Гость
Статьи
Муж скрывал от меня …

Муж скрывал от меня недвижимость

В начале отношений жили у меня, потом продали эту квартиру и взяли ипотеку. Платим оба, я во многом себе отказывала, хотелось побыстрее рассчитаться и подумать о ребенке. И тут его родственница (она …

Ирина
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Нарцисс

Наш социум, увы построен вокруг тех самых мужских интересов, которые отнюдь не попираются. Люди вообще даже не знают, что может быть по-другому. Мужчина царек, а женщина ему прислуживает. Начиная с зачатия. Большинство хотят "наследников" (чего наследовать непонятно), которых потом зачастую неправильно воспитывают (два мальчика-подростка в семье, ждут пока мама придет домой еду приготовить???) И так далее, и тому подобное. И все продолжается во взрослую жизнь. Наверное и в страшном сне не снилось, когда оба супруга работают, а готовит муж, потому что он приходит домой раньше? И когда женщина открыто говорит мужчине, ты хочешь детей? Хорошо, я согласна - но либо ты идешь в декрет, либо мы решаем эту проблему иначе - я выхожу на работу в течение трех месяцев после родов, только искусственное вскармливание. И это воспринимается НОРМАЛЬНО. Когда при сообщении, что женщина беременна мальчиком, а не девочкой, все вздыхают и говорят, первый ребенок - неважно, лишь бы здоровенький. Когда работодатель не имеет права тебя спрашивать, планируешь ли ты детей и когда, иначе повестка в суд за дискриминацию.

"Женщина принимает решения САМА. Прямо насмешила. Реализация этих решений никогда не лежала в ваших руках." Сам признает, что женщинам в основном не дают решать, навязывают решения. И сам еще возмущается.

Женщины вполне в состоянии управлять своей жизнью, если в это поверят. Нужно просто воспитывать их правильно, что не главное - найти человека, который соизволит жениться и решить все проблемы, потому что мужчины на это неспособны. Женщины должны быть самодостаточны, независимы, зарабатывать на жизнь, не впадать в уязвимое положение типа долгих декретов, и никогда не позволять мужчинам решать за них. Все начинается с малого. Тогда во-первых, к ним паразитические *** и не прицепятся, потому что поймут - ничего не поимеют с сильной женщины. А с нормальным человеком отчего бы и не создать семью.

Гость

Умелая женщина легко переворачивает слова сказанные тобой против тебя же? Нифига не пройдет.
Было сказано, что вы дофига принимаете решений и пытаетесь реализовать их чужими руками. А когда "чужие руки" показывают вам пойти нахрен - он "партиархальное ***" и вообще "нимужик" и недостоен находиться рядом с "Вагиней"
Говоря про наследников - кому в случае развода отходят они? Кто потом всю жизнь манипулирует откачивая часть финансов у другого ограничивая в правах на свидания? Все ваше "кому родили наследников" превращается в очередную подмену понятий.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, развод еще может не произойти. Или он для вас непременная стадия, просто жить с женой никак?
Во-вторых, если он произошел, то что мешает заключить соглашение об алиментах, прописать там график общения, предельно четко, и если что не так -к приставам. Кто мешает ходатайствовать об определении места жительства детей у себя. Кто мешает такие отношения с детьми построить, чтобы они сами с отцом дить хотели и сказали об этом . Что мешает быть в браке таким отцом, чтобы после развода дети сами общения искали, а жена понимала, что это общение хорошо на них влияет
Ничего не мешает. И если отец хочет и может ребенка воспитывать после развода, он это и делает. Не говоря уже о том, что адекватные люди договариваются: в начальной школе у мамы, там кружки ближе, к старшим классам у папы, там гимназия круче, или наоборот.
А плачет тот, у кого силенок не хватило ни с людьми ужиться, ни выбор нормальный сделать, ни права свои отстоять, ни детям собственным родным стать. Ну что ж, его проблемы, это совершенно не отменяет нормальных
честных отношений других людей

