Гость
Статьи
Муж купил квартиру

Муж купил квартиру

Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Белочка
Заглянувший на огонёк

Сообщение было удалено

Автор хочет жить в трешке и без свекрови только не получится придется чем то жертвовать.

Гость

В таких ситуациях обычно все решается просто. Вы НЕ вкладываетесь в его квартиру. То есть, да, вы покупаете еду, с кварплатой можете помочь, платить за страховку на машину, техосмотр, но все, что связано с покупкой вещей в ЕГО квартиру-пусть занимается сам. Вашего там ничего нет и чеки-это все пустые слова, захочет выгнать он и его мамо, то выгонит и никакие чеки вы никому показывать не будете, побоитесь связываться. Будьте умны. А ему так и скажите, квартира твоя-покупай туда все сам, я хозяйкой себя не чувствую.

Гость

Авторша, мнится мне что ты и 10% совокупного дохода семьи не приносишь, а воешь тут что "за твои" там ремонт будет.

Гость

Мой муж тоже все записывает на мамо. Мне не доверяет, хотя повода не давала. Ну когда я это поняла, то для себя решила, что и я ни чем не обязана. То есть, пусть делает что хочет, но если у него будут проблемы, то пусть его мамо и другие родственнички ему и помогают и не вопят на всю округу какая я меркантильная и непорядочная мужа в беде бросаю. По-моему все честно. Ну и опыт на будущее.

Гость

А что там квартиры, в руинах после нашествия Батыя? Свекров живет в квартире, значит какой никакой ремонт есть, мебель есть. У вас мебель тоже есть в старой квартире. В чем проблема? По-моему, проблема не в ремонте, а в том, что ничего от метров не перепало. А это, автор, не проблема мужа и свекрови, а только вас лично и ваших родителей, которые не посчитали нужным обеспечить вас жильем. К ним претензии предъявляйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и вам никто не мешает записывать свое на маму. У меня две квартиры, сдаю, деньги копятся на счету, недавно купила земельный участок, оформила на маму. Мужа в свои планы и покупки не посвещаю. Живем в его квартире, на все в квартире скидывается поровну. Что же касается помощи в беде, то бросают и тех, кто делится своим имуществом, и тех, кто не делится. Так что лучше не рассчитывать на помощь, а копить крепкую личную базу, это намного надёжнее. Про "не давала повода" насмешили, не только вы можете уйти от мужа, но и он от вас, это кто кому быстрее надоест. Женщины обычно надоедают мужчинам быстрее. Это тоже надо учитывать.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

А я делю все. Жизнь долгая и что муж выкинет в 50 - не ясно. А дети должны быть защищены.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так объясните мужу, что так как ипотека накрылась, вкладывать свою долю из накопленного в ремонт абсолютно чужой квартиры вы не будете, потому что ваш ребенок даже не является наследником этоц квартиры, потому что собственник свекровь. Дайте понять, что это не ваш личный интерес, а интерес ребенка. А вот что будет дальше действительно вопрос, можете вообще остаться жить со свекровью, а та квартира будет сдаваться под ремонт или еще что. Готовитесь к тому, что жить отдельно вы уже не будете.

МП

Когда он продал квартиру и получил деньги, то они и были совместно нажитыми. Хорошие юристы сдесь, такого бревна не заметили)))

Белочка
МП

Сообщение было удалено

Квартира не была общим имуществом супругов.С чего бы деньги стали общими

Гость
МП

Сообщение было удалено

Поздравляю, вы пополнили ряды сказочниц!

Белочка

Да и покупала мама поди докажи что сын именно с продажи дал. Мама скажет копила всю жизнь.Нет здесь все грамотно оформлено.

МП

Сообщение было удалено

Какого бревна? В своих то глазах по бревну вы сами не замечаете.

МП
Белочка

Сообщение было удалено

белочка, вы вроде в каждой теме про квартиру, но не ущрели факта, что одно дело добрачная квартира, а другое получение дохода одним из супругов. Если бы он получил деньги в наследство, то это одно, а так ро вашему выходит, что он мог и не оформлять квартиру на мать, раз эти деньги с добрачной квартиры. Вы вникните поглубже. Если только он осуществил продажу путем мошенничества или договором дарения на мать, а потом уже мать продала СВОЮ квартиру, то вопрос другой, но если эти деньги были на счету и прочее, то это другое.
Это все можно узнать.

