Мы 3 года назад взяли ипотеку, сразу после свадьбы. У меня еще была добрачная квартира которую я сдавала и деньги на родительский счет в банке откладывала под проценты. Деньги от моей квартиры я в …
Сообщение было удалено
Ключевое слово "тоже". Поэтому муж ТОЖЕ должен отвечать за свою сперму.
Сообщение было удалено
да.
да скорее всего любовница просит денег. скоро муж скажет что ему зарплату урезали, к гадалке не ходи.
Сообщение было удалено
А почему она дома упахивается? Мужа тоже надо припрягать. Не дожала.
Сообщение было удалено
Тоже мне новость. Здравомыслящие взрослые прекрасно понимают, что дети это либо острое желание (в реале 5% людей таких), либо "шоб как у всех" - этих 45%, а остальные 50% - побочный эффект секса и плохая конрацепция. Продолжение рода, стаканы в старости, хочу заботиться и прочая ботва - для сопливых школьниц.
Сообщение было удалено
Вы правы в том, что доходы общие. Но и уход за ребёнком, бытовые обязанности - ОБЩИЕ тоже.
Сообщение было удалено
Муж зарабатывает раз в 5 больше, на те гроши которые у бедняжки остаються после выплаты свекрови за няньки копейки, на них себя не прокормить, а ведь условно еще нужно на пополам с мужем и ребенка содержать. Так что сильно его не приприжешь, оно то можно пробовать, но коллега очкует уже. А муж после таких закидонов урезал семейный бюджет - продукты и самое необходимое, ребенку обувь брали встал в позу и сказал платим пополам. Там невооруженным взглядом видно, что браку конец, по инерции пока живут.
Сообщение было удалено
Ну это другой вопрос - что стала в-ы-ё-ж-и-в-а-т-ь-с-я, зарабатывая гроши. Если ты кассирша в супермаркете, то твоя судьба - сидеть в декрете и не вякать.
Мне кажется, понятно, что работа в декрете - это выбор для женщин, чей вклад в семью ощутим.
даже не буду читать кто что скажет. Скажу одно: если бы так как делает автор, делал муж ( а именно, имея добрачную квартиру и сдавая ее, откладывал эти деньги на счет своей мамы и не вносил в семейный бюджет) его бы тут облили сами знаете, чем. А авторице скажут, молодец. Двойные стандарты. Как всегда.
Сообщение было удалено
Могу цыфры привести. Ипотека 40. Его зарплата 80. Мои декретные 20, я на них себе и ребенку покупаю одежду, ребенку питание, ну и так по мелочи. Квартиранты за мою квартиру 30 чистыми платят. Когда работала 65 получала
Сообщение было удалено
А я бы не платила- пусть ребенок ходит в старом. И супы бы варила на воде. Сколько дал - на столько и готовлю.Не нравится- готовь сам.
Сообщение было удалено
Сперма в клинике репродукции стоит 20 тысяч. А услуги суррогатной матери больше, миллионачто.
Сообщение было удалено
Потому, что муж беременным не ходил. Не рожал. Сейчас с ребенком в декрете не сидит, нанося урон своей карьере. Грудью не кормит, нанося урон своему здоровью. Хватит, или еще добавить аргументов?
А ребенок появился только по одной причине: муж его сделал. Может, это ему нужно было потерпеть со своими кончалками?
Сообщение было удалено
Беременность - не болезнь. Но по факту, КАК болезнь. Женщина вынуждена постоянно находиться под наблюдением врачей, регулярно сдавать анализы, а иногда даже в больнице лежать. Так что не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
Я на это 10 раз уже ответила. Еще 10 раз повторить?
Сообщение было удалено
По-честному? Тогда по-честному он пусть половину беременности ходит беременным. Пусть рожает наравне с женой по-честному. А раз не может, пусть компенсирует свою немочь финансово.
Сообщение было удалено
Ага, добровольная болезнь. Вы понимаете, что кроме нее ее состояние больше никого не волнует?
Сообщение было удалено
Ну так и покупала бы себе сперму.
Сообщение было удалено
Эту квартиру купили мои родители. Почему на деньги с этой квартиры должен жить предпреимчивый муж?
