Я разведена 10 лет, имеется отец живой и здоровый абы не ***** какое, а вполне интеллигентный человек и имеется дочь от него, которой сейчас 18 лет. Дочка скоро закончит школу и хочет поступать в …
Сообщение было удалено
В какой вы стране??? Что у вас университеты бесплатные, и мужчины такие замечательные, я тоже туда хочу.
Сообщение было удалено
я не работала. моя сестра не работает. но у нас хорошие родители.
Уважаемая автор темы. Понимаете, умение уживаться с мужчиной, умение поворачивать мужчину в нужном направлении - это тоже тяжелый труд.
Половые игры, соитие, беременность и роды - это инстинкт животный. "Яжемать, яродила" - этого мало для того, чтобы жить хорошо.
После родов нужно еще включать голову и думать.
Вы не думали. Вы размножились на инстинкте и порхали беззаботно, не удосужившись подумать "А на что я буду учить ребенка". Вы не подружили ребенка с бывшим мужем, Вы не нашли нового мужа, который бы обеспечивал этого ребенка. Вы все пели? Это дело. А теперь остается только плясать.
Не нужна ему ваша дочь, все просто.
Сообщение было удалено
не должен.
Только 25% до 18 лет.
Сообщение было удалено
No, судя по тому, что пишет автор, её дочь хорошо подготовлена (!) к поступлению в МГУ (!). Какой лучший вклад можно сделать в будущее ребёнка? Или вы думаете, в школе так здорово можно самой подготовиться, без хороших репетитором и доп.занятий? Автор ведь не просит оплачивать в/о ребёнку на коммерции, она ждёт, что дочь будет учиться на бюджете, но не хочет, чтобы она от учёбы первые 3 напряжённых курса отвлекалась для работы, потому и просит бм помочь 10 тыс в месяц, чтобы просто содержать нормально дочь во время учёбы.
Сообщение было удалено
Вы ***** что ли? Умение просьбами получать свое от мужчин и ложится под парней это совершенно разные вещи. Дочери нужно уметь выстраивать отношения: с папой, с профессорами, с друзьями, с начальством потом, уметь получать то, что ей нужно, не унижаться и не спать со всеми подряд (чаще всего такие девушки как раз ничего и не получают), уметь сохранить свое достоинство и при этом получить деньги от отца, повышение в заралате, ну и хорошие отношения с мужем с последствие тоже никто не отменял. А не быть упрямой гордой и прямой как палка.
Последний коомент - не автор
И не надо конечно на первой встрече с отцом просить деньги, надо позвать его в кафе, поговорить, выяснить чем он живет, в чем его ценности, высхититься какой у нее оказывается замечательный отец, писать ему в вотсапе и звонить, потом сходить с ним в театр/в тир/на рыбалку - смотря что ему интересно, постоянно поддерживать общение, вызывать в нем чувство гордости за дочь, например писать: папа, я сегодня решила такую-то задачку, я поняла, что такая умная в тебя! Или попросить помочь с подготовкой к поступлению, (даже если он ничем не может помочь), не может он задачки решить - попросить потренировать внимательность или еще за каким-то жизненным советом обратиться, слать ему фоточки: папа, а это платьишко мне идет? И только потом уже начинать рассказывать о своих проблемах: хочу эту курточку, но совсем нет денег и грустно так вздыхать, даже просить ничего не нужно, если она растопит его сердце - он сам начнет ей помогать и еще будет счастлив от этого! Поймите, он ее 10 лет не видел! К о з ***** л. Конечно, но в его жизни она как будто не существует!! А отдавать деньги на то, что не существует очень непонятно. А когда он начнет общаться - деньги сами к ней потекут. А у вас сидит старая обида на него, прямо чувствуется по постам. Кому от этого хорошо? Пусть он и к о з л и н а, а другие думаете лучше? Да все мужики такие! Вам нужно его простить (почитайте в инете техники прощения), не ради него, а ради себя! Зачем вам дкржать в себе негатив! Прости и живите дальше! А к нему относитесь с прагматической точки зрения, а не с точки зрения чувств.
