Гость
Статьи
Подписывать ли брачный …

Подписывать ли брачный договор?

Мы среднестатистическая российская семья, в браке с мужем 3,5 года. У нас неплохие отношения, но далекие от идеала. Растет сын, 2,5 года. Вопрос вот в чём. Муж после года брака попросил подписать …

Fanny
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Fanny

И вообще какая разница, на что я потрачу отступные....Если нам с ребенком жрать нечего будет, то и на еду потрачу...там уж не до ипотеки будет

Гость

Мужику аплодирую стоя, ошибся только в том, что бабище начал брачный договор втирать, правильный подход - переводишь квартиру на маму или других бывших родственников, продаешь, покупаешь на неё же, получаешь назад по договору дарения. Бабища с носом, все счастливы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще жениться на "Бабище"? Просто столько ненависти и неприязни к "бабище", не понимаю зачем вообще жениться, лучше сразу сказать "бабища, я с тобой жениться не буду, потому что ты бабища", чем так презирать и все равно жениться на ней зачем-то.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да вы не поняли - идеальный способ выиграть войну = ни разу не стрелять. А это сделать так, чтобы бабища с дитем влачила жалкое существование. А он весь в белом, прямо тампакс перед введением. Дите хилое и слабое, кому воевать то? Зато мужики у нас ИДИОТЫ КЛИНИЧЕСКИЕ и главное ВЕДУТСЯ на эту..*****...ню все ВСЕ ВСЕ.

Гость

все неженатым внимательно читать эту тему и понять что лучше вообще не жениться, ибо это адовый ужас, вступил брак при деньгах, вышел из брака без штанов. еще отступные какие-то просит, офигеть, тетка на халяву живет в чужой квартире и еще чего-то требует не понятно на основании чего

Гость

Ой, *****! Я женщина, но как почитаешь тут... Короче, если бы мужиком была, никогда бы не женилась. Нафиг надо, чтобы потом свое родное отдавать левой тетке, пусть и с моим ребенком! Она сама должна о ребенке думать, прежде, чем беременеть! Я лично сама жильем себя обеспечила, 10 лет почти отказывая себе во всем. А эта хитровы...банная яжемать хочет за счет мужика все ништяки поиметь. Вышла на работу и вджобывай, ребенка - на няню, а ты как хотела? У нас все так в отделе и делают. Не терять же по 150 кусков каждый месяц - все вон повыходили из декрета через несколько месяцев. Да не то, что вышли-выбежали за такую з/п. А она сидит, стерва. Причем, не скрывала от мужа, что не любит, офигеть! И он еще после этого на ней женился, я бы послала сразу же, если бы мне такое заявили. А этот мужик-дурак, который головкой, видимо, думал. А сейчас прозрел.

Гость

Я поражаюсь насколько у нас все же необразованный народ. Автор, первым делом вам нужно сходить к юристу, там вам с точки зрения закона прояснят ваши права и права ребенка. Вы владея такой инфой обретете уверенность и будете знать что делать. Далее существует много способов встречного ультиматума. К примеру вы прикрываясь интересами ребенка можете подписать договор с условием, что после развода ребенок останется с мужем. Естественно это уловка, не более. А вообще я бы серьезно призадумалась о вашем браке. Такого рода ультиматумы это звоночище. Ваш муж прикрывает свою Ж, напрочь забыв о ребенке, и еще имеет наглость так неприкрыто об этом заявлять. У меня сложилось впечатление, что ваш муж развод уже спланировал. Так что ваши страхи о другой уже скорее всего осуществились. Вам главное оставлять голову холодной и не позволять обиде застилать глаза.

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

В брачном договоре не прописывают НЕматериальные условия, типа с кем будет жить ребенок, такие условия не имеют силы. Я уже консультровалась с юристом 2 года назад о разных нюансах договора.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

А то что у них ребёнок это как бы не считается? Она значит в брак вступала свободная и бездетная, а выйдет из брака с ижднвенцем на руках, за которого она одна по большей части отвечать похоже и будет(отношение отца уже в дел вовсю тут)

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Женщина!!! Я Вас умоляю, скажите мне, хотя бы в личном сообщении, где Вы работаете, где зарабатывают 150 кусков!!! Пожалуйста, с такой ЗП я бы за 3 года на квартиру бы накопила. А то у нас в городе инженеры 20-25 зарабатывают и это предел! Помогите!

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Женщина!!! Я Вас умоляю, скажите мне, хотя бы в личном сообщении, где Вы работаете, где зарабатывают 150 кусков!!! Пожалуйста, с такой ЗП я бы за 3 года на квартиру бы накопила. А то у нас в городе инженеры 20-25 зарабатывают и это предел! Помогите!

