Гость
Статьи
Я плохой муж

Я плохой муж

Добрый день! Начну с банального, мы молодая семья, и у нас начались проблемы после свадьбы. Я бы хотел услышать мнение женской аудитории, потому и зашел сюда.

В браке почти полгода, до …

Кирилл
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если б мне, спешащей на работу, муж, который никуда не спешит и работает из дома, заикнулся про завтрак для него, то жалел бы он об этом долго. Вообще это вы Кирюша с утра ей приготовить можете и обед с собой завернуть.
В остальном конкретно и по пунктам разбирайтесь с женой. Явно ж, в отличие от вас, быт ее не парит, а тут сразу навалилось еще и за мужиком проглотом убирать и обхаживать.
Скидывайтесь на пополам и нанимайте прислугу. Хотя т к вы дома, то и пачкаете, кушаете там больше. Так что пополам даже не справедливо.
Сколько жене лет кстати ?

Гость

Если вы работаете дома, то логично что большая часть уборки и готовки на вас. Или вы хотели чтобы жена приходила с работы и еще шуршала у плиты? Так озвучивать надо было свои условия. Может нашлась бы экстермалка. По поводу магазинов- опять же вы работаете дома и вы мужчина( то есть физически сильнее женщины)- логично что магазины на вас.
Вот ревнует ваша жена вас зря. Вы мягко скажем не сокровище.

Кирилл

Весь топик пост не влез, продолжение в первых 2 комментах. Для тех кто читает со второй страницы.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Отвечаю на все Ваши вопросы сразу.
Мне не сложно что-то сделать, но я вижу как Я превращаюсь в домохозяйку. Моя помощь воспринимается как должное, и в итоге все обязанности плавно перетекают на мою шею. Мне остается только готовить начать. Меня бесит этот факт. Женился,потому что люблю, потому что не думал, что она настолько эгоистична в быту.
А на ДР один,потому что в баню,мужская компания.
ну так и начни готовить. порадуй любимую жёнушку вкусным ужином после её работы. делай комплименты, дари цветы, подарки, а не шляйся с мужиками по баням со шл ю хами

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Есть вариант зарабатывать побольше, посадить жену дома, тогда быт будет на ней. А то вы уж очень многого хотите.

Гость

Вы хороший муж!У вас мягкий характер, судя по вашему рассказу. мужчины с подобной ситуацией как у вас разводятся сразу. Либо терпят, сылаясь на любовь - морковь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и лошадь, вы и бык, вы и баба и мужик? А у мужика вашего яйца отвалятся посуду помыть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужик с мягким характером не возражает делать домашнюю работу. тут муж с говнецой.

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

Я сходил на ДР один раз за последний год, и это обычная баня. Ужином или завтраком, я радую по праздникам. Как и подарками.

Гость

А чё завидовать-то? Видели ж глазки, что покупали, или нет? Видели же, за кого замуж выходите? Могли ж решить, согласны вы на такое или нет. Если согласны, то чего завидовать? [/quote]
+++++
такое впечатление, что некотрых женщин до сих пор насильно взамуж выдают))[/quote

Да почему же? Все мои глазки видели, я еще до брака знала, что мой будущий муж даже яичницу или макароны приготовить сам не может. Но я подписалась под это', потому что мы на берегу договорились, что финансы на нем, а я работаю символически, чтобы не потерять квалификацию. Меня все устраивает в моем браке. Но на анонимном форуме скажу отковенно: иногда так устаю от этого быта, от плиты, от кучи глажки каждый день, что невольно завидую девушкам, которые забивают на быт и груз домашних забот делят с мужьями

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

То есть муж сидит весь день дома и ждет жену с работы, чтобы убралась, приготовила ему поесть и сгоняла в магаз? Жесть.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Ааааа, так у вас это принципиальное "Мне остается только готовить начать", т e будете сидеть весь день дома голодным , но на кухню не зайдете. А если у жены работа с командировками будет? Неделю голодать будете?
И как вы жили до свадьбы, мама готовила З-О-У каждый день свежие?
Разберитесь уже с бытом своим. Кто, что, как и когда. Ни одна вменяемая женщина не взвалит на себя весь быт, если она ездит на работу и вообще работает, а муж из дома работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже смеялась.) Видимо, Кирилл из такой семьи, где мать домохозяйка или учительница с рабочим днем до 12.00. Иначе почему у него полная неприспособленность к быту и намерение видеть жену целый день на кухне? Вот как ей быть на кухне, если она целый день работает?)

