Почему никто не предупреждал о том, что после родов отношения между мужем и женой портятся, что постоянные ссоры? Что появляются первые разочарования в муже. Для меня это стало огромным сюрпризом и …
Сообщение было удалено
Так это же не значит одна с ребёнком)
В любом случае, кто-то должен в такой период приносить еду из магазина, готовить её и приносить родившей женщине в кровать, помогать ей встать и дойти до санузла, подавать ребёнка на кормление, мыть и переодевать ребёнка, поддерживать чистоту дома, покупать лекарства и так далее. Какого-то общения, понятное дело, не хочется.
Сообщение было удалено
Вот именно всего этого и не надо. Всё, что за пределами дома, -его. Никаких памперсов и еды в кровать)) я люблю смотреть, как он общается с ребенком, но если ему страшно взять и подмыть малыша, я не заставляю и не ругаюсь. Человек работает по 12 часов, у него своих страхов куча, чтобвсё у нас было, а я буду валяться несчастная и разбитая? Не хочу.
Сообщение было удалено
Ну при чём же тут "хочу/не хочу", когда я говорю о "могу/не могу"? Если бы мне, например, не приносили еду, я бы и не ела. Вот, о чём говорю.
Сообщение было удалено
Я вспоминаю роддом, там многие мамочки боялись деток подмывать. И муж никогда не делал это. Зато он каждый вечер готовил нам ванну. Еды в кровать не было. С первого дня сама готовила. С нами еще бабка его жила. У нее люди спрашивают, как ночами спит? Она говорит не просыпаясь)))) а я всю ночь нянькаю. И тогда я поняла, сложности не в том, что одной тяжело, в том чтоб никто не мешал рядом и не бухтел: молока мало не наедается, какашка не такая и тд. Хотя все было хорошо.
Сообщение было удалено
Это не для пятилетних.
Совет для 1-3 леток.
Сообщение было удалено
У всех, это жесть
Сообщение было удалено
В этом возрасте-то всегда в коляску может сесть, если устал)
Сообщение было удалено
Ну вы писали про то, что с 14 кг уже заставляли идти.
Сообщение было удалено
Ну так работайте, раз это курорт, а всю тяжесть ухода за ребенком - на няню. Нет? Не хотите? Значит, не такой уж это и курорт и дома сидеть бока отращивать за просмотром сериалов, прикрываясь ребенком, поприятнее будет.
Может с вас еще расписку брать о том что вы прежупреждены, что за бред. Ладно автор, я вас предупрежу ваша жизнь пройдет в режиме дом-работа-садик,школа, проверка уроков-готовка-уборка-работа, а когда вам стукнет 40 ваш муж поменяет вас на молодую.
Сообщение было удалено
Так 14 - после 3 лет. Совсем точный вес не помню, т.к. после 3 лет перестала записывать, но до 3 лет он 14 кг не весил.
В целом, у нас до 3,3 была коляска, с 3,3 до 4 много носила на руках, потом постепенно перестала.
Сообщение было удалено
Там сборище ленивых ***** разыгрывают трагедию на пустом месте.
Странные комментарии. Спор на пустом месте. Я вот может тоже хотела после родов одна побыть, да только не вариант, мне то и с кровати было трудно встать. У всех разные роды были. Мне нельзя было ставать 2 недели и ничего нельзя было поднимать. Спасибо маме и мужу, что присмотрели за мной первый месяц. А потом все обязанности почти пополам с мужем. Но на это у каждого свой взгляд конечно.
Автор, ребенок это адский труд. Это все равно, что ухаживать за лежачим больным, который ходит под себя и не понимает, что Вы от него хотите, но при этом уйти Вы не можете, выходных нет, и мужья редко помогают. Но я себя успокаиваю тем, что ребенок с возрастом эволюционирует будет легче потом, а лежачий больной, наоборот, деградирует в итоге.
Я не вижу сложности в зарабатывании денег, да и муж не кирпичи таскает. Поэтому пока кормила грудью я вставала ночью, а потом муж. Вечера и выходные муж. Часто выходные ребёнок у бабушки и мы вместе отдыхаем. Не понимаю тех, кто хвалится, что они без бабушек и воспитателей. Если выбора нет, то ясно, а так это очень развивает ребёнка. Новые методики, новые подходы, например при занятиях ребёнок в год почти всех животных выучил, я конечно и сама старалась, но я не педагог и специалист с таким лучше справляется.