Fanny
Опытная

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже! Спасибо, что поддержали, вы так умненько всех подрезали!!! Я вошла в брак 3,5 года назад, у меня и кожа моложе была, и зубы и сердце здоровое, волосы попышнее. А сейчас мне лечиться надо, аритмия, головные боли, столько всяких веществ ребенку отдала, 2,2 года на ГВ ребенок. Вот и получается, заходищь в брак бездетная, выходишь с иждивенцем, но при этом многие про это не думают. Эти мужеподобные бабы и мужики с АБФ совсем детей ненавидят и мозг потеряли, всю свою ненависть к женщинам переливают и на ребенка тоже. Мне таких никогда не понять.

Fanny

Я хочу ЗП 150 кусков!!! Аууу...где Вы, хвастающиеся своей ЗП? Помогите устроиться на такую работу, я прям завтра выскочила бы из декрета за эти деньги! У меня если что красный диплом инженероного ВУЗа! я справлюсь с любой умственной работой, изучу нужные программы! Ауууууууу....Хэлп! А то на ЗП в 25 тыс и смысла выходить из декрета нет и на квартиру никак не заработаешь((((((

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Вот это конечно потрясающе..."Она сама должна о ребенке думать прежде, чем забеременеть"...Сама беременей, сама рожай, сама 2 года грудью корми, сама обеспечивай. А на что тогда мужик нужен? Так можно и из пробирки рожать смело...никакой разницы

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Ты кто??? "тетка на халяву живет в чужой квартире и еще чего-то требует не понятно на основании чего". Ты вообще в теме, мужик или тебя сквозняком здесь протащило? Не нахаляву, а обслуживаю мужа и ребенка, и требую я на основании того, что у меня иждивенец будет в случае развода. Так что иди куда шел, нам здесь безмозглых уродов не надо форум пачкать.

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку кстати и за совет не терять голову!

Гость

Эта "уловка", конечно, полный бред, но и тут нарваться можно: отец оставит себе ребенка и будет его воспитывать, возможно, с помощью своей матери а может и просто няньки. И будете тогда еще и алименты платить.

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что он будет ПЛОХО заниматься сыном, а мне этого не надо. Я люблю сына и желаю ему всего самого лучшего. Отличного ухода, правильного питания. а отцы безответственные, без интуиции, Как им можно доверить смотреть за ребенком, если они даже считают, что прогулки на улице с ребенком - это ненужное и скучное занятие?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

типичный вуманский приемчик, чуть что кивать на детей, что это все ради них. если жена голожопая, значит ребенка надо оставлять отцу, но к сожалению в судах матриархат, а жена добровольно не отдаст, потому что ребенок это серьезный инструмент для манипулирования и отжимания денег, собственно чем автор и занимается, у нее ни одного аргумента, кроме яжемать. даже если так, для ребенка положены алименты, жилплощадь никто не обязан отдавать, самому на улицу бомжевать что ли идти. это она ни кола ни двора голодранка, у него-то все нормально, пускай оставляет ребенка отцу и валит на все четыре, лучше так чем всю жизнь его будет шантажировать ребенком

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не сможет она такое условие прописать, место жительства ребенка определяется соглашением между родителями либо судом, но не брачным контрактом.
Но оставить ребенка с мужем, если у самой все так плохо -неплохая идея
По моему мнению, ребенок должен жить с тем родителем, у кого условия лучше

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ого, даже на вумане мелькает голос разума. правда очень редко, что очень печально

Гость

мальчика можно оставить с отцом. и платить алименты 5т. пускай попробует на эти 5т ребёнка накормить, одеть, обуть, лечить, учить. И попробует личную жизнь ещё устроить.))))

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

ну так и рожайте из пробирки или не рожайте волбще, тоже мне подвиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты что такое говоришь, ОНАЖЕМАТЬ - значит все вокруг ей должны=D

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

если бы вы желали ему самого лучшего, уже давно бы работали и зарабатывали ему на самое лучшее
у меня маман такая же как и вы, на словах любовь морковь, а оторвать зад от дивана и заработать дочке хоть на фрукты, хоть на платья, хоть на что - шиш

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Фанни, а вы их не обслуживайте. Все очень просто, на самом деле - женщина замуж выходит не для того, чтобы обслугой становиться, а потому что ей приятно с этим человеком жить. Так что просто делайте ровно то, что делали бы и для себя. без мужа. А что до ребенка - так у него два родителя, все хлопоты по уходу и воспитанию должны вместе с мужем осуществляться, а не вами в одно лицо.
Вот тогда семейные отношения, как бытовые, так и финансовые, будут восприниматься намного проще: мое-мое, твое-твое, общее- пополам, ребенок - отдельная статья

