Гость
Статьи
Что для вас считается …

Что для вас считается дикостью в браке\сожительстве ?

Просто интересно ,поскольку довольно часто читаю и слышу о каких-то совсем ,на мой взгляд,диких вещах.Я не говорю сейчас об изменах,побоях или тирании - это ненормально ,а просто о быте.Например для …

автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
никГость
Гость

Сообщение было удалено

-----
я ездила без мужа 1 раз, ужасно скучала, без него не поеду больше

автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну конечно!Каждая отдельно взятая семья - это свой быт,свой мир.Просто мне интересно как у других всегда,потому ,что порой так послушаешь\почитаешь и диву даешься.Я вот не понимаю людей у которых в принципе нет мочалки для душа - типа просто гелем намазался и смыл и так всю жизнь ,это как вообще ? Я вот люблю как следует распариться и потом жестко отскрабить все до чего рука дотянется - тогда себя чувствую будто заново родившейся,не каждый день конечно так получается - это долго,но раза два в неделю такую основательную мини-баню делаю.А ведь есть те кто моется раз в неделю.Но это так ,оффтоп.Так -то понятно ,что каждому свое и каждый живет так как ему хочется и удобно (хотя вот честно - нытиков хватает и я не понимаю тоже этого - если чего-то тебе не нравится хрен ли ныть если можно просто что-то поменять в жизни?)

автор
никГость

Сообщение было удалено

Я без мужа ни разу не ездила никуда,не представляю как это .Но вполне могу допустить отдых раздельный у каких -нибудь таких людей которым надо помимо работы и людей вокруг отдыхать еще и друг от друга.Бывает такое.

никГость
автор

Сообщение было удалено

Я без мужа ни разу не ездила никуда,не представляю как это .Но вполне могу допустить отдых раздельный у каких -нибудь таких людей которым надо помимо работы и людей вокруг отдыхать еще и друг от друга.Бывает такое.

----
отдых друг от друга тоже не понимаю

orange 🐴
никГость

Сообщение было удалено

А я много раз ездила одна, шикаааарно))) но я пляжный тюлень, никто рядом не нужен.

Лолала

от прямо и не пернуть при муже) а шептуна тоже не пускаете? ну вот захотелось перднуть - бежишь в туалет и Бабах! думаете не слышно?

orange 🐴

102, у нас нет мочалки и губки. Зато 5-7 гелей разных одновременно

orange 🐴
Лолала

Сообщение было удалено

В туалете не считается, но не надо вне туалета устраивать конкурс "кто громче"

автор
Лолала

Сообщение было удалено

Извините, конечно,но у меня пока таких случаев не было.

автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вот я такого не понимаю ,извините.Ну не представляю я как с себя смыть грязь просто размазав гель по коже ,какой бы этот гель ни был.У нас тоже гелей много ,постоянно в районе 5 болтается в ванной потому ,что одним пользоваться скучно. Возможно это просто привычка - мне ванна,душ обязательно такие жесткие дают какой-то эмоциональную перезагрузку

orange 🐴
автор

Сообщение было удалено

А руки вы моете с мылом без мочалки, и мыло прекрасно смывает грязь. Здесь так же.

автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

Руки руками ,а тело телом - руки я мою чаще,много раз на дню,у мыла другой состав - оно более жесткое как правило.На руках другая кожа,на них не выделяется кожное сало - мои руки так вообще сухие как пустыня с детства.Так что это разные вещи.

Гость

Прячет вещи чтобы муж не ругался - это и есть тирания, про которую автор просила не писать. Это экономическое и психологическое насилие.

Гость

Что для меня дико в браке/сожительстве:
- когда мужик приходит жить в квартиру жены и начинает наглеть, устанавливать свои правила или тыкать носом жену за незначительный беспорядок.
- когда мужик зарабатывает только на часть расходов, как правило только на коммуналку и еду. А платья, туфельки - сама, сама. При этом считает, что содержит семью и он Великий Добытчик.
- когда мужик обссирает женщин за алкоголь, сигареты, меркантильность, при этом его женщины (мама, жена, дочь) не пьют - не курят, ездят на работу на троллейбусе. Эдакий сЁр в пустоту.
- когда у мужика нет ни образования, ни востребованных навыков (иностранные языки, программирование, успехов в спорте) но при этом он считает себя Венцом Творения, посмеиваясь над другими "дураками" у которых все это есть.

