Гость
Статьи
Вы считаете, что жена …

Вы считаете, что жена должна в любое время сама накладывать мужу еду?

Вот такой вопрос. Недавно разговаривали с подругой, предлагаю пойти гулять с детьми. Она говорит - "я бы за, но не знаю, когда освобожусь, т.к. не могу же уйти из дома, пока муж не придёт." Я …

Зеленая Белка
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Если люди прожили вместе и не один год значит всех все устраивает.
У меня папа военный и мама всегда его так встречает, но если она не может по каким либо причинам, то папа все делает сам и делает неплохо.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

ну приятно так обслуживай, может ты рабыней изаурой была в прошлой жизни.
Которой за счастье если ее хозяин на телеге привозил на плантацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди сами себе жизнь усложняют :) зачем вдвоём в магазин тащится, когда можно дома в тепле сидеть и мужа со списком послать? Моя мама уже лет 15-20 по магазинам вообще не ходит, отец все закупает. Мы вообще все продукты с доставкой покупаем через интернет, заносят прямо на кухню ( в Европе с эти проще) у вас когда дети появятся вы будете ценить время больше чем сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в меня бабка лет 60 на ниве на ее красный въехала.

ЯД
Гость

Сообщение было удалено

он наверное глаза красил или юбку надевал

Гость

Я вот заботу проявила на этой неделе по другому, он остался дома работать из-за меня так как я в обед вернуться должна была и собирались пообедать, но не вышло, заказала ему обед из ресторана с доставкой. Но он при этом для меня кучу подобных приятных вещей и сюрпризов делает, все обоюдно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего я насочиняла? Бассейн в фоке - ценные вещи сдаются в сейф под роспись (ключи, права, деньги). В раздевалку дается ключ взамен абонемента. В шкафчике в раздевалке не ценные вещи - одежда, сумка, фен.
А когда муж меня подвозит - я тоже никого жду - а выходит быстрее: просто не заморачиваюсь со сдачей и забиранием ценных вещей. Плюс муж, пока я в бассейне, может съездить что-то прикупить. Я выхожу - он меня уже ждет, сажусь и еду.
Еще не особо люблю ездить, когда темно, плохая погода - тогда тоже плюс, что меня муж в бассейн отвезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стереотипы недалёкого мужчины. 18 лет за рулём, столько идиотов мужского рода видела.. авария была по вине такого чудо водителя мужика, который решил перескочить на соседнюю полосу не посмотрев в зеркало , хорошо не убил (был на большой фуре), я только увернуться успела на скорости 70 миль в час
У соседки муженёк всю семью угробил и сам подох. Он-то кер с ним, детей двоих жалко. И бабёнка до сих пор восстанавливается. Шумахеры ту по пылые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто хотел, тот разводился. А вот понимание семьи было другим.
И взаимная забота и уважение было на высоте. Она готовила и убирала, он гладил белье, закупал продукты. Но законом было то, что он с работы пришел - он устал. Его помощь была на выходных, но все выходные он посвящал семье. Начиналась эта семейная жизнь в общаге. Со временем он добился высоких должностей, обеспечил и детей, и внуков. Она работала от силы лет 5 в жизни. И вот до сих пор благодаря ему не нуждается ни в чем, ей уже 80.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При мне подобная авария произошла при участии водителя мужчины и что? В понос виде тоже наверное только женщины ездят или гоняют с бешеной скоростью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так с этого и надо было начинать - она не работала, а он ещё и часть быта, детей брал на себя

Гость

А я по другому заботу проявляю, я фанат чистоты, влажную уборку делаю каждые 2 дня. А еще я купила за свой счет мойки воздуха в 2 комнаты.
А мой готовит, ему нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В понос виде? Это что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в пьяном

Рита
Гость

Сообщение было удалено

)))))) кем же Вы были, если для Вас всё важное измеряется машинами и деньгами?))) Не представительницей ли древнейшей профессии?))) Не аристократкой точно, во всяком случае, пишите слишком безграмотно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слепаков "каждую пятницу я в г0vно"

Гость
Рита

Сообщение было удалено

)))))) кем же Вы были, если для Вас всё важное измеряется машинами и деньгами?))) Не представительницей ли древнейшей профессии?))) Не аристократкой точно, во всяком случае, пишите слишком безграмотно)
Кто бы рассуждал о грамотности!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы "тащимся" вдвоем - потому что заодно можем заехать в кино-ресторан-магазин другой для покупки одежды.
Плюс я очень придирчиво выбираю продукты. А вдвоем получается быстрее в огромных ашанах-лентах: один расплачивается, другой в пакеты все пакует. ПЛюс покупка продуктов тоже быстрее идет вдвоем-то.
Разумеется, на неделе тоже закупаем что-то - хлеб, молоко. Делает это муж, я работаю из дома, а ему по пути домой проще заехать в пятерочку-магнит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пьяных за рулем вообще надо отстреливать. Сел пьяным за руль?- Смертная казнь. Кер с ним что себя угробит, туда и дорога, а вот другие его об этом не просили. Если так хочется- напивался бы и с крыши прыгал.

