Гость
Статьи
Муж едет отдыхать в …

Муж едет отдыхать в другую страну без меня

Всем привет! Женаты 2 года, до этого подобных выкидонов не было, подозреваю, что придётся разводиться. Через месяц планируется корпоративный выезд в Европу на несколько дней, едут 80% молодые …

Автор
680 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы отзеркаливать предлагаете - это манипуляция, да, так делают, но слабые люди скорее, те, у кого с самооценкой порядок , открыто разговаривают, один раз. А потом ставят точку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в компании не считаются с личной жизнью сотрудников, ничего в этом хорошего нет и не стоит поощрять это. Сама фраза "жёнам (мужьям) там не место" морально уродлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это все демагогия, в моей ситуации - жёнам можно. Там начальство адекватное, все понимают. Не все же такие пофигисты как мой муж.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Жена без мозгов не так плохо как безмозглый муж. Потому как мужчина ведущий, как в хорошую так и в плохую сторону. Безмозглый не туда заведует как и происходит у автора.
И дело не в безмозглости, а в том, чтобы муж понял, что это такое - переживать. Ато, видимо, поздабыл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь я понимаю почему муж не хочет с вами ехать. Сначала была за вас, автор...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо свою личную жизнь нести на работу. Личная жизнь на то и личная, что она остается дома вне работы. А на работе ты прежде всего работник, а не чей-то там муж или чья-то жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати в компании должны считаться с личной жизнью работника? только в пределах которого требует закон, все остальное - хотелки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы так утрируете? Все можно сделать вполне прилично. Не верю, что многие, которые так легко отписываются тут, что так запрасто и с легкостью отпускают свои половинки, тем более что половинки не скрывают того, что хотят потусить от души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что такого автор написала?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А за мужа-то чего переживать? Не в одиночку же в Сомали поехал дикарем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь, что слабые только манипулируют. Манипуляция манипуляции рознь. А зеркалить иногда нужно для того, чтобы человек понял чувства другого на себе. Не каждый поймёт со слов, что что-то неприятно, а особенно мужчины. Отзеркаливание хорошо ставит на место, давая просто понять чувства другого человека. Если у отзеркаливания другая цель, например, отомстить или наказать, то это уже плохо. Вообще, плохи не сами действия, а цель, с которой они делаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно любое мнение, если оно объективно и высказано в корректной форме. По теме: ни я сама, ни мои принципы не поменялись после заключения брака. Я не напрашивалась быть с ним. Инициатором отношений выступал он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой махровый шовинизм и сексизм)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эгоисты не соотносят то, что чувствуют сами с переживаниями других людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо смешивать личную жизнь с работой. В командировки тоже должны с женами посылать, а то мало ли что.
И да, считаю полно ситуаций когда женам/мужьям там не место. От формата и целей зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Демагогия... Если она так же лепит ярлык, не подбирая слов, то мужу просто хочется от неё отдохнуть, так как с таким человеком рядом не тепло и не уютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

