Гость
Статьи
Вы считаете, что жена …

Вы считаете, что жена должна в любое время сама накладывать мужу еду?

Вот такой вопрос. Недавно разговаривали с подругой, предлагаю пойти гулять с детьми. Она говорит - "я бы за, но не знаю, когда освобожусь, т.к. не могу же уйти из дома, пока муж не придёт." Я …

Зеленая Белка
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей Европе в домах кухни всегда с задней стороны дома так что не углядишь ничего :)) хорошо что я в Англии живу, здесь мужчины любят готовить и делают это отменно. А про ужин Асей семьёй согласна, только в европейских семьях принято всю семью задействовать и детей с малых лет тоже(разложить тарелки и прибиты, поставить все необходимое на стол), муж не сидит и не ждёт когда ему подадут , а помогает на кухне. Но это в выходные, в будни у многих расписание не совпадает, дети кдяттс няней или в детском саду, родители позднее

Гость

я когда не работаю, с удовольствием жду когда муж придет, встречаю его с работы и вместе ужинаем. Он очень радуется этому. Когда работала, график был такой, что приходила и в 12 ночи, там муж сам мне разогревал еду, и в три ночи. Есстественно он меня не будет ждать и сам приготовит и поест. И у нас дома так же было, что всей семьей завтракали, обедали и ужинали. Это традиция. А иначе зачем такая семья где каждый сам по себе?

Гость
ЯД

Сообщение было удалено

ты бредишь когда у нас убийство Ж сходило с рук. скорее наоборот
По истории двойка была, деб и лоид?

Угадай Кто?

В наше время женщина включает "женщину" только там где ей удобно: слабость и беззащита перед мужским полом. И отключает там где ей неудобно быть "женщиной": домашний очаг, забота, верность. Мы живем в век равноправия, где институт семьи давно нарушен, то как каждая из вас строит свою семью это только ваша проблема, если муж хочет есть сделай так чтобы он был сытый, или уходи от него и пусть у него будет такой брак, в котором он будет счастлив. Я как мужчина заявляю лучше я буду баб каждую неделю менять и жить в свое удовольствие до конца дней своих, чем быть в браке с одной женщиной которая меня не ценит и не уважает.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да какую-то сотню лет назад такое было в деревнях сплошь и рядом. Да и сейчас, попробуй на мужа заяву написать, до сих пор осталась психология "вот убьют - тогда и приходите"

Гость

Знаю, что наши люди в быту, в семье - сплошная безалаберность,хаотичность. . Даже домашние обеды организовать не могут, как следует. Дети часто бегают с кусками по дому, не имея представление, что такое этикет. Муж орёт на жену, та ленится приготовить еды семье!!!Стыдно. Утеряны семейные традиции и устои. Читаешь матерные комменты, и представляешь этот ужас. Быт - слабейшая сторона нашего общества, поэтому он у нас всегда не налажен, поэтому и бегут из страны туда, где чисто и уютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было такое. Я специально работала неполный рабочий день, будучи инженером-программистом на ВЦ. Чтобы спокойно забрать пораньше детей из садика, и дома ужин приготовить.
Вернее, выбирали неполную рабочую неделю, потому что при такой формулировке оставался неприкосновенным отпуск в 24 дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я на севере Европы живу. За женщинами в законе закреплено право, что они не должны делать больше, чем мужчины. Еды много никто не готовит. Бутерброды, пицца и то, что муж приготовит. Если мужчина не устраивает, то моментально съезжают. Поэтому мужики стараются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРАВИЛЬНО!!!!!УМНИЦА!!!!

Гость

Причина,по которой раньше вместе жрали,знаете хоть?

Еды было недостаточно,поэтому из поедания делался священный процесс:"Кто сколько съел и кому надо положить больше".
Такая банальщина.Потому и мужик с древности кормил бабу: она станет доброй,мужику даст поскорее, а еда и доброе расположение духа способствуют зачатию.
Чисто меркантильные нормы.
Цветочки дарили, как напоминание о том,что буря, шторм прошли.Короче,всякие катаклизмы и цветы вот новые выросли.Значит,есть надежда на дальнейшую жизнь.И приносили эти первые цветочки просто в племя.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна. Но у меня в семье это именно по моему желанию. И муж всегда это ценит, всегда говорит спасибо, всегда говорит, чтобы не волновалась за него и строила планы с подругами как мне удобно, что он справится и тд. Я вижу его эмоциональную отдачу и искреннюю благодарность и поэтому сама ещё больше хочу проявить заботу. С теми, кто считает, что женщина обязана и даже спасибо не скажут, так и должно быть, а если не будет - будут возмущаться - я близко (в быту) не общалась, в моей семье и папа и дедушка тоже благодарные, и о них мама и бабушка заботятся всю жизнь и папа с дедушкой всегда это ценят, говорят спасибо и тд.
Если бы это все воспринималось как должное мы бы просто перестали это делать.