Добрый Степа

Флоwер, Да не женат я:-) девушка переехала ко мне жить, ей 23, мне 28.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь водить машину при любых условиях, в жизни пригодится. Как вы детей будете возить, когда они отвлекают на заднем сидении? Тоже мужа будете с работы ждать чтоб отвёз куда-то?

ЯД
Гость

Сообщение было удалено

бухают не меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не работала - это не сразу было. Сначала крайняя бедность. И работала тоже. Потом декреты. А потом уже, когда позволили деньги... А готовила/встречала/провожала она всегда, и когда работала, и когда не работала, потому что это не от работы зависит, а от воспитания/традиций и хз чего еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А понятно развлечение под названием "покупка продуктов", терпеть не могу, поэтому рада что у нас это занимает 10 минут в неделю от силы, все планируем заранее потому что семья и дети. Ресторан и кино лучше с магазином не смешивать - продукты испортятся пока в кино сидишь, а после как-то домой уже хочется а не по магазинам

Тварюшка

Считаю, что это нормально только в том случае, если лично вам как женщине это приносит удовольствие и в радость

Гость
Рита

Сообщение было удалено

В каком месте я безграмотно пишу? У меня 2 образования. И да, я предпочту деньги от мужчины, а не чтобы он возил меня целый день, пусть работает, он у вас что бездельник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не работала - это не сразу было. Сначала крайняя бедность. И работала тоже. Потом декреты. А потом уже, когда позволили деньги... А готовила/встречала/провожала она всегда, и когда работала, и когда не работала, потому что это не от работы зависит, а от воспитания/традиций и хз чего еще
Ну так это был её выбор, почему все обязаны так жить?

Гость
ЯД

Сообщение было удалено

Понятно, многое рассказали про ваш круг общения, спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умею водить в любых условиях - стаж 10 лет. Но мужу приятно сделать меня приятное. Видимо, вам такое неведомо. У вас, наверное, чисто потребительские отношения в браке.
Еще раз - НЕ КАЖДЫЙ РАЗ муж меня возит в бассейн. Но бывает, что отвезет - ему приятно сделать мне приятно, мне приятно, что не надо делать лишние пасы со сдачей ценностей под ключ и ехать в темноте.
Когда вижу, что он устал, но предлагает меня отвезти, отказываюсь сама, понимая, что лучше ему отдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может вы в африке живете, что у вас там все сразу портится в машине. Разумеется, в жару мы по ресторанам ездим ДО покупки продуктов.
Мы с мужем живем в пригороде в собственном доме, ездим за продуктами в ашан-ленту в город - там все дешевле и выбор больше. Выезд обычно в выхи - тогда же и культурную программу иногда захватываем - ресторан-кино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня другие понятия о заботе :)) - завтрак в постель, Тиффани на день рождения, поглаженая блузка когда я спешу или просьба его домработницы погладить и мои оставленные вещи тоже, покупка недвижимости И оформление на нас двоих (хотя мы ещё не женаты и он мог сделать это добрачным имуществом), забота о моем финансовом благополучии и т.д. Но действительно каждому своё :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не в Африке, в Европе, у нас неделю назад +16 +18 ещё было, я бы рыбу свежую не оставила в багажнике на 3 часа, замороженное мы не едим

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Меня муж вообще в магазины не пускает, говорит это каждый раз надолго. Что и правда. Ездит сам. Ему и список особо не нужен, может только позвонить уточнить что то. Я лучше другое что-то поделаю в это время, или отдохну.

Гость

287,288 - вы будете удивлены, но не все живут и в европе. Вообще форум российский и непонятны ваши обсipaния тут россиян. Ну похвастайтесь еще - сами себя не похвалите...

