Мы среднестатистическая российская семья, в браке с мужем 3,5 года. У нас неплохие отношения, но далекие от идеала. Растет сын, 2,5 года. Вопрос вот в чём. Муж после года брака попросил подписать …
Сообщение было удалено
Нетушки. Г.вно должно знать свое место. Отец мужа бросил их с матерью еще во время беременности, создал новую семью. Муж в подростковом возрасте искал его, нашел, но получил отворот поворот. И спустя 30 лет вышел с мужем на связь, мужу плевать, а меня зло пробирает когда смотрю на этого деда который пытается влезть в нашу жизнь. Мы даже свекрови ничего не говорим, что б не волновать ее.
Сообщение было удалено
А ты ТАКОЙ подвиг совершила? И вообще все кто здесь советуют, если они не матери, то ваше мнение мне не интересно. Сначала родите, а потом посмотрим
Сообщение было удалено
Дорогой гость, вы цены на нянь посмотрели бы. В Москве это не меньше 40тыс будет. Или тыс 20-25 если она у вас жить будет (плюс питание и комната для неё) Много вы таких алиментов то видели по 40тыс плюс другие траты на ребёнка - питание, кружки и т.д? Мужики смешные такие, ей богу. Вы цены на детскую одежду посмотрели бы хотя бы
Сообщение было удалено
А кто вам мешал-то до такой зп дорасти? Можно подумать вас насильно держали за руки и не давали учиться и работать.
У меня такая зп, инженер-программист. И если вы со своим инженерным образованием не достигли такой же, то проблема исключительно в вас и вашей лени. Искренне жаль ребенка, у которого мать без кола-двора и клуша.
За 25.000 в месяц не видит смысл на работу выходить и сколько лет вы НЕ работать планируете?
Вы правда поверили, что вам 150 штук в месяц светит? Раскатили губищу-за такие деньги мечтают работать многие люди, но получают меньше, а некоторые и намного меньше.
Сообщение было удалено
Пусть предложит свой вариант - вам тоже нужны гарантии. Я пришла к мужу в его жильё. Оно куплено до брака, 120 м, все хорошо. Но при разводе мне доля не светит. Короче, он мне купил отдельно квартиру, это моё на случай развода. Пока живём и сдаём. Мужа понять по-человечески можно, но я бы такое не подписывала. Чтобы кто не говорил. Тем более ты хочешь несчастные 500 тыс., а не половину. Просто сам факт того, что он предложил оскорбляет.
Сообщение было удалено
Дети к имуществу родителей отношения не имеют. Кто из родителей ребенка после развода воспитывает тот и обеспечивает проживание. Хоть на съеме хоть у своих родителей.Так что если ребенок остается с матерью ей положены всего лишь алименты на содержание этого ребенка.Мечтать конечно автор может в реальности все по другому.
Сообщение было удалено
Ощущение, что вы завидуете некоторым женщинам, которым на все самой зарабатывать не приходится.... Вот серьёзно, в каждом вашем посте сквозит желание унизить и возвыситься над автором лишь потому что у неё есть естественное желание чувствовать себя защищённой в браке с маленьким ребёнком . Сразу скажу, что зарабатываю я куда больше вас так как живу в Европе и вполне способна содержать себя и ребёнка сама, но мужчины в моей жизни всегда помогали и помогают мне, обеспечивали(ют) жильём и упрощали(ют) мою жизнь, никогда на все не пахала сама и считаю, что красивая умная женщина всегда имеет рядом мужчину, который улучшит Ее жизнь или будет стремится к этому и совершенно не важно насколько она сама успешна и сколько зарабатывает/какой доход имеет.
Сообщение было удалено
Вы думаете ваш муж идиот и этого не понимает??
Сообщение было удалено
ой, как будто мужики любящих не бросают. ещё почаще, чем нелюбящих.
Сообщение было удалено
Нет, о зависти тут речи нет. Просто автор очень напоминает мне мою мать-клушу, из-за которой я росла в нищете. Она родила от обычного инженера (зато москвича), и сама всю жизнь лишний раз зад от дивана не отрывала, чтобы заработать мне хоть на что-то.
Ей, кстати, удалось по советским еще законам оттяпать у отца часть его добрачной квартиры. В итоге она с новым мужем живет в папиной трешке, а я мотаюсь по съемным. А воплей-то было "я для ребенка!" "как же ребенок без жилья!" "ребенку все самое лучшее" "какая работа, мне с ребенком сидеть надо!" и прочее, что автор тут так любит декларировать.