Белочка
МП

Сообщение было удалено

А кто это может доказать??? Что именно за те деньги квартира была куплена?? У нас принято в провинции наличкой везде расплачиваться. Узнать можно только по движению денег. А его нет. За квартиру взяли наличкой и за наличку купили. Или деньги метили?? Судя по всему муж не ***** а с юристом консультировался.

Гость

грязь ситуации заключается в том, что автор и муж КОПИЛИ 10 лет на квартиру. Копил не один муж. А потом взял, продал-купил-добавил, записал на мать. Вот это трагедия. Если автор, действительно, работала и вкладывалась в накопления, ущемляя себя во многих вещах. Муж просто г.....но, он и его мамаша автора используют, а она д..рочка, не может понять и думает о ремонтах.

Мисс Очевидность

Тема странная. Сегодня квартиру невозможно купить без нотариально заверенного согласия супруги. Это - закон. Либо вы ему не супруга, а сожительница. Я в теме, потому что мой муж буквально на днях купил квартиру. С моего согласия, конечно.

МП
Белочка

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что кто-то таскает наличку в несколько миллионов. Это можно проверить, автор в любом случае скоро окажется на улице или у себя, ведь мы до сих пор не знаем подробностей. Автор не имеет права на эту квартиру, но имеет полное право оставить ребенка отцу. А то, что он пошлет- это без сомнения, т, *****. Он бы сделал все открыто и скорее всего он не делал все юридически граммотно, а иначе зачем скрывать.

МП
Мисс Очевидность

Сообщение было удалено

Квартира оформлена на мать, а не мужа.

Гость
Мисс Очевидность

Сообщение было удалено

так покупала то свекровь. Ей не нужно нотариально заверенного согласия невестки.

Мисс Очевидность
МП

Сообщение было удалено

Тогда вообще не понятно какие проблемы. Квартира свекровкина, пусть у свекрови голова и болит про мебель и ремонты. Расслабляться и отдыхать.

Гость
Мисс Очевидность

Сообщение было удалено

так деньги у них наверняка на одном счёте с мужем. Сейчас если захочет свою половину забрать, начнутся ссоры. хотя забрать надо.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Что значит добавил?? Автор нигде не писала что деньги брались из семейного счета. Была продана добрачная и куплена другая свекровью. Общих денег не было. Автора парит только ремонт,который предположительно из общих денег будет.

Белочка
Мисс Очевидность

Сообщение было удалено

Так вот в том то и пердемонокль. Если квартиру сдать под ремонт то автору придется жить со свекровью в трешке не один год. Где кстати хозяйка свекровь, ведь она владелица половины трешки.

Гость
Мисс Очевидность

Сообщение было удалено

Квартира свекрови не предназначена для расслабления и отдыха невестки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грязь ситуации в том, что у мужа полторы квартиры, а у автора фига без масла. Мужу ипотека в пень не уперлась, так что может спать спокойно. А вот автор в пролете. Так что вожделенный муж с квартирой это не повод жене радоваться, а скорее печалиться.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

В чем грязь?? Автор не знала что у мужа добрачное имущество?? Есть общий счет супругов который копится. Половина счета автора.

Малыш Пиночет
Белочка

Сообщение было удалено

все так, только по закону, те деньги от продажи были общими, если конечно он не дарил матери добрачную и она продавала. как только он получил деньги с добрачной, то ее автоматически не стало, а появился общий доход. это закон, а не размышления, что и как. поэтому он и скрывал, если не дарение имело место быть. (Посты под ником МП- мои).

Гость

Найди себе любовника лет на 10-15 моложе

Гость

Белочка,
ник правильный
а вещи правильные пишешь - авторща в пролете, муж молодец.
Кто молодец?
Муж молодец.
Авторша, иди cocи, лыcoгo/
C xopoшей женой так не поступают, так что муж - молодец
ахахаха)
красавчик

Гость

Автор, разводись быстрее

АВВА
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня подобная ситуация. Только с той разницей, что муж еще не купил, но собирается купить квартиру на свои добрачные деньги! Мы 2,5 года в браке, есть сын. Мы решили подписывать брачный контракт, где будет написано, что квартира, которую муж купит в ближайшие 2 года - только его собственность. А насчет ремонта я еще не думала...

