Сижу дома с малышом,муж и раньше не отличался чистоплотностью и всегда был неряхой. если бы не ежеминутная моя уборка за ним,поросли бы в кружках,вещах и хаосе.Поясню, он не убирает именно ЗА СОБОЙ , …
Автор, согласна с комментариями выше, что а) надо было до свадьбы об этом думать б) его уже не перевоспитать в) все мужчины такие, просто у кого-то это вообще в крайность, у кого-то - чуть меньше. У меня ещё хуже: муж - творческий человек, это не только за ним надо ходить убираться, выключать свет и так далее, а ещё и следить, как за ребёнком, что он поел, когда. В общем, иногда, конечно, прямо закипает внутри, но я вспоминаю, что знала обо всех его недостатках до свадьбы и в конце концов я не развалюсь если сделаю что-то больше и тщательнее, если подойду и ещё раз что-то напомню. Просто попробуйте изменить своё отношение к этому, смиритесь, не воспринимайте всё в штыки, а потом как-нибудь уедете с ребёнком к родственникам на пару неделек - вот он и заметит, что что-то вокруг него магическим образом волны не образуются, которые за него крошки собирают, носки в стирку относят, рубашечки гладят и даже моют за ним тарелки. Просто у Вас у мужа ещё вот этот стереотип в голове торчит, что "это женская работа", поэтому, несмотря на наличие работы и у Вас, он говорит "зато я деньги зарабатываю". Так что расслабьтесь и успокойтесь, а конфликты могут привести лишь к усугублению проблем в ваших отношениях, всё это может закончиться разводом. Оно Вам надо? Если не надо, то выдыхайте просто почаще :)
Сообщение было удалено
мышь, как всегда, не в адеквате, но с умным видом...
Сообщение было удалено
Я думаю, в большинстве своем мужчины не думают нас этим унижать)) Им просто пофиг на чистоту и убираться он начнет, только когда реально вонь пойдет))), до вони они считают, что еще не очень грязно и убираться не обязательно.
Сообщение было удалено
Не надо лупить...
Просто мальчик должен уметь стирать, готовить, убиратся, покупать/выбирать продукты, пришить пуговицу/зашить дыру и т.д.по списку. Адекватную помощь по дому не отменяли)
Сообщение было удалено
Оооооо, если бы я жила одна, у меня был бы почти идеальный порядок.
Сообщение было удалено
А кто чашки по дому собирать будет? И вообще, мыть 2 чашки и 2 тарелки, это как то глупо и не экономично, ну или можно копить и раз в неделю мыть)
Сообщение было удалено
Ну, ершиком слава богу пользуется, а вот носки стирать лучше я буду, предварительно все отсортировав. Для нашей семьи выгодней, чтоб он этот час времени на свою работу потратил, чем на натирание кафеля. У него две прямые обязанности - зарабатывать деньги, и пылесосить, у меня - следить за хозяйством и тратить деньги)). Вот если бы автор пошла на работу, наняла няню за свои кровные, то да, могла бы требовать равноправия в хоз делах.
За ошибки спасибо, стыдно на самом деле.
Сообщение было удалено
Да может и папа, конечно, но папа обычно на работе, а мама с маленьким ребенком больше времени проводит
Зная, что такое сидеть типа в декрете с маленьким ребенком (это ад вдовый), и зная, как при этом меняются до этого самые приличные и хозяйственные мужья почему-то - очень сочувствую автору. Те же дамы, кто себя ни в грош не ценит и согласен терпеть вытирание ног об себя, кто не считает уход за ребенком в режиме нон стоп 24 часа в сутки (равносильно уходу за лежачим инвалидом, что стоит ооочень дорого) - мне вас тоже жаль.
