Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …

Автор
1 781 ответ
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Кареглазая

Сообщение было удалено

Так кто ищет? Одна сказала Инне, учись, пока я живу, при этом сама, зашла в магазин "купить соку", вот такая и научит. Это тоже диалект. Я вот новое слово услышала "козлица".)))

инна
Гость

Сообщение было удалено

Действительно есть такое слово(специально посмотрела) козлица степная ,но только с кОзлица, а не кАзлица, как было написано Г.Хреновой

инна
Кареглазая

Сообщение было удалено

Да и ошибок-то,как таковых нет. Из пальца их высасывают.Может быть человеческий фактор и всё.

Лилия долин
инна

Сообщение было удалено

За добрые пожелания спасибо, но где вы увидели с моей стороны осуждение тех, кто сделал выбор, отличный от моего? Я очень далека от того, чтобы осуждать кого бы то ни было. Я не только благополучные семьи, но даже и тех, кто "плодит нищету", не осуждаю - мне по большому счету все равно, не мне же их детей содержать.
Или вы опять будете утверждать, что имели в виду не меня лично, а кого-то абстрактного?
Жестокие дети встречаются везде, не только в России. Муж недавно вернулся из Бразилии, где кроме всего прочего изучал материалы о местной преступности. От того, что там творят дети и подростки, волосы становятся дыбом(( Не знаю, на ком лежит вина за это - на родителях, на социуме или на государстве. Скорее всего, на всех вместе. Лучше в эту тему не погружаться, в целях сохранения душевного спокойствия.

Гость
инна

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, "горе от ума" тоже случается.) Люди не понимают, что находятся не в клубе филологов. Правила пользования не читали, иначе не возникали бы такие обсуждения грамотности участников форума . Впрочем, я писала, что это российская привычка, не читать ничего перед использованием.

Гость

Оливера
Мне иногда кажется, что те семьи, которые осознанно не родили детей и дожили вместе до старости в счастье и понимании - это или очень очень большая редкость, или были медицинские показания или бесплодие. В моем окружении я не знаю ни одну такую пару, к сожалению. Мне кажется, что даже самый любящий муж все равно станет несчастным от того, что способная родить ему любимая жена не рожает, и уйдет от нее, может все так же продолжая любить. Но сделав ребенка на стороне. Больней от этого всего будет женщине. Есть ли тут те, в окрудении которых есть счастливые чф-пары, дожившие до старости в дружбе?

В моем окружении вообще нет людей, которые не развелись как минимум раз. И да, у всех при этом были дети, по возрасту совершенно разнокалиберные.
Отсутствие желания размножаться у жены для развода совершенно не причина, разлюбивший тебя мужчина обвинит тебя во всем что угодно - и что носки только левые, и что ребенок не фонтан, и посуда не помыта, и прочее.
Мне мой муж сказал, что будет со мной только если я сохраню привлекательный внешний вид ) А вы все о детях и о детях )))

инна
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я не поленилась и самого сначала просмотрела ваши сообщения, дошла только до 7 страницы.Но вот свои сообщения еще не нашла.Действительно, вы никого не осуждали.Прошу прощения за " тетку" и за прочее.Но вы единственная здесь нормальная из ЧФ, поэтому,если честно,даже не смотрела кому отвечаю,так как нападки со всех сторон! Вот теперь ищу кто же меня также оскорбил...Вычитала, что у вас 8 собак.Как вы с ними справляетесь?С ними,по-моему,не меньше хлопот, а даже больше.

Кареглазая
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вот знаете,мне приходилось сталкиваться с трудными подростками,я у взрослых столько жестокости не видела за всю жизнь,сколько у этих детей,смотришь на них и думаешь-чья же это вина?почему большинство так халатно относится к вопросам деторождения,не оценивают свои силы чтоли?можешь родить двоих,воспитать,поставить на ноги,подарить любовь,значит рожай двоих,а не можешь-предохраняйся.у нас сначало делают детей,а потом только думают,а я потяну...? вот и вырастают потом озлобленные,голодные,обиженные на весь мир люди. раз занесло нас в одну деревню,а там....страх!11детей!11!и все голодные,у всех в глазах отнюдь не детство.чем их мамаша думала?слово такое не пропустят,чем думала она.а вы про Бразилию говорите,те хоть далеко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прайс ему не озвучивали, по которому специалисты берутся за сохранение этого внешнего вида?) Если согласен, думаю можно уважить такое желание.

