Моя мама решила продать свою небольшую квартиру, чтобы мы купили себе что-то побольше. У нас семья: я, муж и ребенок. Так как это мое наследство, я хочу все оформить на себя. Это либо мама делает на …
99. Ремонт делали мы вместе на общие деньги, еще и мама моя помогла.
А я тогда ремонт его матери делала, так могу сказать...
Сообщение было удалено
В новостройке ремонт с нуля может стоить очень дорого.
100. Мы же в браке значит может. Только если мама на себя оформит, а на меня дарственную, тогда да.
Сообщение было удалено
Свое не свое, а ребенку условия обеспечь. Имел бы свое тогда. Привел бы ребенка в собственное жилье с ремонтом. Или теперь бомжарство и антисанитария оправдываются - дайте, только тогда?
104++++ пожить пусти, ребенка роди, жрать готовь, носки стирай, так ещё и ремонт тоже организуйте жена за свой счёт. И на *********а он тогда вообще надо?
Автор, отпустите ситуацию. И больше ни слова про квартиру. Мама же вроде здорова, значит, к этому вопросу можно вернуться позже, когда и если всё устаканится. Смотрите сейчас как вообще муж себя будет вести, сможете ли вы с ним дальше спокойно и нормально жить, а то может и правда разводом закончится. А если помиритесь, то с мамой потом сама решайте вопросы с квартирой.
Сообщение было удалено
и что ,что делал? он там жил и его ребенок 11 лет,думаете за 11 лет затраты на ремонт одной комнаты и мест общего пользования не окупились?
Сообщение было удалено
Это я к тому написала что не в ремонте дело как хочет представить автор.
Сообщение было удалено
Так это исключительно выбор автора.
Автор поймите простую вещь что ремонт тоже разный бывает, одно дело простая косметика или ремонт с нуля в новостройке. Если стоимость новостройки ну предположим 3 ляма то и ремонт под лям может строить.А лям будет из общих денег да еще и риэлторы и всякие доп.расходы. Вот и не хочет вкладываться не в свое. А вы бы вложились в квартиру мужа при таких обстоятельствах?? .
неважно? а то,что при продаже машины согласие супруга не требуется-это ни на какие мысли не наводит? завтра муж машину продаст и Усе([/quote
в таком случае подаете в суд и просите признать сделку ничтожной и вернуть машину / либо с мужа половину суммы так как произошло отчуждение имущества без вашего согласия
Сообщение было удалено
Это на каком основании? Глупости не пишите, согласие супруга требуется только при продаже совместно нажитой недвижки. Всем остальным можно распоряжаться как угодно. А если жена антикварное ожерелье продаст, которая ей свекровь подарила? Так что, машина мужа не в каждой семье является самым ценным предметом.
Сообщение было удалено
Это на каком основании? Глупости не пишите, согласие супруга требуется только при продаже совместно нажитой недвижки. Всем остальным можно распоряжаться как угодно. А если жена антикварное ожерелье продаст, которая ей свекровь подарила? Так что, машина мужа не в каждой семье является самым ценным предметом.
ау, у них машина в браке куплена, если муж в тихую ее продаст, то три года есть чтоб на раздел подать. а глупость ты пишешь, подаренные вещи не деляться при разводе
Свое не свое, а ребенку условия обеспечь. Имел бы свое тогда. Привел бы ребенка в собственное жилье с ремонтом. Или теперь бомжарство и антисанитария оправдываются - дайте, только тогда?[/qуоте]
Ага, если они разведутся и автор выйдет замуж и ещё родит ребёнка который тоже это унаследует. Нафиг в такое вкладываться.
114. Ну кроме вас никто его лохом не считает, а скорее нормальным мужиком, не скрягой безруким, лишающим ребенка нормальных условий. Других детей он не планировал и не планирует и до сих пор всё для ребенка. Вторая квартира была оставлена вместо алиментов, но всеравно по крупному, если что надо, денег дает.
Васю приводила)) и хорошо, что площадь позволяла не стеснять при этом его ребенка.
Сообщение было удалено
Так тот ремонт уже пять раз в негодность придет. Ну вы жжете, предполагаемый ребенок автора, который еще не родился, унаследует ремонт.))) Всякое слышала, но это лучшее.)
