Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, …
Сообщение было удалено
Когда живут бедно, общий бюджет - это необходимость. Но не нужно говорить, что раздельный -это "ненормально". При приличных доходах раздельный становится очень даже неплохим вариантом, пусть и не для всех.
Сообщение было удалено
А я не хочу независимости такой ценой, на фиг она сдалась, если ты и баба, и мужик, и пашешь как вол, не дай бог заболеть и не выйти на работу - вот и сдулась ваша великая независимость с 40 кошками
это не независимость, а пожизненная зависимость как раз
Сообщение было удалено
Во-первых, взаимной поддержки никто не отменял и при раздельном бюджете - это зависит от человека. Во-вторых, есть такая штука - финансовая подушка. В-третьих, зачем пахать и как баба, и как мужик? Вас никто не призывает после интересной любимой высокооплачиваемой работы становиться ещё и к плите.
И кошек, как обычно, прилепили :))))))
Сообщение было удалено
а успешные в карьере женщины ершик дома не держат? Черкаши на толчке - это штрихи к портрету женской самореализации?
Сообщение было удалено
Мужские черкаши стирает муж. Представляете? Каждый за собой. Удивительно, да? А вообще сантехнику до блеска начищает домработница.
Сообщение было удалено
Что такое взаимная поддержка? Муж за меня ребенка выносит и выкормит?
Если есть парочка детей, то как ни выделывайся, а после работы и у плиты постоишь, и уроки пойдешь проверить, и дырку зашьешь на штанах, и с малышом понянчишься, пока он не заснет часов в 10-11. Вот тебе, *****, и работа в три смены как у лошади
Сообщение было удалено
то есть за собой вы все-таки стираете? Я правда удивлена, обычно у таких успешных леди вилка к тарелке прилипла навечно, а унитаз весь в штрихах, а домработница, горничная и швейцар временно не наняты :)
И интересно мне знать, какая может быть высокооплачиваемая работа у женщины в декрете в первый год? А если детей двое, трое? Что за работа такая высокооплачиваемая? Или вы тут все поголовно чайлдфри с кошками?
Сообщение было удалено
это делают гувернеры, швеи и повара. Под управлением батлера. Вы никогда Юлию Шилову что ли не читали?? Темнотааааа....
Сообщение было удалено
Перед тем, как родить ребёнка, можно договориться с мужем о компенсации карьерного спада, временных затрат на воспитание, здоровья, внешнего вида. Договориться о том, как оплачивается няня, кто сидит на больничных, кто везёт детей в школу и т. д., это в каждой семье индивидуально, так как вариантов взаимовыгодного взаимодействия масса. Почему только вы готовите - мне непонятно. У меня сегодня мужа очередь готовить, он пельмени лепил. Разве я кого-то призываю превращаться в баболошадь? Я говорю о том, что мне лично выгоден раздельный бюджет и интересна карьера (и не вижу в этом ничего ненормального), а не о том, чтобы взваливать на себя и работу, и быт. А взаимная поддержка - на случай, если кто-то временно потеряет работу или заболеет.
Сообщение было удалено
Не все кассиры.
Сообщение было удалено
Графиня, вы ли это?)))))
Чего договориться? О какой няне, если ребенок только родился и его грудью надо кормить? Какая на фиг няня вам 9 месяцев его вынашивать будет и рожать в клинике?
Каких временных затрат на воспитание, если дети будут жить с вами до 18 лет и все 18 лет вам надо будет выслушивать их рассказы, читать им сказки, водить по врачам, разбираться, если кто окно разбил, гулять с ними, водить по секциям и кружкам. Временные? 18 лет подряд?????
У вас реально нет детей.
А трое детей - это уже специфический выбор. Прежде чем рожать троих, нужно договариваться с супругом о компенсации ваших трудозатрат. И я не призываю делать карьеру с тремя детьми (хотя знаю женщин, которым это не помешало). Если ваш выбор - трое детей и муж готов вас содержать, прекрасно. Просто не нужно говорить, что другой выбор "ненормален".
А если вы и на работе пашете, и детей воспитываете - вопрос, кто вас заставлял троих рожать.
Сообщение было удалено
что-то вы сейчас не то ляпнули)) вы же - богатая крутая баба, где ваша кухарка? почему вы сами готовите? что-то не совпадают у вас показания, мадам
Сообщение было удалено
А муж не будет выслушивать, гулять и водить по секциям? Это ваш выбор. Такого мужа выбрали.
О родах - ещё раз повторю, что можно договориться с мужем о компенсации: содержание на период беременности и декрета на привычном для вас уровне (не ниже) + медобслуживание + восстановление, включая, при необходимости, пластику. Мы об этом договорились ещё до свадьбы.
Сообщение было удалено
Я как раз и не пашу.