Гость

А теперь сами ответьте на свои вопросы что вам мешает? Почему-то стало модным у представителей вашего животного мира, живущего инстинктами, а не разумом перекладывать ответственность за собственные поступки на кого-то.
Почему вы сами позволяете себе то, что ненавидите в других?
Тут вопрос не в "что мешает", а в "что конкретно вам мешает?". Стабильно каждая абсолютно пытается подавить в мужчине то, что в нем заложено изначально. Убить его интересы. свести на ноль общение с друзьями и знакомыми если вы это круг общения не в силах контролировать. Осталось только на поводок посадить и смотреть как это некогда сильный самец, который вас привлек, превращается в серое нечто. А если он будет сильным и не прогибающимся под ваши хотелки - то зачем мне такой "патриархальный мужлан".
Вы ведь абсолютно не в состоянии понять, что хотите взаимоисключающих качеств в одном человеке, этакий мужик, который решает проблемы баб и при этом ничего не хочет для себя, это если совсем утрированно. Ваше понятие "Настоящий мужчина" давно разложено на составляющие и в нем множество взаимпоисключающих понятий. Воспользуйтесь поисковиком, чтобы хоть тут не пользоваться чьими-то руками, ведь думать и делать это сложно, куда проще "решать" и ждать пока кто-то выполнит
Ну да, и при этом сами не желаете ничего менять в себе ... Вагини
Эпический градус тупости современного бабского сообщества кидающегося на любого, кто не заражен вирусом баборабства.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

член изо рта вытащи когда с людьми разговариваешь шкура :D

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу никакой причиины отвечать. И знаете почему? Все эти вопросы, очевидно, вы хотели бы задать конкретной женщине, а не на форуме, людям. о чьих ценностях и системе взаимоотношений в семье вы ничего не знаете.
Но задать их , глядя в глаза, очевидно, кишка тонка. Но пока вы не наберетесь смелости спросить это у конкретного человека,настоящей причины так никогда и не узнаете, наши рассуждения вам не помогут

Марина А.

А, да, если что- лично мне ничего не мешает ни семьей жить, ни жилье приобретать уже вот детям, ни открыто с мужем смотреть в глаза друг другу Как и тысячам людей.
Так что сей плач о том, что "стабильно" пытается сделать "каждая" сочувствия не вызывает, извините.Глупо обижаться на весь

Марина А.

на весь мир, если что-то не заладилось

Марина А.

И да, сильный человек никогда ни во что не превращается. Он остается собой в любой ситуации.
И если что-то не складывается в жизни, он либо исправляет ситуацию, если можети, либо учитывает ошибки и идет дальше, сохранив душевное равновесие (негативный опыт - тоже польза). А не кричит на всех перекрестках: "Доколе!"
А тот, кто скатывается до обобщений и возводит свою неудачу до всеобщей проблемы сильным никогда и не был, неудивительно, что его продавили. Не продавила бы жена - начальник бы ездил или друзья использовали внаглую. Вопрос не в том, кто рядом. а в том, каков ты

Гость

Молодец, четко в прошивке уклонение и перекладывание заложено. Какую бы *** не творила, всегда виновата "не я".
Любая, какой задаешь эти вопросы скатывается в несение завуалированного бреда, общий смысл которых, если не смотреть зашоренными глазами = бабские хотелки. И почему-то вы уверены, что эти вопросы задать составляет какую-то сложность, а сами вы очередная "Нитакая", выделяющаяся из общей массы.
Знаете почему эти вопросы не задаются в общей массе? Потому как в ответ лишь злоба и агрессия против прозревших. Очень удобно иметь вокруг лохов, на которых можно паразитировать, после чего обвинить их в неудовлетворении своих хотелок. Оглянитесь вокруг, реальный мир это не тот бред, который вы нарисовали себе в своем уютном мирке в голове, и не несите чушь, все работает "как надо", только пока вам удобно. Как только баба начинает вести себя по-скотски, почуяв, что ничего за это не будет, происходит либо слив мужика в конуру на поводок, либо бабы ***, если он умный и подготовленный. И речь не о конкретной особи, свою бредятину про "нетаких" оставьте лохам на развод.
Выгуливают тут всякие белое пальто...

Гость

Хорошо же зацепило, все *** про личную нетаковость рассыпаются в ничто и прямо чувствуется, как пытаются поддеть, оскорбить. Смешно. Такие бесполезные безобидные бабские провокации по типу "это не мы все оскотинились, это ты не умеешь под нас подстраиваться". И не собираюсь и руку не пожму тем, кто живет иначе, со стороны это смотрится уныло - этакий бесправный карманный раб, не нужный даже себе, он просто ресурс для "потреbляди".
Быть может иная точка зрения однажды заставит вас прозреть ... но вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, твоему папаше было не нужно. Обрюхатил мамку твою и пошел по самкам. Вот и выросло такое же ччммоо. А мамку твою жалко, сама рожала, сама пахала.

