Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к мужчинам, которые "бегают" от алиментов?

Навеяно постами в некоторых темах. Сразу скажу, на ругань не обижаюсь, просто любопытно, что у людей в головах?
Итак, не секрет, что многие браки заканчиваются разводами. У многих моих подруг …

350 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это от разных матерей!Сегодня разговаривал с ее вторым мужем.От него сына прячет и недает общатся,хотя он платит как положено алименты.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня есть знакомая, у которой ребенку в 5 месяцев поставили онкологию, папа , законный муж сразу слился, сказал, что он в этом не учавствует, как страус, голову в песок. И не дал ни копейки и не интересовался ребенком. Стал вести свободный образ жизни, ходил по клубам, развлекался...
Они пролежали почти год в больнице, их вылечили. Ну естественно, развелись... и сейчас ребенку уже 2 года - никогда не позвонит, не спросит, как дела...
А потом про него следующая жена будет говорить - он бедный, его обидели, затащили в загс, потом через 2 года после свадьбы родили ему, он не хотел детей, а теперь он должен платить алименты.... с ребенком видется не дают и т.д. а как давать, если он даже не позвонит ни разу и не из,явит желания?
Вот так у меня знакомая , живет с ребенком, но она красивая, яркая, высокая, мужчины которые хотят быть с ней есть, но она вроде как сама ничего не хочет.

Гость

Сообщение было удалено

Так пусть была бы совместная опека. Но отдавать, хоть бы и на время, ребенка тому родителю, который ведет асоциальный образ жизни, явно тоже не надо.

Гость

Сообщение было удалено

Наш тоже, пока мы в больнице лежали, вразнос пошел. Но мне тут уже объясняли, что я не справилась с ролью матери, родив некачественного ребенка=) Мужчины, да, есть, но у меня нет ни малейшего желания травмироваать своих детей, представляя им непонятного "дядю Васю". А родной папа интересуется детьми раз в полгода. Мне уже даже не интересно, что он там девушкам втирает. Может, "потерял паспорт" - и все, женат не был, детей нет=) Здоровья ребенку Вашей знакомой!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже импонирует этот подход. Но он сработает только в тех семьях, где оба родителя -люди адекватные. Но большая часть разводов происходит по причине пил, бил, гулял, по мужикам шлялась, истерики закатывала, так что какая тут совместная опека.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Спасибо!
Мы с ней раньше почти не общались, но мне так стало ее жалко, я помогала деньгами, перечисляла ей денежку, мы можно сказать подружились. И очень меня расстраивает, что у такой хорошей и доброй девушки возникли такие трудности!
Вам тоже всего самого хорошего и здоровья детям, это главное!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Видно, не дается креста не по силам. Сколько видела детей в больницах - нормальные там мамы в большинстве. И во время беременности берегли их. Вы делаете огромное доброе дело, помогая этому ребенку! От всех наших детей спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужиков-то от кого защищать? От вас самих разве что. Во-первых, основные траты на детей начинаются после 14-16 лет, когда нужно оплачивать их учебу в вузе, достойные шмотки, ипотечные взносы и т.д. к этому времени выплаты алиментов по исполнительному листу практически прекращаются и если до этого сердобольный папочка оплачивал исключительно фактические расходы на ползунки-ручки-тетрадки, до ребенок выходит во взрослую жизнь с голой опой. Так что не надо нам ваших пополамных опек .по поводу общения с детьми - после 14 лет ребенок уже сам решает, с кем и сколько ему общаться. Если отец нормальный человек, то и контакт с детьми у него будет нормальный.не вижу тут никаких проблем. Таскать ребенка из дома в дом не надо - это не игрушка. У ребенка должно быть свое нормально убустроенное жизненное пространство, особенно если это школьник, как вы собираетесь его "поровну" видеть? Особенно если у папаши новая жена и новые дети ?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Обустроить два комфортных жизненных пространства по разным адресам.
Но соглашусь,это уже требует , чтобы и у матери, и у отца были нормальные жилищные условия, чтобы они жили в одном городе, и ребенок мог ездить в школу хоть от мамы. хоть от папы. Так что для семей, которые однушку при разводе пилили, или где кто-то вернулся из добрачного жилья супруга к маме в провинцию, совместная опека уже проблематичной становится.
Но сама по себе идея очень хороша, может, если супруги будут с самого начала к этому стремиться - достичь такого уровня жизни семьи, чтобы в случае развода всем всего хватило и можно было вести речь о совместной опеке, и повода разводиться так никогда и не возникнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Греби сама здесь ни при чем. Это деньги детей. Получается отец, хотя при таком поведении язык не поворачивается его так назвать, наказывает прежде всего детей. Да, бывшей тоже нелегко приходится, ей тяжело, обидно, грустно видеть, что ее дети много недополучают, но недополучают ДЕТИ. ЕГО ДЕТИ. Не хочет давать деньгами, может спрашивать, что нужно детям и покупать одежду, оплачивать кружки или репититоров, или отдых на море. Странно, что алименты воспринимаются как помощь женщине. Нет, это прежде всего помощь ребенку.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что наплевать на ребенка отцу. Иначе бы так не говорил.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Мое мнение - если Государство регистрирует браки и выступает как гарант, то пусть оно и содержит детей при разводе родителей. Либо забирает детей в интернат, а родителей лишает прав и пусть оба платят алименты на содержание детей.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Мужчин партнеров не существует. Почитайте ветку о пополамщиках. Там все пополамщицы кроме Марины признались что в шоке от своих мужей после рождения ребенка. Они пополамщики только пока им выгодно чтобы жена приносила в дом денюжки. Эх вы, бабы*уры. Позор женского рода. *** это ***. Их надо драть как липку, а в лицо улыбаться и говорить какой он волшебный ))))) А как еще управлять этим cкoтoм? Они ж неадекватные.

