил так распорядиться ими. К нему вопрос, а не к свекрови. Если дело ограничивается только деньгами, и она не лезет в вашу жизнь это только жить и радоваться. Точно говорю))
Кстати, радуйтесь что у вас муж такой, обычно мам сейчас оббирают.
Деньги общие,а по совести живёт примаком,отдавай денежки жене хозяйке,примасок- мудачок,***!!!
Что то Вы как то грубовато и с наскоком) Я чужие пенсии не считаю, мне все равно, сколько она получает. Великие "тыщи" мы конечно не отдаем, но 7 квартплата, плюс интернет-телефон и выходит 8. У нас бюджет общий, потому собственно мне это и не нравится.А разменяться я ей предложила только из-за того, что раз она не в состоянии содержать квартиру, то пусть живет в меньшей, плюс отремонтированной. предложила как вариант, не более, себе не просила.
Не лрравдывайтесь ,ВЫ правы, лучше выгнать мужа,и не говорите за любовь,гандо Ваш муж не стоит Вашей любви!!! Гоните примака!!!
Сообщение было удалено
Ещё вопрос ,чем автор метрзкпя?! Может это Вы и есть та самая свекровь!?
Согласна с Ситуацией, Таней и прочими. Муж хорошо устроился и мамо так же хочет. У моего мужа такая же мамо! И там ситуация раньше была такой, что мамо и комнату сдавала и с обоих сыновей бабло клянчила + с мужа моего (он младший сын) еще и коммуналку трясла (он там прописан был и доля его была) - ей б****** не хватало! НЕ ХВАТАЛО! И клянчила размер двух пенсий + со сдачи хорошая деньга капала...
У вас автор, ситуация та же самая, просто суммы чуть другие. Как только позволите - сядут оба на шею!
Поэтому: мужа обязать платить коммуналку в вашей квартире и гонять чтобы начал зарабатывать на общую кв и ребенка, свекрови настоятельно советовать сдать 1 комнату коль не тянет финансово и хочет остаться там жить, а родители ваши пусть копят или вообще путешествуют: они вам наследство хорошее и старт в жизни обеспечили, так пусть теперь муж и его мамо опы рвут... И мой вам совет: больше не предлагайте свекрови размен, иначе она может согласиться и вам же предложить подкинуть деньжат со словами "я в однушке нимагуууу"
Лучше выгнать его!!!
Для алиментов с матери срок давно прошел, да и она сына не бросала, а вырастила. А вот сын должен помогать матери, еще неизвестно, почему она рано ушла на пенсию, возможно у нее плохо со здоровьем.
Авторше-то что, чем скорее свекровь сдохнет, тем лучше, но ее муж,может быть, не выродок и относится к матери с любовью.
Если бы он за свой счёт жил! Лучше автору выгнать его самый лучший вариант!!!!!!!!!
Может быть поговорить со свекровью, и частично помогать в оплате квитанции. Например, половину стоимости. Помогать, конечно, надо друг другу. И сын молодец, если не отказывает в этом. Но работать тоже я считаю надо, если позволяет здоровье. Уходить на пенсию в 45, если нет на то уважительных причин, значит есть на что жить. И надо расчитывать как жить, чтобы на все хватило пенсии.
Девушка,он обязан платить половину,по числу проживающих,вода и газ,если он не проживает,пишет заявление и указывает место фактического проживания. Или разделить счёт,если она приватизирована на двоих. Я бы тоже бесилась,понимаю,если бы была инвалидом или болезнь неизлечимая,внуками не отягощена, шла бы на работу какую,меньше бы ерунды лезло в голову. Могу Вас заверить,что не все дети делают такие подарки,вы итак молодцы большие. Она привыкла,что может вас нагнуть. Есть хорошая пословица-С нами поступают так,как мы себе это позволяем. Поэтому вы правы в своих претензиях.
Муж там зарегистрирован? Если бы свекровь жила одна, то имела бы право на субсидию. А так как в квартире зарегистрирован сын, то приходится ей платить полную стоимость. Сколько комнат в квартире? Есть возможность размена на два отдельных жилья? Если есть, то пусть муж временно разводится с вами, продаёт квартиру и покупает жильё себе и матери. Свекровь получит субсидию и не будет к вам приставать с коммуналкой.
Она в любом случае имеет право на субсидию,если она приватизирована маму, у меня дети с внуками прописаны, только справки от детей попросили о з/плате и все,назначили субсидию.
