Вот такой вопрос. Недавно разговаривали с подругой, предлагаю пойти гулять с детьми. Она говорит - "я бы за, но не знаю, когда освобожусь, т.к. не могу же уйти из дома, пока муж не придёт." Я …
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Ну и молодец. Только нечего было писать под ником Автор, если вы не автор.
Сообщение было удалено
Словечко-то какое: обслужишь. Я бы постеснялась так говорить любимому человеку, даже если и вправду жду, чтобы для меня все сделали.
Сообщение было удалено
А я согласна что тогда были и сейчас прислуги в большинстве. Терпеть стали меньше но с замашками прислуги почти каждая. Наблюдала как на работе мужик решил отметить свой др стал делать нарезку, а наши те*тки кинулись делать за него. Что ты, мы не допустим чтобы мужик готовил! Сиди мы сами, резать бутерброды дело не мужицкое. Я сидела не вмешиваясь, так мне намекнули что я недостаточно женственна, не кинулась прислуживать яйцам.
Ну и как таких ду*р не использовать?
Сообщение было удалено
А я согласна что тогда были и сейчас прислуги в большинстве. Терпеть стали меньше но с замашками прислуги почти каждая. Наблюдала как на работе мужик решил отметить свой др стал делать нарезку, а наши те*тки кинулись делать за него. Что ты, мы не допустим чтобы мужик готовил! Сиди мы сами, резать бутерброды дело не мужицкое. Я сидела не вмешиваясь, так мне намекнули что я недостаточно женственна, не кинулась прислуживать яйцам.
Ну и как таких ду*р не использовать?
Пхахаха, тоже наблюдаю подобную картину периодически на работе). Одна сумасшедшая тётя вообще начальнику периодически посуду намывает в его кабинете-вот с пуя ли? И д иотизм полнейший.
Сообщение было удалено
правильно написано +100500 вот эти вопли про "рабство" - это все незамужние вопят
Сообщение было удалено
с детьми гулять хотели, детям нужно гулять если вы в курсе, в любую погоду
Сообщение было удалено
Российских мужчин с детства балуют их мамочки. В итоге вот такие недомужики получаются.
Сообщение было удалено
рабыньки прибежали. Не все замужние такие как вы, убoгие
Сообщение было удалено
Читала что ваша бабушка не позволяла на себе ездить. Ну и что по одной бабке судить по всему поколению? Таких как она единицы даже сейчас, я со всех сторон слышу женщина должна то, женщина должна се, молодые ***** гордятся что мужья не заходят на кухню и не знают где памперсы.
Сообщение было удалено
А дочек с детства прислугой растят, чтобы недомужик был для них норм, потом ее родня мужа попинает как следует чтобы не возникала, и прислуга готова.
Сообщение было удалено
В моем окружении стало много папаш, которые ходят на родительские собрания, в школу-сад, гуляют с детьми. сопровождают на экскурсии, просто гуляют.. На айкидо почти одни отцы детей водят(занятия поздно вечером). От каждой слышу что де отец должен заниматься ребенком с детства, купать, проводить время. Вот где вы всех этих прислуг нашли? У меня на работе кстати тоже зам. моет посуду шефине. Только обе они женщины.
Сообщение было удалено
Можете закрывать глаза на реальность, ваше дело.
Под моим постом девушка написала что у нее на работе тоже тетя начальнику посуду намывает. Женская прислужливость мужикам это факт.
На родительском собрании я видела одного папашу, это в первый раз один сознательный приперся или жена у него заболела, не знаю, со второго собрания одни мамаши ни один мужик не появляется.
С колясками на улице летом папаши стали чаще гулять, но вот осень погода плохая, каждый вечер одни мамы с колясками пилят, и зимой так будет.
Чаще всего мужья ведь не просят гулять под дождем или посуду перемывать, женщины сами подставляются, как рабыньки.
Сообщение было удалено
если дома сидят, то зачем ждать ночи, чтобы погулять? другого времени нет? днем погулять можно, когда муж на работе, или вечером вместе с мужем и ребенком.
не понимаю я отношения к семье как к соревнованию какому-то - кто верх одержит, кто покажет, что он(а) главнее. мне бы лично после работы не хотелось бы приходить в пустой дом. и моему мужу так же. понятно, что бывают обстоятельства, но когда можно разумно построить расписание на день, чтобы всем было хорошо и комфортно, то почему надо становиться в какую-то глупую позу - я не раба, я не слуга.
Сообщение было удалено
папы, наверное, на работе в это время? женщины с колясками днем гуляют, вечером дома сидят, нет?
Сообщение было удалено
Чего? Где я писала под ником автора?
