Гость
Статьи
Почему никто не …

Почему никто не предупреждал о ссорах после родов?

Почему никто не предупреждал о том, что после родов отношения между мужем и женой портятся, что постоянные ссоры? Что появляются первые разочарования в муже. Для меня это стало огромным сюрпризом и …

Leopardessa
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Автору

А рождение ребенка,автор,это "снятие розовых очков " и иллюзий.
Там где действительно двое любящих-там трудности преодолимы 💪.
А где ни любви,доверия,поддержки нет-те разбегаются роняя тапки 🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃

44 кг
orange horse

Сообщение было удалено

Хорошо)) А то мало ли. Мой и встал рано, и пошёл рано, в общем, что касается двигательной активности, его было не остановить совершенно. Сейчас хоть поспокойнее, но всё равно двигается очень много, а потом, бывает, ноги болят (ступни, пятки, икры).

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не для бессонных ночей и подорванного здоровья уж точно. Не на дни, а на ночи надо договариваться. Невестке обязательно помогу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

7 лет, а в общем 8. А вы?

Гость

Один ребенок это вообще курорт. Это я сейчас поняла. После рождения первого ребенка мы с мужем не ссорились почти, так ерунда. А чего ссорится - финансовая стабильность, жилье свое, няня есть. А потом решили родить второго, а получились близнецы. Разница в возрасте со старшей меньше трех лет. Мое здоровье в полной заднице. Жилье пришлось расширять, и основательно - потому что дети разнополые, разновозрастные, значит, необходимо достаточное количество комнат для всех. Взяли ипотеку. А тут кризис, муж теряет работу и около полугода мы вообще непонятно на что живем. На няню денег нет, свекровь, золотая женщина, очень много помогает, но вымотаны мы обе до предела. Сейчас младшим 2,4, немного легче в плане сна, но начались болезни, характер, истерики. С мужем последние полгода балансировали на грани развода, очень много ссорились. Если бы не помощь свекрови, не знаю, чем бы все закончилось.

Автор
44 кг

Сообщение было удалено

Сближает но не сразу, это надо отмечать. Это приходит со воеменем. Сближает через какое-то воемя, когда ребенок подрастает, адаптация заканчивается, оба привыкают к новому члену семьи и новому ритму жизни. А по началу не фига не сближает а наоборот, отдаляет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, класс )))

44 кг
Автор

Сообщение было удалено

В нашем случае сразу, с первого же дня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Практически также. Я думаю, что это из-за того, что привыкли быть только вдвоем, а теперь привыкаем к новым условиям. И усталость копится. Мы не ругаемся, но отношения все равно изменились

Автор
orange horse

Сообщение было удалено

То же самое. Не могу на няню оставить, а бабушки далеко. Муж тоже против нянь, не доверяет им. Мне кажется, няни засядут в телефон и на ребенка пофиг будет.

Автор
гост

Сообщение было удалено

Я бы не поверила ))) я б сказала, как такое возможно, ведь ребенок это счастье ))) но зато потом после родов бы вспомнила ))

Гость

Терпил,да,ребенок сближает со временем.
🐐🐐🐐🐐🐐🐐

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот очень рада, что после стольких совместных лет жизни ребенка завели. Так как, успели пожить друг для друга, понаслаждаться друг другом, романтикой, временем вдвоем, успели проверить друг друга во всем, все кризисы и притирания давно прошли, уже построили крепкие и доверительные отношения, стабильные и уважительные. Сейчас приятельница беременна первым после года брака. Вот кого мне жалко. Не знает, что ее ждет. Во-первых, они еще не притерлись, жуткие скандалы у них ежедневно. Во-вторых, побыть вдвоем не успели, а после родов на это почти не будет времени. Мужу она еще не доверяет на 100%, а что будет в декрете. Я сейчас думаю, как хорошо, что мы успели дать уйму времени друг другу, потому что сейчас его очень мало. Нет сожаления, так как насытились друг другом сполна. Благодаря крепким и доверительным отношениям, долгому времени проведенному вместе и всему, что случалось за это время, есть огромное доверие, никогда не было ревности к мужу после родов или мыслей, что будет смотреть на других. Никогда не было стыда за внешний вид во время первых месяцев - мы и не такое проходили. В быту знала чего от него ждать. Одни плюсы.