А все ваши эти игры в самостоятельность и у кого больше писька, закончатся ровно в тот момент, когда появятся дети.
Пока у вас их нет, вы даже понятия не имеете, что все далеко не так просто, посчитали - и дети вам по плану и болеют и в школу ездят. Щазо. Размечтались)
Сообщение было удалено
Нет, не будет. Он работает. А не как ваш, дома сидит на вашей шее, пельмени лепит как баба. Прокладки себе не покупает, не?
Чем пытаться сделать сто дел в одно рыло, лучше разделить обязанности, один - одно, другой - другое.Мне муж с прокладками не нужен. Мне нужен нормальный зарабатывающий самец.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что я богатая. Богатая - это с миллионными доходами, яхтами и дворцами. А мы средний класс. Есть домработница. В кухарке необходимости нет, потому что готовим по очереди или заказываем еду и это не особенно напрягает (в отличие от уборки). И не баба, а женщина (бабой можете называть себя).
Вы мне так и не ответили, если вы зарабатываете, где ваша домработница, которая убирается и готовит еду?
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что сидит на моей шее? Не сидит и делает дорогие подарки. И как это мешает ему лепить пельмени? Он вообще готовить любит. Шашлыки, мясо - это очень круто и сексуально.
Сообщение было удалено
мне вот интересно, даже если это все правда, сколько в таком темпе продержится муж. Мужчина с серьезным доходом не будет сам себе стирать и лепить пельмени, гораздо проще взять молодую жену, которая будет это все делать, тут вопрос цифры становится главный. Раздельный бюджет с нечищеным унитазом и тетеньке "компенсация на приличном уровне, не ниже!" - это жесткие условия. Либо комментатор в фантазиях, либо ее брак в нехорошем состоянии, если только муж не мазохист совсем.
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательнее, ответила. Домработница убирает. Не готовит. В этом нет необходимости. Может, если бы мы ЛЮБИЛИ убираться, и домработницу бы не приглашали. но убираться не любим. А готовить - я по настроению, муж ещё чаще в настроении. И заказать что-нибудь в любой момент можно или сходить куда-нибудь.
Мы живём так, как нам удобно.
Сообщение было удалено
когда дети болеют - они выплачивают компенсацию. Автор все посчитала.
Сообщение было удалено
Завидуйте дальше.
Сообщение было удалено
Домработница и есть она же кухарка, просто доплатить ей придется и делов-то. Денег нет?
Это же атас. После работы еще стоять у плиты и готовить. Я бы сразу в пень послала такого мужика, с которым надо и работать, и готовить. Я лучше свое свободное время потрачу на себя любимую, а не плиту.
Вот она, ваша независимость. На работе работай, дома работай.
Еще и с мужем надо договариваться, чтобы он с голоду не дал помереть во время беременности. Хотя в нормальных семьях мужья содержат жен как само собой разумеещееся. Им и говорить не надо.
Акуеть. Свободная баба с веслом.
Я вас не призываю жить так, как мы. Живите так, как вам удобно - на содержании, с общим бюджетом. Просто не стоит говорить "ненормально" про тех, кто живёт по-другому. Главное, чтобы обоих супругов это устраивало.
Сообщение было удалено
Что там считать, видно же, что денег у них нет, вот и приходится ей работать на равне с мужем. А тот и рад, что такую недалекую нашел, удобную.
Сообщение было удалено
в чем предмет зависти? Муж, который лепит пельмени, и нечищеный унитаз? То, как вам будут компенсировать деторождение и что дальше будет - это пока в фантазиях.
Сообщение было удалено
Конечно, проще раз в год подарить шапку норковую или чехол от айфона, это в сто раз дешевле, чем и содержать, и те же подарки дарить (все равно придется). А уж про то, чтобы приготовить еду из продуктов, которые жена купила на свои шиши - так вообще ни вапрос же!!!))) Хитер мужик))
Битый не битого везет)
Сообщение было удалено
Была бы необходимость - доплатили бы за кухарство. Меня пару раз в неделю приготовить что-нибудь вроде стейка не напрягает.
А с мужем - да, надо договариваться. Если, к примеру, хочешь родить ребёнка с американским гражданством. Это от $20 000. Сумма посильная, но если бы для всех мужей это было "само собой разумеющимся", никто бы в России не рожал.
Сообщение было удалено
Вы больны? Откуда бред про "продукты, которые жена купила на свои шиши"? Не передёргивайте. Муж на шее у меня не сиди, это ваши больные фантазии.
И чехлы от айфона, видимо, вам дарят :))) Надо же, никогда бы не подумала, что бывают такие подарки :D
Сообщение было удалено
Мою гинекологию уже полностью оплачивает муж :) Раз я сплю с ним без презерватива - оплачивает.
Сообщение было удалено
Как договариваетесь? На коленях ползаете? Чего там договариваться. Есть у мужика деньги - он платит и точка. Ни о чем не надо договариваться. Тем более если все посильно, легко и просто.
