Гость
Статьи
Муж скрывал от меня …

Муж скрывал от меня недвижимость

В начале отношений жили у меня, потом продали эту квартиру и взяли ипотеку. Платим оба, я во многом себе отказывала, хотелось побыстрее рассчитаться и подумать о ребенке. И тут его родственница (она …

Ирина
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажи ей все то, что ты тут написал. И ей перехочется оформлять с тобой отношения. Поплачет и найдет нормального мужика. А ты живи дальше со своими квартирами и ИП и снимай простититуток. Для таких как ты - это идеальный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ты с приличной девушкой поступаешь нечестно, что-то скрывая от неё. Рано или поздно твоя нечестность вскроется. И девушка из честной и приличной станет такой же как ты - нечестной и неприличной. И пошла цепочка дальше. ЗАЧЕМ? Скажи ей все честно. Да, бабло есть небольшое, но я тратить его на тебя. дорогая, не хочу. Потому что хочу, чтобы меня любили не за деньги. И пусть девушка решает быть ей с тобой таким или нет. У тебя ведь нет любви к ней. Это очевидно, что выбираешь просто любящую и удобную. Но все должно быть честно. Дай ей шанс тоже ВЫБРАТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешались в кучу кони, люди...
Давайте не будет мешать проф. область и житейскую мудрость. Это разное. Навалом гроссмейтеров и прочих умных в проф. области мужчин, которые в жизни дремучие идиеты. Равно как и наоборот, три класса церковно-приходской шклоы, а человек по жизни прозорливый и мудрый. У на сразговор в теме о житейской мудрости, а не о проф. успехах. Так что давайте от темы не отклоняться.

Марина А.
Пупсик

Сообщение было удалено

"Ты"-знак доверия и близости, вот и весь смысл, так своих называют. Когда обращаешься на "ты" к незнакомым людям, они недоумевают, что это такое родниться лезет или в друзья набивается

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А как же равноправие?!! Аааа или равноправие только когда ВАМ это ВЫГОДНО :)))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А точно найдет?! :)))) шанс то невелик :)))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Вы то женщины часто даёте шанс мужчинам? :)))

Пупсик
Марина А.

Сообщение было удалено

Бред. Это всего лишь слово, а значения слов меняются со временем, ну и кажды еще свое значение вкладывает.

Марина А.
Пупсик

Сообщение было удалено

Верно. И я вкладываю именно такое, какое вкладывает собеседник -не моя печаль, так что обижаться, что "ты" воспринято негативно, не приходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, понятно, что с бухты-барахты принести деньги и сказать, мол, я тут квартирку два года прятал, невозможно. Но хоть про подработки бы придумал или еще какой-то вариант нашел, чтобы не самоустраняться в непростой ситуации. То есть, он не только труслив и жаден, но и глуп еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В животном мире детеныши рано становятся самостоятельными. Давайте женщины тоже в год будут выставлять детей из дома? Раз уж мужчины решили, что мы все живем в животном мире.
И кстати, если обеспечение потомства - задача женщины, как вы изволили написать, тем более ей надо подстраховываться и ее "меркантильность" абсолютно логична и нормальна.

Марина А.
Пупсик

Сообщение было удалено

Бросьте. Равноправие для тех, кто умеет им пользоваться и действительно равен по интеллекту, активности, человеческим качествам, но при этом силой не меряются, просто живут рядом Там, где кто-то начинает тянуть одеяло на себя, равноправие в принципе невозможно, тут будут выигравший и проигравший

