В начале отношений жили у меня, потом продали эту квартиру и взяли ипотеку. Платим оба, я во многом себе отказывала, хотелось побыстрее рассчитаться и подумать о ребенке. И тут его родственница (она …
Мне все равно было бы легче принять, что муж скрыл имущество, чем сказал бы - "есть, да не про твою честь".
Сообщение было удалено
Но семейная жизнь как раз и складывается из частных случаев, общие правила тутт не действуют. Твой дом - твои правила, а "общие нормы отношений" как раз и являются демагогией.Можно сколько угодно про них вещать, и подводить логическую базу, а партнер просто улыбнется и скажет: "А мне так не нравится, неудобно, неинтересно, так что плевать я хотел на все эти выкладки, я живу так, как хочу, кому не нравится - не держу" - и никто ничего не сделает. Потому как он прав.
Сообщение было удалено
Ну, много ли пользы от баксов в чулке?
По мне, полдома каждому супругу и квартира детям на будущее, а сейчас под сдачу, не считая мелких ништяков и общего качества жизни, лучше, чем четверть квартиры каждому и мешочек баксов, сэкономленных со сдачи добрачной однушки
Даже в случае развода мы оба выйдем из брака с большими ресурсами, чем были до.
Но у кого-то цель приумножить, у кого-то не потерять
Сообщение было удалено
Не, ну а как? Неужто кто-то при первом знакомстве мужчине вываливает документы на свою недвижку и справку о зарплате? Речь об имеющемся имуществе и доходах обычно заходит, когда общие имущественные планы возникают, не раньше.
Это специально скрывать? Как вы себе вообще этот разговор на романтическом свидании представляете? "У меня есть доля в ИП" - "Ты сейчас хвастаешься или жалуешься?"
Сообщение было удалено
Каждому свое. А я лично не смогу и во всем остальном доверять человеку, который что-то скрыл. Сразу возникнет вопрос "а что еще он скрывает"? Поэтому я за "прозрачные" отношения. Они и проще и крепче.
Сообщение было удалено
Ну да. А чего это на форуме темы через одну "ах, муж не помогает, приходит с работы и падает на диван". Не надо сказки рассказывать.
Сообщение было удалено
Почему же,есть много тем- устает сильно,хороший отец,но пропали чувства к нему,как к мужчине,ищу/имею трех любовников. Есть еще категория- не хочу работать,муж плохо обеспечивает,нужно срочно искать другого.
Сообщение было удалено
Опять оно про равноправие. Да чтоб вас. Сколько женщин сидит в правительстве сейчас? 0,3? Почему женские профессие низкооплачиваемые хотя такие же тяжелые умственно и физически (кассир, учитель и тд)? Почему к мужчинам не предъявляются требования по красоте внешности, гладкости кожи, бритости ног? Ответ: потому что равноправия нет! *** орет про равноправие когда не хочет чехлиться, платить счет за двоих, покупать два билета в кино, обеспечивать семью. Во всех остальных случаях чуть что орете "ты же женщина!".
Сообщение было удалено
Зачем чехлиться и прочее делать,ведь равноправие.А морду лица вы сами полируете и ноги бреете),можете ходить и так.еще и оденьтесь в мешковину,никто не запрещает. Не идите на кассиров,учитесь стразу на инженера конструктора,будете востребованы во многих отраслях,правда многие женщины не оссиливают,можете пойти на кардио или торакального хирурга.Правда учится долго в этих отраслях и пробиваться тяжелее,куда удобней окончить очередной гуманитарный вуз и ждать принца,чтобы чехлился хорошо.
Сообщение было удалено
Не нужно обращать внимание,тут как минимум половина считает,что сразу нужно стоять на коленях с трехкаратником в руках и справкой по форме 3-НДФЛ,можно сразу дарственную на все и себя в подарочной ленте,в качестве банкомата.Это вариант премиум-мечта.Пусть девки помечтают,не разрушайте иллюзии,жизнь и так таким мозги вправляет быстро,если конечно не находят сказочного аленя,но они сейчас в большом дефиците.
Сообщение было удалено
Так в мусульманских странах мужчина и добытчиком в семье является. Поэтому женщина может рожать, зная, что не бросит, будет содержать, все силы на это положит. А в приличной семье та же женщина если и зарабатывает - то ее доход принадлежит только ей, там мужчины сильный пол, в женские кошельки не лезут.
Ты-то готов добытчиком быть, чучело? Или только на работу, на заработки=делать карьеру и строить феминизм женщин гонишь, при этом - вот забавно - тот же феминизм хая)) Логика-то у тебя где, парнокопытное?
