Гость
Статьи
Вроде в браке, а живем …

Вроде в браке, а живем с раздельным бюджетом... Нормально это?

Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, …

Гость
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно то, что вас сейчас никто не собирается поддерживать материально, и не поддерживает, а тут сразу полляма отстегнет. Угу. Слово-то какое небрежное "полляма". Так только нищеброды говорят.

Гость

И это не щедрость, конечно, это компенсация моих рисков. Гинеколог, анализы, гистероскопия и т. д. Когда женщина спит с мужчиной без презерватива, есть смысл проверяться регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не догоняете, да? Раздельный бюджет выгоден мне. Это мой выбор. Могла бы сидеть дома, получать от мужа сто тысяч и домохозяйничать. Не хочу.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

я не очень понимаю, зачем. Плановый осмотр раз в полгода. Если муж моногамен и здоров - зачем постоянно проверяться?? (в самом деле не понимаю, или я чего-то не знаю).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у вас странные представления о договорах. Ну, спорить не буду, может, у вас так принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы каждый день на ВИЧ проверяетесь там что ли, я не пойму) Если нет никаких молочниц и венерических заболеваний, что у гинеколога каждый день делать? Или вам муж там букет приносит еженочно?

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Как вас прёт-то :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто тысяч чего? Рублей? Вот щас только не перескакивайте, что доллары имели в виду. Так вот я вам милочка скажу, что со ста тысячами рублей в месяц вам никакая Флорида не светит.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

и прёт, и завидую, ужас. Даже не понимаю, чего больше, ггг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда в вас столько злобы? :)))))) Ну нравится вам жить с совместным бюджетом - живите. Я разве против? Что ж так психовать-то, если кто-то живёт по-другому?
Не в Подмосковье, в частном секторе областного центра, скромный коттедж в 140 метров. Я нигде не пишу, что мы богаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто тысяч рублей, конечно. Столько бы примерно давал бы муж, если бы я сидела дома. Может, лаской вытянула бы чуть больше. Если вам ваш муж даёт рулить всеми своими деньгами - поздравляю, это очень круто.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Уже отложено.

Ирина

У нас раздельный бюджет. Нам это больше подошло.
Муж платит за коммуналку, еду, технику в дом. Я оплачиваю бытовую химию, всякие украшательства по дому, домашнюю утварь, иногда вкусняшки покупаю.
Остальные деньги каждый себе откладывает и тратит по усмотрению.
Насчет если кто-то заболеет или лишиться работы, то конечно никто никого не бросит помирать. Плюс накопления у каждого есть.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

там еще на гинеколога бешеные деньги улетают.
Какая-то бредовая история, вот ей-богу. Пельмени, постоянный гинеколог, компенсации, Флорида, блестящая карьера,муж, который платит жене-карьеристке за секс без презерватива, раздельный бюджет, продукты пополам... я ху.*****.ю, если честно ))
Вот какая ты, жизнь премиум-класса.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

из частного сектора облцентра вы будете рожать в филадельфии??
Я понимаю, что накопить 1,5 млн можно, и полететь туда тоже, но не будучи обеспеченными это такие подводные камни могут быть... зачем? Можно влипнуть нехорошо, за те же 1,5 млн вас в местном перинатальном центре оближут по высшему классу.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Премиум-класс - это бентли с яхтами. У нас средний класс.
Честно говоря, я не понимаю, что вас так удивляет. Хотя да, я сталкивалась с мнением родственников, что за американские роды - это "для богатеев". Но если вы хорошенько вдумаетесь, то поймёте, то это всего полтора миллиона. Стоимость средненькой машины. У многих мужиков джипы дороже. Роды в Москве у моих родственниц обходились в 200 - 300 тыс. А эти $20 000 - это не столько для матери, сколько для ребёнка. Это гражданство Штатов. Это хороший вклад в старт для ребёнка.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Это гражданство США для ребёнка. Да, сама бы я могла обойтись областным перинатальным центром.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

