У меня нет сил и слов, мне надо кому-то выговориться, даже родная мать не на моей стороне.
Мне 25, замужем за мужчиной 30 лет, есть общий сын (5 лет).
И тут угораздил меня Бог …
Собака как таковая, у ребенка ничего отнимать не может, а вот отец- да. 30 лет мужику, а у него все в попе детство играет. Второй ребенок на подходе, а ему, видишь ли заняться в доме нечем, много лишнего времени и денег-собачка понадобилась чтобы их заполнить.
Сообщение было удалено
Конечно.Вот вас бы ударили по башшке, пусть и муж,а вы потом с ним продолжаете жить?
Сообщение было удалено
Вы тролль?
Причем тут муж?
В семьях алкашей дети защищают животных.когда папаши пьяные приходят домой( семейка моего двоюродного брата).
Вы в своем уме???
Потом будет живодером, как в Хабаровске.
Сообщение было удалено
Я не собачница и не кошатница. Но детямзапрещаю обижать животных. Наоборот, подкармливаем бродячих кошек.
Ребенка необходимо воспитывать, учить сочувствовать.
Правильно папа сделал.
Как мать, автор без истерик должна была подойти и спросить ребенка в чем дело, почему истерит.
У меня вторая дочка пяти лет. И за младшей сестрой смотрит, и со стола убирает, все дети включая младшую (ей скоро 4 года) умеют убирать за собой постель, игрушки, бардак, если сами набардачили. Истерик нет. Что то нужно, подошли, спросили. Подраться могут. Успокаиваю, мирю. Либо сажаю в разные комнаты, и не даю играть.
К ребенку нужно относиться как к взрослому, личности.
Наш папа работает, поэтому когда папа дома, на нервы ему никто не действует, не истерит.
Уважение к отцу, к родителям, это первое чему нужно учить ребенка, уважение ребенка необходимое условие также.
Девочкам проще обьяснить, чем мальчикам. До мальчиков если не доходит, попа самый доходчивый вариант.
Сын маленький ещё и не понимает говорите?обиделся на папу?а чего ж он папу не полез бить,страшно?на слабого и беззащитного в бессильной злобе напал,г/о/в/н/б/к малолетний,очень надеюсь,что когда он подрастёт будет будасить вас,мамаша,а собака повзрослев,хорошенько отделает вашего драгоценного сынку
Автор тварина и сын ее будущий чикатило, что бы ей не разродиться
Я на стороне Вашего мужа и Вашей мамы. А сын ХОТЕЛ сделать больно собаке, чтоб задеть папу. Это надо пресекать, собака живое существо,а удар по голове может потом вылиться в болезнь. Пусть сын учится выражать свои эмоции в другом виде, а не бить слабых. А то потом так "нехотя" убьет еще кого в более старшем возрасте.. Все начинается с малого, а парня такие психи не красят, ему УЖЕ 5 лет, а не пол года.
Не возвращайте пока сыну собачку, можно сказать, что она плохо себя чувствует после удара. Он должен понять, что так делать нельзя. Надо ему объяснить.
Но и бить ребенка тоже конечно не надо, озлобится.
Вообще, трудно верится, что взрослый мужик сам! завел такую собаченку. Это же бапская собака, толку от нее ноль, возни много, тявкает мерзко, нормальные мужчины таких собак вообще не выносят, ну если только ради любимой жены, детей. Сильно похоже на разводку.
Сообщение было удалено
Молодец муж. И не заметно, чтобы вы раскаялись. Просто сын злится, что у него отобрали игрушку, которую он швырнул, и не отдают обратно. И если вы не понимаете, насколько сыну в 5 лет полезнее велосипед и самокат, чем планшет, то я не знаю, как вам помочь.
Звездануть по башке этому тупому пятилетнему говнюку! Вот что сделать. Раз ребёнок в пять лет!!! не понимает, что животных обижать нельзя и им также больно как и вашему высерку.
Сообщение было удалено
Блин,оказывается адекватные мужики еще остались!Это внушает оптимизм.
