Живем с мужем в квартире моих родителей, сами родители живут отдельно. У мужа есть в собственности половина квартиры, вторая половина у его матери. У моих родителей есть еще одна – третья квартира в …
Сообщение было удалено
Нет... вы перечислите конкретно, какие проблемы свекрови решила лично автор... если вы скажете деньги, так эту проблему и без невестки решил бы прекрасно сын свекрови ..ну что свою жилплощадь предоставила свекрови? ухаживала за свекровью? Пожалуйста назовите решение хоть одной проблемы свекрови лично автором ?
Сообщение было удалено
Автор избавила ее чадо от перспективы платить ипотеку лет 20 ( не сама конечно на жильё заработала, ее родители, но все же) что то Мама сама не озаботилась о жилплощади для единственного сына. Ещё скорее всего сама в квартире своих родителей живет, свою небось не заработала. А ещё я так поняла парень учиться пошёл уже в отношениях с автором, значит девчурка не глупа, о будущем думает, муженька на какой то пусть настраивает. Тоже ей плюсик.
Сообщение было удалено
1. Вы перечислите ,какие прблемы свекрови решила лично автор?
2. Если бы была ипотека ,платил бы не только один муж , но и автор тоже ...все было бы пополам.
3. Жилье у мужа автора есть, он не бомж ,мать о нем позаботилась.
Я никак не могу понять, какие проблемы свекрови решает лично автор?
Автор, не ругайтесь с мужем из-за этих копеек. Но свекрови потакать во всем тоже не стоит. У меня первая свекровь была наподобие вашей, тоже считала что сын ей по гроб жизни обязан. Как она говорила «я мать,я детей в муках рожала», с детства она своим сыновьям это вбивала в головы. Все праздники мы должны были справлять у неё, по огороду помогать только ей, а у меня между прочим и свои родители есть. У старшего сына жена швея была , так она ей все шторы в 3комн.кв за свой счёт сделала, потому что маме надо приятное сделать. В итоге и я и другая сноха с мужьями разошлись, пришли они к маме жить, так и живут с ней, старший брат прикладываться к бутылке начал, хочет к жене бывшей вернуться, но та наотрез отказывается. Говорит о том, что рада что свалила из этого дурдома и обратно ни ногой. Мой бывший тоже никак никого не найдёт, были женщины какие то, но опять же маме не нравятся. Это я все к чему говорю - не стоит маме так своими сыновьями управлять, нос свой везде совать и внимания к себе требовать. Моя вторая свекровь очень милая, меня не хает, мужа дочери тоже, мы ее мамой зовём и сами от чистого сердца помогаем и не фиксированными суммами, а можем путевку купить зимой в санаторий, летом всеми семьями скинулись ремонт в санузле сделали. А она рада и нас со второй невесткой любит и уважает, дочерьми называет.
Сообщение было удалено
Про проблемы свекрови писала не я. Автор как раз не обязана вообще никаких проблем свекрови решать. И жилья у него нет, своего, есть с мамой пополам, а это разница большая. По моему все стремятся жить отдельно, дабы избежать спора двух хозяек на кухне. И в этом отдельная жилплощадь у автора это плюс огромный
Для 455
Вы присоединяетесь к дискуссии на 10 странице, напоминаю. Ок, лично для вас на бис. Мужа его мать выперла из дому в 16 лет, не дав ССО или ВО, т.е. не дав профессии и соответственно возможности заработать ни на что, кроме куска хлеба, не говоря уже о жилье. Допустим, он женится на такой же голодранке, как он сам. Им надо или 1. снимать жилье, или 2. идти к его матери, раз, как вы говорите, у него есть где жить. Допустим, они имеют те же зарплаты, что и сейчас. Тогда 1. Сколько останется им на жизнь, чтобы из этой скромной суммы оплачивать съем? Сколько надо будет снимать плюс копить на первоначальный взнос за ипотеку? По сколько ещё выплачивать в месяц 20 лет? 2. Они возвращаются к матери, и та прямо счастлива принять г/ж невестку и в перспективе внуков в свою квартиру, в которой привыкла единолично жить за годы отсутствия сына. Прописать там невестку, потом прописать внуков, при том что она не выглядит чадолюбивой. Итак, или жить с посторонним человеком, или размен и значительное ухудшение жил.условий для матери, поиск денег на доплату. Все эти проблемы снимаются тем, что автор принесла жилплощадь в приданое и сняла со своего мужа целый пласт проблем. Более того, наличие ещё квартир у тестей избавляет мужа от необходимости думать на перспективу о том, как обеспечить жилье будущим детям. В случае развода сейчас муж и правда уйдет в двушку матери, если она его примет, конечно. А в случае развода после размена материнской кв мужу бы пришлось возвращаться в 1шку матери. Мужу не надо думать об обеспечении ж/п не только себя, но и жены и детей. Свекровь она избавила от необходимости делиться с сыном и ухудшать свои жил.условия.
