Гость
Статьи
Муж не работает. Нет …

Муж не работает. Нет денег даже на еду для ребенка

Выходила замуж все нормально было, он работал, в принципе нормально получал. Мы снимали квартиру. я ушла в декрет. И его сократили, он 3 месяца искал работу, потом устроился, но зарплата едва …

Таня
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не надоело вам здесь народ разводить?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

вышла замуж не по залету, я родила через год после свадьбы.
он из моего города. Его родителям по-фиг, Родители разведены, отцу пофиг, у матери другая семья, новые дети.

кофейная гуща
Таня

Сообщение было удалено

по твоей ситуации видно, муж на тебя сракать хотел, вона даже не звонит жива ли ты вообще или уже может сдохла с голоду считая что он тебе по гроб жизни обязан....и когда мне валить я сама решу без зведанутых , а ты давай быстрее подавай на развод чтоб муж мог нормальную женщину себе найти и бегом работать туниядка :)) т.к тебе с твоей неадекватностью и злобой даже будучи молодой мужика не найти будет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, ништяки-то как раз нормальный муж подарит, что за интерес самой покупать . Одежда, обувь, необходимая косметика -плановая статья расходов, на них из семейного бюджета возьмешь
А вот зарабатывать , чтобы твои дети могли позволить себе больше, чтобы у семьи жилье было лучше, отдых качественней, подстраховка на черный день -это достойное поведение жены и матери
А по маме, которая на корку хлеба из принципа зарабатывать не пойдет, ювенюст плачет

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

До трех ребенкиных лет женщина является нетрудоспособной по закону.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а что собераеwся в случии развода?а по натуре какои он человек,ест такие кто не пустит развод чтоб произоwолбы,может он думает ты успокоиwся и вернёwся.а ты с ним о разводе говорила до Этого случия?вет Эта ситуация не одного дня,Это у тебя уже накипело так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же женщина. Если бы ваш ребенок голодал, уверена, вы бы нашли работу какую надо, а не "хоть какую-нибудь"..

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Родители правильно говорят, потому что долги при разводе делятся пополам. Замучаетесь доказывать, что совместное хоз-во не вели и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, зато закон про то чтобы даже бездетную жену содержать пока замуж второй раз не выйдет не во всех штатах отменили.

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

Ну в итоге все равно же так сделали, и билет родители купили, и все прочее.
Что же касается кредитки...вот мне искеренне непонятно, зачем люди их берут, рискуя ввалиться в долговую яму.Я один раз была в похожей ситуации, хоть и не совсем такой экстренной: мы тогда покупали квартиру, страховки-госпошлины, и так все имеющиеся в доме деньги ушли, последние отдала водителю за переезд. И тоже ребенок был грудной. Вещи перевозить помогали друзья и родственники, ну я и кинула клич, мол, ребята, у кого пара сотен числа этак до 20 найдется. Нашлась у каждого.
Ведь и у вас, и у вашего мужа тоже есть родные, друзья, коллеги. Если никто из них вас до зарплаты денег не одолжит, может, что-то у вас в отношениях с людьми в общем и целом неправильно, а не только с мужем не ладится?

Марина А.

Автор, я понимаю, что вы не можете назвать точное число, когда отдадите, и все такое, но это ж ведь друзья. а не банк, могут понять. Логика у вас, конечног, супер. С чего кредит по карте отдавать, не волнуетесь, а с чего подругам - волнуетесь. По просьбе мужика деньги сняли, а ребенку голодному на смесь-ни-ни, пусть муж слышит, как он плачет.
Ну нельзя же так, на самом деле. Панические бессмысленные действия еще никого из экстренной ситуации не выводили

кофейная гуща
Марина А.

Сообщение было удалено

конечна неправильно ,смотрите как она с людьми тут разговаривает которые ей говорят идти подрабатывать, но она даже на подработку на дому не хочет прикрываясь законом что вот по закону он обязан катать на своей шеи до 3 ребенковых лет, должен ограбить банк образно говоря, влезть в долги но ей принести доход домой, патамуштаанавдикрете и онабязан...удивительная твердолобость и нормально общается с теми кто вместе ней поливает ее мужа грязью, ну о чем с этой сумасшедшей можно еще разговаривать??

