Гость
Статьи
Подписывать ли брачный …

Подписывать ли брачный договор?

Мы среднестатистическая российская семья, в браке с мужем 3,5 года. У нас неплохие отношения, но далекие от идеала. Растет сын, 2,5 года. Вопрос вот в чём. Муж после года брака попросил подписать …

Fanny
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Так что не ищите подвоха что только я одна несу ответственность за ребенка. Мы оба хотели ребенка...ни разу в жизни презик не протыкала))) Так что все логично, моя теория стройная. Опять таки подчеркну, что если не родила оебенка от мужа-не имеешь права требовать никаких денег. По моему, семья без детей -это вообще не семья, а так, влюбленные, полуфабрикат.

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Потому что она, видимо, квартиру не требовала, просто она мужа любит, а он ее, вот и счел возможным сделать такой подарок.Хотя как подарок - совместно нажитое имущество все-таки, деньги от сдачи квартиры жена не себе крысит, а в семейный бюджет вкладывает, судя по ее словам "мы сдаем", так что все в выигрыше, благосостояние смемьи улучшается
Вы, очевидно, выбрали другой вариант, ваши условия либо ухудшают благосостояние семьи, либо угрожают личному имуществу мужа. Так что идти на них невыгодно

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

ТАК ЕМУ НАДО БЫЛО ДО РЕБЕНКА ГОВОРИТЬ МНЕ , ЧТО ОН ХОЧЕТ БРАЧНЫЙ ДОГОВОР!!! Не было от него ни слова о БД )))

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Внуки, как я уже писала, могут оставаться, если у отца условия лучше, чем у матери. Любая, наверное, женщина, поможет сыну за внуками присмотреть, если он их сам растит.
Если же дети живут в полной семье. при маме и папе, вмешательство тещ и свекровей излишне, нельзя вламываться со своим уставом в дом к молодой хозяйке и тем более в воспитание детей

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

А почему уйти хотели? Тем более беременная? На ровном месте такое не делают, что муж натворил?

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

А зачем ему это делать?
Назовите хоть одну причину. "Жену удержать" - не в счет, при таких отношениях. как вы описали, это не стоит и рубля.

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

То есть, вас устроит, если эти 500 тысяч муж положит на счет на имя ребенка, и вы ими воспользоваться не сможете?

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Не логично. Ее муж просто ло.. мой муж про таких так и говорит. Хоть они и сдают квартиру в общую кубышку, при разводе она уйдет с ней, он на одну квартиру станет беднее! Я же тоже 500 тыс требую не прямо сейчас, а только в случае развода. А она квартиру имеет уже сейчас. Так что ее муж просто оолочень щедрый. Мой не такой, он еврейского склада.

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

он ещё и еврей? от каких болезней довольно рано умерли его родители? сколько лет им было? сколько лет мужу сейчас? как у него со здоровьем?

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

И что помешает вам развестить на следующий день после подписания и потребовать эти деньги? По факту вы требуете с него расписку на поллимона в обмен на... м... а что же он получит взамен? Такое ощущение, что нихрена. Сомнительная сделка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напугали ежа голой жoпой! Там за дверью очередь из желающих родить!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да и каким интересно образом это жену удержит? Что помешает ей уйти на следующий день после подписания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у него ряха треснет, что квартира, купленная в браке, "только его". Общее хозяйство вели? в браке деньги ОБЩИЕ. Жена на него тратит свой бесценный ресурс - МОЛОДОСТЬ. Бабий век короток. Бабий, а не мужицкий. Поэтому правильно Автор хочет себя обезопасить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
похоже на то))
И, как всегда, жена - "меркантильная", а другая б аб а, раскатавшая губу на имущество женатого мужика, - верх альтруизма))) как и он сам))))

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

с чего бы это?? подозрительно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каких это пор мать должна в дом "мамонта" приносить, а не отец?? А если она пошла зарабатывать наравне с ним, то и он пришел домой, надел фартук - и к плите, обеды-ужины из трех блюд варить))) равноправие так равноправие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
39

Сообщение было удалено

+++++
точно!

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

Это муж хитропопый. Хочет п ис ю свою потешить и отдать новой те лке то, что полагается жене и ребенку.

Гость
39

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда тут все про новую телку-то взяли?
Девчонки, неужели, по-вашему, если мы не хотим превращать свое добрачное в совместно нажитое, мы его любовнику хотим подарить?
Так я вас уверяю, далеко не все, у многих женщин добрачные или наследственные квартиры есть, а любовника нет и не планируется

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А на кой на съемную-то перевозить? Можо ведь сделки продажи и покупки квартир на один день назначить, и перевезти жену с ребенком сразу в новую
Автор, что бы там ни было, но бросать вас муж не собирался (по крайней мере, на начало ваших споров), иначе бы не затеял обмен. Брачный договор все же менее надежная подстраховка, чем добрачное жилье, его ведь и оспорить можно. Хотел бы разводиться - ни при каких условиях не стал бы менять квартиру до развода
Он реально хотел улучшить условия жизни семьи, как мне кажется. А вот чего он хочет сейчас, после ваших торгов - кто теперь знает

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот если он купит квартиру на накопленные в браке деньги, тогда она и будет общая.
А вот за счет наследства - увы и ах, но эти деньги накоплены не в браке, и у супруга есть полное моральное право требовать такого договора либо же не регистрировать брак, пока не купит желаемое жилье.