Он 10 лет с дочерью не общался, а вы теперь удивляетесь, что он не хочет ей помогать? И еще угрожаете, чтоб забыл про нее. Так он и так про нее забыл, еще 10 лет назад. Странная вы. Она просто нелюбимая дочь, не хотел он ее, вот и все. Вы, наверно, родили, чтоб брак спасти, а не получилось. Так всегда все и заканчивается в таких случаях - и женщина одна с ребёнком остается и ребенок отцу не нужен. А в 18 лет уже можно подрабатывать на свои хотелки.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. В первом браке отец нормально себя вёл и после развода алименты платил. Так что наказывать не за что.
Все не читала...но вроде по закону было, что если ребенок пошел учится очно, то выплата алиментов продолжается толи до 21 толи 23 лет (не помню точно)?
Автор, не слушайте этих сказочниц, которые воют об отправке на работу и рассказывают, как их детки/знакомые/родственники сами также учились и работали. Однажды сама наслушалась такого и поступила неправильно, хотя думала иначе.
Мои подруги спровоцировали меня на этот шаг, говорили, что диплом никому сейчас не нужен, а опыт это наше все. Учеба роли никакой не играет, главное профессионализм. Если хочет учится, пусть работает и учится.
Что бы вы думали? Он проучился 2 курса и его выгнали за неуспеваемость. Подняла скандал, сказала ему что сам в этом виноват, а он говорит, что на парах я сплю, а подготовится некогда. Я бегом снова к подругам, рассказала о ситуации. Они заиграли новую пластинку, мол врет, вот мой/моя нормально доучились.
Оказалось, что их дети ***** и не работали, а просто где-то изредка подрабатывали или работали, но покупали экзамены не получая знаний, да и учились в вузах, где легко вытянут на тройки до самого выпуска.
Первым делом послала этих дур подальше, взяла все в узду, восстановила сына и доучила. Тяжело конечно было, но справились. Детишки знакомых теперь работают со своими знаниями в фирмах однодневках за копейки, а мой устроился в большую компанию и работает на нормальной должности за нормальные деньги.
Ростовчанка, ну вот смотрите, к поступлннию в МГУ подготовлена, за репетиров больше платить не придется, значит появились минимум 30 тысяч тех, репетиторских, денег.
Уверена, автор темы речь ведет не о 10 тысячах денег. Ну или не в месяц 10 тысяч, а в неделю ей нужно. 1 час занятий с репетитором стоит минимум 1000 рублей. Таких часов в неделю минимум 3 по каждому из двух предметов, сдаваемых на ЕГЭ, при условии, что русский язык ребенок отлично тянет в школе.
Вообще, меня всегда удивляют женщины, которые думают, что родили не ребенка, а безлимитную кредитную карту.
Ну еще автор темы может отсудить 1/2 прожиточного минимума на ребенка до 23-***** лет на период обучения. Вроде ничего будет?
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Муж мою дочь воспитывал с 7 лет. Сейчас учится в ВУЗе в СПб, естественно, на нашем с мужем полном обеспечении. Родной отец - К-о-з-*****-л, то скрывался, то платил алименты по минимуму. Общаться ни когда не мешала, ему было не надо.
Но, вот такая ирония, у мужа - своя дочка, ровесница моей. Из-за своей придурковатой мамаши и ее семейки, запрещавшей отцу с ней общаться, стала своему отцу чужой. Естественно, в 18 лет алименты закончились. Девочка, работает маникюршей. Я в эти отношения не лезла, мать девочки, своим поведением упростила нашей семье жизнь. Общайся отец с дочерью, нельзя было бы не брать ее с собой в отпуск, не отправить учиться куда захочет.
Вывод - мужики козлы, бабы дуры.