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

вы читать умеете? при живом муже!!!! когда родители купили билет я приняла решение разводиться и теперь он мне никто.
по поводу кредиток. Их выдавали мне на каждой работе вместе с дебетовой зарплатной картой (банк выдавал через который зп начисляли) и я ими не пользовалась. А потом муж упросил меня снять деньги, клятвенно обещал закрыть долг до истечения льготного периода. И кинул оставив меня с долгами, не подумав, что меня коллекторы могут найти... Я продавала серьги подаренные моими родителями на 18-летие чтобы отдать долг.
По поводу друзей - у одного занимали и муж не смог вернуть, больше никто не занимал уже. Коллег нет, его же уволили. У кого занимать? Грузчиков с зп 10 тысяч?

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

Нет, не является. Это она на алименты на мужа подать может, но работать и иметь свой доход ей никакой закон не запрещает. Более того - закон предусматривает ряд льгот для декретниц, которые решили выйти на работу. Те же перерывы на кормление ребенка - плохо ли, присовокупив к обеденному, на полдня раньше домой уходишь за полную ставку. И в декрет можно вернуться в любой момент, как только ситуация наладится.Масса молодых мам так делает даже не из-за сложной финансовой ситуации - чтобы показать более высокий доход, взять ипотеку и реализовать маткапитал, получить подъемные от предприятия, должность не упустить
Вы говорите, что у вас есть работа в москве, муж все равно только на полдня занят, мог бы вас с ребенком подменить - так почему же даже и не пытались таким образом вырулить?

I_will_make_u_cry_bitchezzz
Таня

Сообщение было удалено

а СПБ у нас теперь столица?)))))))))))))))))))))))
Да, такой тупости я давно не слышала....

да, ее называют северной столицей, представляете:)))
это я туп.ее тебя не встречала. надеюсь, что ты тролль, иначе жалко твоего ребенка

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

смесь я не покупала до последнего во-первых потому что боялась опять пользоваться кредиткой, а во-вторых надеялась при ситуации, что вот уже ВООБЩЕ нет еды ребенку муж начнет шевелиться. Я ему в последний день нон-стопом названивала говорила, что есть нечего ребенку.

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

А у вас-то неужели ни подруг, ни друзей?
И какая разница. при живом муже "позориться" или как - просите-то помощи вы, а не муж. Ну попали в беду, сократили, уволили, с любым может случиться. В другой раз вы человеку поможете. Неужто вас так реноме вашего мужа волновало, что вы готовы были кредиты на себя вешать, лишь бы не признаться знакомым, которые и так в курсе, что его уволили, что у вас финансовая опа?

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

зачем мне муж с которым мне надо с 8-месячным ребенком бежать на работу чтобы реально не сдохнуть с голоду.
Уж лучше быть не замужем и работать чем с таким муженьком.
И он по закону обязан меня содержать до трех лет.

Таня

Сообщение было удалено

иди-отка, да мало ли кто как называет. Тупанула хоть имей мужество признать, еба-нь-ко

Таня

Сообщение было удалено

нет не вернусь. Ненавижу его после того как ребенок плакал голодный, а он ничего не делал. раз такое допустил и опять повториться. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. А какой ..... надо быть чтобы и на своих не учиться?
Еще так меня с кредиткой подставил, упросил меня снять деньги, обещал закрыть долг в льготный период, а потом просто подставил сказав, что денег нет, оставив меня (кредитка и долг на мое имя) с неоплаченным кредитом.... А если бы мне коллекторы угрожали и что-то бы сделали мне? и мне пришлось продавать памятный подарок родителей. Ненавижу.
врешь как дышишь. на шею сразу бросишься, потому что ты ***** никому больше не будешь нужна.

