Моя мама решила продать свою небольшую квартиру, чтобы мы купили себе что-то побольше. У нас семья: я, муж и ребенок. Так как это мое наследство, я хочу все оформить на себя. Это либо мама делает на …
Пишите брачный договор. Я лично буду продавать свою комнату и эту долю в случае развода оставлю только себе. Все остальное,что вложим в зависимости от суммы отдам мужу. если сумма большая ,то пополам. И попрошу сразу написать завещание на ребенка и сама напишу.
А насчет ребенка,то сделайте ДНК если не верит. Мой однажды заикнулся я ему сказала,что давай сделаем и точно будешь знать кому алименты платишь)
Сообщение было удалено
платит он , но там такая история...у него есть дочь от 1го брака, так вот ,когда он женился 2й раз и родились еще 2е, его жена 2я подала будучи в браке на алименты, чтобы 1й девочке меньше доставалось. Естественно, они жили вместе, нигде ничего не фиксировалась. Теперь она подала в суд ,за всё это время потребовала алименты , там около 1 млн по суду забубенили. Вот так.
50. Да потому что хочется говорить как взрослый со взрослым, а не лебезить перед нежной и ранимой душой, боясь обидеть.
Тут пишут, что сразу ему ребенка типа вешаю
Так если скажу "твой ребенок" - значит навязываю
если "мой ребенок" - значит не его.
Но ребенка никуда уже не денешь, он есть и с ним надо считаться. И квартира это также будущее ребенка. Но Лев у нас Гордый, к нему на козе не подъедешь, обидели Леву (а о будущем ребенка мы не думаем).
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете продать квартиру и купить получше и побольше не добавляя денег? Очевидно, что предполагалось пустить туда семейные накопления + потом ещё несолько лет делать там ремонт.
Предтавьте: мать мужа продаёт однушку, вы с мужем добавляете семейные накопления и покупаете трёшку стройвариант, потом год там делаете ремонт (возможно в кредит), а всё оформляется на мать мужа. Ваша реакция?
Сообщение было удалено
Надо считаться. Но ваш муж чётко понимает что если вложится в то, что ему не принадлежит, а потом вы разведётесь, то вы потом туда при тащите другого, возможно замуж выйдите и родите общего. И тогда эту квартиру унаследуют оба ваших ребёнка, но второй то ему будет чужой и зачем ему вкладывать в такое свои деньги и силы? Понятно что никому такое не нужно.
52. Не то чтобы не верит, я думаю что мне побольнее сделать хотел.
Смешно звучит, но я бы сравнила его с засохшей каkашкой, вроде ничего но только тронь и оттуда столько деpьма лезет...
Я наслушалась более чем достаточно.
Ну вот пришел, в тубзик сходил и ушел, я разговариваю, а он молчит, обиделся.
Сообщение было удалено
Стандартная схема... вот же *****...
55. Не хватит на шикардос, будем искать по средствам, надо будет в пригород поедем. Докладывать туда не из чего, я писала.
Второе, я же не стала так делать через пять лет, я честно ему сказала, вернее хотела обсудить, чтобы потом не было вопросов.
А как же другие, приходят в дома мужа или жены и делают там ремонты и вкладываются, понимая что ничто не вечно
Сообщение было удалено
Вкладываются, потому что дуррры.
Сообщение было удалено
Согласна. Схема хитрая, и Автор не проигрывает в ней явно. Но самое страшное Автор, что после ваших необдуманных слов, теперь доверие в семье не восстановить. Теперь муж будет прятать деньги и готовиться к разводу. Вы же ясно дали ему понять, что сама к нему готовитесь. Так есть ли смысл вообще менять жилье?
Сообщение было удалено
странная мама у вас, отдает она,недалекая как-то,о дочери и внуке думала бы в первую очередь
Сообщение было удалено
Что из мужа примака делаете-то? Чего вы боитесь? Даже при разводе наш великий бабосуд будет на стороне вас и ребенка, родите 2го тем более, никто вас не выселит. Оформляйте на троих тогда уж. Сейчас не удивлюсь, если мужик сократит вливание денег в семью до минимума и правильно сделает, возьмет себе квартиру в ипотеку и подаст на развод. Будете тогда сидеть с минимальными алиментами и половину его кредита выплачивать.
