Гость
Статьи
на этом отцовская …

на этом отцовская забота заканчивается?

Я разведена 10 лет, имеется отец живой и здоровый абы не ***** какое, а вполне интеллигентный человек и имеется дочь от него, которой сейчас 18 лет. Дочка скоро закончит школу и хочет поступать в …

Ёлка
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Воздушная
Ёлка

Сообщение было удалено

Я не училась МГУ, но сейчас моя дочь учиться в универе который входит в десятку сильнейших нашей страны И ОНА ОТЛИЧНИЦА И ПРИ ЭТОМ РАБОТАЕТ НА 2 РАБОТАХ и при этом живет в общежитии а это значит что ей еще нужно время на то чтобы и приготовить себе и убрать и постирать и за продуктами сбегать, а у вашей есть вы под боком.
А, так придется выбирать либо учиться и сидеть на кашках либо идти работать. Не все коту масленица.

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное что я не подавала на алименты, это он через службу опеки требовал чтобы я оформила карточку в банке куда он от себя, на свое усмотрение перечисляет деньги. А по поводу того, что сомнения чей ребенок, так это бред.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Начну с того, что я не просила советов, а просила рассудить права я или нет.
К реальным советам я прислушивалась и сделала выводы, а вот к советам выгнать дочь с наличкой или отправить ее работать вместо учебы - нет, потому что они абсурдны и не вписываются ни в какие рамки. Как можно бросить дочь на произвол судьбы, которая кроме школы ничего за плечами не имеет? Вас за такие советы наказывать нужно!

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Пусть мужа ищет или спонсора

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Ну что вы врете? алименты 25% от зп, а это 22500.
Или он всю жизнь зажимал алименты, а вы в суд не обращались? Не скандалили (что с вашим характером маловероятно) и только сейчас удивились, что помогать отказывается?
Откуда вам известна его зарплата? И почему вы соглашались на 10 тыщ вместо 22500?

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Я вру? Я просила такую помощь у него, когда алименты кончились, читайте внимательнее. Про алименты читайте в самом начале, я писала, он платил их. Сейчас алименты не выплачиваются, потому что совершеннолетие наступило. Но, помощь, которую я запросила, он не хочет выплачивать.
Размер его зарплаты самой было не сложно посчитать из получения алиментов, которые он платил. К тому же он сам мне лично говорил.
Я не соглашалась, а сама просила такую сумму, потому что он ничего не предлагал. Просила потому что посчитала, что такой суммы будет достаточно и это кстати благородно по отношению к нему и не говорит о том, что я готова вытянуть с него последние копейки.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что ваша дочь должна именно в МГУ учиться? Вот поступит, тогда и поговорим. А так... "я хочу.."
Я тоже много чего хочу, но поступала туда, куда смогла самостоятельно на бюджет, потому что у родителей не было средств на платный, тем более МГУ. Хотя есть друзья, которы сами в МГУ поступали и жили на степендию, провинциальные родители на зп 7000 не могли особо помогать, разве что мешок картошки со своего огорода. Ничего, никто не умер.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Вы читать или считать не умеете??? Теряю терпение.
От зарплаты 90 твс. алименты будут 22 500, а вы говорите, что 10 тыщ получали, это КАК?
Да еще с 10 тыщ умудрились вычислить его зп в 90!
Либо у него зп 40, либо алименты не 10!
Неудивительно, что он после вас не женился больше.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

С того, что она достаточно хорошо подготовлена и она поступит.

Гость

У меня родная мать мужа считала и считает что если нет мозгов поступить на бюджет в вуз- значит иди учись на слесаря, тебе оно не надо. (Во время учебы впрочем содержать была согласна и содержала, но на все кроме еды- подрабатывай сам).
Видя что выросло- правильный метод воспитания.

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

И хоть камнями меня забросайте, я тоже считаю что если не хватает соображалки поступить на бюджет, то не чего сидеть на родительской шее, хочет пусть идет работает и самостоятельно оплачивает себе учебу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень правильный. самый верный способ воспитания. детям нужно прививать самостоятельность, а не то вырастет очередной алкаш или наркоман, которого мамка кормит, поит, одевает и обувает. бывает такое, что мамка сынка своего ведет на рынок и покупает там ему одежду. а сынок пьяный и небритый. и кому он такой нужен кроме мамки? он даже сам о себе позаботится не может.

