Гость
Статьи
Вы считаете, что жена …

Вы считаете, что жена должна в любое время сама накладывать мужу еду?

Вот такой вопрос. Недавно разговаривали с подругой, предлагаю пойти гулять с детьми. Она говорит - "я бы за, но не знаю, когда освобожусь, т.к. не могу же уйти из дома, пока муж не придёт." Я …

Зеленая Белка
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Koshmarik

Я вообще никогда не накладываю.С ровностью беда)))Кто бы ни готовил накладывает муж)Согласна с тем что если муж работает а жена нет-готовка на ней.А подруга ваша всю жизнь под мужика подстраивает,они от таких быстро к любовницам уходят,потом правда назад.Всё равно ж всё стерпит.Нельзя так.

Нелли

Да, у нас тоже так принято, но не потому, что он поесть сам не может, а просто принято встречать с работы. А зачем мужу спешить домой, если его там не ждут?

Гость

Часто жена работает наравне с мужем, ее зп тратится на быт, почему она должна обслуживать мужа? Знак уважения и благодарности?))) За что благодарить? Оба работают, оба содержат семью, значит оба должны заниматься бытом.

flower with thorns
Добрый Степа

Сообщение было удалено

Может, нужно полгода-год пожить вместе, чтоб понять, какой человек в быту, какие привычки, но не "затягивать" гражданский брак.

Добрый Степа
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего подобного... Я вам живые примеры показал семей после 30 лет брака

Ирина
Добрый Степа

Сообщение было удалено

Только вы забыли подчеркнуть, что всё это пары пожилые, другого поколения. В советское время женщины и не такое терпели. И женщины в то время были вместо бытовой техники в доме, на них весь быт лежал, еще и работали.
Оглянитесь вокруг - мир изменился, люди изменились, жизнь изменилась. Новое поколение и у них другие правила. Женщины стали больше добиваться, лучше выглядеть, больше себя уважать, более независимыми, более образованными и т.д.
Вы бы еще пещерные времена вспомнили и пытались бы поставить в пример для современного общества.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Только вы забыли подчеркнуть, что всё это пары пожилые, другого поколения. В советское время женщины и не такое терпели. И женщины в то время были вместо бытовой техники в доме, на них весь быт лежал, еще и работали.
Оглянитесь вокруг - мир изменился, люди изменились, жизнь изменилась. Новое поколение и у них другие правила. Женщины стали больше добиваться, лучше выглядеть, больше себя уважать, более независимыми, более образованными и т.д.
Вы бы еще пещерные времена вспомнили и пытались бы поставить в пример для современного общества.
+++ Умница!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему на вумане так всегда? Не знают, за что обоcpaть - надо придумать. Я написала что ИНОГДА меня муж возит в бассейн - это переврали, что "без мужа никуда не выходит, он у нее за водителя". А вы говорите, зашли не ради сpaча. В ивропах все такие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется странным сравнивать времена 30-50-летней давности. Мои оба деды пили и женам изменяли, а жены (бабушки) терпели, потому что без мужика в деревне пропадешь, и развод считался позором.

Добрый Степа
Ирина

Сообщение было удалено

Я наблюдаю эти изменения каждый день, и не думаю что они идут в хорошую сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется странным сравнивать времена 30-50-летней давности. Мои оба деды пили и женам изменяли, а жены (бабушки) терпели, потому что без мужика в деревне пропадешь, и развод считался позором.
Аналогично, дед и бабушка вместе прошли войну, дед потом пил, паскудничал и измнял ( герой СССР), бабушка всё терпела, бегала за ним-да ***** на пуй он нужен????