Сообщение было удалено
Что значит "не смыливается"??? Сдача квартиры в аренду - это огромное количество всевозможных рисков. Может, поговорим не только о правах собственника, но и об обязанностях? Как муж собирается брать эти риски на себя? Очевидно, никак, он же не собственник. Вот пусть и на доходы рот не разевает.
Сообщение было удалено
Де-факто все женщины национализированы госмашиной с 1917 года . И мужчина просто берёт женщину в аренду у госугрёбища , по непомерной цене , не получая ничего взамен , кроме беготни за статусом "настоящего мужика" . Государству совсем неохото платить бабам за их хотелки расплодиться , когда можно на этом поюзать мужчин . Только недалёкий мужчина может переться в загс за штампом и подписаться под кабальным договором , который почему-то называют "созданием семьи" . По сути же - подписываться на любую дурь , которая придёт в голову государству и бабе , и не имея никаких прав ни на что .
Сообщение было удалено
Ну да. Он думал, что жена будет впахивать за себя и за того парня. И женские свои обязанности выполнять по рождению детей. И мужские по добыче ресурсов. Молодец мужик!
Только это альфонсизм называется, когда мужик к женщине в кошелек лезет всеми правдами и неправдами.
Сообщение было удалено
Ну да. Если муж так ставит вопрос, автору не мешало бы ему об этом напомнить.
Сообщение было удалено
А потому, например, что автор 100% беременности отходила, а ее муж - 0. Так что все справедливо.
Сообщение было удалено
А она и так уже расплачивается наравне с мужем. Беременностью, родами, декретом. Требовать с нее еще какие-то деньги в такой ситуации - уже перекос. И настоящее свинство.
Сообщение было удалено
ну вот и ответ. Вы ему ничего не должны. Более того, ониу вас паполамнутый. Вы на декретные себе одежду покупаете... а это его обязанность. Иначе говоря даже в декрете вы по 20 тыров скидываетесь в общак. Ему сорок остаются. Из них он сколько на семью тратит?
Похоже мальчик силенок не рассчитал и действительно зажрался. Тратит на свои личные хотелки либо и правда кого себе завел..
Есть еще вариант однозначно сказать, что ипотека не на год взята. Вот потеряет он работу, кто гасить ипотеку будет?
А пока пущай работает. Браку поли еще 3лет нет, а уже на ребенкины деньги жрать хочет(
Не удивительно, что вы его не уважаете. Нельзя пополамщика уважать.
Сообщение было удалено
Неправда. От мужа требуется только содержать семью - прямая мужская обязанность. Это муж от автора требует помимо ее женских еще и выполнение мужских обязанностей. Вот читаю и думаю: ничего не слипнется у него?
Когда брали ипотеку Вы на что рассчитывали? Вы же как то просчитывали-доходы, расходы и т.д. Тут же не лирика, тут математика! Вы тогда думали, что будет когда Вы пойдете в декрет? Если у Вас нищий муж и нечем платить, зачем рожать то?
а я вот что думаю. все доходы в семье должны идти в общий бюджет. я бы посмотрела на одну из вас, согласную с тем, чтобы ее муж добрачную квартиру сдавал и деньги в бюджет не вносил))
на месте автора я бы вообще молчала о наличии у меня своей квартиры или доходов от ее сдачи. а ей зачем-то надо было мужу растрепать. похвасталась? а теперь придется расплачиваться. мужу и тогда не нравилось, а сейчас все, разведетесь однозначно, если один ипотеку платить будет.
девочки, молчание - золото. хвастайтесь родителям.
Сообщение было удалено
Гы).
У вас зпешка выше его. Плюс квартира добрачная. Плюс аренда. Ломает его не по детски, что вы не зависите от него.
Любопытно, что стоит за его желанием... сделать вас более зависимой или на личные хотелки урвать. ..
Давно женаты? Как отношения развивались?
Может изначально на ваше добро целился?
Или банально не догоняет ситуацию?
Сообщение было удалено
А что повторять - вы из тех мужиков (или редкой породы мизогинок с лошадиным здоровьем), которые считают, что у мужа только права (ипппаца и кончать), а у женщины - обязанности (гробить здоровье орагльными контрацептивами, постинорами, абортами, родами - на выбор).
Сообщение было удалено
Нормальные мужчины так и делают. Другой вопрос, что заставляет женщин рожать от всякого шлака...