Наталья

Рано вы рыдаете. По закону отец платит алименты до достижения ребёнком возраста 23 лет, если ребёнок получает высшее образование. Поэтому пересмотрите свои требования и просто продлите алименты. Думаю их на все хватит.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала, что я получала алименты 10 тысяч? Я ПРОСИЛА ЕГО 10 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ ВЫДЕЛЯТЬ ПРИ ЕГО ЗАРПЛАТЕ В 90! Потому что постоянно поднимали тему, насчет того, что как же он снова будет алименты платить? Поэтому писала в том смысле, что я не сумму алиментов его просила выплачивать на помощь, а только 10 тысяч. Которая даже меньше алиментов, но он и на нее не согласился. В том же посте я удивлялась, что даже не представляю куда он тратит деньги и что это уже типичная жадность. Алименты по-вашему от жадности зависят? Вот, так что не нужно меня обвинять во лжи.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, ошиблась, много лет уже прошло, как я окончила вуз (2005 г.), написала по инерции, что пара =д ва часа, но академических конечно, а не астрономических)

Ёлка
Наталья

Сообщение было удалено

Если не секрет, то где в РФ такой закон?)

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

родители оба содержат своего несовершеннолетнего ребенка. прожиточный минимум на ребенка 10200 рублей. выходит, что мужчина сам лично один содержал своего ребенка. а где были вы? куда вы девали деньги? ведь вы зарабатывали 20 тысяч. прожиточный минимум на одного взрослого работающего человека 10620 рублей в месяц. куда вы девали остальные 10 тысяч?

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

В вуз поступила сама на дневное. Первый год жила у родителей, они мне к стипендии денег немного подкидывали, в основном на дорогу.
Со второго курса, переселилась в общагу, поближе к вузу, стала подрабатывать. Ничего ужасного в работе нет. Зато отлично приучает к самостоятельности и учит рассчитывать на собственные силы. Родители только изредка продуктами помогали и все.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

в россии нет таких законов.

Ростовчанка
Воздушная

Сообщение было удалено

Мне интересно, зачем сей тролль полиграф сюда приплел. Днк-тест на определение отцовства уже отменили?

Гость

Автор, вы просили рассудить правы или нет. Так вот, не правы. Отец ребёнка по закону свою обязанность выполнил, он не обязан любить и помогать дальше. Дальше-дело добровольное. Он выдохнул, что наконец-то отделался от алиментов. По совести да, он не прав, но опять-таки повторюсь. Даже если ребёнок был желанный, это не означает, что отец должен его любить. Ищите варианты, без помощи бывшего мужа. Ваш ребёнок взрослый дееспособный человек

Воздушная
Ростовчанка

Сообщение было удалено

это вы меня троллем называете?

Ростовчанка
Воздушная

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Того, кому вы в этом посте отвечали. Который считает, что можно жить припеваючи на прожиточный минимум в большом городе и требует проверять женщину на полиграфе, от мужа ли ребенок. Ну не дебилизм ли полный? ДНК-тест в инвитро религия не позволяет оплатить?

Ростовчанка
Гость

Сообщение было удалено

Отдохнуть ребёнку летом не надо? Хобби никаких нет, как-то языки, хореография, бассейн и т.д.? Моя старшая дочь на балет ходит, 2200 самый простой костюм, и это не столица. Смешно вас читать, не дай Бог никому на 10620 руб в месяц выживать. А вы живите, если вам так нравится.
Пусть лучше дочь автора на заочку идёт и работает параллельно, чем психологию горькой озлобленной нищеты усваивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больной ребенок у них родился в наказание за поведение отца в первом браке.

Гость

Автор,пожалуйста ответьте, почему отец ребенка не участвовал в его воспитании (алименты к участию в воспитании не относятся), и как Вы после развода выстраивали свои отношения с БМ и обношения между дочерью и БМ?

Ответы автора:
1. Я не знаю почему и этот вопрос я никогда ему не задавала. Сразу после развода я конечно запрещала ему видеться с дочкой, но потом была не против. До сих пор у него даже нет ее номера телефона. Он мог спросить у меня его и он прекрасно знал в какой школе она учится, чтобы навестить ее и спросить лично. Но, самое главное, что он знает где мы живем.
Никак не выстраивала, как вы себе представляете выстраивание отношений после развода? Люди развелись и это означает, что они не живут вместе, но есть общий ребенок. Мне нужно было падать ему в ноги и умолять чтобы он навестил дочь или как? С его стороны никаких попыток не было выстроить отношения, с меня уже довольно унижений.