МУЖЛО
Гость

Сообщение было удалено

Алименты не честный подход еще и потому, что это является, по сути ширмой для многих социальных проблем. По конституции РФ Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Можно ли назвать достойной жизнь людей которые при разводе на эмоциях пытаются решить имущественные вопросы, судьбу детей. Зачастую мотивы людей в такой ситуации сугубо эгоистичные, взыскать алименты стараются чтобы "наказать его, козла", понятны также мотивы "не платить бывшей", отдать при разводе как можно меньше "своего". Государство должно брать ситуацию в свои руки. Делать все для цивилизованного решения проблем с минимальным моральным вредом для родителей и ребенка, в частности: ВЫПЛАЧИВАТЬ НЕОБХОДИМОЕ СОДЕРЖАНИЕ НА РЕБЕНКА из бюджета в полном необходимом объеме с первого дня принятия такого решения. А уже во вторую очередь работать с алиментщиком, и не с позиции "ты уже должен, ты уже попал", а разъяснив социальную значимость необходимости выплат, справедливости их размера, адресность помощи "именно детям". А позиция "все поделить", "назначить виновного"- очень удобно, не так ли? Только дело не сделано, все кругом козлы в глазах друг друга, родители судятся, ребенок годами не получает выплат, а государство умывает руки. При этом женщина "меркантильная", мужик "нищеброд, ни на что не способен", разделяй и властвуй!

Для меня деньги на детскую карту (как те, на которые начисляют пособия по рождению ребенка, этими картами можно расплатиться только за товары детского ассортимента) - это было бы здорово! Я бы детям на карту покупала одежду, обувь и школьные принадлежности, а на свои покупала бы еду, оплачивала занятия и отдых. И, да, лекарства.

Ну а ребенка в детский дом не всякая женщина согласится отдать. Многие так или сяк, но вывезут, на то они и матери. Если же какой-то все равно, так, может, там отец или мать отца такие, что им не все равно. Все-таки детский дом калечит ребенка.

МУЖЛО

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваще мнение! Было бы здорово, если бы государство могло обеспечить всем детям разведенных родителей достойный уровень жизни. По факту, к сожалению, бюджетных средств не хватает, теперь даже инвалидность получить сложно, а лет 15 назад с таким же набором давали легко. И направления на обследования в федеральные центры тоже по-тихому, но стараются давать меньше. Все равно мама пойдет и платно сделает.