ваш КЭП
инна

Сообщение было удалено

Да потому, что людям мало сделать выбор, отличный от общепринятого, им хочется заявить об этом как можно громче, слишком тяжела их ноша, вот и стремятся выговориться. Я думаю, те ЧФ, которые тут кричали о том, что детным назад пути нет, "обратно не засунешь" и *****, на самом деле, латентные размноженцы, которые испугались трудностей в свое время, а сейчас им ничего не остается как строчить простыни на форуме, употребляя некорректные выражения в адрес тех, которые в свое время родили и вырастили детей, не прикрываясь модным словом ЧФ. Вот уж действительно, время вспять не повернуть. Я знаю вполне приличных женщин, не родивших детей, но счастливых и успешных, ничего в этом особенного нет, но они никогда не опустятся до оскорблений людей, выбравших другой путь в жизни, потому что счастливые люди в этом не нуждаются. ЧФ, все ваши рассуждения достойны ума подростка, старо как мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всего лишь любовника завела )

Гость
ваш КЭП

Сообщение было удалено

Кэп, то что вы здесь написали, полная *****. Мы до сих пор спорим (и заметьте, почти в каждой теме, не важно о детях vs недетях, или о прокладках vs тампонах, или гречке vs горох ), потому что переспорить женщину невозможно... Каждая из нас хочет иметь последнее слово за собой. почитайте что-ли анекдоты, там много на эту тему.

ваш КЭП
Гость

Сообщение было удалено

Ваша реплика никак не противоречит моей. Но Ок. Пусть мое слово не будет последним.

Гость

А латентные размноженцы это вообще пять! Это ж надо такое придумать. Или поделитесь материалом подтверждающем факт наличия этого явления?

Лилия долин
инна

Сообщение было удалено

Ок, извинения приняты. Но все же впредь попрошу вас быть внимательнее - во избежание недоразумений.
С собаками хлопот, конечно, немало (у меня 4 немецкие овчарки и 4 крупных овчароида), но я живу за городом, в доме с большой территорией, где собаки чувствуют себя намного вольготнее, чем в московской квартире. Кроме того, у нас есть помощник-кинолог, который часть забот берет на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да! Помню-помню, что моя мамахен вытворяла в свои 50 лет когда я училась в старших классах. Да это была просто жуть во мраке: чуть что - орала как резанная, оскорбляла, не пускала меня никуда потому что всюду ей мерещились маньяки, несла всякую чушь, что мол друзья у тебя такие-сякие и в любой момент тебя предадут и бла-бла-бла. Короче, мы с ней разосрались вдрабадан, и я сбежала учиться в другой город. Сейчас мне 35, а ей 70 - общаемся очень дозированно и по-прежнему категорически не нравимся друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тю ))
Такое вытворяют большинство мамахенов независимо от возраста )

Лилия долин
Кареглазая

Сообщение было удалено

Согласна, у нас эта проблема тоже существует, но тут все же превалирующий мотив - бедность, а не преступность. А там орудуют именно организованные детские банды, от которых приходится защищаться в буквальном смысле слова с помощью войск. Если вы видели фильм "Генералы песчаных карьеров" (по роману Жоржи Амаду "Капитаны песка"), то понимаете, о чем идет речь. Но Амаду писал свою книгу сто лет назад, сейчас все это стало на порядок масштабнее.
Детская жестокость - ужасная вещь. Мне по линии зоозащиты когда-то приходилось с ней сталкиваться, это поистине страшно.

Гость
Аngik

Сообщение было удалено

У БМ была двоюродная сестра и двоюродная племянница-подросток. Однажды сестра мужа позвонила своей тетке - моей бывшей свекрови - и сдуру брякнуоа, что сделала аборт. Свекруха и зашлась в крике, чуть ли не матюкала ее по телефону. Мол роди, дрра такая, если не хочешь, чтобы муж от тебя ушел. Но кузина моего мужа уже давно с ним ругалась без конца и только дочь-подросток их удерживала от развода.

У той самой сестры мужа мать умерла когда та только вышла замуж, потому моя бывшая свекруха ей была почти вторая мать - вот она и делилась с ней. С мужем она все же развелась, а тетка (моя бывшая свекруха) ей пыталась вдолбить в голову, что надо было родить. Но во-первых, ей было 36, а мужу ее за 40, а во-вторых, детьми мужа не привяжешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей одноклассницы мамахен не вытворяла ничего такого. Нормальная адекватная тетенька была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж не сказала что все. А моя да. И соседки такие же конченные были. почитайте также тему У кого мать деспот и тиран... Конченных матерей очень много, и все они кричат как они любят своих детей.