Сообщение было удалено
Я тебе кучу обратных тем могу показать на мужчких фрумах. Так что не надо сказок :) И еще хрен с ним с темами, я жизнь вокруг вижу и сужу по ней,а не по вашим тут рассказам
Сообщение было удалено
Так не встречайтесь с мужлом, кто ж вас заставляет?!! Или другие не клюют на вас?!! :)) И хватит сказки рассказывать. Нет мужчких и женских профессий. Есть профессии на которые чаще СОГЛАШАЮТСЯ только женщины. А вообще сколько смотрю по жизни на одной и той же долдности люди получают ОДМНАКОВО не смотря на пол. Про правительство так ваще смех один, большинство голосующих женщины и почему женщины не выбирают женщин это уже не ко мне вопрос а к "баблу" (ну это как ***). При чем тут мужчины то?!! Это ж ВАШ выбор. А ну да, как обычно вы принимаете решения, а отвечать за них должен кто-то... вот он женский инфантилизм - вечные подростки. А по красоте я не знаю опять таки почему вы не предъявляете требования, не ко мне опять таки вопрос :)
Сообщение было удалено
Серьезно?!! :))) япацталом... Давай я тебе глазки открою. 1. Да там детей не воруют у мужчины, в случае развода дети всегда с отцом остаются, а баба чешет куда хочет (поэтому и разводов почти нет) 2. Да добытчик, а в чем вопрос? И у нас может обеспечивать семью вопрос в том КАК? Или ты всерьез считаешь что там все шейхи?!! Да большинство так же торгаши, землеком=пы, водовозы и прочее с копеешной зарплатой, Но да они кормят семью просто потому что только ониработают. Ну а чем кормят это как повезет, чаще всего конечно лепешка с неслаким чаем и ВСЁ, Не вопрос, но вам то лимузины подавай...3. Там жу женщин нет доходов, им там запрещено работать и да домашние дела за работу не считаются и да роды тоже, и да сколько баба будет рожать решает только муж а ей право голоса никто не давал. Ну как? Пойдешь за мусульманина? :))))
Сообщение было удалено
Во-первых, современные мусульманки могут работать и получать образование. Врачами, учителями. У меня подруга - научный сотрудник, биолог. Мусульманка. Во-вторых - не обязательно быть шейхом, чтобы содержать свою семью. В-третьих, дело не столько в деньгах, сколько в том, чтобы на мужчину можно было положиться.
Ну и в четвертых - я-то вообще ничего ни от тебя ни от твоих единомышленников не хочу, кроме того, чтобы вы признали, что боретесь за феминизм. Просто признали правду.
Вот смотри - допустим, я феминистка, и как феминистка плачу сама за себя на свиданиях, как феминистка сама зарабатываю, делаю карьеру, независима от мужика. Секс? Только когда я ооочень захочу, удовольствие за удовольствие, если мне не нравится - могу встать и уйти, притворяться и ахать "как ты силен, мой принц" не буду. Армия? Ок, не против послужить. Рожать не собираюсь, ибо - да, надо зарабатывать и делать карьеру, ставить себя в уязвимое положение от какого-то мужика не хочу, да и с какой стати продолжать чей-то род? Хочет - пусть наймет суррогатную мать.
Так ЧЕМ же феминистические убеждения отличаются от того, что пишут здесь омп? Пора признать, что вы феминисты, ребята)
Раз уж боретесь фактически за феминистические убеждения - признайте это. В чем проблема?
За 10 страниц комментариев НИ РАЗУ!!! НИ НА ОДИН не отписалась и не ответила Авторша, как всё разрешилось, к какому решению они с мужем пришли, НИ СЛОВА! Автор, если Вы немедленно не ответите, то тема автоматом считается вымыслом и как тут принято называть, просто разводка! Создана лишь для очередного взаимного оскорбления друг друга мужчинами и женщинами!
Сообщение было удалено
Очередная потреbлядь ворвалась
Равноправие? А в чем? В условиях или в результатах? Феминонацистское сообщество отчетливо требует равноправия результатов с минимумом затрат.
Вы бы требовали так тяжелых условий труда, как в некоторых профессиях мужчин. Но нет, каждая быдлосамка(*** да?) вопит, чтобы ей дали максимум благ при минимуме усилий. Чтобы сидеть на *** ровно и ни о чем не думать.
Да и свои требования можешь предъявлять кому угодно и быть с той же вероятностью посланной наxер. Тебе никто ничем не обязан так же как и ты сама ничего не обещаешь никому, это личная инициатива каждого.