демагогия это она про то, что у мужа отговорки без реальной причины, это на первых страницах было, она не ваши слова как я понимаю назвала демагогией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого давно придумали развод, разве нет? Зачем жить с человеком, с которым не уютно? Более того, зачем изначально с такими связываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От качества личной жизни зависят и успехи в работе. Умное начальство это понимает и не задвигает жен (мужей), считая что где-то им не место. Нет в жизни ситуаций, где не место мужу или жене. Это моё мнение и я его уже не поменяю, не за год и не ща два оно сформировалось и основано на опыте и немалом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу... особенно на выездах с пьянками, сплочение коллектива превыше всего)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Почему-то тут в упор никто не видит, что я уже 100 раз написала, что начальство не против жён на этом выезде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, изначально вы были мягче и теплее. Так всегда бывает вначале отношений. А развод у вас не за горами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж действительно маразм - в командировки ездить всем табором, потому что видите ли кое-кто себя так накрутил, что думает только муж за порог и будет ахать все что движется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно нет. Я как раз сейчас стала мягче, чем тогда. И потом я же не железная, почему никто не видит то, о чем я говорю? Начальство не причём, это сугубо желание мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы уверены, что мы тут командировку обсуждаем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но только за свой счет, как ты писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакого шовинизма. Женщины более склонны к эмпатии и ничего такого в этом нет, так природой задумано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут же считают, что личная жизнь и работа должна быть вместе рука об руку. как в посте 272.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты же писала, что денег нет, так как руководство оплачивает расходы только на своего работника, а за жену/детей/свата/брата руководство платить не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на корпоративпх прям пашут не покладая рук? Речь не об офисе и трудовых буднях, а о корпоративе. Это отдых. И по хорошему он должен быть с мужем и женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоисты не соотносят, но вроде как об эгоизме мужа не было речи? ( сорри, я не все читала, могла пропустить), Так что можно попробовать отзеркалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто тебе такое сказал? Есть научные факты? или это голословное утверждение. Я могу привести сотни примеров, когда у женщин нет эмпатии, а также привести народную мудрость про "женский коллектив", которая утверждает иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж и жена работают в одном месте - то да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор написала, что муж вплоть до развода упирается, прямым текстом ей сказал, что его не волнуют её эмоции по этому поводу. Но я могу допустить, что когда люди скандалят, то ещё не так друг друга могут облить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть наличие эмпатии больше зависит от человека, чем от того как выглядят половые органы человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для личной жизни существуют выходные, праздники, отпуск и зарплата. Это ж не в отпуск сотрудников без жен посылают. Полно ситуаций когда в неформальной обстановке надо собрать коллектив, и только коллектив, а не семьи сотрудников. Вы б еще с мужем на работу к нему ходили, умное начальство поймет.
Но у автора другая ситуация. Ее муж просто хочет от нее отдохнуть и повеселиться так как он хочет, а не жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должны, но умные считаются, ибо понимают, что кроме юридических законов есть ещё законы психологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами на брудершафт не пили и не знакомы. Научные факты есть. Читайте больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть "умный работодатель" будет приглашать на корпоратив всех жен/мужей своих сотрудников и сотрудниц, еще и их детей и внуков, и все это за счет работодателя? Мне кажется это глупый работодатель, так как он так всю свою прибыль растратит на гулянки всех родственников своих сотрудников.
Не надо выдавать желаемое, за действительное.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Да. Серьезные компании всегда приглашают жен/мужей на корпоративные встречи. Пропагандируют семейные ценности, серьезный подход и постоянство. Скидки для поездок за границу. В моей компании были корпоративные выезды и на море, и на лыжи. Все семейные брали с собой супругов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть внятного ответа про эмпатию мы так и не услышим, зато услышали твой откровенный шовинизм и махровый сексизм по отношению к мужчинам. Как тут уже сказали в теме - мизандрия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я и не утверждала, что начальство тут при чем-то. А ярлык и важе раздражение получила именно я. Хотя тут столько гостей, за цифрами следить не удобно, это могу понять.
Автор, вам в общем с мужем хорошо или уже накипело и сейчас последняя капля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За свой счёт можно. У него так коллега с мамой едет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот эти законы психологии говорят что при определенных задачах надо собрать сотрудников не на работе и без их семей.
Есть и другие ситуации когда наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае. Я лично не против того, что у кого-то в семье каждый на отдых и по корпоративам в одиночку ездит, но в моей семье это неприемлемо и не будет. Хочешь свободы - иди на свободу. Только уже семьи не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но получается, что все расходы на твою поездку будут полностью браться из общего семейного дохода, так как его расходы на поездку оплачивает работодатель.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Когда работодатель хочет, чтобы работник отдохнул с семьей, он дарит сертификат в ресторан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне хорошо, но есть вещи, которые мне не нравятся, и это принципиально важные моменты. Сейчас не могу сказать, что хочу развода, потому что есть надежда, что это притирка, и я к тому же не думаю, что найду лучше, когда мне уже под тридцатку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, правильно, ведь по мнению некоторых, брак - это концлагерь, где муж вечно прикован к батарее.