Гость
Прощелыга

Сообщение было удалено

Промашка вышла. Это женщины умнеют. Началось все с вас, мужиков. С вашей жадности. Просто автор еще из тех, кто попался непоумневшей мужику. Но после него теперь умная будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кроме как заставить под дулом пистолета методов нет? Мошенничество (то есть обман) подразумевает частенько, что человек добровольно отдает свое, введенный в заблуждение продуманными действиями мошенника. Так вот муж автора ввел в заблуждение, обманул (сокрытие тоже к обману относится), подтолкнув таким образом автора выложить свое. Скажи он, что есть квартира, автор свою точно бы не продала. Так что муж - мошенник.

Катя

Пока нет равноправия в обществе, пока мужчина не носит ребенка, не рискует здоровьем, не отказывается от заработка ради семьи, это НОРМАЛЬНО что женщина ДОЛЖНА страховать себя и своих детей. Декрет на декрете, копейки получает зависима и обслуживает мужла которое еще кипу гнет и гнобит, д-ерь-мо собачье. Обслуживания хочет. Скажи мужлу иди в декрет, так куюшки, он свою жизнь и удовольствия терять не будет, работа, пиво, комп пока орущий ребенок висит на погрызенной си-ське. Муда-чье лживое. Еще и беспомощных женщин с детьми выпинают, когда найдут моложе куда пристроить свой вонючий отросток, цены себе не сложат. Вот на эти вот случаи нужны женщине добрачные квартиры! В вам, непотребным мужлам, влом содержать своих детей которых вы так слезно просите, работайте нах!
Автор, я бы не спустила такое предательство, но отомстила бы красиво, как - надо подумать.[/quote]

Мужчина НИКОГДА не сможет вынашивать и рожать ребенка, просто потому что данной функцией от природы наделена только женщина. Это не вопрос равноправия в социуме, это вопрос физиологии организмов. Я хоть и сама женщина, но меня этот козырь, вынимаемый к месту и не к месту уже достал! Никто никого насильно в роддом не тащит, если женщина не хочет, она никогда случайно не забеременеет.

А страховать себя и своих детей надо, получив в свое время образование, проработав энное количество времени желательно на официальной работе (т.е. заработав себе декретные и по возможности накопив некоторую сумму). В декрет у нас могут ходить и мужчины. Но обычно идет тот, у кого меньше зарплата. У меня на работе мужчина ушел в декрет, потому у жены зарплата больше значительно, никого это не удивило, наоборот все сказали, что разумно поступили люди.

Никто не заставляет в декрете быть зависимой и бесправной, просто у нас большинство женщин летят замуж, роняя тапки, не имея за душой ничего и почему то считают, что главное "дитачку" родить и все ей должныобязаны за это по гроб жизни.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Выгуливают. А почему нет
И с чего вы взяли, что я "нитакая"? Я такая же, как все. Живу так, как мне удобно, и любая угроза моему удобству, естественно, сливается, любой человек, с которым можно заключить взаимовыгодный союз -приветствуется.
А зачем жить не так, как тебе самому удобно? Глупость, по-моему. Ради сохранения отношений? А кто сказал, что это ценность? Ради чьего-то доброго мнения? Ну вот уж ни разу не ценность. Все , что мы делаем, мы делаем ради личного комфорта, вы видите в этом что-то предосудительное?
Даже друзья, любовь и т.д. нужны нам постольку, поскольку нам с ними хорошо. Удалось сохранить это "хорошо" на долгие годы -отлично, не удалось -не трагедия

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вот никогда не надо ставить интересы семьи, тем более будущей, впереди своих. Потому как семья, где чьи-то интересы задвигаются, даром не нужна. А там, где все имеют подстраховку и чувствуют себя уверенно, и атмосфера здоровее

Марина А.

Но партнер должен при этом знать о твоей позиции. Чтобы просто не связываться, если его эта позиция не устраивает. Тогда и переделывать никого не придется, и обижаться, если что не так, не на кого, кроме себя

Марина А.

