Муж продал квартиру и на деньги от продажи купил новую в другом районе. Купил, не предупредив меня, записал на маму. Я узнала постфактум. У меня двоякие чувства. С одной стороны, жилье было добрачное, …
Сообщение было удалено
При чем тут ребенок,нигде не написано что родители обязаны дать ребенку собственность. Ребенку обязаны предоставить ПРОЖИВАНИЕ с одним из родителей. Вот муж и предоставил.
Сообщение было удалено
Вот именно интересы ребенка пострадали больше всего. И это не справедливо. И уже только это огромный минус мужу.
Сообщение было удалено
Никто не знает какие накопления добавлял муж, и вообще добавлял ли. Автор не пояснила, а додумывать не буду. И мудж то на её добрачную солбственность не претендует. Зачем ей тогда козырять?
Сообщение было удалено
А с какого перепугу у нее должны спрашивать,когда собственники свекровь и муж.Это ей позволили жить в чужой собственности.
Какие-то нестыковки в рассказе автора, то "жили у свекрови пока квартиру продавали", то "не предупредив меня продал и купил в другом районе".как так?
Сообщение было удалено
Еще раз каким образом пострадали интересы ребенка,если ребенок НЕ СОБСТВЕННИК ???
Сообщение было удалено
А она просилась в ней жить??????????????? Может это муж умолял ее не вступать в ипотеку, потому как есть где жить, а купить, возможно, машину на которой сейчас катается? Где вы прочитали, что ей милостиво позволили?
Сообщение было удалено
Вот и автор не должна вкладывать свои деньги в ремонт. А если это подразумевается как плата за проживание автора то нужно было огласить это условие. А то гляди через 13 лет автору выкатят счет за проживание еще и ребенка. Че уж там... раз автор должна вносить вклад за проживание, а ребенку с чего халява?
Сообщение было удалено
При чем тут накопления когда продавалась его добрачная квартира и тут же покупалась другая.
Сообщение было удалено
На эти деньги, которые, возможно ушли в доплату и неизвестно какой ремонт, ребенок мог бы отдохнуть, или вложить в его будущее образование, жилье, открыть валютный счет и пусть лежали бы, почему на эти деньги нужно менять квартиры и делать там ремонт?
170 - все эти вопросы Автор должна была решить ранее. Не решила. Поезд уехал. Все.
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете? Поясню.Сегодня автор с ребенком живет в квартире великодушного мужа и свекрови. А завтра ей с ребенком укажут на дверь. И куда ей идти с ребенком на руках? Хорошо если есть куда, она уйдет к своим. А ребенок ведь не только ее, каков будет вклад отца в благополучие сына при таком раскладе? Только про алименты не надо.Бумажку с мин зп любой достанет.
Сообщение было удалено
Ну даже если ее муж привел то что? Собственники должны спрашивать что им делать со своим имуществом??
Сообщение было удалено
А как бы автор решала эти вопросы? Ее перед фактом поставили.
Сообщение было удалено
Оставит ребёнка отцу. пусть воспитывает.
Унция 172 - а она в этом случае может ребенка отцу оставить. Уволиться и устраивать личную жизнь, разъезжая по женихам, в том числе зарубежным. Почему нет? У нас равноправие.
Сообщение было удалено
С кем остается ребенок тот и обеспечивает проживание. Негде жить оставь мужу. До совершеннолетия это обязанность родителей обеспечить проживание.
Унция 174 - поставили та, как она себя сама в семье поставила. Меня бы фиг так поставили, к примеру. Сама виновата, что овца.
Сообщение было удалено
Спрашивать про имущество не должны, а советоваться куда потратить общие деньги- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Если у автора нет ни денег, ни своей недвижимости, то так и будет. А как должно быть? Нормально, так и надо. Будет алименты получать.
Сообщение было удалено
Вот именно. Пошли бы разводится - каждый бы своё забрал, каждый. А сейчас живут вместе и вместе имуществом пользуются, нечего по сути в пример то ставить.
Да нет же.. Они все эти старое имущество практически сразу продавали и выкладывались в общее: общий дом, дачу построили, машины меняли..
Сообщение было удалено
Ну так пускай автор живет в сраче и с бабушкиной мебелью.Мы ж не против.
