Гость
Статьи
Муж не убирает за …

Муж не убирает за собой, возможно ли это изменить?

Сижу дома с малышом,муж и раньше не отличался чистоплотностью и всегда был неряхой. если бы не ежеминутная моя уборка за ним,поросли бы в кружках,вещах и хаосе.Поясню, он не убирает именно ЗА СОБОЙ , …

Яна
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Яна

Сообщение было удалено

в гб жили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где в моих словах мой муж показывает мне место? Я хочу лишь донести, что разбросанные носки, это не повод для ссор. Нежелание обеспечить жену в декрете, игнорирование плохого самочувствия, грязные следы от обуви по вымытому полу - повод, а грязные носки, это всего лишь грязные носки. И судя по отписавшимся, носки разбрасывает не только мой муж или муж автора, да что там, я сама не всегда бегу к корзине с бельем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой смешной вывод (на самом деле, нет -- он глупый). такой "теорией" всё можно оправдать: -- мой муж не хочет работать. -- а почему он должен работать, как серое быд/ло, он лежит и строит план, ка ему стать генералом, не всем же быть рядовыми!
видимо, автор предыдущего поста чувствует себя ох/ренительно умной, выводя такие "теории"

Михаил

Срочно поменяться с мужем, ты на работу, а он пусть за ребенком следит и по дому шуршит, кто быстрее выдохнется тот и прав

Гость

автор, в гб жили?!?!?!?!?!? Ответьте

Гость

Уровень приемлимой чистоты для всех разный. Автору принципиально стерильный стол- ее мужу эти крошки даже не заметны. Вот если бы он ей выговаривал за неубранное за ним- тогда бы другой вопрос.
Моего мужа разбрасывать гаджеты. документы и зарядники отучил ребенок когда начал ходить. При нем пару раз сын за мнгновение умедрялся добраться до оставленных папой доков и "почитать их" То есть он видел что уследить за сыном- не реально- достаточно на мгновение отвернуться. Значит что? Все что важно, не должно быть помято. разбито, утеряно и т.д. должно лежать вне пределов досягаемости сына- то есть в шкафу. ящике стола. на верхней полке.
А потом у нас появился робот- пылесос программируемый. Он включается когда мы с сыном гуляем. Если что то было оставлено на полу- что то зажует. что то по всей квартире протащено будет. То есть если носки валялись- второй можно будет найти через месяц под диваном.к примеру. А куда делся левый тапок муж я не знаю до сих пор. Быстро научился ВСЕ с пола убирать.
А уж крошки со стола или чашки не не сложно и самой убрать. Тем более что он у меня реально умничка- много работает что бы нас троих обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи. опять эта тетка ратующая за гб как панацею от всех бед. Ну не берут тебя замуж без гб так не стоит всем навязывать обязательность сожительства без обязательств.
Какая вот пофик разница жили они в ГБ или нет? Автор чистюля и до рождения ребенка ей за мужем было убрать- раз плюнуть. небось автоматом проходя мимо убирала и не парилась. Это сейчас ребенок и она устает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вуман как обычно - сказать не фиг - придумавают. Про меня придумали, что меня замуж не берут. Я уж давно замужем, но предусмотрительно перед офиц.браком пожила в гб.
Разница ОГРОМНАЯ. АВтор НЕ ВИДЕЛА, что ее муж - неряха, потому что не жила с ним. ПРи встречах она не могла увидеть, что он носки кидает и крошки крошит. В браке увидела и офигела. Пожила бы - увидела все - и замуж бы не торопилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь открываем первый пост автора и читаем
Сижу дома с малышом,муж и раньше не отличался чистоплотностью и всегда был неряхой. если бы не ежеминутная моя уборка за ним,поросли бы в кружках,вещах и хаосе.- первый пост.
Чего она там не видела и чего она не знала? Пишет же что он таким был ВСЕГДА. И если не совсем ду ра ослепшая от любви то такие вещи видны сразу с первых встреч. Просто раньше ее это не напрягало. Либо надеялась что исправится( самая частая и распространенная ошибка- ожидать что сможешь перевоспитать взрослого человека), либо другие положительные качества перевесили. А сейчас она просто устает с ребенком и решила в одностороннем порядке пересмотреть уже устоявшийся семейный быт. Раньше то муж делал то же самое и всех все устраивало. Сейчас из за ребенка она убирать за мужем не успевает вот и появились претензии. Муж на светлом глазу в непонятках- он себя и раньше так вел, только работал и по дому нифига не делал- всех все устраивало. Значит что? раз наезды то отношение к нему ухудшилось. Вот типичный ход мужских мыслей, типа разлюбила сразу и носки не там лежат и ходишь не по той половице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, нормальный человек на вумене, плюсую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот пожила бы в гб и увидела что он неряха и не стала бы замуж идти. Но она пошла - а потом разводиться как-то с руки - а тут и беременность подкатила (в бракеженадорожать).