Сообщение было удалено
О.. большое одолжение сделала, избавила свекровь? ..а то, что ей свекровь мужа вырастила не считается или как?
Здесь можно бодаться до посинения, но то ,что автор недальновидная -это факт, правильно написала выше гость -458- не ругайтесь из-за этих копеек.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но нет. Свекровь сама ребёнка хотела, родила, пришлось растить. Ну пихала бы его обратно.
Сообщение было удалено
Тетенька, у вас маразм!!!автора тоже родители вырастили и что теперь? Сыну теперь ежечасно тестю с тещей ноги целовать?
А ещё, гость 455, хотелось бы сказать пару слов об образовании. Мать не взяла на себя усилий и расходов по образованию сына. Напоминаю, что все ССО и ВО у нас в стране профессиональное, т.е. профессии не дала сыну, а деньги он должен заработать. Так вот. Я оплачивала образование дочери и знаю, какие это расходы. Расходы по образованию мужа, которое он получает уже будучи в браке, ложатся на бюджет семьи. Даже если он зарабатывает на него сам, эти деньги все равно отрываются от семейного бюджета. Мать сэкономила и слилась, а жена в этом участвует. Даже если он учится бесплатно, это не означает, что расходов нет. Могут не оплачивать поездки на сессии, отпускать только за свой счёт, не давать премии, не давать ежегодного оплачиваемого отпуска. Ездят, бывает, в другой город. Это все ложится бременем не на бюджет матери, а на бюджет семьи с автором.
Сообщение было удалено
Вот вам пример как бывает.. невестка свекрови и суммами помогает, и путевки покупает и добавляет на ремонт санузла. Свекровь дочкой невестку называет, любит и уважает. И думаю, что свекровь и с внуками поможет и доброе слово замолвит.
Сообщение было удалено
А то, что тести вырастили дочь, считается или как? Вы совсем упоротая или вас все же когда-нибудь попустит?
Сообщение было удалено
О первой свекрови, которая наподобие авторовой вы благополучно пропустили.))))))
Сообщение было удалено
Это у автора уже в молодости маразм ..из-за каких-то копеек создает большие проблемы. Тести вырастили, так вырастили ..ну очень очаровательную и милую дочурку .
Сообщение было удалено
Копейки? Посчитайте в % сколько сейчас уходит из семьи и сколько хочет свекровь... Если умеете, конечно
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь,матерей предают гораздо реже,чем жен.А недвижимость вся на мне,купленна до брака.Я бы своему сыну не позволила жить там,где хозяин не он и тратить свое время и ресурсы на обеспечение чужой жилплощади.Люди сходятся и расходятся,а жилплощадь это надежный тыл,намного надежнее жены.