Сообщение было удалено
Можно повторить хоть 100 раз, суть дела от этого не изменится. Женщина вкладывается в семью здоровьем и временем, мужчина - деньгами. По другому не получается. Если мужчина еще и на деньги женщины зарится, он - альфонс.
Сообщение было удалено
Тем не менее, юридически доходы общие. А договориться заранее о распределении доходов в декрете вы не посчитали нужным. Или муж пошёл против договорённостей?
Сообщение было удалено
Вот и надо было оставлять родителей собственниками. Тогда у мужа не было бы никаких оснований претендовать на этот доход. А теперь вот проблема...
Автор, я не понимаю, если вы за раздельный бюджет, то почему вы не обговорили это до брака? Если вы за то, чтобы мужчина все обеспечивал, то почему вы вышли за этого мужа, который не тянет?
девочки, я всегда за женщину в таких ситуациях, она более уязвима, на ней дети. но не делайте подкаблучников из своих мужчин с маленькой зарплатой, как у мужа автора. не рассказывайте лишнего. пусть он лучше чувствует себя орлом, который может содержать любимую жену и ребенка на свою небольшую зарплату, чем не мужем крыски, которая старательно набивает свою личную кубышку и трясет перед его носом, напоминая, что это только ее, только ее..
Сообщение было удалено
А если мужчина не тянет сам обеспечение семьи?
Сообщение было удалено
адекватным говорить надо. А за неадекватов лучше не выходить.
Если я буду врать, то тем самым я даю добро врать мне. И не имею права требовать честности.
Другое дело, что двойные стандарты у многих людей.
Но лично я не зарюсь на мужские деньги. Смысл? Если человек хочет быть в браке эгоистом, его никто не разубедит)))). Нельзя в бюджет вносить больше мужа! Запомните это. На шею сядет и ножки свесит. Расслабон - это так заманчиво.))
Сообщение было удалено
так какого же ты ему сказала, что деньги ТЫ получаешь со сдачи?? надо было сказать, что родители себе берут. тогда все справедливо и он бы не претендовал 100%
Сообщение было удалено
А если не тянет - нечего заводить семью. Пусть живет один. Или с мамой.
Сообщение было удалено
не тянет - это сколько зарабатывает?))) 15 тыров?))
Тут у мужика 80 тугриков. После ипотеки 40!!! И он не тянет? Большинство у нас в россии живут на меньшее.
А посмотрите на ситуацию Андриана глазами))). Он тут с Баффетом-близнецом проповедует, что 20 т.р. на человека в месяц достаточно. Мужчина говорит. А тут не хватает..
Так пусть его баффет поучит жрать меньше)))). Или личные хотелки менять фон каждый месяц сократить.
Сообщение было удалено
Он семью завёл сам, без автора что ли?
Зачем брать обычного мужчину, а потом требовать от него образа жизни обеспеченного? Автор уже выше пишет про домработниц и нянек, это она перечитала *** про содержанок?
Сообщение было удалено
она и сейчас так сказать может. На их же счет капает. Если он этого не догнал сам с первого раза, разъяснить).
Сообщение было удалено
думаю, он не поверит. разводиться им надо.
Сообщение было удалено
А автор что-то требует???
Сообщение было удалено
Какое большинство? Выше автор мечтала о няни и домработнице
Сообщение было удалено
А это не вопрос веры))
Присоединяюсь, автор должна ему спокойно сказать, что квартира только формально ее. А по факту - это квартира ее родителей. И доход от сдачи поэтому идет родителям. То есть, претендуя на эти деньги, он фактически требует деньги с ее родителей. Ну что ж, тогда уж пусть и его родители вносят равную сумму... Глядишь, ипотека будет досрочно погашена)))
Сообщение было удалено
А он что не нанимал суррогатную мать для рождения сына
Сообщение было удалено
А ты сам не в браке зачат и рождет? Зачат по забором от первого встречного бомжа?
Сообщение было удалено
Тогда почему доход со сдачи идёт вам в карман? Их квартира, их доход должен быть. Не стыдно вам брать доход с того, что не вами заработано. Скажите мужу, что родители отныне собираются забирать доход со сдачи себе, копят на дачу. Или на квартиру внуку. И доступа к счету у вас больше нет.