Сообщение было удалено
Вот после этого поста точно скажу разводка! Любая нормальная мать понимает, что ребенку нужны именно самокат и велосипед, а планшет это дебила растить. Что авор и делает. Автор вы биоробот? Они обычно не понимают основных человеческих установок.
Если это не разводка, то вы, мамаша, воспитали у/ёёбка.
Если это не разводка, то вы, мамаша, воспитали у/ёёбка.
Ирина Поймите меня, я на 3 месяце беременности. Меня дико раздражает вся эта картина. Муж помешался на собаке. Он даже, когда в магазин идет, покупает не только вкусности и сладости сыну, но и обязательно что-нибудь этой собаке. Даже когда гулять идём, он тащит ее с собой. Учит сына кататься на велосипеде, а это недоразумение маленькое бежит рядом. Вот зачем оно ему? У него есть ребёнок, скоро будет ещё второй, я считаю всю любовь и ласку надо дарить им. А то, конечно, сыну планшет купить - нет, дорого, вещь бесполезная для 5 лет, купил ему самокат и велосипед. Зато за собаку 35 тысяч не жалко.
//
Вы просто гадина, как и ваш у/*****/бык. Как можно злобствовать на покупку маленькой собачке вкусняшек или на то, что муж идет с ней гулять. Вы *****. Вы высрали одного убийцу - узувера, теперь второй на подходе. Бегите на аборт. Одного Чикатило вы уже выродили, не плодитесь вторым. Ваш муж вас бросит, т.к он нормальный ЧЕЛОВЕК, который долго не сможет существовать рядом с упырями. И будет прав. Кто обижает беззащитных маленьких животных - нелюдь. Сын ваш станет уголовником и это будет вам достойное наказание за вашу черствость и злобу.
Ваш сын поступил расчетливо, трусливо и очень подло-он выместил свою истерику на беззащитном существе. Поздравляю, вы воспитали садиста ((( Нормальные дети защищают и любят своих животных! Ваш муж прав, и скажите ему спасибо что хотя бы он пытается воспитывать сына, а не портить его окончательно! Когда ваш сынуля вырастет и начнет вас лупить-не удивляйтесь и не жалуйтесь, вы получите то, что заслужили!
Она там еще одного такого же выссрет!
Беги на аборт ,пока еще такого же не родила.
Гуано воспитала.Твоего младенца покалечит такой сын.
Что значит -бапСкая собака?Собаки не делятся на бабских и мужских.Прекрасно гуляют с йорками -мини-пуделями мужики.
А тетки -с овчарками и ротвейлерами.
Сообщение было удалено
И дИтачки так себе вылезают .
Я обычно всегда на стороне детей, но здесь вы действительно упустили. С детьми нужно разговаривать и договариваться, а не игнорировать капризы ("ты не девочка") и лупить в случае чего. Вот ваш сын так же и поступил - сорвал злость на слабом. Пока не поздно, учите ребенка сопереживанию и пресекайте приступы жестокости, иначе как-нибудь и сами получите.
я б вообще убила такого в ы б л я д к а за собаку он ненормальный шизофреник и место твоему высеру в дурдоме-интернате, а ты ***** комнатная
Что за чушь я только что прочитала? В 5 лет я уже мыслила как взрослый человек, у меня были стратегии, мировоззрение, я читала книги, строила планы. А сейчас в 5 лет, если ребёнок не ссыт в штаны - уже вундеркинд? Похоже на разводку. Если правда, то отец всё правильно сделал, умный мужик. Те, кто обижают беззащитных животных, которые вообще ни в чём не виноваты, должны нести наказание, чтобы больше им в голову не пришло так поступать.
Какая противная история. Автор, вы типичная яжемать! Требуете от мужа любить только ваших детей, вас даже бесит, когда муж кроме покупок для детей, покупает что то и для щенка! Он же не только щенку что то покупает, а ребенку нет! Он обоим покупает что то! А вы ревнивая и глупая! Щенок - маленький и беззащитный, он никого не пинает, а ваш ребенок - злой и ненавистный маленький человек! Ваш муж полностью прав! А вы яжемать, которая только в рот заглядывает своему ребенку, а нужно воспитывать человека, а воспитание - это не вседозволенность, а разъяснение, что беззащитных животных обижать нельзя!