И я, и мой брат умеем готовить лет с 7-8. Потому что наша мама всегда работала. И ничего странного в самообслуживании не сидим. Кирилл, вы единственный ребенок в семье с неработавшей матерью? Или что, я не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в этом случае сделала моя подруга. Пока муж на работе наняла женщину, которая ей все гладила и убирала. Сама на фитнес, в магазины, в кафе. Ужин или покупала, или готовила, по настроению. Муж приходил с работы, а там все чисто, горячий ужин и свежая порхающая жена. Он до сих пор про ту помощницу не знает )

Гость

мужик с мягким характером не возражает делать домашнюю работу. тут муж с говнецой. [/quote]

Они не подходят по характеру, что здесь не понятного. Он любит чистоту, уют в доме, чтобы жена готовила. Мудрая, любящая женщина наготовила бы ему за 1 вечер на целую нелелю. Тем более он дома не просто сидит, а тоже зарабатывает деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудрая любящая женщина с таким бы не связалась... Вот "мудрая", которая боится что у мужика член отвалится от быта и регулярно готовит маткой- да. Опять же смешно, если уж такой патриархат, какого жена работает? Опять же что значит он любит чистоту? Любил бы- навел. А вы пашите, пашите и на работе и во вторую смену. Кто ж вам доктор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж единственный ребенок с не работающей мамой.
Абсолютно все может приготовить. Что не каждая женщина умеет. Вот помыть нормально унитаз - с этим плохо. Но уж накормить себя проблем никаких. Это самое легкое и интересное в быту. И самый необходимый навык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, как мудрая и любящая женщина, напишите мне, плиз, ЧТО такое можно работающей женщине (то есть часа два-три максимум у нее) наготовить за один вечер здоровому мужику, сидящему дома, на целую неделю? Ну суп сварить и котлеты сделать. Он это за два дня съест (ОДИН) и ругаться будет, что гарнира и салата не было.

Серьезно спрашиваю, напишите. У меня тоже проблема: муж хочет еды, берет с собой на работу. Завтрак, слава богу, готовит сам. Но обед и ужин - я. Так я готовлю по два часа в день, чтобы и мне, и ему еда была. Научите, как это за один вечер на неделю.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это Мнение пишет. У них там суп на всю неделю мужу, перцы на 5 дней, макароны, картошка на 4. Все при этом свежее и совсем вкус не меняет.
А так не понимаю как нормальный человек может недельное есть. А многое даже вчерашнее.

Гость

Автор, возьмите меня замуж! Я как раз с мужем развожусь)

Гость

Ему моя забота, готовка и хозяйственность не нужны. Хотя ему вообще ни хрена не надо похоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае приготовить за два-три часа:
1. Суп.
2. Фаршированные перцы.
3. Картошку.
4. Макароны.
Это едва-едва можно успеть. И это не на неделю. Если на неделю здоровому мужику - это надо ведрами готовить.

Я, как замужняя женщина, занимающаяся бытом, могу сказать, что: для наличия завтрака-обеда-ужина на двоих человек (если оба едят только домашнее, как мы) надо тратить два-три часа в день. Одному или двоим. Не считая походов в магазин. Как делить эти два-три часа - решает каждая семья самостоятельно. Но если все делает женщина, то ей это обойдется минимум в два часа каждый вечер.

Кирилл

По поводу работы жены, если кто не прочитал. Ее работа.это ее выбор. Я от ее работы ничего не получаю,кроме ее усталости. ЗП она тратит только на себя. По поводу не работать, разговоры были, если она не будет работать критичного ничего не будет,но и давать ей соразмеримую сумму лично для нее я не смогу. Некоторые кидаются в крайности и говорят что я хочу сделать из жены прислугу. Позвольте, пока получается прислуга я, без прав к требованию. А я хочу БАЛАНС.
Я не единственный ребенок в семье,и мама моя работала и работает. Вы правы в том что я беру с этого пример, мама, бабушки. Никогда мужик голодным не был, а уж тряпками махать и подавно.
В любом случае спасибо за комментарии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приготовить на неделю- это утрирование. Не понимаю проблемы. Если ты любишь мужа, то приготовить ему не составит никаких проблем. По крайней мере для меня. Почитайте кулинарную книгу если не знаете, что мужу приготовить.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Какой у жены еще выбор, если в случае ее ухода с работы вы отказываетесь ее содержать? На что ей жить? Выпрашивать у вас на новые сапоги? Выбора у нее нет - надо работать.