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

только вообще-то по закону не только хлопоты о ребенке делятся пополам, но и его СОДЕРЖАНИЕ
и вот когда автор начнет наравне с мужем своего ребенка содержать, тогда пусть и требует у мужа помощи с хлопотами

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

А зачем вы тогда вообще создавали, и пытаетесь сохранить эту семью, если мужа вы не любите, а отец он никудышный?
Вам без него тогда и проще с ребенком будет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы нормальному родителю и самому заниматься с ребенком интересно. Если неинтересно - не вижу смысла сохранять такой брак "ради детей"
Но насчет содержания вы правы, мать должна иметь возможногсть ребенка поднять, случись что с мужем

Опытная
Fanny

Сообщение было удалено

Там где заплаты такие, недвижимость обычно не за 3 года покупают, а как девушка написала за 10 лет не меньше(а то и больше)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

разумеется она не впишет ребенка отцу в договор, а вот поставить такой ультиматут мужу и как следствие его испуга просить отступных в какой то сумме - может. Далее страх, что отец возьмет да согласится взять ребенка обоснован, но! ребенку в самом деле будет лучше с папой в квартире, чем с мамой под мостом или бабушками/дедушками в однушке. А в жизни я не видела ни одного мужика который взял да воспитывал. Тем более мужу автора помочь некому - родственников нет. Муж может и согласиться забрать, но только что бы взять автора на понт. А потом будет звонить и плакать, что сам не справляется менять пеленки и водить в сад, в итоге они лиюо сойдутся, либо автору скинут ребенка давя на материнский инстинкт. Я такое уже видела у своей сестры. Там муж бил себя в грудь, что ребенка не отдаст и бла бла. При разводе сестра была вынуждена вернуться в провинцию и решила что ребенку(пацану 7 было, школа и кружки) будет лучше с папой в столице. В итоге через 3 месяца муж приполз к сестре на коленях и в вопросе недвиги стал намногоооо сговорчивее.

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Компрометирует любой торг в семейных отношениях.Не четко поставленные условия относительно своего добрачного, наследственного, дареного, не договоренности насчет пользования совместным, а именно торг , в духе "ну хоть что-то". Это наводит на мысль, что можно позволить себе какие угодно эскапады, вторая половина все простит за малую денежку или подарок
Если речь идет о жилье для ребенка, то торг тут в принципе неуместен, это не преференция одному из родителей, а проблема, которую они должны решать вдвоем.Тут надо объединять активы,и именно для ребенка, а не пытаться оторвать хоть кусочек от активов супруга в свою пользу
Ну и вообще, ситуация стала унизительной именно с тех пор, как вы начали торговаться. Тут было два достойных выхода. Сказать, мол, да, это твое добрачное, так что контракт я подпишу, но и ты на мое добрачное не рассчитывай, это справедливо. Либо же сказать, что брачный контракт для вас в принципе неприемлем, как явление, вас оскорбляет недоверие, и не подписывать ни при каких условиях. А "идея контракта мне не нравится. но если мне заплатят, я это проглочу" не лучшим образом человека характеризует

Гость

автор, а у мужа братья-сёстры родные есть? родители умерли. Если муж вдруг умрёт, то вы останетесь вдовой с квартирой. От чего родители так рано умерли? явно есть наследственные серьёзные болезни.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Да это все разговоры что отцы детьми заниматься готовы. Мой бывший подрал подрал что хочет 50/50 ребёнка воспитывать. Когда прикинул сколько ему няня обойдётся т содержание, хвост прижал и сказал, что два выходных в месяц его устроят. Когда спросила хочет ли он половину каникул взять, молчит, потому что в отпуск с подружкой хочется летать, недели в году ему с ребёнком достаточно, а за нЯню вдвойне платить жаба душит.

Опытная

* поорал

Марина А.

А мысль, что муж, если возникнет повод к разводу, останется с вами, чтобы не терять 300 тысяч, оскорбительна и для вас, и для мужа.Вы что, настолько неуверены в себе , чтоб за 300 тысяч мужика покупать и отца своему ребенку? Он у вас что, дешевый альфонс, чтобы в случае серьезного конфликта постылую жену терпеть и с ней под одной крышей жить и в постель ложиться за эту сумму?
Выскажи мне супруг такую мысль, я бы цену торгом снизила до той. которую прямо сейчас выплатить могу, при условии, чтоб больше его не видеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые ваши слова. Не надо бояться оставить ребёнка с отцом. они только на словах этого хотят, а потом оказывается, что с ребёнком возиться это очень тяжело. и никакие кнопочки домашнюю работу не делают))))

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

ну иак, муж ХОЧЕТ новую квартиру, вы выставляете условия, отношения портятся и развод может последовать и без новой квартиры, в этом случае вы остаетесь ни с чем. Муж может и просто развестись с вами, чтобы купить другую квартиру, если ему так загорелось. В случае подписания контракта вы получаете бОльшую квартиру, а развод... так его может и не быть, по любому вы ничего не теряете

Гость

Я пропустила, а почему муж хочет переехать в другой город? ему там гарантировали доходное место?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Плюсую. Ситуация стала унизительной еще на этапе когда у мужа созрела такая мысль предложить договор. Автор пишет, что еще 2 года назад общалась с юристом на тему договора, значит муж продвигал договор после родов или даже во время беременности. Полный му.д.дак.