Сообщение было удалено
мужик - опора и добытчик и кормилец для всей семьи и его деньги и доход это для семьи все. Женщина не опора и не добытчик она не основной кормилец семьи, и потому её деньги - это её деньги, которые она сама решает куда вложить. При нормальной семье оба работают на её благо, при семье эгоистов один супруг тратит только на себя и даже не на детей и не на что то общее.
Сообщение было удалено
Это в каком же идеальном мире, где нет ни болезней, ни травм, ни разводов, ни экономических кризисов, ни ипотек?
На практике обычно все немного по другому. Родитель, вне зависимости от пола - добытчик и опора как минимум для своих несовершеннолетних детей. Если в семье два родителя - значит, в ней два добытчика (жизнь длинная. всякое в ней бывает, соотношения заработков мужа и жены могут меняться).Или добытчик и халявщик, который, по сути, на детях паразитирует , а порой вообще лишает семью возможности продолжить род. Вон, сколько тем: муж мало зарабатывает,
не можем позволить себе ребенка. Хотя очевидно же, что два добытчика обеспечат себе и ребенку куда лучшую жизнь, да еще второго-третьего смогут себе позволить, чем одни добытчик, работающий на три-четыре рта
И зачем иметь дело с человеком, который не опора, это ведь значит, что на него положиться нельзя. А случись что с тобой - как эта "не опора" детей поднимет?
В случае же, если детей в семье нет и не планируется...тогда, пожалуй, и ресурсы объединять незачем, это о ком-то заботиться проще вдвоем, а только о себе каждый и сам позаботиться может. Друг о друге - как бонус, знак внимания, но не как обязанность
Сообщение было удалено
При таком раскладе мужчина как основной добытчик решает как и на что в семье тратить им заработанные деньги. И тогда не стоит в декрете плакать что муж на парикмахерскую денег не выдает и во всем ужимает. Кто зарабатывает на семью тот и решает как будут потрачены его деньги и на что. Сколько было тут тем что бюджет семьи в руках мужа. Только не всем это нравится.
Сообщение было удалено
А что, для этого непременно надо быть феминисткой?
Тысячи женщин зарабатывают, не зависят от мужика, не подвергались изнасилованиям (а любой секс против воли можно причислить к таковым), сами решают, когда и сколько детей рожать и рожать ли вообще, и продолжают в первую очередь свой род (фамилию ведь менять никто не обязывает. договаривайся с женихом, оставляй свою, если это важно, да и не в фамилии суть). Это, по-моему, обычное состояние любой взрослой женщины: самой решать за себя, при чем тут феминизм
И даже с армией...сколько женщин носят погоны - в полиции, прокуратуре, МЧС их немало. Многие вполне осознанно выбирают такую службу из самых женственных соображений: чтобы иметь гарантии, социальные льготы - для будущей матери это немаловажно.
То, что вы описали, на феминизм никак не тянет. Обычное поведение женщин, чья жизнь более-менее стабильна и достойна
Ну а доводы про суррогатную мать вообще смешны. Эта услуга в первую очередь нужна женщинам, что о детях мечтают. да выносить не могут, да их мужьям, с которыми вместе огонь и воду прошли и уйму лечения). А мужчинам, что с такой проблемой не сталкивались - оно зачем? Всегда найдется женщина. которая сама планирует иметь детей, а не милостиво соглашается их родить, как одолжение. Равно как и для такой девушки всегда найдется мужчина, который появления детей как огня боится, и только с облегчением выдохнет, услышав, что партнерша рожать категорически не хочет.
Сообщение было удалено
Вообще-то это и есть феминистический образ жизни.
В чем проблема?
И мужчины именно за это фактически и бьются. Сильные зарабатывающие женщины, возможно в погонах, сами платящие за себя на свиданиях и не ждущие ничего от мужчин на том основании, что "мужчины - сильный пол" (при феминизме нет никакого сильного пола, это идеология принципиальной среднеполости - это в нем ГЛАВНОЕ).
Признайте, ведь именно за это здесь сражаются особи мужского пола?
Сообщение было удалено
Просто почитайте побольше о феминизме. Может, станет понятнее.
И да, наличие суррогатной матери не обязательно признак феминизма... Но таки один из навязываемых это идеологией трендов)
Сообщение было удалено
А при такой ситуации декрет вообще маловероятен.
