Гость
Статьи
Муж купил квартиру

Муж купил квартиру

Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они точно возмущались? Не могу представить что кто-то недоволен что им или их ребёнку квартиру не купили чужие люди на свои деньги.

Вы не знаете моих свекров! только зависть и злоба всю жизнь.

Унция
Марта♛

Сообщение было удалено

Сплошные домыслы. По факту именно муж изначально подорвал к себе доверие и зародил сомнения насчет собственной порядочности. Поступил он по сути и справедливости вроде как и правильно, но осадочек все же остался. 10 лет брака, общий ребенок то есть как бы ничего для мужа не значат. И вообще ситуация может выглядеть так, что муж готовит пути к отступлению. Естественно автор обижена, естественно она в замешательстве. И на волне этой обиды у нее появляются вполне обоснованные сомнения нужно ли вкладываться в чужую квартиру. Читая коменты у меня сложилось впечатление, что женщины которые обвиняют автора в желании захапать чужое вообще не понимают что такое семья, либо сильно обижены жизнью. Речь идет о семье с ребенком и 10 лет брака, а тут муж так обособился. В семье так не поступают.

Унция

Сообщение было удалено

Во первых, мы тут видим только точку зрения одной стороны и, как-правило, в ракусе выгоном тому кто ищет поддержки. Во вторых, Автор молчит про свои активы и до оформления мужем квартиры на мать 10 лет жила в браке с общим бюджетом и ничего ее не смущало и мыслей плохих не было) Вы думаете они за 10 лет совместной жизни ни шторки, ни диван, ни плазму не купили на общие деньги?) Когда человека беспокоит отсутствие общей недвижимости он что-то предпринимает, а она просто решила по тихому считать, что вся недвижимость мужа теперь общая и удивилась поняв, что муж так не думает).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-----
Красавчик. Развод так или иначе произойдет, а квартиру пилить не надо. Эх, а мне пришлось потерять, доверие к женщине понимаете ли(((

кошька-мана
Унция

Сообщение было удалено

А что он должен был сделать? Как поступают "в семье"? :) Дарят полквартиры нищей жене? Или что-то еще?

Унция
Марта♛

Сообщение было удалено

Согласна во многом, кроме того, что автор начала считать недвижимость своей. Она скорее всего просто не задавалась этим вопросом ибо не было прецедентов. Да полно таких женщин. Работают на равных с мужем, вкладывают в семью, думают о совместном благополучии, а не как прикрыть только свою ж... Обидно не то, что обделили, а как донесли.

Гость

А вы и есть меркантильная. С чего это вы рот разеваете на добрачное имущество. Это фактически обмен произошел. Вы внесите сумму за полквартиры при покупке - тогда и разевайте свое ха.й.ло

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Может хватит отсебятину пороть? Вы здесь главная сказочница. Сначала юридические бредни несли, теперь уже домыслили про ненужного отцу ребенка. Отец по крайней мере обеспечил жилье для жены и ребенка с момента его рождения и на данный момент. При разводе настанет черед автора заниматься этим вопросом. Или это головная боль исключительно мужа?

Унция

Сообщение было удалено

Ну вы же взрослый человек) Сейчас куча форумов/сайтов/скандальных дележей имущества при разводах олигархов и звезд. Сейчас все очень и очень гласно, НО есть такая категория женщин, которые выбирают тактику "я фиалка белая и ничегошеньки в этом не понимаю", они так отстаиваю свои интересы. Зачем копить/платить кредит и ущемлять себя в повседневных няшках, когда можно потом зарыдать "ну я же не знаааалаааа, как ты так можееешь, мы столько лет были вместе и куда я теперь пойду" и ждать пока чего-то БМ выделит. Самое удивительное, что зачастую именно таким и выделяют:)

Унция
кошька-мана

Сообщение было удалено

У нас с вами абсолютно разные понятия семьи. У вас - это обособиться и чахнуть на метрами квадратными, у меня - это принятие решений вместе, забота не о своей ж.еппе, а о совместном благополучии, и черт возьми забота о муже/жене и его/ее счастье.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Вы поделились с мужем своей добрачной квартирой? Если нет, то все ваши рассуждения всего лишь балабольство.

кошька-мана
Унция

Сообщение было удалено

Не, ну а если без соплей и воды, то как конкретно в данной ситуации должен был поступить муж?

