Моя мама решила продать свою небольшую квартиру, чтобы мы купили себе что-то побольше. У нас семья: я, муж и ребенок. Так как это мое наследство, я хочу все оформить на себя. Это либо мама делает на …
Сообщение было удалено
и теперь,после "конфуза",вызванного необоснованными претензиями мужа ,после грязи и прений,вылитых на автора,автор должна сделать вид,что ничего не произошло?не всякая женщина так сможет,да и надо ли?
Мамина квартира нам и правда поперек горла стала. До нее такой грызни не было.
Пока муж не звонит, я тоже не хочу. Всегда первая к нему иду, пусть раз и он что-то сделает.
Своей мамке он особо и не нужен, в свое время ко мне пришли т.к. свекра выгнала, и все вещи в подъезд выставила и ключи у него забрала. А как ему надо было что-то взять, так только под ее присмотром, а то типа он ее обворует (у нее свои заскоки)
155. Я тоже такого мнения. Тем более я не говорю чтоб он сам что-то делал. Ремонт не горит, это дело наживное, никто не заставляет пахать чтоб за неделю все было готово. Тут бы вопрос с квартирой разрулить. Я то понимаю что пусть все на маме будет. Только мы же уже поругались, а мириться я не вижу чтоб он бежал.
В абсолютно симметричных ситуациях, когда у мужа несовместнонажитая квартира, все товарки как одна советуют ни копейки не вкладывать и крысить из семейного бюджета себе на квартиру.
А ничё, что он ей на халяву пользуется? У меня квартиранты ремонт делали, потому, что они там жили, для себя старались. [/qуоте]
Ну конечно, и по этому живя в квартире мужа женщины не вкладываются и ещё пытаются её в совместно нажитую превратить. Ага:)
За себя пишите. Это вы на содержании.[/qуоте]
И что что на частичном содержании? Я не в России живу и это не делает из меня зависимую:)
Конечно, независимая брюхлядайка на содержании из ОАЭ.
[/qуоте]
Я в Европе живу, а ты дорогуша фантазируй дальше над чужой жизнью:)
Да кому нужна твоя жизнь, дешевка.[/qуоте]
От дешёвки слышу:)
Сообщение было удалено
И правильно делает. Сначала будет деньги свои припрятывать, а потом разведется.
166. Зачем тогда вместе жить, если ему так не мило.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Теперь уже незачем. Сейчас и он это поймет. Не только вы.
что-то я не поняла. Мама хочет продать свою небольшую квартиру - а жить потом она где будет? или у нее 2 квартиры? если покупать квартиру побольше, то надо добавлять деньги, где вы их возьмете, если пишите, что есть только на оформление? кто добавлять будет? мама? я так поняла, что сейчас вы живете в квартире отца и продавать ее никто не собирается, т.*****. сам механизм расширения неясен, если добавлять будет муж, или вы вместе, то он прав
Сообщение было удалено
Так я автору о том же писала. Здесь может быть вариант расширения если новостройку покупать на этапе стройки. Но тогда ремонт с нуля может очень дорого стоить. Одно дело простая косметика с переклейкой обоев и покраской потолков другое дело с нуля. До ляма там ремонт обойдется.
Сообщение было удалено
да и то не всегда получится расширение при таком варианте, ну ладно, возможно найдут, однако действительно ремонт в такой квартире может быть 1/3 от стоимости квартиры, и мать автора куда пойдет?
Сообщение было удалено
Скорей всего квартира не единственная.
Сообщение было удалено
Если новая квартира будет оформлена на маму то с какого перепуга муж должен в ее ремонт вкладывать свои деньги.
Сообщение было удалено
Вот именно! Пусть выплатит маме половину стоимости подаренной, ею, квартиры, оформляет на себя свою долю, и после этого вкладывается в ремонт!
А то - ишь, чего захотели! Надо быть полным лохом, чтобы ремонтировать доставшееся бесплатно жильё для своей семьи!
Сообщение было удалено
Если стоимость ремонта 1\3 стоимости квартиры то будет лохом если вложит свои деньги в мамину квартиру.
Сообщение было удалено
Жилье мамино а не его семьи.
Просто интересно вложились бы милые дамы в ремонт жилья свекрови которая бы предоставила она для проживания семье сына. Если бы стоимость ремонта была бы равна 1\3 стоимости самого жилья. Я бы нет. Вот и муж не хочет вкладываться в квартиру тещи.И еще раз напоминаю речь идет не о простой косметике где кстати муж ее сделал в квартире тестя.
Я что то не пойму. Давайте представим ситуацию, что мама не продает свою квартиру, а пускает автора с мужем там жить. И они там делают ремонт. Он же не будет требовать там долю? Почему же при продаже этой и покупки новой требует??
Я думаю надо оценить реальные вложения мужа и при разводе выплатить ему компенсацию. Долю в квартире не давать.
Сообщение было удалено
Женя речь идет о расширении маминой квартиры, так как там однушка.
