Вот такой вопрос. Недавно разговаривали с подругой, предлагаю пойти гулять с детьми. Она говорит - "я бы за, но не знаю, когда освобожусь, т.к. не могу же уйти из дома, пока муж не придёт." Я …
У меня муж просит положить и разогреть ему еду, например если он чем-то по дому занят. Или с работы пришёл, а я уже дома, пока переодевается - грею. Бывает и просто так просит разогреть, но если мне лень сам пойдёт и все сделает, в общем когда как.
Автор, а ваша подруга не может положить еду в тарелку и поставить в микроволновку? Муж придёт, ему останется только на кнопку нажать.
Сообщение было удалено
Если жены дома нет, мужья сами наготовят и мозг никому епать не будут.
Вспоминаю незабвенную свекровь "что за семья, сам готовит, сам посуду моет!" Что характерно, эта сентенция мужа тоже удивляла. К тому же я и работала больше, и зарабатывала больше.
Для комплекта там ещё надо сапоги снимать и тапочки надевать.
Сообщение было удалено
А ноги мыть, воду пить - не?
У вашей подруги откровенная шиза, возможно она в декрете/ не работает и может себе позволить быть обслуживающим персоналом. У нас в семье так: кто пришел раньше с работы тот и готовит/разогревает на двоих. В выходные Я готовлю, очень редко - муж. А еще он готовит завтраки, потому что раньше встает (редкостный жаворонок, ну и вообще умничка моя))
Сообщение было удалено
А при жене почему нельзя приготовить и положить?
Сообщение было удалено
Я всегда сама приготовить неск.блюд и красиво подать мужу в сексуальном наряде, если он будет обеспечивать меня и я смогу не работать)) А пока я работаю с 8 до 8 вечера, и разогреть еду мужчина сможет сам.
Сообщение было удалено
Истину говоришь. Только вот некоторые, хапнувшие независимости и равноправия через край тебя, к сожалению, не поймут.
Почему же" хапнувшие"? Заработавшие. Не пойму, если оба работают, с какого пуя жена должна на кухне у с ираться? Объясните ту пой тиотке.
Сообщение было удалено
Жены ждут)) у нас большинство женщин работают, потому что муж один не тянет семью. Знаю кучу семей, где женщина получает больше, так если б такой женщине сказали, что она ещё и накрывать должна, то посланы были б далеко и надолго. 21 век на дворе, оглянитесь вокруг.
Сообщение было удалено
Лучше травма психологическая,чем фактическая: сами ни приготовить, ни положить в тарелку не могут.
Сообщение было удалено
Если он сам будет нажимать на кнопку, это будет называться Жена обо мне не заботится.
Сообщение было удалено
Я всегда сама приготовить неск.блюд и красиво подать мужу в сексуальном наряде, если он будет обеспечивать меня и я смогу не работать)) А пока я работаю с 8 до 8 вечера, и разогреть еду мужчина сможет сам.
+++Истину говоришь).Будет мне муж кидать на булавки хотя бы тысяч 50- буду готовить и встречать со свежим ужином (а по утрам будить ароматом свежесваренного кофе и блинчиков)
А чего возмущаться то? В каждой избушке свои погремушки. Зато от вас мужья свалят в от неё нет. Такое тоже может быть. Мой прекрасно все делает сам и даже лучше меня. Но иногда у него нет настроения и один он есть не будет. Ждёт меня или ребёнок пока придёт . Чтобы вместе поесть и поболтать и вообще он любит когда чётко ставится задача - режь капусту,, три морковку, возьми мясо и отбей. Сам он не всегда будет все это делать, если нет никого
В том-то и дело: хочешь ,чтобы обслуживали, зарабатывай.
С какого кто-то будет прибегать,чтобы обслужить дееспособного человека?
Сообщение было удалено
Золотые слова. Когда жил один, о деньгах вообще не задумывался. Думал женюсь, денег будет в 2 раза больше. Ага, щаз нахрен... детей еще нет, а я уже семью не тащу))
Ну пусть она так и живёт раз уних так "принято". А вообще это идиотизм. Видимо мужу мамочку заменяет.
Сообщение было удалено
Верьте насчет того,кто от кого свалит,дальше.Бредовее не слышала ничего.
У меня муж готовит. Если выходной день или он свободен, то сам кладёт, а если я, например, с работы пришла, а он чем-то своим занят, то просто говорит, в какой кастрюльке что лежит, и я сама все себе кладу, не безрукая же. Если дома нет мужа, я не буду ждать его, чтоб покормил, потому что это неадекватное поведение откровенно. Так и должно быть, и неважно кто готовит: мужчина и женщина. Да, у супругов есть свои обязанности, но это эти обязанности должны быть в определённых рамках.