Сначала хотела написать длинно. но после "не хочет купить планшет, купил велосипед" поняла, что разводка. Эх вы, такую тему слили :))
Люди, вы чего возбудились-то? Тема явная разводка! Вы посмотрите, как это хитро написано. У автора талант.
Сообщение было удалено
+++++++
Собака как таковая, у ребенка ничего отнимать не может, а вот отец- да. 30 лет мужику, а у него все в попе детство играет. Второй ребенок на подходе, а ему, видишь ли заняться в доме нечем, много лишнего времени и денег-собачка понадобилась чтобы их заполнить. ++++++
и таких гов....nukoffff до..*****...я(((((((
Пожалуйста, отодвиньте обиду на мужа, взгляните на ситуацию не с позиции матери, защищающей свое дитя, а со стороны.
Поймите меня, я на 3 месяце беременности. Меня дико раздражает вся эта картина. Муж помешался на собаке. Он даже, когда в магазин идет, покупает не только вкусности и сладости сыну, но и обязательно что-нибудь этой собаке.
Даже когда гулять идём, он тащит ее с собой.
Учит сына кататься на велосипеде, а это недоразумение маленькое бежит рядом.
Вот зачем оно ему? У него есть ребёнок, скоро будет ещё второй, я считаю всю любовь и ласку надо дарить им.
А то, конечно, сыну планшет купить - нет, дорого, вещь бесполезная для 5 лет, купил ему самокат и велосипед. Зато за собаку 35 тысяч не жалко.[/quote]
Очень Вас понимаю и сочувствую. У моей сестры такая же ситуация. Муж купил кавказца и носится с ним. А на ребенка, уже школьника, времени не хватает. С сыном никуда не ходит, а пса в другой город на выставки возит. Дошло до того, что мальчик не может к себе друзей пригласить (у них свой дом) потому, что пес нервничает, когда дети бегают.
Сообщение было удалено
Вообще то считается полезным для детей, когда в доме живет животное. Учатся заботе, эмпатии, ответственности. А ребенку автора это жизненно необходимо, хотя собачку жалко
Автор, бегом на аборт! НЕ тяните, это нужно делать сейчас. Вам категорически запрещено рожать детей, раз вы не можете объяснить ребенку что такое добро и зло. Мой племянник в 6 лет схватил моего кота за шею, так я ему так по ***** потом надавала ремнем, неделю сидеть не мог. Сестра мне только спасибо сказала
Разводка на сраччч
Автор, убить тебя мало. Злая су/ка, и ребенок от тебя не отстает. Погуглила фото такой породы собак, больно стало за собаку. Отмудоходать тебя и твою личинку. Животных жаль очень(.
Сына к психологу или психиатру. Надо что-то делать с его агрессией. Автор, почитайте повесть Станюковича "Нянька", есть там момент как Чижик пристыдил малого, за то, что утку обидел
Сообщение было удалено
Ебань/ко беременное. Ничего, скоро и трье муж постучит по голове. Овулька *****.
Автор, в 5 лет как раз уже и надо знать, что такое хорошо, а что плохо.. Но и отец не прав, он в ответе за своего ребенка (как и за собаку, между прочим), он должен также его воспитывать прежде всего своим примером. И вы неправы, в том, что ничего не делаете в плане воспитания малыша, это раздражает мужа. Такие, как вы и преступников оправдывают. Если бы вы показали ребенку, что хорошо и что плохо, такого бы не было. Ваша вина больше всех.
Вот я сижу после ссоры с мужем и понимаю. Что мужики - они не такие, как мы. Эх, мы должны этот огонек любви поддерживать, видно, не они. Вот на женщине и держится семья и любовь.
Автор, срочно полюбите всех, поелите у себя это чувство, а потом идите и со всеми говорите. Другого выхода не вижу.
Автор, так вы еще и беременная? Ну это у вас гормоны и страх за ребенка. Перестаньте гнобить уже бедного щенка, он считайте ваш третий ребенок. Ведь его отобрали у мамы, вы теперь его мама. Как только полюбите щенка, муж успокоится. А так мужик защищает самого слабого. А животина всегда слабее любого ребенка, потому что за нее вступиться некому и все могут ее шпынть и убить.
