зачем нужны дети и семья ведь это одни расходы и ответственность на всю жизнь?
нам с детства вбивают в голову мол брак это смысл жизни и обязательно надо родить детей, и так оно и есть многие …
Сообщение было удалено
Дэжавю в 5 лет? Я вот не верю, что нет там ничего. Мы постоянно видим что что-то создает мир. Мы сами тут выживаем. строим всё...Само всё не создается...Мы из жизни понимаем что чтобы что-то было, это что-то надо построить. Значит кто-то и Землю "построил"...возможно
Сообщение было удалено
Не совсем логично это. У матери был высокий КИ(IQ), соответственно рожала она рассчитывая на помощь государства, в итоге ребенок оказался с низким КИ, а средств растить у неё тогда не будет.
Если же помощь гарантирована после рождения, то это не справедливо по отношению к другим матерям, и детям с невысоким КИ, т.к. при одинаковых показателях они имеют разную жизнь.
Сообщение было удалено
Планов по развитию человечества у меня нет. Просто заинтересовала идея одного из гостей об ограничении рождаемости в зависимости от имущественного ценза. Начал размышлять и пришел к тому, что озвучил выше.
А человечество в любом случае развивается, технологии новые разрабатываются, люди живут дольше и качественнее. Эволюцию повернуть вспять может только тотальная война. Обычная война, напротив, лишь ускоряет прогресс. Самый яркий пример -- война алчного Севера против благородных и умных южан в США. Там столько наизобретали всего, мы до сих пор пользуемся)))
Кстати, резкий скачок численности населения планеты произошел после изобретения нитратов, которые мы так любим ругать... За двадцать с небольшим лет использования данных удобрений население почти удвоилось.
Анна, вы транслируете чужие мысли, направленные именно к Вам, чтобы вы так сейчас себя ощущали. Каждый человек задумывается о своём пути начиная с трёх -пяти лет. Первые азы самопознания. Лучше задумайтесь, почему начав тему о совместно нажитых котелках вы ушли в эфемерный мир вопросов экзистенцианальности и трансцендентальности, которые, по сути, начинают интересовать не в то время, когда уже поздно.
Философский вопрос отрицания отрицания, который дети проходят в школе, в 10 классе, гласит, что чек отрицает то, что в нем есть, но не видит. И получает своё, только пройдя цикл. И там это помните, зерно, стебель, колосок?
А по вашим постам можно Сделать вывод, что вами кто то намеренно манипулирует. И про фашистов) и азиатов) если бы первые выиграли, то вас бы тут не было, спасибо дедам🙏🏻🙏🏻🙏🏻. Если мир покроют азиаты, то остальные не страдали бы сейчас зазря, покоряя космос и создавая технологии будущего, которые в скором времени приведут к появлению синтетического интеллекта.
Так что последнее слово далеко не за людьми.
Сообщение было удалено
Атомы группируются в молекулы, молекулы в клетки, клетки в человека, люди в общество, общества в государство, государства в ???, ...
Каждая более низкая ступень подчиняется законам более высокой.
Сообщение было удалено
В Индии насильственно подвергали стерилизации целые поселения. В Китае разрешали рожать только одного ребенка. У них голова работает по-другому. Сингапурский путь тоньше, не каждая страна способна его реализовать.
Сообщение было удалено
Ну, монархам справедливость вообще чужда. Да и не монархам тоже...
Сообщение было удалено
Шоппинг смысл существования человечества? И при этом если для кого-то это не так, он отброс общества??? Сильно, ничего не скажешь.
Сообщение было удалено
Помню фразу: заключительным этапом развития является самоуничтожение.
Сообщение было удалено
Knispel, спасибо вам за комментария! Есть над чем подумать, что почитать. :)
Далее общаться тут вряд ли дадут....
Сообщение было удалено
Потому что наверное мне интересней рассуждать о таком философском, чем об этой бытовухе, видеть агрессию из-за раздела квартиры на форуме или прочий бред.
Сообщение было удалено
Значит есть что-то выше человека...возможно...уж слишком он примитивен как-то....не знаю...по сравнению с другими конечно, высок...но не более...есть о чем думать...но как-то не верится что атомы и молекулы составляющие человека являются им ...они и разума не имеют. это просто стройматериал...тела
Сообщение было удалено
Ой, не боги горшки обжигали. Бытовуха тоже затягивает, там такие вещи интересные происходят, как например, девушка влюбится в женатика, раскручивает его на брак. А он вспоминает свою весну, и хочет ее с "тупой бабой без интересов" прожить до конца, а новой, которая тонет в густом вязком состоянии несправедливости жизни к избранным, говорит-"прости, дорогая, так получилось" (с) ну и о детях со стаканом тяжко вздыхает.