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Ага. Лезет на самок. Так тебя все эти самки и ждут. И другие самцы, естессно, только рады будут, если ты полезешь на всех подряд самок. И даже подвинуться никто не попросит) только поаплодируют)
Такие мечтатели тут удивительные забредают, прелесть)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Большинство удачно замужних тоже закончит свои дни одинокими-дети разъедутся, а продолжительность жизни у женщин выше, чем у мужчин
Когда вопрос о том, как закончить дни, важно не кто рядом, а хватает ли денег на качественное медобслуживание. Кошек, кстати, лучше заранее пристроить, чтоб подстраховать, очень пожилому человеку лучше не ставить никого от себя в зависимость
Так что этой перспективой напугать сложно, это жизнь, детка, от этого не убежишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самих от своей правильности не тошнит? Рядом темы почитайте,может поймете что-нибудь о честности.Если бы не последние пост Марина. А,я бы в этот гадюшник под названием вуман даже побрезговал написать.
Марина.А оказалась вполне адекватной женщиной,спасибо ей лично за общение.
Если жениться и помочь купить однушку в долях в Москве,девушке без особых пока перспектив и престижного образования называется нечестно,то опять таки читайте рядом темы.Мужчины, как я знаю из собственно опыта ходят табунами,крича, - где она моя единственная и сразу замуж берут,московская прописка тоже обязательна и гарантирована. Я написал в негативном ключе варианты, как можно симметрично ответить женщинам,как раз в ответ на женскую точку зрения.И тыкать, хамить мне тоже не нужно,ровно также как и учить,что мне делать.Вы себе уясните раз и навсегда,кто зарабатывает,тот и распределяет,касаемо недвижимого добрачного, тем более.Свое можете делить и раздавать как хотите,но пока не вижу желающих так делать.

Марина А.
Пупсик

Сообщение было удалено

Что родители на себя покупают? Холодильник, новую кровать, гироскутер ребенку, стройматериалы для ремонта? Речь-то не только о квартирах, если у человека есть возможность повысить качество своей жизни, он волей-неволей улучшит и жизнь семьи. А если он будет сидеть на макаронах, лишь бы лишнего в семейный бюджет не передать, то он ду рак

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Так же как нормально желание мужчины защищаться от этой меркантильности :)))

Пупсик
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы не понимаете смысл слов?!! равно-ПРАВИЕ. То есть равные права, а возмоности и способности да у всех разные это нормально. И Равноправие возможно только при равных обязанностях.

Марина А.
Пупсик

Сообщение было удалено

А мне показалось, что это вы не понимаете, связав равноправие с "когда это выгодно". Оно либо есть в любой ситуации, либо его нет в принципе.
И безусловно, равные права - равные обязанности

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А такого что вы тут понаписали и не говорил, зачем приписывать кому то свои мысли. Да самцы будут конкурировать, а самок да никто и спрашивать не станет - в природе нет изнасилований там это НОРМА. А речь тут велась о том что когда тебя отимеют не спрося и ты родишь никто твой приплод кроме тебя содержать не будет.

Пупсик
Марина А.

Сообщение было удалено

Я написал, что женщины ратуют за равно правие когда им выгодно. Например как добывать ништяки так сразу "ты мудчина и это твоя обязанность" а как делить так сразу равноправие :)

Марина А.

Но в том-то и фишка, что обязанностей по отношению друг к другу у мужчины и женщины нет.
К детям - да, оба в равной мере обязаны их воспитывать. К пожилым родителям - да. По совместно взятым кредитам, содержанию общего имущества - безусловно.А по отношению к взрослому дееспособному супругу - это не обязанности, это просто личное желание поддержать или порадовать дорогого тебе человека.
Или нежелание, но на кой тогда жить с человеком,на которого наплевать?

Пупсик
Марина А.

Сообщение было удалено

Выше речь велась о недвижимости, на крайний случай авто. А про мебель и прочее тут речи нет. Так как стоимость этого всего можно и в деньгах хранить