Сообщение было удалено
а я слышу мужчина должен то и се, должен зарабатывать, кормить семью, делать по дому мужскую работу, ремонты, гвозди забивать, дома строить, деревья сажать. эта модель семьи абсолютно имеет право на жизнь, если всех устраивает. почему такой негатив к этому? тем более в россии у женщины декрет очень долгий. муж работает, жена дома три года. что за беда тарелку вечером на стол поставить? если бы как в америке на работу выходили, когда ребенку 6 недель, то и разделение обязанностей было бы более равным. вместе поработали, вместе по дому дела поделали, вместе детьми позанимались.
Сообщение было удалено
да ну! мне кажется, просто любезность с их стороны. у человека др. почему не помочь?
Сообщение было удалено
То же самое. Не понимаю этой всепоглощающей любви к подружкам. У меня есть несколько подруг, очень классные, очень верные, настоящие подруги. В трудную минуту были рядом, и горе, и радость делили. Мы много лет дружим. Но они заняты. У каждой интересная любимая работа и не менее любимая семья, свои хобби, увлечения. То же самое у меня. Мы общаемся больше виртуально сейчас в текстовом режиме. Есть время - бросил сообщение, нет - делаешь, когда есть. Если что-то у кого произошло, то тут без вопросов подключаешься, кстати, вместе с мужьями и детьми.
Когда совпадает, сто муж пришёл, а я дома, то я приготовлю и подам ему. Нет, значит он сам возьмёт бутерброд сделает либо разогреет. Сам он готовить не будет, закажет еды домой. Чай сам берет. Но я не работаю, он полностью обеспечивает, завтрак не готовлю никогда- он пьёт с утра только свежий сок, либо фрукты ест. Я слежу, чтобы всегда дома фрукты были и яблоки и морковь на сок. Мы вообще не считаем готовку чем то важным, но следим за питанием. На деле готовки на 10 мин и подать на тарелке мне не сложно. А по многих семьях прямо какая то столовая едальня круглосуточная. Чем больше люди заняты делом- не только в офисе сидеть, чем больше у них доходы и масштабнее хобби и интересы, там меньше они заморачиваются жрачкой. А вот мужички офисные на 40тыс как правило жен строят и требуют по полной обеда ужина и подать.
Сообщение было удалено
ни разу не любезность, женщинам не помогали
Сообщение было удалено
читайте внимательно, не днем а по вечерам.
Сообщение было удалено
все женщины так говорят "мне не сложно", но муж вам не подаст, ему сложно.
Сообщение было удалено
хорошо. ну, может быть он по магазинам бегал этот ваш именинник, продукты закупал, бумажную посуду на стол метал. что за проблема 2 огурца порезать, когда у человека день рождения, зачем в принцип возводить?
Сообщение было удалено
мой подаст. и ваш, я уверена, подаст. если вы работающая женщина и позже мужа домой приходите. а если дома сидите или с работы раньше приходите, что за проблема тарелку на стол поставить. а уж разогреть - смех один. раньше еще можно было на эту тему страдать. а сейчас? на 2 минуты в микроволновку кинуть - великая нагрузка?
Сообщение было удалено
Ваш вам может и не подаст, моему мне тоже не сложно и приготовить и подать... Что ж у вас прям все враги вокруг и бедные униженные бабы?
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю ажиотаж вокруг еды. Какой-то маятник. Или выготавливать часами как у мартена, или в позу - я не кухарка. Или-или. Середины нет? У меня подруга готовить любит и кормить, хобби у нее такое. Но она часами не пасется на кухне. Все в духовку, какой-нибудь кусочек ананаса-яблока-гроздь ягод сверху положит, веточку того, щепотку сего, таймер включила и пошла работать (она фрилансер). Запах невероятный, вкусно, необычно, празднично. При этом непосредственно ее присутствие на кухне минутами исчисляется.
Сообщение было удалено
ему не просто помогли, за него все сделали потому что он мужик
будь на его месте женщина никто бы и не подумал помочь
Сообщение было удалено
Очень похоже что вы за каким-то пенсионером со взрослыми детьми замужем, вот он и балует молодую жёнушку да ещё может и работающую. А бывает в той же Зап. Европе и по другому. Как другой гость здесь рассказывал. Муж молодой, работающий, есть дети, я могу себе позводлить не работать, а ухаживать за детьми. Понятно что основные обязанности на мне. Хотя муж и может в свободное от работы время и за детьми присмотреть, и приготовить нам поесть, но всё же в основное время он занят. Не могу себе представить что он приходит вечером с работы и мы вместо того чтобы уже поужинать сидим и ждём когда он нам все приготовит.
Сообщение было удалено
мой принесет, ваш принесет, но таких меньшинство
в других семьях мужья ничего женам не подадут, с температурой 39 будет сама готовить, сколько я таких видела не сосчитать
Сообщение было удалено
унижающихся женщин много сама тема красноречиво об этом говорит
нет врагов, сами женщины себе враги.
вы тоже унижаете себя словом "бабы"
Сообщение было удалено
какие еще bпиздY роли супруХов? о том тебе никто ничем не обязан тебя не предупредили? )) сюрпрайз! вот жеж залYпa тyпaя.