44 кг
Автор

Сообщение было удалено

Так а почему ссоритесь? Что за поводы?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

одно другого не отменяет )))

Автор
44 кг

Сообщение было удалено

Уже не ссоримся. Ребенку сейчас почти полтора года. Просто сейчас оглядываюсь назад и вспоминаю некоторые нежданчики материнства. О которых никто не говорит, как партизаны. А ссорились из-за того, что первый год были в страшном хроническом недосыпе оба. Муж спал 6-6,5 часов под плач и крики ребенка, потом шел на работу, а точнее, даже не шел, а ехал - полтора часа за рулем 2 раза в день. Я спала по 5-6 прерванных часов в сутки. В итоге, страшно снизилась стрессоустойчивость, неадекватно реагировали на любой пустяк. Ходили колючие, как ежики. А вообще муж очень понимающий, после родов брал 2 месяца отпуска, чтобы мне помочь, убирал дом, готовил еду, памперсы менял с рождения, попу обкаканную мыл с первого дня, помогал наладить лактацию. Не попрекал бардаком и отсутствием ужина. Только я все это оценила уже после года ребенкиного, когда у меня появилось время подумать обо всем этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сколько ребенку сейчас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если что, пишите мне на мыло, думаю, нам есть о чем поговорить ))) roza.s.2005 собака mail.ru

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Кто там об этом думает?
Я так сорвала спину, у меня были и До проблемы,но после родов и именно таскания на своей больной спине -вообще ***!

-И ТУТ очень кстати рожи мимокрокодилов:"вам второго надо".Поубивала бы такое *****из мимокрокодилов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошая няня будет так-то оочень дорого стоить.
Как зарплата хорошего ведущего специалиста в банке.А КАК хотели?
Специалисты в любой области стоят дорого.Няни хорошие, если еще и со знанием языков тоже будут стоить оочень прилично!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК склеить может?
Вот как?
1.Постоянное нытье,оры по ночам?
2.Болячки этого ребенка?
3.Нехватка времени для мамы,когда никто сидеть не хочет?
4.В средней семье(но а вумене все жутко богатые), еще и нехватка средств.
5.секса становится меньше,если вообще он есть.
6.мерзкий тошнотворный запашок,если мама кормит грудью.Я чуть не сблеванула,унюхав это у подруги,когда в гости к ней пришла"повидать младенчика".В SSRAKU его, младенчика.От себя-то сам этогое запаха не чувствуешь.а от других-в "путь".

Гость

Автор, не иначе сама истерищь до полусмерти. А как же ж " яжетеперь мать", " весьмирумоихног","мневседолжныпогробжизни". Не успокоишься сама- найдет себе легко другую, поспокойнее.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, речь не о деньгах.
Кстати, нафейхуа няне языки?

Гость

Интересно послушать, что Ваши мужья говорят на эту тему....:) на самом деле их кроме своей собственной персоны никто и ничто не интересует, женщины смиритесь вы с этим уже и не стройте иллюзий, смешно.

44 кг
Автор

Сообщение было удалено

Так а из-за чего ссорились-то?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.
В отличии от женщин для них на первом месте -они, а потом все остальное или остальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да нашли кому доверять, он вас так же бросит, как и ту "сожительницу", потому что он непостоянный... Но желаю вам скорее родить, и мальчика! Может тогда он будет счастлив...

Гость

вы просто не понимаете как тяжело после родов, у меня было кесарево... вспоминаю, и хочется плакать, слезы сами на глаза наворачиваются. Физически ходишь держась руками за стенку, еле-еле, постоянные головокружения, когда засыпаешь, то проваливаешься в матрац кровати, а просыпаешься, будто с того света выкарабкиваешься, как это тяжело... вы не представляете... плакать хочется, потому что страшно. Страшно это все, то состояние, когда надо каким-то образом выжить и ребенка кормить грудью, успевать поесть вовремя, иначе полуобмороки... страх да и только. А бывший только и делал, что смотрел фильмики, валялся на диване. Когда просили помочь с памперсом, он замахивался на пеленальном столике... что ему мешают смотреть сериальчики и фильмики и играть на компьютере. Такое состояние, врагу не пожелаешь, я не могу это вспоминать спокойно. Это больно, очень больно на душе, будто раненый с поля боя... восстанавливаться долго, очень долго, не так просто это все. И вы так говорите - сожительница. Плакать хочеться, потому что очень тяжелое состояние, слишком тяжело :( Оставалось в итоге только в кровати плакать от безысходности, что ничего сделать не можешь, ни сил ни энергии, ни покоя, ребенок орет, визжит, тебе хочется есть, молоко наливается в груди, боль такая, только и успевай сцеживать, потому что ребенок не может все выпить... И еще такие проблемы, слабость... Порой лучше самой родить, чем кесарево пережить. Не знаю как другие это переживали, но это очень тяжело, у меня было.

orange horse

Все так пишут про кесарево)))
Это обычная полостная операция! Моему папе кусок желудка вырезали и на ноге сустав меняли - думаете, это легче? Так что не надо ныть.
Да, у меня тоже кс было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас 1.2. Я тоже рада ребенку, но надеюсь, что смогу вернуть и другие краски в жизнь. Например, путешествия.

Гость

Вот недавно смогли вдвоём в отпуск поехать, но все равно уже за мелкого переживали. Надеюсь, что скоро подрастёт и будем брать с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От себя чувствуешь :) Пункт 6 стал одной из причин, почему я не захотела кормить.
Хотя муж ровно на это обиделся.