А потом из такого выродка маньяк и садист вырастит, Я своим детям даже голубей не разрешаю гонять, объясняю что птица теряет энергию зря, а пищу добыть ей нелегко, это как один из примеров...Сами всех кормим животных, птиц опять же, ребенку важно привить эмпатию, иначе будет печалька в будущем, неужели вы это сами не понимаете, дело не в том что собака дороже, а то что в семье ***** растет и это надо пресечь пока не поздно, муж прав
Сообщение было удалено
А что,если в семье дети есть,то собака и не нужна?Тысячи семей прекрасно живут с детьми и животными!
правильно писали - маленький гадёныш,если не будет собаки под рукой,на младенце отыграется.У него же РРРРевность!Лупить за такое надо нещадно.
А собаку ,надеюсь,не вернут.И мужика жалко.
Сообщение было удалено
Вот именно, родится второй и большая часть внимания мамы на него, что начнется
Отвратительный ребенок у вас, автор. Умственно отсталый и агрессивный. Наверное, лучше всего будет его утопить в унитазе. Займитесь этим поскорее.
Так, ну некоторые не лучше автора с ребенком и ее мужа! Называть малыша вы87ком - это что такое? Совсем озверело, бабье?
У кого есть дети, тот знает, что детская психология другая, правильно написали, что мораль не сформирована, если родители не потрудились. Малыш тут совершенно ни при чем. Все просто. Папа не обращает на него внимания, не знает, как воспитывать, не додает любви, а маленькому в 5 лет очень много надо любви, понимания и терпения, плюс собственный пример. Что делает мать? Вместо того, чтобы поддерживать в семье любовь особенно в таких конфликтах, разговаривать постоянно с мужем по поводу воспитания и поведения перед общим ребенком, она при ребенке оспаривает действия отца. Отец не понимает, что делать с собственным дитем, возможно, автор его туда вообще не пускает, вот он и завел щенка, чтобы выразить отцовские чувства, которые не может выразить на ребенке. Автор начинает вместо того, чтобы разобраться и понять, где ошибка и сбой системы, ревновать к другому ребенку, собачьему. Муж понимает, что за собачьего ребенка вообще некому вступиться, у щенка ни мамы ни папы, и понимает, что с щенком как его отец и хозяин все понятно, его надо защитить. Автор на гормонах, ей нужен муж и надежный отец, а отец в собаке, потому что там легче. Сын видит, что папа не может найти к нему подход, видит, что папа любит собаку, собаке любовь выражает, а ему, сыну, жмется. Не понимает, почему такая несправедливость. Также видит, что мать пса ненавидит и в момент ссоры занимает сторону матери, что естественно, тк отец его не принимает. Виноваты родители блин как всегда, потому что не могут сесть и поговорить и договориться.
Сообщение было удалено
и как можно такое писать?
Автор, нормальный у вас ребенок, но вы с мужем ломаете ему психику. Разберитесь, почему у вас с мужем нет договоренности как воспитывать сына? Почему вы перед сыном оспариваете его решения, а он ваши? Почему нет ни слова о любви в семье? Такое начинается, когда нет любви. Можно долго расписывать психологические раскладки, но если попытаться разжечь любовь опять, это все решит, быстро и просто. Ребенку вашему нужно срочно внимание матери и отца, он чувствует себя ненужным, нелюбимым, собака, потом еще и брат. Он же не виноват, что родился первым. А агрессию проявлют все дети, кто у кого были животные не таскал их за уши и хвосты? Ударив животину ребенок хотел привлечь внимание отца и подсознательно выразил обиду на то, что собачку любят, а его не любят. Почему автор вы не прививаете в семье любовь ко всем? Вы сами мать, примите и животинку, щенок тоже ребенок. Ваши слова "какая-то собака" о многом говорят. Таких женщин невозможно любить, мать она всем мать, а не только своим. Если вы этого не понимаете, то и материнство вы не прочувствовали, и это муж, наверно, понимает.