Тут такой нюанс. Если женщина, к примеру, откладывает свои заработки на тот же декрет, на жилье. на долгосрочные проекты, на черный день, с чего бы ей называть эти деньги "своими личными" - ведь они будут потрачены на общие нужды. И она не скажет: "это на мои хотелки", зачем ей принижать свой вклад в благо семьи? Она, скорее, скажет: "это наши накопления, как хозяйка дома, я распоряжаюсь ими так-то"
А если все разлетается на булавки и парикмахерские...не думаю, что идея обзавестись ребенком такую дамочку вдохновит. Я неравнодушна к маленьким женским радостям, и потому могу точно сказать: даже самую обычную зарплату на них спустить без остатка не получится. Если так происходит, дама еще сама в бирюльки не наигралась, до ребенка ли
А если там зарплата женщины минимальна, только на юбку и сумку и хватает, не думаю, что у такой дамы муж-олигарх. Все-таки люди в одном кругу обычно знакомятся, так что у м ужа положение дел вряд ли многим лучше. И при таком уровне доходов заводить ребенка все-таки не каждый решится, декрет - это полбеды, главное, как потом его растить.
Сообщение было удалено
Понятия не имею, что они там себе думают и за что бьются.
Но знаю, что для меня. к примеру. дикостью кажется. что дама как о чем-то исключительном говорит о сексе по своей воле (а как еще-то), о рождении детей по своей воле (это ж садизм - рожать ребенка, что матери не нужен), о независимости (неужто с маминой шеи на шею мужу, самостоятельно ни дня не жили. А если жили, то зачем отказались от собственного стиля жизни)
И я не вижу в этом никакой идеологии, только элементарный личный комфорт. Проще говоря: "как хочу, так и живу, пусть никто не говорит, что мне делать, и я не скажу, куда им идти". Но это ведь не феминизм, а здоровый эгоизм
Сообщение было удалено
Бред какой-то
Ну не хочешь рожать - не рожай. хочешь при этом ребенка - усынови. Зачем все так усложнять?
Зачем привлекать посторонних людей к тому. что можешь сделать сам, да еще разными способами
Сообщение было удалено
Вообще-то это в первую очередь выгодно женщинам.
Возможность встать и уйти дорогого стоит.Возможность не ждать от кого-то необходимых вещей. а иметь их при себе - тоже.
А традиция дарить цветы и бриллианты, говорить комплименты и придерживать двери при этом все равно жива.
А ведь цветы и брилллианты по душевному порыву куда лучше, чем миска супа по обязанности
Сообщение было удалено
С чем сражаются? Женщины более ста лет добивались этого, и что, теперь передумали?
Если нет, то и сражаться не с кем. А если да, то...эй. не все хотят очередных перемен, мне оставьте, как есть
Сообщение было удалено
А кто спорит, что хорошо, если есть свои средства и возможность зарабатывать?
Плохо другое.
Идет психологическая ломка мужчин как сильного пола. Они тут каждый первый орут "я не настоящий мужчина" и если женщина ждет от него хотя бы минимального "сильного плеча" начинают как придавленные о "пpocтитyции" орать) и о том, чтобы ничего от него как от мужчины ждать не смели)
Это и есть феминизм, причем радикальный. Уравнивание полов.
А плохо это или хорошо - спорить не хочу. Здесь у каждого свое видение, слишком долгий разговор получится.
И так да, феминистки демонстративно платят за себя в кафе во время свиданий)) Вроде мелочь - а достаточно серьезный показатель, как ни странно) маркер феминизма и полного до маразма равенства М и Ж.
Но таки плохо это или хорошо спорить не хочу. Реально, надолго получится.
Сообщение было удалено
Но это исключительно их проблема, разве нет? Конкретно тех мужчин, которые испытывают психологическую ломку.
Равно как и если женщина ищет сильного плеча и не находит - это исключительно проблема этой самой конкретной женщины.
В современном обществе нет нужды добывать мамонтов и поддерживать огонь, люди не заинтересованы в выполнении определеннных "мужских" или "женских" функций - стало быть, так тому и быть, появляются новые, более приспособленные к нынешним реалиям схемы отношений. Подлость остается подддлостью, верность - верностью, а вот критерии "настоящих" мужчин и женщин сейчас совсем не те, которыми тут привыкли оперировать
Ну не аргумент сейчас содержание . И борщ не аргумент. Если не найдется что-то еще, на этом семья долго не продержится
Сообщение было удалено
Не обязательно.
