зачем нужны дети и семья ведь это одни расходы и ответственность на всю жизнь?
нам с детства вбивают в голову мол брак это смысл жизни и обязательно надо родить детей, и так оно и есть многие …
Все просто. Брак с годным, достойным мужчиной нужен. И детей от такого мужчины стоит рожать. Но если (волею судеб) такой мужчина не встретился - не нужно, конечно же.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, что не в обществе дело, а просто в решении и желании человека. У меня именно так и получается, как новый этап жизни. Понятно, что с мужем и вдвоём хорошо, ну год, ну два, а дальше уже хочется и детей, сколько можно все для себя жить, надоедает, отношения начинают себе исчерпывать.
Сообщение было удалено
У всех свой критерий годности. Тут почему-то вся годность денежными единицами определяется. А любовь, забота, готовность помочь, ориентация на семью и отдача полностью на неё, если не может обеспечить домработницу, няню и деньги на салоны и шоппинг не считаются. Сразу нищеброд, альфонс, использует как кухарку и уборщицу и тд.
Мне не нужны и я ими не обзавожусь. Люблю быть сама по себе и жить для себя. А вообще... дело вкуса) кто-то действительно не может быть один и жить для себя, но многие просто следуют шаблону. В наше время необходимости в семье нет, вполне можно жить одному/одной.
По поводу рамок нищенства. Есть стабильный средний класс с хорошим заработком, не миллионами, который вполне может позволить себе 1-2 двух детей. Дети это дорого. А если человек не умеет зарабатывать, то к жизни он не приспособлен. ни одна самка в природе не будет рожать от самца, который не способен прокормить детеныша. Почему люди, которые обладают интеллектом, сознательно обрекают детей плохие условия? И да, в деревнях люди живут по-разному, кто-то очень даже неплохо.
И нет пропаганды"не рожать", наоборот пропаганда рожать и побольше. Я в недвижимости работала, город маленький. у нас 400 тысяч мат капитала это 1/3 от хорошей однушки или от двушки-хрущевки. И куча людей, которые второго родили ради этих денег на квартиру. У этих людей даже в голове не укладывается, что ребенок им обойдется дороже и что в нашей стране мматери и дети никак социально не защищены. Сами в говне живут и детей в это ***** рожают
Сообщение было удалено
Ну вот есть какие-нибудь городки, там есть поликлиники, больницы, школы, детские сады. Для того, чтобы там работать нужно быть умным человеком и получить высшее образование, я уже молчу про то, что нужно иметь призвание. Понятное дело, что если это не Москва, какой бы врач/учитель/воспитатель хороший не был, если он останется работать в своём родном городке, он всегда будет сводить концы с концами в плане денег, но это не делает его глупым и плохим человеком не достойным иметь семью! Это государство сделало так, что человек, который нашёл своё призвание должен идти делать что-то другое, только потому, что то что он умеет делать хорошо не приносит денег, даже об этом говорят открыто!
И опять-таки про средний класс.
В городке и деревне это одно, в городе другое. В новостях рассказывали про какую-то деревню, где только у одних осталась корова, так их ненавидят и завидуют, так как они такие зажиточные, что могут корову держать и прокормить, и даже были попытки ее украсть и даже убить!
Если у человека в городе, а особенно Москве нет своей квартиры, а только предполагаемое наследство, то получается, что даже со средний зп и даже чуть больше, при условии съёма или выплаты ипотеки это нищета, так как по сути многие с зп даже под 100 тыс реально живут на 30-20, а все остальное на съем или ипотеку. А те, кто имеет зп 50-60 тыс - без помощи родственников не могут даже начать эту ипотеку!
Сообщение было удалено
Будет рожать. У меня есть друг (то есть, я морально его поступки не оцениваю, т.к он мне помогал, я ему), сошёлся с женщиной, у самого ни кола, и двора, старая машина, и кредитов до опы. У неё в ипотеке квартира,ещё платить и платить. Он к ней, естественно жить, она на него насела и не слазит, типа быстрее рожать и жениться, прямо бегом. Она на декретной ставке, чтобы успеть уйти в декрет, пока предыдущая не вышла. Короче, он согласился жениться под её давление и детей. А вчера просит меня занять 2000, т.к праздник, а денег нет, хоть тюльпанов купить матери, сестре и своей мадам. Я займу, т.к отдаёт всегда, только ещё раз сказала, чтобы о детях сильно подумал, надо или нет. Говорит, что надо, типа, у женщины его горит в опе. Ей 30 ему 28. Ещё и спрашивал меня, юридически, если разведутся, с её ипотечной квартиры какие-то дивиденды ему перепадут. Как бы вот ситуация,и таких сплошь и рядом каждый день куча.