Марк

Я развелся с первой женой, потому что меня раздражали ее покладистость и желание угодить! Последней каплей было то, что она стала мешать мне сахар в кофе и чае! Я понял-это конец. Я ушел на работу, а вечером приехал, собрал вещи и сказал, что нужно подать на развод. Скотиной, я себя не чувствовал потому что влечение как к женщине убила во мне именно она. Дочь свою люблю, плачу ей хорошие алименты вижусь 2 р в неделю. Женился на другой, в рот мне никто не заглядывает да и не нужно это. Женщины! Поймите, мы любим Вас когда Вы с огоньком и отпор можете дать, когда с чем-то не согласны. В быту прислуживать не надо. Иначе становитесь второй мамой. Поэтому и стерв любят больше и разведенных среди них меньше. Никого не хотел задеть или обидеть, просто высказал мужское мнение со стороны.

Ирина
Добрый Степа

Сообщение было удалено

Ааа, вот оно что. Ну это ваши субьективные тараканы. Вы наверно из разряда людей, регулярно причитающих "куда катится мир" и т.д.
Так можно застрять мировоззрением и в пещерных временах и пытаться жить ими в современном обществе. В рамках отдельной семьи можно конечно практиковать, главное найти пару. Но не стоит удивляться, что многие не поймут и не примут. Потому что другие уже адаптировались к текущим временам и правилам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы могли предсказать кто из "оставшихся " будет счастлив по сравнению с отбывшими, цены бы ва мне было :)

Гость

"Наложить" можно только в штаны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну иногда меня тоже отвозят привозят (если машина сломалась или заболела или ещё чего) а из вашего текста создалось впечатление что это регулярное действие со стороны мужа. Вы вообще новичок здесь что ли? Вам моя манера общения резкой показалась вы ещё с остальными не общались видимо ? Извините если что, я не нарочно :)) Я работаю на руководящей должности, руковожу мужчинами, не привыкла сюси пуст разводить, говорю как есть

Гость

А вообще такие дамочки сажают себе на шею, а потом плачутся по форумам что их ни во что не ставят и с дерьмом мешают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво 👏 хоть кто-то заметил... но я все сижу и думаю , а как правильно? "Разложить по тарелкам"? "Подать еду", "сервировать."?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее мои посты - ИНОГДА муж может меня подвезти в бассейн - и мне это удобнее, чем ехать самой - не надо морочиться сдачей ценных вещей и потом из забиранием.
Вы не говорите как есть - а ПРИДУМЫВАЕТЕ какую-то ерунду про меня.
На вумане я не новичок, и часто вижу такую тенденцию: когда людям охота срaчa - они придумывают про оппонента всякую ерунду.

Добрый Степа

Ирина, я адаптировался к тому что меня окружает, речь я вел о том что в семье должно присутствовать уважение и благодарность, и у меня сложилось впечатление что вы пытаетесь меня в этом переубедить.

Ирина

Все эти закидоны с "положить еду под нос", "готовка это женское занятие", "не опущусь до уборки" и тд. Это всё от мужской лени и высокомерия, которые хорошо подпитаны воспитанием излишне заботливых мамочек и влиянием стереотипов прошлого.
Но сейчас всё меняется. И это прекрасно.
Мужчины позиционируют себя рациональными и умными, но лицемерно и намеренно не хотят признавать справедливость ситуации, когда оба в семье работают, то и оба должны делить быт. И что в семье никто не должен становиться слугой для другого. Заботы должна быть обоюдной. И если уж кто-то кому-то разогрел и поднес еду, то не стоит принимать это как должное, а обязательно делать что-то взамен.
В конце концов готовить вместе с женой это тоже своего рода проведения времени - можно поболтать, создать что-то вкусное вместе, потом вместе поужинать. Что тут ужасного видят мужчины, что так роняет их достоинство?

Ирина
Добрый Степа

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не хочу. Ваша семья - ваше дело.
Просто видимо у всех своё понимание "уважения и благодарности в семье". И каждый мужчина по-разному пытается от женщины добиться "уважения и благодарности".

Добрый Степа

Ирина, А что касается старого поколения, я не имел ввиду как они жили раньше, а то какой пример они показывают сейчас.