Гость

Автор пишет, что еще 2 года назад общалась с юристом на тему договора, значит муж продвигал договор после родов или даже во время беременности. ==========
А если вспомнить, что большинство мужей начинают изменять во время беременности, то вполне вырисовывается план оставить авторшу ни с чем. Может даже идея переезда в другой город принадлежит любовнице.

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Ну вот как ребенок может сам собой получиться? Аист принес? В капустной грядке случайно нашли?
Ну если уж без любви замуж выходили, то что мешало с холодной головой выбирать перспективного, щедрого, готового строить будущее совместно с вами?
Ну если уж совсем честно - наличие у мужа квартиры сыграло решающую роль, так ведь? Ну вот и загнали себя в ловушку, квартира есть, а вы там не хозяйка. Хороший пример для тех, кто кричит. что мужчина обязан в свой дом жену привести. Ну вот привел, и что она выиграла? Только за будущее свое и ребенка боится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пфф. чисто вуманская байка, знаю несколько отцов которые смогли выторговать себе ребенка. естественно бж отказывалась отдавать ребенка несмотря на то что у неё ни кола ни дрова потому что ребенок это ж халявные алименты которые можно тратить как душе угодно, на гульки в ночные клубы например=) но за кругленькую сумму в итоге согласилась. и вообще никаких проблем не испытывает с воспитанием ребенка, да конечно родня помогает, няню нанимает иногда, естественно это время отнимает, никто не говорит что это легко, но наличие в..а...г..и..н..ы никак не помогает управляться с детьми, не надо рассказывать байки что мужчины априори не способны ухаживать за детьми и прочий шовинистский бред. и еще - няня не дороже чем алименты если у мужчины все доходы белые

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, зачем он вообще женился до того, как все сделки со своей добрачной недвижимостью проведет? Ну ребенок, и что - признать отцовство можно и без брака
Муж, по ходу. тоже на два шага вперед не видит и тоже на поводу у автора идет, если та целью задастся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сложить в кучу все события то увы... вырисовывается грустная картина. Договор, переезд, не согласие мужа на отступные - не спроста. Ну не станет мужчина который дорожит своей семьей так себя вести.

Марина А.

[quote="Гость" message_id="59514426"]Гость
Золотые ваши слова. Не надо бояться оставить ребёнка с отцом. они только на словах этого хотят, а потом оказывается, что с ребёнком возиться это очень тяжело. и никакие кнопочки домашнюю работу не делают))))
пфф. чисто вуманская байка,/quote]
Да вот тоже ни разу о таких случаях не слышала. Сталкивалась с ситуациями, когда место жительства ребенка определяли с отцом, и это были действительно любящие отцы, они и до развода в воспитании детей участвовали, и все прекрасно понимали, и сколько няня стоит, и каково уроки объяснять, и где поликлиника находится, и как кашу варить, и куда с ребенком сходить для общего развития, и почем коньки и куртка. Повода испугаться и осознать внезапно, как это тяжело, на 3-7-14 году жизни ребенка у них точно не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В паралельной вселенной живете? Или эти ваши несколько примеров несколько на фоне сотен обратных примеров? Особенно доставило про белую зп и огромные алименты, а еще можно что то ляпнуть про любовь отцовскую к ребенку. В стране 90% населения за чертой бедности, на форуме тема на теме как выжить на 3К руб/месяц, и как струсить с мужа хотя бы предписанные судом минимальные алименты с серой зп, а тут сказки про нянь, белые зп и алименты в размеры милиона на которые можно движевать в клубах.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я могу сказать, что любящие отцы действующие в интересах детей, готовы воспитывать и семьи стараются сохранить любой ценой. Там разводами и ультиматумами не машут налево и направо и уж точно не пытаются кинуть ребенка и его мать на квадратные метры.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну и хорошо. значит ребёнок будет в заботе и достатке расти. а мама снова замуж выйдет легко без прицепа. будет, как мужики иногда брать ребёнка на выходные и половину каникул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да дайте мужикам хоть на форумах из себя хороших покорчить)))) Если бы этот идеальный богатый муж в реале был такой заботливый отец, который и кашу сварит и в больницу свозит и уроки сделает, то жена бы с ним не развелась.