Если бы у меня какой то кобель попросил накрыть стол или еду подать, я бы плюнула ему в рожу, без шуток.
Российские женщины, как вы вообще терпите такое оскорбление? Вы же не прислуга. Если женщина не работает и живет за счет мужа, тогда можно понять так как это было бы простое разделение труда (то же самое если муж не работает, тогда может еду готовить и стол накрыть). Но если женщина работает....Плеснуть едой в рожу такому *** которой бы потребовал накрыть ему на стол.
Сообщение было удалено
Зубов сразу бы стало на несколько штук меньше...
Сообщение было удалено
А зачем в рожу плевать? Не подавать и не обслуживать, если не считаешь нужным. У меня был один такой кавалер, пришлось его отправить в опу. Нормальный мужчина не будет обслуживания требовать. И точка. А ненормальные пусть достаются наседкам полоумным :)
Женщина - на то и женщина, и накрыть на стол - абсолютно нормально. Но, конечно, не идти из за этого гулять - это перебор. Грубо говоря, если обычно она накрывает на стол, пару дней можно сделать исключением из правил и муж сам разогреет себе еду.
Ну а вообще мужчина много работает, женщина работает меньше и ухаживает за домом, готовит еду - это правильно. У всех свое, конечно. И многие счастливы, когда муж вечером кашеварит. Но для меня это как мнимум странно, как более - неприемлемо, если это происходит постоянно
Сообщение было удалено
Если муж вечером "кашеварит" - это просто означает, что он жену свою любит. А не "ценит" ее как обслуживающий персонал. А вы - обслуживайте дальше, какие проблемы?
Сообщение было удалено
Других способов доказать любовь Ваш муж совсем не знает? Искренне сочувствую. Бросайте этого недомужика.
Сегодня муж стоит у плиты, завтра нацепит серьги и начнет ноги брить. Фу, мерзко.
Сообщение было удалено
Он много способов знает. И один из них - не ожидать от меня, чтобы я делала то, что я не хочу. Он меня бережет и любит. Это нормально. :) А недомужик - это тот, кто говорит "зачем мне жена, если она меня не обслуживает".
Сообщение было удалено
Если Вы не хотите что-то делать, можно предложить Вам это НЕ делать. А не делать это за Вас. Не хотите сегодня готовить - можно предложить пойти в кафе. Это мужской способ решения проблемы. А если всегда исполнять вместо Вас Ваши обязанности, то вдруг завтра выяснится, что Вы сосать не хотите...
Сообщение было удалено
да ну? Подруга главбух, есть свое жилье, постоянно театры, концерты, чтение книг, заканчивает вторую вышку на психолога, думает сменить профессию. Цепляются одни альфонсы, она уже выла от тоски. В итоге, от одиночества в свои 35 начала жить с соседом. Он бухает, работы постоянной нет (авто битые покупает, делает и продает), ему 42. Типичный гопник с такими же друзьями, однако, держит ее на сексуальной привязке. Так что к 30 уже нормального фиг найдешь.
Сообщение было удалено
А кто решил, какие у меня "обязанности"? Шутить изволите? Мои обязанности установлены только налоговым и гражданским законодательством :) Остальное - дело доброй воли. А еду мы заказываем довольно часто. И в ресторан ходим два раза в неделю минимум. Это тоже вполне нормально.
Понятно. Вы из тех кто считает, что для мужчины нормально готовить и сосать.
В женоподобных мужчинах тоже что-то есть. *** хорошо женщин понимают.
Сообщение было удалено
А мужчина на что, не подскажете? Только не надо сказок о ежедневном ремонте автомобиля, замене сантехники и перестановки мебели.
Я считаю, что если жена все приготовила, а муж даже не может положить еду себе и ей в тарелки и помыть потом за всеми посуду, то еду такому мужу надо вываливать прямо на спину!
У нас я готовлю, он накладывает и убирает в посудомойку тарелки.
Сообщение было удалено
А зачем в рожу плевать? Не подавать и не обслуживать, если не считаешь нужным. У меня был один такой кавалер, пришлось его отправить в опу. Нормальный мужчина не будет обслуживания требовать. И точка. А ненормальные пусть достаются наседкам полоумным :)
Тоже был такой кадр, уже на стадии встреч начал нудеть, кто же ему будет по утрам завтраки готовить и собирать на работу обеды, если мы станем жить вместе, ведь сейчас этим занимается папа (дядьке, на минуточку, 30 было). Провстречались мы, конечно, недолго).
Сообщение было удалено
А мужчина на что, не подскажете? Только не надо сказок о ежедневном ремонте автомобиля, замене сантехники и перестановки мебели.
перестановке*
Сообщение было удалено
Для мужчины нормально иметь достаточно средств, чтобы оплатить домработницу. И еду из ресторана, если обоим лень что-то делать. Вопли малооплачиваемых про "женские обязанности" реально доставляют. Работать идите, лузеры :)