Сообщение было удалено
Я ПОРЖАЛА...Он откупился от них аликами, а растила мать
Сообщение было удалено
Вы можете меня как автора спросить о том, что вы не поняли? Не выдумывайте пожалуйста на ходу то, чего нет и не было на самом деле. Я лично писала, что просила 10 тысяч в месяц, как помощь. Не в неделю и не в день. Понимаете? Или вам удобнее верить в свои фантазии, а не факты?
Какую безлимитную кредитную карту? Я просила помочь ребенка на ноги поставить и помочь с обучением в вузе, а не квартиру купить для нее. Для себя я ничего не просила.
Еще раз повторю для особо одаренных личностей. Ребенок наш общий, он мой в такой же степени, как и его. Но, по факту муж выплатил до совершеннолетия алименты, а дальше сама ее содержи и образование давай. Справедливо что ли?
Мне не нужна профурсетка, бросившая учебу или вовсе никуда не поступавшая, которая заявится со своим ребенком ко мне в старости и начнет жить снова на моем содержании. Мне нужна образованная дочь, которая получит образование и затем хорошо устроится в этой жизни, чтобы я в старости за нее была рада.
Елка, ну Вам же многие, как и я, написали здесь - умение договариваться, умение находить общие моменты - это тоже работа женщины. Вы не смогли найти общий язык с бывшим мужем. А вообще-то, пристроить и обеспечить свое потомство - это забота матери. Вы не смогли внушить мужу, что он должен свою дочь выучить. Вы думали, что все придет само собой? Теперь повзрослели? Поняли? Жизнь, да, она такая. Учит здорово.
Вы тут ищите поддержки в том, что Ваш муж копытное? Поможет? А не лучше ли взять дочь, поехать к бывшему мужу, извиниться, поговорить?
Я мужчина,есть дочь от первого брака, ей 21, ,заканчивает универ. Я ей материально помогаю в ***** 4 года бакалавриата, чтоб она могла сосредоточиться на учебе, а не подработках. Хотя немного она подрабатывает. Мое условие было только поступить на бюджет (репетиторов оплачивал) и сдавать самой все, на взятки денег не даю.
Ну и еще момент - все вопросы , касающиеся репетиторов , материальной поддержки в период учебы, мы решали с дочкой сами . С БЖ мы практически не общаемся , и какие то требования денег от нее я бы не потерпел .
Так что , автор , может вам попробовать как то инициировать общение дочки с бм, чтоб она сама вопросы решала с ним? А сами не лезьте, в основном мужики своих бж терпеть не могут, иначе зачем было разводиться?
Сообщение было удалено
весеннее обострение?
Сообщение было удалено
Вам нужно, вы и крутитесь. Вы вообще очень напоминаете БЖ моего мужа. Ему тоже не давала общаться с ребенком (бесилась, что женился), муж попереживал-попереживал, да и бросил переживать, о сыне забыл, тому тоже 18 скоро, мамаша рассчитывает на алименты и после 18, но вот облом ее ждет...не будет помощи, муж их из жизни вычеркнул. Вы, курицы мстительные, прежде чем что то сделать, подумайте. Очень хорошо подумайте, а не аукнется ли мне в будущем то, что я делаю сейчас?
Сообщение было удалено
у вас средства учить дочь в мгу,под 500т. в год?В остально с вами полностью согласна
Сообщение было удалено
А почему он ей должен интересоваться? Вы сами писали, что против их общения были. Все логично, он отгородился.
Тем , кто тут пишет, что алименты для учащихся очно до 21-23 лет-это НЕ ТАК. Алименты до 18 лет.
Сообщение было удалено
Это где такой закон? Или лишь бы ляпнуть?)
Сообщение было удалено
А вы не считайте чужие деньги. Что за быдлячество? Заработайте сами сверху эти несчастные 10 тысяч.
По закону, ребенок- студент до 23-***** лет может отсудить у отца алименты на время своего обучения. Но в фиксированной сумме. Т.*****. как договорятся, так и будет.