Сообщение было удалено
Белочка, по сабжу, вроде, ситуация такова: "Моя мама решила продать свою небольшую квартиру, чтобы мы купили себе что-то побольше. У нас семья: я, муж и ребенок. Так как это мое наследство, я хочу все оформить на себя. Это либо мама делает на меня дарственную, либо муж при покупке квартиры пишет отказ, что не претендует на жилье. Вчера собралась с духом и сказала ему, что раз это мое наследство, то хочу чтоб оно мне и пренадлежало, и на его наследство я же не претендую (у него будет когда-то в будущем). Причем сказала спокойно..."
Будем считать жильё маминым, или, всё же, жильём жены и общего ребёнка?
Девочки, та фиг с ним с ремонтом. Вот зацепились же. Квартиры еще нет, а вы уже ремонт делите. Ситуация в том, что по факту мамину квартиру я должна записать на него и на себя. С каких это куев?
Вот теперь муж в шоке, как это так, кусок не достался (типа это предательство с моей стороны).
Автор, даже не парьтесь, вы полностью правы. Квартира мамина и лучше всего и новую квартиру опять таки оформить на маму.
Автор если вы расширяете квартиру за счет общих денег то доля мужа должна быть однозначно, не половина а гораздо меньше. Просто я не понимаю как расширить квартиру без привлечения общих денег. Расширить можно если хорошая однушка продается и покупается 2х комнатный хрущ. Тогда да, без доплат.И квартира полностью мамина, здесь без обид. Или продается однушка и вкладываются деньги в новострой с большим количеством комнат. Тоже без доплат. Но ремонт может встать в 1\3 стоимости самой квартиры. Какой вариант вы планируете??
Сообщение было удалено
не равняйте косметический и капитальный с установкой ванны, кранов, плит и т.п. квартиры из новостройки только голые можно найти по цене за небольшую вторичку
Сообщение было удалено
а какой там может быть вариант, если со слов автора мамина квартира небольшая, вот как без привлечения денег сделать из нее больше? только голая новострой, да и то в тигулях, ну или в пригороде или очень дальней окраине
Маме есть где жить.
Квартира нужна любая, чтобы жить отдельно, значит по средствам будем искать.
Муж гарантирует, что ничего у меня не заберет, ему ничего не надо (орет вернее), ему сам разговор поперек горла стал - как это так Я могла подумать что он у меня что-то отожмет (хоть сейчас хоть в будущем), он не такой.
Сегодня позвонила ему сама. Разговора не получилось, полтора часа кричит одно и тоже, ему ничего не надо, как я могла к нему подойти с таким разговором (отказ писать) и что это за семья, если я так о нем думаю.
Вот что теперь делать..
Сообщение было удалено
Странные вы какие/то. Автору мать по сути покупает квартиру. С какого перепуга муж будет там иметь долю? А насчёт ремонта - действительно он сам там будет жить и ребёнок его. Он сам за 11 лет ничего не смог купить для семьи, с отцом живут в чужой квартире. Мало того, что в тещину квартиру жить идёт, так ещё и долю требует и ремонт делать не хочет. Совсем уже оборзел.
Сообщение было удалено
Ничего не делай, забей. Просто скажи ему, как пройдут истерики, так пусть сам звонит. Не трогай его и сама сострой из себя обиженную. И чем больше ты будешь оправдываться, тем больше он будет орать "как ты могла подумать". А насчёт семья - не семья, в жизни всякое бывает. Пусть мать покупает квартиру на себя, пишет завещание или что угодно. И не трогайте его, какие отказы
Сообщение было удалено
так может и вправду оскорбился на такое
Сообщение было удалено
Мало того, что он за 11 лет не обеспечил семью жильем, так ещё и ремонт - не его дело?
Сообщение было удалено
речь вели не о косметическом ремонте, а о ремонте в квартире с голыми стенами, где нет ничего, ремонт такой станет ООООЧЕНЬ дорого
Сообщение было удалено
ну так если квартира лишняя, то может переселить туда отца, ничего не меняя по документам? если отец согласится или самим туда переехать? к чему эти продажи и покупки?
Странные вы какие/то. Автору мать по сути покупает квартиру. С какого перепуга муж будет там иметь долю? А насчёт ремонта - действительно он сам там будет жить и ребёнок его. Он сам за 11 лет ничего не смог купить для семьи, с отцом живут в чужой квартире. Мало того, что в тещину квартиру жить идёт, так ещё и долю требует и ремонт делать не хочет. Совсем уже оборзел. [/qуоте]
Вот пусть обставляют с автором на пополам квартиру. А делать ремонт он не обязан в чужой квартире - это забота автора.
Сообщение было удалено
Вообще нормальная мебель стоит дороже ремонта. Во всяком случае, у меня было так. У меня был ремонт от черновой до чистовой отделки + полная обстановка дома. Кухня одна только сколько стоит, если приличная.
Если говорить по теме, то я думаю, оптимально было бы не говорить с мужем в таком ключе. Нужно оформить квартиру на маму (лучше потом сделать дарственную). Ну и сказать, что это воля мамы. Подстраховаться на случай развода, разумеется, надо.
