Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, …
Сообщение было удалено
А вы мне опишите, как это у взрослых людей. У меня для этого и использованы знаки вопроса, дабы показать, что это вопрос, на который у вас есть отличная возможность дать ответ. Взрослые люди ведь так делают, отвечают на вопрос?
Сообщение было удалено
Знаете, мне жалко мужчин. если честно. Они просто загруженные ослы. Сначала их вынуждают жениться с помощью сказочек, потом залетают, разводиться нельзя, потом залетают снова, потом вешают алименты и забирают половину имущества. А на все вопросы ответ: ну ведь его никто не заставлял все это делать.
Ну ладно, мужья у вас ослы, вы - аферистки. Но зачем свою больную семью выдавать за эталон?
Сообщение было удалено
Себя пожалей. Мужчины без тебя разберутся, как им жить.
Сообщение было удалено
Это че тут за *****вылезло? Ну-ка завалилось быстренько.
Аферистки. Обиделись.
Сообщение было удалено
ну я в силу своей жадности реально лучше веду бюджет. У меня в телефоне куча скидочных программ и кэш-беком я пользуюсь всегда и всюду, и не куплю ни одной мелочи без скидки. Притом пользуюсь услугами и продуктами премиум-класса, но вот экономию жму по полной.
Если и есть где-то в Москве мужик, который владеет этими инструментами лучше меня - я бы ему заплатила за обмен опытом ))
Сообщение было удалено
Ну не всем же быть содержанками :) Некоторым работать нравится.
Кстати, раскрою страшный секрет: раздельный бюджет не отрицает дорогих подарков от мужчины :)
Сообщение было удалено
Мужчин всем жалко. Это мужчинам никого не жалко.
Но ваше рассуждение это прямо просьба о лишении мужчин дееспособности, давайте отнимем у них право иметь имущество и голосовать.
Девочки,вы выходите замуж и ещё сами себя обеспечиваете,зачем?Зачем мужику позволять иметь личный бюджет?Я себя могу обеспечить,но зачем мне тогда муж,что бы у него был отдельный бюджет и он дарил мне подарки?С общим бюджетом тоже дарят подарки просто иногда это бывает не таким сюрпризом,как например поездка за границу,это обсуждается.Может я и содержанка,но я хотела бы быть ею,чем пахающей женщиной,которой ещё надо и детьми заниматься и некоторыми домашними делами,благо нам создатели облегчили быть стиральным машинками,посудомойками и т.д.Я лучше буду распоряжаться бюджетом мужа,чем не ведать о его бюджете,я работаю на пол ставки и стараюсь меньше работать,потому как меня мой мужчина обеспечит.А вы девочки тратьте свои денежки,работайте что бы заработать побольше.Меня такое положение вещей,как отдельный бюджет не устроило бы.
Сообщение было удалено
Что?
Объясните мне как мои слова привели вас к такому выводу, я 4 раза перечитала, но по-прежнему озадачена.
Сообщение было удалено
вы утверждаете, что глупеньких мужчин обманывают с легкостью, причем на всех этапах. Они верят сказочкам, потом как ослы идут и отдают имущество. Лишение мужчин возможности иметь имущество значительно сократило бы количество таких вопиющих случаев. Согласны?
Сообщение было удалено
Давайте пойдем дальше. Лишим всех имущества, поскольку и женщины также становятся жертвами аферистов.
Мне стала понятна ваша логика, однако на мой взгляд это крайне бредовый выход из ситуации. Я предлагаю иное решение - аферисткам тихо проворачивать свои аферы и не кричать на каждом углу, что их жизнь достойна подражания.
при этом полностью устранен был бы репродуктивный и экономический прессинг мужской части населения женщинами, снизилась бы мужская смертность от ССЗ в результате стресса, вниз пошел бы уровень алкоголизма и табакокурения (не секрет, что мужчины начинают пить только от проблем с бабами, а у бабы цель брака - только деньги вытребовать).
Признание мужчин недееспособными оздоровит общество.
Сообщение было удалено
женщины становятся жертвами аферистов в гораздо меньших масштабах. Ведь альфонсов намного меньше, чем содержанок, к тому же у М полностью отсутствует репродуктивный рычаг, т.*****. для него схема "залетел-залетел-развелся и распилил" в принципе нереальна.
Это не бред, это эффективное свежее решение. Сами подумайте, и в общем, и в частности одни плюсы.
Сообщение было удалено
Видите ли, некоторым "пахающим" женщинам нравится работать, а домашними делами может заниматься и домработница. А вот от содержанок большинство мужчин (за исключением абрамовичей) превращают в домработниц.
Сообщение было удалено
Вы все в какие-то крайности, так уже было, только недееспособными были женщины, в смысле не имели имущества, кроме посуды и фамильных гобеленов. Предлагаемый вами вариант подразумевает перевод мужского населения на социальное обеспечение, экономика страны рухнет. Или можно принять еще более радикальные меры - истребить 95% мужского населения, а оставшуюся часть использовать в репродуктивных целях. Кстати так матушка-природа и задумала.