Знаете, автор, вместо того, чтобы чужую пенсию считать, лучше б занялись своими 50 тысячами на двоих с мужем. Если у ваших родителей три квартиры и они вам помогают, то это совершенно не означает автоматически, что свекровь будет продавать-менять свою квартиру и идти на какую-то там работу - ее жизнь разве ваша территория, чтобы вы там распоряжались? Интересно узнать, какие такие великие тыщи ежемесячно отдает свекрови ваш муж, что вас так это тревожит?
Однако ее родители платчт за кв,в которой живет ее сынок. 50 тыс-это ржака даже для одного. С таким доходом не нужно плодиться,имхо. Свекровь тунеядка. Одно дело,не работает,денег не тянет, а так залезает в карман сына,который сам живет в чужой хате, зп 3 копейки. Даме не нужно брать деньги у своих родителей,пусть *** муж поднимет.
автор, да, вы обнаглели. Взрослый мужчина должен помогать матери пенсионерке, это даже не обсуждается. То что ваши родители до сих пор вам в клюв что то суют - это ненормально. Ищите себе мужа ровню, с квартирами и богатыми родителями, кто ж вас замуж за бедного гнал ? А раз связались с бедняком - терпите, у него ни квартир + мамка на иждивении. Олигархов на всех не хватило.
Он помогает за ее счет. Жрет и живет с общих денег. Живет в ее хате. По поводу выбора нищего мужика . Но что за стандарты, а выбирай она только богатых,вы,глупые,первые орать будете " меркантилтная баба"
вы уже посадили маму себе на шею, судя по вашим подаркам дорогим! Аппетит приходит во время еды, теперь она требует оплачивать коммуналку, потом потребует ремонт.Значит надо научиться отказывать жестко, а муж должен оплачивать свою долю в материной квартире.
Ваш муж обязан как собственник половины квартиры оплачивать половину коммунальных платежей независимо от того живёт он там или нет. Если ЗП маленькая пусть подработку найдет, украдёт, почку продаст. Но платить обязан! Свекровь права если она годами платила и за себя и за сынулю непутевую, пришел его черед платить
если не пользуется газом светом за что платить кроме обще домовых услуг
Так пенсионеры вроде вполовину меньше платят за жкх, нет? И что, такая большая сумма выходит на неё одну? А счётчики стоят? Явно там не половина пенсии. Но пенсия смешная, конечно, на такую особо не проживёшь. Там однушка или двушка? Можно комнату сдавать, если прям сильная нужда.
Я тоже не пойму, я в Москве с мужем и сыном живем в двушке, платим 10000,но нас 3, откуда такая сумма на клмуналку у пенсионерки
Знаете, автор, вместо того, чтобы чужую пенсию считать, лучше б занялись своими 50 тысячами на двоих с мужем. Если у ваших родителей три квартиры и они вам помогают, то это совершенно не означает автоматически, что свекровь будет продавать-менять свою квартиру и идти на какую-то там работу - ее жизнь разве ваша территория, чтобы вы там распоряжались? Интересно узнать, какие такие великие тыщи ежемесячно отдает свекрови ваш муж, что вас так это тревожит?
Интересно значит вы туда не лезти, типа не ваше дело, а деньги дайте это уже ваше дело, так не бывает
Сообщение было удалено
Света, ну зачем вы так. Человек рассказал свою ситуацию. А вы оскорбляете. Чувствуется что у вас не все ладно в жизни. Завидуйте молча.
Ну какая же вы добрая ? Добротой здесь не пахнет. Что значит
" ЧУЖАЯ ТЕТЯ "? - эта чужая тетя - мать вашего мужа !
И то, что он помогает ей , говорит о том, что ваш муж хороший сын. Вы не знаете какая у вас , у самой , будет старость. Думаю, что вы своему мужу уже " плешь проели " и не смотря на это, он продолжает оплачивать коммуналку. Честь и хвала ему за это !
В конечном счете эта квартира достанется вам. И не надо говорить, что она не нужна вам.
А вам, уважаемая, я желаю родить сына и воспитать его таким , каким воспитала ваша свекровь своего сына.
Возможность размена есть, нам даже не нужно ее жилье, пусть бы себе обменяла на меньшую площадь - не хочет. Субсидия у нее какая то вроде есть
Супсидия у нее должна быть очень даже хорошая при такой пенсии. Она имее еще и прибыль. Государство ей полностью ворачивает деньги за жкх, их она на свои нужды, а оплачиваете вы. Не хило пристроилась .
