зачем нужны дети и семья ведь это одни расходы и ответственность на всю жизнь?
нам с детства вбивают в голову мол брак это смысл жизни и обязательно надо родить детей, и так оно и есть многие …
Сообщение было удалено
Да мне как-то положить на посторонних детей, у меня свои есть. А чем посторонним детям оставлять, я бы лучше приюту животных оставила. Дети ваши пусть пашут, нефиг расслабляться :)
Сообщение было удалено
Потому что смысл есть еще. Все просто.
Сообщение было удалено
Очень много самоубивается из-за хорошего развода )
Всю жизнь работал на жену и семью, а на старости лет раз - а жена на развод подала, дом забрала, деньги украла, наследникам нафиг не нужен.
Сообщение было удалено
Нет в жизни никакого смысла. Только сам процесс. Мораль - взять от жизни по максимуму.
Сообщение было удалено
Чувство вины лечится. Я раньше тоже переживала. Сейчас нет) Это всё влияние массы и всего-лишь...
Сообщение было удалено
И еще мораль: нельзя работать "на семью". И жить "ради семьи" тоже нельзя. На первом месте всегда - ты сам. А потом все остальные.
Сообщение было удалено
Мой 207 пост был адресован вам.
Сообщение было удалено
О, революционеры подтянулись! В Кубинке есть замечательный броневичок, флаги вам вуменши вышьют, крестиком))) Чтобы все как у людей!
Сообщение было удалено
Ну, а чего тогда пишешь, что разницы нет??? Значит разница все-таки есть!
Сообщение было удалено
Чтобы человек родился надо просто пот-рахаться. Заслуживать тут ничего не надо. Я считаю, это нормально. Чтобы по праву рождения у людей всё было. А эти всякие балансы сами люди и придумали просто. И прикрываются какой-то фейковой философией "жри асфальт или умирай". Вот и живем в таком мире. Где чтобы себе даже угод заработать надо 20 лет горбатиться. Да, это идиллия, такого не бывает и врят-ли возможно...Но если бы люди постарались и не зацикливались так на эгоизме то возможно было бы улучшить положение общества.
Сообщение было удалено
Человек родится, но уже не вы. А вы пишете про перерождение.
Сообщение было удалено
Это да. Но немного не согласна. Жить тоже трудно. Умеретьтеще трудней. Так и живем. Получая от жизни всё...
Сообщение было удалено
Скажите, а как бы Вы отнеслись к тому, чтобы право на рождение ребенка давали бы только тем, кто способен пройти какие-нибудь специальные курсы и сдать экзамен? Например, курсы по воспитанию, кормлению и т.д. Тест на наркотики был бы нелишним, кстати.
Ведь никто же не возмущается, когда мы сдаем экзамены по вождению? А ведь воспитать ребенка в разы сложнее, чем рулить да на педали жать...
Сообщение было удалено
Я попробую попроще объяснить: после смерти разницы нет. Поэтому (внимание, следим за мыслью) я ради того, чтобы "детям оставить" себя ущемлять ни в чем не буду. Смысл в написании завещания в пользу тех, кто тебе небезразличен (а не на чужих детей, на которых плевать) - тоже прижизненный. Если есть, что оставлять. :)
Сообщение было удалено
Не я, знаю. И не вы. Все индивидуальны, уникальны...Скажем, так...У меня ощущение что или не было меня, или мне там стерли всё из прошлой...Так как мало что осталось...Но у меня с детства было ощущение "что уже видела все это"...странно...А если стерли, значит сколько опыта потеряно...
А неохото терять себя, ладно физически, в моральном немаловажно. Пусть хоть кем там был человек...
Сообщение было удалено
Не все так просто. Информация из прошлых жизней доступна, проще говоря, избранным - гуру. Так что, доля правды в ваших видениях есть.
Сообщение было удалено
Неправильная мораль. Пока он работал на семью, он был счастлив, а его лишили такой возможности, вот в чем проблема. Самопожертвование это одна из форм мазохизма.