для богатеев - так понимаю, потому, что нужно иметь связи и деньги на случай непредвиденного. Просто в расчете на самый благоприятный сценарий накопить 1,5 млн и рвануть рожать в другое полушарие - я б не смогла так рискнуть.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Знаете, что я заметила? У многих людей какие-то штампы, стереотипы. Флорида - ооо! Домработница - миллионеры! На самом деле всё не так страшно :))) Куча людей имеет айфоны и джипы, но домработница - шик, а Флорида - вааааще. Зашоренность. У меня, кстати, айфона нет. ненужные понты, мне Леновы хватает. но домработница (5 тыс. в месяц) - это удобство, а Флорида - это вклад в будущее ребёнка. Мне кажется, когда начинаются истерики на тему "алигархи! в понтах купаются, а пельмени лепят!", дело не в деньгах, а в стереотипах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы полтора миллиона годами копите, при условии, что детей у вас нет и вы оба пашете как лошади - вы далеко не средний класс.
И удивляет не Флорида или домработница. Я прекрасно знаю, что сколько стоит. Удивляет полное несовпадение фактов, которые вы старательно приводите. Точнее говоря, не нравится, что вы сильно врете. Это вас не красит.
Какие-то ежедневные посещения гинеколога, которые муж оплачивает. Такой бред.... Ахтунг! И эта попытка похвалится ста тысячью.
И айфона у вас уже нет, а сначала был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, "несовпадение" из-за того, что вы что-то там себе додумываете. Например, я НИГДЕ не писала о том, что у меня есть айфон. Тыкните в сообщение. Где? Ну где? Что вы за бред выдумываете, мне приписываете, а потом делаете выводы на основе своего бреда?
Где я хвалюсь ста тысячами? Почему вы решили, что хвалюсь?
Прекрасно знаете, сколько стоит - давайте, разоблачите. у нас час работы домработницы - от 120 рублей. Мы платим 200. Естественно, она не сидит всё время у нас дома. Приходящая домработница, 5000 тыс. в месяц, три раза в неделю. Хватает.
Где я писала, что полтора миллиона мы копили годами? Тыкайте в сообщение. Ну, давайте? Сколько лет?
Вы меньше домысливайте, поменьше своего бредового воображения - тогда и несовпадения не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, не только я вам на это указала. И другие обратили внимание.

Грушенька

Нормально, учитывая экономическое состояние в стране. У нас таких большинство. Женственные не работают, их содержат. А если там дефекты какие-то с характером, распредлением родей в семье, мужеподобная женщина, то, конечно, придётся вкалывать и жить с женоподобным существом. Тут сам каждый сам для себя выбирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так от бешенства и зависти у "других" больше домыслов, чем чтения написанного.
А вы слились, да? Ну, где я писала про айфон? Про многолетнее накопление полутора миллионов? Про ежедневные посещения гинеколога? Покажите. Но вы не покажете. Слив.

Гость

Вы эти истеричные комменты почитайте. Я пишу, что муж налепил пельменей. Какая-то истеричка тут же ДОДУМЫВАЕТ, что я его содержу, а пельмени он лепит из продуктов, которые только я покупаю.
Кто-то в истерике визжит про какие-то подаренные чехлы от айфона. Кто-то орёт ещё какой-то бред. И всё это приписывают мне. Адекватней будьте, граждане.

Гость

Мадам, визжите тут только вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- У нас так же в семье. Для меня это норма. Бывает деньги у мужа на карте. Я транжира страшная, сама ему отдаю у него они сохранение, он не курит, не пьет, нигде не шляется трать ему некуда. А мне порой удобнее когда деньги у него на карте,особенно если нам на что-то отложить накопить крупное надо, сама ему отдаю. А так как и у вас в общем доступе.

Гость

По-моему раздельный бюджет -это как раз когда оба супруга напополам вкладываются во все траты. А где при этом лежат деньги, у него или у нее, или в общей копилке, или у каждого в своем кармане - не имеет значение.
Общий -когда все живут на деньги мужа.
к посту 279

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть подтверждения ваших домыслов об айфонах не будет? Понятно, как-то так и предполагала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О. Кажется, я поняла,. почему мы тут с некоторыми комментаторами так недопонимаем друг друга.
Кажется, тут большинство думает, что раздельный бюджет = пополамный. Но ведь это же не так :))))
Супруги могут вкладываться в общие расходы 50:50, и 2:3, и даже "вот тебе на хозяйство", и даже "вот тебе на хозяйство и шоппинг в Милане" (увы, это не моя ситуация :)))) а то щас домыслят), а остальное - у каждого своё.
При раздельном бюджете муж не обязательно жмот-пополамщик, дамы :)))) Не обязательно стоимость каждой картошки высчитывать...