Сообщение было удалено
к тому ты и придешь или ты современная и независимая Женщина
Странное дело, что на одну(когда одна жила)тоже денег хватало, а вот на двоих надо больше.
О том же и мужчина пишет.Что за ф++ня?По идее должно быть наоборот.
У меня есть такая знакомая пара, где муж всегда говорит дай, подай, принеси, убери, налей. Как-то ездили с ними отдыхать, так я устала это слышать, он стоит, сидит и она суетится.... Он что-то делает и она ему все приносит, подает. Но у них это норма и счастливая крепкая семья. Но я бы честно психанула, и я не понимаю или я не заботливая или слишком самостоятельная.
Сообщение было удалено
Раньше бабы были НЕ независимыми, их могли убить и ничего за это не было.
О чем ваша чушь?
бред какой-то. зачем накладывать мужу еду? он что, маленький? я за взрослого дядю замуж вышла. он ест самостоятельно.
Сообщение было удалено
Я и праздничный ужин супруге сделать могу, не впервой. Только выпну под ***** такую супругу, которая своего мужа не в состоянии обслужить.
жизнь крылья еще пообдомает,ничего.
А если, не дай бог, жена в больнице, а родственников нет? Мужу придётся не только себя обслуживать, но и детей. Как тогда быть? Это отмазки ну очень ленивых и необразованных мужиков. У вашей подруги муж кто по профессии?
Человек быстро привыкает к хорошему) Муж до меня жил один, все сам себе готовил, накладывал, разогревал, посуду убирал в мойку, мыл. Теперь же наставит кружек на столе, в одной - чай, в другой - молоко, в третьей - вода, даже это убрать не может. Разленился) Если нужно куда-то уйти мне, то он, конечно, сам себя обслужит. Но если я дома, то он будет ждать хоть час-полтора, пока я накормлю ребенка (4 месяца), а потом ему наложу-погрею. И мы вместе ужинаем, я жду его с работы. Он обижается, когда ест один, кроме того, за столом обсуждаем его день, мой. Не вижу в этом чего-то рабского
Сообщение было удалено
Золотые слова. Когда жил один, о деньгах вообще не задумывался. Думал женюсь, денег будет в 2 раза больше. Ага, щаз нахрен... детей еще нет, а я уже семью не тащу))
Зачем нищие создают семью?
Сообщение было удалено
Забавно, я наблюдал такие моменты даже от своей девушки, когда сам пытаешься приготовить, а тебя гонят с кухни, я сама я сама. Но порой удается довести дело до конца, если женщина залипает например на женском форуме, ахах)))
Я могу своему мужчине приготовить еду, когда это мне в радость, а не в обязанность. Точно так же и он за мной может поухаживать, и это вдохновляет.
А те, кто вынужденны быть прислугой, чтобы не быть "выпнутыми", или не осознают свою зависимость, или осознают и это их выбор.
У подруги низкая самооценка, она не видит никакой другой своей ценности как женщина и жене кроме как быть в услужении у своего мужа. Если она не работает (мозгами не вышла) и он Ее для этой роли в жены брал, то это нормально, не удивляйтесь и не вмешивайтесь, но сделайте выводы если такие отношения не хотите. Я много лет была замужем и бывший муж подавал мне обеды больше чем я ему, сейчас с мужчиной с которым планируем жить так же, он готовит не реже, а чаще меня(даже если я готовлю приходит и помогает всегда) или заказывает еду на дом. При этом мужчины всегда зарабатывали больше меня раза в 3 и поправочка, воспитаны в европейской традиции, бюджет общий, но я вношу не более 1/3, плюс в период ухаживавший вообще кошелёк не доставала.
Сообщение было удалено
Подруга своего мужа выгоняла с кухни в ужасе, когда он начинал готовить. Потому что изведет гору продуктов, угваздает все чуть не до потолка, ей потом мыть, а он потом ходит весь герой "я один готовлю! жена не кормит!"
Правильно делает ваша подруга, для неё семья важна. В Европе все вместе садятся за стол, муж, жена, дети. Это же важно, за столом все вместе сошлись в одно и то же время. Это и есть семь Я! Стол всегда находится на главном месте, добротный, широкий, много стульев. Жена ставит перед семьёй кастрюли, сковородки с наготовленной едой, а вот тут уже каждый сам себе накладывает. Готовят в основном женщины, вижу их на кухнях через окна. Я этого не понимаю, муж наготовил, ест один, а ты, жена, в такое важное для семьи время упёрлась куда-то, а на кой ляд ты замуж вышла и с ним живёшь??? Убираем со стола вместе, муж может один помыть посуду, но после этого надо всё-таки заглянуть на кухню, чтоб привести всё в окончательный порядок. После этого пьём в гостиной кофе, его может приготовить и подать муж.
Сообщение было удалено
Пусть создают.Гораздо бОльший вопрос,зачем детей плодят, в отсутствии нормальных жилищных условий.