Сообщение было удалено
И нашим, и вашим. )))
Сообщение было удалено
Если у него счастье в том, чтобы на кого-то работать - проще простого найти другую семью. И горбатиться дальше. Тут все сложнее. Когда у тебя на первом месте - не ты сам, то это уже неполадки в психике. Со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Это ваша мораль, мораль умного человека. А общественная мораль как раз такая которая вгонит человека в гроб!
Сообщение было удалено
Ну так и оставляйте вашим, я разве против? :)
Сообщение было удалено
Задумка неплохая. Но вот запрет на роды - не совсем верный. Может стоит людей выучить? )
И опять же мы не можем предсказать какой человек родится в той или иной семье. Не надо сбрасывать это со счетов!
Сообщение было удалено
А что ужасного в "общественной морали"? Кто заставляет пахать на семью?
Knispel, и еще мы не можем знать, как поведет себя индивид в тех или иных условиях жизни в будущем. Растишь хорошего, а в 18 он решил иначе. ))
Ведь многие не родились наркоманами-алкоголиками, они ими стали.
Сообщение было удалено
В свое время в США необходимо было разрешение на роды, если не ошибаюсь. Начало двадцатых годов прошлого столетия. Если в роду попадались психически нездоровые, разрешение не давалось.
Ничего, не вымерли.
Мне кажется, механизмы регулировки рождаемости все-таки имеют право на существование. Не китайского или индийского типов, так все хоть и эффективно, но очень уж жестоко.
Можно брать за основу сингапурскую модель селекции, у них это сработало.
Сообщение было удалено
Хреновая задумка. Уж лучше сразу младенцев в дома интернаты забирать. Там их будут воспитывать проф.психологи с абсолютно одинаковым отношением ко всем. А родителям только отчеты отсылать. Наследственность имущества отменить.
Сообщение было удалено
Наркоманом быть затратно. Искать эту наркоту по углам, за большие бабки. Не знаю, как достают.
Knispel.
Человек - неповторимое существо. Здесь есть и научный интерес. Вряд ли можно отсеять неугодных. Как их определить? В семье здоровых рождается больной, а в семье больных здоровый. Генетика - сложная наука.
Сообщение было удалено
Не такие уж большие бабки нужны: совсем конченные наркоши варят что-то там сами из подручных химикатов. Или воруют/грабят. Ничего особо затратного, как видите :)
Сообщение было удалено
Да, стопроцентной гарантии в таком деле вам никто не даст. Но гены и воспитание все-таки играют определенную роль в будущем человека. В семье наркоманов и алкоголиков может вырасти и положительный ребенок, вот только шансов здесь немного. С ребенком нужно заниматься, нанимать ему репетиторов, обучать языкам. Многие наркоманы могут себе это позволить? Мне доводилось сталкиваться с людьми, которые даже на родном (!) языке не способны толком объясниться. Что они дадут потомству?
Сообщение было удалено
В России только такое вводить.) Да вы что?! Тут поголовно истреблять на корню начнут. И потеряла ли США намного больше - мы не знаем. Да один гений может заменить сотню людей.
Сообщение было удалено
Чтобы стать наркоманом затраты ничтожные. А вот жить наркоманом проблематично, т.к. во время действия наркотиков идет потеря трудоспособности, а после действия "ломка".
Сообщение было удалено
Знаю семью, где родители-алкоголики. Девочку воспитывала бабушка. Выросла нормальным человеком. Гл. бухом работает. Имеет свое жилье, семью. Отца отмыла, привела в божеский вид. Мать неизвестно где. У этой девочки есть будущее. И за гены отвечать не могу. Ведь родители пить стали, после ее рождения. Жизнь их покатилась по наклонной где-то под 90-*****.
Сообщение было удалено
И Вас такие маниакальные глобальные проекты по выращиванию гениев. Вот только скажите зачем? Ради развития общества? Тогда ответь на вопрос: в чем цель общества? Куда оно стремиться? Что произойдет когда оно достигнет своих целей?