Сообщение было удалено
А может эта гостья и есть авторова свекровь?)))))) автор же пишет, что счета за интернет оплачивает))) мало ли, набрела Маман на статью о себе, почуяла, что невестка проклятая неладное задумала=))))) такую женщину, великую мать-героиню прибыли лишить хочет))
Сообщение было удалено
Так первой свекрови гость- 458- только грядки полола ... а как только развелась, смекнула ,что к чему, начала второй свекрови санузлы ремонтировать, путевки покупать и деньги давать.. вы поняли, что гость -458- начала подороже платить второй свекрови за свое семейное благополучие.Второй свекрови тоже надо помогать и здесь суммы намного больше, так что первая ее свекровь -попроще, а вторая похитрее.
Сообщение было удалено
А ваш сын женат? Если да, то где он живет с женой?
Сообщение было удалено
Так свекровь именно ей растила? Или собственно своего ребёнка? Не дай бог никому такую свекровь как вы, честное слово! Если бы мне такая попалась, я б правда по голове так бы настучала, что Мама не горюй. И какого мужчину может воспитать такая как вы?
Были уже несколько тем точь в точь.Уверена у них один автор.Или автор ибнулась на свекрови и испытывает глубокие комплексы.Или дочку растит,побаивается,что свекровь не примет.А сын все равно к родной крови потянется.Глубоко в подсознании у автора тема"Свекровь".
А про всякие мелочи, гость 455, вроде получения мужем прав тоже уже в браке, а не в ранней молодости, я уж промолчу. Вы скажете, мать была не обязана, и я смотрю, что данная мать вообще никому не обязана, а все, не только сын, но и невестка с ее родителями, обязаны ей. Удобненько. Так вот, и моя дочь, и все дети моих знакомых за оооочень редким исключением, связанным со здоровьем, посдавали на права ещё до получения диплома, лет в 18-19, потом некогда, работа, тяжело, и с деньгами у молодых обычно напряг, платят родители и ещё очень рады, когда дети сдают. Зачастую оплаченное обучение - хороший подарок на 18 лет. Получить права - это несколько таких зарплат. Муж получал права уже в браке, пришлось соответственно сократить расходы, но не матери. Я уже не спрашиваю, насколько внимательно вы читали старттопик. Муж платит ЖКУ матери, а их собственное ЖКУ оплачивают ее родители, и у него не возникает вопросов, а кто платит за квартиру, в которой он живёт. А автор при этом чувствует себя посредником как в анекдоте про пиво, которое зачем уже пить, проще сразу в унитаз выливать. Она сказала, что больше не примет денег на это от родителей, значит, дальше ей опять придется ужиматься, бюджет у них общий, а не раздельный. Ну что, вам доступно? Вот поэтому я и говорю, что автор решила глобальные проблемы этой семейки с жильем и продолжает возиться с постоянно возникающими вопросами вроде учебы, прав, оплаты маминой коммуналки и без перспектив пока родить ребенка. Вот что приносит она, а что приносит он, кроме проблем? Тут сверху считают, что его крепкий кер уже более чем достаточный вклад. Похоже на то. Но надо у автора спросить, хоть правда ли он крепкий.
Сообщение было удалено
Глубоко у Вас, дамочка, в голове опилки поселились. Мама оно конечно хорошо, но мать не даст сыну того, что даст жена. Детей не родит, не приласкает. Кстати, от таких матерей действительно как Вы сами выразили «ипнутых» сыновья часто сбегают и с концами. Просто они понимают, что в жизни полно нормальных баб, что не все попрекают тем, что извините из п**ды достали
Сообщение было удалено
Вам что кажется ...или как? кто вам сказал ,что я свекровь ,где вы это
прочитали ?Себе по голове настучите, может поумнеете.
Сообщение было удалено
У него свое жилье,но как я и написала ,жилье на мне.Он хозяин и чувствует себя таковым и в квартире и в семье.Помогает нам и чувствует гордость.Невестка умная.Да,такие бывают.Ум и мудрость очень помогают в жизни женщины.Настроями она ничего бы не добилась.