Марина А.

В общем, боюсь, автор доторгуется, развалит свой брак окончательно, и останется и без квартиры, без денег и без возможности купить жилье ребенку (вдвоем-то с мужем все-таки проще было бы это сделать, чем в разводе)
Зато себя хотела обезопасить, чего уж.
Автор, поймите вы наконец: если мужчина не сделал широкого жеста, просто продав эту квартиру и купив общую, если он не сказал вам, что , мол, давай купим жилье вместе, а мою квартиру будем сдавать, потом ребенку останется, чуть поднапрячься придется, зато мы будем оба чувствовать себя хозяевами в доме, если у вас и раньше были с ним ссоры из-за денег - то ни черта вы от него не получите. У вас нет козырей, чтобы что-либо требовать. В худшем случае муж подаст на развод, и поменяет квартиру уже после развода. В лучшем вы продолжите жить на птичьих правах в его добрачной, кто знает, как долго
Так что забудьте про 500 тысяч, автор. Наладятся отношения - муж и сам предложит вам вторую квартиру купить, на имя ваше или ребенка, и ипотеку за нее будет выплачивать. Не наладятся - так хоть вы обтребуйтесь, а он не расщедрится

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Да нет, я хотела с ним расстаться через 3 мес знакомства. А он удержал. Убедил что сама не знаю чего хочу и чувства придут со временем

Гость
39

Сообщение было удалено

++++

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

мужик хитропопый, раз хочет лишить всего жену и ребенка.
А расчет со сторы женщины нормален - любая нормальная женщина думает в браке о своей судьбе и судьбе своего потомства. только д ур а не думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так муж пользуется ею - бесплатную домработницу и няню заимел, хорошо устроился. И она мать его ребенка.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну и пусть не регистрирует, если женщина на это согласна:) а сегодня д ур мало, все хотят жить либо в зарегистрированном браке, либо просто встречаться без обязательств. А жить с мужиком и быть на птичьих правах, т.*****. иметь все обязанности жены без ее прав - д ур нема))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она вкладывает свою МОЛОДОСТЬ - бесценный невосполняемый ресурс( небось не на ровеснице женился, и не на б аб ***** на 10 лет старше))), материнство со всеми его беременностями, родами, токсикозами, растяжками, отвисшей грудью после кормления; ведение домхозяйства (обслуживание "барина")) и пр. Больше чем достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евреи часто долго живут, вон Плисецкая до 90 лет дожила, здоровая была, как лошадь, всю жизнь. Всем бы так)))

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Что значит "любая наверно женщина поможет сыну за ребенком присмотреть"? Это какая такая? Соседки что ли сердобольные будут приходить и сидеть, пока муж на работе? Или ты о мачехе? Ну подразумевается, что да, мачеха будет. Но когда и какая? Будет ли она любить чужого ребенка или считать довеском к мужу с его квартирлй? И вообще, не видела я мачех, любящих детей больше чем их родные матери. Они своих родят а мой по боку будет, разве нет? Как вы думаете, если мой муж за 2.5 года ни разу не погулял с коляской, будет ли он это делать дальше? Муж даже на массаж ребенку потратиться отказался, когда врач назначил (я потратила свои собственные, хоть он считает массаж бесполезным). А вы говорите-будет заботиться! Смешно)))))) я ему даже на день ребенка не доверю. Лечила я ребенка всегда одна, муж даже не знает как его педиатр выглядит, ему реально это неинтересно.. Скорее всего, мне останется только уповать на доброту и совесть мачехи. А как она будет ухаживать хорошо ли плохо, кто знает

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Он на 7 лет старше меня-как вы догадались?)
Его родители умерли в 60 от разных болезней. Нет, я не думаю о его смерти, мы еще только жить начали)

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Мешает мне желание иметь мужа, отца для ребенка и устоявшаяся семейная жизнь. Потерять это взамен на 500 т? Да даже если уйду я на след день, ему что жалко БЖ и родному сыну 500 т? Или ты сомневаешься что он родной? Опять 25. Тут многие меня воспринимают аферисткой, которая зачала от другого, по бырому нашла дурочка, обхитрила его и кинула.