автор, да, вы обнаглели. Взрослый мужчина должен помогать матери пенсионерке, это даже не обсуждается. То что ваши родители до сих пор вам в клюв что то суют - это ненормально. Ищите себе мужа ровню, с квартирами и богатыми родителями, кто ж вас замуж за бедного гнал ? А раз связались с бедняком - терпите, у него ни квартир + мамка на иждивении. Олигархов на всех не хватило.
Взрослый мужчина должен содержать свою семью. По возможности содержать родителей. Сейчас получается, что он содержит свою мать за счет родителей жены. Это неправильно. Хочет помогать матери - пусть работает на двух работах или не помогает. В 57 лет можно где-то работать: фасовщицей на полставки или гардеробщицей.
Товарищи!!! Вы все тут говорите что надо зарабатывать больше! Вот я например врач в поликлинике. И зарплата у меня 19т.р. и поверьте, большая часть страны так живет. Муж мастер на заводе получает 32-35. И для провинциальных городов это обычная среднестатистическая зарплата. Бывает и хуже)
Это где такая? У нас терапевты по 50 получают. Нижний Новгород.
Это точно. Ему не надо было жениться. Тут выше писали, что пенсионерам сейчас в одиночку не выжить, только вдвоем. Вот и жил бы он с мамой, раз нет у мамы мужа. 12+32/35-8 было бы 36-39 тыр на двоих, им бы хватило. А они и правда увидели цифру 3 (квартиры в семье автора) и решили, что убили бобра. Ну или по крайней мере мамаша Но у автора есть только квартира, а денег собственно они /она увидели от нее мало. То, что не надо платить за съем/ипотеку это хорошо, но не поэтому ли свекровь решила, что сейчас деньги из семьи сына потекут рекой. А они не текут, потому что их там нет. В деньгах автор приносит в семью 19 плюс ЖКУ. Так что, гость, сын, конечно, считал как вы и просчитался тоже.
Пенсия у свекрови 12 тысяч, это нормально, еще и в провинции. Многие мои знакомые получают меньше и выкручиваются, у детей не просят, если только те сами помогут. А здесь прям обязаловка, сын должен! У него свои траты, свои проблемы и своя семья! Я тоже свекровь и пенсия поменьше, но никогда бы не попросила у сына, если бы дал & хорошо, если нет- пережила бы! А здесь обязаловка, как-то не очень! Матери самоей не стыдно у молодых требовать?! Низко!
А почему бы и вам с мужем не найти более оплачиваемую работу? Или подработку? Вы же совсем юные и резвые..И в 45 лет на пенсию просто так не выходят.Либо вредноё производство. Либо проблемы со здоровьем.
НУ я уже писала выше) Просто я не могу представить как это не общаться с родителями. Такой я человек. Мне как бы неудобно чтоли перед ней) Мало ли, скажет увела сынульку и к маме не пускает)) В общем я человек мягкий такой
Все судят со своей колокольни! Есть у меня свой взгляд. Я и на пенсии с 45 и свекровь. Недавно осталась без мужа.. Работала ли после оформления пенсии? Работала, когда можно было устроиться. На любую з.плату соглашалась! Хватало мне сил и здоровья после 20 лет работы на хим предприятии? Вам, строгие дамы, безапелляционно рассуждающие о том, хочет свекровь или не хочет работать, приходилось работать с противогазом наперевес 8 часов на предприятии, где характеристики веществ, с которыми приходится работать, описаны словами: наркотичен, влияет на состав крови, наркотичен, вызывает ожоги слизистых, органов дыхания, вызывает кожные заболевания? И работа в 3 смены при всем при этом! А дома дети-школьники и материнские обязанности никто не снимал. О том какое здоровье у свекрови, знает только она, Вам это не интересно. Если сын прописан у нее, никаких субсидий мать не получит. Не слушайте тех, кто советует избавиться от мужа! Вам повезло, он порядочный человек! По отношению к матери можно судить, что за человек рядом с Вами. А Вы бы смогли спокойно жить, зная что Ваша мама(упаси Господь!) не всегда может купить себе кусочек мяса? Нет же! Вы же добрая и можете помочь пожилому человеку, правда? Вы не полюбите свекровь, это понятно, да Вы и не обязаны, но поддерживать мать любимого человека Ваш долг, если уж Вы связали сознательно с ним свою жизнь. Семейная жизнь не на дензнаках держится. Знаю, что говорю, есть опыт. 53 года прожили и деньги не были тем аргументом, который скреплял наш брак. Я бы не стала выносить на "всемирный" суд свою жизнь и жизнь близких людей. Вы тут такого уже наслушались! Кто как прочитал Вашу заметочку, кто как понял, а Вы уже огребли негатива по полной! Оно Вам надо?!