Эгоизм должен быть честным, порок не эгоизм, а лицемерие и трусость.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Год назад была аналогичная тема супруги влезли в ипотеку первый взнос квартира мужа. Случайно муж нашел уведомление из налоговой на квартиру жены. Муж психанул до развода дошло. Но даму все оправдали и никто ее мошенницей не назвал.

Гость

А это еще одна любимая фишка нашего общества - двойные стандарты. Если мужчина - козел и сволочь, как вообще посмел. Если женщина - умница, так ему и надо.
Ну давайте, фемонацистки, парируйте, вы ведь легко любую ситуацию вывернете так, что мужчина виноват, даже если это он пострадает.

Света

Ходила к одной ведунье, похожая проблема была, решали что делать и решили сделать обряд. и знаете подействовал... :) вот ее вайбер +380635785563 , зовут Галина.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ок.Вопрос по существу относительно данной темы: есть у меня в мои 30 недвижка,с нее я получаю немногим более 2000 у.е в месяц,также есть доля в частном предприятии (ИП) со средним(личным) доходом около 4 лям за прошедший год.Живу в съемной однушке,в удобном месте,деньги аккумулируются для покупки очередной недвижки, пока цены низкие.
Есть молодая женщина, с которой встречаюсь пол года,она о вышеуказанном ничего не знает,для нее я работаю за 90 тыс в месяц.Сильно хочет оформить отношения,я как бы не против,естественно говорить ей о вышеуказанном ничего не буду.
Она хочет взять ипотеку естественно и продать свою однушку в Попино рыночная цена которой тысяч 600-700,у меня вариант положить такую же сумму и потом платить пополам,как бы честно; на остатки с моих якобы 90,и ее остатки с небольшой з/п,будем жить).
Как понимаете мне этот вариант просто коробит),еще и переплачивать за такое удовольствие в виде дешевой квартиры.
Я тоже буду подлецом при разводе,ведь я деньги свои верну 100%? А чем она будет со мной расплачиваться,если оставить ей потом квартиру?
(То что деньги найдут в банках на счетах по запросу суда и все остальное,можно забыть сразу,она ничего не получит).
Читаю Ваш пост и понимаю,что нет.Все в порядке,главное чтобы комфортно всем было,хочет девочка штамп,пусть будет. Или предложите варианты,я постараюсь прислушаться к вашему мнению.

Гость
Нарцисс

Сообщение было удалено

Кто там чего вякает о терминоголии ? Видишь ли, милочка, словечки типа "***" или "xyeмpaзи" употребляются очень специфичным контингентом. Ты выдала себя.

Гость
Нарцисс

Сообщение было удалено

В ближней перспективе - может быть. А в дальней - закончишь свои дни с десятком кошек и с детьми, старающимися тебе лишний раз даже не звонить, ибо противно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и непрапвильно понимаете.Вы будете подлецом, если будете проворачивать все эти "как бы честно". И будете порядочным и разумным человеком, если скажете: "Мне штамп не выгоден. Тебе, кстати, тоже, если ты собираешься брать ипотеку - потому как я в это влезать не хочу. у меня есть жилье, зачем мне лишние долги. Устраивает тебя оставить все, как есть - я рад. Не устраивает не обижусь, если ты будешь устраивать свою жизнь с другим, кто разделяет твои цели"
Но не уверена, что при таком раскладе при разводе вы свои деньги вернете стопроцентно. Даже если на первоначальный взнос скинетесь пополам, то потом , думаю, все равно получится. что в ипотеку вы вложитесь больше, девушка, как я поняла, зарабатывает куда меньше 90, иначе бы не рвалась узаконить отношения.
Я в аналогичной ситуации была и честно сказала, что брак мне на данный момент невыгоден, и штамп я ставить не буду, по крайней мере, пока с вопросами своего наследственного и добрачного не разберусь. .Но средства от сдачи моего добрачного я не прятала, ведь были еще и общие цели, в которых мы оба были равно заинтересованы

Марина А.