Сообщение было удалено
Это точно авторова свекруха. Автор, от лица всего форума приношу вам глубокие соболезнования.
Сообщение было удалено
Как было написано,от жен сбегают намного чаще. Мама не в конкуренции.
Сообщение было удалено
Все, я поняла: рождение мальчика действительно необратимо для мозга, свекровь - это диагноз.Один вопрос: если бы была дочь, то ее молча отдали бы в рабство тетке, которая может быть какой угодно полоумной?
Ладно, дочери нет, но есть же племянницы, например...Сможете сказать сестре, что ей пора отползти и помереть, не рассчитывая на помощь дочере, она свекровь ублажать должна?
Сообщение было удалено
Вы мне ответьте, так почему автор вышла замуж за мужчину из этой семейки , что слепая была? Автора никто не неволит, не нравится муж и его семейка ..бросай и разводись ..ищи другого со свекровью, которая ее дочкой будет называть. Люди ну в чем проблема? А?
Сообщение было удалено
Умная?! В каком месте?! Видимо, действительно, сирота, и никто не подсказал ей, что любой заскок в голове свекроматери-собственника и она вылетит из жилья хоть под мост, причем и с детьми, если они есть. А эта дурында еще и ремонт, наверно, делает в свекровиной собственности, шторы там с обоями подбирает...
Не, вы скажите, где тот питомник, где такие невестки водятся. Местные маскулинята даже деньгами скинутся за адрес, правда, много не дадут - маменьки у них такие же были, никому не должные, поэтому зарабатывают они мало... Зато комплиментов наговорят, в Настоящие Русские Женнщины произведут.
Сообщение было удалено
У нас по женской линии (женщин у нас в роду много) на протяжении 4 поколений ни одного развода, все живут с одним мужем до смерти. Ну не было у наших женщин в роду каких-то проблем именно на почве денег и помощи матери мужа, это было все впоряке вещей и само собой разумеющимся, поэтому то ,что пишет ,автор для меня просто дико.
Сообщение было удалено
Вы пьяная, что ли? Вы этот вопрос в 10 раз задаёте, вам уже все сказали. Автор привыкла к уровню обеспечения родителями, влюбилась и не стала думать о том, что вы называете мелочами. Об этих "мелочах" задумалась после свадьбы, когда жизнь начала прижимать, а мальчик оказался чемоданом без ручки, который жалко бросить и тащить тяжело. Именно, что никто не неволит автора, я, например, вообще советую разводиться, пока детей нет. И даже, представьте, не из-за его мамы, а просто толку из него никакого не выйдет, есть такие люди, человек-вечные-проблемы.
Сообщение было удалено
ну то есть пока женщины вашего рода облизывали свекровей, их матери были без помощи? И свекрови надо помочь, а матери и пенсии хватит?
Сообщение было удалено
А теперь вы мне ответьте, раз я уже на столько ваших истеричных вопросов ответила. Дошло ли до вас, что автор только и делает в браке, что занимается проблемами мужа и свекрови, а решение своих задач и целей (ремонт, например, или ребенок) откладываются на неопределенный срок и непонятно, когда появятся ресурсы их решать? Дошло, нет? Автор имеет кое-что, но она недостаточно богата, чтобы позволить себе прихоть в виде такого мужа.
Сообщение было удалено
Гость 428***"***** не умеет отвечать на вопросы, она умеет их только задавать по сто раз и не слушать ответы.
Сообщение было удалено
Откуда тогда коммуналка в вашем регионе 7-8 т. на одного проживающего? Где субсидия, счётчики? Летом без отопления копейки должны быть. Муж сам оплачивает или простот на руки отдаёт? Может свекровь привирает?
Сообщение было удалено
Автор не решает проблемы свекрови ,не она дает ей деньги ,она в решении этой проблемы вообще пустое место, муж в любом случае с автором или без автора помогал бы матери. И он прав, молодец, так и должно быть. Мать одна, а таких как автор, может быть много.