Не нужно позволять ему чувствовать себя царём и великим спонсором. А то дальше хуже будет. На пока получается он вас не уважает, не ценит, думает, что вы ему всем обязаны. Ему нужно объяснить, что ребёнок - тоже очень тяжёлая работа. А слова типа "я зарабатываю, а ты мне всё делай" нормальный мужчина, который любит и уважает свою половинку вообще не произнесёт. Это обычное дело для любого нормального мужика зарабатывать, пока жена сидит с ребёнком. Меняйте его поведение пока совсем не офигеет.
Сообщение было удалено
да это местная дурочка, не обращайте внимания
Сообщение было удалено
коты слабые существа, потому моются и закапывают, чтобы не пахло и их не убили, а сильным скрывать нечего!
Сообщение было удалено
Я не защищаю мужа автора, и в первом предложении написала, что его фраза о содержании жены ни в какие рамки не лезит.
Но мы сами склонны себя накручивать из-за бытовых проблем. Я раньше тоже убивалась по поводу, что мне муж не помогает с уборкой, что все на мне и еще я работаю. Но мне удалось распределить все так, что все удается делать в будний день до работы, готовлю я простые блюда, которые не требуют 3 часа стояния у плиты. Просто в 1 момент поняла, что скандалить толку нет, ситуацию я не изменю и изменила к ней свое отношение - купила какую-то дополнительную технику: посудомойку, робот-пылесос, увлажнитель воздуха (последнее - вещь бесполезная, как оказалось) и, поверьте, количество дел по дому, которые надо делать руками, существенно сократилось. Раньше все думала нанять женщину, чтобы приходила раз в неделю убиралась. Сейчас понимаю, что мне достаточно, чтобы она приходила раз в месяц и просто делала генеральную уборку (с мытьем холодильника, шкафов и т.д.). И у всех целые нервы.
Сообщение было удалено
Сами по себе неплотно сомкнутые двери шкафа никакого вреда не несут. Не имеет смысла относиться к фактам с заведомым негативом и отвергать их из-за одного лишь того, что их констатирую я как неприятный вам человек. Ваше отношение ничего не изменит: явление было, есть и будет. А вот важную информацию можно упустить.
Сообщение было удалено
Да они то себя ценят, но современным мужчинам вдалбливают в голову мысль, что женщина - это собственность мужчины
Хуже всего не то, что он свин, а то, что считает что вы за ним подтирать должны. Свин то после просьбы за собой уберет. А Царя не переделать. А зачем вы ему чай то делаете и наготавливаете? Он на столько свои - зарабатываю - не выполняет. У вас вон тоже няни нет и домработницы. Пельмени покупные сварили ему и нормально.
Сообщение было удалено
Ну, ершиком слава богу пользуется, а вот носки стирать лучше я буду, предварительно все отсортировав. Для нашей семьи выгодней, чтоб он этот час времени на свою работу потратил, чем на натирание кафеля. У него две прямые обязанности - зарабатывать деньги, и пылесосить, у меня - следить за хозяйством и тратить деньги)). Вот если бы автор пошла на работу, наняла няню за свои кровные, то да, могла бы требовать равноправия в хоз делах.
За ошибки спасибо, стыдно на самом деле.
Вы чушь сказали. Вы или мудик местный или терпила адовая. Иногда жены муслимов такие бывают, я хоть и сама восточная частично, но такого бы не потерпела бы.
Сообщение было удалено
ВООТ!
Сообщение было удалено
Да они то себя ценят, но современным мужчинам вдалбливают в голову мысль, что женщина - это собственность мужчины
Ну в наше время это провальная затея априори, когда даже дети в школу под мышку с юристами ходят).
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Львы и тигры те же коты и назвать их слабыми можно с трудом. А демонстрировать свое *****, это стыдно должно быть. Не верится, что за, например, Станиславом Линдовером жена ходит и смывает или он тоже слаб?)
Сообщение было удалено
Потею во время физнагрузок, неприятно с высохшим потом на коже ходить. Еще очень люблю высокие температуры - тут уже моральное удовлетворение, и от горячей ванны, и от бани.
Это невроз у вас.