Мама свинтуса
Рина

Сообщение было удалено

Из вашего списка только выбирать/покупать продукты и все! Я прошу,а потом уже заставляю убираться в своей комнате,пока стою в дверях,как надзиратель,он пылесосит,потом моет пол,стоит мне отойти,он быстро все тяп-ляп сделал и все,я это называю "размазал грязь по поверхности пола",может носки свои запрятать,а у отца новые забрать,ярлыки ведь тоже не выбрасывает,борюсь с ним постоянно,ведь потом скажут родители не приучили,хотя отец прямо пример:постирать,поладить убраться -это всегда,а сынок хороший свинтус

Гость

у меня такой же! но он зарабатывает много, поэтому готова ему это простить
а как обычных терпят, не знаю...

как его мать воспитывала? я знаю, что у моего это из семьи идет, мамаша такая же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в лоб что полбу. Если что то не доходит то видимо навсегда.
Автора вполне УСТРАИВАЛО какой у нее муж. Хоть с ГБ хоть без ГБ. До ребенка , до беременности он такой же был и она безропотно за ним потирала, убирала, мыла и была вполне себе счастлива. Еще и за героизм наверно считала- мол смотри как я тебя люблю- квартира блестит Мужик на это и купился. Может он и жениться бы не стал если бы знал что ему за каждую не вымытую чашку будут мозг выносить. Ему на эти чашки и на крошки плевать вообще. Он их не видит. А вот резко изменившееся к себе отношение- видит.
Такие вещи надо или сразу решать когда семейный быт не устоялся или делать так что обстоятельства( а не Вы скандалами) принудят мужа как то менять свое поведение в быту. Выше было про кота и одежду.Поддерживаю. один раз пушистый линючий кот поспит на брюках- сразу научится в шкаф убирать!
Пару раз ребенок добертся до важных документов брошеных папой где попало- как миленький будет прятать вне пределов досягаемости.
А попытки насильно заставить мужа изменить свое поведение- это скандалы и охлаждение отношений. Подумайте. стоят того крошки на столе или нет?:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не старайтесь) щас вам опять напишут: так надо было в гб пожить!
если человек иди/от, то это надолго (с)

Гость

Никак,скажите спасибо маме,которая так же как и Вы с горшка за ним все убирала и на блюдечке все под нос приносила,перевоспитать уже нереально,только нервы одни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что в лоб что по лбу. Если до вас не доходит, то, видимо, навсегда. Автор не писала, что писЯла кипятком от счастья, убирая за мужем. Не нравилось ей это всегда. И мужу она говорила, но он посылал ее со словами "я работаю, а тыжеженщина и тыжедолжна".
Пожила бы в гб - увидела бы что ей не нравится - не стала бы замуж выходить. После же выхода замуж без гб, бабы свято уверены, что смогут перевоспитать мужа, посему автор и просила мужа. Копирую из заглавного поста "На мою просьбу убрать...". Да и не хотца им быстро становиться разведенкой, надеются, что все получится, и что если родить ребенка - он изменится - онжеотец.

Гость

Умываю руки) Действительно, если человек иди/от, то это надолго (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите-ка )) не все так самокритичны как вы.

Murr
Гость

Сообщение было удалено

А это вещи не одного порядка? Или ношенные носки, очевидно издающие соответствующий запах, способствуют чистоте и комфорту? А если не собирать валяющиеся носки неделю или две, тоже ничо такова?

