Вот такой вопрос. Недавно разговаривали с подругой, предлагаю пойти гулять с детьми. Она говорит - "я бы за, но не знаю, когда освобожусь, т.к. не могу же уйти из дома, пока муж не придёт." Я …
Сообщение было удалено
И терпеть его закидоны.
Не так приготовила,не то приготовила,не так на тарелку положила.
Автор банально смешивает кислое с мягким. Подмена понятий. Есть вопрос приоритета, муж или подруга. Совершенно правильно автору отказали (муж важней). Автор обиделась и пытается вывернуть ситуацию в некрасивое русло (мол муж лентяй, жена тряпка).
Сообщение было удалено
Многие ли могут - это второй вопрос. Зачем? Может быть для того чтобы сэкономить и на сэкономленные средства что-нибудь той же жене купить, нет? У меня жена не только всегда всё накладывает, но и приносит ко мне в комнату, где я с документами работаю. Почему? Потому что я в тот момент деньги зарабатываю, а она, как уже было сказано, домохозяйка и ходить на работу не станет принципиально. Лучше будет с голода помирать, мы это уже выясняли.
Я зарабатываю, меня обслуживают. Обоих это устраивает. Что тут неправильно?
Сообщение было удалено
Нет,не подмена понятий.Вы книги по психологии читали?
Первое,что хочет мужик,который делает из жены тряпочку, убрать из ее жизни всех подруг, родственников.
Вы разве этого не знаете? Так что,подмена ли тут понятий,неизвестно.
Психологу такие вещи надо бы знать.
Сообщение было удалено
Если так,то кто же против...
Но вы же не заставляете это делать ее постоянно, не выходя из дома по ее делам?
Сообщение было удалено
интересно что будет с вами обоими если вы потеряете работу иди не дай бог заболеете?
Сообщение было удалено
Сэкономить, проводя время весь выходной в гараже? Или вы автомеханикам работаете? И зачем покупать хлам вообще? Я за 14 лет езды на машине ни разу не припомню чтобы мне требовалось перебирать двигатель, вообще такого ни разу не было. А вот едите вы три раза в день. То есть раз в 10лет перебрав двигатель и сэкономив дай бог на хорошую дизайнерскую сумочку жене, она должна вам подавать ужин по расписанию каждый день? По мне так не выгодная сделка получается, я лучше этотвреся потрачу зарабатывая деньги сама и мы кто перый дома окажется тот и приготовит, или в ресторане/кафе поедим , домой закажем
Сообщение было удалено
Наймем приходящую помощницу. Потому что при единственном кормильце в семье люди в первую очередь делают сбережения достаточные для того чтобы сколько-то лет не работать. За эти годы ничего не изменилось? Жена (на самом деле сожительница, но это частности) говорит, что будет лучше жить на доходы от сдачи недвижимости в аренду (у неё провинции три квартиры от родственников-инвалидов, которых мы содержали, остались), но работать не пойдет. Конечно очень сложно будет жить в одном городе, а сдавать в другом, но решаемо же. Ну и плюс я-то еще не помер и у меня тоже квартира есть.
Сообщение было удалено
1.Нет, конечно я не могу перебрать двигатель. Максимум сумею открыть капот, но этого ведь наверное недостаточно, чтобы считаться автомехаником? Про двигатель это был просто пример.
2. Меня не только не устраивает жена, которая зарабатывала бы наравне со мной, меня вообще не устраивает работающая жена. Хочет работать? Пожалуйста, но тогда без меня. Моя не хочет, хотя первые годы ей было тяжело - переехала ко мне в другой город, знакомых нет, целыми днями дома...
Сначала ходила на разные курсы, училась водить машину, заводила накомства, просто ездила по Москве, заходила в разные магазины. Потом привыкла и уже из дома пушкой не выгонишь.