Так тот ремонт уже пять раз в негодность придет. Ну вы жжете, предполагаемый ребенок автора, который еще не родился, унаследует ремонт.))) Всякое слышала, но это лучшее.)[/qуоте]
Ну конечно прям он 20 лет с ней проживёт, совсем не факт. Только дебилл будет вкладываться в чужое.
Сообщение было удалено
Хорошо, но такие люди, имеющие свои принципы свое не дам и чужого не возьму, не пользуются чужим тоже. А этот с удовольствием использует ремонт, сантехнику и прочее в квартире отца автора.
Сообщение было удалено
Что вы заладили про "вкладываться в чужое"? А кто ему не чужое, если жена и ребенок - чужое? Ну пусть купит своё и вкладывается туда, автор, я думаю, будет не против жить на его территории.
Что вы заладили про "вкладываться в чужое"? А кто ему не чужое, если жена и ребенок - чужое? Ну пусть купит своё и вкладывается туда, автор, я думаю, будет не против жить на его территории.[/qуоте]
Предложи подобное автору её муж чтоб в его жильё выкладывалась не имея прав, сама бы его послала
Сообщение было удалено
Тут дело в ребенке. Родитель обеспечивает ребенку условия, это он обязан по закону. А взрослые люди ничем друг другу не обязаны.
Тут дело в ребенке. Родитель обеспечивает ребенку условия, это он обязан по закону. А взрослые люди ничем друг другу не обязаны. [/qуоте]
Он его содержит, вот и отлично.
Сообщение было удалено
Этого не достаточно. Почитайте об обязанностях родителей.
Сообщение было удалено
Ещё раз: за вложенные в ремонт средства муж имеет право получить компенсацию в случае развода с сопутствующим разделом имущества! В чём проблема?!
Сообщение было удалено
Так может ло хи это те, кому некуда идти? Только зачем ло хам дети?
Сообщение было удалено
дарственная тоже не хило стоит денег, а они не лишние. Проще через три года маме вам новую квартиру продать "продать". А вообще, раз такая пляска пошла, сами же понимаете, что жить с ним не будете,ребенок вырастет и разойдетесь как в море корабли, так чего тянуть кота за хвост. Жить вот в таких отношениях - это же капец, вы же кушать дома бояться будете, вдруг отравит вас, и дарственная не поможет.
Сообщение было удалено
В нежелании, вариантов масса.
Ещё раз: за вложенные в ремонт средства муж имеет право получить компенсацию в случае развода с сопутствующим разделом имущества! В чём проблема?![/qуоте]
Проще не ввязываться.
Сообщение было удалено
То ли дело прийти на готовое и пользоваться чужим.) Такие люди хитропопые пошли.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам муж ни на копейку ничего не подарил? Или депил и дарит?
То ли дело прийти на готовое и пользоваться чужим.) Такие люди хитропопые пошли.[/qуоте]
Так это автор решила предложить ему там жить. И бабы между прочим так же не вкладываются в жильё мужа когда оно на свекровь оформлено. И так же пользуются и к тому же пытаются его в совместно нажитое превратить.
Сообщение было удалено
В таком случае гораздо проще не заключать брак, и не рожать детей, а когда начинаются претензии на тёщино имущество при наличии оных, причём с давлением на тему "не сделаешь по-моему - нарвёшься на санкции", это называется грязный шантаж!
Сообщение было удалено
Нормальные люди живут в чистоте, совсем не важно где. Съем это или чья то квартира.
Вам муж ни на копейку ничего не подарил? Или депил и дарит?[/qуоте]
Меня муж частично меня содержит и подарки дарит, можете не волноваться.
Сообщение было удалено
Да судиться можно пока не поседеешь и получать по решению суда по 500р в месяц в течение N-го количества лет (
походу Нурбану кто-то жестко кинул после дорогущего ремонта, прям больная мозоль у человека, чувствуется)))
Какое ремонт - вложение? Они что 200 квадратов в мраморе с золотыми толчками делают. ))))
]
В таком случае гораздо проще не заключать брак, и не рожать детей, а когда начинаются претензии на тёщино имущество при наличии оных, причём с давлением на тему "не сделаешь по-моему - нарвёшься на санкции", это называется грязный шантаж![/qуоте]
Так у него и не будет притензий если вкладываться заставлять не будут.