Попробуйте поделить быт ПОПОЛАМ. Реально пополам. Не думаю, что она откажется. Пополам: она работает по дому полтора часа в день и вы тоже полтора. Ну или на выходные большую часть нагрузки. Вот тогда все честно.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

сумму соразмерную давать не сможет, готовить не хочет, тряпками махать - не царское дело... домостроевец хуууууевввв)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приготовить на неделю- это утрирование. Не понимаю проблемы. Если ты любишь мужа, то приготовить ему не составит никаких проблем. По крайней мере для меня. Почитайте кулинарную книгу если не знаете, что мужу приготовить.
если муж, сидящий дома и любящий жену, то приготовить не сложно для любимой жены. не составит никаких проблем заглянуть в кулинарную книгу и приготовить. себе и жене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо здесь утрировать. Я читала не одну кулинарную книгу, и сайты с рецептами читаю и даже распечатываю себе кое-что. Но никак не делается так, чтобы домашняя еда на двоих человек появлялась сама собой за один вечер в неделю. Один вечер у плиты пропускаю - сразу нечего есть потом. Обеда мужу с собой нет не работу, а ему неудобно ходить куда-то (такая работа).

Я люблю мужа, но готовить ему - это для меня проблема и большая. Удивительно, да?

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Ну так прошли те времена, когда мамы-бабушки и на работу ходили, по магазинам бегали, за детьми смотрели и полностью на себе весь быт тащили. Дyрных больше нет.
В чем вы прислуга я как-то не увидела. Жена требует чтоб вы ее разносолами кормили ? Сядьте спокойно и разберитесь со своим бытом. И наладьте его. Мы тут так и не поняли ситуации с посудомойкой у вас. Обзаведитесь необходимой техникой и 3/4 бытовых проблем у вас отпадет.
Лично для вас я б посоветовала домашний электро гриль . Свежими шашлыками, стейками, бургерами, запеченной картошкой и овощами с минимум затрат вы будете обеспеченны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кирилл, думаю, скажет - это чтоб я картошку чистил? Или овощи? Что я вам - прислуга, что ли?

Проблема у них не в этом. Проблема в том, что Кирилл считает САМООБСЛУЖИВАНИЕ ненормальным. Он уверен, что жена - его личная прислуга. При этом зарплату ей платить не хочет и прислуге приходится работать на другого человека, чтобы как-то жить. А свободного рабочего дня для обслуживания Кирилла у нее нет. Вот вся и проблема.

Кирилл, чтобы жена целый день работала по дому - это надо ее содержать полностью. Тогда - да, можно требовать. И то - договариваться надо заранее, чтобы потом не было недопониманий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж любит жену, то жену после работы он к плите не погонит, тем более сам был весь день дома. Или как минимум пошел бы на кухню с ней и все приготовил.
.
У нас тоже был период, что я работала не дома, работу любила, а мужу в офис не надо было. Он меня отвозил, привозил, и дома мы шли готовить ужин вместе. Не потому что он заранее не мог, а потоу что едим свежее, не разогретое и то что готовится 15-20 минут. Утром муж мне собирал с собой обед, пока я красилась. И естественно днем питался сам. Вот у нас любовь, взаимная.

Гость

Кирилл, по поводу мам и бабушек: бабушки жили в послевоенное время, когда мужчин было 1 на 10 женщин. Вот их и ублажали. Мамы - так уж, по инерции и гораздо меньше. Плюс в советское время многие питались на работе, дети ходили в ясли-детсады (которые сейчас прикрыли). Дел по дому было ГОРАЗДО меньше. Сейчас все делают все сами (если не нанимают домработниц), плюс работают больше, чем просиживание штанов в советских конторах с графиком 8.00-16.45. Нагрузка выросла, а вы все "мама, бабушка".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать дома, это не значит сидеть дома, тем более автор намного больше зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве жена от него что-то требует? Это он от нее требует. Причем и чистоты в ванной (я вот готовлю каждый день, но уж убираться на неделе ни за что не буду), и еды З-О-У, и полного содержания самой себя, и выплаты ипотеки.