Гость

дикость это если баба раскидывает прокладки использованные , а мужик редко меняет трусы....да и в целом-не соблюдение гигиены -это уже дикость...а еще чрезмерная экономия на всем-это тоже дикость для меня...курить в комнате и даже в кровати тоже считаю дикостью...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть,но я говорю не в абсолюте,а например когда жена шопоголик и к примеру покупает каждый день вещи,а муж с этого беситься потому ,что ну сколько можно,а она сама это понимает но ничего поделать с собой не может и что бы его не расстраивать так делает .Про тиранию - это скорее когда совсем жестко все.Надеюсь понятно объяснила.Ну есть у меня знакомая - она помешана на духах ,у нее наверное тысяча флаконов,с мужем все окей,но он о части ее коллекции не знает - она не хочет его шокировать ,боится,что он совсем подумает ,что она ненормальная.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Курить в комнате - это вообще сюр,все же провоняет дико.Экономия на всем - тоже согласна,ладно когда ты там покупаешь продукты по акции - это типа просто экономия,наверное,а когда ешь просрочку потому ,что "Ну только позавчера срок годности вышел чотакого ,зачем продукты выкидывать?!" - это уже как-то не очень.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

ибаааать,что я только что прочитала!!!!!капец!!! *** и жрать на унитазе.....

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите ,но у меня знакомая была ,она очень радовалась тому ,что ей подарили планшет потому ,что цитирую :"теперь можно вообще из туалета не вылезать и смотреть там фильмы на планшете "...рукалицо ,не потому ,что с ним удобно читать электронные книги,не потому ,что с ним удобно ездить и удобно с ним работать ,а потому ,что в сортир с ним ходить удобно!Я уж не стала уточнять сколько же она там времени проводит раз успевает фильм посмотреть,но возможно она там же и ест ,и даже спит...да,это более лайтово чем есть на унитазе,но все таки это тоже странно

Гость

Дикость- когда муж таскает домой бывших детей от других теток.

автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле бывших детей?Тетки бывают бывшими ,а дети - нет.
Но если вы имеете в виду типа не своих ,родных ,а детей той самой тетки то тут надо смотреть сколько он с этим ребенком времени провел - меня вот растил отчим с двух лет ,мама с ним рассталась когда мне было 20 и я хоть и не родная кровь но он меня считает своим ребенком.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Чувак не только жрал, он жил на унитазе ))

Гость

Для меня дикость, когда главным аргументом в споре или решении проблем становится мнение посторонних людей, что-то вроде "Даже моя мама считает, что ты могла бы постараться больше успевать!", или " Все говорят (варианты - Лёша, Таня, Ваня, Дима), что ты слишком много денег тратишь"! Ещё ненавижу, когда собирают сплетни, а потом вынуждают доказывать, что ты не верблюд! Дикость, когда не уважают чей-то труд - вытряхивают из обуви песок после пляжа на недавно вымытый пол, не считают нужным помыть после себя идеально чистую до того ванную, обливают пивом стены и всё, что вокруг, а потом предъявляют претензии из-за "беспорядка" в квартире. Дикость, когда на любую просьбу о помощи в ответ слышишь: я тебе бабки дал? Дал! Вот и крутись, а я не сантехник/грузчик/ремонтник/уборщица. Ещё не приемлю кондовую фамильярность в отношениях! Допустим, за приболевшим мужем/женой можно и утку вынести, и рану прочистить, и рвоту убрать... Вообще что угодно сделать, но без особой необходимости все, эти, выдавливания прыщей, матерщина, демонстрация физиологических отправлений - нет!!!

Алана

Для меня в семье дикость - это вранье. Не потому, что я правильная какая-то, и приврать могу, и нафантазировать, но только не с мужем, он для меня самый близкий. Телефонами спокойно меняемся, если случайно, например, мне его телефон под руку попался, а я в магазин пошла, все пароли знаем. Деньги не делим, обязанности по дому не делим, у кого время и желание есть - тот и делает. Прокладки по дому не раскидываю. Могу случайно забыть, но самой потом неудобно от этого. Маски при муже делаю всегда, он с меня ржет в таком виде, говорит, что мило выгляжу :) специально покупаю тканевые с разными мордочками. Прыщи давлю, и себе, и мужу, я в этом плане маньячка. Чужому человеку - беее, а родному - нет-нет, да и ковырну. Мне в этом плане повезло, нет ничего такого, что было бы комфортно мне и неприятно мужу. Ну и наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, для свекра вы женщина, а не маленькая девочка, и что странного-то?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ого, трое было) А муж знает или думает, что он второй?)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю вас это не касается.