У меня для автора двоякий ответ, так, что, выбирайте, какой вам понравится!
Первое:есть такое, когда собственник, а ваш муж имеет 1/2часть квартиры, не проживает там, и второй собственник не дает ни делить, ни разделив счета, пустить квартирантов, запросто можно предъявить оплатить АРЕНДУ вашей половины, а уж с этих денег, пожалуйста, выплачивать расходы по содержанию. Не согласна,-в суд, за таким решением.
Второе:молча и дальше помогаем, она мать вашего мужа!
Независимо, кто сколько вам дает(добровольно), сын обязан помогать маме, имеет право, опять таки, судом, даже подать на ежемесячные алименты, она пенсионерка.
Милый автор, выбирайте.
Обязан но только половину за жильё зз капремонт половину и половину за вывоз мусора это около 2.5т,а не 7 остальные две тысячи это электричество и вода,а если с 25 отнять налог и комуналку у него останеться столькоже сколько у матери,а ведь если ребенок появиться то будет меньше
Муж - хитренький такой мальчик, прогаданный. Маме надо помогать, кто бы спорил, но за счёт собственных сил, а не за счёт тестей или жены с будущим ребенком. Одна моя очень близкая подруга как-то рассказала мне такой эпизод. Ее сестра была замужем, родила ребенка, квартиру построили родители жены. Исключительно они, даже сама сестра не принимала участия финансового в строительстве, училась. На медовый месяц были в Египте, поивезли оттуда разные сувениры, в т.ч. финики (сейчас поймёте, к чему я это). Подруга посадила финиковые косточки, они проросли, и вазон с будущими пальмами она подарила младшей сестре, как напоминание о ее медовом месяце. На др этого самого мужа спустя пять лет его маменька (кстати, тоже великая труженица, год работала, два отдыхала, всю жизнь с сыном в однушке) сказала тост: "настоящий мужчина должен построить дом, родить сына и вырастить дерево. Какой ты, Саша, молодец, ты все сделал, вот дом, вот сын и вот (жест в сторону вазона этого несчастного) даже дерево. Так оставайся таким же блаблабла..." Моя подруга, она же старшая сестра и невестка сабжей, ржала после этого год, наверное, и очень любит эту историю вспоминать. Вот же, ***-муха, родители жены построили ей хату до брака, сына родила жена и даже эту е.бб.учую пальму посадила невестка, а молодец и герой и настоящий мужыг это, конечно, Сашенька. Очаровательная история)))
Это мамы сыновей, вот вроде мелочи, а смех. Я повар и всегда много готовлю на праздники, свекровь ест все молча и говорит спасибо.(свекр, не родной отец, очень любит мою выпечку и всегда просит на др его любимый торт). Но стоит моему мужу бутерброд сообразить или макароны с тушенкой сделать, так сразу речи типа « он всегда был очень талантливый мальчик, молодец сыночка, очень вкусно» я мужа люблю, он у меня молодец, но все эти присказки 😄 смех да и только.
О.. большое одолжение сделала, избавила свекровь? ..а то, что ей свекровь мужа вырастила не считается или как?
Ну, ***, ну как надоело из раза в раз читать: она для нее мужа родила. А жену себе сыначка с помойки взял? Девочек, ***, родители не рожают и не растят для вот таких сыновей! Вот, *** методом почкования они появляются. Конкретно по этой ситуации девочка с ВО, после института сразу вышла на работу. Что не так с девчёнкой?
Сказать мкжу, что теперь за свою квартиру вы платите сами. И откладывать эти денеги самой. А он увидит, что в семейном бюджете стало меньше
А небольшая зарплата это сколько?
не поверите, и одеваемся и едим) просто такие в обычных городах (не столицах и не областных центрах) зарплаты)) Может конечно для вас это неслыханно)))
Не совсем поняла ваш доход, но врачи то сейчас неплохо получают, от 50 т и выше... что ты не договариваете однако...