Я не верю, что есть мужчины, зарабатывающие хотя бы полмиллиона, которые отдают все эти деньги жене-домохозяйке.
Сообщение было удалено
Если бы ваш муж стал зарабатывать, скажем, миллион, но вам давать 200 тысяч - вас бы такое положение дел не устроило бы? Развелись бы?
Сообщение было удалено
О нет, вы сейчас разбудите дракона.
Сообщение было удалено
зачем, есть много сфер, где мужской труд необходим. Это сельскохозяйственная деятельность, например. Освобождение от гражданских и имущественных прав не означает освобождения от труда, напротив, необходима трудовая повинность - оздоравливающая, физическая, с нагрузками, на свежем воздухе, с минимумом стрессогенных факторов. Пить-курить им не разрешать.
А 5% самых красивых да, для селекции. После 30 лет их можно отправлять на свалку.
вообще я все это пишу и думаю - где-то я это все уже видела... и вижу каждый день... причем обычно эти несчастные еще и рожают...
Сообщение было удалено
Есть у меня из старой компании подружек знакомые домохозяйки. Мужья приносят по 50 тыс., жёны сидят дома и гордо говорят: "Меня муж содержит!"
Сообщение было удалено
У всех такие знакомые есть, пусть тешатся. Не стоит о них. Мы должны их благодарить за то, что они не создают нам конкуренции за рабочие места.
Сообщение было удалено
На комбайне что ли ездить? Это не труд, это сиеста. Можно занять этим те оставшиеся 3% (по последним подсчетам максимально допустимая доля мужского полового состава в популяции). Этого хватит.
Сообщение было удалено
Это одни и те же, кто не хочет замуж, рожает от сожителей, работает на трёх работах, пока мужик пропивает зарплату, и закрывает глаза на измены. Чего только не сделают ради штанов в доме.
Сообщение было удалено
Далан? Это безработные терпят всё. Пора бы уже понять, у кого есть деньги, тот независим.
Сообщение было удалено
Дубинушка, ну я помню посты, где вы рассказывали про то, что вы обеспеченная наследница (да-да, я просто жадная *****, поэтому все такое помню прекрасно ))) Дак я к чему - вам и пахать не надо, и пытаться пробиться через мужчину - вы защищены цифрой от рождения. Отсюда и ваши красивые принципы, это как народники были из интеллигенции. И вам так же легко и приятно жалеть бедных мужчинок.
Сообщение было удалено
Ну я из нищей семьи. И я с ней согласна полностью. Сама своим трудом зарабатываю 200+ тыс, без всяких протекций и прочего. Так что красивые принципы они вовсе не обязательно благодаря родителям. Собственный труд тоже облагораживает, знаете ли.
Сообщение было удалено
облагораживает? Женщине пахать и зарабатывать 200+, а мужчине ее 20, допустим, ну сколько душа лежит - вы это имеете в виду?
Сообщение было удалено
Ну вот пусть и пахают себе на содержание,скидываются на дом работницу,да на телевизоры,жесть.П ро олигархов мы не будем говорить,там огромный оборот денег.Но жена имеет право попросить столько сколько ей нужно для ведения хозяйства.У моего мужа бизнес,я не могу у него попросить всех денег которые он зарабатывает,но я беру столько сколько мне нужно,я веду хозяйство и слежу за бюджетом. Деньги у него работают и всегда в обороте.Т ак и с олигархами,он же не принесёт всю эту кипу денег.
Сообщение было удалено
Я за раздельный бюджет, поэтому мужчина может зарабатывать сколько хочет, если ему хватает на общие траты (квартира, еда, коммуналка). Главное, чтобы в мой карман не лез и детей ультимативно не просил. Ну и домашние дела делал. Иными словами - не ухудшал условия жизни, чтобы с ним не было хуже чем без него. А сколько именно в цифрах уж он там зарабатывает - дело десятое.
Сообщение было удалено
А если я не хочу вести хозяйство? Я уж лучше поработаю ей-богу, чем буду бегать по магазинам и намывать полы.
Сообщение было удалено
то есть если ему не хватает на общие траты, то на улицу его?
я так понимаю, что труд вас облагородил даже хлеще, чем содержанок. Раздельный бюджет, детей не проси, домашние дела делай... не жизнь, а именины сердца )) Осталось добавить, что у жены работа на первом месте - совсем прекрасный брак получается.
Сообщение было удалено
Так наоборот ведь многие мужчины жалуются, что им садятся на шею и рожают детей, когда те не хотят. А тут живи в свое удовольствие, трать свои деньги только на себя, никакого тебе мозговыноса, криков и подгузников, не жизнь, а малина)))
Сообщение было удалено
Да кто ж моет полы?Это уже у кого вообще нет возможности заработать идут на такие крайние меры.Я сижу в офисе,зарабатываю на пол ставки не много,зачем мне опу драть за деньги если у меня муж?Если станет мало зарабатывать,то придётся пойти работать на более высокооплачиваемую работу,тут уж выбора не будет.Лучше на работе,чем дома с детьми?Я не понимаю.К ак вы ведёте домашние дела?У меня муж приходит уставший,я ему и приготовлю вкусный ужин и дети у меня накормлены и позаниматься с ними успеваю и я не считаю себя домработницей,я прежде всего жена и это мне нравится и готовить и убирать,дело не великое,убрать квартиру,закинуть бельё в стиралку,а посуду в посудомойку после ужина.Не хочу спорить,каждому свое,но если автор завела эту тему,значит её не устраивает инадо менять позиции,но понравится ли ему что-то менять,когда он привык иметь в кармане личный бюджет и выделял только часть на комуслуги и продукты?Вдруг у него оставалась огромная сумма денег на себя любимого,а теперь придётся делиться в общий бюджет?