Гость
Угадай Кто?

Сообщение было удалено

Ты прав, ло ху шек хватит, которые, работая наравне с мужем, будут пахать у плиты во вторую смену. Выглядят такие бабы фигово, но для таких как ты сойдёт.

Гость

А ежедневный вечерний чай или кофе по утрам в выходные подает муж. Тоже традиция многолетняя.

Гость

А мне сейчас муж завтрак приготовит. Я ещё в постельке лежу.

Гость
Угадай Кто?

Сообщение было удалено

Аналогично. Я тоже не буду жить с мужчиной который меня не ценит, не уважает, думая, что я его прислуга.

Эва

не читала отзывы пока, но знаю, что у всех знакомых мужья в этом плане самостоятельные. А у нас принято, что я кормлю, пою, чай в кружке мешаю ) самостоятельно даже чай без меня не сдаелает. Когда уезжаю, может разогреть приготовленное, но не любитель, заказывает еду, покупает готовую. Но, откровенно говоря, меня это устраивает, и мне очень приятно, так я проявляю свою заботу и любовь, домой любимый приходит поздно, а уходит, когда я сплю. Он нас полностью содержит, я имею, все что хочу, я полностью свободна, в Любой момент могу пойти и поехать куда-угодно. Очень часто говорит - ты не готовь, отдыхай, сходим куда вечером или закажем. То есть он не капризный) у нас обоюдно-приятное разделение обязанностей в этом плане.

Угадай Кто?
Гость

Сообщение было удалено

Почему фигово, моя жена прекрасно выглядит, 20 лет в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас в Албании по-другому, ваши проблемы.. В нашей Европе так, как я описала. Традиции, семейные устои. Без этого нет общества. И в определенное время людей не видно на улицах, они все вместе ужинают и пьют кофе ДОМА. Мой дом - моя крепость, так было и так будет.

Гость
Эва

Сообщение было удалено

Сумничали? Да любая женщина с радостью будет обслуживать супруга, если он её обеспечивает

ЯД
Ель

Сообщение было удалено

хотя бы немного погуглите и узнаете как УК РФ относится к мужчинам и женщинам

Гость
Угадай Кто?

Сообщение было удалено

Почему фигово, моя жена прекрасно выглядит, 20 лет в браке.
Угу,верю))))

Гость
Угадай Кто?

Сообщение было удалено

Во-первых, все тоже самое можно сказать и про современных мужчин. Вы хотите, чтобы жена была хранительницей очага, сидела с детьми, а сами не можете семью обеспечить. Почему-то для таких как вы считается нормальным, что жена и работает, и дома пашет как конь. интересный такой слабый пол! а о том, что женщина слабая, вы вспоминаете только, когда из себя хозяина и главу семьи покорчить нужно. Так что вы либо работайте так, чтобы женщина дома была, либо работайте вместе, но и не возникайте, что ужин вам никто не приготовил. А, во-вторых, тема была вовсе не об этом, а о том, что мужчины настолько несамостоятельны/инфантильны, что не могут погреть обед, приготовленный женой, когда та отсутствует.

Гость
Угадай Кто?

Сообщение было удалено

то есть и работает, и дома пашет? а зачем тогда вы нужны? балласт же откровенный.

Гость
ЯД

Сообщение было удалено

хотя бы немного погуглите и узнаете как УК РФ относится к мужчинам и женщинам
На заборе тоже написано. УК РФ, ой, повеселил))) Ты с какой стране живёшь, чудо?

Гость
ДаЗдраНаГон

Сообщение было удалено

кому и зачем ты нужен?

Гость

Накрываю, если только сама хочу есть, и что-то приготовила. Если не хочу - муж сам готовит, или привозит готовое. Не работаю.