Кареглазая
Лилия долин

Сообщение было удалено

эх,если бы только бедность,а глупость,а "авось"))?миллион факторов,но от этого не менее страшно.
я просто хотела сказать,ну неужели так трудно просто подумать головой,а потом только сделать?даже,если не брать в рассмотрение жестокость,просто детство таких детей,разве они счастливы?
именно поэтому я и считаю,лучше родить одного,если есть желание,но поставить его на ноги,или вообще не рожать,если нет возможности и желания чем бездумно "штамповать",не жалея ни себя,ни своих же детей.

Гость
инна

Сообщение было удалено

Вы знаете, как бы наличие грамотности необходимо, если вы детей собрались рожать.
Как вы уроки с ними будете делать?
И уж очень посмешили насчет филологов: по-вашему только они грамотно умеют писать?
А как вам такое "рАковая женщина"(вместо "рОковой"), как "элементы" вместо "алиментов"?
Очень любят ПГМ-тые писать" оборот" вместо аборт.
Все это меняет вообще смысл сказанного.)

инна
Лилия долин

Сообщение было удалено

Хорошо!Но вы же видели, что я одна отгавкивалась,как могла , а вас много.....
По поводу собак,когда она во дворе, а не в квартире-это в корне меняет дело.Но вот, когда люди заводят по много собак или по 15 кошек в квартире-это нечто.Я люблю идеальный порядок и всегда почему-то считала,что там,где в квартире живёт собака или кошка,порядка быть не может.Возможно ошибаюсь.И хотела ещё у вас узнать почему вы считаете,что если человек верит в Бога и ездит по святым местам,то он обязательно погряз в бедности?Откуда такие познания?(опять же , прошу прощения,если это не вы писали).В моём окружении таковых не было.У всех коттеджы ,у меня только на данный момент 4-***** комнатная квартира. Пока только строим дом с мужем.Неизвестно,когда закончим.Но главное начать))

Лилия долин
Кареглазая

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Согласна с каждым вашим тезисом.
Скажу больше - будь моя воля, я бы ввела строгий экзамен на пригодность к родительству. Доходит ведь до парадокса: стоит только кому-нибудь заикнуться - "хочу завести собаку", как тут же поднимается крик: да это такая ответственность, держать собаку в городской квартире негуманно, кормить и лечить ее дорого, с ней надо гулять по пять часов в день, без хозяев она скучает и т.д. и т.п.
Короче, чтобы иметь моральное право завести собаку, надо соответствовать самым строгим критериям отбора((
А если речь заходит о ребенке - тут общество до крайности снисходительно к условиям: Бог дал зайку, даст и лужайку, главное - родить, а остальное само приложится.
И - что достойно изумления - очень часто обе эти позиции каким-то волшебным образом уживаются в одной и той же голове((

инна
ваш КЭП

Сообщение было удалено

Так вот в том-то и дело:не хотите детей,не рожайте,но что за животная ненависть к чужим детям.Где же наша гуманность?Всё прям многих ЧФ вокруг раздражает, а то,что они тоже могут кого-то раздражать об этом не задумываются.

Гость

Я - ЧФ. Я эгоистка. Но никого не оскорбляю. Так вас и такое не устраивает.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

А как экзаменовать? Опять же, теоретически многие готовы ко всему, прямо на отлично, а вот когда возникает реальность, унылое зрелище на самом деле может предстать. Вспомните, как хорохорились, когда ввели санкции и упали цены на нефть, да мы справимся, ну сейчас то энтузиазма поубавилось. Многие просто в растерянности. Теоретически все это повеселее происходило.

инна
Гость

Сообщение было удалено

Начнём с того,что про филологов я ничего не писала.А родители действительно должны быть грамотными,чтобы научить чему-то ребёнка,тем более в наше время, когда учителя не учат ,а проверяют только,чему научил их репетитор.По крайней мере, в наших школах так.Но есть и обратная сторона медали:моя бабушка проучилась три класса церковно- приходской школы,а мама отличница. Приходилось мне как-то на работе пообщаться с девушкой.Она несколько раз переписывала бланки,так как в словах делала ужасные орфографические ошибки:учиЦА,дочЬка и другие.Я тоже задавалась вопросом, как она делает с детьми уроки.

