Гость
Статьи
Муж обиделся и назвал …

Муж обиделся и назвал меня жадной

Здравствуйте.
Решила поделиться своей проблемой. Дело в том, что мы с мужем ждём гостей, должна приехать его сестра с мужем в наш город на пару недель. Так как вариант размещения у нас не …

Автор
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а чтобы в мотеле остановиться, надо еще и машину либо свою пригнать, либо взять напрокат. Плюс, водить в НЙ тоже еще то удовольствие, учитывая интенсивность движения. Припарковаться невозможно, места нет, а платные парковки--тоже накладно. Не говоря уже о времени на все эти телодвижения. Короче, вариант с мотелями дохлый, и все это понимают и могут спокойно потесниться на нескольго дней не делая из этого американскую трагедию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И она тоже незрелая. А что вас так тихушницы то раздражают?) у каждого свой характер, темперамент. Беспокоитесь, что не знаете что у таких на уме?) а почему вас это беспокоит?

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая у вас логика. Т.*****. у женщины семья - это мама, папа, я. А у мужчины - жена, ребенок. И про своих папу, маму должен забыть. Это ж не семья уже.

И вы единственный ребенок в семья похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда нет условий разместить дома, я согласна что лучше в отель, а не на полу. Но когда можно выделить комнату, то не вижу проблемы.
и как принято на другом континенте, мне кажется, сейчас не имеет значение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вам на западе было бы трудно жить с вашими ограниченными понятиями о нем. Запад вообще сложнее, чем его многие представляет. Жить на западе это не значит жрать свою пайку каждый в своем углу и строить отношения исключительно на основе взаиморасчета. Да, есть личное пространство, в которое никто без разрешения не лезет. Некоторые примут гостей дома, другие предложат (!) помочь оплатить гостиницу, некоторые откажут. Но есть в обществе понятия о дружбе и взаимовыручке, и поэтому они живут так, как они живут, не захлебываясь желчью из-за нескольких квадратных метров.

Инструктор

Что значит к СЕБЕ домой? Авторша вполне себе имеет право распоряжаться имуществом мужа. Оптимальный вариант - развестись попутно отжав часть имущества мужа. В данном случае автор получит вожделенные материальные блага и возможность поиска нового мужа для повторения данной операции, а муж сможет начать поиск нормальной девушки.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Для меня родня - это мои родители, моя сестра родная, муж и сын. И я не пошлю свою родную сестру жить в отель, если приглашу приехать ко мне в гости. Дома есть где положить и не на полу, могу выделить одну из двух комнат на время ее визита.
Колхоз - это когда к тебе хотят наведаться родня седьмого колена, которых видел пару раз в жизни, но имеют ввиду что ты живешь в Петербурге. Таких я тоже не пущу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, вы вообще о чем?! Вы все родились в пустыне что-ли, никого не вижу, никого не хочу? Это же не чужой человек, это родгая сестра с которой он рос вместе и делился конфетками. Вы все против гостеприимства, против того, что бы пригласить родственников в гости? Автор же как рассуждает, вот они к родителям приехали, пойдем в гостиницу, мне у них не комфортно. Так ты же повидаться приехала с мамой-папой. А почему своих тогда почему не отправляет к черту на кулички? Своих бы она приняла. А муж что изгой ? Да у нее такие тараканы в голове, бежать от нее надо, что она еще потом выкинет неизвестно.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Ну вот и славненько, Анюта. Вы определили, что для Вас родня, а для другого - другое. Все живут по своему и чего нам всем нехватает, так это взаимоуважения

Гость

Причем здесь вообще заграница, зачем приводить ее в пример, у нас другой менталитет, родственники не поймут если их отправишь искать жилье)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не захлебываюсь желчью из за метров, я ценю свое личное пространство и требую того же от других. Сама никогда не стану хозяйничать на чужой кухне (пусть говорят "не помогает", "нелюдимая" и т.д) и никого на свою кухню не пущу. Это мой принцип жизни и муж научился считаться с этим и все его родственники (а там именно КОЛХОЗ) - тоже и мне плевать что они обо мне думают.

Гость

А по поводу гостевых комнат, у нас есть гостиные, которые в одно время стало модно объединять с кухней, вот нафига. Я понимаю кухня-столовая, но вот кухня-гостиная...

Гость

И кто говорил что на западе строятся отношения на основе взаиморасчета? Я говорила о норме жизни там, приводила примеры, могут быть другие примеры у кого-то, у Вас-знатока дикого запада в том числе. Поэтому не передергивайте то что я сказала на свой лад. Кто мешает оплатить родителям гостиницу - пожалуйста, многие платят, многие селят в гостевые. В америке вообще принято на протяжении жизни менять дома на побольше, в том чтсле чтобы иметь возможность принимать гостей. Просто менталитет другой, а люди, чувства, помощь - везде одинаковые.