Если вы любите друг друга, то о каком брачном договоре вообще может идти речь?
Сообщение было удалено
у меня все доходы белые, поэтому алименты будут выше обозначенных сумм, тем более что не нужно же няню на каждый день, а только в отдельные дни когда больше не кому оставить ребенка. видел я цены, поэтому оставляйте ребенка отцу если не тянете, нафиг вы до последнего усираетесь, будете жить в нищите с родоками в тесной квартирке, но всем назло ребенка оставлю себе и главное назло бм, только вот ребенку от этого совсем не лучше, так что автор не о ребенке печется, а о себе, просто прикрываетесь детьми
Сообщение было удалено
Да не хочет папаша ребёнка оставлять себе, не удобно ему (хотя живет один в пентхаусе с двумя спальнями). Я то ребёнку нормальные условия обеспечила(без алиментов), у неё своя комната с санузлом и няня с нами живет. Но поверьте даже если бы он мне тысячу евро платил все равно бы это все расходы не покрыло ежемесячные (а цены в Европе нде я живу не намного меньше чем в России )
Сообщение было удалено
Но тут никто не кидает жену на квадратные метры, у нее этих метров и в старой квартире нет.
А причины развода разные бывают, иногда лучше развестись, чем растить ребенка в атмосфере негатива
[quote="Гость" message_id="59514376"]Автор пишет, что еще 2 года назад общалась с юристом на тему договора, значит муж продвигал договор после родов или даже во время беременности. ==========
А если вспомнить, что большинство мужей начинают изменять во время беременности, то вполне вырисовывается план оставить авторшу ни с чем.
И на кой тогда мужу затевать геморрой с продажей добрачного, договором и т.д., если можно просто подождать полгода, подать на развод , выселить жену из добрачной квартиры и не париться?
Как раз если б была любовница и планы развестись муж ничего бы пока не продавал и не покупал
Сообщение было удалено
Ну, многие из отписавшихся как раз матери, причем матери, которые уже успели какой-то задел на будущее своим детям заработать. Именно потому они за брачные контракты.
Сообщение было удалено
Так авторша и так останется ни с чем при разводе.Квартира у мужа добрачная.
Сообщение было удалено
А вы сами не хотели ребенка?
Лично я хотела двоих, так что никакого подвига в этом не вижу, выполнила свое желание и довольна
И грудью кормить почти до двух лет каждого, это был мой выбор, мне было так удобнее, и ребенка успокоить проще, и со смесью не возиться, и худеешь быстрее, и больничных меньше. И вас, я думаю, никто не заставлял, вы сами предпочли этот вариант и продолжали ровно столько, сколько хотели
Как можно свое материнство кому-то в упрек ставить?
Сообщение было удалено
Вот именно. Были бы планы кинуть автора, в этой квартире это было бы проще
Сообщение было удалено
Без контракта квартиру новую он не купит и в случае развода вы ничего не получите, с контрактом вы тоже после развода ничего не получите, но при этом вы будете жить в новой квартире, так что вас не устраивает???
понятно, что муж хочет со временем соскочить, как и авторша тоже анализирует, с чем останется в случае развода. Если муж не дурак, то продаст свою квартиру и деньги "подарит" своей маме, которая в свою очередь купит квартиру и "подарит" ему. А ушлая лимита останется ни с чем. Прошли времена мужиков, оставляющих нелюбимым теткам и приплодам от них свои квартиры. Чтобы потом баба с квартиркой нашла другого и жила-поживала, а бывших муженек ютился в съемной или со своими родителями
Сообщение было удалено
Вы как моя невестка рассуждаете, лишь бы что-то урвать и поиметь с мужика.
Сообщение было удалено
именно так и есть, хоть кто-то это замечает
Сообщение было удалено
Так и не надо ничего менять тогда. Лучше денежку себе на счёт откладывайте, раз отношения не супер. Ато ведь дите потом после развода содержать. Мужья они хорошо с алиментов сьезжать умеют, только на себя расчитывайте.
Сообщение было удалено
А вот у меня иная ситуация - продала свою добрачную и купила по глупости в браке, на ремонт не хватило, муж всё уговаривал именно без отделки купить, чтоб самому сделать ремонт. И потом мне очень отчётливо стало понятно, для чего прожученный бывший на ремонт уговаривал. Как дошло до развода он заявил, что будет претендовать на долю в моей квартире.
А вы говорите, что тётки хитрые. И таких л.о.*****.уш.*****.к как я - тысячи!