Унция
Гость

Сообщение было удалено

Ой м.ля. Никто не требует, ни просит делиться метрами квадратными. Автор просто не хочет вкладывать деньги в чужую квартиру. Где вы узрели, что она на что то претендует?

Гость
Унция

Сообщение было удалено

ну вот муж и позаботился. Наверняка лучшую квартиру купил чем была. И жена там не на коврике собакой будет жить, женой. вот только собственник не она.

кошька-мана
Унция

Сообщение было удалено

Не хочет вкладывать - будет жить без ремонта. Вроде, уже писали тут. Кстати, даже в съемных квартирах люди ремонт делают, чтобы не жить, как в бомжатнике. И о каких "вкладах" речь? Там ремонт косметический, как я поняла. Вклады в краску, обои и работу ровшана? Есть, о чем беспокоиться.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Так а чем вопрос, пусть не вкладывает. Пусть живет в ободрашке и ходит готовить и стирать к родителям, если муж решит не тратить свои деньги на плиту и стиральную машину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более что стиральная машина наверняка уже есть. вопрос то всего-то в косметическом ремонте

Унция
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да так же. Только поговорить с женой, успокоить и объяснить все, показать ей, что она не выброшена за борт их семейной лодки. Обсудить ремонт, пригласить свою маму для обсуждений. Короче, не оставлять автора с кучей вопросов и сомнений. Свекровь в свою очередь может обещать наследство внуку.

Унция
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос скорее в ремонтах в обоих квартирах. Свекрови в новой - там голые стены, в трешке - по вкусу автора и мужа. Зачастую многие новые жильцы делают ремонты.

кошька-мана
Унция

Сообщение было удалено

Ну, поговорит, а что это изменит? Квартира была не автора, она не автора и осталась. Муж, видимо, не счет нужным успокаивать, не учел ранимости автора и ее озабоченности по поводу чужого имущества. :) Можно его за это простить. Наверное :)

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Ещё чего придумаете? Вы не знаете какие "внуки" бывают. Большинство хорошие, не спорю, а ведь есть и пропивают квартиры, и проигрывают, и просто родителей выгоняют как несобственников. Квартира по праву мужу принадлежит, вот и пусть наследует как положено.А то ведь и автор под старость под мостом куковать будет, а не только её муж.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Те же яйца, только в профиль. Дорогая, я купил квартиру, от которой ты получишь кукишь. Давай обсудим, как мы ее отремонтируем.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

:) Хорошо сказали

Белочка
Унция

Сообщение было удалено

Она претендует на проживание в чужой квартире.Но на ремонт тратится ни ни не царское дело.

Унция
Гость

Сообщение было удалено

А можно и обсудить и сказать, что в ремонт вкладывать будет свекровь. И тогда вопрос топика снимается и все дальше живут счастливо.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

))) Свекровь)) или сосед.))) Разница небольшая, потому что обоим это не так уж и интересно))) Свекровь вполне реально что откажет и мотивирует это тем что "молодые" и в голых стенах могут пожить.))))

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Понеслось. Свекровь и трешку уступи, и ремонт сделай. А автор будет жить на всем готовом. Классика!

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь осознавали что желать вы имеете право хоть звезду с неба, но никто ваши хотелки выполнять не обязан?)))))))

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так.

Дорогая, что ты думаешь - если продам мою квартиру и куплю маме двушку, а мы поселимся в трешке?

Вот тут жена может сказать, что она думает, муж тоже выложит свою точку зрения и договорятся ДО покупки и ремонта на счет собственности, денег и так далее. А не как автор написала "Купил, не предупредив меня, записал на маму."

кошька-мана
Унция

Сообщение было удалено

А свекровь с какого перепугу? Автор будет там жить, пачкать обои, амортизировать сантехнику. Почему свекровь должна за это платить?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я бы, например, отказала в вежливой форме мата. Ничего себе, желаньица :)

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Возможно новая квартира покупалась именно с прицелом переселить мать. Соответственно, два собственника, муж и свекровь, обсудили эту тему между собой. Автора в планы не посвятили по причине того, что ее голос совещательный. В конце концов музыку заказывает тот, кто платит и не все решают вопросы с помощью дворцовых реверансов. Автор же имеет право отказаться оплачивать ремонт. И жить в тех условиях, которые ей будут предоставлены тем, кто платит.