И про природу ерунду вы написали, сколько видов животных которые вообще не создают никакие семьи, стада, прайды и тд.
Вон, черепаха беременеет, откладывает яйца и уползают. И детёныши сами преодолевают пусть до воды, в потом в воде и из 100 до взрослой жизни доживают единицы.
А самка богомола вообще съедает самца после спаривания.
Даже в стаях и прайдах самцы именно доя размножение и максимум зашиты. А львы вообще не охотятся, а охотятся только самки и приносят добычу льву. А самцы дерутся только за территорию и отстаивают своё право спариваться с самками этого прайда!
У меня более глубокое понятие семьи. Наверное только с годами ощутила ее необходимость, даже важность в ней. Раньше, лет до 30 не понимала. Потом произошла переоценка ценностей, не просто так,а из-за трагических событий. Теперь очень хочется тепла, уюта, поддержки, ощущения семьи и опять же дома, где тебе хорошо и тебя ждут, и ты ждешь и радуешься за близких и переживаешь за них. В этой жизни страшно становится иногда, а семья она дает защиту, уют, как на диванчике под теплым одеялом с вкусными пирожками и чаем. Остальное все лишнее.
Сообщение было удалено
а как же любовь?это разве не причина чтобы завести семью и детей
Сообщение было удалено
Как семья и дети относятся к любви? Семья - государственный институт, в котором есть права и обязанности у его членов, регламентируется это законодательством, в частности семейным кодексом. Там нет про любовь ничего.
В природе рожают от сильнейшего, который может передать сильные гены потомству. в обществе же нужно рожать от того, кто может передать навыки. Еще раз. Если человек зарабатывает мало, то он не приспособлен, он не умеет жить. И в маленьких городках такая ситуация потому, что люди в том говне живут во имя каких-то странных идеалов. Жили бы ради себя - уехали туда, где живется лучше, не рожали бы детей, тогда бы власти и зашевелились. А зачем улучшать жизнь, если всегда найдется Вася, который и в нищете настругает и маня, которая от него родит. Вы сами то не видите дикость ситуации, которую описываете? Люди живут плохо и бедно, осознают, что живут плохо и бедно, но рожают ребенка, чтобы он тоже жил плохо и бедно. Это от большой любви или как? По-моему это какая-то форма мазохизма т.к. с рождением ребенка уровень жизни падает, а когда он и без того невысокий... Да и неужели не жаль СВОЕГО ребенка?
Сообщение было удалено
У большинства людей весьма извращенное понятие любви.
Сообщение было удалено
О, а вот и фразочка которую я ждала - ОРИЕНТАЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ НА СЕМЬЮ И ОТДАЧА ПОЛНОСТЬЮ НА НЕЁ.
Вот это и есть общественное мнение, как должен вести себя человек. Вчера мы с девочками обсуждали, что от такой морали человек в петлю рано или поздно полезет так как окажется полностью поиметым.
Сообщение было удалено
Ух ты, а у меня наоборот, я все уют создавала, диванчики с пирожками и чаями, а меня овном из ведра поливали. признайтесь, ваш муж кот? )
Сообщение было удалено
Ага, и я сильно подозреваю что человек это такое животное которое по своей природе, после акта размножения, хочет побыстрее ускакать подальше... Вот и пришло в голову кому-то много веков назад, скреплять пары узами, иначе человека ничего не держало.
Сообщение было удалено
твои дети ЧФ будут, вот откуда.
Сообщение было удалено
Зависит от человека. Я не буду жить с человеком и создавать с ним семью, если мне не захочется жить ради него и полностью отдаваться в семью. Ну не хочется мне заработанные деньги тратить на пятый компьютер, десятую камеру, двадцатую шубу. Я с бОльшим удовольствием вложу их в общую машину, на которой муж будет ездить на работу, в магазин и по делам.