Гость

в Отч.домохозяйках, когда Том взялся домохозяйничать и развел грязь, Линнет притащила домой крысу. Мужик в момент убрался до блеска.
автор, мож вам тоже крысика притащит? ))

Гость
Murr

Сообщение было удалено

В моей семье носки меняют каждый день и до их вони не доходит, и валяются они не неделями, так как мне в общем то проще их собрать по ходу дела, чем дуться на мужа. А если у вас или у супруга пованивают, купите в аптеке таймурову пасту и дезодорант для ног, есть еще крем "5 дней" вроде, сама не пользовалась, но видела в соо обсуждали.
Вот вы так к носкам прицепились, скажите, если все остальное в порядке, муж человек хороший, любит вас, деньги в семью приносит, повод ли скандалить из-за носков и оставленной тарелки на столе?

Murr
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз вы переходите на личность (чего я по отношению к вам не делала), я то же по вам, проедусь) А ваш, наверно, считает, что это не комильфо, зайдя домой, тут снять собственные носки в коридоре, открыть дверь в ванну (или куда там) и сунуть их в корзину, лучше вас нагнуть, лишним не будет, да?)
Поводов ругаться нет, если муж не приучен с детства за собой ухаживать, но может же быть и по другому - просто дрессирует, а в случае автора, это как раз и похоже на то, что ее воспитывают, она просит за собой убирать, а в ответ агрессия и обвинения и опять носки и крошки валяются.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

всё что он разбросал кладёте ему под подушку. чашки-ложки-коопачки короче весь его мусор под подушку. неубранные крошки - в кровать. фантики в капюшон куртки. вытирать ляпушки его вещами. не страть, не готовить, чай вылить на голову. с неряхами только так. правда, есть вероятность, что неряха сбежит, но честно - и хкюй с ним. пусть такая свинота у мамы своей свинячит

Гость
Murr

Сообщение было удалено

А он ее в ответ в финансах ограничит и скандалить начнет. Я его не защищаю, но он не умеет по другому, видимо мама прислуживала, вот он и считает это нормой

ой да какие там финансы у среднестатистического мужика в России?! не олигарх же, чай?! у таких в доме прислуга имеется. а авторовы штанишки пять рублей пучок на каждом углу валяется. гнать неряху взашей и найти нррмального мужчину. ну или терпеть и прислуживать за штампик и копеечные финансы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А а еждневки вы посреди коридора не оставляете? Тоже не воняют. Вещи одного порядка вобщем-то. Или мужнины носик и трусы- это норм, подберете, а сами в уголочке ежедневку свою снимаете и выбрасываете?

Гость

о, кстати! можно ещё на стол там где крошки,свою использованную прокладку бросить. пусть свинтус с аппетиом ест))

Гость

Воооот! Вот поэтому, уважаемые *****, которые выскочили через неделю за своих пескарей, и нужен гражданский брак
Удачи тебе автор, с твоим свином

Гость

message_id="59160155"]всё что он разбросал кладёте ему под подушку. чашки-ложки-коопачки короче весь его мусор под подушку. неубранные крошки - в кровать. [/quote]
Ну постель общая вообще то) Шикарный совет всю грязь в доме в общую койку притащить.
Дамы, вы связь с реальностью то не теряйте. Скандалы и военные действия по поводу уборки за собой редко приводят к чему то хорошему. Ну путем длительного мотания нервов, скандалов, испорченных отношений добьетесь допустим что бы муж за собой носки убирал. И что? Это победа?
И заметьте Вы сами своими руками даете мужу в руки мощнейшее средство давления. Вы то сами идеальные? Или в обмен за убранные носки муж начнет так же планомерно и неотвратимо гнобить за невкусный борщ, сидение на вумане. пристрастие к детективам вместо серьезной литературы или начнет требовать карьерных успехов и большего взноса в семейный бюджет.
Или как вариант пойдет по пути меньшего сопротивления. Дома плохо. дома пилят, дома мозг чайной ложечкой выедают за абсолютно нормальные с точки зрения мужчины. Он будет спешить домой? Как бы не так! В лучшем случае к маме, в худшем к друганам с пивом или к... более лояльной к его носкам подруге.
Вы когда мужа себе выбирали то по совокупности качеств же выбирали и какие то другие качества перевесили его неряшливость. Почему сейчас на первом плане не его верность, порядочность, сексуальность, чувство юмора а... носки?
Разлюбили и идеальный порядок в доме стал важнее хороших отношений?