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Ну, если прямым текстом сказано, что поможет сыну, то спрашивать, какая женщина, по меньшей мере странно. А кому этот самостоятельный папа сыном приходится, соседке сердобольной, наверное, или новой жене.
То, что свекровь не горит желанием вмешиваться в воспитание внуков при родной матери, еще не значит, что в случае развода она не будет помогать сыну, оставшемуся с детьми

Fanny

Он Его сын -это для тех кто еще не понял). Я не от другого родила!

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы просто весь текст не читали, я уже 2 раза писала.. Он сирота

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Так вы за это 500 тысяч хотите? Но тогда тем более справедливо было бы ребенка отцу оставить , раз он услугу по вынашиванию оплатил
Вы ведь так и не ответили на вопрос, устроил бы вас расклад, при котором муж положил бы эти деньги сыну на счет, целевым порядком, на жилье или образование, и вы не могли бы к ним прикоснуться

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Ну про свекровей-кукушек ведь был пассаж.
Хорошо, пусть сирота. Сотни женщин детей одни растят, без мам и мужей, почему б мужчине не справиться?
Я не понимаю вашей логики, если он плохой отеу, то зачем вам сохранять брак "ради сына", если хороший, то с чего вы взяли, что он кинет ребенка

Марина А.
Fanny

Сообщение было удалено

Тогда позиция мужа вполне понятна, вы же и впоямь разведетесь на следующий день подписания контракта, зачем вам такой муж, а сыну -такой отец?
Не даст он вам денег, и не заметит, если вы уйдете, нервы себе не треплите

Fanny
Fanny

Сообщение было удалено

Марина А.

То есть, вас устроит, если эти 500 тысяч муж положит на счет на имя ребенка, и вы ими воспользоваться не сможете?

Это чушь какая то, Марин. Какая польза от 500 тыс, которые без толку пролежат в банке? Меня устроит если он вложит их в ипотеку для нас с сыном, если вздумает со мной развестись

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Спасибочки за советы. На самом деле мы не собираемся разводиться. Просто хотелось услышать мнения по этому вопросу. Все не так плохо. Я же сказала, могу и подписать без проблем. Так и сделаю

Fanny
Марина А.

Сообщение было удалено

Может он и впрямь думает, что я прям завтра пойду и разведусь ....странный какой-то, явно недооценивает наши отношения. Ладно, спасибо вам всем за разбор полетов)

Гость

Я бы не подписывала. Все-таки я считаю, если просит подписать договор, то уже думает о том, что вы разведетесь, что-то будет не так и не доверяет вам. А какие это отношения?
Могу понять только если вы не первая жена и у него уже был опыт, где его ободрали.

Учитывая наших мужчин и то как женщины потом мучаются с детьми, то думаю надо или не подписывать, или попросить, если это возможно, оставить деньги эти не на вас, а на имя ребёнка. Чтобы не как алименты, а как замена квартиры, которую он себе заберёт.
Ребёнку то не должно быть жалко, если мужик нормальный

Фифа

Сначала все женщины мечтают о ребенке, а потом поют, какой это адский труд и как они осчастливили мужика... Объясните кто-нибудь, где логика? То же - про уборку и готовку, что, для себя бы не готовили? Что за превознесение роли домохозяйки в обществе? Я сама с удовольствием бы не работала, если бы была возможность, но я чётко понимаю, что эта жизнь была бы легче для меня, а не адский труд!

Fanny
Фифа

Сообщение было удалено

Вы просто завидуете домохозяйкам) я тоже работала до брака, и я понимаю вас! Я тратила только на дорогу 4 ч каждый день в любую погоду, и вставала в пол 7. Вот это был адский труд. Сейчас полегче, конечно. Но первые полгода были адские с ребенком, я вообще ни грамма не высыпалась и все время в напряге из-за его здоровья. Так что советую и вам счастливого материнства, а то протянете с этим, будут потом бабушкой называть на улице. А ребенка я хотела не больше, чем муж, так что отвеьственность с мужем 50 на 50

Fanny
Фифа

Сообщение было удалено

Насчет готовки -я не привередлива в еде (могу вообще не готовить 3 дня, мюсли и финики есть), а муж привередлив.

Fanny
Гость

Сообщение было удалено

Дать ребенку -это значит дать БЖ, ведь несовершеннолетние не могут распоряжаться средствами. муж это отлично понимает. по поводу горького опыта мужа. Его лично никто не кидал, но его знакомые и родственники имеют нехорошую квартирную историю

Гость
Fanny

Сообщение было удалено

Так, предположила)) наугад сказала:)
Ну вот, и поэтому все разговоры о "равном вкладе" в вашем случае неуместны.
Хочет равного вклада - так и выбирал бы себе равную по возрасту, а не на молоденькой женился.
А то кругом хочет сливки снимать...не получится)) если, конечно, вы воспользуетесь всеми советами, которые вам тут дали, и не дадите себя облапошить.
А если равенство - так зачем тогда за мужика настолько старше выходить? тогда уж лучше за ровесника - хоть физически приятнее))))