Таня

Сообщение было удалено

иди-отка, да мало ли кто как называет. Тупанула хоть имей мужество признать, еба-нь-ко

здесь пока только ты туп.ишь:))) на шею к родителям влезла, потому что тебе обязаны все кругом

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

Ну как так можно, ребенок вам инструмент для давления на мужа. что ли?
А почему на молочную кухню не записались? В поликлинике не попросили матпомощь - не знаю как сейчас, но 15-12 лет назад там порой смеси и каши выдавали даже тем, кто не записывался и ничего не просил. И в конце концов, ребенку 8 месяцев, он уже пюре и каши вовсю есть, неужели в доме ни манки, ни овсянки? Мне кажется, если по шкафам в любой кухне прошарить, всяких остатков круп и макарон на месяц вперед найти можно

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

одно дело в долг просить (а не у кого, у меня все подруги декретницы), а другое как тут мне советовали ПРОСТО ПРОСИТЬ НА ЕДУ, не в долг. Это вообще п п ц при живом муже просить милостыню. Может мне еще у церкви встать с протянутой рукой и голодным сыном?

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

И как, наваристый суп из "обязан" получается?
Вам, автор, что нужно - ребенка кормить или мужа воспитывать? вы уж определитесь. И если мужа воспитывать, то продолжайте в том же духе, только ребенка бабушке оставьте, а то жаль его.
А если ребенка кормить, то забудьте, что вам кто-то что-то обязан, и делайте, что можете.
Вы сейчас от мужа ушли. Даже если он вам будет высылать алименты с 10 тысяч, вы на них особо не расшикуетесь. Так что будете делать - на маминой шее сидеть и кричать. что муж обязан. или принципы пересматривать?

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

кто мне даст в Москве на мол. кухне если я в Краснодарском крае прописана и ребенок тоже?
молока не было кашу сварить. Да и нельзя манку 8-месячным, овсянку только перемолотую, а не хлопьями. Да и что вы думаете взрослой еды холодильник ломился, а смеси не было? Взрослой еды тоже не было.
И каши 8-месячному это ПРИКОРМ, а не основное питание. Смесь должна быть основным питанием.

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

Ну если подработать ну никак нельзя, корона упадет,то остается только это

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

а я не сижу на маминой шее.
у меня декретные, алименты будут, с ноября будут деньги за сдачу квартиры, буду искать подработку в инете.
Но одно дело когда одна работать в декрете, а другое дело когда замужем и муж прокормить не способен.

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

Ну, перемолотую. Проблема перемолоть? Кофемолку тоже продали, чтоб долг по карте покрыть?
К молочной кухне прикрепляют от поликлиники. Вы на плановые осмотры и с ОРВИ всякими в Краснодар летаете? Если нет, то вполне могли взять направление у своего педиатра в Москве
Впечатление такое, что то ли врете, то ли лень-матушка зашкаливает донельзя

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

не стройте их себя самую умную если ниф-ига не знаете. в поликлинике принимают потому что ОМС действует по всей России, а молочную кухню выдают по месту прописки, иначе бы многие ушлые нашлись и брали где только можно молочную смесь.
а кофемолки и не было. У кого сейчас кофемолки есть, кофе растворимый или молотый продается. И если бы даже где-то дома бы завалялась кофемолка, то уж на съемной квартире явно нет. А каши помолотые типа хейнц, нестле из отдела детского питания денег стоят.

Гостьь
Таня

Сообщение было удалено

С ребенком только через суд развод оформляется. Не в ЗАГС вам надо, а к мировому судье со всеми документами (свидетельство о браке, о рождении ребенка...). Там и объяснят, как писать и сколько ждать. Но 3 месяца сроку дадут, если муж не явится или заявит, что не согласен на развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете сейчас так легко найти работу, даже хоть "какую-нибудь", а не "какую надо". Сходите на ветку "Карьера" и почитайте, как люди там месяцами рабогу ищут и никуда не берут.