Ося
Просто Глаша

Сообщение было удалено

в мытье есть необходимость. В отсутствии пыли, в чистой ванной. Это безопасность А вот где лежат ещи или как рассортированы тюбики-ну не важно. У автора времени дохрена, вот и мается. Работала бы нормально, была бы адекватнее

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Я так мужа перевоспитывала). Чуть не развелись, он был в шоке от меня и моих метод))). Сейчас убирвет за собой на 70% так как боится). Хотя если оставить его одного надолго, вме равно все засрет...с детства не приучила мама свин.

Гость

А еще почему то никто не поднял тему что АВТОРУ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО! Это нормальный вариант когда мужик за собой не убирает до крошечки. но при этом не видит беспорядка.
Хуже когда свин, но за каждый фантик от конфеты или разбросанную детскую игрушку жену гнобит.
И совсем уж страшно когда мужик- педант и чистюля. Вот где застрелиться сразу! Встречалась с одним таким. Сначала кайфовала от его ухоженности и обалденно вылизанной квартиры к моему приходу. От красивого быта и т.д. Пока просто была в гостях и ничего не делала. Когда стали выходные вместе проводить то и в быт делах стала принимать участие. И я не неряха. если что. У меня дома чисто, нет пыли, разбросанных вещей. Окошки раз в месяц протираю, посуда в мойке не стоит и т.д. Но у него я себя почувствовала полной засранкой ибо даже помыв грушу надо вытереть капли с раковины бумажным полотенчиком, а так же краны от следов пальцев! Ибо вода в стальной мойке высыхает и о ужас будут пятна! После душа поддон вытирается одной тряпочкой, стены другой салфеточкой, краны тоже насухо.О случайно оставшейся волосинке даже речи не может идти.Полотенца должны быть сложены определенным образом и висеть строго по одному краю. Короче пока я в душе все нужные манипуляции проделывала мне уже секса не хотелось вообще.
Вам такой мужик нужен?

эхо
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Точно!!! В начале совместной жизни я раза три выбрасывала в мусоропровод мужнины разбросанные носки и рубашки. На его возмущения спокойно отвечала, что раз он их раскидал, я думала, что эти вещи ему не нужны больше, поэтому выбросила в мусоропровод, при этом я наивно хлопала глазами. Четвертого раза не потребовалось - он сам стал убирать свои вещи на место. Так и живем уже 28 лет - он все прекрасно убирает сам, даже за мной.

Girl

Мой очень аккуратный, чистоплотный. Если делает что-то, то основательно, как положено. Во всём мне помогает (домашние дела). В этом плане нарадоваться на него не могу и человек приличный и порядочный, единственный его минус, мало зарабатывает.

Гость

По сути - никак. Об этом нужно было думать ещё до свадьбы. Сейчас или вы смиритесь и научитесь быстро за ним всё убирать или начинаете войну. Крошки не убрал - в постель их ему! Вещи разбросал - всё собрала и спрятала, а потом - пусть ищет. Или скомкала и бросила в корзину с грязным бельем. Пусть оттуда выгребает. Носки грязные бросил - в мусорное ведро их. И всё это без словесных перепалок - мужики ведутся только на поступки. Если он знает что за его поступок последует не ваше нытье а конкретный поступок - он будет знать чем ему чревато бросить носочек. если вы за собой не убираете закажите уборку квартиры здесь https://speedclean.kiev.ua/. и все измениться

Анна
мышь+

Сообщение было удалено

какой глупый комментарий!!! автор сказала, дома растет ребенок. у тебя видимо его нет. оставленный в ванной например стакан, ребенок может в ванной разбить, оставленный колпачок от зубной пасты запихать в нос. (хоть и смешно, но это всё более чем реально). А самое главное, то, что видит ребенок - то и считает правильным!!! если он будет это видеть, то и когда вырастет в бардаке ничего плохого видеть не будет.
Ваши родители и деды НЕ БЫЛИ ТАК ВОСПИТАНЫ!!!! всех воспитывали в труде и уважении к чужому труду!!!
АВТОР, увы, это такое хреновое воспитание вашего мужа, не факт что переделаете.
СОВЕТ. начните заниматься своей жизнью, а лучше ищите или приглядывайте возможность своего отдельного дохода, который НЕ ТРАТЬТЕ на него, а лучше сохраняйте!!!