Сообщение было удалено
Я вам пишу про другое совершенно, а если конкретно, то о ваших домыслах по поводу того, что я просила на самом деле больше и родила безлимитную карту.
Свою дочь я обеспечиваю и выполняю свои материнские обязанности. Что касается договора, внушения и умение находить общий язык с бывшим мужем, то я как раз таки повзрослела, а вот он как раз нет. Не несите ерунды, он прекрасно знает, что у него есть дочь и что ей нужна помощь, а также прекрасно знает, что содержу я ее за свой счет. Или по вашему я ему напоминать об этом постоянно должна и тыкать носом, что вот посмотри это твоя дочь? Бред.
Извиниться за что? Я не собираюсь унижаться перед ним вместе с дочерью и выпрашивать умоляя то, о чем он сам прекрасно знает. Я ему все обозначила уже и сказала, что это наш ребенок, будь добр помогать.
Сообщение было удалено
какие же вы жалкие, мужчинки,все боитесь конкуренции в сексе,а вдруг у другого толще,длиннее,дольше,нежнее))).Закомплексованные н/*****/д/о/*****/б/о/р/и/ш/к/и,девственницу им подавай,чтобы никого кроме него не знала,сам то поди тоже девственником женился,других желающих девушек не нашлось,кроме забитой девственницы лет 30?)))
Сообщение было удалено
Нет, не сможет. По закону-до 18 лет.
Сообщение было удалено
Мне самой лично без разницы, если хочет то пусть ей дает деньги. Дело в том, что он не хочет налаживать с ней контакт, а отправлять к нему дочь, чтобы она выпрашивала с него помощь я не собираюсь и дочь на это не согласится.
Сообщение было удалено
Гордость - гордыня дорого стоит! Не хотите приклонить голову перед БМ, то так и не будет от него помощи, знаете как говорят "покорное теля у двух мамок сосет"
Елка, Ау! Я повторяю Вам, хотите денег - идите и налаживайте отношения. Не хотите - сидите в опе, но гордая.
У меня прилетела в выходные, привезла видео с концерта, привезла фотки из приюта, взахлеб рассказывала, как попалась на зачете, нажарила блинов, обсудила с отцом все новости политики, свалила гулять, грохнула мобильник. Муж, ни сказав ни слова, поехал, купил новый мобильник. Не потому что должен, а потому что ОНА его любит. Нам племянник вообще двоюродный, с шести лет у нас живет. И ему нет отказа, потому что тоже ЛЮБИТ нас.
Сообщение было удалено
Ну вот он не хочет, и вы не хотите. Выход один-крутиться самим.
Сообщение было удалено
Была - в прошедшем времени, спустя год-два я не была против. Даже если бы и была против, то он разве не мог ничего предпринять, чтобы восстановить общение?) Встречай ее после школы, приходи к нам - я не против.
Сообщение было удалено
Ну вы перестали быть против после того как поезд ушел. А почему против то были два года. хотели БМ отомстить, а как говориться собрался мстить готовь две могилы.
Сообщение было удалено
Какая страна? Зимбаьве? Что за привычка свою уродскую жизнь всем приписывать то?? Вас ни мать ни отец не любили раз пинком вышвырнули из дома,но это в маргинальных семьях! Любящие родители в состоянии дать детсво и отрочество своим детям. Ваши родители алкаши? Наркоманы? Понять не могу что должно случиться чтоб меня мама с папой выкинули на асфальт без денег без образования или я своего сына выкину-это не реально просто!
Сообщение было удалено
так это алиментщик пишет,мечтающий сбросить оковы в 18 ребенкиных лет
Сообщение было удалено
Это ты видимо урода родила больного,да? На самом деле бж права и не ее проблема что муж ее и дочку здоровую променях на гнилуху и ее выплятка. Это факт. И прежде чем рожать надо думать сможешь ли дать достойную жизнь.
Сообщение было удалено
Была - в прошедшем времени, спустя год-два я не была против. Даже если бы и была против, то он разве не мог ничего предпринять, чтобы восстановить общение?) Встречай ее после школы, приходи к нам - я не против.