Сообщение было удалено
А если ребенок отцу не нужен? Вы многих мужчин знаете где при живой и адекватной матери дети с отцами живут? Я балдею просто с подобных громких заявлений.
Сообщение было удалено
Можно его просто отцу оставить и убежать. :) Нужен - не нужен... кого это волнует?
Сообщение было удалено
Так денег там общих не было. А если вы по поводу ремонта, так уже ответили пусть автор живет со свекровью и без ремонта и с бабушкиной мебелью если против. а квартиру двушку можно сдавать и свекрови на счет класть потом она себе классный ремонт забабахает и мебеля новые купит. В чем проблема то.
Сообщение было удалено
:)) И свои деньги - копит. Мало ли что.
Сообщение было удалено
а если, а если просто вас задевает та ситуация что Ж при разводе останется не при делах
Сообщение было удалено
Проблема в том, что автор 10 лет работает и вкладывает деньги в бюджет, на которые уже вполне могла бы купиться общая квартира или квартира ребенку, но муж так не хотел, а хотел улучшать свою недвижимость, чтобы в случае чего указать автору с ребенком на дверь. За 10 лет могла бы сложиться совсем другая картина, если бы автор была предупреждена об этом.
Сообщение было удалено
Автор нигде не писала что на доплаты ушли деньги семьи. Покажите мне этот пост. Зачем додумывать.
Сообщение было удалено
Понравилось изречение в интернете, в 16 лет думал что при зарплате 20 тыс накопишь 100 тыс за пять месяцев!))))) Они ели-пили с мужем, одевались, полно трат на быт. Были бы зарплаты как вы говорите что ещё и на квартиру с одной зарплаты могла бы накопить, они бы себе уже дом загородный купили, вдвоём то.
Сообщение было удалено
А как же иначе? Я живу с мужчиной почти 10 лет. Живем у него, хотя у меня тоже есть недвижимость, сам звал. Если он вдруг решит продать дом и купить что-то другое, не посоветовавшись со мной, а просто поставив перед фактом, я от него уйду. Потому что это полное неуважение к человеку, с которым ты делишь жизнь. Если я буду проводить какие-то операции с моей недвижимостью, он об этом тоже будет знать и его мнение будет учитываться.
Сообщение было удалено
А так, что о благополучии ребенка думают и папа и мама. И в случае развода не копеечные алименты, и автор с ребенком на съем или под мост, а пол стоимости квартиры с мужа, а с автора вторая половина. Благополучие ребенка прежде всего.
Сообщение было удалено
а зачем ему вкладываться если у него по-сути 2 кв.?
Сообщение было удалено
А автор не пользовалась своими деньгами хотите сказать. Не ездила отдыхать,не покупала себе красивые вещи и не покупала всякие вкусности. Даже смешно право свекровь очевидно у нее их отнимала или муж.
Ав чем сыр-бор-то? Квартира записана на маму, какое отношение это квартира имеет к браку сына владелицы квартиры? Правильно, никакого! Абсолютно никакого! И всякие ремонты, мебель и все что находится в квартире не связано с браком сына владелицы квартиры. Точка.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Вы совершенно правы, то же самое хотела написать.
Сообщение было удалено
Вам ничего не мешает додумывать то, что автор умоляла пусть ее пожить в квартиру мужа, за что теперь осталась в пожизненном неоплатном долгу.
Сообщение было удалено
Да я-то не против, пусть хоть всю квартиру ребенку отдает :) Но такого не будет. В лучшем случае, при разводе оплатит съём. Никто свою квартиру "радиребенка" не отдаст, если она у него одна.
Сообщение было удалено
Вы не в себе похоже. Как можно навязать ребенка отцу который не желает этого? А каково ребенку жить с отцом которому он не нужен? Ну что за влажные фантазии и том, что дети это сорняки и их можно спихнуть кому угодно?!. Автор не сатана, что бы своего ребенка бросать на произвол. Ответьте мне почему должен страдать ребенок?
Сообщение было удалено
Я же, вроде, ясно написала, как. Оставить и убежать.
Сообщение было удалено
А у мужа их как бы две. Тут уже ранее убедительно заявили, что свекровь своего сына не обидит, и все перейдет ему.