Марина А.
Пупсик

Сообщение было удалено

Судя по посту автора, это зависит не от пола, а от характера.
Любителей чужими руками жар загребать и среди женщин, и среди мужчин немало. А то к вам никогда знакомый мужского пола с пустыми руками на шашлык, на который остальные скинулись, не приезжал, или на работе не сидит такой, кто груши околачивает, предоставляя коллегам его косяки разгребать, или долг никогда не "заигрывали"?
Этого добра везде навалом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я ее мог обманывать),я с ней повстречался такой как есть,я живу так сейчас,а не специально скрываю.Я должен был всем с которыми спал справки приносить или душу изливать,зачем если обычно все заканчивается краткосрочными отношениями или разовым трахом.Самой не смешно? Получилось по другому,хорошо,но ведь и это не обязывает пока ничего не ясно,справки о доходах таскать.
Откуда выводы не готов,если речь шла о гипотетическом разводе в случае неудачного брака.
Тратить нужно разумно и жить скромно относительно,пусть не расслабляется,я ведь не расслабляюсь.
Вчера читал тут занимательную историю- она вышла замуж,когда у него бизнес шел в гору,квартиру купили,две шикарные машины,дачу,она 7 лет не работала,в европах жили и как сыр в масле катались,бизнес кончился,она на работу,он сорокалетний мальчик в депресии,машины превратились в ржавый металлолом,дальше понятно. Единственным плюсом брака она называет,что пожила и не работала,а также отсутствие ипотеки.Где тут чувства? Где здравый смысл в этом потребительстве,чтобы под старость остаться с голой попой.У меня примеров много таких,один в один,как под копирку.
Меньше будет знать о доходах моих,будет меньший соблазн их потратить,в случае рождения детей и ранней пенсии будет пассивный доход,что в общих интересах.Если она жила в Попино с родителями и собачкой на 35-40 тыс в месяц,то такое скрытие доходов как у меня для нее как мана небесная.Узнает в свое время,если дойдет до свадьбы.
С моральной стороной вопроса, надеюсь,что мы разобрались.

Пупсик
Марина А.

Сообщение было удалено

Разнве ситуации бывают... например оба с копеешной з/п и общее единственное жидбе однушка на окраине (соответственно тое стоит копейки) поэтому поделить и купить каждому отдельное никак. Вот и мучаются.... вариантов много.

Пупсик
Марина А.

Сообщение было удалено

Согласен поностью, НО тут на форуме почему то считается что есди так поступает мужчина то он кааазёл, а если женщина то она умница и большая молодец, вот эта двойная мораль и лицемерие и возмущает

Марина А.
Пупсик

Сообщение было удалено

Так вот и спрашивается - а зачем хранить в деньгах стоимость того, что тебе нужно в натуре?
Элементарный пример. Сейчас стройматериалы и бытовая техника стоят вдвое дороже, чем три года назад, втрое дороже, чем пять лет назад. Если бы я оставляла деньги со сдачи добрачной квартиры в чулке, и муж тоже значительную часть заработков прятал, наша семья бы сейчас не могла жить в доме и сдавать вторую квартиру.Наоборот - мы бы сейчас вдвое больше тратили на все необходимые прибамбахи для завершения стройки, ужимаясь сами и в чем-то ограничивая детей.И даже если бы достали эти заначки сейчас, их бы по нынешним временам не хватило, чтоб дом под крышу подвести
Если б каждый прятал свои допдоходы, мы бы все вместе в итоге жили хуже. Ну и где выгода?
Но это все-таки справедливо для семей со стажем, сразу после брака, разумеется. не мешает какое-то время присмотреться друг к другу,прежде чем объединять ресурсы

Марина А.
Пупсик

Сообщение было удалено

Это да. Но тут уже форс-мажор, тут уже не о браке речь в полном смысле, а о вынужденном соседстве.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А, ну тогда вас вообще упрекнуть не в чем. даже если какое-то время спустя после свадьбы, после рождения ребенка - это тоже как быф в пределах норм честности.
Суть ведь даже не в том, чтобы знать доходы супруга до копейки (в некоторых случаях это вообще невозможно, иногда доходы могут от месяца к месяцу сильно варьироваться), а в том, чтобы знать, что на случай экстренной ситуации в семье есть резерв в таких-то пределах. В возможности в любой момент задать вопрос: "У тебя деньги есть? А сколько? У меня столько-то, мы. по ходу, можем решить такие-то проблемы"

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Ответ на этот вопрос был. Читайте внимательно. Для непонятливых попробую еще раз другими словами. Равноправие в общечеловеческих качествах должно быть, но в бытовом плане и профессиональном равноправия быть не может в силу как минимум физиологических особенностей. А соответственно и в материальном плане так же нет равноправия. Измена, ложь, предательство плохи одинаково у обоих полов, а вот неумение обеспечить более плохо у мужчин, равно как неумение создать уют в доме наиболее плохо для женщин. Тут уже нет равноправия.