а его новой жене это надо? в новой семье свои правила.
Сообщение было удалено
Повторю-вы действовали так, как БЖ моего мужа. 3 года она была против и дверь перед его носом закрыла, когда он к сыну пришел. Вы думаете только у вас одной гордость есть? Нет, уважаемая.
Сообщение было удалено
ух ты,как мужиков нищебродных,детей побросавших бомбит то))
Сообщение было удалено
+,завидует девушка,вот и пишет всякую фигню, себя убеждает,чтобы так обидно за себя не было, жаль ее
Сообщение было удалено
ух ты,как мужиков нищебродных,детей побросавших бомбит то))
А что ж им еще остается-то...сами г...но, дак хоть пе.рн.уть в воздух надо....
Сообщение было удалено
Откуда такая злоба? Куда пропала человечность у людей в наше время?
Сообщение было удалено
Я гадать не умею, мужу по тому, что написано. А пишет автор именно о 10 тыс в месяц, чтобы дочь хотя бы первые курсы проучилась, не работая. Содержать неработающую студентку на 20 тыс в месяц вполне возможно.
Если судить опять же по написанному, алименты ранее составляли 90 тыс *0,25= 22,5 тыс. Конечно, хватило и на репетиторов и на подготовку, особенно если сама девочка неглупая. Сейчас же автор просит гораздо меньшую сумму. Если учесть, что у отца девочки нет новой семьи и материальных проблем, не вижу препятствий к такой помощи. Да, с женой развелся, но дочь-то его. Единственный ребенок, продолжение на этой земле. Согласна, по закону не обязан, но по совести мог бы и помочь.
Знакомая развелась с мужем. Тот сел в тюрьму, потом вышел, занялся бизнесом. Сыну оплатил и в/о и ученую степень, бизнес завещал. Может, дело в том, что сын, мужская гордость удовлетворена?
Мужу=сужу
Ростовчанка, дело в том, что ваша знакомая с мужем цивилизованно разошлась. А здесь авторша встала в позу, запретила общаться мужу с ребенком-ну так какую помощь она сейчас ждет??
Сообщение было удалено
Ему нужен ребенок или он решил найти оправдание? Интересное оправдание)
Давайте представим ситуацию, приходите вы на остановку чтобы уехать на работу, стоите и ждете маршрутку. Видите едет ваша маршрутка, но вот незадача, она полная и проезжает мимо. Вы разочаруетесь, а потом просто уйдете домой со словами: - Пусть сама за мной заезжает! - так что ли?)
Я не знаю где вы таких гордых отцов находите и зачем с ними связываетесь. Но, поступок такой очень странный. Это скорее говорит о том, что он вообще к ребенку ничего не чувствует и за своего не принимает.
Дочь должна бегать за ним, а он как царь должен принимать ее у себя, потому что он по статусу "отец", так что ли? Нет уж, пусть сам хоть что-то предпринимает и выстраивает с ней отношения. Если бы он хоть что-то предпринял, то и она бы пошла к нему на встречу, а так просто сидеть на ***** и думать, что наверное я ничего не разрешу - это глупо.
Сообщение было удалено
Чудная вы такая). А вы хотите, чтобы мужики за вами бегали , в ноги бросались за право видеться с детьми? Им что, делать больше нечего? Или вы думаете, что вы и ваш ребенок свет в окошке и других детей ваш бывший настрогать не сможет? Манипуляторша вы обыкновенная, только и всего. Плюс ко всему и глупая очень (как бж моего мужа). Умная женщина НИКОГДА не встанет между отцом и ребенком, тем более отцом хорошим-не пьющим маргиналом и отбросом. А вы теперь с дочкой пожинаете плоды своей глупости. Я вам так скажу-ваш бывший за вами бегать не будет и "мосты налаживать" ему незачем-он вас давно из жизни вычеркнул. Примите как данность...