Лилия долин
инна

Сообщение было удалено

инна

По поводу собак,когда она во дворе, а не в квартире-это в корне меняет дело.Но вот, когда люди заводят по много собак или по 15 кошек в квартире-это нечто.Я люблю идеальный порядок и всегда почему-то считала,что там,где в квартире живёт собака или кошка,порядка быть не может.Возможно ошибаюсь.)

инна

И хотела ещё у вас узнать почему вы считаете,что если человек верит в Бога и ездит по святым местам,то он обязательно погряз в бедности?Откуда такие познания?.

Видела. Но, по-моему, манера "отгавкиваться" ни к чему хорошему не приводит. Свою точку зрения значительно лучше спокойно аргументировать, тогда и непонимания будет меньше.

Вы ошибаетесь. Порядок может быть всегда, если есть на то желание.
Мои собаки не живут во дворе, они живут в доме, по территории только гуляют.
Конечно, 15 кошек или несколько собак в городской квартире - это перебор, ничего хорошего тут нет ни для людей, ни для животных.

Из практики. Мне приходилось вплотную сталкиваться с этой проблематикой. Не все те, кто ездит по святым местам, погрязли в бедности, но подавляющее большинство из этих людей уже не имеет никаких надежд, кроме надежды на чудо. А надежда на чудо всегда говорит о том, что все прочие возможности исчерпаны.

инна
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я тоже сталкивалась с детской преступностью. Работа такая: раз в неделю приходится присутствовать на комиссиях по делам несовершеннолетних.Особенно сложный возраст от 14 до 18 лет.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Экзаменовать приблизительно так, как экзаменуют будущих приемных родителей перед тем, как оформить усыновление: комиссия проверяет людей на предмет их здоровья, бытового устройства, материальных возможностей, рассматривает характеристики по месту жительства и работы и так далее. Насколько мне известно, даже нехватка нескольких кв.м. в квартире может послужить препятствием к усыновлению. То есть с приемных родителей спрос весьма строгий, и абы кому ребенка не доверят. Между тем своих детей можно плодить в любом количестве, хоть в собачьей конуре, и кому угодно: алкоголикам, наркоманам, бомжам, умственно отсталым. Где же здравый смысл и логика?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Алкоголики, наркоманы, бомжи, думаю даже в известность консультацию не поставят или органы, которые будут осуществлять надзор. Родят и по факту предоставят или вызовут врача, когда до родов считанные часы останутся . ) Отловят такую бомжиху, а у нее уже шесть-семь месяцев, что с такой делать? Забрать ребенка после родов и отпустить, чтобы через год опять отловить в таком же положении или даже раньше?))

Гость
инна

Сообщение было удалено

Инна, а что вас заставило зайти на ветку, которая не имеет к вам никакого отношения? Вы, наверное, и в глазок за соседями подглядываете? Неужели Вам мало своих проблем, зачем Вы со всех ног несетесь обсуждать чужие?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, все верно. Но даже если не брать в расчет бомжей и алкоголиков, обычным нормальным людям было бы не вредно подходить к вопросу о деторождении более сознательно, что ли, чем это практикуется в действительности. Не понимаю я всех этих браков по залёту и объяснений в духе "ну так получилось"((
Начиналась ведь у нас в свое время программа полового просвещения в школах, да ее быстренько свернули наши ретивые скрепоносцы. А взамен, кажется, вводятся "Основы православного мировоззрения"...

Гость

А потом еще, на мой взгляд, проблема еще и том, что эти люди считают, что ХОРОШО живут. Иногда на глаза сюжеты из передач попадаются, ну действительно, в прямом смысле глаза округляются. Возвращает, к примеру, детей одна, вот журналисты показывают, как она "исправилась". Там такое, в жилище, не передать, элементарного ремонта десятилетиями не было. Всякие предметы обихода, я уже думала такие и не выпускают лет тридцать. Вот еда для детей говорит, вываливает из пакета две банки каких то консервов, капусты кочан, это подготовились.... Я представить не могу, что они едят, когда не проверяет никто? Я не могу оценить численность таких людей в России, либо это единичные случаи, либо так живут миллионы. Спроси у них, у них все хорошо. Да на форуме умудряются на 20-30 тыс рублей жить семьей и всего хватает. Проблема в том, что вам страшно, как они живут, а им хорошо.