Мое имя
orange 🐴

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласен.
Беда в том, что крайне редко даже самая адекватная женщина может грамотно управлять бюджетом.
А еще беда в том, что глава семьи никогда не отдаст кому то управление бюджетом - основным ресурсом семьи. Такой "мужчина" скорее всего безвольный тюфяк и подкаблучник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже такое дико. Все эти ныканья друг от друга, недоверие, будто с врагом живут, а не с родным человеком. Там человек человеку волк.
В таких семьях, с позволения сказать, дети часто вырастают жлобами, крысами. И не потому, что они таковы по натуре с рождения , а потому что не видели другой модели поведения в семье.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не а моетесь вы как часто? У меня лично душ утром и вечером яобязьеьн вы процедура, тоже моюсь без мочалок, (за редким исключением)

автор

123.По-поводу споров это странно ,особенно если это какие-то личные дела между мужем и женой - зачем в это втягивать других ? По-поводу порядка и уважению к тому кто этот порядок навел - это вечная борьба,у меня мама так с отчимом бодалась вечно,по моему это наглость и невоспитанность ,я с таким сталкивалась в другом формате - когда что-то мною купленное,на мои деньги честным трудом заработанное ломалось ,рвалось и всячески убивалось ,а на мои возмущения был ответ "А чо ?Еще купишь!" - но это было не с мужем,а с бывшей подругой и ,как ни печально,с мамой. Про последнее согласна тоже - у меня глаза на лоб лезут ,когда люди говорят ,что они там ,что-то друг другу на спине давят или все вот это вот. Хотя при чем тут матерщина не совсем ясно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Как обычно - утро и вечер.Это нормально.Летом могу еще и под холодный душ пойти посреди дня если дома сижу и жарко .

автор
Мое имя

Сообщение было удалено

Женщины разные бывают.Есть такие - менторы,у нас с мужем есть знакомая,самый настоящий генерал в юбке.Мое мнение на это счет - многие женщины самоуверенные слишком,я часто слышу от таких знакомых "сильных и независимых " постоянно денегнет - денегнет.И дело там не в бедности и не в том ,что расходы большие.А в том,что как в той басне " лето красное пропела оглянуться не успела " - они в начале месяца тратят не задумываясь ,а потом лапу сосут. Справедливости ради - так и мужчины многие делают.Но я в бюджет не лезу - одна жила когда я за себя отвечала только,а за двоих мне сложнее так ,что муж этим занимается.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как это преподносить. Большинство детей не знает где папа с мамой работают даже ,а уж как они деньги делят их вообще не волнует.В семье главное любовь и уважение,на мой взгляд.Хотя я и согласна с вами ,что ,наверное,когда идет дележка прям такая - то это не похоже ни на любовь ,ни на уважение.Но видимо для каждого свои понятия этих слов.

orange 🐴
Мое имя

Сообщение было удалено

А что вы понимаете под управлением бюджетом?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Никогда не встречали людей - улыбчивых интеллигентов на публике, и абсолютных маргиналов дома, для которых матерщина и хамство в кругу семьи - естественное поведение, ведь в родных стенах они имеют право расслабиться, и вообще милые бранятся - только тешатся? Ну вот это я имела в виду, вписав матерщину в один ряд с другими проявлениями домашнего "натурализма", которые считаю недопустимыми.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Если разглядывать матерщину как ругань в плане ссор - то да,это нехорошо,ссоры еще никого лучше не делали.Но я бывает вставлю крепкое словцо в разговоре потому ,что другими словами просто не передать весь спектр эмоций.Но при этом я никогда не ругаюсь при свекрах,при других людях (только при близких друзьях -знакомых ,которые знают мою импульсивную натуру ) ,при своих родителях, хотя они при мне могут ругнуться ,при родственниках остальных.Иногда это можно,на мой взгляд,когда это к месту,например когда моя наинтеллигентнейшая свекровь сказала слово "С*ука" - у меня глаза стали размером с блюдце ,наверное.Я впервые от нее услышала подобное на третий год нашего знакомства,наверное.Но там это было к месту ,реально.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Речь не о единичном крепком словце на эмоциях - этим грешит большинство людей время от времени, речь о матерщине, которая используется дома в качестве основного аргумента по любому поводу и без.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Конечно и женщины разные бывают и мужчины. Но мужчины транжиры - явные неадекваты, а вот женщины даже вполне приличные адекватные обычно с бюджетом не справляются.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Поняла.У нас соседи есть такие .Там баба(женщиной ее назвать язык не повернется ) на своего мужа орет матом-перематом ,как портовский грузчик,через день.У них окно открыто и они собачатся вечно ,а звук до нас доносится будто они у нас в комнате .И вот картина маслом: воскресенье,у нас с мужем романтический вечер и тут они начинают орать (точнее эта баба орет на своего мужика ,а он мямлит постоянно) матом.Жесть.