Марина А.

Некоторая осторожность на время притирки друг к другу вполне оправдана, на мой взгляд. Пресловутый пуд соли никто не отменял...ну хотя бы треть пуда
За исключением тех ситуаций. когда кто-то заболел. в беду попал, или долги общие висят - тут уж все-таки надо делать все, что можешь, даже если это произошло на второй день совместной жизни. Иначе брак лишен шансов...да и самому потом неприятно будет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да ну.
А если женщине больше нравится деньги зарабатывать, чем уют наводить?
А если мужчина - повар и педагог от Бога?
Равноправие на то и есть, чтобы каждый мог заниматься тем, чем хочет
А вот равные обязанности на то и даны, чтобы при этом и об остальных сферах жизни не забывал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хамила. А вот тебя зацепило за живое. Еще раз повторю - будь честным, иначе прилетит бумерангом рано или поздно. Не от этой девушки, так от другой. Не от девушки, так от кого-то еще. Скрывательство - это ржавчина, закрашенная краской. Рано или поздно изнутри разъест отношения, да и вообще тебя как личность. Может, когда-нибудь поймешь.
И меня не тошнит от моей правильности. Порядочным, честным и т.д. нужно быть в любых обстоятельствах. Лично я сразу заявляла о своих доходах и своих взглядах. Кто не согласен - не держу. А скрывать - это как минимум недальновидно.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Тогда пусть мужики РАВНОправно моют полы, посуду, гладят, вскакивают по ночам к орущему ребенку, сиськой кормят, готовят и т.д. Научитесь уже ценить домашний труд женщины. За него не платят, но ценность он имеет и немалую.

ГостьО

Таких "мужиков" полно во все времена было. Мой дед например. В конце 50-х развелся с бабушкой. Алименты да, платил. Копейки от з/п учителя. Только бабушке пришлось выплачивать за перестроенный в браке дом. Изначально дом прабабушки. Прабабушка и бабушка оплатили бОльшую часть материалов. Его вклад - перетащил несколько бревен. Но это же совместно нажитое, делят пополам.
Автор, гоните альянса в шею. И не надо рожать. Дети голодать будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Не специально скрываю", само как-то скрывается, непреднамеренно. Посмеялась. Если вы делаете это осознанно - это и есть специально. И речь идет не о той, с которой вы просто поахались, а вроде как жить планируете. Или нет? А если жить планируете и она вам говорит про продажу своей квартиры и ипотеку, а вы молчите о своих доходах, то вы поступаете нечестно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Давайте не будем брать исключения. Потому что это начинает скатываться в словоблудие и демагогию. Частные случаи рассматриваются отдельно. Есть и женщины боксеры, но мало какой мужчина подойдет такой женщине, ей нужен уже тоже особенный, который является исключением.

Алина

Было что-то похожее недавно, но подруга посоветовала таролога и все вопросы сразу исчезли. Предсказания, кстати, сбылись! Вот ее ссылка https://vk.com/ksnevolya

Пупсик
Марина А.

Сообщение было удалено

Элементарный вариант - баксы :) даже если потерять 10-20% это лучше чем при разделе имущества потерять 50%

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

*** полная.... современные женщины например в большинстве своем не умеют готовить, от чистоты тоже не фанатеют, стирка? так это вообще машинка делает. Зарабатывать? Ну так кто ж вам мешает. Про физическую силу тоже могу привети пример где конкретная женщина будет сильнее конкретного мужчины.

Гость

[quote="Марина А."]
У него до брака и совместтно ипотеки была какая-то экстренная ситуация? Когда он жил в наследсттвеннной квартире, работал, долгов не имел, [