Но полгода, на мой взгляд, очень маленький срок, чтобы влезать в какие-то совместные финансовые и имущественные дела. Тем более речь не о совместном проживании, а о встречах, вы же ее. получается. по сути, совсем не знаете.
Я б не рисковала сейчас. Как минимум года полтора именно пожить вместе, а там уже можно говорить о каких-то ипотеках и прочих долгосрочных планах

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

...и ты не поверишь, но на эти и остальные вопросы я сыну отвечу по существу без проблем. А вот ты - нет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но не за чужой же счет.
Видите ли, не девочка не обязана решать вопросы вашего комфорта, ни вы - ее. Если представления о комфорте не совпадают. возможно. вы просто не пара? Ее жених где-то ходит и тоже ищет варианты продажи однушки в провинции и компаньона для ипотеки, ваша женщина тоже владеет долей в ИП и готовится к сделке с недвижимостью, и потому ей нужен тот, кто не предложит замуж
А если свет клином сошелся именно на этой девочке...то вы были бы готовы на риск. Равно как и она, если свет клином сошелся на вас, плевала бы на штамп.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

А непременным условием успешного партнерства является открытость, в том числе и ресурсов.

Марина А.

Понимаете?

Марина А.

А деньги свои возвращать ей придется не через полицию, это гражданский иск, так что зря людей в заблуждение вводите

Здесь нет состава преступления по мошенничеству.

Скажи это тем женщинам, которые сами скрывают наличие недвижимости, и которых тут полнО. Да чего там, скажи это женщинам, скрывающим наличие детей, или даже скрывающим возраст. Где твоя открытость ? Нет её. Вот и не проси таковой от мужчин.

Отлично понимаю, что женщины хотят безоговорочного, слепого доверия от мужчин, но сами им доверять не желают, всегда хотят каких-то "гарантий". И очень обижаются, когда мужчины тоже начинают хотеть того же самого.

Ты вообще читаешь, что тебе пишут ? Сказано было: если она проводила сделку под угрозами - это к нам. Нет - значит, нет. Иди и купи себе очки, если зрение сдаёт.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А как же сакраментальное "музчинадолжинсадиржать" ? Как же ж вы, женщины, лихо на ходу переобуваетесь.

ГостьКак он оправдывается? Что п

Как он оправдывается? Что предлагает?
Да, что он-то сам говорит?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Добрый день.Вчера работал поздно,почитал эту тему в том числе и ваш последний пост,в результате возбудилась нервная система у меня.Если как написали Вы в №364,то следуя логике там написанного,правильнее всего будет взять общую ипотеку,потом родить ребенка в браке и в случае ее любого любого не комфортного для меня поведения,привлечь как вариант банк третьей стороной и подсадить ее на кредитную иглу_долги + беспомощное фин положение и ребенок+ родители практически пенсионеры,можно веревки вить как угодно.Это я даже не самый циничный из вариантов озвучиваю,просто вы поймите тоже,что зачастую хоть и могут,но мужчины все таки так не делают.Я не говорю про всех,но таких много знаю.Ваши слова, как женщины, про любовь,друзей,отношения,выгоду и комфорт просто убийственны.Неужели женщины думают таким образом.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Стоп,подождите,логика странная.Конечно она должна обеспечить мне комфорт,как и я ей предоставлю некие блага которых у нее не было и скорее всего не будет,тут дорога с двухсторонним движением.
Теперь о риске,да он есть но по сути небольшой,если спрятать и прикрыть активы от возможного распила,рядом в темах все как одна советуют так делать,я даже удивлен читая подобное,значит все нормально. Новую недвижку куплю на мать) +дарственная= класссика.Ипотеку себе она без меня не возьмет,так и останется с развалюшкой своей.Обратите внимание,я сохраняю лишь свое,не общее. Ну и что плохого в том,чтобы максимально прикрыть себя.
Для меня брак не выгоден с ней,но искать всю жизнь ИП от которой крышу снесет времени нет просто физически.
Не знаю про плевать на штамп,но для многих молодых девушек он еще много значит,1,5 года встречаться еще долго,я более стремительный), да и надоел не нескончаемый конвейер,хочется определенности и девушка мне нравится впервые так,что есть желание сходить в загс.Тем более я вроде бы без квартиры,хорошей машины и остального набора,раз любит такого,то есть шанс,что девушка приличная. Ну как то так. Напишите,что думаете,я зайду почитаю,конечно если не трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я не видел женщин-гроссмейстеров мирового уровня. Почему у вас до сих пор отдельный разряд по шахматам ?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это сакраментальное я не произносила не разу, его сейчас написали именно вы.
Из этого следует, что вы - женщина?А зачем тогда комедию ломаете?
Или сам придумал, сам обиделся? Ну тогда и все вопросы к себе, женщины-то тут при чем?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Я написала только то, что думаю я. к обобщениям я не склонна.
Насчет подсаживания на кредитную иглу...но зачем брать кредит больше, чем можешь выплатить, зачем рожать ребенка, пока сидишь в долгах? Я имела в виду спокойное создание базы для будущих детей двумя родителями, чтобы потом и девушка имела свою выгоду (рожала не на птичьих правах в квартире свекрови, а в собственном жилье), и мужчина не мог поставить ей в упрек, что на совместно нажитое он зарабатывал в одиночку
Ну а как в вашей конкретной ситуации выйдет - кто знает, чувства и форс-мажоры тоже никто не отменял.
И зачем оформлять на маму (особенно если вы не единственный сын, мало ли на кого мама завещание написать надумает), если можно до брака купить жилье себе, а в браке уже приобретать общее.На случай развода - подстраховка, а если проживете долго и счастливо, дети уже будут жильем обеспечены
Насчет утаивания доходов. Не знаю, каков в этом смысл. Если это действительно весомые суммы, вы на прибамбахи в машинуи посиделки с друзьями их спустить не сможете, отдыхать. Рано или поздно возникнет вопрос, куда эти деньни деть. А такую покупку, как квартира или машина, утаить не удастся. И потом, неужели вы сможете поехать на отдых один, не взяв жену и детей, или не будете их подвозить на новой машине. все равно же рано или поздно эти "заначки" всплывут, так зачем создавать скандальную ситуацию.