Гость

Принудительный труд запрещен конституцией, мужчина и так осчастливил женщину заделав ей ребенка, за это она должна быть ему благодарной, заграницей вообще после развода женщина обязана платить алименты бывшему мужу до тех пор пока он не найдет себе новую женщину

Гость

Сообщение было удалено

это где такое? В первый раз слышу. Тогда бы женщины просто не сообщали мужчинам о детях, Вы не находите? Или алименты платить тому, с кем женщина переспала, пока он не найдет новую женщину?:-)
И все-таки не так и плохо мужикам в Расее, стране сильных женщин, где многие и многие никаких алиментов на детей не получают или получают копеечные типа 275 р. с неофициальным доходом 200 т. в месяц.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Да! Но только после лишения родительских прав ОБОИХ родителей! Что в частности снимет с детей обязанность, закрепленную в семейном кодексе, СОДЕРЖАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
"Я бы детям на карту покупала одежду, обувь и школьные принадлежности, а на свои покупала бы"
А какое вы имеете право ЕДИНОЛИЧНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СРЕДСТВАМИ РЕБЕНКА?
Платите государству алименты на его содержание вместе с отцом без права распоряжаться этими средствами!
.
"ребенка в детский дом не всякая женщина согласится отдать"
Конечно, это же ресурс! Сейчас, обычно, алименты платит отец, а распоряжается или мать. Плюс ребенок делает кучу мелкой работы - помогает убирать дома, бегает в магазин, выносит мусор, когда мать заболеет - сбегает в аптеку. Кто от такого откажется? В слезах женщины, - "Не отдам дитя родное!", кроется чудовищный эгоизм. Она привязывает ребенка к себе, делая из него прислугу для своей старости.
.
"детский дом калечит ребенка"
Многие матери калечат детей ещё больше! Вырастают инфантильные, избалованные, капризные дети! Они не могут нормально учится и работать. Создать семью и счастливо жить!

Марина А.

Здравое зерно в этом, фиксированных бюджетных выплатах и взысканию их потом с отца, имеется . Но вот нюанс: на кой черт мне спонсировать своими налогами содержание чужих детей и безответственность чужих отцов, пусть лучше на дороги и больницы денег больше направят . Почему порядочные люди, которые от налогов не бегают, должны платить за непорядочных, кто бегает от алиментов?

Не уверена, что большая часть населения будет в восторге от такой идеи. Молодые мамочки -возможно, но людям, у которых дети выросли или почти выросли, оно на кой?
Принудительное трудоустройство алиментщиков тоже не лучший вариант, лучше пусть подростки или студенты на этих местах подработают.
Если человек сам за свои поступки не отвечает, было бы несправедливо заставлять других отвечать за него.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

потому что если вам вдруг отрежет ноги трамваем, уже вас будет содержать государство, но уже на наши налоги!
зачем мне сейчас отчислять 26% ЕСН в пенсионный и другие фонды, если я, может, не доживу до пенсии?
так работают соц гарантии!
развод родителей это - несчастный случай в судьбе ребенка

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это не несчастный случай. а обдуманное решение родителей. В отличие от инвалидности, которую никто не планирует, и старости, которая неизбежна для всех. Или сиротства. Именно потому я и подчеркнула: пусть лучше эти деньги пойдут на дороги и больницы (снижение травматизма, а значит. риска инвалидностей, и улучшение качества медобслуживания).
Так что повторю вопрос: с какого перепугу за обдуманное решение совершеннолетних дееспособных людей должны отвечать другие люди?

Не совсем поняла. То есть детей разведенных родителей предлагается забирать в детский дом и взыскивать на них алименты с матери и отца? Так с иных годами ничего взыскать не могут. А детская карта — это было к тому, что на эту карту можно купить только детские вещи (это к жалобам о том, что бывшая жена тратит алименты на себя). Так-то конечно, если бы все были ответственные такие, так пошел бы отец в магазин и сам одел своего ребенка на зиму. Так опять же..с ответственными и адекватными реже разводятся.

Марина А.

К слову сказать, соцгарантии для ребенка - это бесплатное образование, медицина, муниципальные кружки-секции , летние лагеря и т.д. Которые, к слову сказать, чем качественней, тем лучше. И даже ваша возможность обратиться в суд и через приставов взыскать с папаши алименты , описать его имущество, наложить запрет на управление машиной или выезд, пока не рассчитается.
А вот спонсирование из бюджета горе-отца каким боком к соцгарантиям для ребенка относится?.

Вот в принципе давайте представим, что всех детей разеденных начали забирать в детдом.Это же бедствие национального масштаба получится.

Марина А.