Гость
Nushka

Сообщение было удалено

мой муж меньше в разы зарабатывает, поэтому у нас раздельный бюджет. Не представляю как это - мужика содержать.
Я свои излишки вкладываю в недвижку, мало ли пригодится в старости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бывшая свекруша свою пенсию тихо откладывала, а деньги забирала у своих мужа и сына типа на хозяйство и жрачку. А им выдавала сколько считала нужным - во как! Я-то была студенткой, когда угораздило меня за него выскочить и очень удивлялась, почему у него никогда нет денег, разве что на кино да на мелкие расходы. Он сказал, что всё маме отдает. И не мог пойти против своей мамани. Она же поставила условие - жить только у нее и никаких гвоздей! Понятно, что я через год сбежала от мужа-тюфяка и его пришибленной мамашки.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

я ж написала, я б полетела во флориду рожать, если бы имела минимум три нужных суммы на руках, т.***** 4,5 млн конкретно бюджет родов. А то мало ли что. Но люди, которые могут на роды потратить 4,5 млн вместо того, чтобы родить практически беспоатно - по-моему, должны быть реально богатыми, да.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Вот начиталась я последнее время Вумановских женщин и не могу понять правильно ли я живу))). Я толком не работала, не понимаю зачем женщине муж если она и пашет и готовит и с детьми сидит. В качестве кота что-ли? Мне бы не очень хотелось прибегать с работы упахавшись , готовить ужин, проверять уроки одновременно закидывая белье в машинку и мыть пол...это же ад :-) У меня было два брака. В первом браке так же не работала, деньги лежали в общем доступе, крупные покупки были с согласия др др, когда не было ребенка порой работала, но для себя что-ли, лишь бы дома не торчать, тратила свою зп на себя. Во втором браке ни дня не работала. Деньгами распоряжается муж, мне каждый день как ребенку) оставляет деньги на расходы мелкие: что-то из еды взять: молоко, конфеты, проезд, детям на питание в школу, если хотим в кино сходить. Если мне что-то надо: одежда, косметика, к стоматологу , в парикмахерскую я ему говорю ( порой сам спрашивает что нам надо в этом месяце?) Он дает нужную сумму. Крупные покупки по согласованию др с др. Если что-то хочет купить себе, всегда спрашивает, озвучивает сумму. А все платежи за квартиру, дсад, секции детям сам оплачивает. В выходной закупает продукты, я говорю что хочу или надо купить. Раньше деньги были в общем доступе, но я не могу распоряжаться или не умею -трачу что вижу))),после того как я последний раз истратила деньги он психанул и распоряжается сам. Вот думаю правильно ли я живу?) У нас дети, у меня есть образование, но я не работала. Если буду работать, детям надо няню оплачивать примерно то на то и выйдет. Почитала коменты, женщины карьеру строят....а нужна ли она? Что хорошего сутками Не видеть детей, а потом еще приходить и по дому все делать. А так я типа иждивенца получаюсь) Странно...... :-)

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Да смысл не столько в том, чтобы родить, а чтобы обеспечить ребёнку американское гражданство.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья

Почитала коменты, женщины карьеру строят....а нужна ли она?

Главное, чтобы вас устраивало.

Доставляет удовольствие.
Я вообще за то, чтобы каждый жил так, как ему нравится. Без оглядки на "нормально", "ненормально", "правильно", "неправильно".

Aloha
Грушенька

Сообщение было удалено

А женственная - это обязательно никчемная болонка-бездельница?))

Aloha
Дарья

Сообщение было удалено

Вам, значит, карьера не нужна, кому-то другому нужна, и то, и другое нормально. Вам хочется растить детей и заниматься домой, кому-то это неинтересно и скучно, и они предпочитают быт делить с мужем или нанимать третье лицо, кто-то за раздельный бюджет, другим ближе совместный. Нет единого правильного стандарта, все люди разные и семьи разные, нет никакого правильного или нет прааильного универсального рецепта, главное, чтобы устраивало и было удобно обоим супругам

Йошкина кошка
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что совместный бюджет это отбирание всех денег?
Я дважды была замужем. И оба раза был совместный бюджет. Не договаривались специально, как-то само получалось. Первый муж так еще до свадьбы завел эту традицию. И до того у меня в семье тоже так было нормой. Но это ни в коем случае не отбирание денег. Это общая тумбочка. Туда складываются все получаемые деньги, кому надо - берет. Крупные покупки обсуждаются сообща, рядовые траты (комуналка, еда, химия и прочие расходники) - нет. Просто кто идет в магазин, берет оттуда денежку. Все.
Взрослым детям же я бы вообще советовала пожить отдельно по окончании ВУЗа (то есть когда у них есть профессия и работа), это полезно. Ну а так - адекватные люди всегда договорятся. Делить, кто сколько вложил в пакет еды и высчитывать, кто на какую сумму из этого поел (мужчины едят как правило больше, у них больше расход калорий) - бред.