Гость

Сообщение было удалено

И Вы не поверите, но я в первую очередь обучила своего сына элементарным нормам поведения в обществе, среди которых в т.ч. есть правило обращаться к малознакомым людям на "Вы", а не на "ты". К сожалению, Вашим родителям не удалось привить своему великовозрастному отпрыску даже этого, так что об остальном и говорить не приходится...;-)

Марина А.

Отдыхать один не поедете, без семьи, сорри.И любую крупную покупку домой притащите, в общее пользование. И все равно она будет считаться совместно нажитым имуществом.
Ну и вообще, жизнь длинная, неизвестно, кто завтра станет добытчиком.Я думаю, справедливо, если добрачные активы каждого неприкосновенны, а кто что добыл в браке - тащит на общую цель. Ведь, жить получше хочется здесь и сейчас, если есть возможность побыстрее рассчитаться с долгами или дом построить. или ребенка выучить, глупо отказываться от этого, чтобы спрятать деньги в чулок. Хотя кто заработал. тому и решать, отношения разные бывают. То, что годится для семьи, где супруги более-менее одинаково зарабатывают. с небольшим разбросом, вряд ли будет справедливо для семьи, где один за всех пашет
А насчет ипотеки повторюсь: я не вижу смысла брать кредит на свое имя без острой необходимости. Если вам он не нужен, то никакая любовь не может стать аргументом, чтобы влезть в долги.Поддержка тут может быть только жестом доброй воли, а никак не обязательством,оформленным на бумаге.особенно если девушке не дают кредит без созаемщика - это значит, что ее платежеспособнность вызывает сомнения
Как это скажется на отношениях с девушкой...кто знает, но многого ли стоят отношения, если их обязательное условие - чтоб в ипотеку тоже впрягся. а то так не дают

