Гость
Статьи
Поругались из-за …

Поругались из-за наследства

Моя мама решила продать свою небольшую квартиру, чтобы мы купили себе что-то побольше. У нас семья: я, муж и ребенок. Так как это мое наследство, я хочу все оформить на себя. Это либо мама делает на …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

99. Ремонт делали мы вместе на общие деньги, еще и мама моя помогла.
А я тогда ремонт его матери делала, так могу сказать...

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

В новостройке ремонт с нуля может стоить очень дорого.

Автор

100. Мы же в браке значит может. Только если мама на себя оформит, а на меня дарственную, тогда да.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Свое не свое, а ребенку условия обеспечь. Имел бы свое тогда. Привел бы ребенка в собственное жилье с ремонтом. Или теперь бомжарство и антисанитария оправдываются - дайте, только тогда?

Гость

104++++ пожить пусти, ребенка роди, жрать готовь, носки стирай, так ещё и ремонт тоже организуйте жена за свой счёт. И на *********а он тогда вообще надо?

Гость

Автор, отпустите ситуацию. И больше ни слова про квартиру. Мама же вроде здорова, значит, к этому вопросу можно вернуться позже, когда и если всё устаканится. Смотрите сейчас как вообще муж себя будет вести, сможете ли вы с ним дальше спокойно и нормально жить, а то может и правда разводом закончится. А если помиритесь, то с мамой потом сама решайте вопросы с квартирой.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

и что ,что делал? он там жил и его ребенок 11 лет,думаете за 11 лет затраты на ремонт одной комнаты и мест общего пользования не окупились?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Это я к тому написала что не в ремонте дело как хочет представить автор.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так это исключительно выбор автора.

Белочка

Автор поймите простую вещь что ремонт тоже разный бывает, одно дело простая косметика или ремонт с нуля в новостройке. Если стоимость новостройки ну предположим 3 ляма то и ремонт под лям может строить.А лям будет из общих денег да еще и риэлторы и всякие доп.расходы. Вот и не хочет вкладываться не в свое. А вы бы вложились в квартиру мужа при таких обстоятельствах?? .

Гость

неважно? а то,что при продаже машины согласие супруга не требуется-это ни на какие мысли не наводит? завтра муж машину продаст и Усе([/quote

в таком случае подаете в суд и просите признать сделку ничтожной и вернуть машину / либо с мужа половину суммы так как произошло отчуждение имущества без вашего согласия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на каком основании? Глупости не пишите, согласие супруга требуется только при продаже совместно нажитой недвижки. Всем остальным можно распоряжаться как угодно. А если жена антикварное ожерелье продаст, которая ей свекровь подарила? Так что, машина мужа не в каждой семье является самым ценным предметом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на каком основании? Глупости не пишите, согласие супруга требуется только при продаже совместно нажитой недвижки. Всем остальным можно распоряжаться как угодно. А если жена антикварное ожерелье продаст, которая ей свекровь подарила? Так что, машина мужа не в каждой семье является самым ценным предметом.

ау, у них машина в браке куплена, если муж в тихую ее продаст, то три года есть чтоб на раздел подать. а глупость ты пишешь, подаренные вещи не деляться при разводе

Нурбану

Свое не свое, а ребенку условия обеспечь. Имел бы свое тогда. Привел бы ребенка в собственное жилье с ремонтом. Или теперь бомжарство и антисанитария оправдываются - дайте, только тогда?[/qуоте]

Ага, если они разведутся и автор выйдет замуж и ещё родит ребёнка который тоже это унаследует. Нафиг в такое вкладываться.

Гость

114. Ну кроме вас никто его лохом не считает, а скорее нормальным мужиком, не скрягой безруким, лишающим ребенка нормальных условий. Других детей он не планировал и не планирует и до сих пор всё для ребенка. Вторая квартира была оставлена вместо алиментов, но всеравно по крупному, если что надо, денег дает.
Васю приводила)) и хорошо, что площадь позволяла не стеснять при этом его ребенка.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Так тот ремонт уже пять раз в негодность придет. Ну вы жжете, предполагаемый ребенок автора, который еще не родился, унаследует ремонт.))) Всякое слышала, но это лучшее.)