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча писатель, как я понимаю.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что мать одна)) Было б много таких ленивых мамань, сынка бы до трусов ободрали)
Сообщение было удалено
Автор, вам понятно, кто вы? Вы пустое место в решении семейных проблем. Видите, сколько людей так считает, уже третья, по-моему. Вот и делайте выводы. Стоит ли рвать ж.е.п.п.у ради мужа, пришедшего в ваш дом с, Пардон, босым х.х.у.е.м и с единственным приданым в виде неработающей мамаши, поддерживать его, брать для него у своих родителей, пахать самой и ждать, затянув пояс, пока он закончит все свои образования, права, поиски других работ и т.д.? Не стоит, все равно все ваши усилия и намерения, всё будет переврано, искажено и обесценено. Вы будете, а может, и уже есть то, чем называет вас данный гость - пустое место, на которое они зря потратили время, хотя могли бы гораздо лучше устроить сыначку.
Сообщение было удалено
А Вы, пардон, видимо пропустили то место, где автор говорит о том, что сынок то сам к маме не тянется, ограничивается звонками несколько раз в месяц? Где автор укоряет себя за то, что сама их общение инициирует, т.к. не понимает, каково это не общаться с родителями? Значит не так уж ему мама важна? Тоже небось парень скумекал, что в семьях бывает и по другому, что родители могут своему ребёнку и помогать и любить, а не только деньги трясти с малолетнего возраста
Сообщение было удалено
Смотрите выше, у свекрови 65 квадратов, может и такая коммуналка быть. Может она от нечего делать ещё и воду льёт от души, в ванной например полеживает. Ну это я предполагаю просто.
Сообщение было удалено
А при чем здесь лень матери и брак автора, автор за свекровь замуж не выходила, денег со своего кармана свекрови не дает, какое ей дело работает или нет свекровь, свекрови помогает сын. Ну, а если автор хочет, чтобы свекровь пахала только для того, чтобы чужой девице легче жить было, ну извините такого я еще не видела.
Сообщение было удалено
То, что говорит автор о свекрови, делите на 15, интересно было бы послушать, что свекровь говорит об авторе ,думаю ,тоже много интересного услышали. Ведь видно, что автора просто клинит на материальном и она здесь центр вселенной.
Сообщение было удалено
Доброго утра! Объясню почему первой только грядки - женились в 19, по большой и чистой, материально помочь не могли, помогали трудом. И я не стремилась ни первой ни второй свекрови угодить. Просто вторая она интеллигентная женщина, педагог, с ней интересно общаться, она спокойная, милая и добрая. Тоже с невысокой пенсией кстати! Но денег у нас она не просит. Просто дети сами хотят ее порадовать. И когда есть возможность так кто же против будет? А первая была толстая баба с рынка, деловая что нет сил, везде пытавшаяся что то урвать и ухватить, вот для неё делать ничего не хотелось.
Сообщение было удалено
Да куда уж там что-то делать ради чужой девицы, подобравшей ее сыначку практически на улице и отмывшей его до состояния человека. Она и для собственного единственного ребенка-то ничего не сделала.
Сообщение было удалено
Вы извините, но пока я вижу что клинит Вас, по-чёрному так клинит! Вы постоянно педалируете тему «мама главнее». Вы с кем соревнуетесь? Вы в своей семье главная вот и радуйтесь! Вас видимо воспитывали так, что нужно пресмыкаться перед чужой мамой ради избежания развода.
Ответы не читала, если муж собственник половины квартиры то обязан платить за свою половину. И неважно живет там или нет. Не вижу криминала в оплате доли матери. Квартира все равно ему со временем отойдет.
Сообщение было удалено
Да это автору и писали, но она (и еще группа поддержки (не особо большая)) этого понимать не хотят.