Наверно никто не давал , я правда не знаю - это экстренная ситуация или нет. А так конечно брак ненадежный получился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорить,не хочу,пусть каждый живет по своим убеждениям.Про бумеранги тоже выдумки,бумеранг это когда одним постоянно прилетает много,другим ничего.Еще интересно посмотреть на верящих в карму,например в Индии,ночуют в коробках семьями и верят,что в следующей жизни повезет,главное смириться и жить правильно,богатых все равно карма настигнет в следующей жизни.Ну да ладно,мы немного отвлеклись.
Вот читаю тут-все как одна грудью встают на защиту своего добрачного,она с квартирой,категорически не хочет примака у себя и так далее,а уж доходами поделиться для здешних дам,это полнейший моветон.Но ладно,верю Вам,что вы кристальной честности человек,вот ответьте мне:у Вас хороший доход и перспективы,своя квартира или две,возьмете мужчину к себе с зарплатой 50 тыс и зарегистрируете его у себя,потом может в браке продадите квартиру где живете и купите совместную большую? И не будет обвинений,что он альфонс? Мне конечно импонирует Ваша экспрессия,но глядя вокруг отчетливо видно,что кристально честные и щедрые жизнь свою заканчивают плохо.
Про ржавчину я догадываюсь,будем избавляться от нее с течением времени.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Так современные мужчины в принципе и делают это наравне с женщинами а то и поболе... Так что хватит сказки вековой давности рассказывать уже..... Да и вообще современный быт не так страшен и труден как 100 лет назад. Я готов ценить домашний труд женщины, НО 1. В меру его реальной ценности. а главное 2. При наличии этого труда :))) А то нихрена не делаем, но это нужно ценить.....3. Про сиськой кормят так ваще сколько знакомых грудь берегут и сразу на смеси переводят детей....

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Почему не будем? Исключения и двигают прогресс, а вы всех под одну гребенку, а вернее ранвнение на худших. А равнение на худших это как раз залог деградации... собственно отчасти поэтому мы так и живем у нас в стране...

Гость

Скажи ей все честно. Да, бабло есть небольшое, но я тратить его на тебя. дорогая, не хочу. Потому что хочу, чтобы меня любили не за деньги.

.А вот это хамство настоящее. У меня есть, но это мое, рот не разевай. А просто люби меня, и все. Если жалко, молчи, не оскорбляй жадностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте по сути,я живу в съемной однушке,так как свое мне выгоднее сдать в аренду,да и удобней,в основном я только ночую.На момент как познакомились,ни о чем серьезном речь не шла и не было смысла в душевных излияниях на тему доходов и прочего,работаю на предприятии,з/п такая-то,что не правильно? Месяца через два,отношения стали более близкими,естественно я интересуюсь планами девушки,есть квартира за 600-700 от бабушки в убитом состоянии,посидели посмотрели с ней варианты ипотек и покупки,так как жилье у нее не предвидится.Естественно,эти обстоятельства у не супруга ее,даже пока не официального жениха,не порождают обязательств делать ей предложение,обещать купить квартиру,рассказывать о доходах всех (если кому расскажу засмеют лишь за идею подобного). Если сложиться,то будет ей доля в добрачном,юристы за,грамотные люди за,только человек с анонимного форума говорит,что это нечестно.Да я предлагаю сказочные условия в ее ситуации,нечестно это когда попользовался,выжал и выбросил или деньги отжал.
Да,забыл,самый нечестный сделал ей документы и везет первого в Андорру,даже и жениться собирается,еще и курсы английского оплачивает.Ужас. Не пишите больше про нечестность,я Вас прошу по человечески).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы считаете, имеет ли право женщина скрывать свои доходы от мужа??????
--- Лидия
А почему бы и нет?!
--- Наталья
Конечно имеет право!!! Даже надо скрывать. Мужчины ,чем меньше знают сколько получает женщина,тем щедрее бывает .;-)
--- Ирина
У меня приятельница не декларирует :-D мужу свою зарплату.Она говорит , что зарплата маленькая и откладывает.. недавно гараж купила:-D -сказала, что заняла ...Она таким образом мужа стимулирует ...
---- Оксана
Что-то я смысл не улавливаю.Зачем скрывать?Муж на мою зарплату не претендует и не расчитывает.Это мне на мелкие расходы,типа колготок,косметики...
---Ирина
Оксана,иногда на женские заначки можно накупить колготок на 30 лет вперед и каждый день менять...

-------------
И на закуску перечитайте,вместе с комментариями
Вы скрываете свои доходы от своих половинок?
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4784242/
© Woman.ru

Предыдущая тема