Гость
Статьи
на этом отцовская …

на этом отцовская забота заканчивается?

Я разведена 10 лет, имеется отец живой и здоровый абы не ***** какое, а вполне интеллигентный человек и имеется дочь от него, которой сейчас 18 лет. Дочка скоро закончит школу и хочет поступать в …

Ёлка
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Что это за метод такой и к чему он ведет? Просто так с 20 тысячами выпроводить ребенка из дома и сказать, что крутись теперь сама?
Вы мне честно скажите, вы со своими детьми тоже самое проворачивали или это что-то новое из мира воспитания? Потому что я впервые о таком слышу и это больше похоже на какой-то откуп и избавление от ребенка.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Раз не поступила - пусть идет работает. На многие работы и без ВО берут. Вот дальше пусть сама себе и копит на образование, если хочет. Или идет на вечернее/заочное. Или так остается, без ВО тоже можно жить.
В любом случае она уже совершеннолетняя, никто ей в попу дуть не обязан, даже отец.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Она еще учится и собирается поступать в этом году. Читайте пост, там все написано.

Гость

К слову, я работала с 16 лет и зарабатывала себе на ВО сама. Днем работала полный день, потом училась. Да, было непросто, родители не помогали, но ничего, не переломилась, знаете ли, и учиться, и работать. Сейчас зарабатываю 210 т.р.
Мой муж тоже рос в тяжелые времена, ВО так и не получил. Отец у него вообще алкаш. Сейчас муж зарабатывает 170 т.р.
Так что не надо думать, что если родители не дали "старт", "образование" и прочее, то дите обязательно закончит под забором. От человека зависит. В иных балбесов сколько ни вкладывай, толку все равно не будет.
Своего ребенка точно также отправим работать в 16-18 лет. Исключительно по идеологическим соображениям, не от нищеты.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Никому еще (кроме студентов-медиков - и то под вопросом) учеба еще не мешала работать.

Гость
Ростовчанка

Сообщение было удалено

большинство так живут. в комфортных условиях. ни в чем себе не отказывая.

Воздушная

АВТОР не переживайте, если ваша дочь хочет учиться то отсутствие денег ей не помешает, знаю по своей. У нас ситуация такая что мы ее агитировали чтобы она училась в нашем городе, но она хотела учиться только в столице. В результате она поступила на бюджет, получает стипендию а по закону нашей страну на нее могут претендовать только те студенты у которых средний бал не ниже 4,6 и еще работает на 2 работах - продавцом консультантом в магазине косметики и заработок через интернет. Несколько месяцев у нас уже денег не берет, живет в студенческом общежитии и уже купила себе новый ноут. (мы не из РФ, дочке нет еще 18 она на первом курсе)

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

ребенок совершеннолетний. у него своя жизнь. он сам ее устраивает так, как он того хочет. вы же мешаете ребенку спокойно жить. он потом вам это припомнит в будущем, когда кончит институт и не сможет найти работу по специальности. и будет думать о том, как он бесцельно прожил 5 лет своей жизни в то время, когда его ровесники купили загородные дома, большие черные джипы, яхты. кто-то из них обзавелся многомиллионными бизнесами. а ваша балбеска после окончания вуза будет работать где-нибудь в салоне сотовой связи продавать симки и чехлы за 20 тысяч. она профукает свое время. то самое время, когда нужно было учиться самостоятельной жизни.

Воздушная

А, еще если девочка поступит на бюджет. то она ж будет получать стипендию вот и будет замена алиментам в семейном бюджете.

Ростовчанка
Гость

Сообщение было удалено

Прожиточный минимум на то и минимум, чтобы свести концы с концами. Что живут, а не умирают - поверю. А вот это "ни в чем не нуждаются, в комфортных условиях" расскажите кому-нибудь другому.

Гость
Ростовчанка

Сообщение было удалено

А студенту больше, чем сводить концы с концами больше и не надо. У них все время уходит на учебы, времени даже на работу нет. Зачем им больше прожиточного минимума?