Сообщение было удалено
Ну вот вам нравится, а мне нет. Еду заказываем из кафе, стирает муж, посуду тоже он моет. И я не считаю, что я от этого меньше жена, я зато может в постели огонь))) Он знал, что я такая и меняться не буду. И я лучше буду на работе по клавишам стучать, чем дома уборкой заниматься. Если цена этому - раздельный бюджет, да вообще не вопрос!
Сообщение было удалено
У нас так же. все довольны
Каждый живёт как знает, но мне непонятно зачем быть с мужчиной, чтобы себе зарабатывать на шмотки. Можно прикрывать это конечно "я такая успешная", но по факту это такой спорный расклад.
Женщины с другими доходами всегда выберут мужчину с ещё большими доходам, если она не страшная и не л.о.*****.*****.у..ш.ка [/quote]
Представляете, а в мире нормальных людей супруга выбирают по любви, а не по уровню доходов)
если все всех устраивает-то нормально
Сообщение было удалено
У вас свои устои это ваша семья,главное что бы вам было хорошо.Мы тоже иногда заказываемых еду,ну это когда вообще мне лень,т. к.я люблю готовить,муж и посуду моет,но только из под палки и бывает готовит,кстати вкусно.Каждая женщина в постели по своему огонь.Т ут действительно спорить ни к чему.Если вы считаете так правильно,значит так оно и есть,мы просто делимся,но всё равно считаю ,что женщина всё таки должна распоряжаться деньгами мужа,даже чуть-чуть при раздельном бюджете😉
Сообщение было удалено
А потом эти нормальные люди пытаются внушить себе и всем, как классно, что можно купить тампоны тампакс, а не красная заря, ибо сама заработала. :-)
У нас с мужем в точности как у автора. Даже я немного больше зарабатываю.
У нас есть общий счёт, куда мы обы кидаем каждый месяц стандартную небольшую сумму для оплаты комунальных платежей через банк.
В магазине платит тот, у кого есть деньги. Если есть дельги у обоих сразу, мы ещё шуточно может поспорить, кто платит, потому что оба хотим сделать приятное.
Если у меня есть свободные деньги - с удовольствием куплю ему обувь, одежду или заплачу за кафе.
Он постоянно делает мне подарки (очень здорово, я о них не подозреваю, так как его счёт не вижу)
Если у нас большая покупка, мы обычно делим её пополам. Но я никогда не даю денег на машину - он сам с ней разбирается. Если у кого-то из нас внезапно перестало хватать денег, мы об этом сообщает и тот, к кого они есть, даёт столко сколько надо.
Я зарабатываю намного больше жены, бюджет раздельный. Её зарплата - только её, часть своей зарплаты трачу на продукты, коммуналку, оплачиваю полностью отпуск. Если дела идут хорошо , какую то сумму ещё даю жене дополнительно на шмотки и Прочее . Остальной доход - часть в дело или в заначку, часть на себя - хорошая машина, лыжи доски одежда гаджеты. Никогда проблем не было
Единственное условие - точную сумму дохода своего я никогда не говорю .
Как бы тут не пыжились на форуме , но любая женщина предпочтёт иметь 20% от хорошего дохода мужа, чем рулить полностью бюджетом клерка с зарплатой 30-40 тыс .
Сообщение было удалено
Все мы тут не олигархи,разбираем средний класс.В каждом регионе зарплаты разные,где-то и 100 тыс не деньги.А кому-то это очень хорошо.Мы например живём в поселке,у нас зарплаты 15 тыщ-это хорошая зарплата для многих,в ыживают как могут.Мы например считаемся богатыми,т.к. у мужа свой там бизнес,но где-то мы считались бы как средний класс.У нас в посёлке зарплаты в 30-40 тыс это уже хорошо и нормальная женщина распорядиться ею во благо семьи,а не на мужнины хотелки.В Москве 200 тыс в месяц уже не деньги,а для многих семей,э то огромная сумма.
Сообщение было удалено
Почему вы точную сумму не говорите?Потому что её нет,деньги в деле,эти деньги работают.Поэтому она и не спрпшивает,просит на хозяйство ей хватает,не хватит ещё попросит.Вот и я о чём,а когда у мужа стабильно?Вопрос другой.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, нет у вас совместного бюджета. Есть деньги, которые изволит вам выделить муж. На домработницу, надеюсь, выделяет? А то знаете, есть такие "бизнесмены", у которых жёны драют коттеджи.
Сообщение было удалено
А у вас на первом месте - ёршик для унитаза. Каждому своё.