ЯД
Гость

Сообщение было удалено

ты свои шизофеминистские паблики завязывай читать от них один бред в голове

Гость

Блин, подавуха какая-то. Еще одна пресмыкающаяся перед мужиком без своих желаний. Автор, так быть не должно, что мужик - король, а женщина - подавуха- массажистка. Оно конечно можно подать, но по желанию, а не все время, забив на себя и свои желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю .Когда у нас в семье так было, я НЕ ощущала,что это и есть автоматически крепость.
Потому что вне этого мразного обеденного стола никакой поддержки не осуществлялось.
Поэтому,как только появилась возможность, стала от этого сидения туппого увиливать.Если для вас это -устои,то -ради бога.Вам лет 60,видать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть и работает, и дома пашет? а зачем тогда вы нужны? балласт же откровенный.

Как "зачем"? Чтобы ёбщество и вумен считали тиотку "востребованной" и "ликвидной".

Гость
ЯД

Сообщение было удалено

Да-да, а ты проверь головушку.А -то там вообще г--но в голове.

Гость

.
Я на севере Европы живу. За женщинами в законе закреплено право, что они не должны делать больше, чем мужчины. Еды много никто не готовит. Бутерброды, пицца и то, что муж приготовит. Если мужчина не устраивает, то моментально съезжают. Поэтому мужики стараются.[/quote]

Я, когда переехала сюда ( запад европы) думала так, как вы описали будет, он готовит сам, она лежит в постели, ей подают. НЕТ! Всё идёт классически, семья, муж, жена, двое детей, готовит она ( у нас домА, где кухни выходят окнами на улицу, прекрасные кухни, но царствует там женщина, это видно), он помогает. Всё вместе. Иногда он может что-то приготовить, или заказать в ресторане, но в основном - это домашние обеды, приготовленные и поданные женщиной. Пицца изредка, также супы, картофель, фрикадели, салаты. Пекутся очень, очень, очень о своем здоровье, хлам, как магазинная пицца, едят, но немного.

Гость

у меня муж, в принципе, способен все себе найти, достать, погреть. Правда, готовить с нуля не будет, хотя и сумел бы. Но я сама очень напрягаюсь когда он начинает что-что делать на кухне, потому что она потом будет ТАКАЯ заляпанная, что, если сравнить время подачи ему еды и время мытья кухни,-- мне проще ему все разогреть и сервировать)) поэтому да, я понимаю, автор, ваша подруга, я сама стараюсь быть дома, когда он находится дома или должен приехать.

ЯД
Гость

Сообщение было удалено

как у тебя подгорает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне под 40. А вот вы видимо Европу поверхностно знаете, или общаетесь в среде маргиналов.

Гость
ЯД

Сообщение было удалено

Проверила: на плите ничего не подгорает.

Гость

Мой первый муж был безрукий и ленивый и дома ничего не хотел делать и зарабатывал ни о чем. На полтора года меня как то хватило, я жалею что до свадьбы не стала с ним жить. Второй и дома все делает и зарабатывает хорошо, вообще активный по жизни и меня заряжает энергией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть.Я -то выросла в России.
С виду семья была оочень благополучная,но это для тех,кто "не внутри".
Лично мне это общее сидение за столом( обязательное) только напрягает.

flower with thorns
Добрый фей

Сообщение было удалено

и вІ НАЗИВАЕТЕ СЕБЯ "ДОБРыМ"? кТО ДЛЯ вАС ЖЕНА - ПРИСЛУГА ИЛИ ЧАСТЬ СЕМЬИ? мужчини женятся, чтоб на кухарках и домработницах економить? Почему муж действительно сам ДАЖЕ РАЗОГРЕТЬ ЕДУ НЕ МОЖЕТ??? тем более, если жена заболела или работает и вносит деньги в семью. Для чего женщины выходят замуж - чтоб выполнять функцию домработници, а мужчина, чтоб облегчать жизнь себе? Не удивительно, что многие женщины не очень-то хотят замуж, потому что многие мужчины не хотят помогать в быту и домработниц из них делают.
Автор, соглассна с Вами. Если муж болен или очень сильно устал - ситуация другая. Если жена домохозяйка и муж полностью и хорошо обеспечивает - тогда другое дело. Но муж тоже обязан считаться с желаниями жены-домохозяйки прогулятся с подругой, как и он с друзьями, отдохнуть. А если женщина работает и вносит деньги в семью - обязан помогать в быту и вообще работать по хозяйству на равне с женой.

Добрый Степа
Анна-врач

Сообщение было удалено

Это я вас не понял...

Гость

Ну и мужичешки..обязанность..обслужить. Никогда бы такого не выбрала.
Сразу мужчинам которым нравилась говорила, что я не обслуга и если вам нужна именно она, то идите сразу мимо. Никому тарелку под нос ставить и носки искать не буду. Не без рук, сам смоги.
Так что нет у меня таких проблем и все у нас хорошо.
И обслугой и необслуженным никто себя не чувствует.