Девчонок хочу предупредить - добрачное сдавайте годами и десятилетиями, но в браке НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЙТЕ ДОБРАЧНЫЕ КВАРТИРЫ. Тем более именно с нами жить ребёнку.
Сообщение было удалено
не скажите....Муж хочет избавить себя от безобразной сцены выгоняния жены с ребёнком на улицу. КАК он может выселить жену с ребёнком из СВОЕЙ квартиры? Даже если они не прописаны там, то даже полиция не станет ввязываться. мужу надо самому собрать все вещи жены и ребёнка, упаковать, потом насильно вытолкать жену и ребёнка в подъезд? А они там будут сидеть на коробках и голосить?
То ли дело, когда старая кв продаётся и до покупки новой муж снимет временную кв, куда спокойно перевезёт все пожитки жены и ребёнка, а потом исчезнет в тумане и адрес новой кв не сообщит.
Мужу надо под любым предлогом перевезти жену на съёмную кв, потом развестись, потом продать старую кв и купить новую, если ещё будет такое желание.
Сообщение было удалено
Жалеть надо детей, которых бросают матери или не любят их вообще. А бедность не порок, у нас вся страна так живет! А то, что у тебя зарплата 150 тыс -это наверно потому что ты в москве живешь. Вы там живете в москве и не знаете, что может быть жизнь совсем другая. Москва -это не Россия вообще, это другое государство. у моей подруги там муж программистом за 180 работает, хотя здесь получал 50.
Сообщение было удалено
Да, только в этом случае он потеряет жену и ребенка)))) и умрет как ты, гордый и одинокий в собственной квартире, вздыхая на смертном одре, что из за каких то гипотетических 500 тыс разбил свою жизнь и что даже сын не придет на его могилу! вот вы ему судьбы пожелали!)) Вы добрый и умный)
Сообщение было удалено
Спасибо за предупреждение!
Сообщение было удалено
Урвать с мужика для кого опять-таки? Для вашего внука! Или вы желаете вашему внука нищей жизни? Думаю, ьаким свекровям глубоко пофиг на их внуков, они к ним даже не приезжают. Свекрови-кукушки))) мне ваше мнение тоже неинтересно. Ес свекровь ухаживает за внуками и помогает натур продуктами -другое дело!
Сообщение было удалено
Правильно. Вот это правильный подход))) буду копить себе средства чтоб нам с ребенком выжить после развода)
Сообщение было удалено
Ваша невестка абсолютно поава, если у нее есть дети))))) Если детей нет, то урывать у мужика ничего не надо. Холостая разведенка без детей без проблем найдет себе работу, как вошла в брак, так и вышла. А я с иждивенцем выйду.
Я смотрю множество людей тут страдают отсутствием соображалки на корню...Я вот как считаю, это же простая математика. Если женщина вышла замуж имея своего ребенка от другого мужчины, то это ОНА должна мужу (я уважаю мужчин, которые берут жен с детьми, их за это на руках надо носить и даже приплачивать))). Если вошла в брак без детей и ушла без детей, то никто никому ничего не должен в этой ситуации. С чем пришла, с тем и ушла, разошлись как в море корабли Если же бездетная женщина рожает в браке ребенка от мужа, то после развода муж обязан помогать ей и заботиться о ребенке, ведь их теперь двое, ей вдвойне жить тяжелее стало, чем до брака! Чего тут непонятного? Все же логично, разве нет?!?
Сообщение было удалено
Я рада за вас. Вот только не все матери -одиночки могут иметь детей и работать, обеспечивая себя достойно. Поэтому и нужна помощь БМ. И,, конечно, детей мужу в упрек никто не ставит, Вы что то путаете, а вот если муж бросает жену и ребенка на произвол судьбы -вот это в упрек ставлю!!!!!Такие мужики недостойные вообще жизни на этой земле. Я мужчин, не заботящихся именно о детях, а не о женах, просто ненавижу..
Сообщение было удалено
Я думаю, НЕ многие из отписавшихся успели заоаботать до брака себе на квартиры. Скорее всего, они получили их в подарок от родителей или по наследству...Так что не надо мне байду гнать))) Если б каждая женщина к 20-30 годам сама покупала бы себе квартиру, то мы были бы не Рассея нищая Рассея, а какая-нибудь Норвегия)))
Сообщение было удалено
А как муж будет работать и заботиться о ребенке? С его стороны бабушек и дедушек нет. Няню нанять-2/3 зарплаты отдавать будет, на это он точно не пойдет. И опять таки я повторяю, он плохая нянька. Все что он может-накормить ребенка жареной картошкой и сесть с ним за комп в танки. Кто в теме, тот поймет.