Кирилл, а вы как к геям относитесь? Может быть, вам для полного равенства с мужиком начать жить? Расходы строго пополам, работа по дому строго пополам. Полнейшее равенство. И никто не говорит "я не прислуга, чтобы САМОМУ СЕБЕ ПРИГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ". Мужику же не скажешь такое, правильно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом вы правы. Никто не говорит, что автор бездельничает. Но работая из дома в 99% вы можете выкроить себе время на приготовление легкого обеда или ужина. Ну а если зарабатывает, пусть договаривается с соседкой-пенсионеркой и она с радостью за разумную плату будет заносить горячие обеды.
У Кирилла же дело принципа. Мама моя после работы к плите неслась, значит и жена обязана.
Автор, сколько вам еще ту ипотеку выплачивать ? Думаю последний месяц выплаты будет и последним вашей совместной жизни.

Зимний эль, раков не будет
Лиса с текилой

Сообщение было удалено

О, Лисичка, присоединяюсь!

I_will_make_u_cry_bitchezzz
Гость

Сообщение было удалено

почему не верите? у меня муж такой же помощник, только я с детьми еще, я работаю на дому и зарабатываем мы одинаково, но живем на заработанное им, я создаю подушку безопасности для семьи, бюджет общий. и он не жалуется, потому что до свадьбы мы год жили и я себя показала "во всей красе":))) все равно предложение сделал, сейчас спустя 10 лет говорит, что самый счастливый

Алиса
Кирилл

Сообщение было удалено

Предложи ей полностью ее обеспечивать за обслуживание тебя. Вот увидишь она скажет "хорошо". А сейчас она сама себя содержит, плюс ипотеку платит. Что ты на нее тратишь хоть можешь сказать? Еду чтоле покупаешь на двоих? Это 5-6 тыс в месяц для женщины. Рабы вообще то испокон веков на полном обеспечении хозяина жили. А ты ей предлагаешь твоей рабой стать, но зарабатывать себе самой )))) У тебя *** чтоле золотая в пахоту на тебя впрягаться?
А вообще ты дома сидишь, ты и должен убираться/стирать/готовить.

Гость

Кстати что-то все мы только о быте с готовкой. А вон автора с подругой не пускают увидеться и с мужиками в баню. Тоже в принципе проблема которую надо обоюдно решать и как-то договариваться.
И сколько вам там лет ?

Алиса
Кирилл

Сообщение было удалено

Да вы офyeли мужчина! Жена твоя полы моет и готовит пару раз в неделю, в семейный бюджет вкладывает по возможности. Это и есть БАЛАНС.

Гость

автор, я вам сочувствую, честно.
но я сама бы делала точно так же, как ваша жена,
если бы мне мой муж позволил)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Кирилл

Сообщение было удалено

.
Она не изменится, разводись.
.
_

аалекс

Алень тебе сюда -> antiwomen.ru

Гость

и я тоже туда, почитаю,как автора будут аленем ругать))

аалекс

Не ругать, а воспитывать.
Все мужчины воспитанные бабами алени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он может и не здоровый мужик а очень даже дрищ, и поэтому ест как мышка, это во первых. Почему у неё два-три часа? Она что по двенадцать часов работает? И да котлеты и, что то жидкое, суп какой нибудь, одному на неделю хватит. В крайнем случае, если не будет хватать, сосиски и пельмени он сам себе сварит.

Справедливая

Бедненький-несчастненький автор... Ну надо же, печаль-тоска... Думал, женится, и автоматом титул диван-царевича получит. А не тут то было! Ну вот не хочет молодая жена, работающая на полную ставку, в бесплатную прислугу превращаться. Что ж делать-то? Дефффки, посоветуйте бедняге, как ему в 21м веке вернуть крепостное право в отдельно взятой семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** не может считаться мужиком априори. Он просто физиологически относится к представителям мужского пола.

Справедливая
аалекс

Сообщение было удалено

Не воспитывать, а в мозг гадить. Ну нагадят, разведется автор. И где ему дуРРРу по своим запросам искать? Так и сд0хнет в канаве. Благодаря таким вот горе-советчикам...

Гость

Все не читала, но Кирилл, зачем вам такая лентяйка?