Нурбану

Так тот ремонт уже пять раз в негодность придет. Ну вы жжете, предполагаемый ребенок автора, который еще не родился, унаследует ремонт.))) Всякое слышала, но это лучшее.)[/qуоте]

Ну конечно прям он 20 лет с ней проживёт, совсем не факт. Только дебилл будет вкладываться в чужое.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Хорошо, но такие люди, имеющие свои принципы свое не дам и чужого не возьму, не пользуются чужим тоже. А этот с удовольствием использует ремонт, сантехнику и прочее в квартире отца автора.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Что вы заладили про "вкладываться в чужое"? А кто ему не чужое, если жена и ребенок - чужое? Ну пусть купит своё и вкладывается туда, автор, я думаю, будет не против жить на его территории.

Нурбану

Что вы заладили про "вкладываться в чужое"? А кто ему не чужое, если жена и ребенок - чужое? Ну пусть купит своё и вкладывается туда, автор, я думаю, будет не против жить на его территории.[/qуоте]

Предложи подобное автору её муж чтоб в его жильё выкладывалась не имея прав, сама бы его послала

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Тут дело в ребенке. Родитель обеспечивает ребенку условия, это он обязан по закону. А взрослые люди ничем друг другу не обязаны.

Нурбану

Тут дело в ребенке. Родитель обеспечивает ребенку условия, это он обязан по закону. А взрослые люди ничем друг другу не обязаны. [/qуоте]

Он его содержит, вот и отлично.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Этого не достаточно. Почитайте об обязанностях родителей.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Ещё раз: за вложенные в ремонт средства муж имеет право получить компенсацию в случае развода с сопутствующим разделом имущества! В чём проблема?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может ло хи это те, кому некуда идти? Только зачем ло хам дети?

банана
Автор

Сообщение было удалено

дарственная тоже не хило стоит денег, а они не лишние. Проще через три года маме вам новую квартиру продать "продать". А вообще, раз такая пляска пошла, сами же понимаете, что жить с ним не будете,ребенок вырастет и разойдетесь как в море корабли, так чего тянуть кота за хвост. Жить вот в таких отношениях - это же капец, вы же кушать дома бояться будете, вдруг отравит вас, и дарственная не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нежелании, вариантов масса.

Нурбану

Ещё раз: за вложенные в ремонт средства муж имеет право получить компенсацию в случае развода с сопутствующим разделом имущества! В чём проблема?![/qуоте]

Проще не ввязываться.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

То ли дело прийти на готовое и пользоваться чужим.) Такие люди хитропопые пошли.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Вам муж ни на копейку ничего не подарил? Или депил и дарит?

Нурбану

То ли дело прийти на готовое и пользоваться чужим.) Такие люди хитропопые пошли.[/qуоте]

Так это автор решила предложить ему там жить. И бабы между прочим так же не вкладываются в жильё мужа когда оно на свекровь оформлено. И так же пользуются и к тому же пытаются его в совместно нажитое превратить.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

В таком случае гораздо проще не заключать брак, и не рожать детей, а когда начинаются претензии на тёщино имущество при наличии оных, причём с давлением на тему "не сделаешь по-моему - нарвёшься на санкции", это называется грязный шантаж!

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Нормальные люди живут в чистоте, совсем не важно где. Съем это или чья то квартира.

Нурбану

Вам муж ни на копейку ничего не подарил? Или депил и дарит?[/qуоте]

Меня муж частично меня содержит и подарки дарит, можете не волноваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да судиться можно пока не поседеешь и получать по решению суда по 500р в месяц в течение N-го количества лет (

Гость

походу Нурбану кто-то жестко кинул после дорогущего ремонта, прям больная мозоль у человека, чувствуется)))
Какое ремонт - вложение? Они что 200 квадратов в мраморе с золотыми толчками делают. ))))

Нурбану

]

В таком случае гораздо проще не заключать брак, и не рожать детей, а когда начинаются претензии на тёщино имущество при наличии оных, причём с давлением на тему "не сделаешь по-моему - нарвёшься на санкции", это называется грязный шантаж![/qуоте]

Так у него и не будет притензий если вкладываться заставлять не будут.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Я абсолютно не волнуюсь, волнуетесь вы, что бы чей то муж копейку не вложил, мало ли разведется. Но у вас же совсем другое дело, правда? В вас вкладываться можно и нужно, а другим прямо вопите ахтунг!)