Тогда я вижу смысл работы, а так, для себя - скучно и не интересно. И это лично моя точка зрения и мой стиль жизни. общество тут не причём. Просто тратя тупо на себя я счастлива не буду. У меня было такое время, и этого достаточно, это пройденный этап в моей жизни.
Сообщение было удалено
Куда уезжать? Кто их тут ждёт? Почему человек не одет жить там где он родился? Тогда будет жить только Москва, Питер и пара крупных городов. А что делать с пустующими землями?
Есть знакомая, она живёт в деревне, с мамой и бабушкой в доме без удобств, работает в школе, получает 8 тыс р. Что, закрывать школу и пусть там вообще никто не рожает и уезжает??? И то она смогла педологическое получить в соседнем городе, одна из немногих. Но переехать в другой город работать учителем она не сможет, так как нету денег на съем квартиры, а бесплатно никто не выделит ни метра.
У нас слишком большая Страна, чтобы все в одной Москве жили!
А то что государство не лжёт обеспечить нормальную жизнь в других городах -
Такая власть, но за неё почему то 80% при чем большинство тех, кто и существует в тех самых деревнях! А Москва и Питер давно уже высказывает свою точку зрения и ее тщательно закидывают взбросами на выборах, чтобы никто об этом не знал.
Сообщение было удалено
Ну так есть и семьи в психологическом плане, когда любят друг друга, заботятся и физически и эмоционально жить друг без друга не могут и это на много важнее штампа и института семьи.
Мы с мужем сначала создали семью, а потом ее зарегистрировали. И наши права и обязанности друг перед другом в первую очередь на морали и нравственности основаны, а не на законе.
Сообщение было удалено
А зачем вы регистрировались, если у вас все на морали и нравственности и это важнее? Нелогично.
В советском союзе ничего ни у кого не было и всего добивались вместе преодолевая трудности. И семьи были крепкие и дети росли в любви и заботе, хоть и в комнатах тремя поколениями, но просто других вариантов не было и о другом никто и не знал. Да и опять таки, работая на одном месте всю жизнь выдавали квартиры, даже если это была работа уборщицы или швеи, сейчас выжить на зп уборщицы невозможно, и квартиру никто не выдаст уже тем более.
Дети и семья нужны для счастья. Но не всем. Наблюдать как растет твой ребенок, вкладывать в него свою любовь, свое понимание жизни, помогать ему становиться самостоятельным, видеть в нем отдельную личность, пришедшую в этот мир через тебя. Это трудно? Да не всегда бывает легко. Но потом ты видишь взрослого человека, который полностью был сформирован тобой и наслаждаешься результатом своего творческого труда.
Сообщение было удалено
Логично, мы создали семью и зарегестрировали, потому что живём в обществе. Потому что для общества личные наши законы морали и нравственности внутри семьи не являются существенными.
Но после ЗАГСа ничего не изменилось, как мы относились друг к другу, что мы делали друг для друга так все и продолжается. Это тут все говорят, в гражданском браке он себя считает свободным, а она замужней, у нас с первых дней совместной жизни была работа над созданием семьи и относились мы друг к другу именно как муж и жена и никто себя свободным не считал.
Сообщение было удалено
а в удовольствие жить - не? И без детей трудновато, а тут вообще трэш будет. Для малоэнергичных людей это ад.
Сообщение было удалено
Так для каждого жить в удовольствие своё!
Для меня удовольствие жить для мужа и ребёнка. Для себя уже нажилась, достаточно.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Ну и ***** с этим будущем, сейчас что золотое будущее вся жизнь АД и смысла в ней нет и конец у всех один. Так что считаю не нужна не семья ни дети эти вонючие смысл в их рождении КАКОЙ? Если продолжение рода то для ЧЕГО? ад не ад, но есть удовольствия - путешествия, еда, спорт, всякие зрелища (театр, кино, концерты), культурные заведения, секс, любовь, помощь ближнему, познание неизведанного, забота о родных. Но проблем не меньше.
Сообщение было удалено
да есть такие. У нас новый менеджер вышел, они разговорились с коллегой насчет детей, он сказал, мол, чтоб жена рожала, а то скоро старой станет, а ему детей надо😣 прям двинуть захотелось
Сообщение было удалено
с мужем интереснее - любовью наслаждаться, и вообще жить с ним интереснее.