Сообщение было удалено
А сингапурская модель селекции не предполагает уничтожения. Там все просто: если у мамы высокий IQ, ей при рождении ребенка дают квартиру, ребенок будет учиться в престижных школах, множество самых различных льгот.
Если интеллект мамы низок, ничего этого не будет. Хочешь рожать? Рожай, но тянуть ребенка будешь только при помощи мужа, государство в это вмешиваться не будет.
Программу ввели в действие лет тридцать назад, на сегодня в Сингапуре самая передовая в мире банковская система, общественный транспорт вызывает зависть даже у немцев, зарплата в среднем выше, чем в США.
Knispel. Все-таки сложный вопрос и требует тщательного изучения. Да и уже существующие люди вряд ли это поймут!
Сообщение было удалено
Интересно. Надо будет почитать. В этом что-то есть.
К сожалению, не читала и по данному вопросу так глубоко не вникала.
Сообщение было удалено
Если у ребенка низкий IQ квартиру забирают? Или если окажется, что ребенок с высоким IQ, то матери которая на свой страх и риск родила, квартиру дадут?
Сообщение было удалено
Исключения бывают везде. Но тут нужно понимать, что стопроцентно гарантировать в этой жизни можно только смерть.
Поинтересуйтесь, как специалисты в различных областях проводят анализ рисков. Если есть возможность отсечь хотя бы частично вероятность какого-либо события, ей нужно воспользоваться.
Селекция изначально подразумевает отбор для создания лучшего. Это нельзя отрицать. Возможно, они пошли верным путем. Но хотелось бы знать и второй стороне данного эксперимента. Оправдались ли надежды на будущее поколение? Потери и риски имеются?
В нашей стране сначала надо навести порядок с имеющимися людьми, потом уже вводить что-то новое. Новым давать жилье, а другим что делать? )))
Сообщение было удалено
Я не знаю, я не гений!)))
Сообщение было удалено
Видений и не было..Было просто такое ощущение что видела уже...новизна, конечно тоже была, ну вот так...Про гуру не знаю. Сколько всего слышала даже встречала таких людей, но не могу подтвердить. Как ни настраивалась - ничего.
Сообщение было удалено
Ага, а там потом взрывается всё на-*****...опасно. Из подручных, это уж не наркоши а какие то больные токсикоманы уже... Воровать и грабить тоже надо уметь. Вот видите, все трудно.
Сообщение было удалено
Наверное, да. Это было бы логично. В Сингапуре монархия, там все можно. Демократическая система с ее выборами каждые несколько лет не позволяет запускать долгоиграющие проекты с прицелом на десятилетия.
1. Это должно быть добровольно. А у нас всегда есть противоборствующие.
2. Неграмотные. А почему их научить нельзя? Может это запущенность педагогики? Это нужно правильно определить.
3. Сложно установить рамки. Может так получится, что фашизм начнется. Власть меняется, какой правитель придет и как решит - большой вопрос.
И не начнется ли потом дележка всех богатств страны между этой "элитой"? Сначала гены россиян изучить надо. ))))
Хотя эксперимент очень даже интересный! А Китай, Индия собираются перенимать опыт? ))
Сообщение было удалено
Для тех, кто на системе да. Но 2-3 раза на систему не садишься...Наркота сама по себе дорогая. Так что потреблять её на системе это надо постараться. Конечно, если это не крокодил где разъедает кости. Но и то вон ищут.
Сообщение было удалено
Анечка, это всего лишь дежавю ) почти все его видят, но только вы сильно удивляетесь )))))
Сообщение было удалено
Вот видите, а непонятное желание развития человечества имеется. А оно опасно. Вот например если обезьяны сейчас начнут развиваться, попытаются построить свою цивилизацию, то они в лучшем случае станут рабами на благо человечества, в худшем будут уничтожены.
И не придет ли Сингапур к Китаю по кол-ву? Будут умные рожать по несколько детей, а дальше что? Перенаселение. И опять самых-самых на селекцию. ))