Сообщение было удалено
Забавно. А вы бы кого на месте Автора выбрали? Или вы одинокая? Тут условные параллели можно строить бесконечно. Муж-подруга. Мама-сослуживец. Брат-сосед. Вот эти подруга, сослуживец, сосед пришли на форум и начали плакаться. Вы не за семью будете?
Сообщение было удалено
причем тут выбор кого то? Тетка обязана дома сиднем сидеть с мужем, иначе она не за семью?)
Сообщение было удалено
Тоже не поняла почему выбирать надо. Подруги есть и иногда с ними хочется встретится, посидеть в ресторанчике или кафе, сходить в кино или театр. У мужчины ведь тоже друзья имеются с которыми он периодически встречается. Если в паре двое зациклена друг на друге и нет ни друзей ни каких других интересов, то люди рано или воздел становятся не инетересны друг другу/зацикливаются друг на друге .
Всегда с удовольствием готовлю мужу, люблю накрыть красиво на стол, красиво порезать овощи, побаловать, НО если мне надо встретиться с подругой я это делаю, мой муж способен зачерпнуть борщ половником и отрезать кусок хлеба )) автор, ваша подруга очень специфичная))
Сообщение было удалено
С подобного рода мужчинами живут как правило не самые дальновидные женщины, не обременённый серым веществом. Сожитель, который ещё какие-то условия диктует и в полую зависимость Ее ставит - это прямой путь в никуда. Сомневаюсь что Ее 3 квартиры в провинции купят ей что-то подходящее для жизни в Москве если вы решите Ее покинуть , а если купит, то источника дохода она лишится в виде аренда. О чем женщины думают?
Я рассказала сегодня про это обсуждение своему мужчине англичанину, как раз в тот момент, когда он готовил ужин для всей семьи, включая детей (его и моего ребёнка), я нв подхвате была, на что он сказал "ощущение, что эти люди застряли в 50ых годах, какой Англия и США были по своему укладу" и ведь действительно застояли, только в те годы сеймейрые женщины не работали практически никогда и были домохозяйками
Туго идет. Давайте от обратного. Приходит муж домой, жена.говорит: "Мне нужно внимание". Мужику звонят друзья попить пива, он разворачивается и уходит. Это тогда тоже нормально? Еще раз для глупых! Не обязан никто никому, это вопрос выбора. В нормальных семьях (не знаю как у вас) выбирают не друзей, а близких (супругов, родственников). Начало темы перечитайте. Автор обиделась, что выбрали не ее (подругу), а мужа.
Сообщение было удалено
Вообще то встречи с друзьями и подругами проходят не каждый день и планируются заранее. Взрослые люди встречаются раз в месяц, а то и два, то есть в зависимости о кол-ва друзей максимум 3 встречи в месяц Только очень психически незрелая жена или муж будут требовать, чтобы к подачи ужина он/она дома была. А если вечером встреча по работе? Корпоратив или ужин с клиентами?
Сообщение было удалено
"Недавно разговаривали с подругой, предлагаю пойти гулять с детьми" = " А если вечером встреча по работе? Корпоратив или ужин с клиентами?" = вранье! Подмена понятий.
"Вообще то встречи с друзьями и подругами проходят не каждый день и планируются заранее. Взрослые люди встречаются раз в месяц, а то и два, то есть в зависимости о кол-ва друзей максимум 3 встречи в месяц" = "Недавно разговаривали с подругой, предлагаю пойти гулять с детьми" = опять вранье, вы же заранее не планировали. Вам подруга в последний момент отказала. Типа мужа кормить.
Сообщение было удалено
Еще раз для ту-пых вопрос - жена или муж должны сидеть дома сидеть прижавшись ж0пами , иначе не семья? И нормально так сравнить прогулку с детьми и - побухать с друганами
Да, давайте отзеркалим.
Мужу друг предлагает погулять с детьми, а тот говорит - нет, мне жене нужно разогреть пожрать .