Сообщение было удалено
это не чф, а махровый эгоист.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Одно дело -- оставить все, ради чего работал всю жизнь, неизвестно кому, и совсем другое -- детям, продолжателям твоего рода. как бэ есть родные - сестры, братья, племянники.
Никто нигде никого не ждет. Но зачем рожать ребенка в глухой деревне с зп в 8 тысяч для меня не ясно, чтобы он в том же говне эил без надежды вырваться? Типа мы мучались, теперь ты мучайся. А кроме Москвы и Питера в России достаточно городов, где можно неплохо устроиться. Я вам больше скажу, умный человек в Москву не полезет.
Сообщение было удалено
Какая же?Я основываюсь на сообщениях в инете и в жизни. От мужика не встретишь истории где бы он сильно любил, и при чем не изменял...Для них это как в туалет сходить...А как слышишь эту биографию с "спал с той любил эту, потом с другой но люблю ту", так и читать неохото этот бред. Видно что ничего не понимается там челом. Я всё равно сомневаюсь что мужики вообще способны на любовь к девушке. Слишком уж это на природном уровне. То же СМИ, традиции, не воспитывание в культуре верности, а больше разврат и всё прочее. На мужских форумах часто мат перемат и ненависть к женщинам. Это не воман где девушки делятся душевным, что накипело. Единственное в мужиках что нравится что они не позволяют никому об себя ноги вытирать. А женщины позволяют и даже в нэте когда их обзывают напрямую. Я давно вышла за рамки стереотипов. Люди привыкли вешать на себя маски " я женщина должна носить юбки быть истеричкой, подгибаться под мужика" или " я мужик " и прочее...Гораздо интереснее и свободнее жить вне стереотипов. Но... Анна, вы просто никого не любите и вас не любят
автор спрашивает :стоит ли рожать детей и делать их смыслом жизни,-рожать стоит,делать из этого смысл жизни -нет,смысл жизни не из чего не нужно делать,глупости все это про поиск этого самого смысла,,,живите просто так,наслаждайтесь жизнью,считаете,что в ней должны присутствовать дети-рожайте,у меня трое детей,ни о чем не жалею,просто я никогда не съедаю себя сожалениями,ведь нет гарантии ,что именно мне без детей было бы лучше,конечно же,была бы другая жизнь,но не факт,что легче и лучше,НО дети могут стать инструментом манипуляции,из-за них Вы можете испытать давление со стороны родственников,учителей,друзей-вот это не очень приятный момент,к этому нужно быть готовой,,,а вообще,у автора наверное какая-то переоценка ценностей в башке происходит,или хочет себя в чем-то убедить и успокоить,,,зачем???просто живите,только без стереотипов
Сообщение было удалено
Вся загвоздка в том что если никто не будет рожать то вымрет род человеческий.
Сообщение было удалено
И из-за того что человек родился в опе, он ещё должен и один жить всю жизнь в ней и все?
У нас очень много людей не в городах и в нищите, и обречь их на то, чтобы ещё и не испытывали семейного счастья и счастья материнства, это жестоко.
И такого никогда не будет.
Кому что.
Мне с детства вдалбливали строить карьеру жить в гб,не торопиться с браком, даже когда родила мечтали сделать из меня приходящую маму типа карьера, путешествия важнее.
А мне было скучно, неврозы и депрессии.Не на своем, месте я была.
Сейчас безумно счастлива банальнейшим образом)
Но правда к меня образование хорошее, пять лет жила в США. ВИДЕЛА пол мира катаясь по командировкам, имела работу отличную, но сейчас часто не еду в те же штаты или италию, а выбираю наш.юг или отдых на речке как в этом году. НЕ СПЕЦИАЛЬНО, а просто не вижу разницы для внутреннего комфорта.
Несчастных браков большинство и у всех свои причины. Надо найти свое и наслаждаться жизнью
Сообщение было удалено
это точно))) я начала активно заниматься фрилансом, когда родила...и рождение ребенка послужило сильным стимулом и мотивацией к этому..