инна
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно случайно зашла .Лежала с высокой температурой с телефоном в руках и угораздило же меня )))....Начало меня повергло в шок.Повторюсь:не знала,что есть женщины ,которых катастрофически раздражают чужие дети.Мир более жесток,чем я могла себе представить.Век живи-век учись.К тому же я не одна на этом форуме женщина, у которой есть дети.Почему вопрос именно ко мне?К соседям в глазок не подглядываю, так как любопытством не страдаю. Есть подруга,которая,если слышала,что кто-то ругается в доме или на улице,останавливалась и слушала о чем эта ругань.Меня это всегда удивляло.

Гость
инна

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что чужие дети не могут раздражать? У меня под окнами вечно мальчишки лет 8-10 матом орут визгливыми голосами, мне должно это нравиться?

Гость

Или в торговом центре, бегают эти дети везде, с ног сшибают. Я когда читаю "пропал ребёнок", в глубине души всегда радуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы сейчас опять "возбудите" Инну своими высказываниями...

инна
Гость

Сообщение было удалено

Потому что меня не раздражают.Часто ведь людей судишь,прежде всего,по себе.Вот и я думала,что других тоже не раздражают,ведь это дети.И из моего окружения раздражающихся не было.Так,что это было для меня открытием....печальным.

инна
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!))

инна
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!Особенно такими ...

Гость
инна

Сообщение было удалено

А если дети себя ведут как отморозки, вы их тоже оправдываете? Что из них вырастет???

Гость

Если дети, они что, святые? Если ведут себя хуже порядочных взрослых? Если родители за ними не смотрят? То поделом им. Ничего хорошего из таких детей не вырастет.

инна

Нет,конечно же,поощрять нельзя,если ведут себя,как отморозки.Но это вина родителей.Не от хорошей жизни они себя так ведут.Тем более в подростковом возрасте у них ещё и имеется дух противоречия.Т.***** если их чему-то поучают,кричат на них,будет только хуже,они сделают всё назло.Ещё наши бабушки говорили, а им прапрабабушки,что ребёнка нужно воспитывать пока поперёк лавки помещается.В этот период должен быть и кнут ,и пряник.Позже уже бесполезно что-либо сделать.Но это моё мнение,никому его не навязываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не переделаете общество, по крайней мере в течении своей жизни. Поэтому есть смысл, просто найти компромисс и сосуществовать, а именно оградить себя от нежелательных людей, либо значительно уменьшить их количество вокруг себя. Или менять общество, выбрать и уехать. Но жить и раздражаться постоянно, это же не жизнь, а мазохизм какой то. Кричат во дворе, обзавестись домом в доступности от города, мешают рюкзаки в транспорте, приобрести личный транспорт, не нравится публика в супермаркете, менять супермаркет или заказывать продукты на дом, есть сети предоставляющие такую услугу. Отелей только для взрослый полно, да вариантов масса. Я скептик, я думаю, что скорее яиц не хватит, чем рюкзаки исчезнут.))))

инна

Вспоминается также случай.Муж работал на НГ в ночь и я приехала к родителям.Встретила с ними НГ и уложив спать своих близнецов, пошла к подруге,которая в этом же доме жила и живёт.Приходу,а ребёнок её ещё не спит.Ребёнку 3 года было на тот момент.Я спросила у неё,почему он до сих пор не спит.На ,что получила невнятный ответ.И тут этот самый ребёнок начинает творить ужасные вещи:скинул с праздничного стола все новогодние салаты,пока подруга это все убирала,он направился в ванную и стал выливать в раковину все моющие средства.Подруга,бросив уборку ,побежала в ванну.Но это ещё не самое страшное.Когда порядок был наведения и мы сели за стол, в нас полетели бутылки шампанского.Я еле увернулась.Но,что интересно,она даже не поругала ребёнка не разу.У меня бы это пресеклось бы на месте..он бы получил так,что в следующий раз ,прежде,чем что-то кинуть,10 раз бы подумал.Вот именно в этом возрасте надо воспитывать, а не когда он на голову выше мамы.Тогда уже воспитывать начинает он родителей.А если ещё и свядется с плохой компанией, то туши свет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да меня все устраивает, просто не люблю чужих детей. Не обязана же любить тех, кто мой комфорт нарушает?

инна
инна

Сообщение было удалено

*свяжется