Наследие Совка: жить в коммуналках.плодить туда же и НЕ считать себя бездомными и маргиналами.
Старушка живет у себя в малюсенькой квартирке,я к ней зашла,как социальный работник и она ВДРУГ мне выдала с слезами на глазах:"Я вот только осознала,что я ведь самая настоящая нищая и маргиналка.Хотя сама никогда не пила,зато в районе таком прожила всю жизнь".
Я даже не знала,что сказать: во люди дают...Даже признаться себе не могут.
Сообщение было удалено
я даже больше скажу: они тут кучу тем создают. потом обсуждают в своем свинарнике
Сообщение было удалено
Ну он же написал выше "Думал, что денег станет больше вдвое" )
Сообщение было удалено
Просто потому что самой хочется. Приятно приготовить, положить, убрать. Просто приятно самой. У некоторых людей так проявляется любовь. Им самим это необходимо.
Ведь по сути своей дети лет с 10 спокойно могут себе разогреть еду в микроволновке, но согласитесь, что многие мамы самы все накладывают и разогревают на всю семью включая и детей, даже когда они вырастают
Сообщение было удалено
Вы и есть вся Европа..
Что за бред?Да далеко не у всех так.Так долго было в Германии,но сейчас такое все реже встречается.Уже даже окна не могут заставить помыть жену раз в неделю.А раньше -каждый день предполагалось,причем жена этим занималась.
Сообщение было удалено
Это кто-то под моим ником написал. Я так никогда не выражаюсь
Сообщение было удалено
ты бредишь когда у нас убийство Ж сходило с рук. скорее наоборот
Муж ещё ладно! У меня подруга взрослому 28-летнему сыну так накладывает! Никуда не ездит вообще, потому что сын же с работы придёт, а к его приходу все свежеприготовленное должно быть, и пока он руки моет, она на стол мечет. И так трижды в день, завтрак, обед и ужин. Я все жду, когда он женится )
Сообщение было удалено
Ну так Вы с ребенком находитесь дома круглыми сутками - чем Вам, извините, еще заниматься, кроме обслуживания семьи? И пообщаться тоже нужно, поэтому совместные ужины в радость. Но подождите - если выйдете на работу после декретного и будете бегом-бегом - на работу, с работы язык на плече, ребенка из сада, в магазин за продуктами, к плите аллюром, потом тарелки на стол метать... Так ли это будет здорово, если муж будет демонстрировать свою обидчивость и недееспособность в вопросах быта, когда у Вас хлопот выше крыши?
Просто потому что самой хочется. Приятно приготовить, положить, убрать. Просто приятно самой. У некоторых людей так проявляется любовь. Им самим это необходимо.
Ведь по сути своей дети лет с 10 спокойно могут себе разогреть еду в микроволновке, но согласитесь, что многие мамы самы все накладывают и разогревают на всю семью включая и детей, даже когда они вырастают [/qуоте]
Ну одно дело когда самой хочется и другое, когда к тебе отношение, если этого не сделаешь, значит зачем вообще нужна.
Сообщение было удалено
Сваливают как раз от тех, кто себя не ценит и кто прислуживает, а в тех в кого вкладываются душей и финансами, боятся потерять. такие женщины и в постели редко стараются, зачуханные бытом не понимают что важно быть желанной, уметь направлять мужчину чтобы он приносил максимум удовольствия. Мужчины вообще любят женщин, которые удовольствие от жизни получают, а не тех, кто упаривается, потому что от такой женщины положительная энергетика исходит
Сообщение было удалено
А я видела, когда такой сын плавно от мамы перетек в руки жены. Если первые года два брака их можно было куда-то вытащить погулять, потом все, у них же УЖИН. Когда женились весили она 50 кило, он 70. А теперь уже оба за сотку перевалили. Культ еды в семье. Если им так нравится, то и пусть, семья дружная, общий интерес есть, живут и жизни радуются. Опять же польза - никто такого мужа не уведет, дорого встанет прокормить )))
у меня мама папе всегда и сама еду разогреет и одежду ему подберет. только сама потом жалуется, что он еще один ее ребенок. поэтому я своего не балую. все сам.
Вот поэтому мальчиков надо в армию отправлять. Или в другой город на учебу, в общаге пожить, к самостоятельности привыкнуть.
Сообщение было удалено
В общаге оргии, пьянки и сифилис.
Сообщение было удалено
Любопытный у вас жизненный опыт )
Если я дома и ничем не занята серьезным, то я не только подам мужу еду, я и сама обычно с ним поужинаю. Когда жду его прихода, не ем. Если решаю не ужинать, то просто рядом посижу. Эти минуты для семьи самые важные. За ужином муж рассказывает как день прошел, меня расспрашивает, как у меня дела.