и на второе: " Хочет воспитывать? Пусть приходит и воспитывает или я еще должна унижаться перед ним и напоминать ему о его родительских обязанностях? Не смешите меня) Я этим человеком уже достаточно была унижена в браке.

И как говориться - дальнейшие комментарии излишни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите и САМИ ЖИВИТЕ НА ПРОЖИТЫЧНЫЙ МИНИМУМ. И ребенка подержите на прожиточном минимуме года два. Потом вернетесь на форум и расскажите нам. Минимум он на то и минимум, что МЕНЬШЕ УЖЕ ГОЛОДНАЯ СМЕРТЬ!

Умница
Ростовчанка

Сообщение было удалено

Так такие потомки Шарикова и советуют не учиться, а клепать айфоны и машины в гаражах и становиться миллионерами, а дураки пусть штаны в вузах протирают. Видимо, наклепали айфонов без образования, заработали 10 тыс и ни в чем себе не отказывают. Им хватает и других призывают так же жить.

Воздушная

А я прошу БМ общаться с сыном, так как это нужно прежде всего моему сынуле. Ну да, он по моим понятиям не очень хорошо поступал и тд, но сын его любит и скучает, а для меня это важнее, сейчас сын этого хочет и я звоню бывшему и прошу его уделить ему внимание поговорить по телефону, встретиться А ВОТ КОГДА РЕБЕНОК ВЫРАСТЕТ, ТОГДА САМ ДЛЯ СЕБЯ И РЕШИТ ПРОДОЛЖАТЬ ЕМУ ЭТО ОБЩЕНИЕ ИЛИ НЕТ.

Гость

Деньги нужны дочери, пусть она найдет его, очарует его и попросит немного денег. И делает так ежемесячно на конкретные вещи: на куртку, на проездной итд. В любом случае это пойдет ей на пользу - научиться просить деньги у мужчин. Пусть потренерует свои способности на родном отце

Воздушная
Ростовчанка

Сообщение было удалено

Да какой там ДНК - тест, у нас все на лице сына до такой степени написано, что даже врач который принимал роды, они у нас были партнерскими, сказал "а я не понял мама тут была или нет, впервые вижу такое сходство между папой и ребенком".

Гость
Алька

Сообщение было удалено

После МГУ оторвут с руками и ногами свежие мозги без какого-либо опыта. Сама закончила МГУ и кроме летних подработок нигде не работала в процессе учебы - училась серьезно и получила красный диплом. Потом отдохнула последнее лето и ТОЛЬКО осенью пошла устраиваться на первую работу. И у меня за неделю было 10(!) предложений!! В хорошие компании, в международные в том числе! Да, на начальную позицию, на начальную з.п., но после МГУ, если человек активный, быстрая карьера ему гарантирована! Так у меня и получилось. Через год уже утроила свою з.п. (С 30 до 90 тр)

Гость

так что дочь пусть в МГУ поступает и учится, летом подрабатывает, пусть первые 3 курса ТОЛЬКО учится, с 4-го в вашей трудной ситуации ей уже нужно будет работу искать. К окончанию МГУ она будет зарабатывать больше папашки.

Гость

А вообще вам бывший муж мне совершенно не понятен!!! ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ, да еще такая умница - в МГУ поступает - и он с ней не общается(( Дурак что ли? Да такой дочкой надо ходить и гордиться, всем знакомым рассказать и на работе начальству - зауважают, может и по карьере продвижение будет. 90 тыс зарабатывать в Москве взрослому 40-летнему мужику, у которого дочь подготовилась к поступлению в МГУ (значит и сам не совсем *****), ну это вообще какой-то скрюченный сморчок, а не мужик! У меня водитель без ВО, с уголовкой в юности и то почти столько зарабатывает.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Что вас удивляет? Вам может и смешно, а вот мне нисколько.

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал что она единственная, автор может и не знать о новой семье.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вполне себе практический хороший совет. По закону вряд ли получится, так может правда договориться с отцом у дочери лучше получится. Отец не сможет отказать на прямую просьбу от дочери, а не от бывшей давно не любимой жены.
Вот в том числе и поэтому умные женщины после развода не запрещают отцам общаться с детьми, а только всячески это поощряют.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Вот так, а откуда ему знать, что она такая умница? Он же не интересуется ей, полностью отгородился от родной дочери. Видимо считает, что она за ним должна бегать.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Характер у нее не такой, не любит она просить или не умеет. Всегда своими силами обходится, порой даже видно что ей тяжело и нужна помощь, но сама ни за что не попросит.