Гость

Предложи подобное автору её муж чтоб в его жильё выкладывалась не имея прав, сама бы его послала
--------------
Предложи Автор своему мужу жить в его квартире с ремонтом не вкладываясь, типа с намерением откладывать свои доходы в будущую квартиру для ребёнка (на собственный счёт, естессна), да ещё с претензией на бытовое обслуживание себя, любимой, он бы её послал ещё быстрее.

Нурбану

Я абсолютно не волнуюсь, волнуетесь вы, что бы чей то муж копейку не вложил, мало ли разведется. Но у вас же совсем другое дело, правда? В вас вкладываться можно и нужно, а другим прямо вопите ахтунг!)[/qуоте]

Я то как раз не волнуюсь, а высказываю свою точку зрения. И я в нашу семью тоже вкладываюсь, но никак не в добрачное имущество мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно,Нурбану уже всю тему троллит)),н Его,этОГО Нурбану))

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

В таком случае жене проще найти себе мужчину с жильём, мамину квартиру сдавать, а полученный доход откладывать на ремонт. Когда цель будет достигнута, она сможет вернуться к бывшему, вернее, взять его к себе в квартиру с готовым ремонтом, и семья заживёт дружно и счастливо!

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

А не пошёл бы он к мамке жить? У меня б давно пошёл,примак вякать права не имеет,пусть идёт мамке своей ремонты шлепать,нищеброд гнилой

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну нет у них совместного. Вы по делу скажите, как поступить, чтобы жить не в сраче, не спать и есть на полу, а купить мебель. Если супруг не имеет прав на квартиру, это не значит, что он ничем не пользуется, пользуется, еще как, в результате больший износ, вы думаете он парит по квартире, не дотрагиваясь ни до чего?

Нурбану

А не пошёл бы он к мамке жить? У меня б давно пошёл,примак вякать права не имеет,пусть идёт мамке своей ремонты шлепать,нищеброд гнилой[/qуоте]

А кто ж виноват что автор себе нищеброда выбрала в мужья, если единственное как он может вложится это ремонтом?

Нурбану

Ну нет у них совместного. Вы по делу скажите, как поступить, чтобы жить не в сраче, не спать и есть на полу, а купить мебель. Если супруг не имеет прав на квартиру, это не значит, что он ничем не пользуется, пользуется, еще как, в результате больший износ, вы думаете он парит по квартире, не дотрагиваясь ни до чего? [/qуоте]

Одно дело покупать совместно мебель и совсем другое оплачивать ремонт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну егоэтого бывшего,найдёт автор другого мужика,пусть и без жилья,но он и ремонт будет делать,пусть и не класса люкс , не будет автору нервы мотать,а будет любить,уважать ,помогать,не трепать нервы.И таковые мужчины найдутся,точно

Гость

Одним словом, семье Автора мамина квартира на пользу не пойдёт! Пусть остаются жить с отцом, или на съёмной, а мамино останется маме. Зато мир в семье, и всё нажитое - общее, как по закону, так и по справедливости!

Гость

да ну егоэтого бывшего,найдёт автор другого мужика,пусть и без жилья,но он и ремонт будет делать,пусть и не класса люкс , не будет автору нервы мотать,а будет любить,уважать ,помогать,не трепать нервы.И таковые мужчины найдутся,точно
-----
Так и я о том же! Просто, у Автора с мужем ребёнок имеется, и сей факт, кое к чему, обязывает... Например, обеспечить мужу все условия для комфортного проживания без вложений с его стороны (он же свои деньги на квартиру для их ребёнка копит), и ради такой, великой цели все средства хороши!:)))