Унция
Гость

Сообщение было удалено

Вам стоило прочитать все коменты автора. Она писала, что куплена двушка, сейчас свекровь в трешке, далее свекровь перебирается в двушку, а автор с мужем и ребенком в трешку. Насколько я поняла в купленной двушке нет ремонта и встал вопрос за чьи шиши его там делать. И вот автор сейчас не желает вкладывать деньги к ремонт двушки, где будет жить свекровь. Кроме того, скорее всего с переездом автор и муж захотят освежить ремонт в трешке. А это снова деньги. И кто снова платит? Зп автора и мужа почти равны.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы описали, для меня не семья. Я живу с моим мужчиной в его доме, мы не в браке и не собираемся, если он умрет первым, наследство отойдет его дочерям. Но пока мы вместе, мы вместе решаем где жить, что продавать и что покупать, хотя, да, мой голос совещательный по отношению к его собственности, как и его по отношению к моей. Несмотря на "совещательность", мы такие вещи обсуждаем, как и все, что каким-либо образом затрагивает нас обоих. С человеком, который думает, что музыку заказывает тот, кто платит и поэтому можно ставить партнера перед фактом смены жилья, мне не по пути, а мы даже не женаты и у нас нет общих детей. Совершенно не представляю как такое возможно в семье.

Унция
greenfingers

Сообщение было удалено

Неистово плюсую. Я уже выше писала, что дело исключительно в моральном аспекте. Финансовый аспект вполне справедлив, но вот то как донесли и как поставили перед фактом - унизительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет, правильный. Только после таких поз автор имеет все шансы быть выставленной вместе с ребенком. Так у нее есть бесплатное проживание и отец для ребенка, а после реализации такого совета будут только минимальные алименты и головняк где жить и на что растить.

Гость

246. Унция | 09.09.2016, 18:46:29 [4052464476]
И именно в эти приобретения автор и обязана вкладываться. А в ремонт квартиры где будет жить свекровь - нет.
.
Ну не станет Автор вкладываться - свекровь не поедет в драную квартиру. Все остаются при своих проживать по сути в коммуналке и тереться задницами на кухне. Нравится автору такая жизнь - флаг ей в руки. За удовольствия надо платить, даже если это удовольствие - жить отдельно от свекрухи в просторной квартире.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Давайте не будем заходить на десятый круг обсуждения того, что автор может не вкладываться в ремонт

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

.

Не вопрос, разводы у нас разрешены без согласия второй половины. Но я нигде не прочла, что автор хочет развода.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

А я автору и на даю советы, потому что совершенно не могу себя представить в такую ситуацию. Это ведь не на пустом месте случилось, были, наверное, звоночки и раньше. Автор даже здесь не возмущается, что ее не уведомили о покупке квартиры и не спрашивает как себя вести в связи с этим. Ее волнует только предстоящий ремонт и ее финансовый вклад в нем. Я бы на ее месте волновалась совершенно о другом, поэтому и не знаю, что ей делать. Дискуссия у меня с другими участниками темы.

Гость

а что ж на сына ее не оформил?

Гость
Унция

Сообщение было удалено

В таком случае ради вселенской справедливости автору с мужем надо снимать жилье. Тогда все будут равны и всё будет поровну. А свою квартиру муж сдаст и у него будет дополнительный доход. Гляди еще на квартиру накопит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Козел он. Больше ничего не могу сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, действительно, вариант.

Белочка
Унция

Сообщение было удалено

Унция,есть хороший выход уже не раз его предлагала, сдать двушку и накопить на ремонт и мебель. Но жить со свекровью.По моему не плохой выход. Правда потеснится придется а автору немного прогнуться под хозяйку свекровь. Но что делать, деньги будут у автора целы.

Гость

Платите за ремонт со своей карты. Специально даже деньги туда кладите и с нее платите.Потом подадите в суд при разделе, и требуйте половину (или треть) квартиры, на основании улучшения жилищных условий за ваш счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя..... Фантазии фонтанируют

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не не пройдет. Пройдет только дизайнерский ремонт значительно увеличивающий стоимость жилья. Обычная косметика не катит.

Автор
Софья

Сообщение было удалено

ничего подобного. Не требуется

Белочка

Сообщение было удалено

Это, Белочка, если бы имущество было мужа. Добрачная та же, к примеру.
А тут - новая квартира записана на СВЕКРОВЬ.
Потом пусть хоть обподаются в суд, хоть со своей карты.
Да и про исковую давность в три года не забываем.