Всем привет! Женаты 2 года, до этого подобных выкидонов не было, подозреваю, что придётся разводиться. Через месяц планируется корпоративный выезд в Европу на несколько дней, едут 80% молодые …
Сообщение было удалено
Да, все верно. Почему нет?
Сообщение было удалено
Может быть наличие эмпатии больше зависит от самого человека, чем от того как выглядят его половые органы. Тебе бы избавиться от твоего махрового шовинизма и ярого сексизма по отношению к мужчинам.
Сообщение было удалено
Как-то получается, что общий семейный бюджет будет работать только на тебя, тогда пусть муж на эту же сумму из общего котла купит себе что-то.
Сообщение было удалено
последнее ваше утверждение вас точно до добра не доведет, не надо таким самоуничижением заниматься
Сообщение было удалено
И сам при этом туда не идет )
Какой вообще отдых, когда вокруг начальство и сотрудники. И жене/мужу сотрудника надо соответственно себя вести. Отдыхом можно с натяжкой назвать, просто неформальная обстановка.
Сообщение было удалено
Оно всех на словах "ни к чему не принуждает". Но когда кто-то не идёт на корпоратив - оно просто делает выводы. И такая подлость в порядке вещей. Уж поверь, в разных компаниях поработать довелось, знаю, о чём говорю.
я бы тоже сделала выводы о кампании, которая меня бы заставляла идти на корпоратив, если я не хочу или этот сррраный корпоратив скажется на моих семейных отношениях.
Сообщение было удалено
а зачем работодатель хочет, чтобы сотрудники отдыхали без семьи? чего он своим рылом лезет в семью? а если баба в глаз от мужа получит или руки отрубленные? работодатель будет опоачивать лечение? что за мода такая в росиянских шарагах под америкосов косить?
Сообщение было удалено
Ну, правильно, ведь по мнению некоторых, брак - это концлагерь, где муж вечно прикован к батарее.
не концлагерь, но в семье есть свои определённые правила и семейный режим. если кого-то не устраивает, то всегда можно выйти "на свободу".
Сообщение было удалено
Ты тему читала? Там написано, что он месяц назад ездил в отпуск без меня. Естественно, за общие деньги.
а куда конкретно едет?
Сообщение было удалено
В Германию.
Сообщение было удалено
ага)))) особо понравилось как там выше написали про сплочение коллектива во время пьянок, без супругов, которые мешают сплачиваться))))
Сообщение было удалено
Работодатели предоставляют оплаченный отпуск. Отдыхай с семьей сколько влезет. Никто не запрещает. Корпоратив на выезде считай неформальная командировка. Руководство в зависимости от ситуации решает в каком формате его проводить.
Вот если б дни из отпускных забирали, чтоб на корпоратив съездить тогда да. В семью залезли.
Сообщение было удалено
Дело не во внешнем виде половых органов, а в функции, задуманной природой.
Сообщение было удалено
Ты написала, что тебя при этом не отпустили с работы. Он же не виноват, что тебя с работы не отпустили. Почему ты ему в вину ставишь, что он ездил один к своим родителям, если тебя не отпустили с работы по независящим от него причинам?
Сообщение было удалено
И что же это за функция такая?
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Хорошая мода, направленная на благополучие работников и, тем самым, создание привлекательности работодателя. Просто не денежным поощрением, а в натуральной форме. Из той же серии, что ДМС, компенсация питания, льготный спорт, доставка до/от места работы, дополнительные дни отпуска, право на оплачиваемый день отдыха в месяц без объяснения причин. Не хочешь - не пользуйся, конечно. Можешь вообще за МРОТ работать по 15 часов в день, если мазохист. Но не ценить такое отношение как минимум странно
Сообщение было удалено
Ну а теперь не еду я по зависящим от него причинам.
Сообщение было удалено
Бюджет не безграничный. А так, конечно, можешь и не отдыхать без семьи. Можешь хоть вообще уволиться и дома с семьей сидеть, 24/7. Это дело уже не работодателя
Сообщение было удалено
Как-то вы странно рассуждаете о браке. Хочешь полной свободы , не заводи семью. В браке надо считаться с интересами друг друга и уметь договариваться. Странно, что брак концлагерь. Прожила 45 лет лет в браке и ни разу такая мысль в голову не приходила. Похоже отстала от жизни?!
Сообщение было удалено
ну с одной стороны немного отстали, но ничего плохого в этом нет, сейчас вообще современные браки какое-то сплошное недоразумение, все какие-то эгоисты и никто ни с кем не хочет строить долгие отношения (долгие это на всю жизнь в идеале)
Сообщение было удалено
Вот у нас конфликтная ситуация между автором и ее мужем. Автор уверена, что муж должен отказаться от выезда. Муж автор считает, что вправе поехать и без нее, так как расходы на оплату его поездки берет на себя работодатель, а все расходы на ее поездку ложатся на плечи семейного бюджета. Никто на уступки не хочет идти. Каждый по своему прав.
Сообщение было удалено
Автор, вон у женщины похуже ситуация. Муж втихоря скопил 300т и едет один на олимпиаду . Поставил сейчас перед фактом, планировал давно.
Сообщение было удалено
Про концлагерь было сказано в ключе разговоров и отношению к личному пространству в браке, когда утверждается что если ты женат, то должен спрашивать разрешения у жены на любой пук в сторону.