Анюта

Ну вот и славненько, Анюта. Вы определили, что для Вас родня, а для другого - другое. Все живут по своему и чего нам всем нехватает, так это взаимоуважения[/quote]

я согласна, взаимоуважения не хватает.

"Это мой принцип жизни и муж научился считаться с этим и все его родственники (а там именно КОЛХОЗ) - тоже и мне плевать что они обо мне думают."

Получается что у вас, что у автора...все должны уважать вас/автора, а вы/автор никого не обязаны, в том числе мужа. Где здесь ВЗАИМОуважение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот вас забыли спросить - нафига))) так людям удобно, им все равно, что вы у них на кухне решили перекантоваться) была тут тема. Тетка возмущалась что ее друзья купили квартиру в москве и сделали из нее студию, что к ним приехать теперь нельзя)))

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Например в том, что когда муж лишился работы я взяла на себя груз заботы о нем, его родителях и ребенке от первого брака. Но при этом не садиться на шею и уважать мое личное пространство я научила всех раз и навсегда. Были недовольные, да. Но были и те кто понял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще в кухнях не гостила)))
А вот родственниики в гостиной, не в спальню же свою их укладывать, или в детскую, или на кухню)

Гость

Автор напишите телефон своего мужа, я думаю мне есть больше что ему предложить. Кроме вашего люблю вам предложить нечего. Во мужик попал. Господи ну почему таким тупицам нормальные мужики попадаются. Возьми моего, за день взвоешь и начнешь работать. Давай поменяемся.

Юлия

вы могли пережить эти 2 недели.
вы действительно "жадная".
вас попросил МУЖ, а не очередной сожитель.

Единственное, на месте гостей я бы предложила оплатить коммуналку за эти 2 недели.

ЭЭЛ

Автор я на вашей стороне, нечего этих родственников баловать , пусть в гостиницу идут , не малые дети , а муж конечно молодец , ты главное свою хату дай а не дала так плохая сразу , вы правы это ваше имущество и деньги , и пусть тогда обеспечивает нормально , какой то не мужик он у вас , ещё и как дите ОБИЖАЕТСЯ , что халяву родствееникам не выбил.

Бестия
Анюта

Сообщение было удалено

а кому-то просто не комфортно жить табором

Дух Меркурий
Бестия

Сообщение было удалено

Пусть за сироту замуж выходит

Анюта
Бестия

Сообщение было удалено

Постоянно жить табором никому не комфортно. Неделю-две пожить не сильно критично. Тем более, если родственники в основном будут ночевать, а днем явно по городу гулять.

Бестия
Анюта

Сообщение было удалено

это РОДНЯ то чужие люди??? первый раз в жизни их видит???
Ей предложили альтернативный вариант, который ее тоже не устроил. Она нелюдимая.
Повторюсь, они в однушке живут??если двушка и более, что мешает выделить комнату на 14 дней для гостей???корона не позволяет?
Не будет же муж автора оплачивать гостям все. Явно приедут с деньгами на прогулки, продукты раз жить будут у них..по хозяйству сестра поможет с готовкой, уборкой и прочим.
Что за трагедия такая принять гостей?
такие, которые селяться на твою голову, из продуктов только хлеба купят, а жрать будут твою колбасу)
да и не приятно некоторым, что чья-то сестра будет по твоим шкафам и буфетам лазить, типа помогает по хозяйству)

Дух Меркурий
Анюта

Сообщение было удалено

Да просто автор мужа не любит. Писала же - что он не особо симпатичный. Любимый человек всегда кажется красивым. И то, что они 4 дня не разговаривают ее не колышит

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Рядом с нью-йорком есть доступные мотели. В америке вообще это дело очень развито, многие путешествуют на машинах и живут в мотелях, которых полно. Стоит это от 50 до 100 долларов за ночь, многие американцы могут себе это позволить. Под нью йорком и правда несколько дороже, и дорог платных полно, но нью йорк это вообще зло

та и вообще, путешественники ьам в своих трейллерах живут и не напрягают своих родных

Дух Меркурий
Бестия

Сообщение было удалено

У меня даже свекровь по шкафам не шарит. А сестра скорее всего вообще авторскую стряпню есть не захочет. Будут в кафе питаться.

АК-47
ЭЭЛ

Сообщение было удалено

а раз ее имущество и деньги, так пусть на них и живет, нефиг на мужнины рот разевать

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Но мы живем в России, Вы правы. Разный менталитет.Я абсолютно согласна, что мнения разные. Но почему в случае с автором она не может пойти на уступок хоть один...либо пустить к себе либо в квартиру которую сдает?