И вообще не предлагай мне делать выбор в твою пользу, противный, я выберу семью
Вообще-то вы неправильно зеркалите. Когда мужу предлагают поехать на рыбалку, а он отвечает, что ему надо дачу скорее достроить, потому что лето грядет и детей надо вывозить. Вот так будет правильно.
Сообщение было удалено
Ага-ага.Побегут с друзьями,приползут домой на рогах.
Тут полно таких тем.
Если жена так сделает,то ..ой-ой!!
Сообщение было удалено
Вы, простите, dура? Перечитайте начальный пост! "Обиженная" подруга вкинула ***** на вентилятор. Куча теток за ней на броневик полезла. Была конкретная ситуация, жена захотела накормить мужа. Что в этом плохого? Зачем вы опять в крайности ударяетесь?
Сообщение было удалено
какая связь вообще?
Сообщение было удалено
где подруга обиженная? Она скорее охyевшая .
Плохого в этом то, что тетки семи воспитали себе мужей инвалидов, странно что до тебя элементарное не доходит, видать совсем с мозгами беда
Сообщение было удалено
Вы той тетке не предлагали в театр сходить или в ресторанчике посидеть. А тащиться просто куда-то на улицу... Да ну наф. Очевидно, что лучше в тепле дома посидеть, с мужем поужинать-поболтать. Да, она выбрала другое времяпрепровождение - не с вами. Из этого не следует, что она служанка.
Сообщение было удалено
Беда у вас. Нормальные женщины любят в первую очередь своих детей и мужчину. И никакие подруги там не нужны. Будут заботиться о семье, накормят мужа в первую очередь, как бы не хотелось обратного подругам-завистницам. У которых либо не нет никого, либо все печально в отношениях. Не лезьте в чужие семьи, псевдоподруги.
Сообщение было удалено
Ты какого пола, полоумное? Из какого аула вылезло?
Сообщение было удалено
Вообще-то это и есть мечта мужика -тирана:выкинуть из жизни женщины всех,включая ее родственников.И чтобы по звонку домой приходила .
В случае чего ей бежать-то некуда.
Такие женщины очень удобны, но очень ненадежно.
Я люблю поухаживать за мужем, хотя он и сам в состоянии все себе положить и салат настрогать, еще и меня периодически кормит. Согласна, что нужно мужчину окружать лаской и заботой, но отменять из-за этого планы - маразм, я не переношу бытовых инвалидов. У меня бывший был такой - приходишь с работы, а он грустный с голодными глазами сидит, как песик. Мужчина не должен быть жалким.
И да, можно сказать, мол, хочу дома вечер провести, с мужем мало видимся, лучше с ним поужинаем, это нормальный ответ нормальной женщины. Но если ей самой хотелось погулять, а она вынуждена дома сидеть - беда.
Тоже не поняла почему выбирать надо. Подруги есть и иногда с ними хочется встретится, посидеть в ресторанчике или кафе, сходить в кино или театр. У мужчины ведь тоже друзья имеются с которыми он периодически встречается. Если в паре двое зациклена друг на друге и нет ни друзей ни каких других интересов, то люди рано или воздел становятся не инетересны друг другу/зацикливаются друг на друге . [/quote]
Вы абсолютно правы, но в описанной вами ситуации уже вина самой вашей подруги, ее устраивает такое положение вещей, муж мало того, что бытовой инвалид, так она ещё ему в этом потакает. Ведь даже если ее мужчина и не в состоянии положить себе еду в тарелку и разогреть ее, с голоду за один вечер бы он не помер, уж нашёл бы из чего в крайнем случае сделать сэндвич, в конце концов есть масса магазинов, кафе, доставок еды, без корма бы не остался)) но ваша подруга этого понимать и принимать не хочет.
Сообщение было удалено
Мда... Вот вам и мужской взгляд. Я, конечно, с вами согласна, что гибрид заботливой мамочки и собаки, приносящей тапки, не будет зажигать искру в мужчине, но отчего-то жаль первую жену, поди начиталась руководств о том, как мужчину надо встречать с работы с ужином и причесанными детьми, старалась угодить, дypочка, и все впустую.