Гость

Доверять все свои деньги мужику? нее, это не для меня.
У меня и имущество свое есть, и доход хороший, да в принципе мне и брак не нужен. Живу с мужчиной, он мне дает определенную сумму на хозяйство, примерно 2/3 от общих расходов, остальные деньги у каждого свои, меня такой вариант бюджета больше устраивает

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Ну а что третье лицо? Третье лицо ребёнка не выносит. Не родит. Если и будут осложнения вдруг, то тоже не у третьего лица. Грудью третье лицо не покормит, хотя бы первые три месяца.
Есть варианты, когда няня живёт с парой. Но тоже глупый вариант. А приходящая - это после её ухода опять самой сидеть с детьми. И если болеет, то ехать в больницу тебе, а не няне. И многие вопросы решать опять тебе, а не няне. Получается и там пашешь, и тут пашешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймитесь уже. Про вас и так ясно.

Гость

Хорошо конечно жить на деньги мужа. Только мне интересно согласен ли будет мужик на это, если допустим он знает, что у жены не меньше чем у него доход , а может и поболе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ему делать, если ты заберемеешь? На аборт тебя пошлет, лишь бы пахала? И зачем с таким жить? С альфонсом нищим?

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

Это не женственная - болонка, это работающая баба - как мужик. Ну и как болонка, тяф тяф, лишь бы мужика обслужить со всех сторон, чтобы он не дай бог на работе не устал.
Женственная всегда тянется к семье и дому, такую и содержат.
А как мужик - это вроде Водонаевой, бывшей ститутке. Она гнет свою линию как мужик и достаются ей одни молодые альфонсы. И она всех содержит.

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

А папа на что? Он вполне в состоянии и посидеть с детьми, и в больницу отвезти, и погулять, и накормить, и спать уложить, зачем одной-то? Он такой же родитель, как и мама, проблема из ничего высосана. Понятно, что рожать и кормить грудью (если есть на то желание) придётся женщине, но ей богу, не стоит так уж трагедизировать этот момент, не так это страшно и долго. А во всем остальном папа прекрасно подключается к уходу за ребёнком

Aloha
Гость

Сообщение было удалено

Не имею понятия, кто такая Водонаева, но, вижу, что вы как престарелая негритянка с рабовладельческого Юга считаете, что если господь дал женщине мозги и стремление реализовать себя за пределами треугольника спальня-туалет-кухня, этого надо всячески стыдиться и скрывать, дабы не показаться джентльмену недостаточно женственной. Впрочем, именно женщины такого типа и служат мужу как правило и переживают, как бы господин не устал и посмотрел косо. Что же, тоже точка зрения и тоже имеет право на существование, хотя и несколько архаичная для нашего времени.

Гость
Aloha

Сообщение было удалено

В какое время папа будет этим заниматься, если он работает? Сколько я вижу бизнесменов и просто обеспеченных мужчин - им некогда пеленки менять. А после работы никакому нормальному человеку не хочется нести вторую вахту. Говорю это как женщина, которая сама делала хорошие деньги и работала с утра до вечера. Вечером мне на фиг не нужен был ни ужин, ни пол, ни дети, если б они тогда были. Я же не робот.
У вас тоже чтоли мужа нет или вы никогда не работали полный день, если таких вещей не понимаете?
На кой уставшему мужу ваш сопливый ребёнок?
А год до и год после все равно муж должен будет вас содержать. Никакая няня вас не заменит. Если только вам на ребёнка не плевать. Тогда можно сразу взрослого взять из детдома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не рожайте, заставляют, что ли. Или нянь берите вскладчину с мужем. Еда из кафе, дырку зашить в ателье. И все счастливы. Я лучше работать буду в три смены, чем дома пахать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких это пор кормление грудью стало обязательным? Смеси у нас отменили? Есть страны, где декрет 2-10 недель, дальше няня/ясли. И ничего, никто от этого не умер.