Ех

Автору: Надеюсь Вы уже развелись. Ни за какие деньги терпеть унижение от мужа не стоит. Это мелочность с его стороны и низость. Ничего не может оправдать такого поступка, он унижает за деньги срачем. Я бы ему крошки кинула в лицо, вместо поднести ему чай. Пусть прислугу наймет за деньги, которая про принести -поднести-убрать, жена это Жена. Ни за какие деньги не путать с прислугой, а есть ли путает- то только развод. Объяснять ему бесполезно. Полно других мужчин, а не обезьян низкого пошиба. Зарабатывает он, ага. Точно меньше 500 000 р в месяц. Нафига такой муж?

собериеговещивчемоданы
мышь+

Сообщение было удалено

Это кто здоровый? Тот кто гадит там где живет?

Мужых из пegapacoчнoй

Мне кажется, что он специально это делает в надежде, что вам это надоест и вы yeббaшите с ребёнком на другую жил площадь

Гость
😌

Просто не убирайте за ним. Пусть ходит запинается о свои вещи и наступает на колпачки. Ещё кнопок можете подкинуть

Не помогает, проверено

Гость
мышь+

А вообще у меня есть подозрение, что у чистюль попросту невроз. Если задаться простым вопросом: "Какова необходимость в этом действии?", то обоснования необходимости чаще всего не найдется. Нет никакой трагедии в неубранных крошках, если в доме не водятся тараканы. И в лежащей на предмете мебели одежде нет трагедии, если одежда у вас не черная при наличии белой пушистой кошки.

Хрю хрю

Гость
Гость

Ох не знаю.. Ну ок самой все убирать-готовить, при хорошо зарабатывающем муже, но за собой то убрать, каждый человек должен. Не представляю как жить бегаю за великовозрастным детиной и собирать чашки, носки, трусы, сортир чистить после него. Как потом в койку то с ним лечь? Закрыть глаза и думать об Англии?

Полностью с Вами солидарна!Пока за ним вечер пробегаешь, а плюс доевочка растёт (я имею ввиду унитаз и ванну), о постели и думать не хочеться. Он нагадил, ты убрала,как с ним ложиться? В голове .овно стоит, а не мужчина.

Гость
Гость

Никак. Мне такое поведение тоже неприятно, но вы знали, что он такой, что ж теперь.

Как она могла знать пока не стали жить вместе?

Гость
Гость

Зарабатывание денег, не оправдание для свинства !!!

Деньги тоже не стримится зарабатывать, довольствуется малым. Я с ним живу и все в долгах живем вдвоём

Гость
Гость

Вы от него зависите и он возомнил себя царем и богом.

Она работа, так что от мужика не зависит

Гость
мышь+

А вообще у меня есть подозрение, что у чистюль попросту невроз. Если задаться простым вопросом: "Какова необходимость в этом действии?", то обоснования необходимости чаще всего не найдется. Нет никакой трагедии в неубранных крошках, если в доме не водятся тараканы. И в лежащей на предмете мебели одежде нет трагедии, если одежда у вас не черная при наличии белой пушистой кошки.

У тебя банально органы опеки заберут детей, если не будешь убирать, стирать и готовить

Гость
Гость

Я сама такая. Ничего за собой не убираю... Не знаю, как переучить себя. Уборка мне неинтересна просто.

Интересно...А Вы думаете другим людям интересна уборка? Есть такое слово - НАДО ! А не хочу и не буду - это только в детсаду так можно было .

Лисичка-сестричка
Странный

зачем ему убирать, у него же жена на содержании есть??, совсем эти тетки обленились, уменяжеребенок это вы другим впаривайте, а не мужу

Зачем ей муж? Бесполезный ошмёток. Совсем мужики обленились, толком нихрена не зарабатывают, свои гроши носят домой, ни отдохнуть на них, ни пожрать в ресторане, ещё чего-то хотят от женщин. Совсем уже шизанулись мужики эти.

Гость
мышь+

Такой свинье как вЫ не понять. Антисанитария и насекомые, использующие остатки жизнедеятельности человека в качестве кормовой базы со всеми вытекающими. Быдлу, которому *** на элементарный порядок и чистоту место на помойке! Ещё суется какую-то херь писать!

Гость
мышь+

...и свалит подальше. Ну или пинком спустит с лестницы. Явно же психически нездоровый человек, если прячет вещи или подклады делает в кровать. А с таким и жить боязно, и гены смешивать жалко - даже ложка дегтя испоганит бочку меда. Размножаться лучше в паре со здоровыми.

Ты совсем, ***, читать не умеешь? Или значение слов не понимаешь, деградант?