Сообщение было удалено

Так да! Если государство начнет спонсировать из бюджета горе-папаш и горе-мамаш, то эти деньги не пойдут на финансирование образования, здравоохранения и пр.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Хм, вот в сельской местности и небольших городках весело будет с этой картой. Там детские вещи на рынке покупают, а учебники - с машины на развале, там выбор больше и вдвое дешевле чем в единственном книжном магазине, или в Интернете заказывают.Как прикажете карту отоваривать, переплачивать вдвое, тратить деньги еще и на поездку на шопинг в областной центр?
Мужиков надо нормально воспитывать с малолетства, возрождать значение роли отца, менталитет менять, а не велосипед изобретать. Если человек не любит своих детей, никакие карты не помогут

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Не говоря уже о том, что если у родителя есть возможность уклониться от алиментов, значит, он работает далеко не по-белому, и уклоняется также и от налогов и т.д. Ну будет не платить с тем же успехом еще одну выплату в бюджет, какая ему разница. Так что не компенсирует никто эти деньги.
Так что ноги в руки - и к приставам, если адлдрес не знаете, номер машины бывшего им сообщите, пусть водительские права приостанавливают, это здорово стимулирует мужиков раздать долги

Марина А.

Сообщение было удалено

Ну насчет развала, утраты моральных ценностей и у мальчиков, и у девочек — это точно. Увы. ХООочу беле платьн и фотографа- ну женюсь, евать, развестись-то всегда можно. Так примерно. Или не привыкли люди к трудностям, семейной жизни не выдерживают. Да, в деревне, небось затовариваются все на базаре. Не знаю, что и сказать.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

А причина развода? Если мама и папа ищут свое счастье на стороне, то оно, пожалуй, и правильно, оформить опеку над детьми бабушкам или еще кому, для кого этот ребенок не будет лишним в новой семье. А если кто-то из родителей пьяница, наркоман. игрок, садист, преступник - развод в этом случае необходим ради спасения ребенка. Впрочем, об алиментах тут и речи не идет, все контакты надо рвать.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Да плевать на разводы-то, пусть хоть сто раз женятся и разводятся. Главное, чтобы при этом не забывали обеспечить своих детей, по уму организовать общение с ними.Ну вот как-то так, свой долг перед ребенком выполнил - вот его жилье, вот алиментное соглашение с учетом реальных потребностей детей, вот соглашение о порядке встреч, вот адекватный характер, который позволяет засунуть городость и обиду в одно место и при нужде спокойно договариваться с бывшим или бывшей, чтобы ребенка из школы встретили, когда у тебя аврал. ночевать у себя оставили, если ты в командировке, - и вороти в своей личной жизни, что хочешь, никто не осудит
У моей хорошей подруги родители были разведены со ее второго класса. Так я об этом узнала, когда мы были уже взрослыми. А так всю дорогу папа ее из школы встречал

Марина А.

Сообщение было удалено

Я знаю адрес только последней регистрации, называл в суде. Где сейчас находится - понятия не имею. Машина была одна, моя, ее разбили незадолго до развода. Может, потом и купил, не знаю. Недвижку купил, оформил на свою маму. Пристав откровенно футболит - приношу спрвки из банка - расширенные выписки по всем картам. "Наша" пристав ни разу не дала справки о невыплате алиментов, видимо, надо идти к старшему и как-то договариваться. Я бы наплевала на эти алименты, просто возникло подозрение, что он потом детям на шею присядет или что судимость схлопочет, а у детей биография будет испорчена. На меня же не поленился исполнительное производство завести по поводувстреч с детьми, а сам появляется раз в полгода-год. Производство будет на мне висеть до 18-летия младшей, поэтому я не везде прохожу проверки СБ. Если делают флрмально, то исп. производство на меня светится на сайте службы судебных приставов))

Марина А.

Сообщение было удалено

Сложно сказать, в чем причина. Непосредственная неоднократно бил мою мамукандидатуру в присутствии детей, грозился в окно выкинуть. До этого младшая родилась с пороком сердца, он начал играть в карты, а потом еще и старшую (5 лет) водил, так что однажды нам позвонили из СК. Я тоже не ангел, но никого не била, не изменяла, не воровала. Очень сложно анализировать. С моей стороны было кратковременное увлечение другим человеком, но платоническое, кроме, того, отношения я разорвала после нескольких встреч, т.к. думала, что я замужем=)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Потому что этот ребенок, когда вырастет, возможно, будет платить налоги на пенсию вам, когда вы не сможете работать и сидеть на шее государства!

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Без обид. Мать одиночка с двумя детьми сильно вряд ли будет работать на серьезных должностях в крупных компаниях где есть СБ. Так что если вам отказывали, то скорее из за неблагополучности или чего то другого, а не из за исполнительного производства.

Гость

Сообщение было удалено

так работаю:-) на бочее, чем приличной должности, в организации федеорального уровня. Просто я всегда старалась совмещать две работы (плюс подработка), позиции ниже определенного уровня меня не устраивают.