Ростовчанка
Воздушная

Сообщение было удалено

Я училась на бюджете 10 лет назад и получала повышенную стипендию в техническом ВУЗе. Только не нужно говорить, что эти копейки - полноценная замена нормальных алиментов. Имея обоих родителей в браке, будучи единственным их ребёнком, я ещё и в фастфуде подрабатывала по выходным, и то родители помогали. При этом отнюдь не шиковала.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Я вас еще раз спрашиваю: вы применяли этот метод на своих детях?
Своему ребенку я жить не мешаю, она сама сделала выбор поступить в университет и учится. Она не хочет быть сбродом, который дает подобные советы и явно не от хорошей жизни. Мой пост был совсем о другом, я советов не прошу.
Во-первых у меня не балбеска, а во-вторых приведите конкретные примеры, когда человек без образования и без родительских денег за 5 лет покупает джип и яхту.
По вашему совету видна вся неадекватность и абсурдность, а про необразованных миллионеров я вообще молчу. За сегодня я уже многих видала, которые выдумывают откровенную чепуху, начинают ее советовать и приводить какие-то мифические доводы о сказочно разбогатевших миллионерах. Тоже мне самостоятельная, сама небось уже третью яхту перепродаешь и катаешься на джипе?

Воздушная
Ростовчанка

Сообщение было удалено

Я, так поняла что алименты не очень большие (всю тему не читала). Но судя по тому что пишет автор, то девочка будет учиться в том же городе где живет с мамой, то это совершенно другие затраты чем когда ребенок учиться в другом городе. Да, придется туго, но ведь это не катастрофа, никто еще не умер от того что носил джинсы не год а два, к примеру.

Ростовчанка
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Ни полноценного питания, ни витаминов, ни более-менее приличной одежды и косметики молодой девочке не нужно, она же учится. Да мой дед свою падчерицу, бабушкина старшую дочь от первого брака, одевал как куколку - она же девушка, ей ещё замуж выходить. И во время учёбы деньгами помогал, хоть он вообще ей отчимом приходился. Так она и замуж удачно вышла, и на хорошей должности всю жизнь работала, родителям помогала. А тут родной отец... С таким папашей уж лучше не на бюджете впроголодь сидеть с подработками, а учиться заочно и работу искать по специальности, опыт будет.

Бывалая
Ёлка

Сообщение было удалено

Мужики не живущие со своими детьми. Никакой любвик ним уже не чувствуют. Для них дети становятся чуть ли не чужими. И уж тем более платить если нет такой необходимости не станут. Бывают конечно исключения. Но это редкость

Воздушная

Девочки, чему вы удивляетесь мой БМ - отец сына (у меня двое деток от разных пап), так даже когда сын попал в реанимацию и счет шел не на часы а на минуты не хотел денег на лекарство давать, пока врач скорой помощи не заорала на него, буквально "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. ДАЙТЕ РОВНО СТОЛЬКО ДЕНЕГ СКОЛЬКО ВАМ НЕ ЖАЛКО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ ВАШЕГО СЫНА!!!" и это на фоне того что он за пару дней до того выкрал у меня мой паспорт и вытащил все деньги до копеечки из кошелька. Хотя это был желанный и спланированный ребенок, а когда появилась другая женщина и он бросил семью то человека словно подменили.

Ростовчанка
Воздушная

Сообщение было удалено

Фу, кошмар какой, у женщины деньги из кошелька вытаскивать. А паспорт ему зачем?

Гость
Ростовчанка

Сообщение было удалено

живут очень комфортно и ни в чем себе не отказывают. хотите верьте, хотите нет, но это так.

Гость
Ростовчанка

Сообщение было удалено

все витамины есть в продуктах питания. рацион сбалансированный. одежда включена в прожиточный минимум. вам полагается по нему столько одежды, сколько у вас и сейчас нет.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

вообще джинсы положено носить 4 года. и женщина они не положены. это рабочая спец. одежда.

Ростовчанка
Гость

Сообщение было удалено

Не верю.

Ростовчанка
Гость

Сообщение было удалено

Бред.

Ростовчанка
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще где живёте? В тайге?