Такие темы просто за душу берут.
Сообщение было удалено
Яйцеклетка и сперматозоид тоже разума не имеют, но в результате формируют человека на основе ДНК.
Knispel, мне вот вспоминается про уничтожение воробьёв в Китае и Преображенский из "Собачьего сердца". Про эти неудачные эксперименты.
Все-таки есть определенный ход истории. Все течет, все меняется. Всему свое время.
Может быть и не стоит создавать искусственную жизнь. Очень тонкая грань между реальностью и наукой. Хотя над психами, педофилами, наркоманами и т.п. не мешало бы задуматься с точки зрения данной теории.
Сообщение было удалено
Ну когда родителей нет в живых, и уже далеко не девочка, у друзей свои семьи, все-таки приятно осозновать что у тебя есть кто-то родной в этом мире, а когда внуки видишь что жизнь не заканчивается а словно продолжается в них. Но каждому свое) возможно кому-то по душе менять людей всю жизнь и не обременять себя семейными проблемами)
Сообщение было удалено
Тут у нас речь, скорее, не о создании искусственной жизни, а о целенаправленной селекции.
А с психами и педофилами действительно нужно что-то делать. Ясно же, что система наказаний не слишком эффективна, раз совершается такое количество преступлений. Остается надеяться на науку, и не такие проблемы решались.
Еще сотню лет назад люди даже помыслить не могли об операциях на глазах или на сердце, а сегодня этим занимаются даже рядовые хирурги.
Knispel, вот Вам бы хотелось жить в золотой клетке?
Сообщение было удалено
Опишите, что Вы вкладываете в это понятие.
Сообщение было удалено
За Вас решают все важные вопросы, не советуясь с Вашим мнением, т.к. это позволит достичь лучших результатов.
Сообщение было удалено
В той или иной степени это и так присутствует в мире. Не я решаю, с кем и когда воевать. Не я начисляю себе зарплату. Даже выбрать себе страну проживания по душе не всегда возможно.
Даже больше того -- когда я захотел строить себе дом там, где я живу, решение выносил совет поселения. Не подошел бы по каким-либо критериям, не разрешили бы купить землю.
Абсолютной свободы не бывает, это необходимо понимать. И добро не всегда побеждает зло. И Деда Мороза тоже нет. Да он и не нужен. В моем возрасте обидно, что не существуют Снегурочки)))
Сообщение было удалено
Анна, исследования утверждают, что узкоглазые наиболее развиты по уровню интеллекта. Следом идем мы, за нами -- негры.
Так что с интеллектом у сингапурцев все должно быть хорошо. А нам нужно радоваться, что уровень тестостерона у желтокожих орлов не слишком высок, и они пока не проявляют агрессию. Иначе мир захлебнулся бы в крови. Их реально много.
Пост 336 мой
Сообщение было удалено
Под "мы" я европеоидов и подразумевал.
Сообщение было удалено
Монголоид?
Плюс стопицот, хотелось бы услышать мнение пролайферов по этой ситуации.
И ещё по одной...живут 2 обсоса в бараке без удобств вообще, в анамнезе спид и туберкулёз, никто не работает и не собирается, крайний ребёнок ( не последний) родился в январе, ни еды, ни воды, ни одежды, НИЧЕГО. Зато этим уже трём детям подарили жизни полные счастья, так ведь?
Дайте маузер. [/quote]
Я сейчас с мужем по работе в Африке живу. Меня подобные ситуации не шокируют вообще. Они живут в домах из досок, без окон и с земляным полом, занавеска вместо двери. Но при этом плодят по 7-8 детей. Правда, часть умирает ещё в детстве. Другая часть бегает за машинами экспатов с криками "я хочу есть". Но их это не волнует. Как сказал охранник, который наш дом стережет, который получает от силы долларов 60: "у меня уже есть четверо детей, но я хочу ещё. моя жена не хочет, поэтому я приведу вторую жену". Это другая философия жизни...
Сообщение было удалено
А почему стесняемся-то?))) Монголоидная раса ведь действительно умнее белых. Этим гордиться надо.
Я горячий поклонник азиатов в том, что они умеют делать. Кухонные японские ножи собираю. Когда самураев разогнали, умельцы изготовления мечей не у дел остались. Сейчас выживают за счет таких, как я))) Некоторые ножи доходят до двух с половиной тысяч долларов за штуку. Но самый крутой нож у меня китайский, два с половиной месяца убил на выяснение, где же китайские шеф-повара себе резаки заказывают. Все сайты на китайском, фиг пробьешься))) Нашел. Японские действительно хуже. Обошелся в 38 долларов. Мыть боюсь, уже несколько раз резался))) Что самое страшное, порезы не ощущаются поначалу, только когда руки вытираешь, кровь струится)))
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Недавно я кого-то даже погостить к себе приглашал. А это не есть хорошо для общественного форума.