У меня муж ночью не встает, с отговоркой : я работаю один, мне надо высыпаться, я уже больше года сплю с перерывами, бабушки...ну со свекровью у меня аут, а не отношения, я ей сама не доверю, моя мама еще сама хочет отдохнуть и погулять, берет редко, ни разу за полтора года я не расслабилась, я всегда слежу за ней, когда она следит за ребенком. Я до этого работала, так вот кто сравнивает и говорит, что работать тяжелее, чем ребенок - врете! Работа по сравнению с этим курорт! Там ты пришел с работы и отдыхаешь, у тебя есть отпуск и выходные, а тут ты круглосуточно не можешь ни отдохнуть, ни расслабиться.
У нас ссор нет, но жизнь стала гораздо сложнее и я пока не научилась получать от неё удовольствие. И усталость накопилась, а мелкому всего 1,2. Надеюсь, что дальше будет легче. Хотя я его очень люблю, а когда о спит, то совсем лапочка))))!
Сообщение было удалено
Да, работать намного легче. Даже сравнивать немногую, хотя у меня и сложная работа, никогда я так не вымаиывалась. Одни боли в спине чего стоят. У меня мелкий уже почти 13 кг весит мне кажется, ещё немного и у меня позвоночник сломается)))))
Сообщение было удалено
Да, только благодаря этому и держишься в декрете.
Сообщение было удалено
разве это полезная информация:трясти своим бельем перед чужими людьми, да даже перед подругами? Да и многие не ссорятся, а просто выясняют отношения. А на какую тему могут быть ссоры у взрослых людей,которые счастливы,что стали родителями?
Сообщение было удалено
очень странное сравнение...
Сообщение было удалено
не расслабляйтесь, легче не станет))) предупреждаем, бывалые))) может легче в том план, что ребенок станет самостоятельней в быту, но начнется становление характера, крики, истерики, хочу не хочу, а вы мама должны разруливать все это!
Сообщение было удалено
ой да какой специалист нужен годовалому ребенку? сами не хотите заниматься, надо отдохнуть, а так все можно дать дома таким малышам, когда станет старше в саду будут нормально педагоги заниматься и то, дома тоже приходится читать, считать, на вопросы отвечать
Сообщение было удалено
пять баллов и пусть автор не кричит, что ее добрые люди не предупредили!
Сообщение было удалено
У кого как))) мой 17 весит, трех лет нет еще. Короче, лучше по возрасту делить.
Сообщение было удалено
"Спящий ребенок - это не только очень мило, но и наконец-то")))
Сообщение было удалено
Можно и дома дать, я конечно занимаюсь, но педагоги лучше справляются. За час сильно не отдохнешь, а ребенку польза. У меня мама очень хороший специалист. И речь легко ставит и другие фишки знает, я конечно тоже стараюсь, но многого даже в инете не найдёшь. Вот цвета основные за пару дней выучили не без помощи, а до этого не сильно справлялись. А специальные массажи?
Да и иностранные языки лучше специалисты преподают. Да и если есть возможность, то почему бы в ребенка не вкладывать?
и о пердящем влагалище после ЕР тоже никто не предупреждал.
Странно, какие такие специальные методики нужны, чтобы учить цвета :)))) Есть игрушки, есть машины на улице. Не учит ни в какую - ну значит отвязаться и начать чуть позже. Вы как-то естественные процессы пытаетесь превратить в мудрую науку, требующую методик.
Автору - меня тоже никто не предупреждал, но у меня и всё ок :)))) Не ругаемся.
читала как-то давно статью в нете, где мамаша 3-хгодовалого ребенка возмущенно топала ножкой и орала, что дескать почему ее не предупредили, что ребенок это так сложно, что если бы она знала. то она бы не рожала и т.п. и почему это дескать не оказывается никакой помощи родившим женщинам на уровне соиума, государства, международного сообщества наконец!!! (все еще возмущенно топаем ножкой). Да потому, дорогуша, (я сильно гиперболизирую, чтобы уяснили моя мысль), что никому реально нет дела до тебя и твоей личинки и твоих отношений с мужем. Если твои ребенок растет в нервной атмосфере. то это твои и только твои проблемы - ведь ты же хотела продолжить свой род? А вот мой ребенок растет в атмосфере любви и взаимоуважения и мне для этого пришлось перейти на гостевой брак и в будущем мой благополучный ребенок будет помыкать твоим ребенком, которого ты шпыняла, который тебя напрягал, с отцом которого ты ссорилась... Автор, я это не конкретно вам, но смысл в том, что вы и только вы ответственны за свой род и ни кто более вам ничего не должен объяснять и рассказывать.... У меня кстати тоже был опыт: я бывшая ЧФ внезапно залетела, муж настоял и короче я ему всучила первого ребенка и так , "ходила" с ними вместе и удивлялась - а че это мне никто ниче не говорит и не объясняет, пока меня на приеме в крутой клинике одна из врачей просто ***** не послала, вот тогда меня прям инсайт настиг.