У меня мать с 45 тоже на пенсии, и я ей помогала всегда, пока младших детей не родила. При этом у меня была ипотека... Как то считала, что мать есть мать, а когда дети родились она тт монй помощи отказалась сама.
Мадама, разве вы не видете себя в своей свекрови? Платёжки на вашу квартиру, где вы проживаете с мужем, оплачивают ваши родители. Так почему бы матери не рассчитывать на помощь сына. На себя то посмотрите.
Автор вам уже дважды предложили самый лучший вариант: говорите мужу что теперь коммуналку за вашу квартиру платите сами а не родители, может тогда до мужа дойдёт. Будет вам подушка в случае рождения ребёнка в нормальной клинике, а тот тут в последнее время популярны темы от жлобов что жены по непонятным причинам (действительно) не хотят рожать в гос роддомах.
Совершенно верно, я тоже думаю ( с высоты прожитых лет) что родителям автора проще на депозит деньги класть. И потом дочке ( лично) их подарить. Чем спонсировать наглую свекобру
Муж там зарегистрирован? Если бы свекровь жила одна, то имела бы право на субсидию. А так как в квартире зарегистрирован сын, то приходится ей платить полную стоимость. Сколько комнат в квартире? Есть возможность размена на два отдельных жилья? Если есть, то пусть муж временно разводится с вами, продаёт квартиру и покупает жильё себе и матери. Свекровь получит субсидию и не будет к вам приставать с коммуналкой.
Я живу в доме с сыном. И получаю субсидии на коммунальные расходы на половину коммунальных платежей.
Согласна с Ситуацией, Таней и прочими. Муж хорошо устроился и мамо так же хочет. У моего мужа такая же мамо! И там ситуация раньше была такой, что мамо и комнату сдавала и с обоих сыновей бабло клянчила + с мужа моего (он младший сын) еще и коммуналку трясла (он там прописан был и доля его была) - ей б****** не хватало! НЕ ХВАТАЛО! И клянчила размер двух пенсий + со сдачи хорошая деньга капала...
У вас автор, ситуация та же самая, просто суммы чуть другие. Как только позволите - сядут оба на шею!
Поэтому: мужа обязать платить коммуналку в вашей квартире и гонять чтобы начал зарабатывать на общую кв и ребенка, свекрови настоятельно советовать сдать 1 комнату коль не тянет финансово и хочет остаться там жить, а родители ваши пусть копят или вообще путешествуют: они вам наследство хорошее и старт в жизни обеспечили, так пусть теперь муж и его мамо опы рвут... И мой вам совет: больше не предлагайте свекрови размен, иначе она может согласиться и вам же предложить подкинуть деньжат со словами "я в однушке нимагуууу"
Вот всё правильно написали. Моя свекровь так же работать не хочет. Пенсия 22т плюс за 28 квартиру сдает. Не одевается, никуда не ходит. Но ей не хватает. Не хватает пенсионеру 50тыс на одну чисто на еду, коммуналку не платит( там еще дочь с ней живет и оплачивает). Еще умудрялась с мужа тащить. Обрубила все!!! Когда едем на дачу( она там живет , но в отдельном доме) и делает заказ, что ей купить- говорю сразу: пишите список- скидывайте деньги! Который год уже не заказывает, почему то вдруг ничего не надо стало. И да- многие напишут , что она ростила и вкладывала в него- ответ нет. Вкладывал в мужа его отец, который жил отдельно
Сложный вопрос, тут вы правы и не правы одновременно. Оплата коммунальных услуг в квартире, где ваш муж является собственником (пусть и половины) вполне оправдана- за собственность нужно платить и это не зависит от размера его зарплаты, не хватает бери подработку... Потому что потом, вы же будете говорить, а почему свекровь оставила свою часть квартиры в ренту, а не завещала своему сыну. А так он содержал квартиру- оплачивал счета, не подкопаться... А вот с другой стороны, траты эти не входят в ваши планы и не укладываются в вашу картину мира... Мой вам совет : позвольте мужу платить за квартиру- свекровь не наглая, она просто не хочет работать и муж ваш хочет помочь своей матери, позвольте ему чувствовать себя хорошим сыном. Хорошие отношения с близкими родственниками могут быть вам полезны: может вы договоритесь, что она будет сидеть с ребенком вашим, на больничных и тд- помогать! Посмотрите по сторонам, столько молодых родителей мучаются без помощи бабушек (потому что пенсионный возраст круто увеличили и те работают) и платят своим родителям деньги за работу няней своих внуков.