мы с мужем оба работаем. работы серьезные. видимся утром за завтраком и вечером после 7. мы оба стремимся ужинать вместе. не потому, что кормить-поить друг друга надо. а просто это самое классное время дня. рабочий день закончился, дети забраны из школы и секций. можно, наконец, сесть, расслабиться, никуда не спеша, съесть вкусный, с любовью приготовленный домашний ужин под таким уютным абажуром, выпить бокал любимого вина, рассказать друг другу, как день прошел, маленькие новости и новостишки, выразить и выслушать мнение, порассуждать на самые разные темы. вместо этого болтаться с подружкой в темноте по холодному городу? да ну!
Это атавизмы послевоенного и советского периода, когда муж был для женщины одновременно царем, богом, ребенком и безруким инвалидом. Его надо было обслуживать "от и до" и ухаживать как за инвалидом. Накладывать еду, подставлять, подтирать, стирать половозрелому взрослому мужику трусы и носки. Ибо сам сделать все эти несложные бытовые действия он, якобы, не в состоянии.
Советские жены были по большей части такими вот бытовыми рабынями-няньками-мамками для своих бытовых инвалидов-мужей. Всем было при этом похеру, что жена работает столько же часов на своей работе, как и муж. Жена не должна уставать.
Конечно, и в те времена бывали исключения, но они редкость.
Хорошо, что сейчас ситуация меняется, и такие беспомощные оладухи остались только где-нибудь в глубоких провинциях. Нормальный городской современный молодой мужчина и сам в состоянии приготовить вкусный ужин и еще девушку свою угостить.
Все отписавшиеся домохозы что ли ? Сижу мужа жду котлеты грею .....
Фу
Сообщение было удалено
Действительно, как можно сексом заниматься со своим ребенком...
"это со стороны жены знак уважения, знак благодарности"- чего??? А муж жене что делает из уважения и благодарности? Ноги моет или волосы расчесывает? Просто для меня это действия одного уровня - умение обслужить себя. Что ноги помыть, что еду положить в тарелку, должен уметь каждый человек старше 6 лет, вне зависимости от пола, а не ждать пока за него это кто-то сделает. Я еще понимаю поухаживать друг за другом в медовый месяц или в приливе романтического настроения, но не каждый же день! А вменять это женщине в обязанность... ***** такой муж нужен, который как дитятя будет требовать, чтобы ему сисю в рот положили, да памперс поменяли.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что мужчины манипулируют таким образом. Они под предлогом, что мол "хочу от тебя заботы и ласки" потихоньку формируют ОБЯЗАННОСТЬ для женщины. В начале отношений девушка на романтике действительно старается - ежедневно подносит, греет, то сё...а потом это выливается в ноющие звонки - Ну ты гдеееее??? Я кууушать хочу! или громогласными криками с порогами - "Я пришел, корми меня!!" И женщина уже в итоге привязана к этому умирающему с голоду недомужику.
Сообщение было удалено
Это большая редкость! Ваша семья - приятное и немногочисленное исключение. В 99% семей было именно так, как я написала. Как и в последующем поколении. Не в последнюю очередь именно поэтому 40-летняя женщина раньше была уже почти бабкой по внешнему виду, а не молодой женщиной.
Сообщение было удалено
Тут вообще ахтунг, она даже не одна с подружкой развлекаться, а с ребёнком гуляет в компании и задержаться не может . Один на один наверное запрещено встречаться (сомневаюсь что муж с ребёнком посидит) вот это да, ужас , что я могу сказать
Сообщение было удалено
В том то и дело, что мужчины манипулируют таким образом. Они под предлогом, что мол "хочу от тебя заботы и ласки" потихоньку формируют ОБЯЗАННОСТЬ для женщины. В начале отношений девушка на романтике действительно старается - ежедневно подносит, греет, то сё...а потом это выливается в ноющие звонки - Ну ты гдеееее??? Я кууушать хочу! или громогласными криками с порогами - "Я пришел, корми меня!!" И женщина уже в итоге привязана к этому умирающему с голоду недомужику.