Тоже считаю, что если нет желания, то семья не нужна, ну а детей категорически нельзя заводить даже есть просто сомнения об из необходимости. Не мучайтесь и детей не мучайте.
И я считаю, что никогда никого нельзя агитировать иметь детей. Даже есть у вас куча примеров со счастливыми семьи с детьми.
Род человеческий не вымрет - просто снизится количество людей, земля и так перенаселена
Для Любви
До 28 жизнь была сказкой, путешествия, много друзей, свобода, детей категорически не хотела) потом я вышла замуж, родила. Все жизнь изменилась, свободы мало, ответсвенности море, безденежная жизнь в декрете. я могла бы уйти от мужа, сплавить ребенка родителям и снова вернуть то время, но) я никому и никогда не отдам своего ребенка, за все свободы и все деньги мира, потому что это огромное невероятное счастье быть матерью и заботиться о светлом новом существе которое пришло в этот мир) ни одна работа и ни одна жизнь "во имя себя" не стоит того счастья которое имеет "мама")
Сообщение было удалено
Махровые эгоисты -это не те,которые делают так,как им хочется,а это те,кто требует(так им нравится),чтобы поступали так-то или иначе.
Махровыми эгоистами чаще обзывают люди-манипуляторы.
В данном случае нет никого,по отношению к кому эти люди поступают эгоистично(то есть,второй стороны).
Сообщение было удалено
В условиях перенаселения можно с таким просто жить,зарабатывая самой.Если вам нравится.Дети-то зачем??
Сообщение было удалено
ÑÑ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° бÑдеÑÑ Ð¶ÐµÐ½Ð¸ÑÑÑÑ ÑÑ Ð¶ÐµÐ½Ð¸ÑÑÑÑ Ð½Ðµ по лÑбви да??? Тогда вÑе ÑÑно Ñ Ñобой, ноÑмалÑнÑе лÑди ÑоздаÑÑ ÑемÑи ÑолÑко по лÑбви !!! Ð¢Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ не знаеÑÑ ÑÑо ÑÑо , Ñебе пÑоÑÑо не дано, ÑÐ¶Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑо как можно задаваÑÑ Ñакие вопÑоÑÑ Ð³Ð»ÑпÑе!!деÑи и ÑемÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð¿ÑÑмое оÑноÑение к лÑбви!!из лÑбви и ÑоздаеÑÑÑ Ð²Ñе ÑÑо!но Ñак как ÑейÑÐ°Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ°Ð´ÐµÐºÐ²Ð°Ñов как ÑÑ Ñо еÑе Ñаз Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ñ Ð»ÑÐ±Ð¾Ð²Ñ ÑÑо пÑиÑина ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑемÑи))Ð½Ñ Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑнÑÑ Ð»Ñдей))
Сообщение было удалено
ÑÑ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° бÑдеÑÑ Ð¶ÐµÐ½Ð¸ÑÑÑÑ ÑÑ Ð¶ÐµÐ½Ð¸ÑÑÑÑ Ð½Ðµ по лÑбви да??? Тогда вÑе ÑÑно Ñ Ñобой, ноÑмалÑнÑе лÑди ÑоздаÑÑ ÑемÑи ÑолÑко по лÑбви !!! Ð¢Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ не знаеÑÑ ÑÑо ÑÑо , Ñебе пÑоÑÑо не дано, ÑÐ¶Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑо как можно задаваÑÑ Ñакие вопÑоÑÑ Ð³Ð»ÑпÑе!!деÑи и ÑемÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð¿ÑÑмое оÑноÑение к лÑбви!!из лÑбви и ÑоздаеÑÑÑ Ð²Ñе ÑÑо!но Ñак как ÑейÑÐ°Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ°Ð´ÐµÐºÐ²Ð°Ñов как ÑÑ Ñо еÑе Ñаз Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ñ Ð»ÑÐ±Ð¾Ð²Ñ ÑÑо пÑиÑина ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑемÑи))Ð½Ñ Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑнÑÑ Ð»Ñдей))
отчего это
Сообщение было удалено
Как семья и дети относятся к любви? Семья - государственный институт, в котором есть права и обязанности у его членов, регламентируется это законодательством, в частности семейным кодексом. Там нет про любовь ничего.
любовь это единственная причина чтобы создать семью!а ты какой то глупенький раз задаешь такие вопросы элементарные