Добрый Степа

Ирина, я вас понял:)

flower with thorns
Марк

Сообщение было удалено

О, какое необычное мужское мнение на етом форуме!:)

Гость
flower with thorns

Сообщение было удалено

А не такое уж необычное кстати. Цитата одного нашего хорошего друга- когда жена стала вокруг меня скакать кругами, первые пару месяцев это было прикольно, потом настоеб*н*ло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальному человеку не хочется жить с рабом, боящимся слово лишнее сказать чтобы обидеть господина. У меня среди друзей и коллег много успешных и очень успешных мужчин и ни у одного из них. Не видела затюканных жён ни в России ни здесь в Европе. Даже если она домохозяйка со стажем, она не боится своё мнение высказать и наденет ему тарелку на голову ( в прямом и переносном смысле) если лету ней неуважительно будет относится. Подруга кстати домохозяйка, трое своих детей, Один приёмный, очень обеспеченная семья (три дома, 5 квартир один мини отель), едой не засаоачтаветчя, дети часто сосиски едят, муж может вашу сварить, ничего не подает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К
Марк

Сообщение было удалено

Вы высказали мнение со стороны мужчины, который предпочитает женщин, доминирующих по мужскому типу. Зачастую такие мужчины обладают мягким характером, поэтому и тянутся к жестким женщинам-стервам. Ваша жена была милой, заботливой и покладистой: идеал для мужественного доминирующего альфа-самца, которому не нужно еще и дома меряться твердостью тестикул с женой, поэтом стерву он бы сразу выпнул. А у Вас дома теперь как жена скажет, так и будет. Если Вы такой благородный, заберите дочь себе, пусть Ваша 1-я жена устроит свою жизнь с нормальным мужчиной, ведь о такой, как она, многие жесткие мужики только мечтают!

Гость
К

Сообщение было удалено

чушь полная, мой муж тоже любит женщин живых, а не aмеб , женственная его близко не назовешь, подполковник в отставке, сейчас бизнесом занимается. Мне палец в рот не клади - откушу, и у нас у обоих второй брак, он за меня просто измором взял, просто мужикам скучно с бабами с рабским менталитетом

Гость

Я почти не готовлю, сам готовит и не жужжит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жена работает наравне с мужем, почему бы ей не наорать на мужа, что он не приготовил еды?

Марк
К

Сообщение было удалено

Где Вы этого понабрались? В женских журналах, мнения экспертов-"психологов"? Бросайте Вы их листать даже, не то чтобы читать!))) Ради интереса глядел несколько раз, ржал! Мне как и любому мужику нравится завоевывать свою жену, даже живя с ней в браке. При этом я не подкаблучник, а она не глава в семье с признаками самодурства(такие тоже отталкивают). Самые умные женщины умеют находить золотую середину! Женщина с характером и стервозностью в меру, всегда будет интереснее самой преданной и покладистой. Жена не только любовница и хозяйка, это еще собеседник. Мне нравятся собеседники с которыми можно поспорить и проиграть интересному собеседнику в споре не стыдно. Выиграть конечно приятнее, но все же.

Гость
Марк

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете так, потому что вы успешный мужчина, вам нужна красивая женщина с которой интересно, а прислугу если захотите можете нанять. А есть другие мужчины, которым не то что прислуга, а лишний раз пойти в кафе пообедать накладно, и они ищут ту, которую можно использовать.

Гость
К

Сообщение было удалено

Между женой, боящейся слово сказать и стервой, подминающей под себя мужчин - целая пропасть. Вы когда нибудь слышали о партнёрских отношениях? Я не о попаламщиках сейчас, а о парах где оба на равных и заботятся, помогают и поддерживают друг друга на равных, действуют в интересах всей семьи, а не только в своих интересах? Даже самой заботливой хозяйке иногда хочется отдохнуть от кухни и быта и в нормальных семьях обязанности делятся

Гость
Зеленая Белка

Сообщение было удалено

Вот поэтому ты и в разводе,лентяйка руко жопая)))

flower with thorns
Гость

Сообщение было удалено

Лучше в разводе, но жить СПОКОЙНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, они сюда поржать над вами приходят. На АБФ есть даже ветка "Приколы с Вумана".