Сообщение было удалено
Автор пользовалась бы ими по-другому, и бюджет, возможно по-другому бы распределился. Возможно и отдыхать бы не съездила лет 5, откладывая на первый взнос. А тут вон какой оборот- ты нет никто и звать тебя-никак, твое место, в случае чего, на улице вместе с ребенком, только деньги на ремонт давай сюда.
Сообщение было удалено
Не поняла: а какой там "оборот"? Что было не твое, осталось не твоим. Статус кво не изменился.
Сообщение было удалено
Семейный кодекс не думает как думаете вы .В нем как раз четко обозначено. Дети не имеют право на имущество родителей родители не имеют право на имущество детей. Автору негде жить пусть оставит отцу, он обеспечит проживанием. Только к собственности это не имеет отношение.
Сообщение было удалено
А что автор этого не знала что недвижимость не ее и в случае развода пойдет к мамо?? Вы меня прям удивили. Или ей кто то обещал квартиру подарить??
родители моего мужа тоже возмущались, когда мои родители купили на себя квартиру для нас. свекры даже ремонт ему там делать запрещали. но мой муж имеет ребёнка от первого брака, как можно было покупать квартиру в браке при таких обстоятельствах? ещё и деньги моих родителей.
Сообщение было удалено
А они точно возмущались? Не могу представить что кто-то недоволен что им или их ребёнку квартиру не купили чужие люди на свои деньги.
Мой брат- собственник добрачной трешки. Ребенок прописан с ним. Разведясь с женой, он стал снимать жилье или кантоваться у друзей, оставив БЖ и сына жить в своей квартире. С условием, что мужчин она водить не станет. Надо на гульки - завези ребенка - и хоть ночи напролет развлекайся на отшибе...Так и продолжалось пару лет. Но однажды брат без предупреждения завез сыну компьютер в поздний час и неурочно застал левого мужика. Возмутился, мол, почему я должен жить без удобств под чужой крышей, а непойми кто станет жить в моей квартире? На следующий день уже с новой женой вселился в свою квартиру и сказал:" Ребенок тут прописан - вот пусть и живет. Сама можешь оставаться из милости в маленькой комнатушке или проваливай." Через полгода БЖ стала снимать жилье, ребенок три дня в неделю живет с папой. Осуждать брата никак не могу.
Сообщение было удалено
Ржу) Автор все эти 10 лет платила бы за съем и содержала бы себя сама. Я вот как раз живу одна и зарабатываю неплохо и что-то миллионами не ворочаю. Автор, вышла замуж за мужчину с жильем (и перспективой получить в наследство от матери еще квартиру) и полагала что все хорошо и не надо париться. Если бы ее волновал тот факт что у нее нет своей недвижимости, она бы уже 10 лет назад договаривалась с мужем купить что-то общее. Она просто считала что все что есть у мужа теперь и ее, а тут такое.
Гость
родители моего мужа тоже возмущались, когда мои родители купили на себя квартиру для нас. свекры даже ремонт ему там делать запрещали. но мой муж имеет ребёнка от первого брака, как можно было покупать квартиру в браке при таких обстоятельствах? ещё и деньги моих родителей.
.
Моя знакомая за свои кровные купила квартиру в четырех долях - на себя, дочь и двух внуков. Зять имеет добрачную квартиру, на эту ни гроша не дал. Но страшно возмутился, что его обделили в доле собственности, устроил истерику и заявил: "Ах так! Тогда я тут и гвоздя не забью.". Тем не менее уже несколько лет удобненько живет в этой квартире, не забывая при визите тещи прошипеть: "Скажите спасибо, что я Ваших внуков кормлю". (Он - отец). Знакомая однажды предложила переписать на зятя свою долю при условии, что она возьмет себе другое жилье в ипотеку, а зять начнет сдавать добрачную квартиру, частично компенсируя её выплаты банку. Но он ответил: " Моя добрачная - не Вашего ума дело". Дочь всегда берет сторону мужа. Матери в большой квартире места нет, несмотря на долю собственности. У каждого внука по комнате, у дочери с зятем спальня. Бабушка живет на кухне.
Квартирный вопрос окончательно испортил людей.
Вот и у автора развод замаячил на горизонте. Муж - плохой, все гребет под себя. Скоро автор его бросит. А если она не даст денег на ремонт, то для мужа плохой станет она. Тогда он ее бросит.