Сообщение было удалено
Муж просто не хочет чтоб автор с ним ехала. Деньги это только отмазка. Были б деньги другое что-то придумал. Он эту поездку ни с какой стороны не рассматривает как вариант "семейного" отдыха. Иначе б извратился и нашел средства, тем более огромная экономия, его билет и гостиница оплачены, как и еда.
Сообщение было удалено
Да, на эмоциях можно лишнего сказануть. Я бы все-таки попробовала отзеркалить. Шанс же есть, что до мужа дойдёт. Так почему бы не рискнуть, все равно уже разговоры про развод с обоих сторон, терять-то нечего.
Сообщение было удалено
Интересно как бы он так "извратился" и нашел деньги? Украл у кого-нибудь? Ограбил бы? Внезапно выиграл бы в лотерею или в "кто хочет стать миллионером"? И как хитро ты извернула, мол, огромная экономия, что его билет и гостиница оплачены работодателем)
Сообщение было удалено
Не, ну тоже выход, отключить телефон и внезапно уехать на неделю в неизвестном направлении, а потом также внезапно появится.
Сообщение было удалено
Ну, оторвётся он там с бухгалтером Людой, юристом Юлей и экономистом Жанной. Всё равно же домой к вам вернётся.
У вас просто ревность, что муж рветсяв эту поездку.
Сообщение было удалено
Не нужно утрировать. Жен и мужей приглашают. И я работала именно в таких компаниях. И компании процветают, никто не разорился. Правда, билеты на самолёт не оплачивали супругу, а остальное (полселить в номер и банкет) это не рпзорительно для компаний, проводящих корпоративных в Европе.
Сообщение было удалено
Илона, это вам "ну", а нормальным людям это неприемлемо
Сообщение было удалено
+++ а если разорительно, то и для сотрудников не устраивают такие выезды
Сообщение было удалено
Не на корпоративах. А на тренингах так коллектив собирают. На корпоративных ни один нормальный психолог не посоветует на корпоративных без ден ехать. А вообще, вопрос-то темы не в этом. Мужу автора можно взять жену, но он не хочет. И что сэтим делать?
Сообщение было удалено
Нормальные люди это кто? Автор вот ревнует, что муж будет развлекаться на отдыхе и ни разу о ней не вспомнит. Ну, а что такого живём один раз. Даже если групповичок, хоть будет что вспомнить мужчине.
Сообщение было удалено
А по-моему, муж не прав.
Сообщение было удалено
нормальные люди, это не вы
Сообщение было удалено
Тут опять в обсуждении у кого-то проклюнулся махровый шовинизм и сексизм) Прям концлагерь не иначе)
Сообщение было удалено
в концлагерь добровольно не попадают
Сообщение было удалено
У вас тот период, когда прошла влюбленность, гормоны отыграли и наступил период сознательных действий, а не под воздействием бурлящего эндорфина. А что конкретно не нравится, кроме этого случая с корпоративом.
Сообщение было удалено
канеш не прав) Другого мнения здесь и быть не может) ведь "мужикам вообще нельзя давать много свободы". пусть вечно сидит прикованным к батарее.)
Сообщение было удалено
А вы своему тоже простили бы и Люду,и Юлю и еще много-много кого другого? Интересные вы девушки!
Сообщение было удалено
Как пример: женщина рожает ребёнка и ей необходимо чувствовать его, пока он не научится говорить. При плохой интуиции и эмпатии уход за ребёнком сильно ухудшится. Мужчине это нужно, так ему в этот период нужно принести "мамонта", поэтому у мужчин более толстый кортикалтный слой кости (для прочности), толще кожа, чтобы сподручней было мамонта догонять. Каждому свои "подарки" от природы.
Сообщение было удалено
И причем здесь эмпатия? Ты путаешь эмпатию с материнским инстинктом.
[quote="Гость"]У вас тот период, когда прошла влюбленность, гормоны отыграли и наступил период сознательных действий, а не под воздействием бурлящего эндорфина. А что конкретно не нравится, кроме этого случая с корпоративом.[/
Иногда позволяет себе сказать грубость. Я - никогда, даже в ответ. Почти никогда не извиняется. Отношениями не похоже, что дорожит. Идёт на принцип во всем.
Сообщение было удалено
А если жена дома групповичок устроит пока мужа нет. Ну а чо, лови момент свободы. И это нормальные семейные отношения?
Сообщение было удалено
Это ВЫ не до конца понимаете. Инстинкт - это то, что толкает женщину родить. А умение чувствовать, что нужно ближнему - это возможность правильно ему помочь. И к инстинкту это не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Именно. А в брак идут по своему желанию. Только при этом хочется и на ёлку влезть и попу не ободрать. И жену иметь любящую и свободу от жены, её желаний и эмоций. Это уже тянет на мамку, которая сына любит независимо ни от чего.
Сообщение было удалено
Не только родить, но и заботиться о ребенке, ухаживать за ним и к эмпатии это не имеет отношения. Материнский инстинкт не заканчивается рождением ребенка, если что.
Сообщение было удалено
А вы как реагируете, если грубость говорит?
А на принцип идёт как я понимаю после вашего возражения на что-то?
Сообщение было удалено
Я вам про одно, вы мне про другое. Женщине природой дано больше интуиции и чувствительности потому, что ей необходимо понимать ребёнка без слов, чтобы качественно заботиться о нем. Так ясно. Если нет, то что-то вам объяснять бесполезно. Больше книг по биологии почитайте.