Вы, автор, как с луны свалились. Всюду пишут и говорят, что самое сложное время для пары первый год после рождения первенца. Любящие семьи ребенок больше склеивает после совместных тягот и радостей младенчества. Если отношения и так дышали на ладан, то разобьет точно.
Сообщение было удалено
Кто такой садит и как он связан с горшком??😱
Сообщение было удалено
Я всегда бездетным подругам предлагаю взять на время у кого-нибудь собаку. Лучше на месяц и помладше. Сможешь вставать и идти гулять в любую погоду, варить кашу, мыть после прогулки, играть при любом самочувствии, бежать после работы домой. Если да, то теоретически ты готова к ребенку.
Сообщение было удалено
Ну так нанимайте няню и идите на работу. Не хотите? Значит, вам дома легче, а работать сложнее. Никто не будет сознательно усложнять себе жизнь.
Сообщение было удалено
Вся информация о полученном опыте - крайне полезна. Грех её скрывать, тем более, от подруг и близких.
Сообщение было удалено
Чем странное? Максимально точное сравнение она привела.
Сообщение было удалено
По моему опыту, ничего общего. Собака, по сравнению с ребёнком, вообще не напрягает)))
Сообщение было удалено
Да это фигня по сравнению с первыми годами)) После 3-3,5 вообще курорт.
Сообщение было удалено
Ну, это да) Мой по таблицам всегда идёт в среднем росте и весе. Ориентироваться по возрасту странно, так как спине без разницы, какого возраста ребёнок имеет критический для него вес.
А кто вас должен был предупреждать? Ваша жизнь, вот и обдумывайте свои поступки и последствия заранее.
Сообщение было удалено
Все, кто уже родил.
Сообщение было удалено
Это вопрос не веса, а зрелости суставов, поэтому от возраста. Впрочем, каждый сам кузнец своих болячек, лень спорить.
Сообщение было удалено
А смысл? Кто решил, вряд ли передумает. Представляют примерно, ну очень-очень примерно)))
А реальность не опишешь так, чтобы смогли прочувствовать. Да и здесь на форуме посмотрите: ну не объясните вы бездетным, что такое, когда он подходит, обнимает за шею и говорит "люблю сильно-сильно".
Так и со сложностями.
Сообщение было удалено
Я так и не поняла, если честно, из ваших слов - с какого возраста (или до какого возраста) ребёнку полезно много ходить? И с какого/до какого вредно?
И не вредно ли, что ходит мало, а много именно бегает?
Сообщение было удалено
Чтобы готовились и готовили окружающих, морально себя готовили, например, к тому, чтобы взять няню, не кормить грудью, договориться с родителями, чтобы обязательно на 2-3 ночи в неделю забирали внука к себе. В общем, чтобы те, кому это ещё предстоит, могли подготовиться к худшему, а если оно не понадобится, то и слава Богу.
Сообщение было удалено
Мне это говорила суперская массажистка, когда моему было года 1,5. До какого возраста это так - хз))
В 5 лет, наверное, уже можно.
Сообщение было удалено
Это да, логично.
Но мы вот тоже напланировали, а все получилось не так. Хотели няню и без садика, а получилось наоборот ;) и на работу я хотела выйти месяца через 4, а вот сейчас работаю удаленно и не жужжу))
Сообщение было удалено
Чтобы готовились и готовили окружающих, морально себя готовили, например, к тому, чтобы взять няню, не кормить грудью, договориться с родителями, чтобы обязательно на 2-3 ночи в неделю забирали внука к себе. В общем, чтобы те, кому это ещё предстоит, могли подготовиться к худшему, а если оно не понадобится, то и слава Богу.
вообще уже некоторые ахуе...ли, на 3 дня к маме, а сама 4 дня в неделю, для кого такие детей рожают, не понятно