Сообщение было удалено
Нет, ну нормальная логика, беззлобная ты женщина)) и ***** заодно. То есть ты и воспитывай, ты и содержи!!! А с мужа возьми 2.5 тыс алиментов и будь счастлива))) Вот тебе и капец жизни!!!!
Сообщение было удалено
Насмешили. Прийти к кому-то на могилу - это желание живых, у которых есть потребность вспомнить отца или деда, мысленно с ними пообщаться, вернуться в детство, подумать, как бы они оценили тот или иной поступок. Это детям -внукам надо (если надо), а мертвым - без разницы.
А что же до одиночества...многие после развода снова выходят замуж и женятся, и детей от вторых-третьих браков рожают(а иногда имено ради нового супруга и бросают старого), так что расставание - не всегда трагедия, иногда решение проблемы.
И вы сами увеличили вероятность такого поворота, заскочив в какой-то мифический "последний вагон" и создав брак без любви. Любящие люди, конечно, тоже порой ужиться не могут, но нелюбящим это в разы сложнее , и вероятность развода действительно велика
Сообщение было удалено
А если по наследству или с помощью одителей, то тем более.
Это тем, что сам заработал, человек может как угодно распоряжаться и кому хочешь дарить. А вот то, что куплено за счет помощи родителей или по наследству получено разбазаривать - это родных своих не уважать. Они не для того в чем-то себе отказывали и пахали на квартиру ребенку, чтобы облегчить жизнь жене или мужу, бросившим их сына или дочь.
Отдавать кому-то то, что не сам заработал, человек морального права не имеет. Претендовать на часть квартиры, полученной трудом не твоего мужа (мужа-то еще ладно, любящие мужчины и не такие подарки женам и любовницам делают), а его родных - верх наглости
Сообщение было удалено
А он вас не бросает на произвол судьбы , он просто не хочет превращать свое наследство в совместно нажитое.
И кстати, а кто заставляет рожать от мужчин. не заботящихся о детях? Отца им надо нормального выбирать, тогда и ненавидеть никого не придется.
Я еще понимаю, когда страсть глаза застит, и влюбленная девушка не может здраво оценить характер своего избраника, но ваш-то нелепый выбор ничем не оправдать
В общем, вы имеете ровно то. что сами выбрали. Если пойдете на условия мужа, есть шанс пожить в нормальной квартире, найти в другом городе более перспективную работу и заработать эти пресловутые 300 тысяч, и т.д.И может быть, развода еще и не будет. Если нет - то ваше положение это ничем не облегчит, захотев расстаться с вами, муж запросто выселит вас из этой квартиры, да и запомнит, как вы торговались и палки в колеса вставляли, и рано или поздно это аукнется.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что они за годы брака успели вместе с мужьями заработать на квартиры или первоначальные взносы своим детям. И им совершенно не нравится перспектива, если их трудом будут пользоваться бывший зять или невестка, предавшие их детей.
Если вы вырастите сына, поможете ему с жильем, а он это жилье в браке менять соберется (да еще в браке с нелюбящей женой), вы тогда как к брачному контракту отнесетесь? первая, небось, предложите.
Сообщение было удалено
Почему он тебе купил квартиру? С какой стати? На какие деньги? Он разве обязан был покупать тебе квартиру?) Я вот несчастные 500 т не могу в контракте прописать - меня тут такой грязью обливают)))
Сообщение было удалено
Так я же не против брачного контракта, но на моих условиях 500 тыс мне при разводе! А он не хочет это вписывать
Сообщение было удалено
Нет, не логично. Муж ребенка просил вообще? Хотел? Обещал вам что-то за его рождение? Или может вы наоборот втихаря презик проткнули, а он детей вообще не хотел? У всех ситуации разные.
Сообщение было удалено
Да я дурочка была. Не разглядела. Ухаживал, в рестораны водил. А сущность человека раскрывается только в совместном быте и при рождении ребенка...У меня просто отец не такой...он щедрый очень...совсем другой тип мужчины
Сообщение было удалено
Муж ребенка хотел и был очень рад беременности..Он давно стремился к семье, и сам меня при себе удержал когда я хотела уйти
Сообщение было удалено
Так вам надо было ДО рождения ребенка ультиматум ставить. Хочешь ребенка - дай мне счет и 500 тыс для моего спокойствия и для ребенка. Не дашь - значит, рожать не буду.
И все. А у вас непохоже, что муж реально хотел ребенка. Скорее он так говорил, чтобы вы его меньше пилили.