Сообщение было удалено
А львы и тигры тоже своё гaвнищe закапывают? Или навалил и пошёл?
Сообщение было удалено
Да ладно? Первый раз такое слышу, нет я, конечно, знаю таких которые черкаши не чистят за собой..... Но чтоб ссали мимо, на стены и на пол... Таких свиней я еще не встречала. Убила бы. Мордой ткнуть как кота.
Сообщение было удалено
Не, в природе травоядные хавно не прячут. Хищник все прячут.
Сообщение было удалено
Закапывают, это происходит на уровне инстинктов, чтобы не выдать свое присутствие нежелательным особям.
Сообщение было удалено
Да не надо, они это сами подотрут своей ненаглядной жoпой)
Сообщение было удалено
Ну и что? Главное, что я его не ощущаю, а также он не мешает полноценно жить ни мне, ни окружающим
Сообщение было удалено
У Запашных спросите
Сообщение было удалено
Да вы чего? Вдруг штаны убегут если их не обстирывать....
Сообщение было удалено
У меня такое чувство, что и финансов там не густо. Короли нашлись. Правильно Вам посоветовали крошки в постель и одежду в грязное белье...тоже мне работяни, наверное, автор, вам платье неначто купить и шубы нет.
Сообщение было удалено
завязывай бу/хать, мышь)
Мой тоже не фанат уборки за собой, но меня это не напрягает - мне не лень сложить вещи в шкаф за него, или донести его кружку до мойки. Хотя оговорюсь что ко мне помощница по дому приходит дважды в неделю и всю глобальную работу делает, так что мне остаются мелочи - стирка-глажка + каждодневные мелочи.
Сообщение было удалено
никогда не слышала в реальной жизни, чтобы мужиков называли "штанами", на вумене же постоянно: штаны-штаны! зад/олбали! почему все примитивнейшие ба/бенки так любят избитые шаблонные фразочки?! и да, за что вы так ненавидите мужчин? у них, конечно, свои недостатки, но, представляю, какой бы визг подняли эти самые ба/бы, называющие мужчин "штанами", если бы их тут, например, дыр/ками стали называть и никак иначе.
вообще, над ба/бами-обиженками, так презирающими мужиков, только по/рж/ать остается...
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я, как можно такой совет давать. Автор и её супруг завели ребёнка. Задача матери- воспитать детей, накормить, задача мужа заработать. Какого хрена ребёнка няне отдавать? Вот у меня двое, я сними наразрыв. Одного в сад и в спорт школу, другую в школу плюс в спорт школу. Спорт школы работают только днём, вечером занятий там как правило нет. Плюс уроки надо помочь сделать (сами знаете какое сейчас образование и какие педагоги), накормить, убрать и все прочее. Это все не касается тех матерей, которые Действительно зарабатывают большие деньги и могут себе позволить супернянь, которые будут везде возить + кормить их чадо, но таких тут может 1 такая. Остальные понаражают и в сад пихнут и ещё будут по 12 часов пахать, придут, а там на диване тюлень лежит и ещё ворчит. Девочки мне вас очень жаль. Моя сестра вышла на работу, когда младший сын учился в 7 классе. У неё все замечательно, воспитывать детей это очень большой труд, но зато сейчас у неё с сыновьями прекрасные отношения, они выросли умными, спортивными, общительными, стали теми кем можно гордится.
Такая же картина. Приучить уже никак. Человек с детства должен быть приучен к порядку. Тоже сколько раз говорила, поел, убери за собой крошки, поставь тарелку в мойку. Про помыть посуду вообще молчу. Это тип мужчин такой. Они считают, что помыть посуду и тд дело бабское.
а смывает хоть за собой сам или вас зовет и в унитаз пальцем тычет?))) Вы думаете он это специально, чтобы вас занять или все же он от природы неряха?