Гость

Девочки! НАложить можно кучу дерьма, а еду можно только ПОложить

Ель
Анна-врач

Сообщение было удалено

Да! Есть такие персонажи! И если этот номер проходит с наивными девушками, на которые все бабки на лавочке давят "когда замуж", то после тридцати такими штучками не купить. Один старый друг, с которым я встречалась для секса и поболтать, все намекал, что мол побегай и создай мне тут уюта, дорогая, а я так уж и быть женюся. И очень бесился, что мне этого всего не надо, а надо что-то другое.

flower with thorns
Гость

Сообщение было удалено

Не нужн уже давео женщинам тпе, кто ничего приятного не делабт и жизнь им не облегчают. Какая выгода от замужества, когда женщина после работы пашет? Не удивительно, что многие не хотят замуж.Лучше быть "невостребованный" и жить спокойно, чем пахать на мужчину.

Гость

[quote="Гость" message_id="58339917"].

Я, когда переехала сюда ( запад европы) думала так, как вы описали будет, он готовит сам, она лежит в постели, ей подают. НЕТ! Всё идёт классически, семья, муж, жена, двое детей, готовит она ( у нас домА, где кухни выходят окнами на улицу, прекрасные кухни, но царствует там женщина, это видно), он помогает. Всё вместе. Иногда он может что-то приготовить, или заказать в ресторане, но в основном - это домашние обеды, приготовленные и поданные женщиной. Пицца изредка, также супы, картофель, фрикадели, салаты. Пекутся очень, очень, очень о своем здоровье, хлам, как магазинная пицца, едят, но немного.[/
.
Я когда только переехала, то тоже готовила. Суп, помню, сварю, котлеток надарю домашних, пюре картофельное сделаю. Муж поправился.
А сейчас я уже 14 лет живу, переняла местные привычки. Пиццу и бутерброды, правда, не ем.
Сегодня не работаем. Детей у нас нет совместных. Муж мне кашку овсяную На завтрак сварит с фруктами. А на обед у нас рыба какая-нибудь будет с броколли, морковкой. Обед готовить я ему полностью доверяю.
У моих подруг также. Мужья на себя быт берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, когда переехала сюда ( запад европы) думала так, как вы описали будет, он готовит сам, она лежит в постели, ей подают. НЕТ! Всё идёт классически, семья, муж, жена, двое детей, готовит она ( у нас домА, где кухни выходят окнами на улицу, прекрасные кухни, но царствует там женщина, это видно), он помогает. Всё вместе. Иногда он может что-то приготовить, или заказать в ресторане, но в основном - это домашние обеды, приготовленные и поданные женщиной. Пицца изредка, также супы, картофель, фрикадели, салаты. Пекутся очень, очень, очень о своем здоровье, хлам, как магазинная пицца, едят, но немного.

Вы не работаете или работаете пол дня?

flower with thorns
Добрый Степа

Сообщение было удалено

А как муж проявляет уважения и благнодлпрность? Почему, скажите пожалуйста, женщина ради мужа обязана отказыватся от возможности зарабатывать деньги? Давайте будем честными:мужья, у каких не работает жена, часто думают: "Никуда от меня не денется, нет своих денег, сидит на шее". Кроме того, зарабатывать на высоком уровне не все стремятся, зато многие требуют готовить на высоком уровне. А когда женщина вкладывает деньги в семью, то почему муж имеет после работы право отдыхзать, а она готовить, стирать убирать? А зачем тоггда муж, какой не жалеет и не дант возможности отдохнуть?! кроме того. мужья, каких "обслуживают", заботится о больной жене не в состоянии, домработниц может нанят далеко не каждый.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Вы что-то не о том речь ведете:) по ощущением что все муки ада уже прошли в семейной жизни а злость не на кого сорвать)

flower with thorns
Гость

Сообщение было удалено

А муж как о жене изабобтиться, скажите пожалуйста?!

Гость

Да мы считаем, что жена должна уметь вкусно приготовить и подать мужу и детям обед или ужин. Для мужчин это важный психологический момент, с кем он есть, ту он любит, к ней он привязан. Один мужчина так и признался, что никогда не будет есть из рук чужой женщины, он сказал, что это равносильно для него измене. Никогда не забуду этих слов.

П.С. При условии, что муж нормальный, не издевается, морально не изводит, не материт, не оскорбляет и тд.