Я жалела, что меня никто не предупредил, что ГВ - это такой отстой. Ну то есть что-то я читала, но там не было так явно написано про неприятные ощущения, а в основном всякая розовая чушь о том, как это сближает, как это замечательно. Если бы я была больше готова к боли и отвращению, может и выдержала бы. Со вторым готова :)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что у женщин не так?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ого, так рано вас отпустили! Здорово!

Гость
Leopardessa

Сообщение было удалено

Пфффф...поверьте это еще не все сюопризы! Когда ребенок подрастет и его нужно будет еще и воспитывать, кроме ухаживаний за ним,вот тогда-то вемелуха и начнется,особенно если у вас с мужем будет к этому разный подход. На самом деле много о чем нам не предупреждали))) . Идеальная жизнь была до рождения,когда кроме вас двоих никто не был ни чем не обременения 24часа. Теперь вся жизнь будет вращаться вокруг ребенка,отсюда усталость,раздражительность,желание одного из супругов отдохнуть(как правило это жена,т.к.она круглосуточно с ребенком, бытовыми хлопотами и ей правда нужен отдых) и не желание другого напрягаться и что то менять в своей привычной жизни(как правило это муж,т.к. он устал и хочет отдохнуть после работы). Отсюда и разочарования.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему думаете, что после ЕР было бы лучше? Раз на раз не приходится. У меня сестра после ЕР 3 месяца еле вставала с кровати, болело все тело, а шов в промежности причинял дискомфорт до года.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Проблема не в деньгах, написали же. И если бы было так легко как вы говорите - высокая цена за услуги совершенно не гарантирует "хорошесть". А может быть и такое, что за совершенно символическую плату соседка без пед образования лучше будет смотреть за ребенком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно. Ведь с рождениыем детей наша личность никуда не исчезает. Нам так же хочется быть людьми и иметь свои интересы и хобби.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, после родов, а зачастую уже во время беременности многих женщин постигают первые разочарования в муже. Женщины очень многого ждут от мужей, что после рожедния ребенка он будет такой и такой, что будет делать то-то и то-то... а реальность зачастую другая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Та же петрушка. Ребенок очень активный, в машине не выдерживает. Стресс там для него, что нельзя вволю двигаться. Поэтому все больше на короткие дистанции ездим. На море хотим давно, ждем, когда ребенок перестанет есть песок )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж склеить он точно ничего не может.Он не клей.
И сделать прочнее тоже: не цемент.
Проблем больше прибавляется.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну, если родители и зарабатывают одинаково, и холодильник на 8 этаж вместе поднимают, то, конечно, и в женскую консультацию должны вместе ходить)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Хм, ну, я первое время до рождения ребёнка зарабатывала больше мужа, потом одинаково, потом декрет. Холодильник нам грузчики заносили))

Гостья

А у нас, по крайне мере первый год, на ссоры не было ни времени ни сил. Роды были тяжелые и ребенок родился серьезно больным. Это был кошмар-постоянные врачи, обследования, процедуры, я была на нервах и в психе, ребенок орал ночи напролет как резанный, плюс у меня самой здоровье полетело. Бабушка практически не помогала. И если бы не постоянная помощь мужа, я бы сошла с ума или не знаю, что мужу бы сделала. Так что было не до ссор, просто сил нам обоим оставалось доползти до кровати.

Гость

А-фи-геть!
А я вот наоборот, как на курорте) Вставать - не надо, даже если ночью ребенок плачет, днем я всегда найду время прилечь. Я могу вообще, во-о-б-ще ничего не делать целый день, смотреть тупо телек. Гулять ходить.
Могу готовить что хочу.
Как вспомню, работала, в 6 утра подъем, хочешь-не хочешь.... Домой к 8, быстро чего-то пожрать приготовила, умылась и спать. Себя не помнишь. В выходные или отлеживаешься, а чаще занимаешься уборкой-магазинами.... И не говоря про нервотрепку бесконечную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да слушайте вы эту 44кг, тощий доход, недокормили ее в детстве и выросла наглая инфантилка. Живет на шее у родителей и еще папе своему постоянно спихивает этого отпрыска. Хочешь ребенка - кувыркайся с ним сама. Никто тебе не обязан на три дня эту обузу на себя вешать.

Левая тетка
44 кг

Сообщение было удалено

А что, бессонные ночи мамы это нормально?

маня
Гость

Сообщение было удалено

и кто??? работник ЗАГСа, мама,подружки ???

44 кг
Левая тетка

Сообщение было удалено

Для организма это губительно! Однако, неизбежно, если растить ребёнка в период декрета самим, без помощников.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Каааак я люблю, когда все всё про меня знают лучше, чем я сама))