Сообщение было удалено
дур.а. Если лупить, то ревность уйдет? Мозгами думайте. Наоборот. И все старшие лупят маленьких, это ревность, да. С таким бороться - только повышенное внимание, любовь и ласка, личный пример. Он ударил, к нему подойти, обнять, поцеловать, спокойно объяснить, что его любят, почему он так поступает? Человек может проявлять эмпатию только когда у него самого все впорядке. А когда он сам тонет, кого он может спасти? Когда человек чувствует себя любимым, он сам начинает давать любовь.
По моему муж все сделал правильно...Говорите что сын еще не понимает что собаку бить нельзя, так теперь должен понять...Это называется воспитание.
правильно муж сделал. А вы учите ребенка, как относиться к животным, а то вырастит и вас пнет по голове
а лупить надо и наказывать уже взрослых, которые сознательно понимают, что делают и делают это не в стрессовых ситуациях, а в спокойной атмосфере. Здесь же ребенок действует несознательно, дети чтобы выжить руководствуются немногодругими инстинктами, блее эгоистичными.
И муж ваш, автор, совсем и кардинально не прав. Он БИЛ СВОЕГО РЕБЕНКА ЗА ТО, ЧТО ЕГО РЕБЕНОК БИЛ СВОЮ СОБАКУ. Объяснял, небось, что слабых нельзя обижать? А сам как поступил? Обидел слабого ребенка? Ну где логика?
Сообщение было удалено
зачем же, он будет пинать своих детей, ровно, как и его папаша?
Как можно одного папашу обвинять? Если мужик только указания сынишке раздает, значит, не чувствует, что в семье его уважают, значит, автор так выстроила отношения, что отыгрываются на их ребенке. Она даже пишет "сына МОЕГО", почему на "нашего"? Сама разграничила, что ребенок ее, собака мужа, ну и как в таком жить?
Автор, беритесь за голову, у вас семья трещит по швам, собачка - лакмусовая бумажка.
Варвара, сочувствую вам от всей души. Ваши переживания, конечно же, не могут быть предметом для стеба, поэтому постарайтесь на этой площадке больше не делиться своей болью.
Что касается произошедшего, надо просто подождать - не все конфликты можно уладить мгновенно. Постарайтесь успокоиться и тихо разрулить ситуацию: извинитесь перед мужем за то, что начали конфликтовать с ним в присутствии ребенка, это неправильно со всех точек зрения, особенно педагогической. Даже если папа сильно не прав (нормальный папа - не наркоман, не психопат и проч), ребенок не должен быть зрителем ваших споров и ссор. Ребенку объясните, что папу надо слушаться, а собаку не обижать, потому что неправильное поведение всегда имеет неприятные последствия. Кстати, случившееся может стать для вас хорошим поводом обсудить с ребенком тему неправильного поведения (непослушания) и сделать вместе с ним полезные выводы. Например, о том, что теперь придется запастись терпением и искать варианты, как все исправить.Дайте ребенку понять, что хотя он и плохо повел себя, но вы его любите и сочувствуете. Мать обязана поддерживать авторитет отца, это для мальчика особенно важно, так как он сам в будущем станет взрослым мужчиной и папой. В любых ситуациях задача мамы не заводиться, сохранять спокойствие. Это очень ценное качество для счастливой семейной жизни. Ваша семья не трещит по швам, а испытывает трудности, с которыми надо справиться в первую очередь вам.
Я посмотрела комментарии к вашему письму, думаю, что большинство из откликнувшихся понятия не имеет о возрастной психологии, отсюда совершенно недетские претензии к ребенку. К сожалению, взрослых людей становится все меньше, а престарелых детей, которые пытаются играть во взрослые игры, все больше. Есть замечательный психолог Татьяна Владимировна Воробьева, найдите и почитайте ее статьи. Это принесет вам гораздо больше пользы и покоя, чем текущее обсуждение. Хотя, конечно, напирать на то, что сын "МОЙ" не стоит))
Сообщение было удалено
Сама дуррра.Не видела залюбленных выб ля дков,которые издеваются над слабыми для удовольствия?
А лупить при первых же проявлениях живодерства даже психологи советуют.Владимир Леви,например.