Извините за опечатки, с планшета на бегу пишу.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

А на него ведь тоже висит?
Думаю, есть смысл к начальнику "вашей" пристава обратиться, собрать все сведения, где и как его искали. И потом поднимать вопрос о лишении папашки родительских прав на основании неуплаты алиментов, ну, если он судимость может получить -нафиг такое родство.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И снова мимо.Эти отчисления, причем не только мне, но и кому-то еще, будут платить мои дети, которых мы с мужем содержали сами, без посторонней помощи. Тот ребенок будет отчислять на старость для своего горе-отца и мамы, которая не могла его обеспечить на должном уровне и решить свои проблемы с мужем. Так что постарайтесь найти еще какой-нибудь аргумент, , с какой стати человек безответственный должен быть в более привилегированном положении,чем человек, несущий ответственность за своих детей.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Эк вас угораздило.
Без обид, но если бы меня так угораздило, я бы и место жительства после звонка из СК сменила, и фамилию девичью вернула, причем не только себе, но и детям ее дала, и подала бы не на алименты,а на лишение родительских прав, и паспорт "потеряла".. Чтобы вообще эта связь в моей жизни нигде не всплыла больше.
Бывают такие родители, которых лучше б вообще не было.Воспитание детей - это не та ситуация, где с паршивой овцы хоть шерсти клок

Марина А.

Сообщение было удалено

Вы знаете, он был заботливым отцом. А, когда младшая родилась с тяжелым пороком сердца, он даже поседел. Мне было его жаль. Но его просто по кочкам понесло, пока мы по больницам валялись, а мама со старшей сидела. Азартные игры - это безумие, конечно. А фамилию я и не меняла, когда выходила замуж. Уже была определенная репутация, поэтому это было неразумно. Детям сменим, когда паспорт будут получать. Эх..Но я и не свои лично проблемы хотела обсудить. Например, мне непонятно, почему осуждают мою подругу, которая стала успешной бизнес-леди после развода. А уж эти дети в больницах, когда мать - нормальная женщина, но особой карьеры у нее нет, а папа исчез в тумане - это грустно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так женщины говорят, а мужчины говорят что мозги выносила, я обеспечивал, а она не ухаживала за мной, была ленива, вот я и не хотел домой идти, задерживался и пил. Вообще у женщин есть такая особенность, если все не так как вы хотите, начинаете на мозги капать и "воспитывать". А мужчине это не нравится, и любовь умирает. А без этого находится рядом с женщиной, сущий ад для мужчин. Мы даже любя убежать хотим, а без любви, помилуйте.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Кто может осуждать за успех? Это неразумно просто. Но дело в том, что как только разводы стали допустимы, люди освободились. Не только женщины, но и мужчины. Вот не выдержал ваш муж морального стресса иметь больного ребенка и ушел, Имеет право. Говорят же про женщин, ей надоело дома сидеть, не развивалась, устала от этого, развелась, забрала детей, получает не хилые алименты, работает для души. Вот таких женщин, не очень осуждают, а таких мужчин как ваш муж да.Но дело в том, что сильный мужчина, который не сломается в такой ситуации как ваш муж, в нормальной ситуации может вам показаться слишком жестким и волевым человеком. И скорее всего, вы бы не поладили с ним. Так что, такие времена, семья как институт не существует. А отдельные люди, могут жить вместе всю жизнь, но это уже скорее исключение, а не правило.

Гость

Сколько головастиков настругал, столько и обязан содержать, папа Карло.
Если иначе- это не мужик.
Пусть купит юбку и побреет ноги.

Гость

Не уверен что потянешь свой выводок- не плодись, предохраняйся.
Не канифоль мозги девчонкам, будь честен перед самим собой и женщиной, с которой живёшь.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Это грустно. Но вам я сочувствую ещё больше. Отец слабак -не такая страшная беда, чем отец -игрок или пьяница. А для женщины с хорошей репутацией это вдвойне большая проблема.
Сил вам, и здоровья вашей доченьке.

Марина А.

Сообщение было удалено

Спасибо! Я лично не прошу сочувствия, у меня есть лишь сожаление, что так вышло и ощущение, что я обязана дать детям все, что смогу. Да, на работе стараюсь не распространяться о бывшем муже...к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если для себя, то точно будем содержать. А если баба для себя родила, то 100р в месяц, чтоб не посадили, и дальше пусть сама