гость

а я не понимаю почему мужики не обслуживают жен своих? пусть они готовят кажд день и зовут ее кстолу! почему это прерогатива жены? мнтересно чай тоже наливаете мужьям своим? бред какой то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жена работает, то не обязана кормить. Могут поделить всю домашнюю работу пополам - он обед приготовит и жене накроет, а она, скажем, двигатель у машины переберет. Если обоих это устраивает.
А если у меня жена домохозяйка, тогда как?

Гость

В нашей семье так не принято, но есть семьи, где реально так. Вроде и мужик нормальный, и зарабатывает и все, а в еде какой-то клин. Нет жены дома, будет как пень сидеть голодным даже если холодильник забит и еще на жену наедет.
Да, бывает такой бред.

Гость

У иных женщин особенно старшего поколения раболепие перед штанами вшито в подкорку доходя до идиотизма. Когда мой мч привел меня знакомить со своими родственникми я была в шоке увидев как его бабушка с больными ногами ковыляла на кухню чтобы налить внучку суп в тарелку!
Второй случай, я пришла к тете в гости со своим мужем. Тетя крутилась вокруг него как лакей подать, принести, удобно ли, не закрыть ли форточку, тебе не дует?...Я знаю что с ни с одной женщиной она бы так себя не вела.
Третий случай в магазинах нередко кассирша без просьбы складывает покупателю мужчине продукты в пакет, но не сделает этого для женщины.
От такого угодничества становится тошно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я да, хочу хоть как то заботу выразить. Мне приятно, я сама могу предложить кофе или чай. Но мне не трудно и не напрягает, а если напрягает, то этого делать не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она видимо приложение к плите. Что-то вроде кухонного комбаина

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много ли мужиков могут двигатель перебрать? И главное зачем если для этого есть сервисная служба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему обоссрать?
Как раз нормально,что перестали держаться за российские штаны,потом темы создавать:"Муж денег не дает,пьет,не занимается с детьми,играет в танчики,хамит,раскидывает свои вещи, даже ссыт в кровать.когда пьяный," и так далее.
Такого ведь добра полно.
Наоборот,очень хорошо,что это перестало быть нормой.
В какой-то теме обсуждали, как муж жену лупит,оскорбляет,потом секса хочет.
Интересно, КТО-ТО хочет секса с таким представителем?
Да лучше жить тогда монашкой.хоть нервы будут целыми.
Так ее обоссрали,сказали,что МУЖ ВЕДЬ РАБОТАЕТ(хотя денег нет и маникюром ее попрекает).Не,ну вдумайтесь - маникюром, на ее же деньги.
То есть то,что он просто работает,преподносится,как великое счастье и повод все остальное не замечать.Даже не замечать, что он не хочет уходить,так как в этом случае у него сильно пострадают жилищные условия.
Как такое понимать?
...
Мужчины ,которые здесь отписались, очень рада,что в вашем доме такого нет(если нет,конечно).
..
Поэтому пусть осуждают женщины соответствующего склада,русские в ..цатом поколении( главным образом ментально русские).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому не нужен.Это только тут орут,что женщин можно менять.На практике вижу другое: ели обычный среднестатистический русский мужик в возрасте потерял жену,никто его не подбирает.
Бабули живут одни. вдовцов к себе в квартиру не пускают. сами не идут.
Как раз наоборот: мужики привыкли к обслуживанию, и очень не прочь повесить себя кому-нибудь на шею со своими стопочками,болячками, и так далее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да лучше одной жить чем мужика обслуживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это инфантильность называется,воспитанная мамами.
Могут сказать:"За мужиком надо следить, как и во что он одевается.".Интересно. а почему не за женщиной надо следить -как и во что она одевается.