Я в шоке автор, а поднять задницу и заработать самой? Все виноваты, одна вы золотая

Гость

Сообщение было удалено

Ага может ей ещё и лечь под папаню предложите "ласково попросить"?

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Он прав. Надо полагать, развод был непростым, Вы сильно подпортили ему нервы. Вот он и не приходил к дочери (всё равно мать её настроит против отца), и помогать не считает нужным сверх того, что положено по закону. Ваш опыт другим наука: расставаться нужно мирно и интеллигентно.

Воздушная

А возможен еще вариант, что БМ автора хочет начать новую жизнь, заново жениться и все такое. Так сказать, начать жизнь с чистого листа.

Гость

Сижу реву в ужасе от произошедшего, родной отец такое говорит! Мало того, что он ни разу после развода не пришел и не поздравил ее с днем рождения, так он вообще ее после развода не видел и в финале заявляет такое: крутитесь сами, а я теперь освободился от отцовских обязанностей!
Права ли я в этом случае или в самом деле все так, как он говорит?

Он прав. Надо полагать, развод был непростым, Вы сильно подпортили ему нервы. Вот он и не приходил к дочери (всё равно мать её настроит против отца), и помогать не считает нужным сверх того, что положено по закону. Ваш опыт другим наука: расставаться нужно мирно и интеллигентно.

Кошмар какой, Елка, конечно вы правы, кто тут вообще такие ***** советы дает?? Он отец, по закону он ОБЯЗАН обеспечивать 50% на ребенка, что значит тихо - мирно, гость вы в своем уме? Знаете вообще что такое развод, от хорошей жизни женщина с ребенком не уйдет, конечно все на нервах, тем более она мать! Может он бил ее, изменял, она и сказать ему ни - ни, неженка какая, крутитесь сами!( М ***** р з а в ***** ц он а не отец, я знаю отцов у которых жены алкоголички, те после развода сами отвозят своих детей в секции, содержат, так как это твоя кровь, и пох на бывшую жену, а фраза про крутитесь сами - это верх хамства, когда сажать уже таких папаш будут? Елка, подавайте на алименты, не будет выплачивать, придут приставы с автоматами и заставят кормить родную дочь, не слушайте никого, сейчас такое время тяжелое, цены бешенные на все, вы для своего ребенка должны сделать все!Ато хитрый такой, свалил от трудностей в закат, и недомужички на этом сайте поддакивают, типа сиди и утрись, боритесь! Сейчас если не платит и прав лишают, и заграницу не уедет, минималка около 15.000р, не опускайте руки!

Гость

Ой, не прочитала тему, она взрослая у вас уже) Тогда на дочь только вся надежда, если сами вырастили, пусть с отцом сама отношения выстраивает)

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что алименты кончились, потому что дочь стала совершеннолетней. Поэтому подавать на них нет никакого смысла. Я говорила о том, что хотела помощь у него попросить, потому что он после алиментов больше не помогал.

Гость

И как говориться - дальнейшие комментарии излишни

Что вас удивляет? Вам может и смешно, а вот мне нисколько.[/quote]

Автор, мне не смешно.
Мне жалко вас.
У моей знакомой тоже был очень трудный развод, НО там была мама моей знакомой (интеллигентная дама), которая все говорила своей дочери (моей знакомой), что муж развелся С ТОБОЙ, НО НЕ СО СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ.
И всячески способствовала тому, чтобы дочь общалась с отцом (даже не смотря на то, мама девочки была, первое время, категорически против).
Итог: папа помог получить в/о дочери, помог с работой и девочка в хороших отношениях с новой семьей отца.
И моя знакомая очень благодарна своему бывшему мужу за помощь дочери и не менее благодарна своей маме, которая по мудрому решала проблемы, заглядывая в будущее и не поддаваясь "бабским воплям", что мужики сво**** и прочее, прочее

Гость

если эту дочь содержать еще пять лет, как мужику других своих детей поднимать? они тоже есть хотят!

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Карамелька, не судите по себе. У автора дочь может быть порядочной девушкой, а не как вы "скачущей по чужим постелям".

Гость
ЛизаДор

Сообщение было удалено

Вы совсем дурро? Автор обеспечивает свою дочь, а отец не должен?