а чего до сих пор муж себе квартиру в ипотеку не взял? мало того,что 11(!) лет живет в тестевой квартире ,так теперь вознамерился в тещиной квартире в пополаме или в 1/3 ,если на ребенка тоже долю оформят, откусить,мОлодец ушлый)) за какие деньги ему долю, за те,которых на услуги риэлтера хватит и и оформление доков? в ремонт вкладываться не хочет,а хочет как свинья в свинарнике убитом без ремонта и его ребенок чтобы в таких условиях жил? фу,*****,удод((
Сообщение было удалено
неважно? а то,что при продаже машины согласие супруга не требуется-это ни на какие мысли не наводит? завтра муж машину продаст и Усе(
61. Может и необдуманных. Мне кажется он думает что как только он доделает ремонт в новой кв. я сразу его пошлю. Значит совместные годы для него ничего не значат, мое отношение к нему.
Еще было, мы как поженились, свекровь была против, скандал устроила, пришла к сыну, говорит делай дарственную на дачу на папу, а то когда вы разведетесь, то Я у них отберу дачу.
Меньший сын как женился, в тот же день невестка (ей было 17 и беременная) с семьей стали требовать чтобы невестку прописали у свекры. Довели ту до слез, она по всем юристам бегала узнавала чтобы невестка квартиру не отжала. Невестку грязью облили не отмоешься. Все переживала свекруха что у нее кто-то что-то хапнет, а оно вон как повернулось.
Сообщение было удалено
так доверяют, а у вас доверия нет больше, одна бытовуха осталась
Сообщение было удалено
какое такое провернул? квартира к нему никаким боком,тещина она,а он-нищеброд и примак,живущий с тестем 11 лет.Пусть его мама ему квартирку отпишет в единоличню сосбственность, что нет квартирки и заработать на нее не можешь? вот тогда и живи там,где приютили голодранца и ремонт делай,если ты человек или пофиг в каких условиях жить?Ушлепки маимущие раздухарились то как((
Сообщение было удалено
он бы так и сделал, но авторша полезла к нему за гарантиями, собственно, их и получила, теперь будет раздельный бюджет
63. Я так мужу и сказала, ты глава семьи, давай решай что-то с жильем, сколько можно жить у родителей. Так ему еще все не так, то отец мешает, то еще что-то. Говорю будем жить в своей - будет по-своему.
Сообщение было удалено
с тестем 11 лет живет? они голубые что ли?
67.+++
67. Согласна
Сообщение было удалено
смешно((А если по теме?
70. С юмором по жизни?
Естественно у нас у каждого своя комната.
какое такое провернул? квартира к нему никаким боком,тещина она,а он-нищеброд и примак,живущий с тестем 11 лет.Пусть его мама ему квартирку отпишет в единоличню сосбственность, что нет квартирки и заработать на нее не можешь? вот тогда и живи там,где приютили голодранца и ремонт делай,если ты человек или пофиг в каких условиях жить?Ушлепки маимущие раздухарились то как(([/qуоте]
Всё правильно написали выше. Очень хитренько. А если они разведутся и автор выйдет замуж и родит второго то и ему это достанется. Так что ничего удивительного в повидении автора, раз ремонт заставляют делать.
Сообщение было удалено
Значит надо еще в загсе выдавать буклет с пунктами где и что не надо делать, а то вдруг развод "не делать ремонт не на своей жилплощади, не покупать общего, самому себе штопать, стирать и готовить, а то вдруг уйдет милый, а ты ж его раскормила..." В совместное будущее лучше не вкладывать, я так понимаю.
Вывод я для себя сделала, что пусть мама продает и покупает квартиру, я ей помогаю, а муж там никаким образом не участвует.
Кстати муж говорил будет копить ребенку на квартиру, ну пусть копит, лет через 15 купит и обязательно пусть оформит Свою Заработанную квартиру на дочь и ее будущего мужа, что он потом скажет, когда в той же шкуре будет.
Автор может предложить мужу вариант гостевого брака! Она станет жить в маминой квартире с ребёнком, и делать ремонт на свои средства, а по выходным встречаться с супругом в его, съёмном, жилье, где тот сделает ремонт только для себя, не рискуя потерять, в случае развода, вложенные в женину квартиру деньги.
Значит надо еще в загсе выдавать буклет с пунктами где и что не надо делать, а то вдруг развод "не делать ремонт не на своей жилплощади, не покупать общего, самому себе штопать, стирать и готовить, а то вдруг уйдет милый, а ты ж его раскормила..." В совместное будущее лучше не вкладывать, я так понимаю.[/qуоте]
Вы такая лицемерка, автор. Одно дело совместно нажитое жильё и совсем другое вкладываться в чужое. Предложи ваш муж вам такую схему быстренько начали бы возмущаться, как так мы же семья, должно быть всё общее, и послали бы мужа.