В.
Марина А.

Сообщение было удалено

Да разумеется, врет. Женщина, у которой ребенок ПЛАЧЕТ ГОЛОДНЫЙ (как она тут 88 раз уже написала), пойдет и воровать, и собой торговать, и что угодно делать, если она МАТЬ, разумеется, реальная, а не вуманская разводчица. И работать даже пойдет, даже !!!В ДЕКРЕТЕ!!! А у этой типа кредитка, на которой деньги есть, и она в любой момент может купить еды ребенку, но нет, она не хочет ей пользоваться, и вместо того, чтобы пойти в магазин, НОН-СТОПОМ названивает мужу( под вопли голодного ребенка, ага). Т.*****. деньги на питание есть, но она из принципа не будет их тратить, потому что !!!МУЖ ОБЯЗАН, ОН ГЛАВА СЕМЬИ!!! И еще у нее родители такие расчудесные, так их замечательно приняли, всего внуку накупили- а в чем проблема была позвонить родителям и попросить хоть 200-300 рублей на смесь, через тот же юнистрим через полчаса деньги бы уже получила. Если ребенок от голода орал. Но нет, тоже принцип- а почему мои родители должны, !!! МУЖ ДОЛЖЕН!! Самой-то не смешно такую бредятину сочинять. Если бы это было в реальности, то такую "принципиальную" мамашу в тюрьму за издевательства, ребенка забрать и в детский дом. А то ишь, т_варина, ребенок голодный орет, а она сидит на своей кредитке из принципа.

Таня
Гостьь

Сообщение было удалено

спасибо за информацию

Гость

И вообще, автор, среди моих знакомых и родственников масса примеров того, как женщины выходили на работу гораздо раньше, чем через 3 года, а когда ребенку было10-11 месяцев, год или чуть больше года. В Европе декрет вообще несколько месяцев. До 3 лет сидели единицы, и не потому что есть было нечего, а кто ипотеку хотел взять, что-то купить, да и просто, чтоб денег больше было. Ребенка когда годик исполнится в ясли, а сами на работу. Даже и до года ходили на подработки на неполный рабочий день, или из дома, кто что мог найти. Но вы же не хотите, вам же муж обязан на 3 года вперед. Хоть я сама и считаю, что хотя бы до года нужно оставаться с ребенком, но что поделать, если деньги нужны, уж на неполный рабочий день можно хотя бы попытаться что-то подыскать, многие декретницы так делают.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тогда муж?
И ладно я понимаю когда жены идут работать в декрете чтобы улучшить условия жизни, но муж на необходимое сам зарабатывает, но когда муж даже на еду не может заработать ребенку.... зачем такой муж?
И еще вопрос КАК работать с ребенком на руках? Где можно работать с плачущим младенцем на руках?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вот вы опять заладили: зачем да зачем. Сколько раз нужно вам оветить на этот вопрос? Или вы хотите, чтобы мы вас убедили в том, что он вам нужен?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Муж работает на полставки, оставить ребенка с ним, когда он не на работе не вариант? Вот вы сейчас уже у родителей, сами ведь написали, что будете пытаться прокормить ребенка, кто тогда будет сидеть с ребенком, ваша мама, наверное? Еще как вариант найти удаленную работу, работать дома.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Представьте себе, есть страны, где декреты по 3 месяца. И ничего, работают, представьте себе, с младенцами как-то. Есть няни, есть платные ясли. Головой думать надо было, когда рожали. И если денег даже на няню нет, то нечего нищету плодить.

Гость

А сейчас, когда ребенок уже есть, сдавайте в детдом и не вые...айтесь, мамаша.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы непробиваемая. Это стыдно при живом муже просить денег у подруг, родителей или так далее. Да, Автор ситуацию вырулила - ей помогли родители, НО просила их она. Если бы просил муж - это еще туда сюда.
И просить помощи одинокой женщине с ребенком - в том греха нет, и ей помогут. А проблемы мужней жены должен решать муж.