Лучше будем обсуждать проблемы из серии "как изменить мир так, чтобы санитары не заметили?")))
Сообщение было удалено
Да. Если сразу не отвечу, значит, еще не проверил мейл.
Dieter.Shtrauber@abv.bg
Сообщение было удалено
а я по дугой причине не хочу рожать.
Я не пьяница,нормальная женщина но не рожаю как раз из за ювенальной юстиции.Я хочу сама растить своих детей ,любить,учить,содержать..Но сейчас такое время когда ювеналы отнимают детей как раз не у пьяниц а у нормальных родителей.Продвигают эту политику как норму.Да и не возможно воспитывать нормально в таких условиях когда учат не уважать родителей,называя их биологическими,разрушая институт семьи,авторитетом родителейвся эта вседозволенность.За шлепок могут отнять ребенка,или за малейшую глупость допустим заставила надеть теплую куртку а ребенок не хотел или нет йогурта в холодильнике.Или могут забрать ребенка по сигналу если соседи скажут что он плачет а на самом деле это колики.Для чего жить в страхе? трепать нервы? Проще не рожать вообще.
Сообщение было удалено
Я бы показала, да она уже умерла. Это была моя дальняя родственница, которая скончалась в 87 лет, из которых 20 лет прожила в Израиле. Тут у нее была приходящая помощница от государства, однокомнатная квартиира - пусть тоже государственная, которую она не могла ни продать, ни завещать, но все-таки... А главное, оптимизма ей было не занимать. Да, она кормила дворовых кошек, но и родственников тоже привечала. Бывало, только позвонишь ей, что ты находишься проездом в том городке, где она жила - и она тотчас же к себе позовет и накормит. Светлый человек был. Когда ее не стало, весь двор ее хоронил, т.*****. те, что ее знал и любил.
Сообщение было удалено
Правильно, моя мать с 2 детьми была вечно все недовольна, царство ей небесное. То и дело злилась и брюзжала, что у нее муж такой-сякой, дети такие-сякие... Ну что ж, дети от нелюбимого мужа, за которого она выскочила потому что возраст подпирал - это, конечно, жесть жестяная...
Сообщение было удалено
Моя мать к 50 годам превратилась в старуху, а ущла в 78. Пусть она не лежала пластом, наоборот, всё по дому делала и была в здравом уме и твердой памяти, но ходила с палочкой. А отец до сих пор скачет как конь скаковой и ещё работает в 79 лет. Понятно: мать всю жизнь всё на себе волокла как тягловая лошадь, а он только деньги приносил и ни фига ей не помогал. Ещё и его обхаживала даже когда он сваливался в постель с температурой 37, чуть ли не с ложки поила его. Ну не рехнешься ли от такой жизни?
Сообщение было удалено
Вот хирург от бога, ни разу не бывшая замужем. https://www.youtube.com/watch?v=G2F-d__2Jds
вот хирург от бога, ни разу не бывшая замужем. https://www.youtube.com/watch?v=G2F-d__2Jds
Сообщение было удалено
.
Вам то понятно, вам все правильно говорят, а вот мужчинам это нахрена, для мужчин это иррационально вообще.
.
А теткам да, тетки существа не самодостаточные, по сути никчемные, максимум их самореализации это репродукция, тут даже спорить не надо.
.
_
😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Мне неинтересы такие интересы смертных.
Сообщение было удалено
да бесит. За-eпали уже с этой репродукцией, никчемные куры.
Че думаете нет девушки которую не интересует бытовуха и "влюбилась в женатика" "залетела йа" и прочий бред?
Сообщение было удалено
ту-пые бабы. Бесите.
Бездна смотрит беспристанно((
Уже и праздник на носу, подарки, внимание близких и прочие мелочи и радости невесомого бытия.
А что ещё недосягаемо для вас в остроте, помимо понимания представительниц рода женского рядом?
Во многих учениях говорится, что все вокруг нас является всем и ничем, началом нового и продолжением ушедших событий,проявлением высших сил и результатом действий самой личности.
Может, все ещё будет хорошо?
Сообщение было удалено
Пусть вбивают -тем,кто ведется на это.
Сообщение было удалено
Вы уверены,что человека разумного?
Все вроде видят.что в браке и семье ничего нет.но почти все прутся.
Все знают.что пить или наркоманить плохо,как и курить.Посмотрите по сторонам,сколько человек этого не придерживается.
Вроде и подставлять друг друга нельзя.и войны -плохо,но однако же...
--Имущественный ценз и по здоровью (в условиях перенаселения) очень нужны.