Сообщение было удалено
а жить в ЧУЖОМ жилье нахаляву-это нормально? в чужом жилье надо арендную плату платить,вот пусть и посчитает муженек,во сколько бы ему ежемесячно аренда обходилась и делает на эти деньги ремонт)
а жить в ЧУЖОМ жилье нахаляву-это нормально? в чужом жилье надо арендную плату платить,вот пусть и посчитает муженек,во сколько бы ему ежемесячно аренда обходилась и делает на эти деньги ремонт)[/qуоте]
Да знаем мы эти хитренькие схемы:))
Сдаётся мне, дело не ремонте! В случае имущественного спора, муж может предъявить суду чеки на купленные им, на свои средства, материалы и оплаченные ремонтные работы, соответственно, получит право на компенсацию (с учётом амортизации, естественно). Он не может этого не понимать, а раз понимает, но игнорирует, значит, истинная подоплёка его претензий в другом, а именно получить права на тёщину квартиру, из чего следует логический вывод: в случае развода он будет пытаться оттяпать у жены и ребёнка по максимуму!
Сообщение было удалено
Если он так поступит то они с автором стоят друг друга.
Мы жить начинали у его родителей, не расписанные (2 мес. встречались). Совместно купили диван и дом.кинотеатр и никто ничего не боялся потерять и никто ничего не делил. И даже не думали о том уживемся мы вместе или нет.
А теперь я хитренькая, что мамина квартира ему не достанется, смешно((
Сообщение было удалено
Хитренькая что хотите чтоб муж на свои средства ремонт сделал. А так было бы по-честному, ваше жильё вы и вкладываетесь.
"из чего следует логический вывод: в случае развода он будет пытаться оттяпать у жены и ребёнка по максимуму!"
................
82. Он зуб дает что такого не будет.
Мои знакомые также живут очень давно в квартире матери жены, которая им вряд ли вообще достанется, но ремонт делали несколько раз уже и мебель меняли, потому что они и их дети там живут. Как это связано с дальнейшей когда-нибудь собственностью? И что теперь 10 лет жить и растить детей в сарае?
85. Никак нет. Вместе живет, значит все вместе. Или вы представляете, что он лежит на диване, а я корячусь шпаклюю, а он же не может, вдруг развод, а потом я бегу жрать готовить, а то ж кормить пора, и не думаю на фиг оно мне, вдруг же развод.
87. Я о том же. Вместе же жить (это если помиримся).
Сообщение было удалено
Вы опять лицемерите, если бы муж вас в свою квартиру привёл жить и она была бы оформлена на мать и он бы сказал давай вкладывайся но тебе ничего не достанется, ещё как завыли бы.
Сообщение было удалено
Автор, а еду готовите только Вы? А продукты кто покупает? У вас вообще как с равенством заработков?
Сообщение было удалено
Тот зуб, случаем, не последний?
90. Как я могу лицемерить если я в такой ситуации не была? Я жила недолго с ним его родителями и братом, вкладываться там не надо было, т.к. муж перед этим ремонт сделал, а в комнате свекрови мы вдвоем делали ремонт, наравне, за деньги свекры.
Если бы я пришла в его квартиру , но без родителей, то наживали бы себе все вместе. Ремонт это я смотрю у вас равноценно что квартиру купить. Мы бы себе все делали и я бы там жила и пользовалась бы всем. А если бы разошлись вы думаете я бы обои поотдирала? На фиг оно мне надо. Не так - мне есть куда идти.
Сообщение было удалено
Если он так поступит, то всем, уже, станет неважно, кто чего стоит, особенно Автору, её ребёнку и маме.
Сообщение было удалено
Та да)))
Вот и я говорю, а какие ты мне можешь дать гарантии, никто не знает как жизнь повернет, ну что, на руку плюнешь и разотрешь?
Сообщение было удалено
Дада все так говорят:)
автор, так если мужик сейчас предложит развод и сожительство, как самый простой способ гарантировать раздельный режим имущества, вы согласитесь?
Вчера начал орать, что "давай разведемся и будет тебе выход и подписывать отказ не надо". Понятно что на эмоциях.
Но если для него лучше развестись чем отказ подписать, то делайте выводы. Сразу напрашивается, что ждал квартиру, а как не прокатило, давай развод (мож в другом месте прокатит).
Года 4 назад с меня спали розовые очки и я увидела что мой муж свободный человек, он делает что хочет, ходит куда хочет, это я должна быть прислугой, работать, отчитываться где я, куда иду, а он нет, царя это не касается. Обязанности по отношению к мужу есть только у меня.
Так вот если он взаправду захочет развод, на коленях я за ним ползти не буду, я достаточно уже за ним побегала. Значит прошла любовь.
Сообщение было удалено
Так автор написала что муж ремонт делал в квартире папы,там где сейчас живут..
Сообщение было удалено
Автор еще раз муж не может претендовать на квартиру мамы, если нет доплаты из семейных денег.