Мое имя
orange 🐴

Сообщение было удалено

То же что и все. Стратегическое и тактическое планирование, распределение, перераспределение, накопление, кредитование, расходование, контроль, подведение промежуточных итогов. Ну вот это всё.
Само собой в большинстве случаев жена к бюджету причастна должна быть, но не рулить.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажем так - женщина транжира ,особенно закостенелый шопоголик - тоже не самое здоровое.Но я с вами согласна.Вот моему мужу ничего не нужно - у него даже лишние деньги образуются которые он выделил на свои какие-то траты-хотелки ,а хотеть нечего!Для меня это непостижимо - у меня подоблная сумма расходиться очень быстро - хотелок много ,они постоянно появляются.Потому ,что мужчины во-первых куда более постоянны чем женщины - вот мой муж как купил три года назад пасту для укладки волос так и покупает постоянно одну и ту же,как купил один парфюм - так им и пользуется,уже тоже вторая банка,ему не хочется как мне попробовать вот это и то ,и еще вон то !И в итоге у него одна банка для волос ,а у меня пять разных.У него два парфюма ,а у меня двадцать два.А во-вторых мужчинам меньше надо реально,кто бы что ни говорил - у моего мужа одежда занимает одну полку и четверть вешалок,все остальное (три полки и вешалки ) - мое,хотя мы оба регулярно что-то покупаем ,я чаще потому ,что смотрите пункт первый.У меня куча косметики ,куча кремов,каких-то притирок ,лосьонов,а мой муж пользуется только гелем алое ,что бы не было раздражения после бритья.Ну короче понятно.Я не стыжусь этого - мне нужна одежда и аксессуары на любой случай и на любое настроение,а мужу достаточно две пары джинсов и 10 маек примерное.Ну вот так вот.Конечно есть аскетичные такие девушки которым тоже ничего не надо и мужчины которым надо все-все-все и больше,но это исключение которое лишь подтверждает правило.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну, вот и я - примерно об этом в разных вариациях. Неважно, кто ведёт себя в семье как портовой грузчик: мужчина, женщина, или уже оба, суть в том, что подобное поведение для одного из них - норма, а для другого - навязываемая ему/ей дикость.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!Я вообще не понимаю какой смысл жить вместе если постоянно люди собачатся?

Мое имя
автор

Сообщение было удалено

Вы не в курсе что ли про созависимость и эмоциональный голод? Многим людям все эти скандалы как воздух и еда нужны.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Необязательно! Нередко случается, что после развода, когда бывшие супруги создают новые союзы, один из них живёт в мире и хотя бы относительном согласии (по крайней мере без воплей, рукоприкладства и матерщины), а второй продолжает так же собачиться и со следующей, уже сто первой по счёту
партнёршей/партнёром.

автор
Мое имя

Сообщение было удалено

Я знаю,но для мне не понять - в отношениях должно быть комфортно ,спокойно,в них не нужно воевать,обороняться .Ну по крайне мере я так для себя решила,все отношения где мне нужно переходить в состояние войны я стараюсь отсекать,потому что мне это не надо.

Мое имя

Так некоторым комфортно в таких "собачьих" отношениях. Они перегавкаются, посуду побьют, а потом фееричный секс устраивают. Им нужны сильные эмоции.
Беда когда одному это нормально а другому нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот по поводу хождения нагишом перед домашними, для меня это дикость, особенно перед отцом или дядей, кроме мужа конечно. я и перед матерью всегда одета в домашнюю одежду, в трусах и лифчике не хожу, хотя летом бывает очень жарко дома, если при ней раздеться и переодеться в другую комнату конечно не бегу и стыда не испытываю, но ходить перед родными в неглиже...не понимаю, мы же не животные.., чтобы половые признаки не прикрывать. А вот муж может при своей маме спокойно в трусах выпереться...для меня это конечно неприемлимо, и перед ребенком также голой или в трусах не хожу

автор
Мое имя

Сообщение было удалено

Да,может быть и такое.Главное ,что бы они никому не мешали и обоих бы это устраивало.Пусть собачатся на необитаемом острове - ради бога.А вот когда одному норм ,а другой с этого фигеет - я бы на его месте бы ушла потому ,что ну зачем это надо ?