Вот если бы была обратная ситуация и ехали ЕЕ близкие родные, думаете она также поступила? не пустила бы на порог?
автор уже один раз уступила брату мужа, после чего с мужем договорилась, что больше никого из родни они так к себе не приглашают жить. а муж забил похоже на уговор

Гость
Бестия" а кому-то просто не комфортно жить табором[/quote] [quote="Бестия

Сообщение было удалено

Да уж, куда как комфортнее сидеть у шее на мужа, свесив ножки, и никоим образом не вкладываться в семью.

ЭЭЛ

А потом автор , если сейчас согласитесь , то родня на шею сядет , сразу намеки будут а вот у нас там ребёнок будет поступать и тд пусть так живёт, и опять ссоры с мужем так как ваш муж тютя безотказная всем родственникам лизать готов точки пятые, правильно всегда говорят , родня , родней, а денюжки врозь, так что пусть снимают жилье .

Бестия

Сообщение было удалено

Он к себе и не приглашал, пригласил в свободную квартиру жены, которую она сдает периодически. Всё очень логично. А жена взяла и зажала ее по совершенно непонятным причинам. Якобы денег ей с нее не будет за эти две недели. Словно ей еды не на что купить будет О_О чудеса

Анюта

автор уже один раз уступила брату мужа, после чего с мужем договорилась, что больше никого из родни они так к себе не приглашают жить. а муж забил похоже на уговор[/quote]

пропустила момент уступка брату мужа. что там было?

ЭЭЛ

Сообщение было удалено

да прям )))) сестра в гости приезжает, капец, точно на шею сядет )

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

когда нет условий разместить дома, я согласна что лучше в отель, а не на полу. Но когда можно выделить комнату, то не вижу проблемы.
и как принято на другом континенте, мне кажется, сейчас не имеет значение.

а две комнаты, где как бы зал, для приёма гостей и спальня хозяев, один санузел ещё и совмещённый -это прям удобства для всякой приезжей родни с проживанием в две недели?!) ага-ага)

Анюта
АК-47

Сообщение было удалено

ну почти..он начала пригласил к себе домой, но автор наотрез отказалась...предложил вариант пристроить родных в сдаваемую посуточно, но автор снова отказала.

Анюта

Сообщение было удалено

Брат жил у них в квартире и автору было некомфортно. После этого они договорились с мужем никого из родственников больше дома не селить

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

для всякой..ну да родня мужа - это всякая, а родня жены - святое.

Бестия, к вам вопрос: вы лично своих родителей или сестру/брата также в гостиницу пошлете если бы были с другого города?

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

колхозаны и быд.логаны не поймут уж это точно))

Анюта
АК-47

Сообщение было удалено

а чем конкретно было некомфортно она не сказала? просто наличием видать...

ок...а сейчас когда пригласил снова родню, он с женой перед этим посовещался?

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Я еще в кухнях не гостила)))
А вот родственниики в гостиной, не в спальню же свою их укладывать, или в детскую, или на кухню)
а видимо есть такие родственники, что и на кухне будут жить, лишь бы свои деньги на нормальный съём не тратить)

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

потому что эти "*****" под мужика не прогибаются и мужик их больше ценит, чем таких "умниц"-половых тряпок

Бестия

под **** - "тупппицы"

Гость

потому что эти "*****" под мужика не прогибаются и мужик их больше ценит, чем таких "умниц"-половых тряпок

ну посмотрим сколько он так проживет, и на что эта королева потом жить будет

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Бестия

а кому-то просто не комфортно жить табором

Да уж, куда как комфортнее сидеть у шее на мужа, свесив ножки, и никоим образом не вкладываться в семью.
представьте себе - да) это комфотрно

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

для всякой..ну да родня мужа - это всякая, а родня жены - святое.

Бестия, к вам вопрос: вы лично своих родителей или сестру/брата также в гостиницу пошлете если бы были с другого города?
они сами бы на голову ко мне не селились и я бы этого не сделала. вот просто если представить, что мои родители живут в другом городе, а я бы к ним приехала, зная, что они в двушке спят раздельно, ибо уже не молодые, у каждого свой биоритм и здоровье уже не то, и привыкли они уже так жить - один под телевизор засыпает, другой - в полной тишине. я бы их две недели теснить бы не стала. и ко мне у родни такое же отношение

Гость

Сколько завистливых баб и никчемных членоносцев на woman.
Ладно бы сестра была одна, а то ещё и с мужем. И с какой стати им кто-то что-то должен давать. Автор на шее мужа по его воле, не завидуйте, лошади ломовые.

Бестия
Анюта

Сообщение было удалено

а чем конкретно было некомфортно она не сказала? просто наличием видать...

ок...а сейчас когда пригласил снова родню, он с женой перед этим посовещался? да похоже, что перед фактом автора поставил.

Гость

Автор, как дела у Вас? Что решили с мужем? (Надеюсь Вы уступили квартиру)

Бестия

Сообщение было удалено

спросить разрешения позвать сестру на свой ДР? О_О