Воздушная
Ростовчанка

Сообщение было удалено

У нас квартира куплена в браке (правда на 70% сумму за счет моей мамы), вот он и пытался всячески вырвать из нее кусок, и по соседям с любовницей (соседкой из одной перегородки с моей квартирой, бывшей моей приятельницей) ходили подписи собирали что я якобы невминяемая а на тот момент мы были еще в браке и он хотел взять надо мною опекунство и распоряжаться имуществом, и опеку по несовершенолетним привлекал написав поклеп что я пьющая ***** (хотя у меня на спиртное вообще аллергия, ну а за второе вообще молчу) и много еще чего творил. Если все описывать вам покажется что все это выдумки, но к сожалению то все правда.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

конечно, как не без этого. надо не в чужой рот заглядывать, а трудиться. терпение и труд все перетрут

Гость
Ростовчанка

Сообщение было удалено

нет. не в тайге. причем тут тайга? там что люди хуже живут? уровень жизни везде одинаковые, что в тайге, что в пустыне.

Ёлка
Воздушная

Сообщение было удалено

Ой, да какие там алименты. Просила его 10 тысяч в месяц выделять, при его зарплате в 90 тысяч. Он живет один, без семьи и детей. Я даже не представляю куда он деньги тратит, потому что когда жили вместе он расточительность не страдал, просто типичная жадность.
Деньги не планировала тратить на гаджеты и косметику. Планировала складывать с такой же суммой со своей стороны и тратить на: проезд, поборы, учебные принадлежности, еду, одежду, интернет, лекарства и тд.
Я и говорю, как таким можно быть? Выучили бы ребенка и пусть дальше работает. Не на себя деньги просила и просила лишь только помочь с учебой, а не всю жизнь обеспечивать.

Гость
Ростовчанка

Сообщение было удалено

у вас все бред. и вы во все не верите. чтобы поверить, нужно проверить.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Ну и хотите дальше ))) Это вы видимо читать не умеете и ничего не понимаете.
какая разница не может или не хочет? важно что НЕ БУДЕТ, по закону не обязан. И это давно только ваш ребенок, скажите спасибо что от алиментов не отлынивал.

Воздушная
Ёлка

Сообщение было удалено

Если перевести в рубли мой БМ платит на сын около 1000 рублей в месяц. Так, что каждому свое.

Ростовчанка
Воздушная

Сообщение было удалено

Гадость какая...

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

образованием обеспечить, жильем обеспечить, одеждой обеспечить, едой обеспечить, интернетом обеспечить. вам не кажется, что это слишком жирно и что девочка сама в состоянии себя всем этим обеспечить. только для этого надо трудиться. а если она трудиться не хочет, то даже если ей квартиру дать, то она ее пропьет со временем и проест. ведь надо же где-то брать деньги, чтобы платить коммуналку. и одежда не вечная и еды на всю жизнь не хватит. она сама решила жить в этом мире. и она сама вылезла из вас. так вот если она такая самостоятельная, то пусть докажет это на деле.

Ёлка
Воздушная

Сообщение было удалено

На самом деле 10 тысяч не такая большая сумма для Москвы.

Воздушная
Ростовчанка

Сообщение было удалено

Хотя я с этим человеком прожила не один год, и даже не подозревала что он на такое способен. А написала об этом, только для того чтобы автор могла сравнить и перестала так переживать ведь нервные клетки не восстанавливаются. Уверена, что у нее получиться выучить дочь, ей главное успокоиться и поверить в себя и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Ростовчанка
Гость

Сообщение было удалено

Не хуже, вполне возможно, что и лучше. На мясо, может, не тратятся, охота выручает, вот и хватает 10620 руб на все с избытком.
Хорошо, может не в тайге, а сельской местности, где комм.платежи ниже, а есть возможность на огороде что-то выращивать, кур/уток держать. Но вот как в обычном современном городе на 10620 руб. "ни в чем себе не отказывать", отдавая из этих денег треть за квартиру, для меня загадка. Выжить впроголодь в обносках - в это поверю.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

в моске зарплата в среднем на 70% больше, чем в регионах. поэтому что для москвы 10 тысяч, то для регионов 6000

Ростовчанка
Воздушная

Сообщение было удалено

У автора ещё сохранились светлые идеалы, только вот сейчас человек-человеку волк. К сожалению.