Сообщение было удалено
Почему чушь? Если мой муж получает 30$ в час, то лучше он это время потратит на работу, а не на мытье полов. Когда я ходила в офис, то конечно же ожидала помощи по дому, сейчас я не работаю, вполне нормально, что я забочусь о чистоте дома, а муж о полном холодильнике и оплаченных счетах.
Сообщение было удалено
А как же осознанность? "Это нужно делать, потому что я так сказал" и "Это нужно делать, потому что так принято" являются убедительными аргументами только до момента запуска самостоятельного мышления. После же оказывается, что многое, в нужности чего нас убеждали, необходимостью не является (а то и вовсе нежелательно, так как усложняет жизнь).
Сообщение было удалено
сходите на афб. там женщин только дырками называют. или вонючими дырками. или самками человека.
Сообщение было удалено
мышь, не старайся казаться умной, у тебя не получается -- набор "умных" фраз положение не спасают. ты выглядишь глупенькой ба/бенкой, пишущей свои комментарии, предварительно создав их в приложении "генератор случайных фраз".
и да, ду/рко, самостоятельное мышление оно почти сразу, в отличие от самостоятельного принятия решений.
Сообщение было удалено
так и что хорошего? не нравится же нам! так почему же женщины сами так делают, а потом обижаются?!
Сообщение было удалено
Тем более. Значит, к "порядку" и вовсе не приучаются, а просто временно выполняют правила общежития с вынужденными сожителями, за неимением - пока что - своего жилья.
[quote="мышь+" message_id="59153787"]Маша
Такая же картина. Приучить уже никак. Человек с детства должен быть приучен к порядку.
А как же осознанность? "Это нужно делать, потому что я так сказал" и "Это нужно делать, потому что так принято" являются убедительными аргументами только до момента запуска самостоятельного мышления. После же оказывается, что многое, в нужности чего нас убеждали, необходимостью не является (а то и вовсе нежелательно, так как усложняет жизнь).[/quote
Согласна, у меня муж спрашивает на мои закидоны "кому нужно?", кроме как "мне" мне нечего ответить. Выходит убрать чашку со стола нужно мне, а ему пофиг, и я, раскинув мозгами, решила, что устраивать семейный скандал из-за чашки не годится.
Сообщение было удалено
Ох не знаю.. Ну ок самой все убирать-готовить, при хорошо зарабатывающем муже, но за собой то убрать, каждый человек должен. Не представляю как жить бегаю за великовозрастным детиной и собирать чашки, носки, трусы, сортир чистить после него. Как потом в койку то с ним лечь? Закрыть глаза и думать об Англии?
Сообщение было удалено
Интересно, если вы так и оставите эти чашки- тарелки с остатками пищи, на недельку, на две... мужу так и не понадобится убрать что-нибудь?
Сообщение было удалено
Даже если это понадобится в итоге ЕМУ, то убирать все равно ЕЙ)))
Сообщение было удалено
Ну, унитаз по умолчанию должен быть чистым после посещения туалета. А что с носками не так? Я не чувствую себя прям ущемленной, у меня есть стиральная и посудомоечная машины, а перебрать белье и загрузить посуду, не так уж много времени надо. И вот на встречу, как ложиться в постель с женщиной, которая визжит из-за грязной чашки? Ну не парит мужиков чистота кухонного стола, да и фиг с этим, пусть думает о более глобальных вещах. Это мне кажется одна из причин почему у одних вырастают генералы, а у других вечно остаются рядовыми.
Сообщение было удалено
А вы визжите именно? Тогда да, наверно вашему мужу проблематично. Я вот наверно во младенчестве визжали, не помню. Так муж автора носки разбрасывает, а не кидает хотя бы в кучу грязного белья. Не, ну варащивайте генерала, кто ж вам доктор. Давно заметила, когда муж своей жене показывает ее место, она за него (за это место) начинает яростно сражаться, как за единственно правильное.
Сообщение было удалено
Вообще-то, на вумане мужчин называют мужчинами, а "штанами" - тех, у кого из мужских признаков имеется, только один: штаны.