Если муж так не хочет, то продолжаем жить в старой квартире.
.А машину...машину он может хоть завтра продать как будто ее и не было или переписать на кого-либо. Так что о ней можете забыть и её не считать. [/quote]. Когда я покупала квартиру, при регистрации договора нужно было согласие нотариальное мужа. Видимо деньги на квартиру считаются совместными , поэтому муж должен быть в курсе что я их трачу. Неужели при продаже машины согласие супруга не требуется? Или при продаже квартиры. ? Думаю муж не сможет продать машину, без ведома жены, даже если она оформлена на него. Но точно не знаю. Просветите кто знает?
Сообщение было удалено
Еще раз ремонт ремонту рознь. Он уже делал косметический ремонт в квартире отца, где сейчас живет семья. У семьи есть общие накопления так почем они должны уйти в ремонт квартиры тещи в новостройки с нуля.
Вообще нормальная мебель стоит дороже ремонта. Во всяком случае, у меня было так. У меня был ремонт от черновой до чистовой отделки + полная обстановка дома. Кухня одна только сколько стоит, если приличная.
[/qуоте]
Вот пусть пополам вкладывается в то, что сможет потом поделить по закону.
Что из мужа примака делаете-то? Чего вы боитесь? Даже при разводе наш великий бабосуд будет на стороне вас и ребенка, родите 2го тем более, никто вас не выселит. Оформляйте на троих тогда уж. Сейчас не удивлюсь, если мужик сократит вливание денег в семью до минимума и правильно сделает, возьмет себе квартиру в ипотеку и подаст на развод. Будете тогда сидеть с минимальными алиментами и половину его кредита выплачивать. [/quote]. Муж кажется уже примак? Не? Живут с папой автора. Наш бабосуд , как вы выразились , преимущества выкупа доли оставит за бж как и за любым человеком. А долю мужа , купленную на деньги родителей жены- ему оставит сто процентов. И будет он ходить в эту долю с новой бабой. Дёргать бж и детей . Пусть свою долю на свои личные деньги покупает. Пусть родители ему добавляют пару миллионов. Тогда и квартира общая будет. Тещина квартира плюс свекровкина- и в общую собственность молодым. Вместе в ней и ремонт делать и обставлять. При разводе пополам. Жаль вот только , что нет нормы закона, когда такая общая квартира обязана была бы продаваться после развода. Обязана делится. Это даёт лазейку бж. Типа здесь сад школа. Ребёнку здесь лучше. Продавать квартиру не буду. Останусь тут жить а ты жди до ослиной пасхи, пока я тебе выплачу твою долю. Тоже несправедливо. Вывод . Каждому иметь своё. ремонтировать и сдавать. А жить в съёме..... да! Куда ни кинь- всюду клин. quote="Нурбану"]
Автор не может ответить на примитивный вопрос, сколько денег из семейного бюджета семьи уйдет на расширение площади квартиры ее матери.
Сообщение было удалено
++++ Вот именно! Самый мудрый и нормальный совет. И обсуждать нечего
Сообщение было удалено
Очень странно. В такой ситуации мама которая не хотела бы внести разлад в вашу семью, уж простите, согласилась бы, что квартиру побольше ищет для себя (взамен своей маленькой), ну а вы с мужем живите там сколько хотите, пока муж не заработает на вашу (его) собственную.
Мужик должен обеспечить жильем и пищей. Если не может, то нефиг орать, если женщина вложенное ею оформляет на маму. Он же не Альфонс, чтобы на деньги жены хорошо жить.
Так что, автор, можете мужутак и сказать. Только грамотно. Вы уже неправильно ему инфу преподнесли раз он так разорался. А уд если он и грамотно преподнесенную информацию не примет - пусть валит. Альфонс.
Автор, когда он орет на вас "как ты могла такое про меня подумать", вы в ответ скажите, что искренне удивлены, что он САМ не предложил оформить имущество так, чтобы его доли там не было, для вашего же спокойствия и потому что так честно. Скажите, что порядочный человек так бы сделал и вы всегда считали его порядочным. Что вам очень жаль, что он сам не догадался это предложить и пришлось вам начинать такой разговор. А его реакция для вас совершенно неожиданна. И если он так реагирует, вы не считаете себя вправе лишать свою маму ее имущества. Если бы это была вами заработанная квартира, вы может быть и согласились бы пойти на риск, но она не ваша и вы не можете рисковать чужим имуществом. Так что расширяться вы не будете за мамин счет, будете жить как сейчас живете. Говорите все это спокойно, или напишите ему, если вам так легче. Посмотрите, что он ответит - признает, что непорядочный?
Сообщение было удалено
да тут вообще непонятно, что происходит, если без вложений квартира покупаетсяЮ то почему бы маме самой не купиь, советуясь в автори, а то преподнесла неизвестно что еще и условие поставила, ну на фига? голова на что?
Сообщение было удалено
Потому что без семейных накоплений невозможно расширить мамину квартиру.Вот мужик схватил семейную заначку и убежал.