Но плодятся -с диабетом наследственным,с ши33ой( кто же им запретит?), ,с артритом во многих поколениях..
Вот вроде тоже разумного мало: нарожать.чтобы другой мучился.
Когда у человека смысл жизни сосредоточен на другом человеке, то это печально. Неважно ребенок это или кто-то еще. А по теме. Если рядом с вами правильный человек, то жизнь становится проще, веселее. Только вот многие девушки кидаются на первого попавшегося. Детей нужно заводить, когда есть ресурсы моральные и материальные или не заводить вообще. Нас и так слишком много. Еще один ребенок не особо и нужен, а рожать очередного человека, который будет мучится от нищеты и скудоумия родителей... зачем?
женщина, так какие проблемы то? не выходите замуж, сдо хните одна в своей квартире с котами....можно подумать вас кто-то замуж силком тащит?
Сообщение было удалено
сейчас вообще идет пропаганда "Не рожать" что это не нужно и не модно а главное это зазорно.Чего стоят эти слова "плодяха" "*****" и всеобщее осуждение зачем родили.
Возникает вопрос философский-для чего и зачем родила этого человека мать?
И главное что хорошего в нем и полезного?.Какая польза миру и обществу в целом?
Допустим от вас всех ?не все же композиторы ,биологи,великие открыватели,миротворцы а есть просто люди которые ходят дышат работают и собственно очередной шлак засоряющий землю.Ценность жизни не представляет особой значимости.Так..биомасса.
Сообщение было удалено
Рамки нищенства разные у всех.
Ну вот живут люди в деревне, большой покосившейся дом на несколько поколений, работают все постухами, доярками, трактористами, водителями, продавцами (если хоть магазин есть). Обязательно кто-то не работает так как у всех своё хозяйство и это с работой не совместимо. И понятно, что из этих сельских школ нет возможности поехать в другой город в колледж, это делают единицы, и вот так всем деревням перестать рожать? Понятно, что когда у них по 5 детей это действительно много, но прям так чтобы всем ни одного, у них там и предервативов может не быть и денег на них!
А ещё есть люди, которые живут в городах имеют среднюю зп для своего города, но не имеют собственного жилья - получается тоже не могут рожать, так как только с родителями ютиться, а купить свою квартиру это значит существовать пока копят первый взнос, потом ещё 10-20 лет выплачивая ипотеку, и когда рожать? В 40? Уже может не получиться!
Так что это уж очень радикально - нас много - какой нас много??? Славян в России с каждым годом все меньше и меньше! Приезжие все заполонили, уже в классах половина детей между собой не на русском говорят (это спальных районах Москвы, где они целыми диаспорами селятся) и при этом у всех по 3-5 детей, а нашим людям говорите - нас много не рожайте!
Сообщение было удалено
сейчас вообще идет пропаганда "Не рожать" что это не нужно и не модно а главное это зазорно.Чего стоят эти слова "плодяха" "*****" и всеобщее осуждение зачем родили.
Возникает вопрос философский-для чего и зачем родила этого человека мать?
И главное что хорошего в нем и полезного?.Какая польза миру и обществу в целом?
Допустим от вас всех ?не все же композиторы ,биологи,великие открыватели,миротворцы а есть просто люди которые ходят дышат работают и собственно очередной шлак засоряющий землю.Ценность жизни не представляет особой значимости.Так..биомасса.
Рабы, налогоплательщики. Мужчины ещё- пушечное мясо для сирийафгановчечни.
Сообщение было удалено
Я думаю, нужно выбрать одно из двух:
первое, быть послушной девочкой. Слушать общественное мнение как в детстве слушала маму и учительницу в школе.
второе, делать только то, что просит твое собственное сердце.
Если будешь жить первым способом, легкость бытия обеспечена. Ты ни за что не отвечаешь, ты все делаешь "правильно", Если что не получилось - ты не виновата, ты же хорошая.
Если жить вторым способом, то все твои достижения - твои, все ошибки - тоже твои. Нужно быть сильнее и умнее, нужно быть взрослым человеком. И вполне возможно, что лет так в 30-35 ты поймешь своим мозгом, что правильно тебя учили в детстве, что нужно было слушать, а будет поздно. Или почти поздно.
Я хоть сейчас и не хочу замуж и детей, мне 26 будет в этом году, пока гуляю. Но всё равно я считаю,что когда-то нужно выходить замуж и иметь детей. И это абсолютно моё мнение, а не общественности. Во-первых, свобода, она когда-то надоест, а это будет как новый этап в жизни, просто главное хорошо присматриваться к человеку, прежде чем создавать семью или хотя-бы просто родить для себя. Мне кажется дети это интересно, твоя частичка.