Гость
Ростовчанка

Сообщение было удалено

треть за квартиру? из этих денег выделено 1324 на коммуналку? как у вас может выходить больше? вы видимо занимаете слишком большую жилую площадь, рассчитанную на проживание нескольких человек. в россии в зависимости от региона приходится на одного человека соц норма от 12 до 18 кв. метров. но не должно быть меньше 12 кв. метров. иначе вам нужно в очередь вставать на улучшение жилищных условий.

Воздушная
Ёлка

Сообщение было удалено

Хорошо. если перевести в доллары то сумма алиментов у меня приблизительно 15 долларов, булка хлеба у нас стоит 30 центов, десяток яиц 50 центов, поборы в школу каждый месяц 4 доллара, а куртка для ребенка самая простая стоит такую что не разлетится через день стоит приблизительно 40 долларов. Автор не переживайте у вас все получиться.

Воздушная
Ростовчанка

Сообщение было удалено

Я сейчас встречаюсь с мужчиной у него дочь от бывшего брака, так у него совершенно другое отношение и я его понимаю и поддерживаю в этом.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Что вы такое несете? Идиотизм какой-то. Вот получит образование и пусть трудится. Ну, а если образование вовремя не дать, то получится все как вы написали, потому что она не сможет заработать на все это. Если вы поступили так со своими детьми и теперь жалеете об этом, то не нужно советовать эти глупости другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только товары в Регионах стоят также как в Москве.

Воздушная

А что плохого в том что ребенок будет и учиться и подрабатывать? ну сможет же она вставать на пару часов раньше пару раз в неделю и разнести по подъездам рекламные буклеты.

Гость

автор задаете вопрос на который ответ был всегда: все люди разные, соответственно, и родители из них получаются разные. Для кого-то развод, не повод бросить своих детей, для кого-то наоборот.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Да мы ВСЕ поняли, что она еще никуда не поступила! Не надо по сто раз людей в это тыкать. Вам объясняют, что ЕСЛИ не поступит на бюджет, то МОЖЕТ пойти работать. А вот вы почему уже слезы льете, что БМ не хочет помогать, если даже еще ситуация не возникла? Вот КОГДА она не поступит, ТОГДА и будете убиваться.

Гость

Сброд-это ВЫ!
откройте глаза и начните видеть реальность. помогать вам никто не будет, а за алименты ваша дочь теперь отцу всю жизнь должна будет. накажет вас дижнь и вашу дочь за унижения всех тех кто вам писал и давал реальные советы и делился действительностью.

Воздушная

А мне кажется, что с определенного момента родительская задача не приносить ребенку рыбу в клювике и кормить его, а дать удочку и научить ею ловить рыбу самостоятельно.

Ёлка
Воздушная

Сообщение было удалено

Вы учились в МГУ? Это не провинциальный вуз, там гораздо больше времени уходит на учебу, там гораздо сложнее учится и первый курс там самый напряженный. Потом начинаются курсовые и другие проекты, которые нужно совмещать с учебой. Поэтому я решила, что пусть сначала закончит, а потом уже устраивается на работу. Если найдет работу на 3-4 курсе, которая не повредит учебе - хорошо, пусть работает. Но, сейчас сложное время.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

и стоило это того, чтобы требовать от мужа алименты? не проще ли было с ним договориться о содержании ребенка. две недели ребенок живет у него, две недели у вас. но вы хотели по-своему, вы по своему и получили. хороший политик всегда сумеет договориться. конечно мужчина пошел бы на это только после того, как вы доказали бы ему, что до него у вас никого не было и вы не вступали в половую связь с другими мужчинами. для этого можно было бы пройти полиграф, чтобы у мужчины была уверенность в том, что он воспитывает и содержит своего ребенка.