Мало того, что пашете, как мужик, еще и договариваться нужно о том, чтобы что-то там муж оплатил.
Сообщение было удалено
Извините за грубую реальность, но пока что вам "доплатили БЫ" даже за готовку, о каких мечтах про роды за 20 тыс долл вы пишете? Никто вам не платит ничего в реальной жизни, дядя лепит пельмени, а вы рабоаете.
Сообщение было удалено
Ой ой ой. Как у вас показания меняются. Теперь уже муж не просто выдает компенсацию, но ужо в Америку отправляет. И продукты вы напополам не покупаете )(хотя выше писали(), теперь только муж. И лечение теперь тоже муд оплачивает.
Скоро выяснится, что у вас трое детей и вы вообще дома сидите на содержании у мужа?)
Сообщение было удалено
я извиняюсь, там какие-то космические затраты на гинекологию?
Сообщение было удалено
Я рада за вас, что у вас много денег и вы рулите миллионами своего мужа. Хотя бы в фантазиях :))) А мы вот пополам на дом складывались, что делать.
Сообщение было удалено
Тетка з.а.п....и....з.....д.*****.л.а.с.ь.
Сообщение было удалено
Да не особо, приём 2 500. Но на роды деньги уже отложены.
Сообщение было удалено
Где, в Простоквашино? Там как раз дядя Федор пельмени лепил.
Сообщение было удалено
Ну это чистая утопия . Дети как обычно заводятся ? У женщины инстинкт прет, ей хочется маленького , родить , она начинает мужа агитировать . Часто вообще залетает без всякого планирования . Если жены начнут спрашивать мужей, хотят ли они ребёнка , но с условием каких то огромных компенсаций за роды и полного разделения забот, в 95% случаев ответ будет "нет" . Большинству мужчин дети не особо нужны, ну так, чтоб был . Потом любят , тратят деньги на детей , покупают им квартиры и машины . Некоторые . Но заранее вкладываться никто не будет, это единичные случаи
Сообщение было удалено
дядя отряхнет руки от пельменей, сотрет черкаши с унитаза и отправит девушку рожать в США, в палату А.Джоли. А пока что они живут раздельным бюджетом.
Я прям балдею ))
Сообщение было удалено
*****, мужик 2 тыщи рублей дает раз в полгода - вот это щедрость!
Сообщение было удалено
ГостьГостьГостьГость
Откуда бред про "продукты, которые жена купила на свои шиши"? Не передёргивайте.
Ой ой ой. Как у вас показания меняются. Теперь уже муж не просто выдает компенсацию, но ужо в Америку отправляет. И продукты вы напополам не покупаете )(хотя выше писали(), теперь только муж. И лечение теперь тоже муд оплачивает.
Скоро выяснится, что у вас трое детей и вы вообще дома сидите на содержании у мужа?)
Вы от бешенства уже совсем буковки не понимаете :) Давайте ещё раз. Муж на шее не сидит. Продукты покупает. Я тоже покупаю. Кто сколько - не считаем. Думаю, он больше. Но это не настолько существенные расходы, чтобы подсчитывать до копейки.
Про роды во Флориде - а что тут удивительного? Полтора миллиона. Это что, запредельная сумма? Да, это часть компенсации. Если бы я рожала для себя, я бы сама оплатила.
Почитаешь комментарии и диву даешься)
По теме. Ведение семейного бюджета - это личное дело каждой семьи. Как комфортнее так и ведут. У родителей всегда был раздельный бюджет. Мама - кварплата, папа - еда+крупные покупки+отдых, вернее все кроме кварплаты - дача, техника. Он даже умудрился купить квартиру сыну в долг, а мы об этом узнали, только когда он полностью за нее рассчитался! Из-за денег в семье никогда не было даже намеков на споры. И при этом мама никогда не знала сколько у папы денег в кошельке, а свои спокойно тратила на себя, на нас, на подарки и гостинцы. Они даже в долг друг у друга брали. Семья - среднего достатка.
Я с мужем - совместный бюджет. Абсолютно все деньги общие, у мужа 200 рублей в кошельке (утрирую конечно, но смысл понятен). Мне необходимо быть в курсе сколько у нас денег ,так как планированием семейного бюджета занимаюсь я, у меня бзик по цифрам. Все покупки обсуждаются. Никто ни чем друг друга не ограничивает. Ежемесячно есть сумма которая тратится не задумываясь, каждый в любое время берет необходимую суму, остальное четко по плану.
Сообщение было удалено
А вы к гинекологу раз в полгода ходите?
Сообщение было удалено
Москва не сразу строилась, сейчас 2500 на гинекологию, а через пять тыщ налепленных им пельменей автор надеется довести его до оплаты родов во Флориде.