Рита
Гость

Сообщение было удалено

в прошлых постах Вы были бы инфарктом моего препода по синтаксису))) У меня не бездельник. Просто я Вам говорю, о человеческих отношениях, а Вы о материальных ценностях. Если я чем-то не хвастаюсь, это не значит, что у меня ничего нет))) Просто я говорила о заботе, о том почему некоторым женам нравится мужу ужин разогревать и накладывать. Мы квартиру купили два месяца назад (если уж Вы об этом) и пока, да, он не может купить мне машину. Но я вообще то, что он меня всегда везде возит и забирает, привела просто как пример элементарной заботы. Вот, собственно, и всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага - а отвезти вас куда-то когда вам сложно - влом. Хороша забота.
Мой муж тоже белье гладит и завтрак может приготовить. И недвижимость, к вашему свдеению, в браке автоматически на двоих оформляется, даже если указан в свидетельстве о собственности только муж/жена.
Нашла чем хвастать - ха-ха.

Гость

Знаю пару мужичков, которым прям необходимо, чтобы жена положила и разогрела. Жалкие мужички.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, оба со временем сильно под каблуком оказались. Беспомощные создания, пытающиеся поставить себя "мужиком" хоть в этом "положи и разогрей".

Гость
Рита

Сообщение было удалено

в прошлых постах Вы были бы инфарктом моего препода по синтаксису))) У меня не бездельник. Просто я Вам говорю, о человеческих отношениях, а Вы о материальных ценностях. Если я чем-то не хвастаюсь, это не значит, что у меня ничего нет))) Просто я говорила о заботе, о том почему некоторым женам нравится мужу ужин разогревать и накладывать. Мы квартиру купили два месяца назад (если уж Вы об этом) и пока, да, он не может купить мне машину. Но я вообще то, что он меня всегда везде возит и забирает, привела просто как пример элементарной заботы. Вот, собственно, и всё
Ещё раз совет: не позиционируйте себя грамотным человеком, не надо).

Гостья
Кузя

Сообщение было удалено

А у нас наоборот повелось. Готовим вместе, но по тарелкам в 90% раскладывает муж и относит на стол. Сам, просить не надо. Уточняет сколько и чего я хочу. Вот ему так нравится. Хотя думаю может боится что я ему меньше положу )
Зато со стола тарелки я собираю.
А вообще для себя нашла удобным, что если приготовили не на один раз, а на два, то остаток распределять по тарелкам или пиалам, накрываю и ставлю так в холодильник. Потом только достать и в микроволновку поставить. Муж так тоже приучился. И половник 2 раза мыть не надо, место в холодильнике больше остается.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

А Вам надо?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам показалось, я никого не обсирала, а в частности привела пример родителей(живущих в России 40 лет в браке) где мама в магазины за продуктами никогда не ходит последние лет 20 наверное. Мне почему-то "кинули" фразу что я ничего не знаю о том как мужчины проявляют заботу, я ответила. Вам не нравится? Ну так не надо было начинать. А водить все равно учитесь в разных рогожных условиях если детей планируете

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Так бы и писали "машина одна, муж знает что я вожу не очень, боится что разобью " ;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвозить меня никуда не надо, у нас две машины, я прекрасно вожу. У нас на двоих 4 по детей, из постоянно куда-то надо развозить, так что странно было бы одному из нас взрослому здоровому человеку просить куда-то отвезти когда оба прекрасно водим и дел полно у каждого. Вы из дома что ли без мужа не выходите никуда? С подружками не встречаетесь ? Он у вас в качестве водителя сидит в машине всегда?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А Вам надо?))))))
Я этого не делаю и не тычу в какие-то ошибки, в отличие от вас.

flower with thorns
Добрый Степа

Сообщение было удалено

У Вас то, что называют "гражданский брак", значит? Девушка на магистратуре или второе получает? Не работает, нет подработки? В 23, конечно, не слишком юная, пора и работу искать. Если ей лень часто, наверное, не готова к семьи пока или не создана для етого вообще, пусть "тыл" себе создает, себя обеспечивает. Дело втом. что не каждый может быть хорошем мужем, не каждая - хорошей женой. Семья - ето призвание, а не как у животных.

Гость

Могу точно предсказать кто будет через 10 лет все так же замужем, а кого сменят на молодую

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Ой) А получилось, что надо :( , если даёте кому-либо подобные советы. Конфузик)))

Добрый Степа
flower with thorns

Сообщение было удалено

Гость
Добрый Степа

Сообщение было удалено

Такой вариант возможен, если муж полностью обеспечивает семью, жена не работает или работает для развлечения, свои деньги в общий бюджет не вкладывает.