Гость

Сообщение было удалено

С чего бы вдруг? Вы считаете Автору экстрима в жизни мало?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы точно непробиваемая. У Автора папа есть. И декретные выплаты. И квартира под сдачу. И квартира где жить помимо этого (не съемная).
Или ей надо 8ми месячного ребенка бросить и бороться за равноправие из принципа?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Автор, не мечите бисер. Вас все равно не поймут. По их логике женщина и беременная, и в декрете, и вобще в любой момент жизни может на все заработать и все проблемы порешать, а вот мужчину надо жалеть и поддерживать.
Не вздумайте работать. Успеете еще как конь навпахиваться. Жизнь долгая, а здоровье потом не купишь.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вас до года ребенкова не разведут. Подавайте на алименты в браке на себя и на ребенка, просите по прожиточному минимуму на каждого (на ребенка и взрослого они разные и разные по региону, погуглите), укажите что муж не имеет постоянного места работы. И да, к мировому судье. Образцы должны быть у них.
И, к слову, задним числом алименты не взыскиваются.
Также вы можете 50% доп расходов взыскать на ребенка.

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

Понятно. В семье с маленьким ребенком думают. что кофемолка нужна только чтоб кофе молоть. Ну-ну
Угадайте, зачем этот предмет сплошь и рядом дарят кормящим мамам, которым кофе в принципе нельзя?
А хорошо, что это разводка

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Только что у нее денег вообще не было и она сережки продавала. И вдруг появилась и квартира под сдачу, и папина помощь.
Если деньги с квартиры взяты вперед и профуканы. то ее наличие автору не сильно поможет, только отяготит ситуацию - надо же коммуналку платить. А если они автору ежемесячно капают, то что-то не состыкуется.
Ну а насчет папы...прям не знаю. Папа тоже должен, теперь она ему в режиме нон-стоп звонить будет. Мне это не кажется правильным. В сложной ситуации да, на кого рассчитывать, как не на родных. Но такое бывает раз-два в жизни. А чтоб постояно их обязать твои проблемы решать, это большую наглость надо иметь.
И обратите внимание. Автору купили и кроватку. и прочие причиндалы. Человек, сидящий без копейки денег, и собравшийся уезжать с концами, бросает все детские вещи в съемной квартире и вынуждает родных покупать все новое - это как? Она так на мужа обиделась. что не могла подождать недельку, распродав коляски-кроватки на Авито? Как раз и на смесь, и на билет бы нашлось.
Из таких мелочей и складывается впечатление, для автора невыгодное

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да с того, что он "обязан".
Вот тоже мне кажется. встанет мужик на ноги - вернется жена обратно.Тем более у нее все равно работа в Москве, все равно туда ехать. Самостоятельно жить она не привыкла, так что одна ребенка растить не сможет, замуж захочет, с чужим ребенком круг выбора сужается, а тут все-таки привычный черт, да и ребенок общий.
Главное, чтоб все-таки подала на алименты, хоть шерсти клок.

Марина А.

Да. автор. вы можете подать на алименты и до того, как разведут, хоть прямо сегодня пишите заявление. Даже если копейки - все равно не лишние. чтоб муж не забыл, что у него ребенок есть

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вот он не решает. как видим. И что, так и сидеть с нерешенными проблемами?.
Отношения мужа и жены - это одна проблема. А голодный ребенок - совсем другая. Угадайте, какая для нормальной матери первостепенная?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А мне представляется правильным, когда за женщину несет ответсвенность отец, брат, муж, сын. И если у них есть возможность (в данном случае у отца Автора) предоставить дочери возможность не рваться на британский флаг (в том числе ради денег с авито), то надо эту возможность с благодарностью использовать.

Ничего, квартира сдана до ноября, КУ платят квартиранты, это же не фиксированная сумма. Алименты, пособие, помощь родителей - Автор справится. Тут, просите, вариантов выкрутиться побольше, чем с авито, кофемолкой и "работать из дома два-три часа".