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, но только в том случае, если обеспечение комфорта друг другу не вызывает неудобств для каждого из вас.
Если, чтобы сделать что-то хорошее любимому, приходится переступать через себя. идти на значимые жертвы...ну и откуда тут комфорт возьмется. скорее обоюдное раздражение и чувство вины.
Потому ввязываться в долгосрочные проекты имеет смысл только с тем человеком. с которым представления о комфорте совпадают. Тут все будет легко: обеспечивая комфорт себе, создаете его и для близких.
В общем, если совпадают цели с этой девчушкой - все будет нормально. Если ее цели как-то отдаляют вас от ваших, и наоборот - риски больше, чем вам кажется.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну любите - женитесь, только детей в первые годы не заводите и ипотек не берите, сам-то штамп никого ни к чему не обязывает. А там на месте разберетесь, есть перспектива у брака или нет, стали вы родными друг другу, или не очень
Но судя по тому, сколько вопросов у вас возникает, вы не очень-то уверены в избраннице.Ну и кто вас торопит? Может, лучше все-таки чуть подольше к человеку присмотреться, чем свое имущество после развода всеми правдами и неправдами выцарапывать?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В целом Вы правы конечно,с таким подходом я согласен,меня эти мысли регулярно посещают последнее время.Начал читать по данной теме и только на этом форуме столько прочитал на тему, как правильно нужно утаивать от мужа имущество свое,воровать деньги себе и прочее,что несколько шокирован.При чем практически все в один голос одобряют прятать доходы от добрачного жены и не выходить замуж если у женщины есть свое.Даже не хочу цитировать,если вы часто тут бываете,то наверняка сами читали.
Сегодня проконсультировался с юристом,а также со своими друзьями,у многих есть опыт по разводам. На третье лицо в браке с последующей дарственной это на самом деле крайний случай,как вынужденная мера - "имеет место быть", если доверяешь родственнику. В результате пришли к решению,что сделать предложение,свадьбу через год.За это время можно спокойно оформить и приобрести мне желаемое добрачное,также можно приобрести без всяких ипотек однушку до брака в долях в Москве,а не в МО,будет моя большая часть,но будет у нее регистрация Московская, деньги выгодно вложены+ ее доля гарантирована(может и добавлю денег). Можно будет ее тоже сдавать как вариант.Потом останется ребенку в случае чего.
Думаю при таком варианте не будет оснований кричать подлец и обманул.Тем более как Вы понимаете,вкладываться в эти проекты я буду больше в разы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Особенно если эти активы начали зарабатывать еще ваши родители, думаю, тогда вы просто не имеете морального права переводить их в совместные, это непорядочно по отношению к тем, кто помогал вам. Тогда да, на мать или отца оформить справедливо..
И свое, заработанное без участия супруга, нет ничего зазорного сохранить.
У автора-то другая ситуация: она ипотеку общую платила, а муж, сидя без работы, скрывал свои доходы и тем самым загонял семью в долговую яму. Вот в этом и подлость

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вариант.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Предыдущее я прочитал.Хорошо почитать мнение,отличное от матери.
Я написал,предложение я сделаю,но свадьба минимум через год,действительно нужно сбавить обороты немного.
Насчет уверенности- брат говорит,что доверять практически нельзя никому,друзья детства перегрызают горло ради денег,кидают супругов,к 30 иллюзий остается очень мало.Считаю,что посмотрю и попробую,скажем пусть будет 50/50,тем более хочется некоторым внуков,я не против детей,конечно не сразу,но начинать нужно,раньше-лучше.Да никто не гонит особо со свадьбой,+1 год будет достаточно окончательно присмотреться к человеку,если все хорошо то тянуть нет смысла.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если все правда,что пишет автор,то без работы муж спокойно жить и помогать семье на эти деньги,говорил бы жене,что нашел подработку,я полагаю сумма с аренды не более 50 тыс у него,вряд ли больше.Если семья,то так честнее конечно. Но Автор не появилась в теме больше ни разу,поэтому думаю,что история придумана эта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатное жилье - это родителей или от них, пусть он с мамо живет)))

Пупсик
kobrusha

Сообщение было удалено

А мне например всегда были непонятны вот эти комплексы по поводу использования звуков "т" и "в".... в чем тут смысл? В уважении?!! Да ладно... :)) Я отца всегда на "ты" называю, но его уважаю в отличии от многик к кому обращаюсь на "вы" :)))Так в чем смысл этого комплекса?

Пупсик
Марина А.

Сообщение было удалено

Божжжеее... схема то проста. Пкумают родители на себя и тут же ДАРЯТ и всё это уже НЕсовместнонажитое :)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы мне это нафига рассказываете? Что кто-то там кого-то называл или не называл мошенником. Я высказала свое мнение. И мое мнение, что жильем должен обеспечить мужчина. А в данном случае жильем обеспечивала женщина. Еще и кормила его, когда он 2 года (!!!) сидел без работы. Это вообще за гранью. В ТАКОЙ ситуации - да, мужик коззлина.
А зеркалить и переворачивать ситуации меняя ролями мужчину и женщину не всегда верно. Не все роли можно поменять. Есть общечеловеческие качества - доброта, верность, честность и т.д., а есть уже то, что более присуще женщинам и мужчинам. И что простительно женщине, непростительно мужчине и наоборот.

Предыдущая тема