АВВА
Гость

Сообщение было удалено

Сразу на маму естественно. Как бы он купил квартиру без разрешенияия супруги, да и тем более на кого то дарственную сделал без ее разрешения. Так что сразу на нее без вариантов.

АВВА
Марта♛

Сообщение было удалено

ВОТ это точно! С какой стати вы должны вкладываться в квартиру мамы. И пусть не считает тебя меркантильной, он сам не красиво поступил, даже не поговорив с вами это сделал..Могли бы хотя бы вместе квартиру покупать..

АВВА

выбирать то есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как-то вы все-таки жестко...Она же мать, а вы говорите Пыся...она беспокоится о судьбе ребенка общего. Как бы так не получилось, что папа влюбится в другую тетю, а старую тетю с собственным ребенком на улицу выкинет.

АВВА
Марта♛

Сообщение было удалено

Кстати, да, вы что, за 10 лет брака ничего не нажили?

АВВА
Софья

Сообщение было удалено

Да, согласие супруги на продажу и покупку квартир всегда нужно. Исключение - наличие брачного договора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно также можно задаться вопросом, почему родители автора не побеспокоились о ее судьбе? Она ведь тоже чей-то ребенок.

Белочка
АВВА

Сообщение было удалено

Квартира была добрачная мужа. А потом что это даст автору оспаривание всех сделок и привидение к исходным данным. Опять квартира добрачная мужа да еще и развод.Пусть оспаривает.

Белочка
АВВА

Сообщение было удалено

А зачем покупать вместе,когда там будет жить свекровь. Наверное свекровь и выбирала.

Гость
АВВА

Сообщение было удалено

Свекровь покупала квартиру под себя, с прицелом самой в ней жить, а свою уступить сыну с семьей. Отказ автора от ремонта может иметь последствия в виде постоянного проживания всем табором в одной квартире. А купленная будет сдаваться под ремонт. Так что автору выбирать: вкладываться в ремонт и жить отдельно или отказаться от ремонта и играть вторую скрипку в квартире свекрови.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь Придется чем то пожертвовать.

Этоя

10 лет копили вместе, а муж пошёл добавил эту сумму и купил квартиру маме, ничего не сказав автору. Дык это мошенничество чистой воды! Это все равно что автор пошла бы и на накопленную за 10 лет кругленькую сумму купила бы машину новую папе и сказала бы об этом мужу опосля, чтоб на ТО скинулся.
Вопрос автору: Вы с мужем на счёт деньги складывали? Или в кубышку? Если на счёт, то факт снятия мужем этой суммы зафиксирован.
Что делать автору дальше - не знаю. Но если бы мой муж вот так втихаря на общие скоплённые деньги осчастливил бы свою маму - я б не то что над ремонтом не задумалась, а скорее думала бы теперь, как ему дальше доверять и как с таким мошенником вообще жить. По-моему вывод напрашивается сам

Гость
Этоя

Сообщение было удалено

Муж ничего не добавлял из накопленного, читайте внимательно. Накопления на ипотеку лежат нетронутые, другое дело, что свою часть муж теперь потратит на ремонт новой квартиры, а автор останется без ипотеки и с перспективой потратить свою часть так же на ремонт, иначе светит проживание со свекровью.

Белочка
Этоя

Сообщение было удалено

Что вы как испорченный телефон. Общие деньги на квартиру никто не тратил. Была продана одна квартира и куплена другая на эти деньги без доплат.

Гость

Боюсь сказать мужу - это фраза вызывает ужас. И еще, формально - вы не имеете к этой квартире никакого отношения - она добрачная. И исходя из этого - ни копейки из ваших денег туда идти не должно. Я бы мало того, что не дала, я бы устроила бучу и сказала бы - ты страхуешься от меня в случае развода, я тоже страхуюсь и не вкладываюсь в чужое жилье. А тот факт, что он вам не доверяет - принимала бы во внимание и не забывала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А доверять - это позволить оттяпать половину квартиры?

АВВА
Гость

Сообщение было удалено

а смысл? На съем будут уходить те самые деньги, которые будут доходом от съема..)

АВВА
Белочка

Сообщение было удалено

Это теория, а по факту воспитывать его будет мачеха, а не отец. Потому что отец будет работать...И вот какая нормальная мать отдаст ребенка мачехе, лишь бы у него была жилплощадь.