Иногда привычка платить за себя вызвана другими факторами. Например, свидание показалось неудачным, хочется быстрее расплатиться и уйти. Или девушка и парень еще очень юны, сами не зарабатывают, на карманные расходы им родители дают - и тогда не девочка платит за себя. это родители девочки платят за свою дочь, а родители мальчика - за своего сына. Или пара живет вместе, у них общий бюджет, кто достал деньги первым, тот и заплатил.Или наоборот, очень мало знакомы, еще не перешли на тот уровень, когда можно позволить угостить тебя или принять подарок. Или это было не свидание с приглашением по форме, а просто перекус или посиделки с друзьями (пусть двое из них даже больше, чем друзья), тогда в норме каждому оплатить свой счет
Иногда оплата в кафе - вопрос приличий, а не принципов
Сообщение было удалено
Проблема не в том, что ждут сильного плеча, это найти несложно. А одновременно - и сильного плеча, и готовности задвинуть свои интересы в угоду женщине.Чтоб одновременно был и опорой, и прогибался по щелчку.
А опора, если она прогибается - ненадежная опора.
Примирить эти два желания можно,если удастся найти человека со схожими взглядами и характером. Тогда опоре не придется прогибаться. чтобы выполнить желания любимой. они все равно в той же плоскости, что и его цели
Но это и на женщину налагает определенные требования. все-таки такое совпадение интересов предполагает, что взгляды у женщины довольно...феминистические.
Вот зачастую и получается парадокс: с "сильным плечом" легко уживаются те, кто в опоре и так не нуждается. А кому она необходима, не могут найти желаемое, а если находят, то все равно все идет не так, как ожидалось
Сообщение было удалено
Словоблудие такое, ой...
Вот автор "опору и поддержку" в два счета найдет, не успеет этого за порог выставить. Потому как - способна ставить цели, планомерно к ним идти, даже рисковать, своих в беде не бросает (мужа-то еще своим считала, когда его сократили). Наверняка основной ее круг общения наверняка состоит из таких же людей (и надо ж было как назло попасть на полную противоположность,ну ладно, молния дважды в одно место не бьет).
А поскольку на женщину. стоящую на сообственных ногах, которая сама при нужде способна оказать поддержку, энной суммой на хозяйство впечатление произвести сложно, то и знаки мужской заботы в таком случае оказываются куда более весомыми и яркими (и, не только в материальной сфере).
Сообщение было удалено
Не большее, чем рассуждения о феминизме.
Феминистка - это активистка женского движения. как минимум.
А женщина, которая заплатила за себя в кафе...это просто женщина, которой было удобнее поступить так. а не иначе.
И мужчина, который сказал женщине "твои проблемы - ты и решай", совершенно не обязательно преследует какие-то идеологические цели, ему просто неохота решать эти проблемы.
Жена мерзкая щучка,а мужик норм.
Сообщение было удалено
Зама вам женщины ваш же вопрос. А зачем тогда вообще нужна жена?!!! ДЛя уюта и прочей ерунды?!! Так это не стоит таких денег, поверь.... Для любви?!! Так за деньги это не любовь.... Притаком подходе жена это пятое колесов в жизни мужчины. Так что бабоньки либо работаем и приносим в дом денюжку либо стройными рядами идем лесом :))) Про секс тоде не надо поверь ляди в разы дешевле.
Сообщение было удалено
Не вижу ничего смешного на самом деле очень удобный вариант для мужчины и по сути единственный завести СВОИХ детей.
Сообщение было удалено
Что значит утаили наличие квартиры??? Они обязаны говорить???? Где вообще статья гражданского кодекса что супруг обязан сообщать о наличии ДОБРАЧНОГО имущества. И что значит подговорил они в садике что ли??
Сообщение было удалено
Ты из темы в тему монотонно и скучно троллишь одну и ту же жеванину. Не очень хорошо сейчас платят на Вумане, да? Набирают каких-то тупеньких, по объявлению.
Сообщение было удалено
Не смеши. Именно *** поголовно старается сесть на *** и ничего не делать. По крайней мере, в этой стране. *** лишний раз палец о палец не ударит. Не надо рассказывать о лётчиках, шахтерах и моряках - они на форумах не сидят. Как и обходцицы путей, доярки, крановщицы, рыбообработчицы и прочие тяжёлые рабочие профессии, про которые *** лицемерно забывает. Большинство мужла сейчас тупая городская масса, типа мужа автора, приспособленцы, лодыри, спиногрызы и захребетники. Которые норовят взгромоздится на шею бабе и оттуда верещать о злых потребительницах, двигатеях цивилизации, разнице в весе мозга, и прочий стандартный набор неудачника-дармоеда. А сами в это время едва способны сами себя обслужить в быту, подвякивая при этом, что "все делает сейчас плита и моющий пылесос" и почему то при этом тем не менее этот такой легкий быт упорно перекладывают на жену. Ныть, стонать, лежать на диване - вот это нынешнее, современное ***.