Сообщение было удалено
Я абсолютно не волнуюсь, волнуетесь вы, что бы чей то муж копейку не вложил, мало ли разведется. Но у вас же совсем другое дело, правда? В вас вкладываться можно и нужно, а другим прямо вопите ахтунг!)
Предложи подобное автору её муж чтоб в его жильё выкладывалась не имея прав, сама бы его послала
--------------
Предложи Автор своему мужу жить в его квартире с ремонтом не вкладываясь, типа с намерением откладывать свои доходы в будущую квартиру для ребёнка (на собственный счёт, естессна), да ещё с претензией на бытовое обслуживание себя, любимой, он бы её послал ещё быстрее.
Я абсолютно не волнуюсь, волнуетесь вы, что бы чей то муж копейку не вложил, мало ли разведется. Но у вас же совсем другое дело, правда? В вас вкладываться можно и нужно, а другим прямо вопите ахтунг!)[/qуоте]
Я то как раз не волнуюсь, а высказываю свою точку зрения. И я в нашу семью тоже вкладываюсь, но никак не в добрачное имущество мужа.
Сообщение было удалено
Да ладно,Нурбану уже всю тему троллит)),н Его,этОГО Нурбану))
Сообщение было удалено
В таком случае жене проще найти себе мужчину с жильём, мамину квартиру сдавать, а полученный доход откладывать на ремонт. Когда цель будет достигнута, она сможет вернуться к бывшему, вернее, взять его к себе в квартиру с готовым ремонтом, и семья заживёт дружно и счастливо!
Сообщение было удалено
А не пошёл бы он к мамке жить? У меня б давно пошёл,примак вякать права не имеет,пусть идёт мамке своей ремонты шлепать,нищеброд гнилой
Сообщение было удалено
Ну нет у них совместного. Вы по делу скажите, как поступить, чтобы жить не в сраче, не спать и есть на полу, а купить мебель. Если супруг не имеет прав на квартиру, это не значит, что он ничем не пользуется, пользуется, еще как, в результате больший износ, вы думаете он парит по квартире, не дотрагиваясь ни до чего?
А не пошёл бы он к мамке жить? У меня б давно пошёл,примак вякать права не имеет,пусть идёт мамке своей ремонты шлепать,нищеброд гнилой[/qуоте]
А кто ж виноват что автор себе нищеброда выбрала в мужья, если единственное как он может вложится это ремонтом?
Ну нет у них совместного. Вы по делу скажите, как поступить, чтобы жить не в сраче, не спать и есть на полу, а купить мебель. Если супруг не имеет прав на квартиру, это не значит, что он ничем не пользуется, пользуется, еще как, в результате больший износ, вы думаете он парит по квартире, не дотрагиваясь ни до чего? [/qуоте]
Одно дело покупать совместно мебель и совсем другое оплачивать ремонт.
Сообщение было удалено
да ну егоэтого бывшего,найдёт автор другого мужика,пусть и без жилья,но он и ремонт будет делать,пусть и не класса люкс , не будет автору нервы мотать,а будет любить,уважать ,помогать,не трепать нервы.И таковые мужчины найдутся,точно
Одним словом, семье Автора мамина квартира на пользу не пойдёт! Пусть остаются жить с отцом, или на съёмной, а мамино останется маме. Зато мир в семье, и всё нажитое - общее, как по закону, так и по справедливости!
да ну егоэтого бывшего,найдёт автор другого мужика,пусть и без жилья,но он и ремонт будет делать,пусть и не класса люкс , не будет автору нервы мотать,а будет любить,уважать ,помогать,не трепать нервы.И таковые мужчины найдутся,точно
-----
Так и я о том же! Просто, у Автора с мужем ребёнок имеется, и сей факт, кое к чему, обязывает... Например, обеспечить мужу все условия для комфортного проживания без вложений с его стороны (он же свои деньги на квартиру для их ребёнка копит), и ради такой, великой цели все средства хороши!:)))