дей7ствительно!а что мешает нам женщинам тоже самое сказать мужьям я тоже хочу заботы и ласки ? надо тоже у них просить и требовать чтобы налил мне чаю чтобы приготовил и мне поднес на стол ! надо кажд день им так говорить может и отстанут со совими нелепыми требованиями! в конце концов я что не человек?я тоже хочу как он сидеть и чтобы меня обслужили!только потому что я родилась женск пола то теперь я автоматом не имею право на то же что и он?!
Сообщение было удалено
++++++++!
Мало того, что болтаться по холодному городу в темноте, рискуя накликать приключений на свои жоппы, так еще и выслушивать глупые сплетни, которые давно не интересны, и отвечать на дурацкие вопросы.))
автор просто недоумевают и возмущают тетки-поислужницы!раболепие перед мужиком ее вырубило!потому что такие тетки может и не против сходить развлечься да только муж ее будет недоволен!и она не хочет скандала не хочет портить отношения с этим мууддакомм, вот поэтому она лусше себе на горло наступит лишь бы не ссориться с мужем!такие бабы пляшут перед своими мужьчми и выглядят жалко они себя не уважают! вообщем бесят такие дуррочки
Сообщение было удалено
А в чем проблема друг о друге заботится? Имеете вы право, кто ж вас заставит что-то делать, что вы не хотите? Ну вот к примеру вчерашний вечер. Муж пришел с работы, я ему положила, разогрела и принесла ужин. Позже я лежала с книжкой, пока лежала- муж мне 2 раза принес чай, одни раз сок, а я ему один раз спрей от насморка. Если я прихожу позже мужа(из гостей, или вдруг если у него выходной, а мне в офис надо) он мне точно также разогревает и приносит еду.
Сообщение было удалено
Ой, да отмазку подружка просто неудачную нашла, не охота ей было с автором и детьми идти куда-то.
Сообщение было удалено
С подружками можно днём в субботу или воскресенье встретится в кафе посидеть или в ресторане уютном. Ощущение что друзей у вас хороших никогда не было. Хорошие подруги и друзья необходимы для баланса в жизни, так же как и хобби и любимая работа. Зацикливаться на друг другу чревато. Если не дай бог развод или смерть остаются без поддержки совсем. Меня близкие подруги вытаскивали из депрессии в сложные периоды при этому не обязательно видеть из каждую неделю, я с некоторыми вижусь раз в пол года из-за расстояния, но при этом они не перестают быть друзьями
Сообщение было удалено
Я не "та тетка", простите. Со своими подружками я встречаюсь как раз в кафе и ресторане и планирую это заранее, оповещая моего мужчину , он делает то же самое в свою очередь
Сообщение было удалено
Одно дело, когда забота на добровольной основе и обоюдная (вы ему- ужин, он вам - кофе в постель) .Проблема в том, что многие мужики этой заботы именно ТРЕБУЮТ, да еще на постоянной основе (и часто односторонне, вроде как только женская обязанность заботиться). Вменяя в вину: "Ты плохо обо мне заботишься, ты меня не любишь!", "Да какая ты женщина вообще!".
Сообщение было удалено
Друзья - это в юности, в беззаботной молодости. А занятому человеку нечего по посиделкам слоняться. Притом, занятому человеку друзей иметь накладно: время ценно, его надо использовать на первостепенные дела, для работы и семьи.
У меня тоже есть приятельницы, с которыми я встречаюсь пару раз в год. Только заранее договариваемся, а не с бухты-барахты: приспичило и побежала)) Нельзя просто так вот взять и пойти, куда и когда вздумается.